Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу рекомендаций по выбору механического дайвера (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=59686)

O_ld 24.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 685126)
Ничего Лонжин не дорабатывает. Стандартные ЕТАшки ставят.

Упсь. Извините. Тут немного неправда. Вернее полуправда. Да, Лонжин лёг расставив ноги под СГ, НО, мехи с привычными серийными номерами ЭТА производит для Лонжинов отдельно. И больше никому не поставляет. Тот - да не тот :).

В процессе дискусии забыли пожелание ТС. Сымый "верх" не предлагать. То без нас понятно что Брайт\Омега\Иваси это круто. Вспомнил чем хотел перебится. Атлантис "Сеа Шарк". Можно сказать что хомаж на РО, но не совсем. 300 м, прозрачный бак, выпуклое почти до корумовости стекло а главное - шикарный браслет давший название серии. Вставка в виде акульего зуба. Честный 2824-2. Есть разные расцветки цифера с отличным гильёшем "волнами". Сейчас погуглю. Но вариант за :далеко до килобакса" вполне приличный ;)...
http://www.atlantic-watch.ch/

KSA 24.02.2011 21:38

В старые добрые (советские) времена АвтоВАЗ машинки производил: одни для внутреннего пользования (для всех), а часть - на экспорт:D Те, да не те!

Borodaty 24.02.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от KSA (Сообщение 685790)
В старые добрые (советские) времена АвтоВАЗ машинки производил: одни для внутреннего пользования (для всех), а часть - на экспорт:D Те, да не те!

Потом они взад приходили - "реэкспорт" называлось.:rolleyes:
Кстати, машинки таки от внутренних несильно отличались. Разве что гайки как положено закручивали. А! Приборку еще финскую на 9-ки ставили!;)

По теме: Хоть и в Атлантик тут часто помидоры летят, но поглядев сайт, я проникся.:) 300 м, синий гильош. А 2824 - он и в Африке 2824.:cool:
Только где ТС их найти для примерки?

O_ld 24.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от KSA (Сообщение 685790)

"Прикол да не прикол" :). Если бы поездили на тех реэкспортных что таскали из Германии, поняли бы о чём вообще речь...

Вот, нашёл. От себя добавлю что пишу только про те часы которые держал в руках. Оставили самые позитивные впечатления. И с мехом опростофенился. Даже чуток покруче :).
http://www.timeshopping.ru/88785.41.55

Borodaty 24.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 685814)
И с мехом опростофенился. Даже чуток покруче :).
http://www.timeshopping.ru/88785.41.55

Сейчас смотрю сайт Атлантика: 2824-2 в этой модели. Видно, Таймшопинг соврамши.:confused:

ЗЫ. За реэкспортными гонялись - да. Но только ничего особенного в них не было, ИМХО. Салончик покачественней обтянут, понадежнее, не так сыпятся. А так - как был Фиат 124, так и остался.
Штучные экземпляры двигателем Ванкеля оснащали. Но это для суицидников с жигулевской-то аэродинамикой. ;) (В таких не ездил)

O_ld 24.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 685826)
Сейчас смотрю сайт Атлантика: 2824-2 в этой модели. Видно, Таймшопинг соврамши.:confused:

ЗЫ. За реэкспортными гонялись - да. Но только ничего особенного в них не было, ИМХО. Салончик покачественней обтянут, понадежнее, не так сыпятся. А так - как был Фиат 124, так и остался.
Штучные экземпляры двигателем Ванкеля оснащали. Но это для суицидников с жигулевской-то аэродинамикой. ;) (В таких не ездил)

Значит глаза не обманули. 2824. Там бак прозрачный, на дайверах 300 м, это не часто бывает. И, блин, ну как бы совместить примерку с взвешиванием. Увесистые.
И при чём тут 124 к восьмёрке длиннокрылке в которой от ваза только корпус? Вся электрика, отделка, все резинки - доводка мехов по сравнению с этим детский сад.
И про Лонжин поглубже покопайте. Они не просто так свою мануфактурность сдали. Эта мехи для них делает отдельно. А не набором запчастей которые каждый тряпочкой трёт в меру своих фантазий :)...

KSA 24.02.2011 22:43

ATLANTIC 88785.41.55 отгуглился, в основном, на наших интернет-магазинах и в неметчине... И цена там, что удивительно, как и у нас, 700 евро. И это при таких достоинствах. Нераскрученная марка, не смотря на древность рода?:confused:

O_ld 24.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от KSA (Сообщение 685899)
ATLANTIC 88785.41.55 отгуглился, в основном, на наших интернет-магазинах и в неметчине... И цена там, что удивительно, как и у нас, 700 евро. И это при таких достоинствах. Нераскрученная марка, не смотря на древность рода?:confused:

Швейцарский часопром это вообще что то странное. "Кто смел - тот и съел". Меня как то поразил один консультант в часовом бутике. Предложил с ходу назвать 800 (восемьсот :)) швейцарских часовых марок. И начал. Я на первой минуте просто опупел и попросил остановится. Реально такого и не слышал и тут не читал. Атлантик хоть гуглится. Если вдруг будет возможность посмотреть вживую - обязательно посмотрите. Вдруг будет к чему придраться - скажите. На свои деньги не выглядят. Выглядят дороже. На выходных съезжу сделаю фото на руке, если будет актуально, прикреплю здесь :)...
Да, вот ещё что вспомнил. Пробейте по рефу с сайта кварцевый хрон из серии "Сеа Шарк". Он, что странно более дорогой. Но более часто встречается. Суть в том что корпус и браслет одинаковые. Его будет проще найти и прикинуть на руку. Что бы представление иметь. Думаю у Вас найти такое не проблема. Марка весьма распостранённая в бутиках среднего уровня.

rk87713 25.02.2011 11:54

Конкурентов Контики конечно нет. Если есть возможности не нужно идти на компромиссы))

Сам ношу Морис Мирос Дайвер на sw-200. Проблем нет. Точность +8 сек в сутки. Хлеба не просят, исполнение прекрасно - покупал на форуме у Руслана - V.J.C. (27К руб. кажется).

Личное ИМХО - Орис для меня умер как брэнд после того как 2 года мучался с их Leonhard Euler (на том же sw-200 но Морис вероятно другие руки собирали))). Сервис у них в Москве мягко говоря не на уровне.

marko 25.02.2011 12:36

Никого не хочу обидеть, но я бы предпочёл бы на 2824-2. К SW-200, мастера говорят, претензий больше. Каких - не спрашивал. Последнее время засматриваюсь на Лонжин Легенду, есть у Мидо очень похожая модель. Ценник почти в 2 раза ниже. Тоже хороши http://www.uhrendirect.de/shop/syste...=0&sort=0&all=

Rewrew 25.02.2011 14:32

Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2rr6pSYAWiM со вскрытием Longines Hydroconquest. А теперь сравните с Oris.

KSA 25.02.2011 14:34

Винтажную Контики на 2824 днем с огнем не сыскать! А 2836 которые стоят в Москве под 85 тыс. руб. (и к 8 марта скидки вряд ли будут!:)) Переплачивать штуку баксов за московскую прописку не тянет (и не потому, что хочется "за копейку канарейку, да чтоб еще и пела"). Как говорил один из героев спектакля "Маленькие комедии большого дома" (Сатира) про цену на джинсы в СССР: "ни один уважающий себя ковбой не будет покупать себе штаны за 200 руб., он пристрелит спекулянта!"
Бегать за разными редкими моделями нет особого желанияи и возможности. Есть желание летом на чудесном острове Тенерифе (где есть торговые сети официальных дилеров некоторых швейцарских марок и очень-очень благоприятный ценовой климат)приобрести себе один из представленных Вашему вниманию дайверов: тиссо, мидо, орис, лонжин, таг. Викториноса на острове, увы, нет, Вероятность найти там Етерну или Атлантик крайне мала (1/1000).

marko 25.02.2011 14:47

Тогда остановитесь на Мидо и Лонжин. Таг тоже бы посоветовал, но по бюджету повыше будет.

KSA 25.02.2011 15:00

В таге меня смущает материал безеля. Хотя и бюджет тоже, поскольку еще немного и можно замахнуться на Омегу.:)

Shink 25.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от KSA (Сообщение 686602)
...и можно замахнуться на Омегу.:)

Омега того стоит, поверьте.

O_ld 25.02.2011 20:58

...Предложение (обоснованное) поднакопить денег и купить омегу с признательностью прочту. Но пока у меня самого нет сильных аргументов за то, чтобы брать коаксиальную механику, увеличив бюджет покупки в разы. Я не фанат омеги, как, впрочем, и иных марок, да и клапан в моем случае нужен, как собаке 5-ая нога...

... "Я помню как всё начиналось"...
А. Макаревич.

Цитата:

Сообщение от KSA (Сообщение 686602)
В таге меня смущает материал безеля. Хотя и бюджет тоже, поскольку еще немного и можно замахнуться на Омегу.

И собсно весьма закономерное развитие сюжета :)...

Наверное правильное :)...

rk87713 26.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 686571)
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2rr6pSYAWiM со вскрытием Longines Hydroconquest. А теперь сравните с Oris.

Полностью согласен - исполнение мех-мов как небо и земля.

KSA 28.02.2011 10:55

"...предполагаю, что в последние годы Omega теряла до половины выручки из-за того, что часы были слишком дешёвые. Особенно это проявлялось в таких странах, как Россия. Человек приходил в магазин и говорил: «хочу купить часы Джеймса Бонда» или какую-то другую из наших знаковых моделей. Но когда узнавал, что они стоят полторы-две тысячи евро, очень часто отказывался от покупки. Эта цена оказывалась гораздо ниже уровня его ожиданий за товар хорошего качества."
Президент компании Omega Стефан УРКХАРТ.

Вот что интересно, если последний "Джеймс Бонд" (2201.50.00, если я не ошибаюсь, т.к. киноБонды для меня закончились на Ш. О'К.) стоит более 3 тыс. евро, это означает, что руководство Омеги пошло навстречу ожиданиям российских потребителей?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru