Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных часов до +-2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598892)

PilotMoryak 14.02.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6656366)
На уровне Тага/Лонжина/Ориса/Радо и тд
Кстати, по идее Таг немного выше Лонжина, но это не 100% :)

Признаться честно, Лонджин последнее время круто подтянулся : в том числе и по цене. Радо пора что-то делать:D
ТСу нужно брать Брайт, и уровнем Омеги и полегче по ценам(особенно со скидками коих у правильных Омег почти нет), иначе это будет топтание на месте по "серьезности".
Я вот решил подождать, потом уже в Европах этих самых ручками куплю, а пока копить и наблюдать.
P.S. Таги последние лет 10 как мне кажется, скатываться в лютый фешнвотч - красивая пестрая оболочка, звучный бренд за который много можно поговорить, а по качеству материалов и как выясняется и механизмам такое себе. Чуток места они себе не находят - недоБрайт/Омега, это не место

erzhando 14.02.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6656383)
Насчет Autavia - раньше импонировала эта модель, но тут товарищ взял себе пару лет назад и в итоге сначала с заводом были какие-то проблемы, а давеча от легкого касательного удара безелем об ножку деревянного стула стеклянная вставка благополучно вывалилась. И не вставилась обратно, конечно же. Безусловно, дураку стеклянный хрен ненадолго, вскорости осколки и порезанные руки, но тут уж совсем досадно вышло.
В итоге получается, что за довольно много денег имеется базовая селлита и не идеальное качество корпуса. Надо ли оно? В целом, может, и надо, если нравится. Но как хладнокровный апгрейд гидры - пожалуй, не стоит.

Благодарю за инфу

Schapoklyak 14.02.2023 20:49

Шило на мыло, статуса не будет в этой сумме...

HooliganSpb 14.02.2023 21:20

ролех.

Цитата:

Сообщение от BuHToPe3 (Сообщение 6656348)
Опыт есть, некто Сергей из соседней ветки там заказал Ориентир. Правда дешевле намного чем Брайт. Но саму логистику проверить можно.

Сергей заказал на джуме (joom), а не на джоме (jomashop)

Цитата:

Сообщение от BuHToPe3 (Сообщение 6656361)
Класс, поздравляю, желаю чтоб все доехали в целости и сохранности

Пардон, $1000+

BuHToPe3 14.02.2023 21:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6656436)
ролех.

Сергей заказал на джуме (joom), а не на джоме (jomashop)

Пардон, $1000+

Я почему-то думал что на джоме.

HooliganSpb 14.02.2023 22:01

на joom для нас проще. платишь русской картой, доставка или бесплатная, или $5

spike01 15.02.2023 02:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656276)
Часы получше чем Гидра )

За 2000 принципиально лучших часов новыми не купить
Я в своё время Гидру сменил на Тюдор ББ41, он тогда новым в 3000 обошёлся. Если рука крупная (хотя бы сантиметров 18-19), то можно рассмотреть

erzhando 15.02.2023 07:11

https://youtu.be/I-IUsbcRoPA

Не знал что у Зулу есть GMT

cheshirskicat 15.02.2023 08:34

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6656403)
Шило на мыло, статуса не будет в этой сумме...

Статус с какой суммы начинается? Ну так чтобы уже ого-го, статус!! -)))

erzhando 15.02.2023 08:45

Вложений: 1
Christopher Ward , наткнулся в интернете, что за часы такие ? очень красивые

MaLong1988 15.02.2023 09:02

erzhando
Вас похоже штормит не по-детски. Определитесь уже что вам надо "красоту", "статус" или просто деньги потратить :)

arthouse 15.02.2023 10:14

Уважаемый erzhando, как мне кажется, у Вас высокий уровень диссонанса в данной ситуации из-за совокупности двух факторов:

1. Вы уже являетесь обладателем часов относительно престижного (как минимум узнаваемого) бренда;
2. Предельная сумма, на которую Вы готовы потратиться для "поднятия уровня" бренда не велика и по сути своей находится на уровне топовых моделей Вашего текущего бренда.

Поясню нагляднее: Гидра по своей цене является средней моделью внутри всего ценового сегмента Лонжин. При этом Вы хотите повысить уровень бренда в пределах "всего" (относительно бренда) трех тысяч долларов, что соответствует уровню того же Лонжин, но моделей подороже (например, моделей Zulu Time, Ultra-Chron и тд).

Чем такая промежуточная позиция плоха? Ввиду узнаваемости бренда Лонжин, но серьезного ограничения в верхнем потолке бюджета, пресловутого желаемого "скачка" в уровне бренда так и не произойдет: Вы либо променяете "шило на мыло", так как купите условный Таг, которой от Лонжина в плане престижа очень не далеко, либо купите более дорогую модель Лонжин, но здесь все еще очевиднее - бренд не изменился, а значит и "сила бренда" не изменилась. ТЗ не выполнено.

Из этого в плохом смысле промежуточного статуса и рождаются Ваши метания - вот уже и спрашиваете про Крис Вард, там загляделись на Болл, узнаете про функцию GMT в Зулу и прочее.

Мои рекомендации (на мой взгляд, их здесь возможно только 2, все остальное - те же танцы, только в профиль): либо смиритесь, что в бюджете 3 тысячи долларов какого-то принципиального скачка по "престижу" бренда не произойдет, потому что бренд у Вас уже престижный и узнаваемый, а сама модель - одна флагманских, а для сколь бы то ни было ощутимого апгрейда нужен бюджет минимум от 4000 долларов...
Либо (и этот вариант лично мне более симпатичен) - оставьте бюджет в силе, но присмотритесь к менее маркетинговым, но более интересным брендам (тот же Крис Вард, мануфактурные Орис, начальные линейки Тюдор, Номос, топовые линейки Юнион и Болл). В данном подходе определенно придется смириться с тем, что бренд не будет узнавать каждая собака (что в корне противоречит Вашему ТЗ), но уровень исполнения и качества часов и механизмов будет явно соответствовать потраченной сумме, а местами и ее превосходить. Про это превосходство обычно упоминают в контексте немцев и условный Номос, на мой взгляд, полностью соответствует данному тезису.

Так что, либо меняйте ТЗ и свое отношение к маркетинговой составляющей (рекомендую), либо повышайте бюджет (рекомендую, но в меньшей степени), либо оставляйте все как есть: какое-то время посомневаетесь, а дальше, возможно, успокоитесь и продолжите наслаждаться Гидрой или вернетесь к одному из первых двух вариантов.

erzhando 15.02.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6656723)
Уважаемый erzhando, как мне кажется, у Вас высокий уровень диссонанса в данной ситуации из-за совокупности двух факторов:

1. Вы уже являетесь обладателем часов относительно престижного (как минимум узнаваемого) бренда;
2. Предельная сумма, на которую Вы готовы потратиться для "поднятия уровня" бренда не велика и по сути своей находится на уровне топовых моделей Вашего текущего бренда.

Поясню нагляднее: Гидра по своей цене является средней моделью внутри всего ценового сегмента Лонжин. При этом Вы хотите повысить уровень бренда в пределах "всего" (относительно бренда) трех тысяч долларов, что соответствует уровню того же Лонжин, но моделей подороже (например, моделей Zulu Time, Ultra-Chron и тд).

Чем такая промежуточная позиция плоха? Ввиду узнаваемости бренда Лонжин, но серьезного ограничения в верхнем потолке бюджета, пресловутого желаемого "скачка" в уровне бренда так и не произойдет: Вы либо променяете "шило на мыло", так как купите условный Таг, которой от Лонжина в плане престижа очень не далеко, либо купите более дорогую модель Лонжин, но здесь все еще очевиднее - бренд не изменился, а значит и "сила бренда" не изменилась. ТЗ не выполнено.

Из этого в плохом смысле промежуточного статуса и рождаются Ваши метания - вот уже и спрашиваете про Крис Вард, там загляделись на Болл, узнаете про функцию GMT в Зулу и прочее.

Мои рекомендации (на мой взгляд, их здесь возможно только 2, все остальное - те же танцы, только в профиль): либо смиритесь, что в бюджете 3 тысячи долларов какого-то принципиального скачка по "престижу" бренда не произойдет, потому что бренд у Вас уже престижный и узнаваемый, а сама модель - одна флагманских, а для сколь бы то ни было ощутимого апгрейда нужен бюджет минимум от 4000 долларов...
Либо (и этот вариант лично мне более симпатичен) - оставьте бюджет в силе, но присмотритесь к менее маркетинговым, но более интересным брендам (тот же Крис Вард, мануфактурные Орис, начальные линейки Тюдор, Номос, топовые линейки Юнион и Болл). В данном подходе определенно придется смириться с тем, что бренд не будет узнавать каждая собака (что в корне противоречит Вашему ТЗ), но уровень исполнения и качества часов и механизмов будет явно соответствовать потраченной сумме, а местами и ее превосходить. Про это превосходство обычно упоминают в контексте немцев и условный Номос, на мой взгляд, полностью соответствует данному тезису.

Так что, либо меняйте ТЗ и свое отношение к маркетинговой составляющей (рекомендую), либо повышайте бюджет (рекомендую, но в меньшей степени), либо оставляйте все как есть: какое-то время посомневаетесь, а дальше, возможно, успокоитесь и продолжите наслаждаться Гидрой или вернетесь к одному из первых двух вариантов.

Вы читаете меня как книгу ) спасибо
Да , вроде решился. Ваш первый вариант мне импонирует, скорее всего буду выбирать из Christopher Ward (понравились их часы с белым циферблатом) , Oris Propilot, Ball и Nomos. Ball и Nomos очень мало предоставлен в Jomashop-е, где еще можно смотреть ?

arthouse 15.02.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656734)
Вы читаете меня как книгу ) спасибо
Да , вроде решился. Ваш первый вариант мне импонирует, скорее всего буду выбирать из Christopher Ward (понравились их часы с белым циферблатом) , Oris Propilot, Ball и Nomos. Ball и Nomos очень мало предоставлен в Jomashop-е, где еще можно смотреть ?

Nomos не знаю, у коллег в профильной ветке создана целая отдельная тема, как его купить: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130441

Про Jomashop также не подскажу, никогда не пользовался, но думаю форумчане Вас сориентируют.

MaLong1988 15.02.2023 10:40

erzhando
Там же где и Болл, я вам написал http://jurawatches.co.uk
Чтобы полюбить Номос, надо принять малую секунду.

HooliganSpb 15.02.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656660)
Christopher Ward , наткнулся в интернете, что за часы такие ? очень красивые

нет статуса, ага

посмотрите еще ashford.com

Schapoklyak 15.02.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6656650)
Статус с какой суммы начинается? Ну так чтобы уже ого-го, статус!! -)))

Он для каждого условно свой... условно это марка+линейка внутри марки... Исходя из тараканов местных фанатиков, даже затруднительно сказать, наверное от 12 тыс$ где-то... Ну и слово это сам автор темы использовал, так что не ко мне вопрос...

Для меня например более показательный будет Мозер Стримлайнер, нежели Патек или какая-нибудь тонюсенькая хрень за 50 тыс$, это уже дресскод какой-то, а не статус... Часы это личное пристрастие каждого, сугубо индивидуальное и общих правил я не видел. Мне например импонирует периферийный ротор от CFB, отличные часы, не как у всех, можно за 200... 250 тыр найти... Я всё хотел Этерну себе в коллекцию на сферодрайве, в том числе потому что габариты самого механизма не маленькие, не покупал, т.к. мне их браслет не нравился, как понял на что заменить, купил... Меня всё устраивает, как носил так и ношу галаксиватч:D

АлексМ 15.02.2023 11:49

Для ТС.
Если покупаете на Джоме - посмотрите. В бюджете 2к с небольшим плюсом есть Омеги Де Вилль и один Брайтлинг Кольт. В любом случае будут в дополнение Вашим существующим часам.
Я бы рассматривал Де Вилль.
Строго ИМХО.

erzhando 15.02.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6656825)
Для ТС.
Если покупаете на Джоме - посмотрите. В бюджете 2к с небольшим плюсом есть Омеги Де Вилль и один Брайтлинг Кольт. В любом случае будут в дополнение Вашим существующим часам.
Я бы рассматривал Де Вилль.
Строго ИМХО.

Де Вилль же чисто костюмный , нет? костюмы почти не одеваю

Номос на уровне Кристофера Варда или выше ?)
Про номоса плохо знаю, но английские блогеры почти все в свои топы добавлять , вместе с Орисами в бюджете до 2к $

Exact 15.02.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6656650)
Статус с какой суммы начинается?

Нет никакого статуса. Есть градус личного напряжения) А он действительно у каждого свой.

Black555 15.02.2023 12:28

Если уж на то пошло, статус - это владелец. Ну уж никак не часы. Поэтому Q&Q или Patek, это уже на вкус и цвет…

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656836)
Номос на уровне Кристофера Варда или выше ?)

Варда имеет смысл брать, если Вы точно уверены, что Вам нужны именно эти часы. Ни узнаваемости, ни престижа в них нет.

erzhando 15.02.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656859)
Варда имеет смысл брать, если Вы точно уверены, что Вам нужны именно эти часы. Ни узнаваемости, ни престижа в них нет.

ну это понятно, я сам только сегодня узнал. Начал гуглить, много инфы у британцев, свое очень хвалят.
Про Номоса наверное так же можно говорить , мало кто знает про них

Black555 15.02.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656869)
ну это понятно, я сам только сегодня узнал. Начал гуглить, много инфы у британцев, свое очень хвалят.

Nomos мало узнаваем, это да. Но есть свой стиль и марка с историей. Хотя статуса там тоже нет.

Для начала найдите часы, которые Вам просто нравятся. Без привязки к бренду и прочим моментам. А дальше будете «навешивать» на них отделку, механизм, бюджет, бренд. И придёте к конечному результату.

el gaucho 15.02.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656859)

тоесть их белл канто такое же фуфло как м.е.д. от мбсф, или нуит от трилоб?

Black555 15.02.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6656952)
тоесть их белл канто такое же фуфло как м.е.д. от мбсф, или нуит от трилоб?

Про техническую сторону говорить не буду, ибо не знаю. А по узнаваемости написал выше.
Те же FC делают мануфактуру, «вечники» и турбийоны. Ни узнаваемости, ни престижа это им не прибавило. Возможно к сожалению.

HooliganSpb 15.02.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656869)

автор, погугли еще про японцев, ГранСейко и Ситизен Хрономастер для начала)))

arthouse 15.02.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656967)
Про техническую сторону говорить не буду, ибо не знаю. А по узнаваемости написал выше.
Те же FC делают мануфактуру, «вечники» и турбийоны. Ни узнаваемости, ни престижа это им не прибавило. Возможно к сожалению.

Написали про отсутствие узнаваемости бренда, но при этом сами о нем вспомнили и впервые упомянули теме, где о нем до этого не упоминалось... Так есть узнаваемость, получается:D

Black555 15.02.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6656989)
Написали про отсутствие узнаваемости бренда, но при этом сами о нем вспомнили и впервые упомянули теме, где о нем до этого не упоминалось... Так есть узнаваемость, получается:D

Привёл как пример. Что техническая сторона вопроса не решает маркетинговых проблем. А будут ли упомянуты FC, CW или масса других непонятных слов - это уже нюансы.

erzhando 15.02.2023 14:51

С Кристофор Вардой конечно погорячился, реально ноунейм за 1000$ это было бы мощно с моей стороны брать .
Пока что хочется Спирит Зулу, в общем будем думать

arthouse 15.02.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656998)
С Кристофор Вардой конечно погорячился, реально ноунейм за 1000$ это было бы мощно с моей стороны брать .

двумя руками "за"! Топовые часы, да еще и в финале форумного конкурса "часы года" со дня надень начнут бороться с Ланге и Омегой.

Exact 15.02.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6656998)

Купите Tissot PRX и успокойтесь. Больше будете ценить имеющиеся.

erzhando 15.02.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6657002)
двумя руками "за"! Топовые часы, да еще и в финале форумного конкурса "часы года" со дня надень начнут бороться с Ланге и Омегой.

Вы же про Зулу ? а Лангле это что за бренд ?:confused:

arthouse 15.02.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656995)
Привёл как пример. Что техническая сторона вопроса не решает маркетинговых проблем. А будут ли упомянуты FC, CW или масса других непонятных слов - это уже нюансы.

Я в целом согласен, но как мне кажется в часовом мире золотой середины нет. Ты либо покупаешь оверпрайс безделушку и всем вокруг доказываешь, что это (как тут любят) "честные" часы за свои деньги, хотя честности там процентов 20, а остальное маркетинг, либо покупаешь крутые технологичные часы, которые вкладывают больше в эту самую технологическую составляющую, экономя на маркетинге. И про них в итоге говорят "никакой престижности и узнаваемости". Конечно это две крайности и есть много промежуточных вариантов, но вот идеального или близкого к идеально пропорциональному соотношению "качество-цена-престиж" бренда я сходу придумать не могу, может быть коллеги-форумчане подскажут. Лонжин мне кажется наиболее близким к этому, хотя и не полностью подходящим (технологичности не хватает).

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6657008)
а Лангле это что за бренд ?:confused:

:D:D:D опустим это сообщение и представим, что его не было
Вам есть что погуглить

PS да, в финале "часов года" будет Лонжин Зулу Тайм, вот в этом разделе скоро должна появиться тема с голосованием: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183

HooliganSpb 15.02.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6657008)
Вы же про Зулу?

Аффтар, на%&зачем тебе двое лонжинов?))) Никакого роста, панимаиш

Black555 15.02.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6657010)
Я в целом согласен, но как мне кажется в часовом мире золотой середины нет. Ты либо покупаешь оверпрайс безделушку и всем вокруг доказываешь, что это как тут любят "честные" часы за свои деньги, хотя честности там процентов 20, а остальное маркетинг, либо покупаешь крутые технологические часы, которые вкладывают больше в эту самую технологическую составляющую, экономя на маркетинге. Конечно это две крайности и есть много промежуточных вариантов, но вот идеального или близко к этому соотношению "качество-цена-престиж" бренда, я сходу придумать не могу, может быть коллеги-форумчане подскажут. Но Лонжин мне кажется наиболее близким к этому, хотя и не полностью подходящим (технологичности не хватает).

Как я написал выше, возможно всё-таки стоит начать с владельца. Насколько владелец решит этот вопрос в себе, настолько проще ему будет подобрать бренд и модель для соответствия себе (но никак не наоборот). «Вкусовщину» в расчёт не берём.

erzhando 15.02.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6657019)
Аффтар, на%&зачем тебе двое лонжинов?))) Никакого роста, панимаиш

Варианты ведь искал, и опять на Лонжин вернулись

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6657026)
Как я написал выше, возможно всё-таки стоит начать с владельца. Насколько владелец решит этот вопрос в себе, настолько проще ему будет подобрать бренд и модель для соответствия себе (но никак не наоборот). «Вкусовщину» в расчёт не берём.

Мне просто хочется за оперед.сумму максимум качеств получить и все

Black555 15.02.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6657040)
Варианты ведь искал, и опять на Лонжин вернулись

Тогда имеет смысл рассмотреть Zulu. При этом Гидру можно смело продавать.
Цена на маркете - 240.

erzhando 15.02.2023 16:11

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6657048)
Тогда имеет смысл рассмотреть Zulu. При этом Гидру можно смело продавать.
Цена на маркете - 240.

Зачем?) Зулу же не дайвер

PilotMoryak 15.02.2023 16:50

Читаю тему и понимаю, и единственная причина почему не давят приобретении на Гидры, потому, что она уже есть)
Если единственная причина не тратить больше 2 долларов на часы это опасность заказа в заморских сайтах, то зайдите в Ролекс и встаньте в очередь на Эйр Кинг, в Алма-Ате девали не самая короткая очередь на Ролекс в мире. Не захотите носить продадите без потерь (как минимум)

Schapoklyak 15.02.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6656967)

Возможно потому как это не они делают вечники, например...

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6657040)

То, что вы ищете в 2000, живёт в промежутке от 300 до 500 уже, всё остальное в чистом виде доплата за бренды...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru