|
Избегаю фастуда. Во всех его проявлениях и направлениях. В Макдаке что-то беру пару раз в году не более. А так дочка таскает по всяким злачным местам. Дома вообще ничего не ест.
Но раньше в прошлой жизни любил Сабвэй. |
Вложений: 1
Мне жаль,что нет у нас культуры стритфуда.Иногда они даже мишленовские звёзды получают.С удовольствием бы попробовала мексиканскую,китайскую,тайскую в таком формате.А пока мимо прохожу фудкортов.Хотя,соблазнилась на Усачевском рынке попробовать пиццу,обожаю её.Мне понравилось.PiNzeria by Bontempi.
|
Цитата:
Так что, позволяю себе пару раз в год для разнообразия что-то качественное и детей стараюсь не приучать. А так есть тут и фестивали стрит фуда, цена конечно там - не хуже, чем в ресторанах, но и выбор на любой вкус. |
Все можно, но в меру. Умеренность, приходит с возрастом. Я ел, ем, и буду есть божественные и восхитительные крылышки полковника Сандерса, но в меру. Для меня, это лакомство)
|
Цитата:
Не нравится, свободен. Цитата:
|
Цитата:
|
То есть как нет культуры стритфуда?
А всякие теремки , крошки-картошки, пекарни , пирожковые. Я уж молчу про шавермячные. Даже рейтинги стритфудовских забегаловок есть)) |
Цитата:
Вводное слово «к сожалению», а также вводные сочетания «к (великому / крайнему...) сожалению (для кого-либо, чьему-либо)», выражающие эмоциональную оценку сообщаемого, обособляются. Гастроно́мия [media]https://www.youtube.com/watch?v=ZOLiszKvSlg&ab_channel=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2[/media] |
Да еще в советские времена, бабушки с пирожками, промышляли стритфудом на перронах и в электричках)
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/0Kw8c15/image.jpg |
Цитата:
Это был самый большой фудкорт наверное в мире, московское депо по размерам и рядом не стояло. Там было кафешек 100...На любой карман,платить можно было и рублями ,и долларами, и китайских даже юанями. Рынка больше нет.Будет новый квартал.Это и был наверное парад мирового стритфуда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам там был один раз, но как-то шапочно общался с владельцем, попыток отжать ее было немеряно. И ещё (с его слов) основная проблема была с мясорубкой, которая была сделана в ГДР и когда он попробовал заменить периодически выходящие из строя детали на китайские, то они не выдерживали нагрузки. Пришлось заказывать в уже Германии впрок. Все это по состоянию на начало 2000-ных. Насколько знаю и сейчас культовое место, но качество нынешних подтвердить не могу. |
Фаст-фуд для меня умер с уходом макдака.
В макдачке всегда заказывал одно и тоже. Это либо роял де люкс с салатом, либо бигтейсти с салатом. Все остальное такое себе. КФС - это просто ад резиновый. Бургер кинг вообще не конкурент был макдачке Иногда сабвеем балуюсь, но сендвичи сам наполняю. Выходит в итоге не бюджетно. И сам для себя пришел к выводу что на фудкортах, я лучше схожу в рестик типа Иль Патио, чем в фаст-фуд. По деньгам кстати примерно то на то и выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего вкуснее в жизни не ел, вкус до сих пор помню) Цитата:
На Большой Бронной "Чебуречная в СССР" похоже но уже не то) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- В юности, в меня помещалось 6 чебуреков в штатном режиме. Сейчас больше 3 не влезает:D |
Цитата:
Сейчас чебуреки не ем. Завязал не так давно. Но раньше стабильно каждую пятницу и воскресенье на М11 на Лукойле покупал стабильно по 2 чебурека по дороге в Питер и в Москву. Неплохие кстати. Сейчас в дороге только сырники:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В высоте, на площади Восстания, кафешка была, там пирожки с ливером мммммм! 7 копеек.
|
Цитата:
|
Кофейни с пироженками и выпечкой, супчиками и другой едой.
|
Цитата:
Второе подобное Чебуречной заведение помню в Лубянском проезде, в цоколе. Вот там лично был очевидцем, как у входа остановился кортеж, зашел человек, велев охране остаться снаружи, взял пару соточек, кружку пива, яйцо под майонезом с зеленым горошком и бутер с селедкой (именно такое меню там было, советская рюмочная). Опрокинул первую, закусил яичком, потом вторую, закурил и уже под пиво съел бутерброд. Очень довольным взглядом оглядел крохотное помещение, махнул рукой бармену и ушел, с ним пропали мигалки за окном. Весь контингент были работающие неподалеку люди, которые забегали после работы махнуть с устатку рюмку и поехать по домам, сидячих мест не было. Полез посмотреть - если правильно понял сейчас там Настоишная. https://nastoishnaya.ru/tpost/7dbnff...a-kitai-gorode И судя по фото там сейчас тусят миллениалы и прочие хипстеры, ауры заведения уже нет ((( Но это был явный фастфуд, делающий основную кассу с 17 до 23-х часов. |
Цитата:
|
Ретроспектива....Фастфуд СССР - пышки)) Вкусно, недорого, быстро, вредно........))
Покупались с кофе+молоко |
Про чебуречные в Москве.
Все вышеописанные - фуфло, в том числе и Дружба на Сухаревке..... Осталась одна - настоящая на Ярославской ул. 8 - работает без перерывов с 1957 года, но и там чебуреки сейчас и 5 - 7 - 15 - 25 лет тому назад сравнить тяжело. Все потихоньку меняется и, как правило, в нелучшую сторону. Без снижения качества работает много-много лет ларек "Пончики" на трамвайном кругу у Шереметьевского дворца в Останкино. Пирожки на Лосинке - помню, покупал еще до Олимпиады, - там их покупал, когда ходил с друзьями в пивнуху за кинотеатром Арктика, в парке. |
Пельменные были.Допоздна работали,и стопочку там наливали,а к пельмешкам уксус еще шёл.Мы студентами бегали,и таксисты там частенько перекусывали,другие заведения уже были закрыты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно, пельменные с их двойными порциями и полстаканами сметаны - отдельный пласт фастфуда в прежнее время. Сметана в тарелку, стакан протерли салфеткой и пельменная стала распивочной ))) Был в Вареничной на Арбате года 3 назад - это таки не пельменная. Дочке понравилось и ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
в отличии от покупных Останкинских (мясо отдельно, тесто тоже) Цитата:
Мы пацанами часто ходили после тренировок, вечером |
Цитата:
|
Вложений: 1
Касаемо напитков, вспомнил ёмкости для сока.....
Всегда был берёзовый сок! Вложение 3538058 Цитата:
Период 85 - 88,г тогда уже потихоньку все началось сыпаться в том числе и качество:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где есть: https://www.ixbt.com/live/offtopic/g...u-receptu.html |
Цитата:
Арктика ловили граждан которые мочились в беседках парка, занимались любовью ночами и распивали крепкие напитки. я понял вы из тех хулиганов:D |
Цитата:
|
Когда ездил в конце прошлого года во Владивосток, очень понравился фастфуд там. Нет обычных, крошек картошек, теремков, кфс, а на фудкортах, японская, корейская, китайская еда. Очень высокого качества кстати. Из наисвежайших продуктов и очень доступно по деньгам. Был приятно удивлен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |