|
Цитата:
|
И да, чтоб ещё более понятно было. Ущербность в компромиссе с собой. А не в том, какой марки и по какой цене ты часы покупаешь. Покупаешь то, что искренне нравится - никакой ущербность нет. Будь то трижды б/у золотой ролекс или новый китайский Сан-Мартин. К фейками и хомажам это, конечно, не относится)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос о том, почему вам нравится только лишь панерай, наверно лучше оставить за скобками) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Полгода назад уже холивар на эту тему был. Ссылку дали.
Тема бесконечна. Относится практичеки к любым более/менее дорогим вещам. Квартиру: в новостройке или на вторичке. Машину: новую из салона или б\у Ну и часы туда же... Сам покупаю часы новыми в бутиках и б/у винтаж и антиквариат. Машины, кстати, тоже были все новыми. Вот с жильем(((( ну в этом месте в Москве уже все построили очень много лет назад и сносить не хотят:) но вот загородный дом строил с нуля... Строго ИМХО. |
Цитата:
Может я выдираю из контекста, но: Цитата:
Почему? Да потому, что купив Омегу ты покупаешь часы совсем другого уровня, ибо за 200 это будет БУ Омега, что стоит 500.... И когда ты захочешь продать свой орис - хорошо если продашь за 100, а то и 60 будет. А омегу как купил за 200, так и продашь за 200, а то и 250. И ты, под влиянием "пацанов", по сути сделал правильно (конечно в некотором смысле,не во всех), да, типа не совсем твое мнение, да неновое, но уж никак не ущербное. Это хорошее решение, если организм принимает) А если ты состоялся в своем мнении, ты купишь орис чтоб там не говорили пацаны. Но так ты и восток купишь, и инвикту. |
Цитата:
|
Цитата:
Я часы только покупаю, ничего не продаю и не собираюсь. Потому как каждая покупка является осмысленной и просчетов пока не было. Минус подхода - никакой "самоокупаемости") Возможно разница этих подходов и объясняет, в первую очередь, отношение к б/у часам. |
Цитата:
В представлениях ВСЕХ. С обычной погрешностью 1-2%, разумеется. |
Цитата:
Как человеку "из погрешности" мне ясно, что разность уровней предметов должна иметь принципиальный характер. В чем принципиальное различие дайверов от oris и omega, сможете внятно сказать, или все доводы имеют маркетинговые корни? |
Я очень рад, что Вы с ходу согласились со мной насчет того, что подавляющее большинство людей считает Омегу лучше Ориса.
Чтобы "внятно" ответить на второй вопрос, я хочу для лучшего понимания сути предмета уточнить , чем отличаются "принципиальные отличия" от просто "отличий". Только отвечайте, пожалуйста, тоже внятно. А невнятно лучше не отвечайте, а то, боюсь, не пойму, что же Вы имеете в виду и случайно отвечу невнятно .. |
Достойный ответ) но здесь все просто - вы перечисляете все известные вам различия и вместе, в ходе дискуссии, мы определяем степень принципиальности каждого. Только так, ибо термин априори имеет неопределённый характер.
|
Дорогой автор темы,
это твоя жизни и твой выбор, какие часы покупать - новые или б/у и тут нет неправильного или правильного выбора Если это твой личный выбор, то он априори правильный Слушай себя и хвост по ветру. А то тут набежит сейчас горе-советчиков тьма |
Цитата:
|
Сейчас у меня четверо часов (УЧ и наследственную "Славу" из 70х не считаем). Трое из них куплены новыми, но это не есть правило: б/у часов через мои руки прошло куда больше. Если честно, по ощущениям - абсолютно одинаково.
1. Часы - игрушка. Сократить затраты на игрушку - дело благое. Холодильник, конечно, лучше новый. 2. Новые часы приходят в состояние "б/у, АА" по форумной классификации за пару месяцев аккуратной носки, вместе с лёгкой сеточкой царапин на застежке. Так что нет особой разницы, брать б/у или новые. 3. User experience при покупке новых и б/у часов ныне примерно одинаковый: нашел в интернете - заказал - оплатил онлайн - получил доставку. Конечно, можно целенаправленно пойти в бутик Омеги ради персонального обслуживания или поехать в Германию за Ланге прямо в фирменный магазин, но многие ли делают это? К слову, даже гораздо более простые вещи, типа Conquest VHP с карбоновым цифером, я в своём городе-миллионнике не нашёл, а на форумном маркете они были. 4. Выше упоминалась позиция "купил - наигрался - продал". Ее назвали инфантильной. Не соглашусь. Часы - это про впечатления, а не про необходимость. Попробовал - получил впечатления (а в долгосрочной носке они могут отличаться от полученных в интернете и при примерке) - и, если нет чувства "вау, оно мне реально надо", то вполне осознанно не забиваешь шкатулку тем, что не особо носится. Думается, это разумный подход. Ну, либо просто любопытно познакомиться с часами, которые совершенно точно не будешь носить долго. 5. Про винтажные и редкие часы уже сказали. Собственно, львиную долю б/у часов, которые я покупал, новыми было уже не найти. 6. Если самому хочется строго новое - конечно, надо брать новое :) |
Вот когда автору темы захочется продать надоевшие часы, надо бы тогда ему вспомнить свое отвращение к бу часам, спроецировать его на остальной мир и - выбросить эти ужасные часы в мусорный бак! Туда, где металл и стекло))
|
Цитата:
Часы не для всех всего лишь игрушка. Для многих они имеют более серьезное значение. Хорошая книжка есть на эту тему с шикарными фотками, рекомендую https://knizhnik.org/mett-hranek/cha...tyh-vladelczev |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, к чему приходили не раз в результате осмысления этой серьёзной проблемы, заключается в отношении к себе. Между двумя полюсами: дать нажиться на себе профессиональному продавцу (причем хорошо нажиться, овёс всегда дорог), или помочь собрату по увлечению решить очередную финансово-хотелочную проблему, каждый выбирает в меру отношения к себе. Готовы тратить свою жизнь, затраченную на приобретение дензнаков, на эфемерную девственность абсолютно бесполезной игрушки, или антураж бутика, тогда вам туда, не готовы, ищете варианты. Вот и вся премудрость. А уровень БУшности и дисконт к цене прилавка случаются в очень широком диапазоне, если хватит терпения сидеть в засаде. Тут действительно, как в японской поговорке про проплывающий мимо труп врага, если суетиться, всегда ловишь себя на косяке, потратив больше, или купив часы побэушнее. Ну и еще один момент, игра в БУ часы, это целая система развлечений, с азартом и мотивацией, превращающая банальный шопоголизм в охоту за эмоциями, экстремальное общение, череду самооправданий и самоубеждений. Это вам не копить на заявленный ценник, тут всё время нужно решать, с чем расстаться, чем, из еще не надоевшего, пожертвовать в угоду новым горизонтам. |
Цитата:
Я, например, буду топить за то, что 1. серьёзно относиться к часам - это инфантилизм, 2. потому что морально взрослый человек, чья профессия не связана с часами, осознает свою ответственность за себя и мир и серьёзно занимается совсем другими вещами, 3. в то время как часы служат ему прочто способом психологической разгрузки (чтобы затем продуктивнее решать те самые серьёзные вопросы) И еще можем поговорить о том, что "серьёзное отношение к часам" в сочетании с навешиванием ярлыков "инфантилизм" есть симптом эскапизма (бегства в часы от серьёзных вопросов и желания защитить статус-кво в своих глазах с помощью принижения значимости альтернативной точки зрения). ;-D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы почему-то выбрали, судя по всему, какой-то полярный вариант отношению к часам как к игрушке. Но ведь никто не говорил, что на часы нужно молиться) часы - часть внешнего и внутреннего образа и если человек привык соотносить предметы окружаещего мира с собой и искать в этом взаимодействии гармонию (то есть, осознанно подходить к вопросам любого выбора), то что же тут незрелого? Напротив, если взрослый человек, увидев нечто интересное, привык внутренне кричать "Хочу!", кидаться покупать, но вскоре терять к предмету интерес, то таки да, что это если не инфантилизм? Чисто детское поведение. Зато потом можно с раздутыми щеками вещать на форуме о своем обширном опыте владения десятками часов) Есть у меня знакомый горе-гитарист. С подросткового возраста мучает гитары, но к пятому десятку ничего внятно сыграть не может. Вообще ничего. Зато гитар через него прошло более сотни. Гуру тематического форума, разбирается в теме человек. До сих пор, видимо, СВОЮ гитару ищет) |
Цитата:
|
Цитата:
но это оффтоп) |
Когда был молодым, хотел (и иногда мог) покупать новые. А сейчас я сам бу, часы тоже бу в шкатулке есть)
|
Если часы покупаются чисто для себя, без мыслей о возможности их продать в будущем, то, видимо, больше эмоций получишь от новых часов.
А если, при покупке, задумываешься, что в будущем, возможно, их продашь, то лучше брать б/у, потому что иначе будет жаба мучать, что мог бы потерять меньше стоимости часов. Вообще, если я правильно понимаю, в основном действует правило: чем более дорого бренда часы, тем меньше потеряешь при последующей продаже. |
Для увлекательной игры в купи-продайку б/у часы безусловно предпочтительнее
Представляется, что именно адепты данного развлечения и продвигают здесь активно тезисы в духе "весь мир - б/у") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако в свою мысль про инфантилизм маркер "ИМХО" вы не добавили. А следовало бы, раз уж начали добавлять к моей :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вы не замечаете, что возможны аналогичные действия при другой мотивации: • "хочу попробовать новые впечатления, осознаю, что это на время": купил - получил впечатления - планово продал; • "хочу, осознаю риск, что не зайдет, митигирую его возможностью продажи с минимальными потерями": купил - попробовал, проверил - продал, если не зашло. Ключевое слово здесь - "осознаю". Мне вот было бы сложно назвать таких людей инфантильными. А вам? Цитата:
Цитата:
|
А в салоне на витрине часы б/у, или новые ?
Ведь не один десяток людей их "мацали", может даже роняли.;) |
Признаюсь, приятно вести диалог с человеком имеющим свои мысли и умеющим их выражать)
А теперь по теме: Цитата:
С большой долей вероятности я куплю еще часов в дополнение и имеющимся. Также весьма вероятно, что когда-нибудь я продам что-нибудь из них. Но покупать часы, чтобы продать их "планово", как авто, например или даже квартиру - это как то странно звучит. Потому как часы для подавляющего большинства предмет не утилитарный и владелец ассоциирует их с собой, как минимум, эстетически. Здесь прям напрашивается натянутая конечно аналогия про отношение к противоположному полу (про б/у жен не я начал, если чо). Ребята, которые встречаются с женщиной в поисках новых ощущений, а потом "планово" завершают свои отношения (кто через час, кто покрепче - держатся подольше, самые мощные мутанты бывает на годы планируют с далеко идущими последствиями) про чувства и женщин на самом деле знать многое не могут. Ибо погружение не то при таком подходе. Хотя матчасть может быть изучена капитально) Ну и с часами такая же фигня. Если короче, влюбленность в часы не предполагает плановых расставаний. А нет влюбленности - нахрена мне покупать этот конкретный экземпляр? Мне нужны лишь сильные ощущения, к черту компромиссы) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имел в виду в свежепостроенном доме против давно сданного (скажем более 5-10 лет назад). Сейчас смотрим недвижку (сразу оговорюсь, что НЕ себе но близким родственникам) только в сданных новостройках. Правда, могу заметить, что во многих (даже то что считается типа бизнес класс) качество несколько среднее((( Извиняюсь за офтоп. |
Цитата:
Часы - игрушка долгоиграющая, человек, в рамках разумного, тоже. Так вот, бывает, что часы стареют с человеком, на руке, но человек, в отличие от часов, стареет лишь телом, душой он молод и развивается. Наступает момент, когда часы морально устаревают, а человек нет, вот он и меняет свои часы на что нибудь более адекватное его душевному состоянию и текущему времени. Если часы всего одни, и идти в ногу со временем получается в припрыжку (отрывисто), то да, старые можно подарить внуку, а новые купить в кредит, а если их много, и ты бежишь впереди паровоза, ну или вровень, то никаких денег не хватит на такое развлечение. Отсюда и понимание, что всё, что когда то покупается, обязательно когда то продаёстя... Моральное устаревание часов наступает года через три-пять после выпуска, бывают долгоиграющие варианты, Мунвотч например, поэтому можно вполне успеть поиграть с ними на излёте адекватности, вот и мотивация покупать БУ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часы принципиально проще: надел и всё (давайте сейчас не будем о тех редких людях, которые сами репассажат часы или пользуются особо умными функциями вроде логарифмической линейки). Этому не надо учиться, хотя насмотренность только в плюс. ТТХ вызубрить - дело нехитрое. Это и по сайтам в Сети сделать можно. А вот за полгода носки (да даже за неделю, если реально носить) можно получить исчерпывающее представление о посадке часов, читаемости, юзабилити, сочетаемости с одеждой и всех остальных факторах, определяющих удобство использования часов. И если вам есть с чем сравнивать, т.е. это, скажем, двадцатые ваши часы, а не вторые, - ваши выводы будут точнее. И да, я прислушаюсь к вашему опыту. Условно, опыт автора hodinkee, который по паре недель носил десятки часов, от Нау до Сейко5, мне более интересен, чем опыт прошаренного фаната [любая_модель], который их тщательно выбрал и не носил ничего кроме :) P. S. Ув. Cosciente в свое время так круто описал свои впечатления от G-Shock g7800, что я тоже захотел, несмотря на сомнения. Покупать NOS не стал, взял б/у, понимая, что может не зайти (если вы знаете эту модель, то понимаете, что это очень нестандартный Шок). Таки не зашёл, причём понять это без личного опыта было бы крайне сложно. По итогам: я получил интересный опыт с интересными часами, понимаю, что в них хорошо и что плохо лично для меня, не потерял на этом деньги. Вроде все логично сделал. Интересно, что бы в такой ситуации делали вы :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не призывал относиться к часам как к человеку. Но вот принцип отношения "взял на время, попользовался, забыл (продал)" вполне может быть сравним. Если не строить из себя наивную невинность, не имеющую представления о реальном положении дел в отношениях многих людей к своим парнерам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается посадки - тут может быть, но мне не понять, так как все мои часы, а их достаточно много и они разные и по размерам и по толщине нормально носятся. Какие-то чуть удобнее, какие-то менее. Если часы сильно нравятся, но посадка менее удобная чем у других (которые нравятся меньше), это не повод от них избавлять, это же не обувь, где неправильная посадка доставляет ощутимый дискомфорт и калечит ноги. Я прекрасно понимаю, покупая, например часы 44 мм диаметра толшиной 13-14 мм., что они будут менее удобны с длинным рукавом рубашки нежели часы 40 мм диаметра толщиной 9-11 мм. Здесь можно кучу примеров привести. И что? Исключить такие часы? Не, они кайфовые) Поэтому и иметь часов желательно побольше, на разные случаи. Тогда все будет удобно) Поэтому, чтоб часы хорошо понять их надо наблюдать в долгой истории ношения - как они царапаются, как держат удары, как быстро деградирует механизм, способны ли они вызывать "вторую" и так далее волны влюбленности и т.п. Полгодика, считаю, маловато. Не говоря уже о днях и неделях, как делают блоггеры. Но это же другое, это профессиональные субъекты. Одно дело вам чувак с канала на экране часы покрутит и экспертно выскажется (это имеет свою ценность), но другое дело вам за эти же часы расскажет человек, носивший их несколько лет. Это будут разные рассказы и важность второго (если вы интересуетесь именно этой моделью и не стоите перед большим выбором) будет гораздо значительнее. Ибо первый теоретик в конкретной модели, а второй практик. Цитата:
P.S. Как-то я видимо поспешил ранее положительно оценить ваше отношение к диалогу) Давайте так, чтоб не было обид. Если выдергивания моих слов из контекста, игнорирование основного посыла и передергивание продолжатся - конструктивный диалог с вами сочту далее неуместным. Слишком много времени на него тратиться, уж извините. |
Мнений конечно море.но все равно-часы это игрушка.как дорогое авто,как дорогая недвига.
А насчет инфантильности-смешно.я играл в сюжет «можно ли за 3-5 лет с ориента перейти на ролекс»при этом не вкладывая ничего кроме часового движа. Можно-только ролекс уже неинтересен. |
Цитата:
Цитата:
Интересно, куча людей лютый винтаж не стесняются носить с удовольствием десятилетиями, не говоря уж о нестареющей классике. Наверно вы о фэшн часах. Но о них как-то и не принято особо серьезно здесь говорить) |
Цитата:
По теме, к б/у отношусь совершенно спокойно и беру то что интересно неважно новое или б/у. Тут главное с собою договориться, а мнение окружающих дело последнее и в моем случае ничего не решающее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |