Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Ралли (заказ мелкосерийной партии) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597869)

seredja85 25.01.2023 09:49

Варианты, предложенные hd77, в стилистике Победы смотрятся, как завершённый проект. Красный очень хорош. Можно прямо отправлять запрос на завод.

tender111 25.01.2023 12:01

Сам по себе цифер неплох, безусловно. Но, при всем уважении к дизайнеру, по сравнению с Ралли и ГазМ20 простовато всё же смотрится ИМХО.

mr Cosmic 25.01.2023 12:39

Оба из предложенных дизайнов интересны!
Если получится вариант с составным цифером - будет просто подарок!
Но даже вариант с печатью тоже интересен, приму участие в проекте!

RAA1100 25.01.2023 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6639435)
Грусть конечно.

Очень круто, как по мне выглядит такой вариант. Но тут нужна кастомная вставка и краска должна быть как на эскизе - лаковая, светящаяся. Вряд ли завод такое может делать по заказу.
Но вот не удержался - мне кажется что с таким набором стрелок и надписей выглядит еще интересней (кстати, оригинальные часы от Победы были производства именно ЧЧЗ).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674639614

Colani 25.01.2023 12:51

Очередная зимняя банана вырисовывается.

ingaliptum 25.01.2023 12:51

Так уже было такое с небольшим отличием
Вложение 3513752

akadama 25.01.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от RAA1100 (Сообщение 6639911)
Очень круто, как по мне выглядит такой вариант. Но тут нужна кастомная вставка и краска должна быть как на эскизе - лаковая, светящаяся. Вряд ли завод такое может делать по заказу.
Но вот не удержался - мне кажется что с таким набором стрелок и надписей выглядит еще интересней (кстати, оригинальные часы от Победы были производства именно ЧЧЗ).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674639614

Очень гармоничное сочетание безеля с циферблатом и дух ГАЗ-Победы присутствует. Красная секундная стрелка тоже в тему! Мне этот вариант больше нравится, чем в 540-м кузове

IgorChe 25.01.2023 13:34

Добрый вечер. Будете собираться..) приму участие! Спасибо.

akadama 25.01.2023 13:49

Забыл, что у нас автомобильная тема здесь, вот еще идею полкину - автомобиль Чайка был люксом в своё время, может его обыграть?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1674643539

Odincovskiy 25.01.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6639907)
Если получится вариант с составным цифером - будет просто подарок!

Завод, боюсь, это не вывезет 99%, к сожалению.... А так да, было бы очень круто, согласен

Suduzakon 78 25.01.2023 14:05

Всем привет, я за любой движ, когда списки и сбор денег?

Ivanovka 25.01.2023 20:26

Подожду когда часы в стиле 24ки сделают.
Черный цифер с красными стрелками и белыми цифрами.
Этакая кока - кола. И этот дизайн завод точно сможет

akadama 26.01.2023 01:30

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6640283)
И этот дизайн завод точно сможет

Нет, не сможет завод этот дизайн - у них стрелок таких нет, а с обычными стрелками, в обычном корпусе это будет обычная Амфибия, а не Газ-24.

tender111 26.01.2023 06:26

Коллеги, совсем недавно ТС просил (большими буквами) обсуждать в этой теме лишь то, чему она посвящена - попытку организовать серию часов с цифером дизайна "Ралли".
Давайте уже учтём его справедливую просьбу.

artur63 26.01.2023 09:56

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6640532)
Коллеги, совсем недавно ТС просил (большими буквами) обсуждать в этой теме лишь то, чему она посвящена - попытку организовать серию часов с цифером дизайна "Ралли".
Давайте уже учтём его справедливую просьбу.

Так и ведут речь о дизайне «Ралли». Кто что под этой обширной темой подразумевает то и пишет.В таком случае сузьте тему и тогда у участников обсуждения будет определенность.

Colani 26.01.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6639981)
Забыл, что у нас автомобильная тема здесь, вот еще идею полкину - автомобиль Чайка был люксом в своё время, может его обыграть?
]

у Восток-Европа серия есть - Газ 14
Зачем что-то придумывать, когда всё уже придумано.

akadama 26.01.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6640657)

Ага, посмотрел актуальную коллекцию на сайте Восток-Европа, там ценник начинается от 25т.руб. и до более 60тыщ.
Конечно если деньги карман жгут, то на тему Ралли можно взять Таг Хоер Монако и не париться, чо уж там :)

Colani 26.01.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6640732)
Ага, посмотрел актуальную коллекцию на сайте Восток-Европа, там ценник начинается от 25т.руб. и до более 60тыщ.
Конечно если деньги карман жгут, то на тему Ралли можно взять Таг Хоер Монако и не париться, чо уж там :)

в своё время у Seiko в линейке 5 sports на любой вкус часы были на тему гонок,
со скидками в районе $100

akadama 26.01.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6640657)

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6640772)
в своё время у Seiko в линейке 5 sports на любой вкус часы были на тему гонок,
со скидками в районе $100

Не пойму, вы предлагаете что ли закрыть тему? Только эту или вобще все форумные лимитки? Ведь всегда можно найти "где то подобное уже было".

Colani 26.01.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6640779)
Не пойму, вы предлагаете что ли закрыть тему? Только эту или вобще все форумные лимитки? Ведь всегда можно найти "где то подобное уже было".

просто в конце окажется, что выкупать будут те, кто в развитии проекта участия не принимал, а те кто больше всех выступает в теме, бесследно испаряются.

artur63 26.01.2023 14:46

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6640811)
просто в конце окажется, что выкупать будут те, кто в развитии проекта участия не принимал, а те кто больше всех выступает в теме, бесследно испаряются.

Не вижу связи этих ваших слов с тем, что вы ниписали ранее. Выкупают наверное всетаки те кому нравится товар, кого устроила цена и т. д.

akadama 26.01.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6640811)

Выкупать то что предлагаете? Восток-Европу Лимузин или Сейко? Пока в теме конкретики никакой нет, с эскизом не определились, обсуждать активно вам не нравится - такой подход в тупик приведет однозначно. Еще есть идея - а давайте составим список желающий этих пока еще не понятно каких именно часов Ралли, внесем предоплату и лишь тогда те кто в списке начнут активно обсуждать что же будем выкупать? А кто не в списке пусть молчат в тряпочку :)
Ну ведь ерунда полная так получается.

tender111 26.01.2023 15:37

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6640608)
Так и ведут речь о дизайне «Ралли». Кто что под этой обширной темой подразумевает то и пишет.В таком случае сузьте тему и тогда у участников обсуждения будет определенность.

Посмотрите первое сообщение в этой теме. Там её автор обозначил, что он именует цифером "Ралли".

artur63 26.01.2023 16:11

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6640846)
Смотрите первое сообщение в этой теме. Там её автор обозначил, что он именует цифером "Ралли".

В таком случае получается - есть циферблат именуемый «Ралли» - и никакого смысла в обсуждении, предложениях нет… тоесть идёт банальное переливание из пустого в порожнее.

Ivanovka 26.01.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6640486)
Нет, не сможет завод этот дизайн - у них стрелок таких нет, а с обычными стрелками, в обычном корпусе это будет обычная Амфибия, а не Газ-24.

Подожду) вдруг сможет

tender111 26.01.2023 18:28

Спросил у Романа Липатова (Chasovod на Авито) сколько может стоить изготовление цифера у него, показал наш эскиз. Он просит детальное описание, скрин прилагаю.
Сам в этих ТЗ, пантонах не шибко соображаю к сожалению, чтобы квалифицированно расшифровать в деталях. Может, кто даст Роману подобное описание?

artur63 26.01.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6640953)
Спросил у Романа Липатова (Chasovod на Авито) сколько может стоить изготовление цифера у него, показал наш эскиз. Он просит детальное описание, скрин прилагаю.
Сам в этих ТЗ, пантонах не шибко соображаю к сожалению, чтобы квалифицированно расшифровать в деталях. Может, кто даст Роману подобное описание?

Вы ведете речь о циферблате выставленном в первой записи данной темы?

tender111 26.01.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6640966)
Вы ведете речь о циферблате выставленном в первой записи данной темы?

Конечно.

akadama 27.01.2023 07:22

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6640953)
Спросил у Романа Липатова (Chasovod на Авито) сколько может стоить изготовление цифера у него, показал наш эскиз

Хочу предупредить - если заказывать циферблаты на стороне, то ЧЧЗ вряд ли согласится с ними делать сборку. И вряд ли отдельно продаст все остальные комплектующие (механизм, корпус, стекло, стрелки, заднюю крышку и заводную головку). Все это конечно можно закупить на стороне и найти человека который соберет часы, но стоить будет готовое изделие в итоге как крыло боинга. И кстати надо будет придумать своё лого для циферблата, так как Восток не разрешает ставить свои логотипы на часы изготовленные на стороне - авторское право и всё такое...

Sobesednik 27.01.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6641354)
Хочу предупредить - если заказывать циферблаты на стороне, то ЧЧЗ вряд ли согласится с ними делать сборку. И вряд ли отдельно продаст все остальные комплектующие (механизм, корпус, стекло, стрелки, заднюю крышку и заводную головку). Все это конечно можно закупить на стороне и найти человека который соберет часы, но стоить будет готовое изделие в итоге как крыло боинга. И кстати надо будет придумать своё лого для циферблата, так как Восток не разрешает ставить свои логотипы на часы изготовленные на стороне - авторское право и всё такое...

или покупать комплектующие россыпью и собирать, или купить готовые часы Восток в нужном корпусе, а потом отдать роману на замену циферблатов. Не сильно дороже стоковых часов должно выйти. Замена циферблата - не очень сложная операция, минут 15 на каждый

tender111 27.01.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6641354)

Это все понятно. Лично мне сами часы в сборе не сильно нужны, ибо купить любой Восток, в т.ч. в 54/55 не сложно (на вторичке так ещё и значительно дешевле будет). Поменять цифер на них на нужный - плевое дело. Я бы в идеале вообще обсуждал только возможность изготовления цифера а не часов.
Если честно, мне не близка тяга к изготовлению каких-то лимиток в стоковых корпусах, со стандартными ЗГ и часто - стрелками за весьма немалые деньги в то время когда можно сделать лишь лимитный цифер за гораздо меньшие деньги и сделать лимитку с любым своим корпусом.
Но это ИМХО конечно.

akadama 27.01.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6641498)
Это все понятно. Лично мне сами часы в сборе не сильно то и нужны, ибо купить любой Восток, в т.ч. в 54/55 не сложно (на вторичке так ещё и значительно дешевле будет). Поменять цифер на них на нужный - плевое дело. Я бы в идеале вообще обсуждал только возможность изготовления цифера а не часов.

Понял вас. Можно и так конечно, только это будет не форумная лимитка, а коллективный мод. Кстати при таком раскладе можно и стрелками разжиться подходящими заказав их на стороне.
Искрене желаю удачи, с интересом буду следить за темой.

Colani 27.01.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6641504)
Понял вас. Можно и так конечно, только это будет не форумная лимитка, а коллективный мод. Кстати при таком раскладе можно и стрелками разжиться подходящими заказав их на стороне.
Искрене желаю удачи, с интересом буду следить за темой.

Это уже котлета, как в своё время обсуждали в одной теме.

tender111 27.01.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6641506)
Это уже котлета, как в своё время обсуждали в одной теме.

Да хоть гуляш, лишь бы цифер интересующий был).
А Востоков разных у меня (подозреваю, что и у многих других в этой ветке) и так коробки уже, и не по одному виду в каждом корпусе. И в основном не носятся особо. Хороший цифер всегда найдётся
куда перекинуть, не плодя ещё большего количества часов.
Но... если цифер отдельно не будет доступен ни в каком варианте, соглашусь и на готовые часы с ним:)

artur63 27.01.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6641711)
А Востоков разных у меня (подозреваю, что и у многих других в этой ветке) и так коробки уже, и не по одному виду в каждом корпусе. И в основном не носятся особо. Хороший цифер всегда найдётся
Но... если цифер отдельно не будет доступен ни в каком варианте, соглашусь и на готовые часы с ним:)

Так проблемы то нет - есть мастера, их много и делают довольно качественно, вы судя по всему сами в курсе. Заказывайте интересные на ваш взгляд циферблаты и занимайтесь перетасовкой.

Colani 27.01.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6641711)

Никогда не носил Восток, даже не примерял.

tender111 27.01.2023 17:48

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6641729)
Так проблемы то нет - есть мастера, их много и делают довольно качественно, вы судя по всему сами в курсе. Заказывайте интересные на ваш взгляд циферблаты и занимайтесь перетасовкой.

Ого, даже мастера есть, и их много, и делают.
ЗдОрово.

artur63 27.01.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от tender111 (Сообщение 6641796)
Ого, даже мастера есть, и их много, и делают.
ЗдОрово.

ЗдОрово, не здОрово вам судить. А одного здесь вы уже прорекламировали.

den3rats 30.01.2023 13:49

Здравствуйте.
Давно хотел сделать похожее, можно просто оставлю это здесь?

На выходных специально купил пациента 2409, циферблат бездатый, правда одноногий...
Вырезал центральную часть до диаметра 14,5мм. Можно было 15,0 но уже впритык к ножкам.

Смыл старую срань, задул белым матовым (единственный который был под руками).
Контраст получился избыточный, но как макет пойдет.
Разметку не наносил. Если так пойдет дальше то думаю разово можно отнести на лазерную гравировку.

Чтобы лицевые шестеренки не сильно отвлекали сделал подложку из пластиковой бутылки. Под руками был квас (попрозрачней) и пиво (темный, не стал использовать).
Если делать правильно то надо найти тонкий лавсан правильного оттенка, еще светлей.

Пока впечатление неоднозначные, без разметки не могу уловить - получается или нет.

В корпусе:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=197294

А вообще меня манит тема сделать полностью цифер полупрозрачный. Чтобы шестеренки проглядывали но не отвлекали как на скелетонах. Когда-нибудь...

gleboris 30.01.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от den3rats (Сообщение 6643926)
делать полностью цифер полупрозрачный. Чтобы шестеренки проглядывали но не отвлекали как на скелетонах

ИМХО шестеренки СОВСЕМ не должны отвлекать от цифера и отсчета времени.А для сильно любопытных есть задняя крышка со стеклянной вставкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru