Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Yacht-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6031)

timesword 10.08.2008 19:50

"По сравнению с Арабом или Алланом"

KDV а это вы о чем??? Я не могу сообразить, что это за имена. МОжет есть ссылки на вещи, о которых вы говорите.

KDV 10.08.2008 20:54

Джакоб Арабо и Аллан Зильберштайн.
Думаю Вы и сами не раз видели вживую. Если нет, Меркури располагает данным ассортиментом :)

5Stars 11.08.2008 01:02

опять двадцать пять

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 118737)
ИМХО, но на мой вкус очень вычурно даже китчево где-то часы выглядят. "Вырви глаз" самое правильное определение.

Я согласен, что ездить на БМВ это приятно, но вот ходить в куртке с надписью БМВ это больше похоже на желание стать членом обслуживающей команды для гоночных машин БМВ.

1) Так и есть. Скромность - это не обо мне
2) Когда будете покупать новенький БМВ, например Х6, то курку вам подарят.

007 11.08.2008 01:10

Too much

5Stars 11.08.2008 01:13

усложения

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 118818)
Too much

так и есть, я решил купить из-за усложнений. Таких усложнений не видел ни на одних механических часах

Lion 11.08.2008 16:42

25Stars: Давно не был на форуме,и наверное немного опоздал,но все-таки хочу поздравить вас с новыми часами,нерельно красиво.

alexinn 11.08.2008 16:50

и я,как не большой ценитель данной марки,поздравляю с вашими яхтмастерами-отличные экземплярчики...:rolleyes:
ранее поймал на мысли что милгаусы в фаворе- а нет- яхтмастеры даже интереснее!:)

5Stars 11.08.2008 18:20

мнение

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 118891)
25Stars: Давно не был на форуме,и наверное немного опоздал,но все-таки хочу поздравить вас с новыми часами,нерельно красиво.

Спасибо!
У меня первое впечатление было не очень положительное, как написал 007 это "too much". У меня дайтона - одна из самых любимых моделей, вот она "не ту мач", но иногда хочеться поярче часов и потяжелее. Удалось купить оба яхтмастера и сейчас даже не скажу какой более любимый: белый или желтый

CVSTOS 11.08.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 118820)
так и есть, я решил купить из-за усложнений. Таких усложнений не видел ни на одних механических часах

То есть триптих например простой по сравнению с Yacht Master ? Вы к этому клоните ? =)

007 11.08.2008 23:17

Такие часы выстрелят, когда стуканет 50, на Лазурном Берегу, в ресторанчике, в шортах и выправленной рубашке с тремя растегнутыми пуговицами , весь загорелый - тогда настанет их время)

VV 11.08.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 118991)
Такие часы выстрелят, когда стуканет 50, на Лазурном Берегу, в ресторанчике, в шортах и выправленной рубашке с тремя растегнутыми пуговицами , весь загорелый - тогда настанет их время)

Серьезный глянец!!!http://www.mercedes-club.ru/forum/im...pleasantry.gif

CVSTOS 12.08.2008 01:02

да уж. сплю и вижу когда же это я окажусь на лазурном в 50 =)

а по теме - Rolex именно для таких, кто ценит грамотную рекламу и постановку марки.

А вот почему никто не желает что-то из академиков прикупить - неясно.
Хотя, думаю, ясно - кто ж знает какой нибудь svend andersen или Riener Nienaber, ролики одел и в путь =)

Akira 12.08.2008 05:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 118994)
Серьезный глянец!!!

А что, в этом есть своя прелесть, я никогда не пробовал золотые часы так наружу, но всему есть свой момент.
Поговорим лет через... на терассе на Лазурном :D

ruru 12.08.2008 16:29

Поздравляю отличные часы, мерил их в Меркури, на руке просто супер!

5Stars 12.08.2008 19:34

что будет в 50 лет?

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 118991)

Завтра начинается сегодня.

Зачем ждать будущее? тем более Ролекс - марка "динамичная" (в моем понимании), а в 50 лет может я совсем перейду исключительно на Патек. Кто знает?

Akira 13.08.2008 04:49

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 119108)
Завтра начинается сегодня.

Зачем ждать будущее? тем более Ролекс - марка "динамичная" (в моем понимании), а в 50 лет может я совсем перейду исключительно на Патек. Кто знает?

Согласен, в Лондоне вижу Ролекс в основном на руке людей 30-40 лет. Те, кому 50 и старше, уже не хотят ничего менять...
Просто носят старый добрый Datejust с плексигласом. Лично для меня, шикарней смотрится. :D

CVSTOS 13.08.2008 12:59

Просто такие растиражированные часы неинтересны, лично мне например. Обилие рекламы, огромные тиражи выпуска продукции, никто не спорит о качестве и узнаваемости продукта, все на высоте. Но это как выбирать например между Mercedes или TVR, я бы выбрал TVR.

Потому что массовость - надоедает.

И еще один момент - зачем НЕ-яхтсмену часы яхтсмена? И ведь сами признаетесь что время по ним смотреть - еще то удовольствие. Вот в такие моменты часы и превращаются в предметы культа, и ТМ встает на первое место.
Виртуализация экономики, однако.

KDV 13.08.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 119212)
Но это как выбирать например между Mercedes или TVR, я бы выбрал TVR.

И еще один момент - зачем НЕ-яхтсмену часы яхтсмена? И ведь сами признаетесь что время по ним смотреть - еще то удовольствие. Вот в такие моменты часы и превращаются в предметы культа, и ТМ встает на первое место.
Виртуализация экономики, однако.

Однако не согласен :)
Если вещь нравится, то можно и не особо не заморачиваться на счет считывания показетелей часов, минут, секунд, хронометража и т.д. Сколько у нас на форуме владельцев Пузырей, а это отнюдь не легкое занятие ;)

P.S. На ТВР ездили? Я бы взял Вайсман :cool:

CVSTOS 13.08.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119216)
Однако не согласен :)
Если вещь нравится, то можно и не особо не заморачиваться на счет считывания показетелей часов, минут, секунд, хронометража и т.д.

Да я не против, уважаемый, здесь же каждый выражает личное мнение. Но честно, я бы вместо золотой шайбы с надписью яхт мастер на весь безель, взял бы что то из академиков, piece unique за эти же деньги можно найти. в этом то и весь кайф.

и не только на твр.....

KDV 13.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 119217)
я бы вместо золотой шайбы с надписью яхт мастер на весь безель, взял бы что то из академиков, piece unique за эти же деньги можно найти.

Мне кажется их некорректно сравнивать.
Остальное в личку ;)

VV 13.08.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 119212)
Но это как выбирать например между Mercedes или TVR, я бы выбрал TVR..

Цитата:

Но честно, я бы вместо золотой шайбы с надписью яхт мастер на весь безель, взял бы что то из академиков, piece unique за эти же деньги можно найти. в этом то и весь кайф.

Почему еще не купили ТВР и кого-нибудь из академиков???

dima-ken 13.08.2008 15:20

Цитата:

взял бы что то из академиков

Странно слышать это от человека, менявшего Кустос на Панерай

SergB 13.08.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 119224)
Почему еще не купили ТВР и кого-нибудь из академиков???

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 119239)
Странно слышать это от человека, менявшего Кустос на Панерай

Ну вот... опять проза жизни. А люди тут мечтали... :rolleyes:

CVSTOS 13.08.2008 15:34

ага, ролексоводы накинулись =) ожидал такой реакции.

твр мне не нужен - есть машина и для души и для повседневной езды.

к тому же, панерай я купил, а не менял =) и прошу заметить - самую классическую модель.

а насчет академиков - все путем =)

VV 13.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 119240)
Ну вот... опять проза жизни. А люди тут мечтали... :rolleyes:

А че мечтать то? Бери и покупай:) .

5Stars 13.08.2008 15:49

академики

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 119242)
ага, ролексоводы накинулись =) ожидал такой реакции.
а насчет академиков - все путем =)

Я давно не выбираю "между", а покупаю, что нравится:)
Мои любимые марки:
1. Ролекс - почти все модели
2. ПФ (с недавних пор нравится большинство моделей)
3. АП (оффшоры)
Марки, которые может быть перейдут в лигу любимых: Джента, Пармежиани, Дениэл Рот, Журн

Марки, которые перестал носить и все продал: Бреге, ФМ, Грехем, Перего,

А что за академики? Дайте несколько ссылок. Спасибо

CVSTOS 13.08.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 119247)
Я давно не выбираю "между", а покупаю, что нравится:)
А что за академики? Дайте несколько ссылок. Спасибо

И правильно делаете, это просто у меня такая неприязнь к ролексам =)
вот вам ссылочка на эксклюзив -

http://www.ahci.ch/mitglieder.php?sprache=e

здесь все академики и собраны.

VV 13.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 119249)
вот вам ссылочка на эксклюзив

Открыли бы тему новую, да рассказали нам все про экслюзив. Я это тоже люблю:) . Что там такого экслюзивного:) :)

CVSTOS 13.08.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 119251)
Открыли бы тему новую, да рассказали нам все про экслюзив. Я это тоже люблю:) . Что там такого экслюзивного:) :)

я думаю всем пора уже отдохнуть. вы согласны ?

007 16.08.2008 02:09

Да проехали давно этих академиков - развод для новых денег - в Роликах хоть понятно за что платишь

Pretorian 20.08.2008 09:03

Поздравляю с обновкой.
Часы очень нравятся, считаю шагом вперед по сравнению с первым яхтмастером.
Уважаемый 5Star, а Вы действительно будете пользоваться обратным отсчетом перед стартом? Мой опыт и практика показывает, что это возможно только на "олимпийских классах" - т.е. там где гонка не выходит за рамки светового дня. Если это так, то вопрос снимается.
В остальных случаях (крейсерских гонках) самый малоопытный член экипажа сидит где-нибудь внизу и ведет обратный отсчет. Для этого ему не нужно более обычного секундомера. Хотя, подразумеваю, что в других экипажах все может быть устроено по-другому.

5Stars 20.08.2008 10:39

обратный отсчет

я достаточно активно использую программируемы обратный отчет в жизни: от хронометража тел звонков до спарринга

По яхтам (Для всех на форуме :)): я не яхтсмен на сегодняшний день, у меня много других увлечений, которые не требуют отрыва от моей любимой работы. но! Купив 2 яхтмастера, я начал интересоваться, что там с лодками, оказалось что несколько друзей уже давно ходят под парусами и следующим летом я выхожу в море! Правда есть и негативные последствия моего интереса: меня задалбывают продавцы яхт, особенно из Англии, видимо фин кризис докатился до них в серьезном виде.

Pretorian 20.08.2008 12:10

В этом случае мой вопрос снимается как некорректный!
С кем из яхтсменов не говорил, никто не пользуется данной функцией в часах. Странно... для чего же она тогда нужна?

CVSTOS 20.08.2008 13:04

Это показатель статуса яхтсмена, так сказать приложение к яхте. Просто если у вас яхта, без Yacht Master невозможно ваше становление как яхтсмена =)

5Stars 20.08.2008 13:51

функции

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 119867)
никто не пользуется данной функцией в часах. Странно... для чего же она тогда нужна?

По поводу функций: вчера игрался с патековским скаймуном-репетиром, думаю немногие его даже на картинке видели, так вот он издает такие дивные звуки!!! Зачем эта функция? Можно же определить время по стрелкам.

CVSTOS 20.08.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 119895)
По поводу функций: вчера игрался с патековским скаймуном-репетиром, думаю немногие его даже на картинке видели, так вот он издает такие дивные звуки!!! Зачем эта функция? Можно же определить время по стрелкам.

Смысл всех этих функций - тешить владельца.

KDV 20.08.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 119895)

Вот уж лукваство. А если идешь ночью по темному лесу. И вдруг понимаешь, что в 23-00 тебя ждут к обеду. Возникает дилемма: прогуляться еще или идти к дому :)

Windows vs. Linux 20.08.2008 15:59

Во, реальное применение репетира! Ведь люминофор на стрелках - это не по-пацански :D

KDV 20.08.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 119946)
Во, реальное применение репетира! Ведь люминофор на стрелках - это не по-пацански :D

Не видел ни в одних часах такого сочетания ;)

Kirill 20.08.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 119925)
А если идешь ночью по темному лесу.

Ночью в лесу, да ещё и с репетиром Патековским&&&&..ну-ну. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru