|
free
Везёт, вам пресидрайв подсунули видимо. Мои 40 бегут заметнее :) |
Цитата:
"Я носил пару месяцев и мне хватает", об этом речь?? В теме про VHP, которую я внимательно изучал примерно год назад, были приведены четыре примера протечки именно этих часов в практически тепличных условиях. Дождь там, к примеру. Сейчас - возможно, еще добавились случаи... |
Вложений: 1
Как вариант.
|
Если покупать кварц за 150к, то однозначно брать японский HAQ. А выбор очень прост, раз астроны не нравятся, остаются СХ и ГС, моделей которых не так много, и конечно это будет б/у. Указанная вами модель AQ4030-51E лично мне вообще не зашла, хотя пару лет назад спецально за ними летал в столицу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для всего остального в быту, 50м более чем достаточно. Вряд ли кто-то в жизни выходя в костюме с работы тут же падает с моста в бездну океана. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По улицам ездят масса «внедорожников» с передним приводом. И ничего. Никого это не смущает и приличная экономия денег. |
Цитата:
Касаемо внешнего вида кстати обидно но механические этой же линейки модели более симпатичные. Такое ощущение что кварц специально принижали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Куплю новые Longines Conquest L3.760.4.56.6 или Conquest VHP L3.729.4.56.6" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581259 |
Цитата:
|
Кварцевый Брайт престижнее.
Это существенное отличие, другие не нужны. Лично для меня Брайт красивее, удобнее, гармоничнее, лучше сидит и в целом это стильные, интересные часы, в отличие от банального, прилизанного, серого VHP. Но это вкусовщина. А вот престижность Брайта вполне себе обьективна среди покупателей. Я имею в виду следующее, Если задать этот вопрос выборке людей - то Брайт по итогам опроса окажется престижнее с нестыдным перевесом. Правда, если задать вопрос о дизайне и стиле, тоже, думаю, Брайт выиграет в одну калитку, но это для меня не столь очевидно, чтобы утверждать наверняка... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот «вечник» и быстрый перевод времени, на мой взгляд, гораздо полезнее престижности. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, в чем дело...VHP и не престижный ни разу по сравнению с Брайт и не технологичный по сравнению с японцами со своими протекающими WR50 и заменой батарейки в СЦ. Он проиграл оба полуфинала, короче... |
Цитата:
|
У кольт батарея 8лет минимум, Аэроспейс 4летний календарь, 29 февраля можно совместить со сменой питания), и 100м. Не считая лейбла
А из темы мне люб инженер из глашют |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд Лонжин самые что ни на есть универсальные часы для любого стиля и ситуации. Их скучными нельзя назвать. Не вижу причин,чтобы не VHP, кроме водозащиты.
|
А БУ совсем не рассматривается?
Открываются тонны хрономастеров и ГС с кредором. Никакой лонжин тут и рядом не лежал. |
PSV059
С таким ником нужно покупать только кварцевый grand seiko. А если серьезно, то никакой тоскливый vhp не сравнится с gs. Я бы даже gs в состоянии бу предпочел новому vhp. |
Был VHP. С комфортом действительно не все гладко. Пересаживал на силикон (на нем, кстати, все нормально), потом обратно на браслет. По итогу стали вполне комфортные часы, но может, просто привык. Продал, как и ряд других часов, потому, что стал в основном УЧ носить.
Не протек ни разу. Царапки ловил, но не сильнее других часов. Технически, наверное, одни из самых совершенных швейцарских кварцевых часов (ой, там кроме высокоточной Цертины и Брайта и конкурентов-то особо теперь нет, тем более с паспортными 5 сек в год). Скучные? Нет, скорее сдержанные. На самом деле, такой сбалансированный дизайн, который вряд ли вызовет страстную любовь, но и напугать не должен. У меня были карбоновые, и у них цифер совершенно волшебный. Подробнее тут. Рекомендовать могу. Но - дело вкуса. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это только задокументированные, как говорится, случаи. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Сейчас на Joma и Ahford можно найти мужские кварцевые часы Calvin Klein City всего за 45 $ на швейцарском кварцевом механизме с термокомпенсацией ETA F07.411 Precidrive.
https://webassets.ashford.com/images...G2G4GK_FXA.jpg |
Цитата:
|
А Юнгханс с их соларом, вечником, радиоконтролем и прочими плюшками предлагали уже?
Вполне достойный Немецкий производитель, мануфактурный их кварц и пожалуй единственный конкурент по технологиям японцам. |
Tag heuer на солнечной батарее
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |