Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   портрет покупателя советских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601984)

YASEN II 19.04.2023 13:20

Люди… Обыкновенные люди, которым нравится данный вид товара.

Hitmah 19.04.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6706815)
Не соглашусь... У меня жена носит Фидеаса 1995 года и биколорный DJ 26. Я таскаю Халка 13 года и Омегу Mark4.5 1977 в кастомном корпусе, но при этом у меня штук 40 Советских часов( в том числе и Победы и Штурмы, Водолазки), которые тоже выгуливаются в зависимости от настроения. И я далеко не богат, а просто болен запущенной формой ЧБ. Дело вообще не в деньгах... Кто хочет - тот добудет... И думаю, таких много... А портрет - вот:

Я высказал о тех людях. Которые не переносят старые часы. Их в обществе не поймут. Они не понимают ценности таких часов. Вот ценность в картинах. Такие люди понимают. :)

DevilVL 19.04.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6706862)
Я высказал о тех людях. Которые не переносят старые часы. Их в обществе не поймут. Они не понимают ценности таких часов. Вот ценность в картинах. Такие люди понимают. :)

В обществе всем глубоко пофиг что у вас на запястье.

Serdjio 19.04.2023 14:07

А я, когда хочу кого нибудь из знакомых позлить, одеваю одну из трёх Слав транзисторных, или тяжёлую артиллерию- Полет 2200 - ещё ни разу осечки небыло!

uhrolog 19.04.2023 15:36

[quote=Serdjio;6706893]А я, когда хочу кого нибудь из знакомых позлить.../QUOTE]

...и еще приехать к ним на 412-м Москвиче!:D

Serdjio 19.04.2023 16:02

[quote=uhrolog;6706938]
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6706893)
А я, когда хочу кого нибудь из знакомых позлить.../QUOTE]

...и еще приехать к ним на 412-м Москвиче!:D

Не, 412й не то. Есть более достойные представители советского автопрома.

Inger 19.04.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6706877)

Не знаю в каком, но это реально не так... Смотрят и еще как...

evdokim 19.04.2023 17:57

Советские часы покупают и носят, покупают и коллекционируют ЛЮБИТЕЛИ советских часов. И о чем тут разговор?
О том, что это какие-то не такие часы? Или это какие-то не такие люди? Есть у человека пристрастие, хобби, любимое занятие во время досуга... И оставьте такого человека в покое! Кто-то увлечен марками, кто-то бонистикой, кто-то нумизмат... Это род или подвид - зависимости. И все, сюда приходящие или заходящие - зависимы: часы наше увлечение, иногда - страстное увлечение. И что? Ну, один пьет пиво, другой - Heidsieck. Но оба при этом счастливы!

Hitmah 19.04.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6706877)

Вы за всех не говорите. Был случай. У меня в идеале слава кирпич на позолоченном браслете, была одета. В учреждение нахожусь. И люди , не далеко от раздевалки толпятся. Стою жду в окно поглядываю. И вижу краем. Как мужчина на меня пялится. И как раз в область руки. Где часы. Не придуманная история.
Был наиглупейший случай. В маршрутке. Садится парень не в самой дорогой одежде. И всячески незаметно вытягивал руку. С китайской копией. Золотого ролекса. Это так смешно было. Хотел спросить. В каком ларьке купил. А потом думаю. Не буду настроение портить. :)

uhrolog 19.04.2023 19:17

Однажды на пляже в Черногории я видел на пляже мужика с золотыми дорогущими часами надетыми на щиколотку ноги. Вот это был успех у зрителей! А он просто боялся оставить их на лежаке с одеждой... А надел бы их на руку, там бы остался след от загара... (Турист был не из России).

Механик 19.04.2023 20:10

Работал я в часовом сервисе, и как-то нарисовался общий перерывчик ;) Тяпнули по 20 грамм и пялимся на циклотрон, на котором крутятся Ланге, Юбло, Ролехи, Таг Хуеры, Омеги и прочие Вашероны с Константинами. И в такой именитой компании одиноко, но очень гордо примостился советский Полёт де люкс 60-х годов. Один опытный часовщик говорит: "Согласитесь, вот если не знать цен, ведь Полёт самые ох... офигенные часы среди всех остальных. Дизайн, размер, цвет, форма - СТИЛЬ! Ни отнять, ни прибавить!", и все с ним дружно согласились. Замечу, это часовщики, на часах собаку съели :cool: Так что не мудрено, что многих притягивают и интересуют советские часы. Как сказал покойный Марк Гордон http://www.ussrtime.info/ (тоже собиратель всякого хлама ;)) "Часы это индустриальная, политическая, культурная, научная и экономическая история человечества" (за точность цитаты не ручаюсь) :o

Serdjio 19.04.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6707104)
Однажды на пляже в Черногории я видел на пляже мужика с золотыми дорогущими часами надетыми на щиколотку ноги. Вот это был успех у зрителей! А он просто боялся оставить их на лежаке с одеждой... А надел бы их на руку, там бы остался след от загара... (Турист был не из России).

Видать мальчишка был, не опытный.. У меня для этого карман в трусах пришит, потайной.

evdokim 19.04.2023 20:30

Вложений: 1
История СССР - история взлетов и падений. Как и любая индустрия в СССР, часовая индустрия знала свои апогей и перигей. Можно спорить, какие достижения были наиболее значимыми, но агония советского часпрома была воистину страшной:

Вложение 3555428

Механик 19.04.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 6707147)
агония советского часпрома была воистину страшной:

Вложение 3555428

А что, простите вам не понравилось :confused: Офигенная-же Ракета! :D У меня, например, Coca-Cola есть:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198993
На вкус и цвет все фломастеры разные :o

Alfatron 19.04.2023 20:54

А мне нравится "оживлять" часы, восстанавливать, давать им новую жизнь. Что-то оставляется, что-то дарится. Самое интересное - носят, я даже и не думал, что будут носить. Что-то видимо есть в наших часах то, что будоражит спрятанную в глубине души струну.

evdokim 19.04.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6707167)
А что, простите вам не понравилось :confused: Офигенная-же Ракета! :D У меня, например, Coca-Cola есть:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198993
На вкус и цвет все фломастеры разные :o

Мне всё нравится - я же живу пока)
Но навесить на флаг СССР - "Пепси"- можно было только в состоянии агонии СССР, агонии руководства Петродворцового часового завода. И теперешняя его судьба - закономерный итог его моральной деградации.

TonyG 19.04.2023 22:43

Какой портрет? Я думаю существенная часть это "Плюшкины" которые не особо смотрят на аутентичность, главное потешить свое самолюбие купив как они думают рарик. Почему я так думаю, ну вот отсюда и далее - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=870

Механик 19.04.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 6707221)
Но навесить на флаг СССР - "Пепси"- можно было только в состоянии агонии СССР.

Ну... Вообще-то Пепси (и Фанта) в СССР в конце 70-х пришло. Я ребёнком до водянок, до докторов опился в совминовском домотдыхе :o

Динь-Динь 19.04.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6706660)
Просто на Вашерон денег многим не накопить, а потом им и похвастаться не перед кем, все скажут - китайское барахло, подделка, будь они хоть на 300% настоящие.

Это, как раз портрет и выводы тех у кого нет Вашерона..

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6707104)

Это мог прикалываться такой же часовой фетишист как и мы для какого-нибудь вуса.. Часы на ногах — там не редкость…

DevilVL 20.04.2023 01:25

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6707006)
Не знаю в каком, но это реально не так... Смотрят и еще как...

Интерес к вашему запястью проявляют такие же увлеченные часами.все-остальным это не интересно.у меня знакомая увлечена ароматами(духами)
Вы думаете что она оценит часы?нет-максимум «белые/желтые на ремне/браслете)
Зато аромат опишет в деталях и еще и название скажет.замечу ли его я или вы-нет.не воняет и хорошо.
Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6707082)
Вы за всех не говорите. Был случай. У меня в идеале слава кирпич на позолоченном браслете, была одета. В учреждение нахожусь. И люди , не далеко от раздевалки толпятся. Стою жду в окно поглядываю. И вижу краем. Как мужчина на меня пялится. И как раз в область руки. Где часы. Не придуманная история.
Был наиглупейший случай. В маршрутке. Садится парень не в самой дорогой одежде. И всячески незаметно вытягивал руку. С китайской копией. Золотого ролекса. Это так смешно было. Хотел спросить. В каком ларьке купил. А потом думаю. Не буду настроение портить. :)

Офигеть-два случая в одном из которых попался юный понторез(кстати а сколько людей кроме вас обратили на него внимание?) а во втором попался увлеченный которому интересна часовая тема.я ношу с 10 различных часов и итерес изредка вызывает что то необычное выбивающееся из привычной картины(в 95% случаев это был корум бабл)
Когда на руке gs или брайт-0 интереса у всех.un привлек оставшихся 5% но это те кто хоть чуть чуть в теме и знают харрактерные черты марки

uvarrov 20.04.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от TonyG (Сообщение 6707274)
Какой портрет? Я думаю существенная часть это "Плюшкины" которые не особо смотрят на аутентичность, главное потешить свое самолюбие купив как они думают рарик. Почему я так думаю, ну вот отсюда и далее - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=870

Тут Вы ошибаетесь. Этот человек хорошо известен, абсолютно не стеснён в средствах и собрал прекрасную коллекцию редкого совчаспрома. А то, что его знания не полные - легко объяснимо, он очень занятой человек, у него даже нет времени на утеху самолюбия. Да и не нужно ему это. Человеку с такими возможностями не нужно никому ничего доказывать.

АлексМ 20.04.2023 10:27

По теме.
У меня есть несколько советских часов. Что-то сам покупал, что-то дарили.
Дизайн хороший, надежность средняя, точность жуткая.
Поэтому ношу максимум день-два, чтобы подводить не надо было... так, игрушка на выходные.
С другой стороны, учитывая что точное время вокруг везде, можно покупать в качестве украшения (ну чтобы были часы на руке) и подводить по мере надобности. Наверно для этого и покупают.
Строго ИМХО.

uruk hi 20.04.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6707358)
Этот человек хорошо известен, абсолютно не стеснён в средствах

Степан Александрович?

TonyG 20.04.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6707358)
Тут Вы ошибаетесь. Этот человек хорошо известен, абсолютно не стеснён в средствах и собрал прекрасную коллекцию редкого совчаспрома. А то, что его знания не полные - легко объяснимо, он очень занятой человек, у него даже нет времени на утеху самолюбия. Да и не нужно ему это. Человеку с такими возможностями не нужно никому ничего доказывать.

Вы про продавца с М или про товарища " nikto"? Судя по истории продавец с М вообще торгует всяким антиквариатом, в основном часы у него "проходной" материал.
Я про тех, кто ставки делает в надежде, что это "рарик", и мое наблюдение за М показывает, что азарт в стремлении выиграть очень часто затмевает простой анализ на "котлетность".

jle jle 10.05.2023 12:04

Не совсем про часы, но аналогию можно провести. 
Когда появилась эта тема, я как-то без особого внимания отнесся к ней. Ну есть коллекционеры советских часов, ну коллекционируют они эти часы, ну и ладно... Пока вчера я не осознал, что я тоже коллекционирую, но не часы. А телефоны.
Покупал их последние несколько лет (цена - копейки). Которые были не рабочие, ремонтировал, (благо опыт есть, лет 15 занимался ремонтом, была своя мастерская). Валяются они у меня хламом, но мне как-то "тепло", от того что они у меня есть Думаю с советсими часами также.
Вчера собрались, мы, взрослые дядьки, в ресторане выпить/поговорить. Я ради прикола, переставил sim-карту в Samsung-N620. И мой телефон весь вечер был не в моих руках. Все из компании, его разглядывали, жали кнопли, слушали рингтоны. Воспоминания одним словом.
Так и с советсими часами. Их интересно, рассмотреть, послушать их ход, примерить на руку... Но после того как их подержали в руках, часы возвращают коллекионеру. Возвращают с чувством, хорошо что эти часы есть, но не у меня, если нужно, я знаю где они есть. и забвают о них. 

uvarrov 10.05.2023 13:09

Но тут мы опять рискуем продолжить обсуждение: что есть коллекционирование и что есть собирательство.

jle jle 10.05.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6721691)
Но тут мы опять рискуем продолжить обсуждение: что есть коллекционирование и что есть собирательство.

Скорее всего...

Serdjio 10.05.2023 14:09

Эх, забыл как вставлять фото ! А то бы навставлял пару десятков "коллекций "..

evdokim 10.05.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6721769)
Эх, забыл как вставлять фото ! А то бы навставлял пару десятков "коллекций "..

А зачем чужие показывать. Покажите свою. В расширенном режиме с помощью скрепки загрузите файл, а потом, нажимая на стрелку справа от скрепки - вставьте кликабельное фото в текст.

Serdjio 10.05.2023 17:19

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 6721797)
А зачем чужие показывать. Покажите свою.

Не имею . Коллекции создают люди одержимые, готовые практически на всё, ради ее пополнения, вплоть до продажи своей почки. Я не из этой кагорты людей. Мало того, настоящая коллекция требует постоянного исследования материала, составления каталогов, организации выставок, и надёжной охраны. Вот распродать чужую коллекцию а деньги раздербанить - я бы с большим удовольствием.

Mahout81 10.05.2023 17:22

Да ладно вам. Я вот например ракету люблю. Наши семейные.

Serdjio 10.05.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от Mahout81 (Сообщение 6721938)
Да ладно вам. Я вот например ракету люблю. Наши семейные.

Да ладно вам. Вы действительно считаете этот десяток часов коллекцией Ракет ?

Mahout81 10.05.2023 19:13

Я не говорил, что это коллекция. Не коллекционирую. Это те, что мне нравятся. Нолик жене собирал. Довольно оригинально выглядят.

Serdjio 10.05.2023 20:32

Так и я такой же, " не коллекционер ". А Ракеты у вас отличные !

Hitmah 10.05.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6721983)
Да ладно вам. Вы действительно считаете этот десяток часов коллекцией Ракет ?

А какое количество. Считается коллекцией ?
И какие часы, можно отнести к коллекционным.
Тут можно 100500 выводов сделать.
А единого мнения не найти.

egoregorov 10.05.2023 20:52

единое мнение искать не нужно)) его нашли до вас)

Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

так что в коллекции может быть и 2 предмета. и, более тысячи...)

Serdjio 10.05.2023 20:57

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6722151)

Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

Как яйца у Вексельберга, правильно?

Hitmah 10.05.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6722151)

Вот сами пишите 2 и более. Так от какой цифры начинается коллекция.
На ютубе встречал. Там показывали коллекции. Где и 10 часов имеют. Современные и наши.

uvarrov 10.05.2023 22:24

На Ютубе чего только не показывают и любую кучку часов называют коллекцией.
Стоит ли каждый раз начинать новую тему, чтобы говорить об одном и том же: http://forum.watch.ru/showthread.php...2%D0%BE&page=5

Ярким примером коллекции и коллекционирования являются Владимир Юдкевич и Геннадий Мазяркин:
собрали полную коллекцию, досконально изучили материал и издали три книги. Три основных принципа коллекционирования сведены воедино. Исчерпывающе.

Hitmah 10.05.2023 23:21

Да , да. На ютубе мало людей. Кто живые часы показывают.
Только картинки и в грудь бьют.
Что мои картинки засветились.
Одни потемки. Даже интернет не знает. Кто это.
Напоминает отрывок. Из фильма жениха из Маями.
Как коллега по работе. Нахваливал бывшего токаря
А те ему не верили. Пока сам этот токарь не приехал. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru