|
Продублирую вопрос, ваше мнение, есть модель T120.607.17.441.00 (тёмно-коричневый) она на каучуке но цвет не мой, в модели T120.607.11.041.01 цвет циферблата (тёмно-синий) понравился. Вопрос, если докупить чёрный каучук (синего не бывает) и вместо браслета установить на T120.607.11.041.01 (синий циферблат), получиться тёмно-синий циферблат с чёрным каучуком не будет лоховство?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Seiko!
Ибо это самобытный продукт. Дайверы у них очень хороши. Тиссо? А почему не Сертина? Сертина? А почему не Хамилтон? Почему Хамилтон не рассмотреть? Может все-таки Лонжинс? Оптимальный баланс качества и тд. С Сейко такого нет и таких мыслей нет. Что до стабильности механизма... тут у всех разный опыт. Может швейцарцы и стабильней правда, но это не такая прям катастрофическая разница, которая должна сделать приоритет в выборе. Важнее как сидит на руке и тд Тем более Тиссо с пластиком внутри |
Цитата:
Механизм Tissot стабильнее, и интереснее ИМХО. Чем измеряется "катастрофичность" разницы по стабильности? Он не катастрофически, он просто стабильнее. И все же не ясно какой критерий важнее - если Цитата:
|
Цитата:
Ширпотреб с любой историей останется ширпотребом. |
Цитата:
|
Цитата:
Обсуждать, почему Тиссо - ширпотреб - в теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759 |
Цитата:
Да и какая может быть самобытность, если часы находятся в начальной категории SwatchGroup. Узнаваемые и хорошие часы делает Тиссо, но не самобытные. Катастрофичность измеряется в цифрах. Вы не знали? Не дающий покоя потому, что человек покупая пускай это начальные часы, но они уже «взрослые», потому человек хочет видеть внутри металл, а не пластик. Для пластика есть Swatch |
Цитата:
Если по сути сказать нечего,совершенно не обязательно пускать пузыри в лужу;) |
Цитата:
Тут надо просто признать, что Сейко дайвер более оптимальная покупка чем Тиссо дайвер. И разнообразия дайверов у Сейко больше. |
Цитата:
-сначала учитесь читать -потом уже начинаете писать Когда овладеете первым, сможете не только понять, что я ответил в прошлый раз: Цитата:
Апологе́т (от др.-греч. ἀπολογία [апология] «защитительная речь») — историческое название преемников апостолов и мужей апостольских — пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период II—III столетий новой эры раннехристианских писателей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что было по делу сказано, что первичны впечатления "на руке". И опять же тогда к чему пластик внутри или сермяжный показательный метал.?Какая разница если главное как сидит и какие впечатления "на руке" Цитата:
Сказанное ИМХО |
Цитата:
Одна тупость за другой, начиная от игнорирования ответов собеседника, продолжая не от большого ума определением ширпотреба, и далее продолжая откровенным дебилизмом про "апологетов" и заканчивая выблевом про пасынка. Какой нафиг пасынок, откуда вы его взяли? Не закусываете или просто голова тупая? Не, мне правда интересно, пасынок какой то....провалы в памяти?) Перейти с обсуждения часов на обсуждение оппонента - много ума не надо. Но я обычно хамам и отвечаю по хамски, это нормально, иначе нельзя. Закончим на этом? Или будем дальше выяснять, кто тупой, а кто еще тупее?) Это не красит благородных донов, коллега. Давайте прекратим. Теперь относительно Тиссо. Есть соответствующая тема. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759 Она называется "Тиссо - такой уж ширпотреб?" Заметьте, автор темы не сомневается, что Тиссо - ширпотреб. Он просто хочет узнать коллективное мнение насчет степени этого ширпотребства. В теме, разумеется, было сломано много копий и разные люди выказывали свое мнение как в пользу того, что Тиссо - махровый ширпотреб, так и в пользу того, что Тиссо - уже не столь ужасный ширпотреб, каким его считают. И я не хочу здесь цитировать мнения разных людей из довольно длинной темы. Кому интересно, почему Тиссо считают ширпотребом - могут пойти и посмотреть. Достаточно того, что я указал тему в целом. А вы начинаете флудить. Я такие инициативы поддерживаю в целом, но ссылку на тему дал вовсе не за этим. Если б вы не взбудоражились, она бы так и ушла вверх отматываемого рулона этой темы, сгинула на странице. И то, что Тиссо - ширпотреб, это мнение мое и ряда других форумчан в теме. Вот и все. Не надо будоражиться. Не считаете Тиссо ширпотребом - ваше право. А я и другие товарищи считаем что Тиссо - ширпотреб. Это - наше право. В теме - я этим отвечал Комраду Сухову насчет того, почему Тиссо не самобытен и его история никому не нужна. И да, я че то не припомню темы "Сейко - ширпотреб" или "Ориент - ширпотреб" или "Ролекс - ширпотреб". Понимаете, эти марки не считают ширпотребом. Они достаточно самобытны. А вот насчет Тиссо - тема есть. И дыма без огня не бывает, не просто так она возникла.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема про "ширпотреб " Тиссо, Лонжин,Омегу, Ролекс и т.д. возникает с завидным постоянством. Но вы в компании "не читателей,но писателей". А так же , ассоциируете себя с большинством. Тревожные симптомы.... И немного в тему. Если пластик ходит точнее и стабильнее "железа", то нафига такое железо? |
Цитата:
Я думаю, механику большинство покупающих, с которым я себя ассоциирую, покупает не ради точности. А ради удовольствия, которое она (механика) приносит. Пластмасса внутри железа в часах, кмк, приносит удовольствие только любителям резиновых женщин, пластмассовых разделочных досок, искусствнных ёлок и искусственного Нового Года и Рождества... (при этом пластмассовые корпуса вполне имеют право на жизнь. Но пластмассовые внутренности в механике - буэ...) Это мое личное мнение, не будоражьтесь. Должен же кто то и резиновых женщин покупать и пластмассовые механизмы.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот распишите мне лично ваше "удовольствие" от "настоящей" механики кроме чисто механического хода секунды? Опять же не надо настаивать на "душевной" составляющей от "бездушных" чпу при современном изготовлении с минимальным "человеческим" фактором. |
Почему?)
Это такая же религия, как и все остальное. Кто-то верит в Иегову, а кто-то в механику. Синхронизаторы тут ни при чем, пластмасса и металл разные вещи. Нравится Вам пластмасса - носите, я не против. Я очень терпимо отношусь к чужим богам. И да, плавную секунду на кварце терпеть не могу. Кварц это кварц, механика это механика, у меня есть и то и другое, и я считаю аутентичным и трушным кварц с прыгающей секундой и механику без пластмассы внутри. И электронные часы у меня есть и тоже любимы. Как и механика. И кварц. Не знаю, почему Вас волнуют боги других людей :) Носите себе на здоровье, что нравится. |
Уважаемые форумчане! Спасибо всем кто принял участие в горячем споре!:) Я взял паузу и прислушивался к своему внутреннему я:)
Скажу своё мнение как дилетант (простой покупатель), часы должны вызвать эмоции!! Может многие из Вас скажут что я не прав НО! В моём понимании часы это украшение которые в первую очередь тебе нравятся внешне или нет, и только потом что там внутри. Сколько я "дилетант" пересмотрел в магазине часов Tissot (говорю исключительно про отделку) ну ширпотреб и всё тут, который продаётся в каждой подворотне. Даже Certina по отделке мне нравятся больше (были на Valjoux 7750). Единственная модель на которой остановился взгляд это Tissot seastar 2000. Я раньше как-то не обращал внимание на Seiko Sumo, их калибр я не знал (6R35) но критической разницы, собрав информацию я не увидел, да POWERMATIC 80.111 в целом будет стабильнее. Seiko Sumo в живую я не видел но то что по отделке я думаю она на шаг впереди, с этим сложно думаю поспорить! Вот смотрю в YouTube ролики ну вот тянет к ним и всё:) и они не такие толстые по высоте как Tissot. Глянуть бы Seiko SPB321J в живую, у нас в Минске Seiko не продают магазины. Короче чаша весов пока в сторону Seiko! |
Цитата:
|
Пилот 001 поддерживаю Ваше мнение
Сейко делает легендарные дайверы. У них есть классные модели и в этом бюджете по "харизме" Швейцария ничего предоставить не может. Повторюсь, будет у Вас в будущем Брайтлинг, Омега или Ролекс неважно... ИМХО Тиссо дайвер уйдет на полку, а "правильные" Сейко же будут в коллекции. |
Цитата:
В чем разница продать надоевший Тиссо или надоевший Сейко? |
Цитата:
Но при всём том,если "тянет и всё",а покупаешь то что серьёзнее:rolleyes: Причем речь-то идёт о бюджетных вариантах, Нет...не будет кайфа....проверено Вывод-берите то что нравится. Это не выбор между Тиссо и,скажем Омегой. Выбранное вами-из одной песочницы.... Тут в-принципе,и тему нечего было затевать. |
Цитата:
Более того, "правильные" Сейко еще и в цене лучше держат. Кто-то слышал, что Тиссо в цене держат? Наоборот, скорее у всех опасения, ибо подделывали их хорошо Ни в коем случае не говорю, что Тиссо плохие часы. Хороший бренд, узнаваемый. Но речь идет о дайверах и моя чаша 100% переходит на сторону японца |
Цитата:
Но...если нравятся,то это главное. А то что рассмотреть вживую невозможно-это не беда Хорошо конечно примерить...рассмотреть....переспать с идеей купить или нет Но...это не Омега и даже не ГС.... Всё будет норм. Цитата:
Тиссо для меня со своими Пээрэсами-пээрсисами:( никогда не затмевали глаз в плане выборать дайвера Тиссо-это либо спорт,либо классика.Там больше интересного А у Сейко ,да,дайверы сразу иммиджово в башке всплывают. А теже Прессажи уже после.,.. |
Цитата:
p.s. вообще покупать часы, которые лучше держат цену это повод задуматься - а может не покупать.... |
На всякий случай, про магазины в - интернет по Сейко выдаёт в Минске Темпус, ТайМи. Первый по фото и адресу больше похож на павилион. Но часы вроде есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часы вообще покупка не практичная, надо покупать, то, что нравится)))
П.С. Я бы взял Сейко |
В этих сумо компания сейко сделала наконец-то то, что фанаты сумо колхозили последние 10 лет с помощью алиэкспресса - сапфир с антибликом плюс керамическая вставка безеля :D
Текстурированный цифер - ну на любителя.... Новый мех... имхо это просто реверанс в сторону конкурентов , увеличение запаса хода врядли пошло старичку 6r15 на пользу... тогда как ета свой паверматик80 внедрила около 10 лет назад и уже отточила там все косяки и подводные камни. Браслет - всё такойже позорный имхо... Часы конечно стали на голову лучше, но 1200 долларов... старые сумо стоили 450 долларов, вот откуда их популярность и орды поклонников... их легендарность - в соотношении качество/доступность. Как и с многими другими продуктами-легендам сейко, такими как монстры, 033, 017и тд... Новые же продукты сейко не вызывают у меня особых эмоций - просто часы, в целом хорошие, но есть и миусы... Так что проголосую для разнообразия за систар ! :D |
Цитата:
Цитата:
|
О какой "харизме" бюджетных Сеек идет речь?
Имхо, у джапов и в более дорогих модельках с этой самой "харизмой" проблемы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |