|
кстати, а в чем высокий смысл второй шкалы 24-часового времени? ну как бы на подкорке и так есть, что 11 часов вечера - это 23 часа.
|
Не зря же в инструкции к микроволновке в штатах была приписка не сушить котов.
|
Цитата:
Посмотрите на пилотов Первой мировой и начала Второй мировой, и всё станет ясно, они все крупные, как минимум 40 ММ и больше. Ну и Casio RAF тоже кастрюля не маленькая... Не буду спорить про спеки RAF Второй мировой, там действительно все часы были небольшими, и циферблаты были белыми, и люма не было, но сегодня компактные часы с белым цифером без люма не воспринимаются, как пилот, Бухродизайн победил. Есть у Хамильтона пилот двухголовый, который имеет "нестандартный" дизайн, но он, как и Булова, аутсайдер. Брайт тоже сопротивляется бухродизайну, но пилоты у него крупные. Цитата:
|
Цитата:
B-Uhr носили штурманы, а не пилоты. Есть основные направления авиа-часов - пилотские, бортовые, штурманские и как следствие дизайны многих современных часов наследуют эти линии. И это если ещё не уходить в дебри национальных особенностей. Цитата:
Смешивать всё в кучу как Вы попытались можно, но не нужно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200304 Спецификациям RAF вероятно соответствует:) Да, она мелкая, но всё остальное, почти Бухр, только с нижней секундой. Это я к тому, что черный циферблат и люм на стрелках вполне уместен даже для английского милитаризма. Дизайн пилотов менялся от войны к войне, это факт, и если ранние пилоты были крупными, поскольку часто наследовали механизмы от карманников, носились поверх лётной куртки в открытой кабине, разглядывались через лётные очки, и их нужно было переводить и заводить в перчатках. Позже самолёты стали комфортнее, и перчатки с очками ушли в прошлое, поэтому часы для пилотов стали делать стандартного для тех времён размера – 32-36мм. Не знаю, почему пилоты утратили вращающийся безель, видимо, баки стали больше и приборы на панели многочисленнее, что сделало установку времени полета необязательным атрибутом часов летчика, но встречались пилоты и с безелем, такие как Хамильтон. Омега и Лонжин тоже делали для RAF часы с поворотным бзелем (Weems), но таких моделей было мало. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200305 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200306 В рамках этой темы развитие концепции пилотов выходит за её рамки, но то, что современные представления о пилоте сформированы Бухром, я бы оспаривать не стал. |
Цитата:
24-часовая система была введена в центральной Европе благодаря железнодорожному сообщению и Первой мировой войне, поэтому в начале прошлого века она была в новинку для людей. Было вполне логично напечатать цифры на циферблате. А потом это ушло как стандарт в милитари. Цитата:
Ну-ну Цитата:
|
Вложений: 1
дублирование вполне нормально даже без экстремальных ситуаций
кто как я постоянно зависаю из-за таких вещей кек, вспомнились часы, их ещё и женскими иногда называют http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687465756 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касаемо приписки, она была создана для избежания судебных исков. |
Цитата:
Темный PVD стальной корпус до 36мм. 10bar WR/сапфир. Питание от света/трехстрелочник. + Весь этот набор визуально имеет соответствие с этим [url=https://ibb.co/4RGjKpG]https://i.ibb.co/ZzPhGxP/Timex-04.jpg[/url |
Вы, как мне кажется, путаете историю с актуальностью.
Исторически пилоты развивались определенным образом, и прошли через несколько фаз узнаваемго или не очень дизайна. Сегодня у малообразованного населения сформировались конкретные представления о том, что такое часы для пилотов, и убедить его в том что пилотом можно назвать любые часы, наследующие некие элементы дизайна от пилотов из прошлого будет непросто. Вы действительно отрицаете, что сегодня пилотом считаются часы с черным циферблатом, стрелками лепестками и люмом, и Вам знакомы современные модели пилотов маленького диаметра с белым циферблатом без люма? Китайского летчика знаю, штурманские трёхстрелки белые с прямыми стрелками, но с люмом. Всё это реплики на модели из прошлого, а современные пилоты без отсылки к конкретным винтажным часам такие есть? |
Цитата:
|
Цитата:
- вот солдаты! На камень действует сила земного притяжения. А если камень упадёт в воду? Какая сила на него действует ? - а это нас не интересует! Этим занимаются в ВМФ. Вот типа наверное поэтому и 2 шкалы. В сутках же 24 часа. Надо чтобы было указано. [quote=Kelevratony;6754850 Доставка в поля?) Ну-ну... Вообще мимо, в Штатах нет 24-часового времени, там утро/вечер, то есть 12-часовой вариант. [/QUOTE] Ну мы же сейчас не в полях) А про 12/24 формат хорошее замечание. Я и забыл что у них ам/рм Цитата:
|
Цитата:
По пунктам,хотя бы потому что филд-самые носимые часы на работу были и будут Итак -Часы на работу.Не в офис где бываю только на собраниях,а на объектах от строек до больших серверных -Главное в этих часах-смотреть время в-течении рабочего дня и не парится из-за каждой царапины -Философия-рабочей лошади,если лошади нужна философия:rolleyes: -Признаки-удобство на руке,НЕ громоздкость.Читабельность максимальная. -Пересечение с пилотами нет.Приближение к солдатским часам окопным есть -КМК,название верное-Хаки Филд от Хэмилтон.Так что часы соответствуют в полной мере. https://i.ebayimg.com/images/g/wuIAA...Bp/s-l1600.jpg |
А мне Хэмы не зашли. Сломался хваленый мех на ручке (
|
Хвалиться не хочу,но никаких нареканий по механизмам Н у меня нет
Вот другие аспекты и косяки,это да....масс-продакшн тот ещё этот Хэм. Я вам больше скажу,после более даух лет экстрима точность моего Н-50 такая же как и после первого месяца эксплуатации. Обычно первый месяц все Н-механизмы просто паиньки....пара секунд ,не больше:) Нет.всё норм.Меня вот Селиты подводили сильно,это да. И потом Я тут посмотрел Джома. Эти часы там 379 доллариев. Да за такие деньги их можно покупать раз в год если есть необходимость Я именно так и сделаю как убью мои.Но судя по их виду это произойдёт не скоро |
Одно дело когда гражданские версии часов адаптировали для военных нужд.
И совсем другое когда разработкой спецификаций военных часов занимались уже специализированно на уровне высших военных ведомств. По этой причине в настоящих армейских field watch нет ничего из разряда "просто так". Ну а простой люд на гражданке для себя может определять в филдвоч хоть часы с дональдом даком.. и вешать на свое запястье хоть будильник. Все это уже не имеет значения и никого не волнует. |
Цитата:
Вы правильно написали в прошлом времени "занимались специализированно". Сейчас филд вотч это Шоки, и, кто побогаче, Гармины с Суунто. И там полно всего из разряда "просто так". Поэтому тут либо "я ношу филд вотч", либо "я ношу часы, являюшиеся современной репликой филд вотч первой половины ХХ века". Современное название "филд вотч" это название фэшна. Которое и люди носят в качестве фэшна. Как и все, у кого в принципе больше трех часов. Также, как и современные пилотские часы, даже если считать, что такие существуют, не имеют отношения ни к Картье Сантосу ни у часам воздушного наблюдателя. Как и дайверы не имеют отношения к приборам, с которыми погружаются дайверы. Все это названия часового фэшна, придуманные и лелеемые маркетологами для увеличения объемов продаж. Как так, пилоты у меня есть, а дайверов нет?! Непорядок, срочно купить!) Костюмники, спортивные, кэж, универсалы - тут я соглашусь. А "фильд" от Хэмилтон или Таймекс имеет к реальным фильдам вековой давности такое же отношение, как современные греки к Древней Греции. Только название |
Цитата:
|
Цитата:
я не думаю, что часы того времени чем-то сильно отличались от того, что мы видим якобы сейчас в репликах. Нужны были простые часы для нужд и их просто шлепали одним словом. С учетом оборудования, они сейчас только лучше стали. И те же якобы реплики имеют свою историю и харизму. Имеют ли свою историю и харизму ваши полевые? Вот в чем вопрос... |
Del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну касио бин ладен они же касио f-91w это уже более чем двадцатилетняя история современных филдов
|
Цитата:
До Грязной Дюжины «WWW» WristWatch Waterproof конкретных стандартов не было, требования к часам для армии были аналогичными требованиям к качественным наручным часам – Надежность, Точность, Читаемость. Поэтому большинство часов закупавшихся английскими ВС ничем не отличались от гражданских версий. Грязная дюжина была изготовлена в соответствии с оформленным списком требований, которые включали: • Черный циферблат с арабскими цифрами, с секундной стрелкой в положении "6 часов" и минутной шкалой в стиле «железная дорога» • Светящиеся часовая и минутная стрелки плюс светящиеся часовые метки • Механизмы с 15 камнями диаметром от 11,75 до 13 мм • Небьющийся плексигласовое стекло • Водонепроницаемость в соответствии со стандартами эпохи • Прецизионные механизмы, которые необходимо было регулировать в соответствии с критериями хронометра в различных условиях • Нержавеющий корпус • Заводная головка относительно большого размера По этому встречаются часы RAF и прочие военных заказов британцев различного вида. После 46 года часы для военных стали выглядеть однообразно. Позднее, в качестве требования добавилось расстояние между ушками 20 ММ, и разрешили использовать кварцевые механизмы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"имхо" хоть добавьте |
Тпру-не тпру....
Тема где показывают филды имеется Может кто-то из утверждающих ,что филд это не стиль,а тпру.... Покажут что это и главное,где сегодня это можно приобрести. Джи-шоки не предлагать,там "философия" другая. Механику покажите.:rolleyes: |
Цитата:
Про размер нигде ни слова, видимо, это не так важно при соблюдении остальных требований. CWC делает часы большего размера, хрон Сейко для RAF в двух поколениях тоже никак не 36 мм, а 38мм. Пока не нашел требований по ударопрочности, WR, и температуре. На Garmin Tactix соответствие неким милстандартам по этим параметрам зафиксировано на задней крышке. К сожалению. не могу зайти на ресурсы со спеками по MIL-W-46374 Если у кого получится, выложите тут пож. Кстати, на некоторых ресурсах проводятся параллели типа Филдвотч = Тулвотч с обоснованием, что требования к ним практически одинаковые, кроме маскировки... |
Цитата:
W.W.W это армейские часы. “Рerfect soldier’s watch,” (с) commander Alan Brooks Часы для флота, армии и ВВС отличались. Например, RAF 6B/159 (выпускавшиеся также несколькими разными производителями) прошли всю войну и продолжили использоваться некоторое время после её окончания. Более того , в 1956 они вообще вернулись в номенклатуру RAF (такие экземпляры легко отличить по цифрам 56 на задней крышке). И это не говоря о A.T.P или G.S.T.P. и т.д. |
Цитата:
Там и про размеры и про многое другое. И в частности история Timex, которая в своей совокупности имеет такой уровень "милитаризма" как никто другой за всю историю часов. https://getat.ru/military-history-timex/ |
Цитата:
Есть только момент один и он заключается в том, что иногда в условиях плохой видимости в подсветку не натыкаешься. Весь смысл повернуть руку и увидеть аналоговый циферблат. Можно сказать, что есть модели которые включают подсветку автоматом, но мы ведь говорим о филд вотч, где простота и цена чуть ли не главный фактор. |
Цитата:
Чтобы не путаться, я поискал "спецификации" и ничего внятного, кроме того, что опубликовал выше, не нашел. Если у Вас есть спецификации RAF или любые другие спецификации британцев, выложите их тут, а то мы как слепой с глухим, не понятно о чем разговариваем. И я не про маркировки, про них всё очень подробно написано в Гугле, поскольку коллекционерам это важно, а именно спецификации, которые и позволят нам определиться, что же такое официальные Филдвотчи и Пилоты. Цитата:
Покопался... https://www.cwcwatch.com/products/cw...77a407fb&_ss=r Хрон RAF 40MM... |
Нашел...
Defence Standard 29 February 1980 WATCH, WRIST, ELECTRONIC, GENERAL SERVICE От уха до уха 41 ММ, диаметр, судя по всему, 38 ММ Тут информация по требованиям к ТТХ американской армии MIL-PRF - 46374G |
Вспомнил где еще недавно попадались на глаза подобного плана часы.
Ремейк 1997 года культового роудмуви "Vanishing Point" с Вигго Мортенсеном. https://i.ibb.co/gt9TY4J/snapshot-dvd-01-26-28.jpg https://i.ibb.co/98S6RtH/snapshot-dvd-01-19-17.jpg У главного героя весь фильм на руке Timex Camper. https://www.macgyveronline.com/macgy...-camper-watch/ |
Цитата:
Тогда давайте начнем с азов, т.е. как вообще появились W.W.W. В 1943 году Коммандор Alan Brooks стоял у истоков и формулировал требования к этим часам. И, как можно было бы догадаться, именно ему принадлежит эта фраза. Таким образом это дает Вам возможность задуматься почему WWW не носили пилоты RAF. И, конечно, ошибочно Ваше мнение о том, что "до Грязной Дюжины «WWW» WristWatch Waterproof конкретных стандартов не было". Да это и просто наивно с учетом столь длительной истории как часового дела, так и вооруженных сил Британии Цитата:
Тем не менее. История часов, а также секундомеров и т.д. для военных короны начинает свой отсчет в 19 веке. Первые часы, выпущенные для британских вооруженных сил, были утверждены 26 ноября 1870 года и опубликованы как параграф 2151 в List of Changes - 2151 Часы Часы в немецком серебряном корпусе с ремешком и ключом, для телеграфистов и связистов Королевских инженерных войск. Представлены Комитетом королевских инженеров. Вроде бы ни одного экземпляра до сих пор не сохранилось. В дальнейшем были внесены уточнения: - корпус часов изготовлен из немецкого серебра. Часы не имеют ключа и имеют съемный внешний корпус. На циферблате часов и на корпусе нанесены обычные римские цифры, обозначающие часы, а также внутренний круг - соответствующие буквы телеграфного кода времени. Циферблат корпуса имеет круглое отверстие в центре, через которое видны стрелки и круг букв телеграфного кода на циферблате часов. Ремешок изготовлен из коричневой кожи мешковины и имеет длину 56 дюймов и ширину 5/15 дюймов, он снабжен небольшим язычком, позволяющим прикрепить его к пуговице на одежде носителя. Характерным является создание милитари часов для различных служб и родов войск Британии. Например артиллерийские часы Watch, R.A. , утвержденные в феврале 1918 (параграф 20175), должны были иметь keyless, with leather thong; strong lever, 3/4 or full plate- type, in metal case, with strong crystal glass, fully luminous.И что примечательно, у этих часов был хак, для определения дальности стрельбы. Дальше были снова карманники и траншейные. Хотя утвержденные карманные G.S.T.P. благополучно дожили до второй мировой. И уже позже появились то, что наверно уже сейчас принято называть филдом. В Британии таковые были, например, A.T.P. ('Army Trade Pattern) в конце 30-х, с которыми Соединенное Королевство прошли почти всю вторую мировую. Спеки: корпус часов от 30 до 34 мм. Белый или серебристый циферблат с черными цифрами для удобочитаемости. Фиксированные планки на ушках, чтобы ремешок всегда оставался на руке. Надежный и точный механизм с 15 камнями или более. Стрелки и метки циферблата должны были быть окрашены каким-либо люминесцентным материалом Семнадцать компаний были допущены к производству и поставке - Buren, Cortebert, Cyma, Ebel, Enicar, Font, Grana, Lemania, Leonidas, Moeris, Reconvilier, Record, Revue, Rotary, Timor и Unitas. При этом компании могли улучшать или немного изменять часы. Например, Cortebert добавлял специальную противопылевую крышку механизма. После окончания войны оставшиеся часы и запчасти были переданы одной из компаний, которая потом продавала их гражданским лицам. https://imgur.com/RXzClJu.png Ну а потом уже появились значительно более известные W.W.W. p.s. c RAF всё еще интереснее, но это совсем другая тема. Да и там отдельно были спецификации для пилотов (это я уже упоминал, и они кстати вернулись в использование в 56-м, о чем на таких экземплярах есть отметка), хронов (известнейший Вимс, например), часы приборной панели и т.д. |
Спасибо
Конкретная информация появилась Я не хочу уводить тему в лирику и флуд Но были ли эти замечательные часы обязательной частью амуниции консервативной армии Британии? Если да то для какой категории военных,офицеров? солдат? Если да,то вот оно тпру Если же нет,то ничего особенного.На форуме уже давно имеется информация о брендах снабжавших немецких пилотов WW2 А вместе с тем "пилотов" и сегодня немало и от других производителей и они по-факту "пилоты" И вполне можно откопать такой же экземпляр-эталон и в Советской армии. Ходят же байки про огромный будильник Инвикты для подводников.:) И опять же Ну хорошо,мы знаем про старые часы и заказы от департаментов обороны. А сегодня? А сегодня носи что хочешь Названы часы филд-о,оно так и есть:mad: Так что,кмк,речь в этой теме о филд часах в-плане стилистики. Вот и всё. |
Цитата:
|
Лишний раз убедился что настоящим красавчиком в фильме был Вослоу..
а не этот набриолиненый фуфел.. Эх Джон.. Джон.. не тому ты герою хорошие часы навесил)) https://mixnews.lv/men/2021/09/10/20...k4ii0342446620 https://i.ibb.co/PWKLZvS/i-15.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Вот пример дешевых и плохих 10 барников "по мотивам". Которым буквально на днях как то умудрился свернуть башку мой младший.
Головка обычная затычка.. ну и все остальное.. https://i.ibb.co/k6g168d/20230624.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |