|
Люди… Обыкновенные люди, которым нравится данный вид товара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я, когда хочу кого нибудь из знакомых позлить, одеваю одну из трёх Слав транзисторных, или тяжёлую артиллерию- Полет 2200 - ещё ни разу осечки небыло!
|
[quote=Serdjio;6706893]А я, когда хочу кого нибудь из знакомых позлить.../QUOTE]
...и еще приехать к ним на 412-м Москвиче!:D |
[quote=uhrolog;6706938]
Цитата:
|
Цитата:
|
Советские часы покупают и носят, покупают и коллекционируют ЛЮБИТЕЛИ советских часов. И о чем тут разговор?
О том, что это какие-то не такие часы? Или это какие-то не такие люди? Есть у человека пристрастие, хобби, любимое занятие во время досуга... И оставьте такого человека в покое! Кто-то увлечен марками, кто-то бонистикой, кто-то нумизмат... Это род или подвид - зависимости. И все, сюда приходящие или заходящие - зависимы: часы наше увлечение, иногда - страстное увлечение. И что? Ну, один пьет пиво, другой - Heidsieck. Но оба при этом счастливы! |
Цитата:
Был наиглупейший случай. В маршрутке. Садится парень не в самой дорогой одежде. И всячески незаметно вытягивал руку. С китайской копией. Золотого ролекса. Это так смешно было. Хотел спросить. В каком ларьке купил. А потом думаю. Не буду настроение портить. :) |
Однажды на пляже в Черногории я видел на пляже мужика с золотыми дорогущими часами надетыми на щиколотку ноги. Вот это был успех у зрителей! А он просто боялся оставить их на лежаке с одеждой... А надел бы их на руку, там бы остался след от загара... (Турист был не из России).
|
Работал я в часовом сервисе, и как-то нарисовался общий перерывчик ;) Тяпнули по 20 грамм и пялимся на циклотрон, на котором крутятся Ланге, Юбло, Ролехи, Таг Хуеры, Омеги и прочие Вашероны с Константинами. И в такой именитой компании одиноко, но очень гордо примостился советский Полёт де люкс 60-х годов. Один опытный часовщик говорит: "Согласитесь, вот если не знать цен, ведь Полёт самые ох... офигенные часы среди всех остальных. Дизайн, размер, цвет, форма - СТИЛЬ! Ни отнять, ни прибавить!", и все с ним дружно согласились. Замечу, это часовщики, на часах собаку съели :cool: Так что не мудрено, что многих притягивают и интересуют советские часы. Как сказал покойный Марк Гордон http://www.ussrtime.info/ (тоже собиратель всякого хлама ;)) "Часы это индустриальная, политическая, культурная, научная и экономическая история человечества" (за точность цитаты не ручаюсь) :o
|
Цитата:
|
Вложений: 1
История СССР - история взлетов и падений. Как и любая индустрия в СССР, часовая индустрия знала свои апогей и перигей. Можно спорить, какие достижения были наиболее значимыми, но агония советского часпрома была воистину страшной:
Вложение 3555428 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198993 На вкус и цвет все фломастеры разные :o |
А мне нравится "оживлять" часы, восстанавливать, давать им новую жизнь. Что-то оставляется, что-то дарится. Самое интересное - носят, я даже и не думал, что будут носить. Что-то видимо есть в наших часах то, что будоражит спрятанную в глубине души струну.
|
Цитата:
Но навесить на флаг СССР - "Пепси"- можно было только в состоянии агонии СССР, агонии руководства Петродворцового часового завода. И теперешняя его судьба - закономерный итог его моральной деградации. |
Какой портрет? Я думаю существенная часть это "Плюшкины" которые не особо смотрят на аутентичность, главное потешить свое самолюбие купив как они думают рарик. Почему я так думаю, ну вот отсюда и далее - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=870
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, как раз портрет и выводы тех у кого нет Вашерона.. Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете что она оценит часы?нет-максимум «белые/желтые на ремне/браслете) Зато аромат опишет в деталях и еще и название скажет.замечу ли его я или вы-нет.не воняет и хорошо. Цитата:
Когда на руке gs или брайт-0 интереса у всех.un привлек оставшихся 5% но это те кто хоть чуть чуть в теме и знают харрактерные черты марки |
Цитата:
|
По теме.
У меня есть несколько советских часов. Что-то сам покупал, что-то дарили. Дизайн хороший, надежность средняя, точность жуткая. Поэтому ношу максимум день-два, чтобы подводить не надо было... так, игрушка на выходные. С другой стороны, учитывая что точное время вокруг везде, можно покупать в качестве украшения (ну чтобы были часы на руке) и подводить по мере надобности. Наверно для этого и покупают. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про тех, кто ставки делает в надежде, что это "рарик", и мое наблюдение за М показывает, что азарт в стремлении выиграть очень часто затмевает простой анализ на "котлетность". |
Не совсем про часы, но аналогию можно провести.
Когда появилась эта тема, я как-то без особого внимания отнесся к ней. Ну есть коллекционеры советских часов, ну коллекционируют они эти часы, ну и ладно... Пока вчера я не осознал, что я тоже коллекционирую, но не часы. А телефоны. Покупал их последние несколько лет (цена - копейки). Которые были не рабочие, ремонтировал, (благо опыт есть, лет 15 занимался ремонтом, была своя мастерская). Валяются они у меня хламом, но мне как-то "тепло", от того что они у меня есть Думаю с советсими часами также. Вчера собрались, мы, взрослые дядьки, в ресторане выпить/поговорить. Я ради прикола, переставил sim-карту в Samsung-N620. И мой телефон весь вечер был не в моих руках. Все из компании, его разглядывали, жали кнопли, слушали рингтоны. Воспоминания одним словом. Так и с советсими часами. Их интересно, рассмотреть, послушать их ход, примерить на руку... Но после того как их подержали в руках, часы возвращают коллекионеру. Возвращают с чувством, хорошо что эти часы есть, но не у меня, если нужно, я знаю где они есть. и забвают о них. |
Но тут мы опять рискуем продолжить обсуждение: что есть коллекционирование и что есть собирательство.
|
Цитата:
|
Эх, забыл как вставлять фото ! А то бы навставлял пару десятков "коллекций "..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно вам. Я вот например ракету люблю. Наши семейные.
|
Цитата:
|
Я не говорил, что это коллекция. Не коллекционирую. Это те, что мне нравятся. Нолик жене собирал. Довольно оригинально выглядят.
|
Так и я такой же, " не коллекционер ". А Ракеты у вас отличные !
|
Цитата:
И какие часы, можно отнести к коллекционным. Тут можно 100500 выводов сделать. А единого мнения не найти. |
единое мнение искать не нужно)) его нашли до вас)
Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству. так что в коллекции может быть и 2 предмета. и, более тысячи...) |
Цитата:
|
Цитата:
На ютубе встречал. Там показывали коллекции. Где и 10 часов имеют. Современные и наши. |
На Ютубе чего только не показывают и любую кучку часов называют коллекцией.
Стоит ли каждый раз начинать новую тему, чтобы говорить об одном и том же: http://forum.watch.ru/showthread.php...2%D0%BE&page=5 Ярким примером коллекции и коллекционирования являются Владимир Юдкевич и Геннадий Мазяркин: собрали полную коллекцию, досконально изучили материал и издали три книги. Три основных принципа коллекционирования сведены воедино. Исчерпывающе. |
Да , да. На ютубе мало людей. Кто живые часы показывают.
Только картинки и в грудь бьют. Что мои картинки засветились. Одни потемки. Даже интернет не знает. Кто это. Напоминает отрывок. Из фильма жениха из Маями. Как коллега по работе. Нахваливал бывшего токаря А те ему не верили. Пока сам этот токарь не приехал. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |