Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Feeling Good 04.06.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741081)
Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...."
Играть роль будет только надпись SEIKO.
ВСЁ.

Итого, я утрирую, имеем две крайности:
А) Покупать дешевый хомаж Tuna San Martin, и утешать себя тем, что у него некоторые характеристики лучше, чем у оригинала от Seiko.
Б) Покупать дорогой оригинал от Seiko, и утешать себя тем, что без разницы какое стекло и отделка у альтернативных производителей хомажей, главное чтобы на циферблате бренд был ПРЕСТИЖНЫЙ.

Я даже не знаю, что из этих двух вариантов сильнее отдаёт нищенским образом мышления...

basic little fox 04.06.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741126)
СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией. Речь совершенно о другом.
Чтобы купить СМ надо знать что он существует.
Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д."

кто угодно кто ищет на али, а там многие ищут в первую очередь
или спрашивает совет о недорогом дайвере с сапфиром

Ofcnmt 04.06.2023 20:17

Цитата:

Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же?

Как известно, если б у бабушки были колеса, то она была б не бабушка, а трамвай.

Если Сейко выпустит Тюну по цене СМ...мы понимаем, какая тюна это будет. Хотя тут, безусловно, возможны варианты - например, она будет пластиковая. Или с WR30 и крышкой-хлопушкой. Или еще какое порождение знаменитой инжЫнерной школы

Если СМ выпустит тунца по цене оригинала...мы тоже понимаем, что это будут совсем другие часы. Поскольку СМ свое место понимает, и такую цену он будет пытаться очень сильно обосновать.

Как сравнивать эти гипотетические часы между собой, и уверенно говорить о том, что 100% покупателей выберут Сейку - мне неведомо.

Ну и, как человек, 14 лейт сейко носивший в качестве основных часов, позволю себе оставить небольшую субъективную ремарку насчет силы брэнда в широких слоях не увлеченных часами людей. У нас в провинции мои часы воспринимались как дорогие и приличные разве году так в 1999, когда я их со стажировки в UK привез - причем они так воспринимались исключительно в комплекте с историей их приобретения.
Сейчас (да уже давно, в общем) сейки-ситизены-ориенты-касио (кроме вырвиглазных пластиковых чудовищ размером с банку консервов - те отдельно идут) основной частью неангажированного населения воспринимаются примерно как рено логан - бюджетно, надежно, антипрестижно. Не знаю, может, в Москве это воспринимается, как дорогие часы, а у нас вот так уже лет 15 точно. Я, когда рассказал как-то, сколько реально могут стоить Сейко, вверг своего слушателя в глубочайшее изумление - он просто не мог поверить. Воспринималось как невменяемые цены непонятно за что.

Я, честно говоря, не припомню, чтобы кто-то часы разглядывал при решении вопроса про авансы, но, возможно, есть. Я, как глубоко больной человек, несколько раз пытался, но понять, например, ролекс у человека на руке, или кролекс, с полутора метров не смог. То же самое с поныряем и омегой - в первом случае "скорее да", во втором - "скорее нет". Оба раза визуально понять ни фига не смог, и делал выводы исключительно по общему впечатлению о человеке, и его потенциальной способности такие часы приобрести.

В общем, по моему глубокому убеждению, даже если брэнд рассмотрят, то обладание оррригинальным Ориентом или Сейкой никаких очков обладателю в глазах среднестатического и не интересующегося часами человека не добавит.
Это ж не небесный ТИССОТ, в конце-то концов.

Безусловно, реноме китайских часов в глазах широкой неискушенной публики еще хуже, и намного. Несоизмеримо.
Хотя, (особенно) в последний год, когда кодьяк в автсалоне превратился в тугеллу, отношение к китайской продукции стало меняться сильно. Поэтому я бы не стал уверенно говорить, что для этой широкой публики неведомый ей СМ будет воспринят хуже Сейко. Особенно если владелец пояснит за модный китайский брэнд. А, ну да, я еще очень удивлюсь, если рандомный человек по фото узнает, где Тунец, а где Уиллард, и кто их выпускает - ну, если шильдик затереть.

============

Я, собственно, это к чему - давайте признаем честно, что 99% разницы, СМ или Сейко на запястье будет для владельца часов, и исключительно для него.

============

PS Вспомнил один случай, когда про часы спросили. Лет пять-семь назад, наверное. Была у меня на руке тюнингованная Амфибия, смотрелась броско. После того, как узнали марку, я упал в глазах человека на дно дна, примерно к запойно пьющим маргиналам.
И что теперь, не носить Восток?

NoZvezda 04.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6741143)

Разумеется, носить. Но не пытаться при этом доказывать, что он лучше (условного) Брайтлинга, например, потому, что у него стекло акриловое и оно лучше приспособлено к погружениям...

У Востока , кстати, составляющая имени не меньше, чем у Сейко.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740734)
Забирая только часы, есть ли смысл больше платить за то, что хуже?
Если забирать имя, историю и/или инструмент для дайвинга, ответ будет другим.

Дело в том, что забирающие часы как раз таки и забирают историю. Но с другим именем, китайским. При этом не особо то видно покупателей оригинальных китайских часов с оригинальным китайским дизайном. Ребята покупают, потому что это похоже на Сейко. Но на оригинал у них нет денег. Поэтому они внушают себе, что в часах стекло (посредственное, но с названием "китайский сапфир") важнее имени.

При этом видно, что
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6740394)
вы в очередной раз продемонстрировали что покупая китайские часы вы покупаете ворованный дизайн в посредственном исполнении. .

А вот насчет китайских авто

Цитата:

в последний год, когда кодьяк в автсалоне превратился в тугеллу, отношение к китайской продукции стало меняться сильно.

Причем в худшую сторону, потому что многие были вынуждены попробовать тугеллу...

Цитата:

Безусловно, реноме китайских часов в глазах широкой неискушенной публики еще хуже, и намного. Несоизмеримо..

Верно. Именно поэтому вышенаписанное мной соответствует истине.
С китайцем на руке - вы можете только проиграть.
Или (очень иногда) сыграть вничью.
Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....

Kelevratony 04.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740496)
Супер крепкие сейковские шпильки 2.5мм не лезут больше ни в какие каучуки и браслеты)

Я их пихал в ремешок Стайлер, внатяжечку, но влазили.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740842)
Ну вот, вопрос с калибром снят)

Неа, это же китайцы, они ставят вовнутрь не то, что задумано, а то, что есть на складе в данный момент, и это касается не только часов, а всего, даже машин.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740842)
Но что-то мне сложно представить человека, который думает: "Seiko славно потрудились над развитием часов, надо им заплатить из уважения к их честной инженерной школе"

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6740856)
Многие заплатят за Сейко, потому что это неплохие, недорогие часы, которые можно купить на каждом углу.

Дело не в том, что Сейки потрудились или что их купить проще, просто покупая Сейко вы знаете, что вы берёте, а все подобные китайцы - гораздо большая лотерея.
Цитата:

обладание оррригинальным Ориентом или Сейкой никаких очков обладателю в глазах среднестатического и не интересующегося часами человека не добавит.

Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное.

toyo50 04.06.2023 20:44

Цитата:

СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией.

А в какой сервис вы с той гарантией пойдёте?

Ofcnmt 04.06.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741148)
Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС

Вопрос в том, в какие игры мы играем.

Я тут дописал про имевший место быть случай падения моего имиджа в глубокую яму от ношения продукции ЧЧЗ.
И это, в общем, понятно, и даже в чем-то обоснованно, но мне не очень интересно в это играть. Там надо было купить ЛеЛокль, когда доллар по 24 был, и дело в шляпе. И швейцарские, и ТИССОТ, и крышка задняя прозрачная - к-к-комбо проверенное.

При этом я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, просто считаю, что это, все же, для себя. И в каких-то исключительных случаях - если попадется вдруг увлекающийся человек, который Тюну по виду опознает, да еще и общаться с ним придется...тут могут быть нюансы. А могут и не быть.

Цитата:

Причем в худшую сторону

О чем, собственно, и речь. Новая реальность, новые стандарты.

0ceanborn 04.06.2023 20:47

Цитата:

Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно?

Конечно, можно. Вы писали:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Сейко - это Имя. Которое может нравиться или не нравиться, но оно есть. И его все знают. Под "все", чтобы не было тёрок, я понимаю 99% людей за вычетом статистической погрешности. И более того, все понимают, что это часы, причем хорошие часы, а не калькулятор. ... И если у человека спросят, что за часы на руке - он может гордо ответить - "Сейко". Или вскользь. Или просто собеседник прочитает это на часах. И понятно, что человек купил и носит достойный инструмент с Именем. Мы сейчас говорим не про совещание Совета директоров Аэрофлота или тусовку владельцев швейцарских банков на экономическом форуме. Хотя....и там бы , думаю, ничего еретического в часах Сейко не нашли бы. Могли бы задать вопросы "Точно идут?" или "Сколько глубина погружения?" или просто отметить, что "крутые часы". Или "красивые часы"...что кому ближе.

Учитывая написанное: вы действительно так верите в то, что Seiko - это Имя с большой буквы для 99% людей (за вычетом статистической погрешности)? :)

Если вы хотите мне доказать, что Сейко известнее Сан Мартина, то незачем - я не спорю с очевидным фактом :)
А в опросе я говорил о проверке того факта, что Сейко - это Имя с большой буквы для 99% людей. Вот это мне кажется сомнительным утверждением, ну либо окружение сильно разное.
Я затрудняюсь сформулировать, как это спросить правильно - так, чтобы не оказывать воздействие на наблюдаемого (поставить в один ряд Сейко и Ролекс - это такая же манипуляция результатом, как Сейко и Стилдайв). Если и вы затрудняетесь, то - проехали.

Цитата:

Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...." Играть роль будет только надпись SEIKO.

Не-а. Там у оригинала, в смысле большого тунца, еще и ISO 300 m, и браслет дайверский (это я отмечал), и сапфир правильный (а это уже вы сказали), и кое-что еще. За равную сумму кто же выберет хомаж вместо всей этой кучи плюшек! И мне не верится, что для вас в такой ситуации будет "играть роль только надпись Seiko".

А вот если за одну и ту же сумму будут идти большой тунец SM и baby tuna Seiko - вот тут уже интереснее было бы. Там реально "только надпись Seiko" против существенного набора бонусов. Я бы в таком раскладе проголосовал за SM. Вы, видимо, за baby tuna. ОК.

Цитата:

С китайцем на руке - вы можете только проиграть. Или (очень иногда) сыграть вничью. Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....

Как сказал один уважаемый форумчанин,
Я этого не писал и попрошу за меня не домысливать. Хорошо?) Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно? или без домысливаний никак не получается переиграть оппонента? Это демагогия.
:)
Другими словами: пожалуйста, цитату в студию - ту, где я говорю, что китаец на руке добавляет вам очков.

Цитата:

Поэтому они внушают себе, что в часах стекло (посредственное, но с названием "китайский сапфир") важнее имени.

Хм. А если Сейко (ну или подставьте сюда свою любимый бренд) выпустит свои оригинальные пластиковые часы с пластиковым стеклом, простеньким механизмом, но своим дизайном и брендом, написанным крупно и красиво, - предпочтете его условному СанМартину, который весь насквозь вторичный, железный и с сапфиром?

Цитата:

СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией. Речь совершенно о другом. Чтобы купить СМ надо знать что он существует. Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д."

А, понял. Я просто какими-то другими тропками пришел. То ли случайно набрел на Али, то ли специально искал San Martin, почитав о нем на форуме или на Getat. Вот и не вкурил.
Тогда согласен. Да, для целенаправленного поиска SM определенные знания нужны.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741129)
Я даже не знаю, что из этих двух вариантов сильнее отдаёт нищенским образом мышления...

Правильно - только откладывать на Саб, ибо остальное - слабые компромиссы)))

Цитата:

Я, собственно, это к чему - давайте признаем честно, что 99% разницы, СМ или Сейко на запястье будет для владельца часов, и исключительно для него.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741158)
Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное.

Полностью согласен.

Ofcnmt 04.06.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741158)
Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное

Так я про это и пишу - история для собственного потребления на 99%
А тут случаи бывают разные. Может, человека Ориенты не греют, а Сан Мартин греет.

Bordgia 04.06.2023 20:53

Цитата:

PS Вспомнил один случай, когда про часы спросили. Лет пять-семь назад, наверное. Была у меня на руке тюнингованная Амфибия, смотрелась броско. После того, как узнали марку, я упал в глазах человека на дно дна, примерно к запойно пьющим маргиналам.

да, из-за этого я не покупаю Восток, понимаю что чушь, но факт есть факт

Ddob 04.06.2023 20:53

Мне SM не могли отремонтировать, и это теперь для меня проблема, часы валяются где-то в ящике. А сумо ходит и если поломается то я практически уверен что отремонтируют.

0ceanborn 04.06.2023 20:55

Ох, коллеги,странно, а иногда печально это читать. С кем-то перестали общаться из-за Востока. Кто-то не носит Восток, чтобы не оказаться в такой ситуации. Кто-то вынужден внимательно относиться к выбору часов, потому что это повлияет на его работу. Вот что является отклонением от нормы - описанные выше вами ситуации? Или, наоборот, то, что лично я такие даже представить не могу?

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6741170)
Мне SM не могли отремонтировать, и это теперь для меня проблема, часы валяются где-то в ящике. А сумо ходит и если поломается то я практически уверен что отремонтируют.

Если не секрет, а что там с ним было? Неужели NH35 не смогли поправить/заменить? :eek: Или корпусную деталь не получается заказать?

Ofcnmt 04.06.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741163)

А в опросе, если хотите, можно проверить тот факт, что Сейко - это Имя с большой буквы для 99% людей. Вот это мне кажется сомнительным утверждением, ну либо окружение сильно разное.

Я уже писал свои субъективные выводы о наблюдении за людьми - с моей точки зрения, узнаваемость брэнда у Сейко огромная. Те самые 99%.
Попроси несведущего человека быстро назвать марки часов - он, скорее всего, вспомнит Тиссо, Ролекс, Сейко, Ориент и Касио. Цертину или Таг не уверен, что вспомнит.

Узнаваемость есть. А вот сила брэнда - не особо. Нормальные часы. Недорогие. Тыщ десять, да, стоят? Сейчас, поди, до двадцатки подорожали?

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741169)
да, из-за этого я не покупаю Восток

Подход понятный. Безусловно, если часы чем-то "царапают", некомфортны, то покупать их бессмысленно

PS: где-то на форуме мне попадалось шуточное про "уровни часового просветления", жалею, что не сохранил на память.
PPS: Осенью купил трое китайских электронных часов, результат ожидаемый. Но меня это развлекло, а бюджет (включая эксперименты с oil mod'ом) вышли в цену бутылки Акентошана-трехлетки.
Как мне написали в другой теме - кто ж у нас на форуме тридцать первые часы время смотреть покупает?

basic little fox 04.06.2023 21:09

я лично очень мало парюсь насчёт бренда
покупаю то что интересно ну и что могу позволить
я в принципе так не мыслю как выше предполагается - поищу ка я хомаж на... нет я просто искал бронзовые часы и меня зацепил бронзовый тунец, я просто наткнулся на видео с escapement time и они меня зацепили, я не искал хомаж на гс... тоже кстати и с маленькой снежинкой я не искал хомаж на гс от самих сейко я просто увидел и понял что хочу себе

интересно в основном визуально а во вторую очередь механизм и ещё что-нибудь

покупаю и сейко (у меня сейчас в доставке снежинка и коктейль тайм) и хомажи на нее

восток не покупал т.к. единственный дизайн который меня почти зацепил - 581 корпус, оригинальная минутная ж/д разметка они сделали со стразами, пластиковым стеклом и крышкой с орлом что имо безвкусно
но записался в пару лимиток, одну потому что хочу желто зелёные часы а вторую хочу чтобы призрачный зеленый кит махал своими плавниками в темноте

Bordgia 04.06.2023 21:11

Сан Мартин несколько моделей у меня отложены в избранных, на али, когда нибудь хочу купить, особенно в бронзе интересны модели, хочется самому проверить, вроде отзывы о СМ норм

arzt 04.06.2023 21:28

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6741160)
А в какой сервис вы с той гарантией пойдёте?

я не пойду потому что не куплю СМ, но желающий может так:

Im Garantiefall wenden Sie sich bitte an:

Alexander Wege und Marcel Wege GbR
In den Dörrwiesen 8
65510 Idstein
E-Mail: mail@sanmartin.de

Цитата:

Если СМ выпустит тунца по цене оригинала...мы тоже понимаем, что это будут совсем другие часы. Поскольку СМ свое место понимает, и такую цену он будет пытаться очень сильно обосновать.

Поскольку СМ свое место понимает, он никогда не выпустит ни Тунца, ни Рейнджера ни что-то ещё по цене оригинала.

Ofcnmt 04.06.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741174)
С кем-то перестали общаться из-за Востока.

Ну, это на уровне курьёза, конечно. Разовый случай.

Я, в целом, понимаю, что разумнее, наверное, было бы купить ЛеЛокль пресловутый. Но я открываю коробку с Востоками, и это несколько лет моей жизни. Интересной жизни. А у лелокля даже безель не оторвать.

Сейчас тот поезд, к сожалению, ушел, пытаюсь найти другой. Китайчики до всей этой развлекухи с поисками Ф-стрелок и черных советских безелей во времена, когда тюнинговый рынок для Амфибий только-только зарождался, конечно, недотягивают, но тема активная, и сообщество активное, есть что обсудить. А в ветке Альпиниста что обсуждать? Как Сейко в очередной раз о...ли, и снова цены подняли, теперь уже до 1.2 тыщ долларов?

Мне нужны эмоции, конечно, но не такие.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741198)
Поскольку СМ свое место понимает, он никогда не выпустит ни Тунца, ни Рейнджера ни что-то ещё по цене оригинала.

О чем, собственно, и речь. Поэтому и сравнивать их тяжело, там разница в цене является принципиальным условием.
НО! Как показывает мунсвотч, теоретически есть и иные варианты...сближения позиций.

SeregaGad 04.06.2023 22:05

Господи!Да большинству людей плевать на все наши мнения на этом форуме.
Вы можете сколько угодно обсуждать Ланге и Бреге,хотя последнюю марку знают
(кроме поколения ЕГЭ,Пушкин А.С,).Все молодые в гаджетах,смарт часы,машина-
-каршеринг-ибо другое мышление.
Что до СМ-San Martin Official Store
94.36%
341305 подписчиков,ради интереса зашёл на Али посмотреть,как сложно их найти
и сколько человек знает об этой марке.Т.е. это люди отслеживают предложения магазина.
И это сайт Ру региона.
Если бы столько было у Джапов,фиг бы они ушли.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741174)
С кем-то перестали общаться из-за Востока

Из-за часов?Это просто слов нет.
В моём кругу общения всем пофиг на чём ты ездишь,какие часы ты носишь-
-все знают кто ты,и это важнее.Профессиональные навыки важнее,хочет человек ездить на 9-ке
жигули,его выбор.Никто даже не подумает ему пенять.А это реально-товарищь бережёт её.
Свои тараканы,пусть гоняет.

HooliganSpb 04.06.2023 22:44

Цитата:

При этом не особо то видно покупателей оригинальных китайских часов с оригинальным китайским дизайном.

у меня Си-Гал есть )))) в оригинальном китайском дизайне))

Цитата:

С китайцем на руке - вы можете только проиграть.
Или (очень иногда) сыграть вничью.
Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....

если Вы не ведете бизнес с китайцами, ага? ;)

basic little fox 04.06.2023 22:46

да, китайцы довольно патриотичные

а что за часы в оригинальном дизайне? у сигала очень много тоже хомажи к сожалению, китайцы что-то не очень любят свои оригинальные дизайны, сигал например номос любит копировать внешне

HooliganSpb 04.06.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741265)

а что за часы в оригинальном дизайне? у сигала очень много тоже хомажи к сожалению, китайцы что-то не очень любят свои оригинальные дизайны, сигал например номос любит копировать внешне

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1669055685

SeregaGad 04.06.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6741203)
Как показывает мунсвотч, теоретически есть и иные варианты...сближения позиций.

Я за обЪективность-ажиотаж спал,теперь они нафиг никому не нужны.Такое сближение только вредит.
Году в 09-м купил стальную версию,самобытные,интересные часы.Были,расфигачил напрочь.
Всё будет хорошо,Сейко будет стоить как чугунный мост,Китайские-кто то выживет,кто то нет.
Есть байка,рассказывал друг.
Ходил он(друг)на теплоходе "Лермонтов"(затоп теплоход).
Так вот-заходя в порт и покупая там часы(Сейко,понятно в основном.)варили их в котле для приготовлении пищи.
Если работают-настоящие,нет-значит нет.Особый "цимес" был в проверке стекла-надо было плюнуть на стекло и
прилепить на оконное,ежели держится и не падает,значит оригинал и"сапфир".
Далее,сидели они как то в бане,а это середина 90-х примерно.Один и говорит,купил мол Сейку
(Сувенира,для тех кто помнит.)Второй говорит,мол,проверим,алга в котёл.
Добро,сделали.Сувенира из ларька выдержала все экзекуции.
И всё было бы хорошо,если бы владелец часов из ларька не решил детям фокус показать,
да забыл про них за делами домашними.Спеклись напрочь,вода выкипела.
Близко знаком с обоими,рассказ один-в -один.
Итого,сколько стоила в ларьке Сейко 5?И сколько в Японии(уж не знаю модель,80-х годов)?

lexei 04.06.2023 22:59

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741265)

Это в основном те китайцы у которых нет финансовой возможности быть непатриотичными.

HooliganSpb 04.06.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741276)
Это в основном те китайцы у которых нет финансовой возможности быть непатриотичными.

часто ведете переговоры с китайцами?

SeregaGad 04.06.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741276)

Вам с Марса виднее,наверное.Вы когда в Китае были последний раз?

HooliganSpb 04.06.2023 23:15

Всё они видят и очень даже ценят.

arzt 04.06.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741270)

А где тут оригинальный китайский дизайн?)

kia42568 04.06.2023 23:17

А может дело в заговоре! Бланпа разработали некий дизайн, который затем переполз в Ролекс и оттуда пошло движение по миру. Кто только не копировал их. И Сеико в т.ч. А где ещё можно встретить тунца, кроме китайских хомажистов. Почему их нет у серьёзных "пацанов"? Может конструкция "кривая"? Неудобная, косая и тоску навевая? Таки китайцы делают рекламу этому убожеству, облагораживая лучшими механизмами и делая более доступными для плебса. Не думали об этом? А часы со старта темы- хороши за свои деньги.

HooliganSpb 04.06.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741286)
А где тут оригинальный китайский дизайн?)

накиньте, чей это?

basic little fox 04.06.2023 23:22

тунец очень специфический дизайн, как скоба у пэмов только похоже не патентованный

сделать в нем часы по умолчанию расписаться в том что это хомаж сейко

ну и часы в нем должны быть большими, иначе никак, там корпус сужается кверху плюс ещё и безель внутри в итоге даже у 47 мм часов сравнительно небольшой циферблат

может со временем и не только китайцы будут в нем делать может немного модифицировав

HooliganSpb 04.06.2023 23:27

сделали бы на 55мм в титане, вот была бы годнота

0ceanborn 04.06.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741289)
тунец очень специфический дизайн, как скоба у пэмов только похоже не патентованный
...
сделать в нем часы по умолчанию расписаться в том что это хомаж сейко

Патентованный. Читал, что самый первый тунец в 70х - это 7, что ли, лет разработки, два десятка патентов и больше десяти раз "первый в мире" (первый в мире титановый монокок, первый в мире WR600 и так далее).

Но даже если и так, все сроки на эти патенты давно уже истекли. Видимо, передрать в той или иной степени дизайн саба - это и почетно, и спрос есть, так что многие так делают. А передирать дизайн тунцов, видимо, не так круто. Сами Сейко, Ориент... и вот китайцы, да. Больше никого не помню навскидку.

2 NoZvezda
Если не трудно, приведите, пожалуйста, пруфы по хрупкости, растрескиванию и худшей прочности китайского сапфира, потому что подобных жалоб в профильной ветке и в интернетах я не нашел.

2 lexei
Было бы интересно чуть подробнее про косяки выемок под ключ на крышке SM по сравнению с Seiko. Вы увидели там принципиальную разницу, я даже максимально увеличив фото не вижу. Хотелось бы понять, на что смотреть.

Kelevratony 04.06.2023 23:32

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6741224)
.Все молодые в гаджетах,смарт часы,машина-
-каршеринг-ибо другое мышление.

Ох, как же далеки жители "столиц" от остальных 146 миллионов.....
Не вздумайте где-нибудь в провинции сказать слово каршеринг, могут побить, приняв это слово за ругательство.

arzt 04.06.2023 23:37

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741288)
накиньте, чей это?

Четные цифры таким шрифтом и индексы с двумя сабдиалами?
Это каноничный дизайн швейцарского хрона, которому уж наверняка больше 100 лет. Часов таких самыми разными свиссами выпущено чуть больше чем очень много.

https://blogger.googleusercontent.co...G0c-C5Iw=s1600

HooliganSpb 04.06.2023 23:49

Прям 1‐2-1? Точно? Вы уверены? Или только цифры?

И да, калибр швейцарцы продали китайцам вместе с линией и правами, как гласит легенда. Там накинете еще?

opaque 04.06.2023 23:50

Вложений: 2
Ну вот, теперь читаю про историю Сейко "Тунец".

Пара интересных размышлений. Оказывается водолазы с компьютерами, которым не нужны дайверы - это не профи, а любители-аквалангисты по сравнению с тру работниками глубины. И про магнитное поле - неожиданно. Повсюду опасности!
Взято с майвотч:
Вложение 3574566
Вложение 3574567

HooliganSpb 04.06.2023 23:51

Я честно не знаю, есть ли у китайцев свои цифры, а то может у них с арабских цифр вся тема воровства и началась)
Или не у них....

arzt 04.06.2023 23:59

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741300)
Прям 1‐2-1? Точно? Вы уверены? Или только цифры?

И да, калибр швейцарцы продали китайцам вместе с линией и правами, как гласит легенда. Там накинете еще?

Уж не обижайтесь, но стоит подтянуть матчасть и поизучать винтажные хроны.
Этот дизайн такой же оригинальный китайский как "Лебединое озеро"

lexei 05.06.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6741283)
Вам с Марса виднее,наверное.Вы когда в Китае были последний раз?

С Марса и правда многое виднее. В 2010 жил в Китае. Не туристом ездил, а жил и работал. Среди китайцев.

HooliganSpb 05.06.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741309)
Уж не обижайтесь, но стоит подтянуть матчасть и поизучать винтажные хроны.
Этот дизайн такой же оригинальный китайский как "Лебединое озеро"

Так что кроме цифр и меток?
Может головку заводную украли или пушеры?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru