Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605775)

seals 28.07.2023 20:30

Ух, ты классные!!! Но на фото смотрятся чёрными.

Maksim Bogdanov 28.07.2023 20:45

Супер ! Поздравляю !

PSV059 28.07.2023 20:47

Вложений: 1
Добавлю фото, где синий лучше виден. Очень доволен, что выбрал РО, а не АТ, шикарные часы и ближе мне по стилю.

seals 28.07.2023 21:00

Вы молодец!!! Респект, что сделали выбор в пользу РО потому как в своё время мне он очень трудно дался и если бы не братан я бы сейчас ходил с АТ Рио. А так купил себе и в подарок две "планеты" Blue& Black. На фото, когда они рядом отличия лучше видно, чем по раздельности.

Вложение 3595193

PSV059 28.07.2023 21:13

Черные тоже нравятся, но есть Лонжин с черным цифером, поэтому выбрал синий и не прогадал

rolex rolex 02.08.2023 12:32

Отличные.
Глупости про браслеты не слушайте, их распространяют хейтеры Омеги которые эти браслеты никогда в жизни не видели.
У OMEGA одни из самых лучших браслетов в бизнесе. Одни из самых лучших.

Rivaldo 02.08.2023 13:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6783530)
Отличные.

Так и есть

MegaZur 02.08.2023 14:11

Цитата:

Глупости про браслеты не слушайте, их распространяют хейтеры Омеги которые эти браслеты никогда в жизни не видели.

Поддержу - что у планеты, что у смп, что у ат - браслеты и застежки весьма хороши. Многим брендам сходного ценового сегмента до омеговских браслетов как до луны..
Опять таки крайне умная система винт-шпилька-винт для крепления звеньев - при такой схеме шпилька не имеет шансов выкрутиьтся, даже если винт плохо затянут, в отличии от того же ролекса...
Застежка с PUSH - отдельная красота - цельнофрезерованый кусок металла...

alex2812 02.08.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6783633)
Поддержу - что у планеты, что у смп, что у ат - браслеты и застежки весьма хороши. Многим брендам сходного ценового сегмента до омеговских браслетов как до луны..
Опять таки крайне умная система винт-шпилька-винт для крепления звеньев - при такой схеме шпилька не имеет шансов выкрутиьтся, даже если винт плохо затянут, в отличии от того же ролекса...
Застежка с PUSH - отдельная красота - цельнофрезерованый кусок металла...

бабочка на АТ грустная - топорщится, микрорегулировки нет... сам браслет норм вполне, но вот застежка... лучше бы сделали обычную застежку, было бы удобнее.

PSV059 02.08.2023 19:12

Прошло четыре дня:) Не представляю, что можно сделать браслет красивее и удобнее. Часы на руке не замечаю, проблем с размером и весом нет. Покупал, можно сказать в слепую, ни разу не видев их в живую, в итоге получил идеальный для себя вариант. ЧБ прошла, сейчас думаю, что очень надолго, не представляю, что может быть лучше для моих условий эксплуатации. Точность +3 секунды за 4 дня.

Dim38 02.08.2023 23:33

Цитата:

:D я думаю, что Вам любые часы с "лейбой" короны или Ω- это отлично!
Ваши комментарии иногда на форуме:rolleyes: . Чтобы не выпустил Ролекс или Омега - это всегда огонь и топчик. Вы не в отделе рекламы подрабатываете?

Я как раз таки держал эти браслеты и носил - все они лежат в ящике.
Браслет в этом ценовом сегменте хороший у Ролекс.

АТ - дно, которое нельзя отрегулировать нормально по обхвату, а играть в лотерею хватит мне половинки звена или нет - такое себе занятие. Встаешь утром и начинаешь думать, а сколько мне надо убрать или добавить.. серьезно?
Симастеры - слишком большие застежки и тяжелые, да, добавили регулировку круто, но добавился вес и массивновность. К этому человек приходит со временем, ИМХО.
Спидмастер браслет хлипковат и также недостаток регулировки для оптимального обхвата, но среди многих Омег - это относительно комфортный вариант по весу, но тоже не идеально по обхвату. Поэтому для меня Омега - это ремни. Браслет - Ролекс!

ТС поздравляю, если все пока устраивает! Точность отличная! И циферблат у РО это чуть ли не лучшее что есть на рынке среди дайверов!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6783581)
Так и есть

Эта вообще жесть!

PSV059 03.08.2023 19:49

Добавлю о браслете. Сегодня махнул из Рязани в Гомель, рука весь день на руле, по приезду прогулялся и выпил немного светлого:), плюс жара. Рука прилично так отекла, но за счет регулировки вопрос решился за полминуты. Кто то уже привык к такому функционалу, но для меня в новинку, у меня с часами на ремне проблема постоянно, утром на 4й позиции нормально, днем на 3й вроде ничего, а лучше бы 3.5, но нет такой:)

jacer 03.08.2023 22:32

То, что регулировки у АТ нет - грустно, конечно. Я долго пытался подобрать оптимальную длину, сочетая целые звенья с половинками.Главное понимать, что 2 половинки на браслете не равны одному большому звену. В итоге докупил 3 половинки. Зато теперь с пятью половинками и остальными стандартными звеньями получился идеальный на мое запястье браслет. А вот на каучуковом ремешке хотелось бы поближе к друг-другу отверстия, т.к. когда делаю свободнее на одно деление - получается перебор, а если не делать - то тесно. Поэтому каучуковый ремешок, который я купил вместе с клипсой и вставками за 50к, валяется без дела :(

Dim38 04.08.2023 02:03

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6784662)
Добавлю о браслете. Сегодня махнул из Рязани в Гомель, рука весь день на руле, по приезду прогулялся и выпил немного светлого:), плюс жара. Рука прилично так отекла, но за счет регулировки вопрос решился за полминуты. Кто то уже привык к такому функционалу, но для меня в новинку, у меня с часами на ремне проблема постоянно, утром на 4й позиции нормально, днем на 3й вроде ничего, а лучше бы 3.5, но нет такой:)

Рука отекла сильнее, потому как вес часов.
Если носить 5-6 часов, то еще можно привыкнуть. Наверное...
Когда часы на руке по 8-12 часов и в дороге я лично не могу адаптироваться к такому весу 200 гр на руке. Постоянно крутишь их, снимаешь, руку потираешь... Мне лично тяжело и столько внимание к запястью чересчур..

Я решил сегодня попробовать с браслетами. На дайвере РО - попробовал браслет -.. и поставил обратно на каучук.
Первая мысль на ремне - их хоть носить можно.:)

Все советуют покупать на браслете для продажи, но для носки я решил, что ремень все-таки лучше. Несмотря на то, что первое время действительно кто-то ловит кайф от приятной тяжести и якобы качества.

И вот такой момент "любой ремень потом докупите". Вот потом "докупите" я проверил заодно как оно сидит на РО! На 8900- это 21 мм и выбор тут также меньше. Поэтому оригинал!
Нато ремни на РО - вообще никак! Ужасно! Даже жена сказала, что ужас...
Ремень на Сейко (каучук, долларов 60, неплохой) - сидит очень так себе, можно сказать не подходит. Хотя изначально отзыв на этот ремень мужик на РО2500 оставил, что супер, но я взял для Сейко. На современные РО не подходит
И когда часы голые, то ты понимаешь, что там где крепится ремень или браслет - это реально здоровые часы, толстенные и почему не так просто туда ремень подойдет, т.е. нужен такой, чтобы по этой высоте подходил и прям туда входил.
Поэтому остается реально только оригинал. Либо замена оригиналу какой-то кастомный, но он будет стоить от 200-300 долларов, а так я встречал только СМП300
На браслете РО лучше смотрятся и вообще когда свисают чуть с руки - лучше (на ремне оно не совсем эстетично и торчит немного), ну и на браслете можно пройти по облику "бизнес-кэжуал", а вот на ремне уже нет, это "спортивный кэж" макс

Корпус они округлили на РО отлично, зг подняли вверх, сделали красивый циферблат - визуально уменьшили толщину - это факт.
Вот на Тюдор Пелагосе 42 (он тоньше) там ощущение толщины другое - такое же, если РО оставить голыми и смотреть на часы в местах крепления ремня/браслета.

И получается небольшой момент с этим дайвером. Назвать его супер универсальным и очень комфортным не получиться,
По дыркам на ремне - да, могли сделать ближе. Тут как повезет. У меня на РО чуть болтается, но я считаю, что это лучше браслета все равно. На Спиди каучук сидит по обхвату почти идеально.

И у меня руки вроде бы прямые. Зрение тоже норм, но установка браслета и каучука, которые как бы интегрирован в корпус далось мне не быстро. Пришлось включить лампу, опустить ее и немного повозиться. Без шпилькосъемника браслет вообще не достать (у Сейко две дырки и можно это зубочисткой даже сделать), а потом нацепить ремень/браслет без вот этой штуки которая зажимает две шпильки у Вас на ходу быстро не получиться. Я обычно другие ремни цеплял вообще легко, а тут и ушки пришлось заклеивать. В общем без инструмента менять туда-обратно - неудобно (шпилькосъемник у меня есть)

Омега была б слишком хороша и ее носило бы гораздо больше людей. А так всех отпугивает толщина РО - кастрюля, но циферблат реально очень приятный, поэтому многие любят все равно!
Каждая модель имеет свои минусы.
Вот Спидмастер - это неудобный завод. Если пальцы болят хоть чуть или подушечки чувствительные, то их заводить - боль в прямом смысле!
Но зато в плане ремней Спидмастер у них самая универсальная модель! Не только на оригинальных (а там есть и резина от золотых - отличная, и кожа, и нейлон) и куча опций на рынке - можно что-то подобрать.
АТ просто универсал практичный на работу и куда угодно, но с браслетом и обхватом эти моменты бесят. И люм странный на минутной стрелке!
Поэтому Омеги хороши и приятны, но в каждой модели есть моменты, которые не дают получить удовольствие на 100 процентов

Цитата:

Сообщение от jacer (Сообщение 6784800)
То, что регулировки у АТ нет - грустно, конечно. Я долго пытался подобрать оптимальную длину, сочетая целые звенья с половинками.Главное понимать, что 2 половинки на браслете не равны одному большому звену. В итоге докупил 3 половинки. Зато теперь с пятью половинками и остальными стандартными звеньями получился идеальный на мое запястье браслет. А вот на каучуковом ремешке хотелось бы поближе к друг-другу отверстия, т.к. когда делаю свободнее на одно деление - получается перебор, а если не делать - то тесно. Поэтому каучуковый ремешок, который я купил вместе с клипсой и вставками за 50к, валяется без дела :(

50к + эти половинки можно уже норм часы купить :) даже 2!
На каучуке как повезет - причем обхват разный на разных моделях, но все равно считаю комфортней, т/к вес заметно меньше.
Я на каких-то часах видел, но вот не помню каких, что регулировка ремня идет по всей длине и без дырок этих. В любом месте фиксируешь!
А так да, могли бы немного больше отверстий сделать и не так широко.

АлексМ 04.08.2023 17:05

Коль скоро тема ушла в браслеты, скажу несколько слов.
У АТ - очень неплохой браслет. Вообще вариант с бабочкой хорош, при правильном подборе. Специально на всю эту неделю надел свой АТ. Сначала перелет на пару дней на север от Москвы, а со вчера по самый конец недели - далеко на юг. Пока при 35 в тени вполне неплохо (выставлю сейчас фотку в теме про фотографии).
На мой личный вкус у Омеги самый удобный браслет - у старых СМП300, но в принципе все остальные вполне себе ничего. Новые с регулировкой - удобно, но ее использую нечасто
У Ролекса на Сабах браслет с регулировкой хорош, но наверно для тех у кого диаметр запястья сильно зависит от температура на дворе и состояния души...
Из неплохих браслетов, которые хотелось бы отметить - миланский браслет Брайтлинга. Тонкой подстройки нет, но сам по себе вполне неплох.
То, что реально плохо - это дешевые браслеты. Есть и часы с такими - как правило раньше или позже переходят на кожаные ремешки..
Извиняюсь за возможный офтоп.
А по теме - ПО лучше всего только на браслете. Понимаю про тяжесть с непривычки, поверьте через месяц-другой без них будете чувствовать себя непривычно.
Строго ИМХО. Удачи!

seals 04.08.2023 20:35

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6784662)
Кто то уже привык к такому функционалу...

Я ношу часы на запястье прослабленно, а потому мне push никакой полезности не несёт.

rolex rolex 09.08.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6783581)
Так и есть

Да ну, это не показательно. Хотя, для неосведомлённых и доверчивых покупателей сойдёт)

Для всех остальных сообщаю, что с первой партией браслетов OMEGA NTTD были шероховатости, но OMEGA получив обратную связь сделала обновление в котором все шероховатости по браслету были убраны. Притом сделано это было оперативно.

Echoes 09.08.2023 20:12

У меня АТ идеально подогнаны для ношения до 20 градусов, наступает лето, и АТ'шка превращается в пытку инквизиторов.
На самом деле в 23-м выпускать браслеты без быстросъёмов и регулировки застёжки - большущий косяк. Вон у Картье даже звенья можно самому менять, а как конкурировать с Тюдером?
Но Омега очень медленно, видимо с графиком падения продаж, начинает меняться. Сначала обновили браслет для Спиди добавив регулировку (заразы, не поставляет в Россию), теперь новый олимпийский СМП на быстросъёмах.
Год понадобился, чтобы добавить на новые 38мм АТ рамку на дату, может в 25 и новая застёжка приедет, несовместимая со старыми браслетами.)
Задаваясь вопросом летом: что лучше РО или АТ? Ответ однозначный, но как представишь РО зимой под кучей манжет...

rolex rolex 09.08.2023 21:20

Всё это говорит о том, что OMEGA очень внимательно изучает настроения и пожелания среди покупателей своих часов. Омега умеет хорошо работать с обратной связью.

Браслет на Спидмастер 3861 это произведение искусства. Во всех аспектах, а с новой регулируемой застёжкой вообще вершина.
Браслет на СМП 300 это чрезвычайно удобная и эргономичная конструкция, надёжная и качественная, максимально узнаваемая. Это один из лучших браслетов в бизнесе.
Уровень отделки у Омега традиционно высокий.

И ещё по поводу фиксов и апгрейдов. Быстросъём на SMP Paris 2024, регулируемая застёжка на Спиди 3861, обновление браслета на SMP NTTD, запуск производства из новой стали O-megasteel, уже упомянутые выше рамки на дату в АТ, и прочее - указывает на то что компания постоянно движется вперёд, совершенствуя свои продукты. Сказать что "они сделали фигню" не получится. Да, они может-быть и могли где-то ошибиться, но они уже обнаружили и исправили это :)
И это одна из топовых ценностей OMEGA, в этом (в том числе) подтверждение высокого класса этого бренда. Движение вперёд которое неразрывно связано с заботой о своих клиентах.

Цитата:

Сообщение от Echoes (Сообщение 6788735)
Вон у Картье даже звенья можно самому менять, а как конкурировать с Тюдером?

Ну это точно не про Картье. Конкуренты Tudor это Longines и Oris. А в Картье про Tudor наверное даже и не знают толком :)

Цитата:

Сообщение от Echoes (Сообщение 6788735)
Задаваясь вопросом летом: что лучше РО или АТ? Ответ однозначный, но как представишь РО зимой под кучей манжет...

Можно представить РО и зимой, при условии что это PO First Gen ;)
А вообще многое зависит от образа и стиля жизни. Кому-то и РО зимой носятся отлично, и тому подобное.

Echoes 09.08.2023 23:28

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6788773)
Ну это точно не про Картье. Конкуренты Tudor это Longines и Oris. А в Картье про Tudor наверное даже и не знают толком :)

Это рассуждения человека, который разбирается и любит часы. А человек «с улицы» подбирает максимально удобный для себя вариант.
Tudor это 42; 41; 39; 37 мм дайверы, с регулируемой застёжкой и браслетом. Да, есть РО в 39мм, но это не равнозначный ассортимент. У меня много знакомых мерили СМП, и отказывались из-за размеров. РО ещё больше, и я рад за людей, которым идеально садится эта модель, но это лишь часть потенциальных покупателей.

rolex rolex 09.08.2023 23:38

Кстати рассматривал для себя покупку 39.5, ездил на примерку, вроде бы и сели но тогда что-то удержало.
А сейчас пожалуй снова бы рассмотрел.
Но, надо сказать что они такие, бочата. Бочонок такой на запястье, не сильно но есть. И всёж хороши, очень хороши. Отличные часы.

Вложение 3599550

Ivannavi 14.08.2023 18:29

Приветствую, тоже был выбор между этими моделями, выбор пал на планету, за нее голосую, не смотря на свои нюансы. Под длинный рукав смотря чего, под рубашку не спрячешь, толстовка и тд без проблем) Как по мне Планета веселее, тяжести не ощущаю, ношу каждый день, без них выйти «как голый» :) удачи

Ттх 43,5 запястье чуть больше 18,5, как по мне норма

Dim38 15.08.2023 02:16

Не могу назвать РО прям универсал по удобству носки, ну вот прям всем я б ее не посоветовал.
Сейчас модели более крупные/тяжелые стали.
Старые поменьше/потоньше были и 300, и Планета, и тд. Кто еще застал и успел поносить, то точно скажут, что старые модели были удобнее новых. Новые красивее и ярче, технически выше, но по удобству слив.
Вот только Спидмастер остался один можно сказать из новых по тем еще старым лекалам.
В чем-то потеряли, в чем-то добавили.

seals 19.08.2023 09:00

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6788913)
Бочонок такой на запястье, не сильно но есть.

При толщине 14,16 мм это не критично.

WonderMan 19.08.2023 11:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6788913)
Кстати рассматривал для себя покупку 39.5, ездил на примерку, вроде бы и сели но тогда что-то удержало.
А сейчас пожалуй снова бы рассмотрел.
Но, надо сказать что они такие, бочата. Бочонок такой на запястье, не сильно но есть. И всёж хороши, очень хороши. Отличные часы.

Вложение 3599550

Мелкий цифер, короткий корпус и узкий браслет не в пользу мужских дайверских часов. От покупки отказался и не пожалел.

Вложение 3602608Вложение 3602610Вложение 3602609

rolex rolex 20.08.2023 01:02

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6795088)
Мелкий цифер, короткий корпус и узкий браслет не в пользу мужских дайверских часов. От покупки отказался и не пожалел.

Вложение 3602608Вложение 3602610Вложение 3602609

А по-моему неплохо сели.
Меня вот тоже тогда размер как-будто смутил. После СПМ300 показались мелковаты. А сейчас так думаю.. а вроде супер всё было. И снова мысли о них. Жаль редко встречаются.
Надеюсь получится примерить версию PO 39.5 75th Энниверсари в Москве.

WonderMan 20.08.2023 14:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6795478)
А по-моему неплохо сели.
Меня вот тоже тогда размер как-будто смутил. После СПМ300 показались мелковаты. А сейчас так думаю.. а вроде супер всё было. И снова мысли о них. Жаль редко встречаются.
Надеюсь получится примерить версию PO 39.5 75th Энниверсари в Москве.

На мой взгляд для Вашего запястья хорошо подойдут 43.5 мм.
PLANET OCEAN PYEONGCHANG 2018 не рассматривали?
Вложение 3602926
Вложение 3602927

seals 20.08.2023 14:40

Цитата:

А по-моему неплохо сели.

Я бы сказал отлично.

Цитата:

Меня вот тоже тогда размер как-будто смутил.

Понятно почему они в реале меньше.

Вложение 3602957

Alexander34 19.09.2023 12:59

Поздравляю с покупкой! PO даже не мерил никогда, так как запястье 17-17,5. Да и так уж сложилось, что именно омеги я мерю после покупки, поэтому экспериментировать с ПО не стал. Новый мунвотч сидит отлично, да браслет кому-то может показаться излишне элегантным для мужской руки, мне на мое худосочное запястье отлично сел, по мне выглядит сильно интереснее браслета 1861, их не носил, про удобство их браслета не скажу. Клипса браслета еще красивая у 3861, качество браслета отличное. Новый Seamaster Diver 300 на каучуке мне нравится, обалденные часы, не напрягает какой-либо избыток геометрии или чего-либо другого, все в них как надо (для меня, опять же), на браслете их носить не довелось, а вот предыдущий Seamaster Diver 300 41 мм на браслете это самые мегаудобные часы, подтверждаю, сидят как влитые, конечно, может все зависит от анатомического строения запястья , от его формы, но на браслете для меня они удобнее, чем новый дайвер на каучуке, удобнее ролекса DJ 41мм на юбилейном браслете. И вес предыдущего дайвера на браслете прям то что надо, не излишне тяжелый и не слишком легкий, мунвотч кажется слишком легким, если одеть сразу после дайвера. Сейчас приглянулась аква с малой секундой с серебристо-бежевым циферблатом, но как универсальные часы вряд ли подойдет.

bulatovdenisv 04.10.2023 15:37

О различиях

Народ, подскажите кто знает, чем отличаются модели:
220.10.41.21.03.004 и 220.10.41.21.03.001
кроме того, что на последней выделено голубым 15,30,45,60,Seamaster и кончик секундной стрелки? Остальное всё вроде бы одинаковое.
Вопрос возник по причине того, что на сайте производителя у подобных моделей (AguaTerra на 8900), цена одинаковая (€6,800) и только у 220.10.41.21.03.001 она значительно ниже (€6,000).
Искал ответ в интернете, но так ничего и не нашёл.
В чём отличие 220.10.41.21.03.001 от остального модельного ряда?

seals 10.10.2023 12:15

Цитата:

Сообщение от bulatovdenisv (Сообщение 6827431)
Народ, подскажите кто знает, чем отличаются модели:
220.10.41.21.03.004 и 220.10.41.21.03.001
кроме того, что на последней выделено голубым 15,30,45,60,Seamaster и кончик секундной стрелки?

Годом выпуска, первая АТ 2019 (слева) и вторая 2017 (справа):

Вложение 3621701

Цитата:

Сообщение от bulatovdenisv (Сообщение 6827431)
В чём отличие 220.10.41.21.03.001 от остального модельного ряда?

Вы сами правильно ответили на свой вопрос, а именно в голубых мотивах на четвертях минутной разметки и острие секундной стрелки.

bulatovdenisv 10.10.2023 12:56

Ну это и так не секрет. Цена почему разная? Причём на много. И только у одной модели из всего ряда. Вот, что мучает и спать спокойно не даёт.

olfagp 10.10.2023 14:01

bulatovdenisv
220.10.41.21.03.001
Размер 41
Мех 8900
Цена дешевле, наверное, потому что год выпуска 2017. Следующая редакции 2019 дороже.

bulatovdenisv 10.10.2023 16:14

Прошу прощения, наверное всех уже утомил, но уточню.
Немецкая версия сайта Omega (это для предметного разговора):
220.10.41.21.03.001 - 6 000 евро
остальные:
220.10.41.21.02.001
220.10.41.21.10.001
220.10.41.21.03.004
220.10.41.21.03.002
220.10.41.21.06.001
220.10.41.21.01.001
по 6 800 евро.
И это не опечатка (на других версиях сайта, та же картина).
Вот и возник вопрос: при прочих равных, почему такая "дискриминация" отдельно взятой модели?

АлексМ 10.10.2023 16:24

Совершенно непонятно.
Кстати, я такой же вопрос задавал в дьюти фри аэропорта Стамбула этим летом. По просьбе друга смотрел ценник на АТ с синим цифером и была примерно такая же история, только по цене было насколько помню 5.800 и примерно 6.500 евро. Ответ был, что последние более современная модель. В остальном по характеристикам братья близнецы:)
Строго ИМХО.

delantero 10.10.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6831807)
Совершенно непонятно.
Кстати, я такой же вопрос задавал в дьюти фри аэропорта Стамбула этим летом. По просьбе друга смотрел ценник на АТ с синим цифером и была примерно такая же история, только по цене было насколько помню 5.800 и примерно 6.500 евро. Ответ был, что последние более современная модель. В остальном по характеристикам братья близнецы:)
Строго ИМХО.

Там только секундная стрелка покрашена в синий и всё. Одна и та же модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru