|
Вложений: 1
К часам пристрастился недавно, благо, что местные форумчане просветили в некоторых вопросах, особенно спасибо USER 1, bozzart, HooliganSpb,Funti. Китайские часы как то заведомо (видимо от незнания) вызывают мягко говоря скепсис, хотя на микробренды уже и сам начал засматриваться). Из необычных китайцев крайне впечатлили вот эти. CIGA Design Blue Planet
Но, скорее это уже аксессуар, хоть и наградой из Женевы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Довелось недельку познакомиться с их Event Horizon, она же Black Hole. По качеству изготовления - не придраться. По дизайн-концепции и ее реализации - скажем так, это реально круто. Сейчас в меня полетят тапки, но это круче очередного Патека или JLC, потому что они продолжают дизайн своих без сомнения прекрасных моделей. А тут дизайнер (не часовщик) создал часы, где вся конструция с нуля реализует заложенную идею. При этом еще и пользоваться по назначению вполне можно. Однако штука при этом сильно специфическая. Мне не зашло. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684414550 P.S. Это не отменяет факта, что многие другие CIGA - тот еще треш ("авианосец", в частности). |
есть одни китайские часы которые я так до сих пор не уверен стоит ли покупать
просто похоже это единственный доступный способ купить часы у которых есть две вращающиеся полусферы земли https://youtube.com/watch?v=JdhmXocB6yw конечно хомаж на грани подделки, бренд они поставили свой, чуточку поменяли дизайн, но скопировали название часов, а что хуже всего скопировали надписи на механизме сзади, а там написано минерва то есть марка одной из поглощенных швейцарских фирм |
Цитата:
Как человек, у которого было не менее двадцати китайских часов. Смысла их покупать меньше, чем любой фэшн типа Scagen или Haas. Тут хоть какое-то имя. А у китайцев, которые стремятся как можно больше походить на Сейко, имени никакого нет. А без имени это пшик ... |
Цитата:
|
Штайн копировал Сейко???
|
Цитата:
PS. С учетом голосования и комментариев - думаю, будет первый, черный тунец Сан Мартин. Спасибо всем, кто советовал, высказался, предупреждал, рекомендовал и отговаривал) |
Цитата:
Одно дело покупать китайскую копию Гелендвагена и другое - китайскую копию Поло. |
Цитата:
- Мадам, вы переспите со мной за 1000 рублей? - Что вы себе позволяете?! Хам!!! - Простите, мадам, я оговорился! Переспите ли вы со мной за миллион? - Хм, а вы симпатичный. Давайте. - Так я и думал, вопрос только в цене. ;) Вы сказали: Цитата:
Более того, покупать копию Саба как-то стремновато, если оригинал себе в принципе вообще никак позволить не получается. С тунцом проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну и серебристый цвет в целом больше нравится, чем желтоватые и коричневые тона) |
Вложений: 3
|
Меркур норм. Купил на побаловаться китайщиной. Ходит +3с, на удивление, но сапфира нет.
Вложение 3567545 |
Цитата:
Я говорю о их покупателях. Цитата:
Если же человек может себе в принципе позволить, накопив, часы Сейко (о которых Вы с самого начала вели речь, и я отвечал именно про них, а не про Штайна), то покупать максимально похожие, но китайские - это дешманство и нищебродство (в нехорошем значении термина). Если аналогия с Гелендвагеном и Поло кажется Вам далекой от реалий, приведу аналогию с колбасой. Человек, не имеющий денег на испанский хамон, покупает условно-белорусский и это мне понятно. Человек, покупающий колбасу "Красная цена" вместо (условно) Черкизовской колбасы, которая стоит понятных денег- это типичный жмот. А что, там же тоже написано "свинина"?! Жмот в данном случае - это человек, который всегда стремится удешевить и "сэкономить", даже если мечта ему по карману. Ключевая фраза "За эти деньги - отличный товар!". Все, дальше можно не читать. Это диагноз. Все вышесказанное - исключительно мое отношение к жизни, выпестованное больше жизненным опытом, нежели субьективной моралью. Цитата:
Но зачем пробовать китайскую пиццу? У Вас что, на итальянскую не хватает? :) |
Цитата:
|
за «отговорить» от ненужных трат.
имхо, «попробовать китайские часы». мина заложена в подходе. что там пробовать? весь вкус на виду. что с ними потом делать? про китайца все понятно: как правило, вторичность, качество строго от цены, часовой конструктор «без имени», собирают «чего изволите», дубликаты всего, что делает мировой часпром. а конструктивно — всё то же самое. никаких открытий китаец не предложит, но есть одна штука: вторичность часов сильнее всего ощущается, когда часы уже на руке. собирать какие-нибудь исторические си-гулы времен мао, — это тема. а современный китаец, — это обычные часы без бренда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. По очевидным географическим причинам пиццу я в основном ем русскую, а не итальянскую :) 2. Пицца в Риме не сказать чтобы сильно отличалась по вкусу от пиццы в Казани, Москве или - поближе к Китаю - на Пхукете. 3. Пахнет вкусно, выглядит аппетитно. Осталось проверить, насколько хорошо испечена. А если и испечена хорошо, то я прям даже не знаю :-D Цитата:
|
Опасения чувствую. "Ошибка выжившего" мерещится. А может быть такое, что нам видятся китайские матрёшки, балалайки. А вдумчивые часы до али-экспресса просто не доходят?
|
Вложений: 5
Мои любимые первые китаезы) San Martin. 44 mm. Запястье у меня 18,5 см.
На механизме sellita sw200. Корпус бронза. Задняя крышка сталь. Тоже опасался и брезговал брать китайцев. Но внешне очень понравились и я решился. Ремешков наделал под свой вкус. Помог покрыться патиной. Сейчас просто люблю их. Очень нравятся. По точности хода норм, +5 секунд в сутки. Ношу уже 6 месяцев. |
Кстати... Тема м'ехов не раскрыта!
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот просто один в один! Да и по точности хода в полне достойно ходют) Ну прикольные же! |
|
Вложений: 3
Из всех у них, пока эти понравились, особенно наличием иероглифов вместо стрелки..
|
Цитата:
В принципе, если оно ходит и не ломается, то безразлично) |
Между 30 и 40 тыр. уже есть механика Швейцарская, только что не дайвер... Платить условно 30 за Китай не комильфо... Миёта 90** завсегда лучше NH3*.... Интересно San Martin на Miyota 9120 но это слямзенный Наутилус, поэтому на любителя...
|
Цитата:
Тогда не понятно в чём "китайская кухня" Китайская кухня-это китайский мех. А иначе не интересно. Цитата:
Девятитысячная Миота-единственный бюджетный яповый механизм который можно сравнить с ЕТА2824.... Пытались когда-то сравнивать 6R15:rolleyes: Неа...несравнимо. Да и сегодня 6R35 не дотягивает. А с NH можно разве безхаковые Миоты 8митысячники сравнивать.... |
Цитата:
Цитата:
Зависит от сценария использования. Любые мои часы носятся максимум пару раз в неделю, максимум пару дней подряд. Что хрон 2824, что базовый nh35 не успеют сильно убежать, а запаса хода не хватит дойти до следующего периода носки. Если крышка глухая, то в таком сценарии заметные отличия на практике даст разве что уровень 3235 с его тремя днями запаса хода и плюс-минус 2 секундами точности :) А вот если бы это были повседневные часы, то да, разница была бы - хотя, вроде бы, характеристики базового 2824 не сильно лучше, чем NH35. Ну и в целом, мне не либо интересно, что под капотом. Важнее функции и чтобы нн ломалось) </субъективная оценка> В любом случае, уже взят чёрный тунец Сан Мартин на nh35. |
Ждем фото на руке?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Миоту 9ти тысячник знаю из своего опыта А NH можно сравнивать разве с 4R, да и то Сам факт того что NH просто продают для микробрендов,а в свои часы Сейко не ставит тоже говорит кое о чём.... Да-да,Ситизен продаёт 9ти тысячники сторонним производителям, Но во-первых,Ситизен продаёт механизмы под названием Миота и это отдельный бизнесс-сектор бренда, А во-вторых,это и другая ценовая категория,сравнивая с NH |
Цитата:
Так и не понял, чем же на практике 9000 лучше NH35 и почему должно быть не все равно :) |
Цитата:
Но нравится Вам убеждать себя, что колбаса Красная Цена не хуже Черкизовской - тут мы Вам помешать не можем (разводит руками). А то начинается "ну ведь и там мясо написано, и там..." |
а если верить в часоголику, то 4r35, брендированный вариант nh35, имеет хуже заявленную точность и вдобавок на один камень меньше чем небрендированый
https://chasogolik.ru/seiko-4r35/ |
Цитата:
Но мне в целом непонятно, с какой целью пробовать китайскую пиццу, если есть итальянская. Хочется попробовать китайского - ну так возьми на китайском калибре, среди них есть весьма неплохие. Впрочем, автор свой выбор сделал. Но меня не покидает ощущение, что ему хотелось купить дешманские часы, выглядящие, как брендовые. А не попробовать китайскую кухню...ибо пицца к ней не относится :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
где-то, понимаю тс, китайцы сейчас самые доступные,
если чб взяла за горло, почта с китайцами работает, с японией сложнее, но переодически вижу в сети японцев про которые не знал: https://www.youtube.com/watch?v=LBbnuetJHzo |
Цитата:
Безразличность окружающих к тому, что за часы у человека на руке - на нашем форуме сильно преувеличена. На самом деле многие секут, просто очень мало кто комментирует вслух. Это я говорю, как человек, по роду деятельности(проекты) пересекающийся с большим количеством людей. Это люди 18+ лет, большей частью 18-40 лет, меньшей 40+ лет, в основном увлеченные, целеустремленные и последовательные. Так вот среди них, по моей оценке, Сейко vs Китай дифференцируют не менее половины. Но, повторюсь, это среди тех, с кем общаюсь я. |
а какие сейко от каких китайцев они отличают?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |