Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос по современным калибрам Омеги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596578)

Dim38 13.01.2023 22:01

Я к тому, что дали ответ, что не будут A модифицировать в B.
Вот купил человек с 8500А, при ТО не поставят ему Si14?

Ответ:
«In terms of a possible replacement of a 8500A movement with a 8500B, we inform you that OMEGA does not perform such modification for technical reasons and in order to maintain the model's authenticity.»

Но мы где-то слышали, что заменят спираль на кремний во всех 8500. Разве не так?
И сервис мне дал ответ, что обсуждали с Вами выше, запчасть спуска или вилки что там было? что не производят уже от версий B, а все от новых G и 89.

Так где логика тогда их ответа?

Laureus 14.01.2023 16:48

На фабрике может и не поставят, в официальной мастерской -- могут заказать баланс с кремнием. Это как с балансом с Parachrom Rolex. Где-то откажут, где-то и смогут...

Если человек уничтожит механизм 8500А, ему поставят механизм версии B.

Dim38 25.02.2023 20:51

У кого-то есть данные, сколько 8800 работает до полной остановки?
Обычно параметры выше чем в паспорте. Может кто-то проверял?

И мне показалось или правда 8800 чуть хуже отделан чем 8900?

Конструктивно по надёжности между ними принципиальной разницы нету?

erzhando 02.03.2023 19:46

Подскажите, у меня Омега Симастер 300 дайвер, часы почему то через сутки остановливаются уже. Покупал новым неделю назад

Хотя запас же должен быть больше 50часов, нет?

msk79 02.03.2023 20:11

Возможно, у Вас недостаточная активность в течение дня, поэтому часы не успевают полностью завестись. Попробуйте вручную звести до характерных чуть слышимых шелчков, которые будут означать, что пружина начала проскальзывать, что происходит на часах с автоподзаводом (ограничеталя завода-то нет:) ). И оставьте лежать. Уверен, что 50+ часов выходят. И чтобы себя успокоить я, например, автоподзавод проверял банальным вращением часов и потом смотрел на запас хода. Тоже всё было Ок. Думаю, и Вам переживать не стоит :)

erzhando 02.03.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6670749)
Возможно, у Вас недостаточная активность в течение дня, поэтому часы не успевают полностью завестись. Попробуйте вручную звести до характерных чуть слышимых шелчков, которые будут означать, что пружина начала проскальзывать, что происходит на часах с автоподзаводом (ограничеталя завода-то нет:) ). И оставьте лежать. Уверен, что 50+ часов выходят. И чтобы себя успокоить я, например, автоподзавод проверял банальным вращением часов и потом смотрел на запас хода. Тоже всё было Ок. Думаю, и Вам переживать не стоит :)

Ok спасибо. Сидячая работа за компом, тяжело назвать это активной )

Такой вопрос, правильно ли так делать:
Сперва завести часы (20 оборотов), потом перехожу в 3й режим и отпускаю стрелки часов вниз, потом перехожу во второй режим и ставлю дату на день меньше, потом обратно в настройки времени и там уже точную время и дату ставлю

Laureus 03.03.2023 09:45

Заводите до тех пор как пойдет секундная стрелка. Затем проходите стрелками полночь, для смены даты, и останавливайте стрелки как "усы" (04:35; 05:35...). Потом во втором положении меняйте дату на верную и далее окончательно выставляете время.

msk79 03.03.2023 14:21

Вложений: 1
Уважаемый Laureus, решил задать вопрос тут, который обозначал в соседней ветке по Симастерам :o Смущает поведение заводной головке на Railmaster 220.12.40.20.06.001 (на фото). Она выкручивается со щелчком в конце, но не "отпрыгивает" от корпуса, как, например, на Seamaster SMP 300. Не знаю как объяснить, но на тех же SMP 300 головка отпрыгивает от корпуса на заметное расстояние в выкрученном состоянии и при закручивании её надо как-бы притянуть к корпусу нажатием. В случае этих рейлмастеров такого не наблюдаю. И не "отпрыгивает" кажется, и нажимать для закручивания нужно только слегка. Да и сама конструкция футора заводной головки похоже отличается. Стоит переживать или это норма для этого корпуса? Засмотрел обзоры на ютюбе до дыр и на часах из обзоров, вроде, всё так же, как у меня, но очень хочется получить информацию из компетентного источника. Импортные форумы результата не дали. Заранее спасибо и прошу прощения, если сообщение не по теме или дублирует мой пост из другой ветки!
P.S. Уважаемый форумчанин gromm в своём комментарии написал "Я в свое время вынес мозг бренд-менеджеру. Когда, после обновления, у АТ пружинку с ЗГ "оптимизировали". Вернули только в последней итерации." Но всё равно посоветовал спросить у Вас :o

Dim38 29.03.2023 12:53

Подскажите пожалуйста, реально ли отрегулировать калибр 8500 и 3861 на точность +1+2 сек?
Или это можно отдать часы и никакой гарантии не будет? Или они имеют право отказать, если это укладывается в паспорт?

Я не до конца понимаю, насколько это сложно. Если это после репассажа не делают сразу или на новых, то наверняка трудно?
С японскими когда сдавал в сервис, они сказали, что это как повезет. Слова мастера на приборе 3 сек отрегулировал - к жизни реальной соотношения не вижу.

taxamata 31.03.2023 00:10

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6671323)
Уважаемый Laureus, решил задать вопрос тут, который обозначал в соседней ветке по Симастерам :o Смущает поведение заводной головке на Railmaster 220.12.40.20.06.001 (на фото). Она выкручивается со щелчком в конце, но не "отпрыгивает" от корпуса, как, например, на Seamaster SMP 300.

посмотрел свой rail.
такой же как у вас.
тоже не отпружинивает коронка.
не волнуйтесь

gromm 31.03.2023 08:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6691137)
Или они имеют право отказать, если это укладывается в паспорт?

Они не обязаны это делать. Попросить, договориться- можете. Попытка- не пытка:)

msk79 31.03.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6692618)
посмотрел свой rail.
такой же как у вас.
не волнуйтесь

Спасибо, прям вот реально гора с плеч ))) Я что-то подрасстроился даже поначалу, практически рейлы носить перестал. А тут такое сообщение, да ещё и в пятницу )) Спасибо!

Zlobodnev 01.12.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6692618)
посмотрел свой rail.
такой же как у вас.
не волнуйтесь

У меня тоже Railmaster Деним. Заводная головка не отпружинивала с начала, а теперь начала (1 неделю спустя). Так что думаю - обе в норме :)

mhasman 21.12.2023 05:30

Про заводную головку на Railmaster. У меня очень ранний. Заводная головка не отпружинивала, я считал это нормой. После пяти лет сдал на сервис-репосаж. Кроме всего положенного - неожиданно - сделали замену всего механизма заводной головки, бесплатно. Стало более четко отсекаться что и где - откручивание, "отстрел" в конце, подзавод, остановка. Я щщитаю там что-то по-тихому поменяли со времени первого выпуска, и ранние модели автоматически попадают под сервис без об'явленного отзыва.

Игорь Мих 21.12.2023 14:05

Я "по теме" понял, что большое количество механизмов у Omega связана с тем, что изначально потребителю продавали часы с косячными механизмами, а потом в ходе меняли что-то или на свет появлялся опять недоделанный калибр, который в процессе эксплуатации опять допиливали. Это конечно - слов нет. Лучше бы Omega в свои модели NH-35 ставила, а то сами мучаются и потребителя в наглую дурят и за это мы должны большие деньги.

zOOmDi 21.12.2023 16:04

Какие "интересные " умозаключения :)

Игорь Мих 21.12.2023 17:37

Но факт на лицо. Это ведь бизнес и ничего личного, а в бизнесе главное продажи. А что продадут, потом разберемся, но бизнес так работает во всем мире.

Dim38 22.12.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6884592)
Я "по теме" понял, что большое количество механизмов у Omega связана с тем, что изначально потребителю продавали часы с косячными механизмами, а потом в ходе меняли что-то или на свет появлялся опять недоделанный калибр, который в процессе эксплуатации опять допиливали. Это конечно - слов нет. Лучше бы Omega в свои модели NH-35 ставила, а то сами мучаются и потребителя в наглую дурят и за это мы должны большие деньги.

Дело в том, что ничего особо лучше нет
Ролекс со своим 32хх облажался даже больше
Орис калибр 400 вообще целую обнову выпустил .
А владельцы более дорогих и массовых Бреге, Бленкпеин просто не обсуждают - даже нечего сказать в сравнении
Проблемы с датой видел только на 1538
Проблемы с шестеренкой этой только на механизмах с быстрой регулировкой часового пояса
В остальном не хуже других , имхо

Игорь Мих 22.12.2023 17:01

Согласен не хуже. А хотелось бы лучше!!!!!

Laureus 22.12.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6884592)
изначально потребителю продавали часы с косячными механизмами, а потом в ходе меняли что-то или на свет появлялся опять недоделанный калибр, который в процессе эксплуатации опять допиливали

Это верно с трио 2500А >> 2500B >> 2500C.

С версии D калибр 2500 стал предсказуемым. Калибр E обновили в связи с переходом фабрики на антимагнитные калибры, + увеличен з/хода.

У 8500A был слабый узел -- покрытие заводных барабанов. Проблему устранили в течение первых лет выпуска калибра. Остальные модификации этого калибра (или у других калибров, 3330, 8520, 8800, 9300...) появлялись с заменой деталей на антимагнитные. Сначала баланс-спираль, потом детали спуска. К качеству сборки/проектирования калибра это не относилось.

С выпуском калибра Omega 8500 другие промышленные бренды стали перезапускать свои мощности под новые калибры. С переменным успехом.

Игорь Мих 22.12.2023 17:33

Наверное Omega это не моя марка. Шесть часов было этой марки - три сейчас в ремонте. Первые были спидмастер день-дата черные - отставали на 15-20 минут в сутки, а через неделю - стрелки зависли (наверное сошли с оси) сдал обратно. Вторые девиль хроноскоп на которые поменяли - проблемы с датой, которая стала зависать, правда через год работы. Сдал в ломбард. А по остальным уже писал. Не «кидайтесь камнями» как было так и написал. Акву 8500, кварц 1538, хрон на 9300 подарили, а так Omega я не покупаю. Их в свое время дарила любимая поэтому и остались. С другими марками такого у меня не было, кроме Сейко на 6r15, но я думаю их сравнивать было бы не корректно.
Ps: Все часы покупались новыми в ГУМе. Батарейка менялась тоже у них. В часах экстримом не занимался.

msk79 24.12.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 6870649)
У меня тоже Railmaster Деним. Заводная головка не отпружинивала с начала, а теперь начала (1 неделю спустя). Так что думаю - обе в норме :)

А какого года у Вас часы? Складывается впечатление, что с каого-то момента Omega внесла изменения в конструкцию заводной головки и на актуальных моделях она отпружинивает :) Где-то проскакивала информация об этом применительно к Акватерре, а Рейлмастеры по сути и есть тот же корпус. Я свои покупал новыми ровно год назад, но думаю, что они ~2020 года...

Zlobodnev 28.12.2023 21:14

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6886537)
А какого года у Вас часы? Складывается впечатление, что с каого-то момента Omega внесла изменения в конструкцию заводной головки и на актуальных моделях она отпружинивает :) Где-то проскакивала информация об этом применительно к Акватерре, а Рейлмастеры по сути и есть тот же корпус. Я свои покупал новыми ровно год назад, но думаю, что они ~2020 года...

Мой Railmaster покупал месяц назад. Сказали что с начало года (на METAS сертификат которой скачал от Омеги дата производства или теста - нет, так что надо доверится AD). В начале головка не отпружинировала, как я в видео обзоров видел. Но неделю спустя - начала отпружинировать както больше :) Но до сих пор только три раза ЗГ ползовал - корекции время не нужно было (ходят +2 или 3 секунд в сутки), один раз установились когда доме три дня был и не много носил.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru