Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "LÜM-TEC" - что за марка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59405)

IHTIO 16.09.2011 23:15

Вложений: 4
Последнее время много смотрю и читаю про Люм-тек. Зацепило. Отсмотрел ролики с вольфрамовыми моделями. Супер. Специфический эффект полированного вольфрама фото не передает, а на видео видно.
А на браслете как хороши.
Посмотрел так-же историю вопроса. С 2008 по 2010-подорожалли в два раза. Спрос есть. Народ буржуйский оценил высоко.
Часы в настоящий момент в России недооценены. Это поправится. Уверен.
Такая история происходит сейчас на моих глазах с одним любимым мной брэндом.
Хочу купить, и видимо немного кастомизирую, благо производитель такие услуги оказывает.
А пока, приятный период выбирания и предвкушения.:) Склоняюсь к М24, но думаю по-поводу коротких стрелок. А еще очень нравится цветовая схема свечения М31.
Для меня, как любителя всего светящегося, это прям новая тема. Не тритий, а светится, по заверениям владельцев, постоянно.
М26 тоже хороши. Даже очень хороши. Но с ценой, палочку слегка перегнули. Отличные часы, Вот 1 250$ взял бы. А 1 900 - перебор.

IHTIO 20.09.2011 18:00

Связался с Вигандом(владельцем компании). Сделать мне кварцевые часы с другими стрелками и в вольфрамовом корпусе он отказался. Заказывай 100 штук-говорит. А м24, говорит, покупай пка есть. Типа, несколько штук еще есть.
I am sorry the M24 is only available with the automatic ETA 2824-2 movement. There are many things that would have to be changed to fit a quartz movement including mounts, case machining, dial, hands hole size, etc. Most of these items carry minimum quantities of 100+ pcs to manufacture. We have only a few M24s left if you would like one as it was designed.

Best regards,

Chris Wiegand,

President,

Wiegand Custom Watch, LLC

maphfus 22.09.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 933111)
... цветовая схема свечения ...

У меня давно были часы Таймекс круглые с черным цифером и большими индексами и цифрами на циферблате. Когда я их покупал в палатке на ВДНХ, я обнаружил интересный эффект, они, если нажать на заводную головку, светились. При этом, светился весь циферблат, а стрелки, индексы и цифры были темными. Я тогда сильно залюбил те часы. А потом у меня их украли строители, делавшие ремонт в квартире. И так меня тянуло на те часы, что я уже думал купить такие же. Но Люмтек М7 меня очень порадовал именно такой схемой свечения, у меня, как бы, заполнилась ностальгическая потребность.

maphfus 23.09.2011 22:42

http://i114.photobucket.com/albums/n...f/DSC05089.jpg
http://i114.photobucket.com/albums/n...f/DSC05054.jpg

IHTIO 24.09.2011 06:11

МИР-одна маленькая деревня и все в ней другдруга знают. Когда списался я с Вигандом. Все мне покоя не давала мысль "где-то я это слышал". Поднимаю историю своих покупок на Ебэй и вижу-моя первая покупка в 2008 г-пузырек с люминофором за 50 баков. Он тогда на почте потерялся и продавец вернул мне деньги. Матерился на меня и жуликом меня обзывал. Ну оччень злился!:)
А продавцом тем был Виганд-теперишный президент ЛюмТека:D
Вот такая кинокомедь!

Strong 24.09.2011 20:23

Приветствую!Вот это уже интересно,MDV-технология,что это за зверь и с чем его едят;)Давайте подискутируем,у кого какие мысли,я изложу свои.
В чём революционность идеи?Многослойное люм-покрытие,белая подложка,что это даёт?Белая подложка-не новость,я тоже на белое покрытие люм наношу.А в чём преимущество многослойного покрытия?У любого люма работает только внешний слой,хоть положи килограмм,толку не будет.А вот как сделать,чтобы светосостав после облучения светом за первые 5 минут не растрачивал 70% свечения (ярко),а остальные 30%-(тускло) в течении нескольких часов,а светился с одинаковой яркостью,а потом быстро затухал-но видимо,это будет нарушение законов физики,снижение яркости по экспоненте обойти не удастся:D Может эти слои каким-то образом друг другу передают энергию для более равномерного свечения?Пишите,интересно ваше мнение,фанаты свечения во тьме!

maphfus 25.09.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 942615)
...MDV-технология,что это за зверь и с чем его едят;)...

Честно сказать, для меня это был некоторый дополнительный бонус. С точки зрения пользователя, я вижу следующие эффекты:

1. Когда, например, из ярко освещенного места входишь в тускло освещенное, например, в туалет на работе, то видно, как ярко светится весь циферблат. Тогда его гораздо легче прочитать. Думаю, что это покрытие работает всегда, в том числе и на свету, дает более сильное освещение, если просто тень упала, скажем, на часы в комнате.

2. Ночью их видно, даже среди ночи. Это очень удобно когда занимаюсь сексом, всегда засекаю сколько длится акт.

o_pl 26.09.2011 06:54

Вложений: 1
часы очень понравились. тяжесть не чувствуется абсолютно. по руке, что называется, сели.
смотрел еще вживую модели М7 и М8. эти зацепили больше.
проголосовал "Да".

maphfus 26.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 942615)
...А вот как сделать,чтобы светосостав после облучения светом за первые 5 минут не растрачивал 70% свечения (ярко),а остальные 30%-(тускло) в течении нескольких часов,а светился с одинаковой яркостью,а потом быстро затухал-но видимо,это будет нарушение законов физики,снижение яркости по экспоненте обойти не удастся:D ...

Предупреждаю, что дальнейшие рассуждения носят характер моего личного предположения. Я подумал, что нарушения законов физики не будет. Я так понимаю, что в темноте зрение настраивается на слабый свет, и в разы отличающийся по интенсивности свет, может зрительно восприниматься равно, как "слабое свечение". По поводу зрения у меня точных данных нет, но в отношении звука четкая картина, громкость воспринимается ухом по экспоненте, не линейно, а по экспоненте. Так человек становится способным различать одновременно очень сильные и очень слабые звуки. Думаю, что и со свечением люминофора также. Мы же не об измерениях на приборе говорим, а о субъективном восприятии.

IHTIO 27.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от o_pl (Сообщение 943954)
часы очень понравились. тяжесть не чувствуется абсолютно. по руке, что называется, сели.
смотрел еще вживую модели М7 и М8. эти зацепили больше.
проголосовал "Да".

Скажите, а Вы не засекали как долго светятся ваши часы.? Ну очень надо знать! Уважьте, проведите эксперимент!

IHTIO 27.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от maphfus (Сообщение 942964)
2. Ночью их видно, даже среди ночи. Это очень удобно когда занимаюсь сексом, всегда засекаю сколько длится акт.

:D:D:D:D:D
И СКОЛЬКО??? Нужно было хрон брать с точностью до 1/1000. И постоянно работать над улучшением результата. Все быстрее и быстрее!
Ну не скромничайте! Сколько, все таки?:D

maphfus 27.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 946052)
:D:D:D:D:D
И СКОЛЬКО??? ...:D

Западло заключается в том, что я каждый раз забываю, в какое именно время я начал. Всегда впадаю в нирванну и не помню, какое же время я засекал. Возможно, мне бы помог хронограф. Вопрос, хватит ли у него запаса измерения, и не забуду ли я в нужное время остановить отсчет...

Да, а вы знаете, что обычно люди смотрят на часы в 5 раз чаще, чем действительно определяют время? Посмотрел, а спроси сразу после этого, а человек не помнит, и ответить не может. Сам сколько раз замечал это за собой...

o_pl 28.09.2011 07:06

M6

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 946041)
Скажите, а Вы не засекали как долго светятся ваши часы.? Ну очень надо знать! Уважьте, проведите эксперимент!

здравствуйте!
нет, не засекал. проведу эксперимент - обязательно отпишусь.

o_pl 04.10.2011 07:58

провел 2 экспримента. за правильность не ручаюсь.
цель эксперимета - проверить длительность свечения люминофора на метках и стрелках часов.
предмет - lumtec M6.
условия - особых условий нет. лампой специально не светил, темнеет около 20.00
порядок проведения: вечером запирал часы в темный шкаф. утром доставал и проверял - видно-не видно.
результаты:
пятница - в 23.00 закрыл, в 9.15 открыл. светятся ярко. в темноте видно и метки и стрелки.
суббота - закрыл около часа ночи, открыл утром около 11. результат тот же.
больше экспериментировать не стал.
результат устроил полностью. в наших широтах полярной ночи не бывает.

Anatolysam 04.10.2011 15:04

Какие симпотичные часики...
Кто пишет что лучше купить Сейку, не соглашусь, ибо эти, они другие ))

ALEKS360 13.10.2012 09:58

ИНВИКТА и БУЛАВА используют механизмы Ситезена, но стоят в половину дешевле этих часов. Да и делают то же часть в Китае своих часов. Так что думаю они не стоят таких денег однозначно.
Вот Инвикта маде ин Швисс и стот всего то меньше 300 баксов, в 2 раза меньше.
http://www.amazon.com/Invicta-Diver-...0107719&sr=1-4

tvissel 16.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от SEL (Сообщение 672490)
В общем после долгих мук выбора, заказал себе экземпляр M37, с доставкой обошлось 15 тысяч рублей (доставка 33 евро), оплачивал Paypal.

Уважаемый SEL, подскажите пожалуйста, как себя ведёт черное ПВД покрытие после 7 месяцев эксплуатации?
Вопрос не праздный, т.к. озадачился приобретением LUM-TEC из серии BULL45.
Душа лежит к A17 с тёмным покрытием.
Кстати, на их офф.форуме есть фото прообраза BULL 45 в вольфрамовом корпусе.http://www.watchtalkforums.info/foru...htm#post460081

han2er 14.01.2013 10:58

Превью новых серий:

han2er 17.01.2013 20:03

Preview: 2013 M Cobalt series!

All 4 models will be available in 40mm and 44mm (XL) sizes. All new luminous technology on these! The dials are 3D. I am working on a drawing to demonstrate the technology but rest assured, its amazing! The cases are solid Cobalt Chromium material. The actual scratch resistance is similar to tungsten carbide but the strength of the material is much greater. Weight is slightly heavier than stainless steel and it has the appearance of platinum. Its a very bright metal. All will be 9015 automatic powered. All will have standard sapphire casebacks and will include a high quality leather and rubber strap. Pre-order will open for all new models later this month.

http://i166.photobucket.com/albums/u...psc3b1f5ba.pnghttp://i166.photobucket.com/albums/u...psc13accf9.png

источник

IHTIO 17.01.2013 20:13

Вот спсибо! Напомнили. А то ятак и не купил.Пока. 3Д это отлично. То что нужно.

han2er 17.01.2013 20:21

А я на бронзу (M54) подписался, а теперь и Кобальта захотелось))).

IHTIO 17.01.2013 20:57

Очень понравились Abyss. Сомневаюсь, конечно насчет 48 мм. Мой максимум 44.
Очень понравились кобальтовые с дырявыми циферблатами. Мне и в Памах это нравится.
Пока, все же, цепляет вольфрам. Отчасти из за браслета.. Вольфрамовый браслет это нечто! Но их с дырявым цифером не найти. Была лимитка для форума американского. Но я пропустил.
Как обычно. Вот бы вольфрам плюс цифер от кобальта. Ээээх...

han2er 21.01.2013 10:29

На сайте LUM-TEC открылись предзаказы на:

M Automatic 300 - 725-865$

Abyss 600M - 675-701$

Combat B Bronze - 930$

G Series - 454$

M cobalt - 845-930$

300M - 760-803$

smuril 21.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 1674855)

У меня есть один COMBAT B10 (на браслете,браслет заказывал отдельно у них же на сайте)-классные часы. Теперь вот очень интересный бронзовичок. Если созрею ,то буду заказывать либо через Штаты,либо через Европу (в принципе ,есть возможность). К нам напрямую не рискну.

han2er 26.04.2013 10:10

Появились живые фото М53 и М54, по крайней мере я так понял)

http://img.tapatalk.com/d/13/04/23/gusybuje.jpg

mishabashe 26.04.2013 12:39

Нехило так.. На бронзе не экономили :) Но бакля какая-то странная, будто от других часов, да и простовато как-то выглядит по-моему, как бронзовая задвижка, на сайте висит картинка, там симпатичнее.

han2er 01.05.2013 13:30

Патина

http://img.tapatalk.com/d/13/04/23/3uqyju8y.jpg
http://img.tapatalk.com/d/13/04/23/basyje3a.jpg

Denis Cherny 29.06.2013 02:03

Abyss 600M
я эти хочу. блин здоровские все же часы. цена кстати не смущает. марка очень интересная

Denis Cherny 29.06.2013 18:37

http://www.lum-tec.com/collection/up...els/abyss-600m.
кстати может дадите совет какие интереснее. я к М3 склоняюсь.

han2er 29.06.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1954413)
я к М3 склоняюсь.

Мне тоже М3 по душе, хотя М4 поярче, но не лежит душа к PVD, хотя смотрится неплохо. Но что-то мне не нравится, их эти предварительные, вон бронзу уже полгода делают ).

basilbattery 23.08.2013 12:15

Присоединился к владельцам Lum-Tec'a. Приехали М57. Очень всё мило. основные опасения были - это размеры, так как это первые такие большие часы, в основном о размерах судил не по сантиметрам, а по наручным фото, где все они в размер руки целиком, но на деле они оказались даже меньше, чем я предполагал, это для меня плюс.

Пожалуй, буду заказывать еще.

Попробовал сравнить подсветку со своими старыми Тиссот , не так уж она невероятна, как ожидалось, как никак LUM-tec

фото делал через полчаса, по стрелкам видно

http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/...5085cb_XXL.jpg

IHTIO 23.08.2013 12:52

Спасибо огромное за фото!!! Не могли бы вы попробовать" зарядить" часы под лампой, поместить их в темное место и сфотать через несколько часов. Сколько они все таки держат?
Заранее спасибо и поздравляю с покупкой!
Кстати, где заказывали?

basilbattery 23.08.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2036032)
Спасибо огромное за фото!!! Не могли бы вы попробовать" зарядить" часы под лампой, поместить их в темное место и сфотать через несколько часов. Сколько они все таки держат?
Заранее спасибо и поздравляю с покупкой!
Кстати, где заказывали?

Так вот тут на фото я заряжал под солнцем пару минут и дальше снимал. Последние два снимка видны на выдержке, глазом же практически не видать, хотя может быть потому что входишь из светлого помещения в темное.
Попробую еще провести ночные эксперименты, хотя, я как-то ожидал большего свечения.

Заказывал у дилера в Англии. Из за вычета VATa по сравнению с офиц.сайтом дешевле примерно на 5 тыщ выходит, но при этом новые модели у них получаются дороже примерно на эту же сумму по сравнению с официальным сайтом :)

basilbattery 23.08.2013 14:28

Наручное фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/..._79513a2_L.jpg

Мне нравятся, как они светятся не в полной темноте, а когда немного затемнено. Подсветка яркая, что позволяет увидеть ее. Фотоаппарат не очень хорошо передает это, но тем не менее картинка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9361/...056cd07_XL.jpg

IHTIO 23.08.2013 15:28

Вложений: 1
Можно ночью поэксперементировать. А можно и днем в шкаф положить. А потом достать часов через 5 и сфотать. Это будет чистый эксперимент. Зарядить можно под лампой(2-5 минут).
А еще...если Вам интересна тема подсветки-посмотрите тему BALL

http://forum.watch.ru/showthread.php...676#post668676

Там полно люмоманьков:D и тоже пришли к выводу о том, что наиболее красиво смотрится не в полной темноте а в сумерках. Хотя, в полной темноте, да еще после того как глаза привыкнут-вообще круть. Но это ТРИТИЙ. А круче трития ничего нет.

PS Сдается мне, что подсядете Вы на тритий. ;)ИМХО.

basilbattery 23.08.2013 16:15

Да, я тоже изучал тритий, сравнивая с люм-теками, но их дизайн мне оказался ближе, хотя, конечно, люблю всякие святящиеся штучки и заказывал с диалэкстрима тритиевые брелки, просто ради интересу. Ну, в конце-концов, подсветка это только иногда, а дизайн он с тобою чаще, поэтому победили люм-теки. Хотя вот надо сказать Ball я пропустил из поиска, посмотрел сейчас, на мой взгляд наиболее интересные из остальных тритиевых производителей.

IHTIO 23.08.2013 16:35

Ну так что насчет эксперимента в шкафу? Сделаете? Очень прошу.
Тем более, что можно буде сфотать ЛюмТек рядом с тритиевым брелоком. Через несколько часов. Будет очень интересно.

basilbattery 23.08.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2036373)
Ну так что насчет эксперимента в шкафу? Сделаете? Очень прошу.

Конечно! Запланировано на вечер, так как часы только получил вчера и с утра эксперимента хватило лишь на час.

Почитал описание про superlumiova, встретил следующее:

Keep in mind that if the material is activated by artificial light, the brightness is often only 1/10 as bright as when activated by sunlight and this can make charging potentially problematic. Even in bright sunlight it can take an hour to reach a full charge.

Придется побегать по солнцу для чистоты эксперимента. ЭТо, конечно, хорошо, живя в Сочи, но как ее потом зимой-то зарядить, где нибудь в Питере?)

IHTIO 23.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от o_pl (Сообщение 953502)
провел 2 экспримента. за правильность не ручаюсь.
цель эксперимета - проверить длительность свечения люминофора на метках и стрелках часов.
предмет - lumtec M6.
условия - особых условий нет. лампой специально не светил, темнеет около 20.00
порядок проведения: вечером запирал часы в темный шкаф. утром доставал и проверял - видно-не видно.
результаты:
пятница - в 23.00 закрыл, в 9.15 открыл. светятся ярко. в темноте видно и метки и стрелки.
суббота - закрыл около часа ночи, открыл утром около 11. результат тот же.
больше экспериментировать не стал.
результат устроил полностью. в наших широтах полярной ночи не бывает.

Вот если бы у вас повторился подобный результат да еще и с фото......тогда бы я точно поверил в марку. Дизайн тоже нравится. особенно циферблаты сэндвич. Вот только в продолжительность свечения, пока, не очень верится.
после Вашей проверки будет что-то понятно.

Freelancer 23.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2036430)
Вот только в продолжительность свечения, пока, не очень верится.

Присоединяюсь.Хотелось бы взглянуть на фотоотчет,а то по представленным выше фотографиям как-то не очень впечатлила яркость и длительность свечения.

Сам на LUM-TEC когда-то запал,чуть было не заказал.Но пока раздумывал,понравившиеся мне модели на ЕТА закончились.
И тут Денис со своей лимиткой от Бенаруса подвернулся.Заказал Беню.
Но в тему LUM-TEC периодически захаживаю...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru