|
В идеале нужно поехать в магазин и померить. Некоторые модели отпадут сразу. Обычная 3 летняя батарейка лучше всяких солнечных, поменял сам за 100 рублей и забыл ещё на 3 года.
|
любое вскрытие корпуса уже минус.. солар лучше
|
Цитата:
Я уже молчу, что нормальная батарейка стоит дороже и что в гибридных Шоках их как правило две, а солнечная прослужит лет двадцать, хорошо если сами часы за это время не рассыпятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
всем привет, ну вообще, часы выбирать по батареи или солару , ну это такое, их так то носить а это должно приносить удовольствие, так что не одним соларом, да и если есть боязнь замены батареи и скрутить болты, к офицалам раз в три года да и всё
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это извечный неразрешимый спор, как долгий пользователь тех и тех шоков скажу просто свое мнение - солар не нужен.
|
А я наоборот, джишоки на батарейке не рассматриваю)) тем более с пластиковым корпусом.
|
зачем батарейка если есть солар? да дороже, ну и что..
можно и на батарейка носить, но зачем отворачиваться от прогресса? ученые старались для нас.. |
технология и дизайн не всегда совместимы, иногда красота требует жертв)
|
Цитата:
|
10 летняя батарея на Касио это вещь, но наверно поймёшь это когда она 12 лет без замены ходит. И никаких солнечных зарядов.
|
Смотря как пользоваться если не палить постоянно подстветку и отключить звук то даже обычной качественной батарейки хватает на 5-7 лет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Только touch solar. Постоянно включена авто подсветка циферблата. Ежедневно пользуюсь минимум тремя будильниками. Пару раз за день использую секундомер, так-же таймер. В общем пользуюсь всем удобным(для меня) функционалом не боясь разрядить батарею. В этом весь кайф. Для этого и покупал часы чтобы не трястись за батарею.
Вложение 3566650 |
Цитата:
а солар просто купил часы и всё! не надо ничего подзаряжать, носи пока не надоедят. у меня трое часов casio solar, периодически надеваю то те, то другие, остальные лежат в коробке своей, ничего не подзаряжаю, просто купил и забыл. в коробке на шкале М, надел поносил пару дней или меньше, уже Н. а батарейка идет только вниз, вне зависимости носишь или в коробке лежат |
Цитата:
|
Баян какой-то. Как можно просить совета, когда вкусы у людей совершенно разные??? Тем более, приводя такой пул совершенно разных моделей. ТС сорян, но если бы не ник, то я бы подумал, что ты прозрачная нежная барышня, к тому же на сносях, судя по головокружению.
П.С. Неплохо бы фотки выкладывать, ибо тут далеко не все являются манагерами из часовых бутиков. Цитата:
Про "коробки" тоже ты сострил))) Если часы с аккумом лежат периодически в коробке, ты угробишь недешевые элементы враз. Все преимущества солара при твоих привычках эксплуатации сойдут на нет. Менять аккумы придётся часто и дорого. Короче, кяп, тема ещё и холиварная заведомо. Будем ждать, когда модеру всё это надоест. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
человек видимо думает, что часы на соларе надо носить искать где солнце постоянно..
нет, у меня в коробках лежат все прекрасно, заряд либо М, либо Н.. ношу периодически то те, то эти, а акб вечный да.. это солар, батарейка - прошлый век.. |
Солар это тоже по сути батарейка чет все как забылись, и кстати есть тенденция накрывания аккума не с того не ссего я уже 2м людям менял в этом году, а стоимость то побольше, а часы вроде и целые и рук не покидали почти и на подоконниках жили, так что в наше времена "качества" еще пойми что лучше и надёжнее, вот если датчики и их полно и они надо, то там да, уж лучше Солар, а так...
|
Цитата:
|
да ну нет, у самого лежат одни постоянно уже лет 5, да и у многих годами, да и они все с моего города, а не с египта, да и проверял я как-то летом на окне на солнце более 45 корпус и не грелся
|
Цитата:
Оптимальная температура зарядки лития +20°C, а 45 - это уже верхний потолок, который сильно уменьшает жизнь аккумулятора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не надо никаких окон, достаточно надевать часы хотя бы несколько дней в месяц, сами они зарядятся от дневного света.
или вы стремитесь чтобы обязательно Н было.. |
ну фыг знает, у меня вообще квартира по кругу, можно сказать что от заката до рассвета , но лежат на восточном окне
а летом они фактически всегда в носке, долго они и не лежат последнему что менял (знакомы с ним давно) говорит на западном в общем, у первого без понятия |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |