Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Seiko дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605768)

Pilot001 24.07.2023 17:48

Продублирую вопрос, ваше мнение, есть модель T120.607.17.441.00 (тёмно-коричневый) она на каучуке но цвет не мой, в модели T120.607.11.041.01 цвет циферблата (тёмно-синий) понравился. Вопрос, если докупить чёрный каучук (синего не бывает) и вместо браслета установить на T120.607.11.041.01 (синий циферблат), получиться тёмно-синий циферблат с чёрным каучуком не будет лоховство?

gromm 24.07.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6777212)
не будет лоховство?

Нет. Там же черный безель:)

Da2dy 24.07.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6777212)
Продублирую вопрос, ваше мнение, есть модель T120.607.17.441.00 (тёмно-коричневый) она на каучуке но цвет не мой, в модели T120.607.11.041.01 цвет циферблата (тёмно-синий) понравился. Вопрос, если докупить чёрный каучук (синего не бывает) и вместо браслета установить на T120.607.11.041.01 (синий циферблат), получиться тёмно-синий циферблат с чёрным каучуком не будет лоховство?

Можно купить каучук сторонней фирмы в нужный цвет. Но на браслете эти часы смотрятся лучше, чем не обычном каучуке.

Pilot001 24.07.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6777332)
Можно купить каучук сторонней фирмы в нужный цвет. Но на браслете эти часы смотрятся лучше, чем не обычном каучуке.

Да я ж не спорю вот только каждый день носить вес в 214гр. я не готов. Кстати это была одна из причин продажи Certina на Valjoux 7750 года 4 проносил и как-то со временем начал вес напрягать:rolleyes: это были первые мои часы. Поэтому сейчас и рассматриваю обычный трёх стрелочник дайвер что бы была возможность пересадить на каучук. Ношу смарт часы на каучуке нарадоваться не могу от веса часов.

Exact 25.07.2023 08:22

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6777376)
Да я ж не спорю вот только каждый день носить вес в 214гр. я не готов. Кстати это была одна из причин продажи Certina на Valjoux 7750 года 4 проносил и как-то со временем начал вес напрягать:rolleyes: это были первые мои часы. Поэтому сейчас и рассматриваю обычный трёх стрелочник дайвер что бы была возможность пересадить на каучук. Ношу смарт часы на каучуке нарадоваться не могу от веса часов.

А толщина 16,3 вас устраивает?

GIzZMO 25.07.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6777376)

Может тогда титан рассмотреть? самый легкий вариант по весу

Dim38 26.07.2023 13:52

Seiko!
Ибо это самобытный продукт. Дайверы у них очень хороши.

Тиссо? А почему не Сертина? Сертина? А почему не Хамилтон? Почему Хамилтон не рассмотреть? Может все-таки Лонжинс? Оптимальный баланс качества и тд.
С Сейко такого нет и таких мыслей нет.

Что до стабильности механизма... тут у всех разный опыт. Может швейцарцы и стабильней правда, но это не такая прям катастрофическая разница, которая должна сделать приоритет в выборе. Важнее как сидит на руке и тд
Тем более Тиссо с пластиком внутри

Comrad Suhov 26.07.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6778761)
Seiko!
Ибо это самобытный продукт. Дайверы у них очень хороши.

Тиссо? А почему не Сертина? Сертина? А почему не Хамилтон? Почему Хамилтон не рассмотреть? Может все-таки Лонжинс? Оптимальный баланс качества и тд.
С Сейко такого нет и таких мыслей нет.

Что до стабильности механизма... тут у всех разный опыт. Может швейцарцы и стабильней правда, но это не такая прям катастрофическая разница, которая должна сделать приоритет в выборе. Важнее как сидит на руке и тд
Тем более Тиссо с пластиком внутри

А почему Tissot по Вашему не самобытен? Что историей не вышел, беднее по заслугам чем Seiko?
Механизм Tissot стабильнее, и интереснее ИМХО. Чем измеряется "катастрофичность" разницы по стабильности? Он не катастрофически, он просто стабильнее.

И все же не ясно какой критерий важнее - если
Цитата:

Важнее как сидит на руке
то причем пластик не дающий покоя? к используется ли он в этой линейке?

NoZvezda 26.07.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6778798)
А почему Tissot по Вашему не самобытен? Что историей не вышел, беднее по заслугам чем Seiko??

Тиссо - ширпотреб.
Ширпотреб с любой историей останется ширпотребом.

Comrad Suhov 26.07.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6778859)
Тиссо - ширпотреб.
Ширпотреб с любой историей останется ширпотребом.

Читать забавно. Дискутировать бесполезно.

NoZvezda 26.07.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6778875)
Читать забавно. Дискутировать бесполезно.

Разумеется. Это субьективное мнение, дискутировать по нему бессмысленно.
Обсуждать, почему Тиссо - ширпотреб - в теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759

Dim38 26.07.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6778798)
А почему Tissot по Вашему не самобытен? Что историей не вышел, беднее по заслугам чем Seiko?
Механизм Tissot стабильнее, и интереснее ИМХО. Чем измеряется "катастрофичность" разницы по стабильности? Он не катастрофически, он просто стабильнее.

И все же не ясно какой критерий важнее - если
то причем пластик не дающий покоя? к используется ли он в этой линейке?

Я ответил выше на первый Ваш вопрос. Потому как всегда предлагают смотреть Сертину, Хамильтон и тд. Создайте тему с Тиссо - увидите реакцию на форуме. Будет в стиле «а посмотрите еще эти бренды»
Да и какая может быть самобытность, если часы находятся в начальной категории SwatchGroup. Узнаваемые и хорошие часы делает Тиссо, но не самобытные.

Катастрофичность измеряется в цифрах. Вы не знали?

Не дающий покоя потому, что человек покупая пускай это начальные часы, но они уже «взрослые», потому человек хочет видеть внутри металл, а не пластик. Для пластика есть Swatch

gromm 26.07.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6778859)
Тиссо - ширпотреб.

Заклинило что-ли? Все швиссы выпускают часов меньше,чем только Сейко. Это японцы, в обнимку с американцами, апологеты часового ширпотреба.
Если по сути сказать нечего,совершенно не обязательно пускать пузыри в лужу;)

Dim38 26.07.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6778920)
Заклинило что-ли? Все швиссы выпускают часов меньше,чем только Сейко. Это японцы, в обнимку с американцами, апологеты часового ширпотреба.
Если по сути сказать нечего,совершенно не обязательно пускать пузыри в лужу;)

Андрей, от Вы любитель заступаться за Швейцарию.
Тут надо просто признать, что Сейко дайвер более оптимальная покупка чем Тиссо дайвер. И разнообразия дайверов у Сейко больше.

NoZvezda 26.07.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6778920)

Коллега, алгоритм такой:

-сначала учитесь читать
-потом уже начинаете писать

Когда овладеете первым, сможете не только понять, что я ответил в прошлый раз:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6775066)
А что, ширпотреб это про количество выпускаемых изделий?)]

но и узнать для себя много нового:
Апологе́т (от др.-греч. ἀπολογία [апология] «защитительная речь») — историческое название преемников апостолов и мужей апостольских — пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период II—III столетий новой эры раннехристианских писателей.

gromm 26.07.2023 18:38

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6778923)
Сейко дайвер более оптимальная покупка чем Тиссо дайвер

Если для Вас это очевидно,то не факт что это так же относится и к другим. Я перемерил практически все дайверы Сейко. От самых недорогих до ГС. Не возникло желания. Совсем.
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6778927)
Когда овладеете первым, сможете не только понять, что я ответил в прошлый раз:

Это у Вас проблема, коллега. Я ответил. Так что,оставьте свои кривые поучения для своего пасынка.;)
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6778927)
но и узнать для себя много нового

Пока Вы не вклинились со своими тупыми лозунгами ,разговор шел про механизмы. Желаете свалить тему в жесткий флуд? По сути есть что сказать? Или как обычно?

Comrad Suhov 26.07.2023 18:47

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6778919)
Я ответил выше на первый Ваш вопрос. Потому как всегда предлагают смотреть Сертину, Хамильтон и тд. Создайте тему с Тиссо - увидите реакцию на форуме. Будет в стиле «а посмотрите еще эти бренды»
Да и какая может быть самобытность, если часы находятся в начальной категории SwatchGroup. Узнаваемые и хорошие часы делает Тиссо, но не самобытные.

Катастрофичность измеряется в цифрах. Вы не знали?

Не дающий покоя потому, что человек покупая пускай это начальные часы, но они уже «взрослые», потому человек хочет видеть внутри металл, а не пластик. Для пластика есть Swatch

Демагогии много а конкретики никакой, кроме разве что ненавистного "взрослым людям" пластика. Что хочет ТС видеть а вернее не видеть, а знать что внутри, только ему и решать.
Единственное, что было по делу сказано, что первичны впечатления "на руке". И опять же тогда к чему пластик внутри или сермяжный показательный метал.?Какая разница если главное как сидит и какие впечатления "на руке"

Цитата:

Тут надо просто признать, что Сейко дайвер более оптимальная покупка чем Тиссо дайвер. И разнообразия дайверов у Сейко больше.
Думаю, что покупать следует то и потому что больше нравится, а не то и потому у кого то разнообразия больше.
Сказанное ИМХО

NoZvezda 26.07.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6778982)
Или как обычно?

"Как обычно" это у вас, Gromm, тупость зашкаливает. Но я очень рад, что вы научились читать. Или просто кто-то читает и рассказывает, что написано?
Одна тупость за другой, начиная от игнорирования ответов собеседника, продолжая не от большого ума определением ширпотреба, и далее продолжая откровенным дебилизмом про "апологетов" и заканчивая выблевом про пасынка.
Какой нафиг пасынок, откуда вы его взяли? Не закусываете или просто голова тупая? Не, мне правда интересно, пасынок какой то....провалы в памяти?)

Перейти с обсуждения часов на обсуждение оппонента - много ума не надо.
Но я обычно хамам и отвечаю по хамски, это нормально, иначе нельзя.
Закончим на этом? Или будем дальше выяснять, кто тупой, а кто еще тупее?)
Это не красит благородных донов, коллега. Давайте прекратим.

Теперь относительно Тиссо.
Есть соответствующая тема.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759

Она называется "Тиссо - такой уж ширпотреб?"
Заметьте, автор темы не сомневается, что Тиссо - ширпотреб. Он просто хочет узнать коллективное мнение насчет степени этого ширпотребства.
В теме, разумеется, было сломано много копий и разные люди выказывали свое мнение как в пользу того, что Тиссо - махровый ширпотреб, так и в пользу того, что Тиссо - уже не столь ужасный ширпотреб, каким его считают.
И я не хочу здесь цитировать мнения разных людей из довольно длинной темы. Кому интересно, почему Тиссо считают ширпотребом - могут пойти и посмотреть.

Достаточно того, что я указал тему в целом. А вы начинаете флудить. Я такие инициативы поддерживаю в целом, но ссылку на тему дал вовсе не за этим.
Если б вы не взбудоражились, она бы так и ушла вверх отматываемого рулона этой темы, сгинула на странице.

И то, что Тиссо - ширпотреб, это мнение мое и ряда других форумчан в теме. Вот и все. Не надо будоражиться. Не считаете Тиссо ширпотребом - ваше право.
А я и другие товарищи считаем что Тиссо - ширпотреб. Это - наше право.

В теме - я этим отвечал Комраду Сухову насчет того, почему Тиссо не самобытен и его история никому не нужна.

И да, я че то не припомню темы "Сейко - ширпотреб" или "Ориент - ширпотреб" или "Ролекс - ширпотреб". Понимаете, эти марки не считают ширпотребом. Они достаточно самобытны.
А вот насчет Тиссо - тема есть. И дыма без огня не бывает, не просто так она возникла....

gromm 26.07.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6774841)
Тиссо - пластмасса на руке, европейский ширпотреб.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6775147)
Для большинства людей часовой ширпотреб - это Тиссо.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6779013)
это мнение мое и ряда других форумчан

Ничего не смущает?:D Я правильно понимаю, что через пару страниц уже не большинство так считает?:D Или Вы с группой товарищей и есть это "большинство"?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6779013)
Понимаете, эти марки не считают ширпотребом

Большинство, я верно понимаю посыл?
Тема про "ширпотреб " Тиссо, Лонжин,Омегу, Ролекс и т.д. возникает с завидным постоянством. Но вы в компании "не читателей,но писателей". А так же , ассоциируете себя с большинством. Тревожные симптомы....

И немного в тему. Если пластик ходит точнее и стабильнее "железа", то нафига такое железо?

NoZvezda 26.07.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6779050)
Если пластик ходит точнее и стабильнее "железа", то нафига такое железо?

У вас жена - резиновая?:D

Я думаю, механику большинство покупающих, с которым я себя ассоциирую, покупает не ради точности.
А ради удовольствия, которое она (механика) приносит.
Пластмасса внутри железа в часах, кмк, приносит удовольствие только любителям резиновых женщин, пластмассовых разделочных досок, искусствнных ёлок и искусственного Нового Года и Рождества...

(при этом пластмассовые корпуса вполне имеют право на жизнь. Но пластмассовые внутренности в механике - буэ...)

Это мое личное мнение, не будоражьтесь. Должен же кто то и резиновых женщин покупать и пластмассовые механизмы....

Mechanic 27.07.2023 06:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6779052)
Пластмасса внутри железа в часах, кмк, приносит удовольствие только любителям резиновых женщин, пластмассовых разделочных досок, искусствнных ёлок и искусственного Нового Года и Рождества...

(при этом пластмассовые корпуса вполне имеют право на жизнь. Но пластмассовые внутренности в механике - буэ...)

На сцену приглашается Omega Speedmaster на калибре 1861 с пластмассовой деталью внутри. :p

MakeMyDay 27.07.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6778902)
Разумеется. Это субьективное мнение, дискутировать по нему бессмысленно.
Обсуждать, почему Тиссо - ширпотреб - в теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759

Эта тема еще тогда показала, что у вас "своё" понятие этого слова :D

el gaucho 27.07.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6779052)
У вас жена - резиновая?:D

Я думаю, механику большинство покупающих, с которым я себя ассоциирую, покупает не ради точности.
А ради удовольствия, которое она (механика) приносит.

Это мое личное мнение, не будоражьтесь. Должен же кто то и резиновых женщин покупать и пластмассовые механизмы....

и автомобиль у вас на механике без синхронизаторов и бритва опасная, и ружье дульнозарядное, и кофемолка с мясорубкой механическая, и дом деревянный сруб, и т.д. и т.п.
Вот распишите мне лично ваше "удовольствие" от "настоящей" механики кроме чисто механического хода секунды?
Опять же не надо настаивать на "душевной" составляющей от "бездушных" чпу при современном изготовлении с минимальным "человеческим" фактором.

NoZvezda 27.07.2023 15:00

Почему?)
Это такая же религия, как и все остальное.
Кто-то верит в Иегову, а кто-то в механику.
Синхронизаторы тут ни при чем, пластмасса и металл разные вещи.
Нравится Вам пластмасса - носите, я не против. Я очень терпимо отношусь к чужим богам.

И да, плавную секунду на кварце терпеть не могу.
Кварц это кварц, механика это механика, у меня есть и то и другое, и я считаю аутентичным и трушным кварц с прыгающей секундой и механику без пластмассы внутри. И электронные часы у меня есть и тоже любимы. Как и механика. И кварц.
Не знаю, почему Вас волнуют боги других людей :)
Носите себе на здоровье, что нравится.

Pilot001 27.07.2023 21:45

Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто принял участие в горячем споре!:) Я взял паузу и прислушивался к своему внутреннему я:)
Скажу своё мнение как дилетант (простой покупатель), часы должны вызвать эмоции!! Может многие из Вас скажут что я не прав НО! В моём понимании часы это украшение которые в первую очередь тебе нравятся внешне или нет, и только потом что там внутри. Сколько я "дилетант" пересмотрел в магазине часов Tissot (говорю исключительно про отделку) ну ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне. Даже Certina по отделке мне нравятся больше (были на Valjoux 7750). Единственная модель на которой остановился взгляд это Tissot seastar 2000. Я раньше как-то не обращал внимание на Seiko Sumo, их калибр я не знал (6R35) но критической разницы, собрав информацию я не увидел, да POWERMATIC 80.111 в целом будет стабильнее. Seiko Sumo в живую я не видел но то что по отделке я думаю она на шаг впереди, с этим сложно думаю поспорить! Вот смотрю в YouTube ролики ну вот тянет к ним и всё:) и они не такие толстые по высоте как Tissot. Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko!

Kelevratony 27.07.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6779832)
вот тянет к ним и всё

Берите то, к чему тянет, невзирая на остальное.

Dim38 28.07.2023 00:09

Пилот 001 поддерживаю Ваше мнение
Сейко делает легендарные дайверы. У них есть классные модели и в этом бюджете по "харизме" Швейцария ничего предоставить не может.
Повторюсь, будет у Вас в будущем Брайтлинг, Омега или Ролекс неважно... ИМХО Тиссо дайвер уйдет на полку, а "правильные" Сейко же будут в коллекции.

arzt 28.07.2023 00:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6779905)
а "правильные" Сейко же будут в коллекции.

А зачем они нужны в коллекции?
В чем разница продать надоевший Тиссо или надоевший Сейко?

stanalma 28.07.2023 00:13

Цитата:

смотрю в YouTube ролики ну вот тянет к ним и всё:) !

Хорошо спрашивать совета...проверено
Но при всём том,если "тянет и всё",а покупаешь то что серьёзнее:rolleyes:
Причем речь-то идёт о бюджетных вариантах,
Нет...не будет кайфа....проверено

Вывод-берите то что нравится.
Это не выбор между Тиссо и,скажем Омегой.
Выбранное вами-из одной песочницы....
Тут в-принципе,и тему нечего было затевать.

Dim38 28.07.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6779906)
А зачем они нужны в коллекции?
В чем разница продать надоевший Тиссо или надоевший Сейко?

В том и разница, что харизматичные часы хочется оставить.
Более того, "правильные" Сейко еще и в цене лучше держат.
Кто-то слышал, что Тиссо в цене держат? Наоборот, скорее у всех опасения, ибо подделывали их хорошо
Ни в коем случае не говорю, что Тиссо плохие часы. Хороший бренд, узнаваемый.
Но речь идет о дайверах и моя чаша 100% переходит на сторону японца

stanalma 28.07.2023 00:30

Цитата:

Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko!

Не лучше по отделке...не лучше.
Но...если нравятся,то это главное.
А то что рассмотреть вживую невозможно-это не беда
Хорошо конечно примерить...рассмотреть....переспать с идеей купить или нет
Но...это не Омега и даже не ГС....
Всё будет норм.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6779908)

Да в этом и дело.
Тиссо для меня со своими Пээрэсами-пээрсисами:( никогда не затмевали глаз в плане выборать дайвера
Тиссо-это либо спорт,либо классика.Там больше интересного
А у Сейко ,да,дайверы сразу иммиджово в башке всплывают.
А теже Прессажи уже после.,..

arzt 28.07.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6779908)
В том и разница, что харизматичные часы хочется оставить.
Более того, "правильные" Сейко еще и в цене лучше держат.
Кто-то слышал, что Тиссо в цене держат? Наоборот, скорее у всех опасения, ибо подделывали их хорошо

Ну тут надо определиться что мы выбираем. Собственно часы с их техническим характеристикам или набор сказок.

p.s. вообще покупать часы, которые лучше держат цену это повод задуматься - а может не покупать....

opaque 28.07.2023 07:11

На всякий случай, про магазины в - интернет по Сейко выдаёт в Минске Темпус, ТайМи. Первый по фото и адресу больше похож на павилион. Но часы вроде есть.

Comrad Suhov 28.07.2023 07:13

Цитата:

Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто принял участие в горячем споре!:) Я взял паузу и прислушивался к своему внутреннему я:)
Скажу своё мнение как дилетант (простой покупатель), часы должны вызвать эмоции!! Может многие из Вас скажут что я не прав НО! В моём понимании часы это украшение которые в первую очередь тебе нравятся внешне или нет, и только потом что там внутри. Сколько я "дилетант" пересмотрел в магазине часов Tissot (говорю исключительно про отделку) ну ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне. Даже Certina по отделке мне нравятся больше (были на Valjoux 7750). Единственная модель на которой остановился взгляд это Tissot seastar 2000. Я раньше как-то не обращал внимание на Seiko Sumo, их калибр я не знал (6R35) но критической разницы, собрав информацию я не увидел, да POWERMATIC 80.111 в целом будет стабильнее. Seiko Sumo в живую я не видел но то что по отделке я думаю она на шаг впереди, с этим сложно думаю поспорить! Вот смотрю в YouTube ролики ну вот тянет к ним и всё:) и они не такие толстые по высоте как Tissot. Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko!

Так Вам долдонят уже одно и тоже 7 страниц Темы. Берите, то что нравится. В этой ценовой категории все выбранное будет как Вы выразились
Цитата:

ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне.
никакой качественной разницы нет. Чистая вкусовщина. И правда как выше сказали, зачем тему было создавать. Указывать часы в теме, потом самому гадить на них? Посмотрели бы и в руках подержали для начала.

GIzZMO 28.07.2023 07:23

Часы вообще покупка не практичная, надо покупать, то, что нравится)))
П.С. Я бы взял Сейко

MegaZur 28.07.2023 08:02

В этих сумо компания сейко сделала наконец-то то, что фанаты сумо колхозили последние 10 лет с помощью алиэкспресса - сапфир с антибликом плюс керамическая вставка безеля :D
Текстурированный цифер - ну на любителя....
Новый мех... имхо это просто реверанс в сторону конкурентов , увеличение запаса хода врядли пошло старичку 6r15 на пользу... тогда как ета свой паверматик80 внедрила около 10 лет назад и уже отточила там все косяки и подводные камни.
Браслет - всё такойже позорный имхо...
Часы конечно стали на голову лучше, но 1200 долларов... старые сумо стоили 450 долларов, вот откуда их популярность и орды поклонников... их легендарность - в соотношении качество/доступность. Как и с многими другими продуктами-легендам сейко, такими как монстры, 033, 017и тд...
Новые же продукты сейко не вызывают у меня особых эмоций - просто часы, в целом хорошие, но есть и миусы...

Так что проголосую для разнообразия за систар ! :D

Exact 28.07.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6779960)
Браслет - всё такойже позорный имхо...

Боюсь представить, что там у Тиссо.

Цитата:

Сообщение от evalbadon (Сообщение 6775430)
В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой.

MakeMyDay 28.07.2023 09:42

О какой "харизме" бюджетных Сеек идет речь?
Имхо, у джапов и в более дорогих модельках с этой самой "харизмой" проблемы...

MegaZur 28.07.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6779975)
Боюсь представить, что там у Тиссо.

Примерно тожесамое :)

Riezen 28.07.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6779960)
Новые же продукты сейко не вызывают у меня особых эмоций - просто часы

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6780001)
О какой "харизме" бюджетных Сеек идет речь?
Имхо, у джапов и в более дорогих модельках с этой самой "харизмой" проблемы...

Согласен. Цена - конь, а внутри 6R35. У меня вызывает это какое-то внутреннее непринятие. Лучше я эти деньги отдам за пауэрматик с нивахроном.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru