|
|
Цитата:
В процессе дискусии забыли пожелание ТС. Сымый "верх" не предлагать. То без нас понятно что Брайт\Омега\Иваси это круто. Вспомнил чем хотел перебится. Атлантис "Сеа Шарк". Можно сказать что хомаж на РО, но не совсем. 300 м, прозрачный бак, выпуклое почти до корумовости стекло а главное - шикарный браслет давший название серии. Вставка в виде акульего зуба. Честный 2824-2. Есть разные расцветки цифера с отличным гильёшем "волнами". Сейчас погуглю. Но вариант за :далеко до килобакса" вполне приличный ;)... http://www.atlantic-watch.ch/ |
В старые добрые (советские) времена АвтоВАЗ машинки производил: одни для внутреннего пользования (для всех), а часть - на экспорт:D Те, да не те!
|
Цитата:
Кстати, машинки таки от внутренних несильно отличались. Разве что гайки как положено закручивали. А! Приборку еще финскую на 9-ки ставили!;) По теме: Хоть и в Атлантик тут часто помидоры летят, но поглядев сайт, я проникся.:) 300 м, синий гильош. А 2824 - он и в Африке 2824.:cool: Только где ТС их найти для примерки? |
Цитата:
Вот, нашёл. От себя добавлю что пишу только про те часы которые держал в руках. Оставили самые позитивные впечатления. И с мехом опростофенился. Даже чуток покруче :). http://www.timeshopping.ru/88785.41.55 |
Цитата:
ЗЫ. За реэкспортными гонялись - да. Но только ничего особенного в них не было, ИМХО. Салончик покачественней обтянут, понадежнее, не так сыпятся. А так - как был Фиат 124, так и остался. Штучные экземпляры двигателем Ванкеля оснащали. Но это для суицидников с жигулевской-то аэродинамикой. ;) (В таких не ездил) |
Цитата:
И при чём тут 124 к восьмёрке длиннокрылке в которой от ваза только корпус? Вся электрика, отделка, все резинки - доводка мехов по сравнению с этим детский сад. И про Лонжин поглубже покопайте. Они не просто так свою мануфактурность сдали. Эта мехи для них делает отдельно. А не набором запчастей которые каждый тряпочкой трёт в меру своих фантазий :)... |
ATLANTIC 88785.41.55 отгуглился, в основном, на наших интернет-магазинах и в неметчине... И цена там, что удивительно, как и у нас, 700 евро. И это при таких достоинствах. Нераскрученная марка, не смотря на древность рода?:confused:
|
Цитата:
Да, вот ещё что вспомнил. Пробейте по рефу с сайта кварцевый хрон из серии "Сеа Шарк". Он, что странно более дорогой. Но более часто встречается. Суть в том что корпус и браслет одинаковые. Его будет проще найти и прикинуть на руку. Что бы представление иметь. Думаю у Вас найти такое не проблема. Марка весьма распостранённая в бутиках среднего уровня. |
Конкурентов Контики конечно нет. Если есть возможности не нужно идти на компромиссы))
Сам ношу Морис Мирос Дайвер на sw-200. Проблем нет. Точность +8 сек в сутки. Хлеба не просят, исполнение прекрасно - покупал на форуме у Руслана - V.J.C. (27К руб. кажется). Личное ИМХО - Орис для меня умер как брэнд после того как 2 года мучался с их Leonhard Euler (на том же sw-200 но Морис вероятно другие руки собирали))). Сервис у них в Москве мягко говоря не на уровне. |
Никого не хочу обидеть, но я бы предпочёл бы на 2824-2. К SW-200, мастера говорят, претензий больше. Каких - не спрашивал. Последнее время засматриваюсь на Лонжин Легенду, есть у Мидо очень похожая модель. Ценник почти в 2 раза ниже. Тоже хороши http://www.uhrendirect.de/shop/syste...=0&sort=0&all=
|
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2rr6pSYAWiM со вскрытием Longines Hydroconquest. А теперь сравните с Oris.
|
Винтажную Контики на 2824 днем с огнем не сыскать! А 2836 которые стоят в Москве под 85 тыс. руб. (и к 8 марта скидки вряд ли будут!:)) Переплачивать штуку баксов за московскую прописку не тянет (и не потому, что хочется "за копейку канарейку, да чтоб еще и пела"). Как говорил один из героев спектакля "Маленькие комедии большого дома" (Сатира) про цену на джинсы в СССР: "ни один уважающий себя ковбой не будет покупать себе штаны за 200 руб., он пристрелит спекулянта!"
Бегать за разными редкими моделями нет особого желанияи и возможности. Есть желание летом на чудесном острове Тенерифе (где есть торговые сети официальных дилеров некоторых швейцарских марок и очень-очень благоприятный ценовой климат)приобрести себе один из представленных Вашему вниманию дайверов: тиссо, мидо, орис, лонжин, таг. Викториноса на острове, увы, нет, Вероятность найти там Етерну или Атлантик крайне мала (1/1000). |
Тогда остановитесь на Мидо и Лонжин. Таг тоже бы посоветовал, но по бюджету повыше будет.
|
В таге меня смущает материал безеля. Хотя и бюджет тоже, поскольку еще немного и можно замахнуться на Омегу.:)
|
Цитата:
|
...Предложение (обоснованное) поднакопить денег и купить омегу с признательностью прочту. Но пока у меня самого нет сильных аргументов за то, чтобы брать коаксиальную механику, увеличив бюджет покупки в разы. Я не фанат омеги, как, впрочем, и иных марок, да и клапан в моем случае нужен, как собаке 5-ая нога...
... "Я помню как всё начиналось"... А. Макаревич. Цитата:
Наверное правильное :)... |
Цитата:
|
"...предполагаю, что в последние годы Omega теряла до половины выручки из-за того, что часы были слишком дешёвые. Особенно это проявлялось в таких странах, как Россия. Человек приходил в магазин и говорил: «хочу купить часы Джеймса Бонда» или какую-то другую из наших знаковых моделей. Но когда узнавал, что они стоят полторы-две тысячи евро, очень часто отказывался от покупки. Эта цена оказывалась гораздо ниже уровня его ожиданий за товар хорошего качества."
Президент компании Omega Стефан УРКХАРТ. Вот что интересно, если последний "Джеймс Бонд" (2201.50.00, если я не ошибаюсь, т.к. киноБонды для меня закончились на Ш. О'К.) стоит более 3 тыс. евро, это означает, что руководство Омеги пошло навстречу ожиданиям российских потребителей?:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |