Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета в приобретении часов в подарок до $3000. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604564)

Comrad Suhov 20.06.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752880)
А это не я писал про Tudor

Тогда извиняюсь. Я перепутал с ТС.
Как прочитал про "мультибрендовый бутик" - само название абсурд. Так вот внимание сместилось. Прошу прощения

taulan 20.06.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6752937)
Тогда извиняюсь. Я перепутал с ТС.
Как прочитал про "мультибрендовый бутик" - само название абсурд. Так вот внимание сместилось. Прошу прощения

Каюсь, тоже употребил этот термин в последнем посте). Не знаю, как еще назвать место, где продаются часы разных марок)

Dim38 20.06.2023 13:40

Для престижа и дорого нужно брать Ролекс. Это для любых слоев всегда узнаваемо и человек всегда думает, что это круто и это «часы».
Омегу далеко не каждый знает. Если узнаваемость Ролекс - это 9 из 10.
То Омега - 3 из 10.
Кто не интересуется часами, то все эти Таги, Лонжин, Тудор сугубо из рекламы видят

Поэтому поддерживаю мнение, что купить в эти деньги нужно что-то интересное и менее заезженное, но при этом не ноунейм конечно.
И еще, обычно легкие и тонкие часы чаще используются по простой причине - «удобно», толстый и тяжелый дайвер может не носится. И костюмник на коже также не всем может понравится.

Mrs.Nobody 20.06.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752900)
Спасибо! Да, вариант интересный. Вот только где взять, да еще ту модель, которая понравится? На jomashop есть разное, но что-то все не то, да и, как уже писал, опасаюсь там брать что-то дороже тысячи долларов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Нет, насколько я знаю. По крайней мере, в интернете не нашёл, и в мультибрендовых бутиках, где был, не видел. Вот не нравится мне его название).
Склоняюсь к DeVille. Красивые часы. Немножко выпадают из бюджета, правда - $4000.

Понимаю про название часов,тоже обращаю внимание. Но,Тюдоры-королевская династия в Англии,меня не смущает.Смущала стрелка,но сейчас модель,где стрелки-снежинки нет.

spike01 20.06.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752852)
Не в Бишкеке - в Алмате

В Алмате знают Тюдор. Относятся как к относительно недорогой альтернативе Ролекс. Так что можете рассмотреть БлэкБей58 - и с костюмом, и с шортами можно надеть

Mrs.Nobody 20.06.2023 15:30

дел

stanalma 20.06.2023 15:47

Ни престижного,ни популярного за 3 тысячи не купить
Это ясно
А вот достойное и качественное, и даже оригинальное-вполне.
Настолько оригинальное,что окружающие могут заинтересоваться
Как пример-Bell-Ross.
Конечно экстрим связанный с темой пилотской по-боку,
Но классики хорошей полно
https://i.ebayimg.com/images/g/FiAAA...PV/s-l1600.jpg

basic little fox 20.06.2023 15:52

но зачем покупать не квадратный bell & ross

stanalma 20.06.2023 16:31

Качество на высоте,вот зачем
Интересных моделей много,вот зачем
Потому что квадратный кок-пит на руке не нужен,кэжуал не нужен,дурной размер не нужен
Слава Богу,это в Белл-Ро хорошо понимают и расширили ассортимент классическими моделями давным-давно

taulan 20.06.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6752987)
Для престижа и дорого нужно брать Ролекс. Это для любых слоев всегда узнаваемо и человек всегда думает, что это круто и это «часы».
Омегу далеко не каждый знает. Если узнаваемость Ролекс - это 9 из 10.
То Омега - 3 из 10.
Кто не интересуется часами, то все эти Таги, Лонжин, Тудор сугубо из рекламы видят

Поэтому поддерживаю мнение, что купить в эти деньги нужно что-то интересное и менее заезженное, но при этом не ноунейм конечно.
И еще, обычно легкие и тонкие часы чаще используются по простой причине - «удобно», толстый и тяжелый дайвер может не носится. И костюмник на коже также не всем может понравится.

В Алмате знают Тюдор. Относятся как к относительно недорогой альтернативе Ролекс. Так что можете рассмотреть БлэкБей58 - и с костюмом, и с шортами можно надеть

Ни Ролекс, ни, тем более, "закос" под Ролекс товарищ носить точно не будет.

Относятся, как к относительно недорогой альтернативе Ролекс - понятие вторичности само по себе. Нет самодостаточности. В этом смысле Омега, как мне представляется, выглядит предпочтительней. Как самостоятельное явление.

АлексМ 20.06.2023 17:35

По теме:
На деловые встречи в поло и джинсах приходят. Но не банковские сотрудники. Скорее владельцы бизнесов (причем скорее малых и средних, начинающих средних). И те нечасто. Все банкиры, которых встречал в формальной или полуформальной деловой обстановке за последние 20+ лет, были или в white tie, или в black tie, или в business best, или в business casual. Все!
В этом бюджете для этих целей идеальный вариант Лонжины. Скромно, прилично, со вкусом.
Из их коллекций посмотрел бы или Мастер или Рекорд. Из того, что есть доступного у Вас.
Строго ИМХО. Удачи.

stanalma 20.06.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753098)
Ни Ролекс, ни, тем более, "закос" под Ролекс
В этом смысле Омега, как мне представляется, выглядит предпочтительней. Как самостоятельное явление.

Закосов точно брать не стоит
А касаемо Омеги,
Я хотел посоветовать Канстелейшн-Омегу,для банковского служащего вполне ок,но...
Там ещё тысячу придётся докинуть.
Кроме того,их часто уценивают
При этом часы клёвые.
Во-всяком случае,оригинальные.
https://i.ebayimg.com/images/g/kooAA...h9P/s-l300.jpg

spike01 20.06.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753098)
Ни Ролекс, ни, тем более, "закос" под Ролекс товарищ носить точно не будет.

Думаю, что Ролекс в данном случае подошел бы лучше всего. Но бюджет не тот.
А по сути, не заморачивайтесь, что бы Вы ни подарили - товарищ, с большой долей вероятности, будет носить из уважения только на Ваши совместные посиделки. Поэтому данные часы Вы выбираете для себя, так что ориентируйтесь на свой вкус и бюджет.

taulan 20.06.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6753119)
По теме:
На деловые встречи в поло и джинсах приходят. Но не банковские сотрудники. Скорее владельцы бизнесов (причем скорее малых и средних, начинающих средних). И те нечасто. Все банкиры, которых встречал в формальной или полуформальной деловой обстановке за последние 20+ лет, были или в white tie, или в black tie, или в business best, или в business casual. Все!
В этом бюджете для этих целей идеальный вариант Лонжины. Скромно, прилично, со вкусом.
Из их коллекций посмотрел бы или Мастер или Рекорд. Из того, что есть доступного у Вас.
Строго ИМХО. Удачи.

Из перечисленного я бы сказал, носит, как правило, business casual. При этом брюки - чиносы, верх - поло и пиджак либо кардиган. Благодарю за совет.

Итак, выбор, судя по всему, падет либо на DeVille с серым циферблатом, которые товарищ Сухов точно описал как демократично выглядящие (что, собственно, больше всего и подойдет), либо Longines (да, мнение я поменял, поближе познакомившись). Bell and Ross, кстати, тоже понравились. Но их купить негде. Благодарю всех за комментарии и рекомендации, очень приятно!

Выбранные часы выложу)

rolex rolex 20.06.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752900)
Склоняюсь к DeVille. Красивые часы. Немножко выпадают из бюджета, правда - $4000.

С OMEGA невозможно ошибиться. Как и с ROLEX.

taulan 20.06.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6753129)
Думаю, что Ролекс в данном случае подошел бы лучше всего. Но бюджет не тот.
А по сути, не заморачивайтесь, что бы Вы ни подарили - товарищ, с большой долей вероятности, будет носить из уважения только на Ваши совместные посиделки. Поэтому данные часы Вы выбираете для себя, так что ориентируйтесь на свой вкус и бюджет.

Почему же?)

tesei 20.06.2023 23:07

В соседней теме сегодня ТС приобрел отличный яркий Брайтлинг, может и здесь бы он пришелся к месту. Бюджет вроде близок.

spike01 21.06.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753143)
Почему же?)

Потому что часы - выбор очень индивидуальный. И зачастую непредсказуемый. Вам Тюдор не нравится, для меня Альпина - это что-то непонятное, а какие предпочтения у Вашего друга в данном отношении - даже предположить сложно. Одно дело, если бы он хотел какую-то конкретную модель, но все как-то не мог собраться себе ее купить - тут вопросов нет, а угадывать - очень сложное и зачастую неблагодарное занятие. Часы могут быть отличными, но человеку не понравится шрифт на циферблате или форма стрелок, или форма корпуса, или дизайн браслета - да что угодно - и носить по собственной воле он их не станет.

fax222 21.06.2023 18:29

Вложений: 1
А были времена когда такую красоту можно было купить примерно 2500.Мануфактурный хронограф лимитированная серия.Механизм( AL-760) топовой градации..с функцией flyback.Эх жалею жалею что не купил.на всё и сразу не было денег.

Даже не знаю как дела сейчас у бренда Alpina.Может уже вошёл в состав AliExpress групп

Funti 21.06.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6753795)
А были времена когда такую красоту можно было купить примерно 2500.Мануфактурный хронограф лимитированная серия.Механизм в топовой градации..с функцией flyback.Эх жалею жалею что не купил.на всё и сразу не было денег.

Даже не знаю как дела сейчас у бренда Alpina.Может уже вошёл в состав AliExpress групп

Ну уж эти точно не для деловых встреч :)
Озорной такой кэж, не более.

И да. Не в обиду, но красота тут тоже того... В глазах, какгрицца, смотрящего :)

Mrs.Nobody 21.06.2023 18:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6753368)
Потому что часы - выбор очень индивидуальный. И зачастую непредсказуемый. Вам Тюдор не нравится, для меня Альпина - это что-то непонятное, а какие предпочтения у Вашего друга в данном отношении - даже предположить сложно. Одно дело, если бы он хотел какую-то конкретную модель, но все как-то не мог собраться себе ее купить - тут вопросов нет, а угадывать - очень сложное и зачастую неблагодарное занятие. Часы могут быть отличными, но человеку не понравится шрифт на циферблате или форма стрелок, или форма корпуса, или дизайн браслета - да что угодно - и носить по собственной воле он их не станет.

Соглашусь.Мне нравятся римские цифры,кому-то неприемлимо.Для банка был бы хороший вариант,как мне кажется,если не тригер автора на название бренда.Есть больше-41мм и с названием дня недели.И ценник гуманный.

fax222 21.06.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6753810)
Ну уж эти точно не для деловых встреч :)
Озорной такой кэж, не более.

И да. Не в обиду, но красота тут тоже того... В глазах, какгрицца, смотрящего :)

Да разные расцветки были

stanalma 21.06.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6753795)
Даже не знаю как дела сейчас у бренда Alpina.Может уже вошёл в состав

Нормально у Альпины дела
Она-сестричка Феди:D(Фредерик Констант.)
А вот в какой семье они,не спрашивайте,не интересно
Касаемо калибров Альпины
Не знаю как в старые годы было(там кварца тонна была)
Но сейчас Селиту ставят,аж шум стоит....
А из хорошего-У Альпины всегда цеплючий дизайн был
И пилотский.И дайвинговый.И....спортивный
В этом Альпина молодец.

basic little fox 21.06.2023 19:03

ну альпина имо менее престижна чем даже обычный тиссо

stanalma 21.06.2023 19:32

Альпина-это совсем новодел по-сравнению с Тиссо
Так что удивляться нечему.

taulan 21.06.2023 19:33

Пошёл сейчас, рассмотрел поближе DeVille. Приятные часы. Больно тоненькие. С супругой был, ей не понравились, показались очень простенькими). Но вот как раз подвезли Superocean Heritage с миланским плетением, синие. Впечатлили. Очень основательные. Яркие, правда. Наверное, понравились больше, чем Seamaster 300. Себе бы взял однозначно. Товарищу - наверное, нет.
Присмотрелся к Лонжин. Skin diver не было, есть Legend. Интересные часы, но тоже не очень подходят. Несколько перенасыщенный циферблат, что и их фишка, и, в моем случае, недостаток. Остальные как-то не зацепили. В общем, есть над чем подумать.

stanalma 21.06.2023 19:39

Вам и будет Брэйтлинг интересен
Бренд выпускает яркие модели.
Но.хорошие автоматические калибры будут стоить прилично
Либо это будет вариант часов на очень тривиальном калибре.

Остаются кварц-модели у Брайта.
Они есть.
А из спокойных моделей у Брэйтлинга только линейка Премьер
Хотя и там Брайт делает часы заметными;)
https://i.ebayimg.com/images/g/aukAA...ci/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/i-UAA...tvU/s-l300.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/0YMAA...Vu/s-l1600.jpg

taulan 21.06.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6753846)
Вам и будет Брэйтлинг интересен
Бренд выпускает яркие модели.
Но.хорошие автоматические калибры будут стоить прилично
Либо это будет вариант часов на очень тривиальном калибре.

Остаются кварц-модели у Брайта.
Они есть.
А из спокойных моделей у Брэйтлинга только линейка Премьер
Хотя и там Брайт делает часы заметными;)
https://i.ebayimg.com/images/g/aukAA...ci/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/i-UAA...tvU/s-l300.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/0YMAA...Vu/s-l1600.jpg

Спасибо, очень интересные модели. В магазине Premier были только с простым белым циферблатом. Я бы взглянул на те, что скинули.

Caravaggio7 21.06.2023 21:02

Подкину один вариант на рассмотрение, мало ли понравится (встречался с парой людей, кто достаточно спокойно их чередовал с vc, breguet и т.п.).

АлексМ 23.06.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6753134)
Из перечисленного я бы сказал, носит, как правило, business casual. При этом брюки - чиносы, верх - поло и пиджак либо кардиган. Благодарю за совет.

Итак, выбор, судя по всему, падет либо на DeVille с серым циферблатом, которые товарищ Сухов точно описал как демократично выглядящие (что, собственно, больше всего и подойдет), либо Longines (да, мнение я поменял, поближе познакомившись). Bell and Ross, кстати, тоже понравились. Но их купить негде. Благодарю всех за комментарии и рекомендации, очень приятно!

Выбранные часы выложу)

Ничего. Еще получит свое приглашение типа Dress code: black tie.:) Но вообще чуть удивительно, что у Вас в банках топы на деловые встречи в таких вариантах приходят... несколько недель назад встречался с управляющим городского филиала банка из топ-10 (не в Москве, в другом миллионнике). Так у нас с обоих сторон стандартный business formal и это абсолютно нормальная практика.
Ну да ладно. А вот что такое Лонжин Скин Дайвер из Вашего поста ниже - не очень понял? Можно ссылкой кинуть.
И если найдете вот такой Лонжин (даю ссылку ниже на обзор) - могу рекомендовать. Часто видел на финансистах средней руки как не странно...
https://www.ablogtowatch.com/longine...-watch-review/
Строго ИМХО. Удачи.

taulan 23.06.2023 13:34

По ссылке.
https://revolutionwatch.com/a-rich-l...n-diver-watch/

spike01 23.06.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6755151)
Ничего. Еще получит свое приглашение типа Dress code: black tie.:) Но вообще чуть удивительно, что у Вас в банках топы на деловые встречи в таких вариантах приходят... несколько недель назад встречался с управляющим городского филиала банка из топ-10 (не в Москве, в другом миллионнике)

В бытность моей работы в филиале банка ТОП-5 в городе-миллионнике наш Управляющий носил Maurice Lacroix Pontos GMT - смотрелось вполне прилично, и за 3000 (а скорее даже за 2500) долларов его сейчас вполне можно найти новым. Морисы всегда имели завышенный ритейл, и многие неискушенные считали эту марку очень дорогими часами)

taulan 23.06.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6755317)
В бытность моей работы в филиале банка ТОП-5 в городе-миллионнике наш Управляющий носил Maurice Lacroix Pontos GMT - смотрелось вполне прилично, и за 3000 (а скорее даже за 2500) долларов его сейчас вполне можно найти новым. Морисы всегда имели завышенный ритейл, и многие неискушенные считали эту марку очень дорогими часами)

Странным образом я почему-то всегда считал это марку как раз наоборот - относительно недорогой. Не понравилась ни одна модель.

Очень понравились, кстати, Aquatimer. Вот прямо класс.

Mrs.Nobody 23.06.2023 20:07

Ну,примерьте.Отличные часы.Я поняла,что офисная классика вам не нужна.

Comrad Suhov 23.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6755456)
Очень понравились, кстати, Aquatimer. Вот прямо класс.

Если Вы готовы увеличить бюджет в на 50-70%, то конечно посмотрите.

Если увеличить раза в 3 - 5, То можно еще много "классного" насобирать в рассматриваемую корзину.

taulan 23.06.2023 21:32

Да, за $5000 есть, конечно, очень понравившиеся варианты. IWC, Superocean и Seamaster фавориты.

DeVille, такое впечатление, нужно в рубашке приходить мерить. На голой руке в футболке они теряются абсолютно.

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6755482)
Ну,примерьте.Отличные часы.Я поняла,что офисная классика вам не нужна.

Акватаймер - идеальная золотая середина, мне кажется. И не абсолютная классика, и не ярко выраженный спорт. Даже удивительно, как им это удалось.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Стоит ли заказать с jomashop? Самая низкая цена. Но как-то доверия особого нет.

spike01 24.06.2023 00:05

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6755502)
Акватаймер - идеальная золотая середина, мне кажется. И не абсолютная классика, и не ярко выраженный спорт. Даже удивительно, как им это удалось.

Ничего удивительного, ведь им это не удалось)
Отличные спорт-кэж часы, никакого отношения к классике не имеют. Или Вы подразумеваете, что все часы без дайверского безеля можно отнести к классике?

taulan 24.06.2023 00:23

А я не пишу, что это классика. Я имею в виду, что, на мой взгляд, это очень универсальные часы. Более универсальные, чем их одноклассники. Их гораздо легче представить с рубашкой и пиджаком, чем, например, синие Омега 300. Удалось создать универсальные часы

stanalma 24.06.2023 00:53

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6755502)
Да, за $5000 есть, конечно, очень понравившиеся

Понимаете какая штука,если вы настроены потратить три тысячи,
Забудьте и об Иваси,и об Омеге....
потолок-Лонжин.Конкретно модель-Спирит.Любых цветов.
Вам Тюдор предлагали.тоже вполне....даже лучше бля работника банка.
А дешёвые Таги-Орисы и Лакро Морисы забудьте
Там Селиты-механизмы всё же похуже переделанных ЕТА Лонжин.
И это не для споров.И не про мои проблемы с Селитами.Клон-механизм(Селита) он клон и есть.
Конечно вам нравится дизайн люксовых брендов,я понимаю.
Но всё же остановиться вам скорее всего придётся на том что стоит до трёх тысячь
Конечно если бы я захотел,проживая в Канаде(А я ваш земляк,родом из Алма-Аты), купить Омегу Рэйлмастер или Канстелейшн и уложиться в три с половиной,я бы смог такое провернуть.Имеется опыт приличный и локация помогает
Но даже НЕ находясь в Российских реалиях,В Кыргызстане или Казахстане такой возможности может и не быть
А купить вам что-то всё же нужно.Насколько я понимаю;)
Удачи.
https://i.ebayimg.com/images/g/OE8AA...OB/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/ETkAA...-b/s-l1600.jpg

spike01 24.06.2023 01:52

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6755594)
А я не пишу, что это классика. Я имею в виду, что, на мой взгляд, это очень универсальные часы. Более универсальные, чем их одноклассники. Их гораздо легче представить с рубашкой и пиджаком, чем, например, синие Омега 300. Удалось создать универсальные часы

Я часы на каучуке вообще представить не могу с рубашкой. Они же за манжет цепляться будут. А а на гелиевый клапан у Акватаймера Вы внимание обратили? Симастер 300 - это который из них? Профешнл или Дайвер? Если Дайвер - то с рубашкой предпочел бы его Акватаймеру.

И правильно Вам выше пишут - берите Лонжин Спирит - бренд известный, часы красивые, качественные и универсальные. Омега и ИВЦ - это хорошо, но не в Вашем бюджете.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru