|
KOLOMCHANIN, читала, что есть просто преобразователи звука ЦАП для смартфона. А они для беспроводных наушников подойдут?
|
Вложений: 3
Цитата:
Но понятно,что миниатюрные покупаются как дополнение к смартфону,а те которые по-больше,как дополнение к ПК/ноутбуку. Их очень много всяких и по размеру и по тех. характеристикам.Здесь важно какие Bluetoth-кодеки будут использоваться-SBS,AAC,APTX,LDAC и какие кодеки поддерживают ваши наушники,не все например поддерживают APTX и LDAC-это самые передовые сейчас.А самые базовые-это SBS,далее ААС...вот например мои TRN BT1-только эти два поддерживают,а Redmi AirDots только SBS-самый базовый. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Бывают еще ЦАПы на лампах-вот например как на фото,такой стоит 370.000 руб...))) Но это пусть вас не пугает есть модели и попроще за 5.000 вполне можно найти. |
Цитата:
|
Пфе-е...всего 700 тысяч...подозрительно дешево...:D
Sennheiser Orpheus HE 1-чуть более 4 миллионов рублей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера вот искал новый сингл скачать,но везде только в Мр3...Очень часто сейчас так делают-звукозаписывающая компания выставляет сингл(или альбом) и пожалуйста,загружай бесплатно.И тут-же рядом во FLAC-грузи,слушай-но заплати.:D
Расчет на то,что послушал человек в Мр3-понравилось и он захочет качество выше,и заплатит. Но через сутки все-таки нашел где бесплатно этот сингл во FLAC загрузить. Так вот изначально этот файл был FLAC 24 bit 96 kHz-и размером 78 Mb. Конвертируем его в WAVE-с теми-же параметрами 24/96 и он уже весит 110 Mb.:) Конвертируем в Мр3(залить в соцсеть-они больше качество не принимают) с качеством 320 кб/с и он становится 8 Mb... Такие вот метаморфозы...:) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679731608 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если речь идёт об беспроводных наушниках, то о зачем ЦАП? Внешний ЦАП нужен если наушники подключены через аналоговый кабель, а беспроводное подключение передаёт цифру.
|
Цитата:
|
А я вообще не очень понимаю о чём тема :rolleyes:
Не то брак наушников Philips (неизвестной модели), не то, как улучшить звук на смарте (неизвестной модели), не то выбираем новые беспроводные наушники ? Пусть ТС пояснит, чего он хочет. |
Вложений: 2
Цитата:
Но сейчас есть и вполне мощные,вот например этот iBasso DC03 имеет мощность на выходе 113 мВт на 32 Ома-этого с лихвой достаточно для вакуумных.Например мой Shanling Q1,я обычно самое громкое выкручиваю на 65 из 100 позиций,а его мощность 80 мВт,но это громко,я вообще люблю громко послушать современную электропоп музыку или рок. Но бывает еще более мощные,например у меня есть Zishan DSDs,у него на выходе 400 мВт-этот раскачает любые полноразмерные. Но не только из-за мощности я тогда отказался от ЦАПа-шнурка...просто вот представьте,такая блямба у вас будет болтаться между наушниками и телефоном-это будет создавать определенные неудобства. Опять же,зависит от человека...некоторые меломаны например,делают бутерброд из ЦАПа и смартфона-и ни чего им...:D Для них,способ получения качественного звука,по сути имеет второстепенное значение,по своему они правы. Бутерброд-это берется ЦАП внешний и смартфон,и вместе их на резинки обнимают-при чем это не пользователи так придумали-это производители так предлагали,уже в комплекте такого внешнего ЦАПа шли резинки и коврик силиконовый или резиновый,чтобы не попортить корпуса обоих. Громоздко-однозначно.Но зато качественно...))) |
Ув.KOLOMCHANIN, так самый главный вопрос в первом посте был -
снимать плёнки с контактов, или не снимать. А Вас вон куда понесло...:D |
А тема скорее про звук,человек явно тяготеет к хорошему звуку и ищет понимания,что это и как это и с чем его едят,стоит-ли платить и за что и почему.Мир звука сейчас разнообразный,поэтому разобраться с наскока не легко.
|
Цитата:
1. Качаем с Play market две программы: VPN и mTorrent, заходим на Rutracker, или Rutor, выбираем нужный контент в в формате Lossless (Flac) и через Magnet ссылку скачиваем прямо на смарт. 2. Скачиваем сторонний плеер, тут кому что нравится. Рекомендую Player Pro MP с пакетом DSP. Настраиваем плейер, наслаждаемся музыкой ! 10-15 минут, и никаких вложений. П/С. плёнки с контактов нужно снять.:D |
Цитата:
|
Я думаю, это Вы троллите.
Я Вам всё расписал, как можно сделать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А толку что скачаешь с Rutracker-мало скачать,надо скачанное еще и обработать,особенно если это FLAC-его еше и порезать на композиции нужно,он не всегда разрезаный там,и полноценно потом через Mp3Tag прогнать,потому что чаще информации либо недостает,либо каждый вася норовит там отметиться,плюс реклама.
Я Rutracker пользуюсь много лет,и до сих пор,но на смартфон очень редко загружаю прямо оттуда,бывает,но как исключение-на смартфоне это потом полноценно не обработаешь,а мусор собирать мне тоже ни к чему. Толку что загружать так,смысла нет-всякими программами из смартфона ни чего не выжмешь,если в него изначально хороший звук не заложен. Да и кроме Rutracker есть места. |
Цитата:
|
Цитата:
Как уже было сказано в треде для выбора беспроводных наушников вам нужно определить для себя несколько вещей 1. Для каких условий приобретаются наушники? 2. Какое максимальное качество передачи необходимо? Условия: спорт или домашнее использование или улица или метро/улица. Спортивные уши несколько другие, у них есть защита от пота и крепление в ушах более жесткое. Домашние могут быть большего размера (накладные например) для долгого ношения. Уличные могут иметь активную шумоизоляцию, для отсеивания уличного или транспортного шума. Скажем, в моем случае, имеется 3 разных устройства: B&O E8 Sport для спорта, B&O EQ с активной шумоизоляцией для улицы, B&W P7 Wireless - для более качественного прослушивания музыки. Качество. Bluetooth не может передавать несжатую музыку без потерь по природе своей (недостаток с рождения), поэтому перед передачей музыка сжимается по определенному алгоритму, который называется кодек. Существует некоторое количество кодеков, которые поддерживаются для передачи: SBC, AAC, aptX (и его подвариации), LDAC. Оба устройства (телефон и наушники) должны поддерживать один и тот же кодек для передачи, поэтому стоит найти время и перед покупкой наушников посмотреть на характеристики заявленные производителем. Если у вас iPhone, то выбор невелик. AAC максимально качественный кодек который доступен. Производители наушников на которых следует обратить внимание: Apple, Sony. Для Android все проще и сложнее. Почти все телефоны на Android поддерживают aptX, поэтому для более или менее качественной музыки стоит искать наушники с поддержкой этого кодека. Производители на которых стоит обратить внимание: Sennheiser. Ранее рекомендовал бы Sony, но они убрали поддержку aptX из последних моделей. |
Цитата:
Я вот лично aptX HD не слышал,поэтому надо слушать и оценивать. https://astellnkern.ru/archive/xb10/ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679794843 |
Цитата:
KOLOMCHANIN, а ваш Poco не имеет этой опции Dolby Atmos? Вы вроде про lenovo писали... еще читала про процессор quallcom для смартфона с современными драйверами для звука, в общем, куча информации.. |
Цитата:
А смартфон у меня сейчас Vivo Y85-покупал в 2019 году,и вполне он отвечает еще современным требованиям. Звук у него огонь, и поддерживает любые форматы,есть и эквалайзер и есть адаптация наушников(только своих Vivo) и улучшалка DeepField...все прям супер,звук очень красивый в наушниках...Но есть одно НО-мощности звука хватает на обычные вакуумные уши,а вот например 32 Ом наушники-уже малова-то.И это в основном у большинства смартфонов так.Поэтому когда комбайн-все работает вроде,но так себе-лучше одно отдельное устройство,чем муз.центр(комбайн) так вот думается. А Lenovo у меня до него был(даже два/сначала Lenovo K3 Music Lemon,потом Lenovo K3 Note),хороший звук тоже,но там аккумуляторы беда-жили они в них недолго,быстро садятся,там они еще съемные были...Они и щас лежат,с убитыми акумуляторами отработавшими свое. Vivo свои смартфоны вообще позиционируют с логотипом Camera&Music,т.е. в своих смартфонах они уделяют максимальное внимание камере и музыкальным способностям.. Вообщем так и есть-камера с исскуственным интелектом,плеер отличный звук выдает. У них в линейки есть смартфоны и с ЦАП,стоят только дорого. Да и вообще хотелось отдельное устройство для музыки,зачем смартфон насиловать...))) А так я всю жизнь с музыкальными телефонами,плеерами...до Lenovo еще помню был HTC Моzart...)) И сейчас лежат штук 10 кассетных плеров,штук 5 CD-плееров,один даже Sony Discman начала 00-х...штуки 4 двухкассетников...Я просто радио увлкаюсь еще-DX-ing по-маленьку. Я вот сегодня вспомнил про iRiver Activo CT-10-он на Aljexpress сейчас стоит 8500 руб.,я его рассматривал к покупке,но выбрал Shanling-из-за мощности,у Q1-80 мВт,а у CT-10-36 мВт. Но обзорщики на YouTube говорят,что на 50% громкости уже комфортно слушать,до 100% выворачивать не приходится.А по начинке там все аналогично и даже стриминговые муз. сервисы есть,конечно Wi-Fi и Bluetooth и прочие плюшки...я к тому,может вам присмотреться к нему-лучшая сейчас цена и что-то дешевле вряд-ли найдется.А звук говорят владельцы-выключать не хочется.И охотно им верю,у меня 4 iRivera-2 CD,iRiver T10 и iRiver E200-последний по звуку не очень,и кстати для сравнения-мощность у Е200 всего 17 мВт,а на вакуумные наушники точно хватает.Просто от iRiver всегда были хорошие впечатления,звук они умеют делать...Е200 мне только не зашел,остальные отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет,сейчас все китайские компание выпускающие смартфоны,конечно имеют обновления по воздуху-когда китайские смартфоны например в России,не имели обновлений-это уже давно в прошлом. |
KOLOMCHANIN, сейчас на магнитоле своей слушаю cd mp3 без наушников. На смартфоне с моими даже наушниками разница чувствуется)
|
Сегодня в магазине послушала очень много разных наушников, в том числе гибридных и арматурных. Купила себе новые с ярко выраженными басами (наконец-то поняла, что это такое), уровнем повыше моих первых и на этом пока успокоилась. Поняла, что мне только "затычки" подойдут, так как с вкладышами с ножками я даже встать боялась, было ощуущение, что сейчас выпадут, а большие наушники давили на голову, не понимаю как в них ходят. Много людей вижу в них на улице. Хотя здесь, наверно, все индивидуально, как и со звуком.
|
Цитата:
Кстати в Москве я неоднократно слышал,есть магазины где можно послушать хорошие портативные плееры-в обсуждениях слышал,по-моему на 4PDA в соответствующих темах. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши первые Philips-совсем не имели намека на бас? |
Уже полгода использую беспроводные Харман/Кардон. Более чем доволен. Качество звука - отлично. Качество исполнения - отлично
|
Цитата:
|
Вложений: 2
KOLOMCHANIN вот эта. У них затычки одна модель. Какая именно ХЗ. Нашел модель Harman/Kardon FLY TWS.
Вложение 3543349 Вложение 3543350 |
Такая фирма,на слуху и звуком занимаются,и всего одна модель...
|
Цитата:
|
Обычно девушек не басы, а теноры возбуждали! :)
|
Klipsch T5 II
Вложений: 4
Нравятся как наушники, и как "гарнитура"
Управление "механическая кнопка", а не сенсор, что тоже очень радует, по мне это удобнее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |