|
Может,мне не везёт,но практически все часы отставали первые две-три недели,а потом как по маслу почти в ноль.
|
ДляДИНЬДИНЬ
МЕХАНИЗМ Perpetual, автоматический подзавод КАЛИБР 3235, мануфактурного производства Rolex ТОЧНОСТЬ -2/+2 сек/сутки (после установки механизма в корпус) ФУНКЦИИ Центральные часовая, минутная и секундная стрелки. Мгновенно устанавливаемая дата с возможностью быстрой корректировки. Возможность остановки секундной стрелки для выставления точного времени ОСЦИЛЛЯТОР Синяя парамагнитная спираль Parachrom. Эффективная противоударная система Paraflex ЗАВОД ЧАСОВ Автоматический подзавод в двух направлениях с помощью ротора Perpetual ЗАПАС ХОДА Около 70 часов С Сайта Ролекс. COSC не при чём. Но, надо отметить, что цена у Меркури просто зверская, умножили и работу на 3. |
Цитата:
Если часы на руке, то в одном положении они могут быть только у лежачего. Ну, или если рука деревянная и её носят в кармане. Потому и предположил, что сначала часы не носились. |
Цитата:
|
DemAn
не знаю, как у вас, у меня и на руке и когда не ношу, одинаковый результат. написано -2+2, так и должно быть. если пошли бы в -5+5, например, наверное, воспользовался бы гарантией, как в общем и сделал ТС. А ему объяснили, что случай негарантийный, плз 60 тр. Отсюда и тема. Хотя, -3с, можно было бы и не заморачиваться, а посмотреть процесс, но кому как. |
Цитата:
Я всего лишь предложил, что проблема с точностью хода началась у ТС до кого как он начал носить эти часы. |
Цитата:
Так?)) Ну, да всё это ерунда. ЗГ менять, будет пальцы царапать) Тут я согласен с модератором. Несколько лет назад была тема, где в Меркури, с выкладыванием фото, был куплен ДЖ, или что то в этом роде с царапиной на циферблате. На ходе не отражалось, но тема была с охами и ахами страниц на 50. До сих пор не понял, что это было, фейк, вброс или правда. Не видел такого лично. Но если бы я купил в Меркури такое, я бы зафиксировал гарантийный случай, а часы или носил, или только на аукцион с подтверждением заводского брака) |
Цитата:
Если я правильно понял первый пост, то да - брак. |
Цитата:
|
Очень сомневаюсь, что такое повреждение можно было не заметить при покупке.
При приемке в сервис его 100% внесли бы в акт. Учитывая мой негативный опыт общения с сервисом Меркури, я почти уверен, что повреждение появилось в сервисе. В бутике часы сразу упаковывают в пластик и открывает рукожопый (простите) мастер в сервисе. Спорить с ними уже смысла нет. Деньги не вернут, тк вы подписали акт, когда часы забирали. Сдавать обратно с целью замены головки я бы не стал. Повредят еще что-нибудь. К сожалению, проверено на опыте. При ближайшем репассаже где-нибудь в Европе и замените. |
Не думаю, что то механическое воздействие, которое привело к этой вмятине, повлияло бы как-то на точность хода нормального механизма. Просто это 32хх, и, видимо, до сих пор попадаются косячные. Ну а Меркюри тоже понять можно - нафига им бесплатно ремонтировать? Куда проще "найти" повреждение и заработать. А тот факт, что при приемке дефект не был задокументирован, только подтверждает это.
|
Можно в правилах ветки: Перед сдачей часов в сервис Меркури необходимо их сфотографировать со всех сторон с привязкой ко времени и месту!:) И второе правило:Проверь часы перед покупкой в сервисе.)Третье :Жалуйся только на себя ,если не соблюдаешь см .Правило 1 и 2.)
|
Цитата:
А помнишь Марк выкладывал в чате (мне кажется ты ещё был) цифер своего Дж с отрезанной буквой:) У меня на безеле халка приличная точка чёрная была. Сразу такие вещи и не бросаются в глаза. Да и как с такими-то тиражами не косячить ;) |
Цитата:
нервы, кошелек, потраченное время - зачем? потому что в паспорте так написано? жизнь прекрасна и с лишней секундой имхо! |
Я смотрю, только единицы внимательно прочли мой первый пост.
Могу ещё добавить, когда с дачи привёз часы домой, где был виндер и оставил их в нём на неделю, получились прекрасные -5 сек в сутки... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3473096 Цитата:
|
Цитата:
я когда сдавал часы, в Меркури, то в салоне на Кутузовском спросили, царапины есть? Говорю, нет, их и не было. Написали, естественные следы носки, куда же без них. Отрегулировали ход, всё нормально. Часам было около года. Принимал менеджер по продажам, в мастерскую никого не допускают с дебатами и криками. Вроде, как, она напротив ГУМа, закрыта для посещений. |
Цитата:
Сервис Ролекс закрыт для посещения «с улицы», находится на Добрынинской. Цитата:
Смените пожалуйста название темы, так будет и честнее , и логичнее. И в дальнейшем при поиске интересующих тем на форуме будет легче ориентироваться. |
Цитата:
Все же это больше из области фантастики. Фото Марка не помню, наверное без меня это было |
А вы ощущаете пальцами при заводе часов эту неровность с острыми краями ?Беспокоит или незаметно?
|
Цитата:
При приёмке продавец в Меркури увидев, что часы новые, не ношенные, в плёнках, даже не стал лупу доставать. В сервисе, в результате диагностики без вскрытия выявили, что "амплитуда колебаний баланса ниже границы допустимых значений установленных фабрикой" и достали лупу. Никакой фантастики. Ещё раз хочу довести свою ИМХУ до форумчан, а то тут некоторые не довольны моей темой. Продавцы, взявшие часы у дилера, могут не заметить косяки фабрики или часы с заведомым дефектом уже от дилера, они не могут знать, что дилер делал с ними, в результате, можно лишится гарантии установленной производителем. На словах, что с ними всё зэ бест, это так себе, бабка надвое сказала. |
Цитата:
Как бы это все в допуске. |
Langovich,
Володя, плёнка была со стороны ЗГ? Во всех случаях я склонен согласиться с Traban, что мех иногда надо регулировать. В этом калибре с календарём, крайне редко, бывает. Понимаю, часы гарантийные, кроме Меркури тоже никуда не понесёшь. Ценник они выкатывают уму не постижимый, 1000 долларов стоит полный репассаж, а не эти работы. Я не верю, что ТК Ролекса пропустило бы ЗГ битую, с завода приходят к ОД часы в пластике, пенопласте, мало вероятно, что часы там били. Дилер бы легко их отправил на завод. Далее длинная логистическая цепь, что тоже ясно, особенно на сегодня. Мне, например, всё понятно. Есть и плюсы: цена, оригинальность и то, что Ролекс можно всегда продать, как эквивалент денег. Иванучасы, плз, не надо давить на ТСа, и так всё понятно. Мы вынуждены сегодня покупать часы по разным вариантам, просто надо внимательно проверять самому с лупой, раньше я это не делал, теперь буду. Спасибо, Володя. |
Вы можете купить часы у официального дилера так же с повреждениями, так как не знаете, что с ними было с момента поступления к дилеру и снятия транспортировочной упаковки до продажи клиенту.
Вполне известны истории покупки перекрашенных новых автомобилей в автосалоне. Бывает всякое. Название темы, имхо, может ввести в заблуждение. И просто невероятно, что два форумчанина и профессональный сотрудник бутика проглядели такое повреждение в верхней части зг. Ну чудеса невнимательности:) |
IvKirill,
У дилера вряд ли. Далее в пересылках, перевозках, всякое возможно. Я уверен, что лупой никто не осматривал корпус и браслет, привыкли, что не может быть. Лупа у меня есть, теперь буду смотреть всё, при случае. Повышение бдительности в соответствующее время. За это Володе и спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Пс. У меня ни разу механизм Ролекс не шел 0/+1 сек/сут. Обычно между +2_+4 сек/сут. Были -15, один раз +12 сек/сут... Механизмы сторонних брендов да, были точнее. |
Цитата:
Цитата:
думаю и не заметишь. Да и, если, как пишут, упали с большого расстояния на кафельный пол, то думаю там бы не только головкой обошлось... |
Цитата:
с учетом того факта, что проведен платный общий ремонт механизма и при этом , вразрез с сервисной политикой ролекс, не заменена в обязательном порядке на платной основе поврежденная пг, могу сделать вывод , что реформа 20 года на пользу сервису меркури не пошла. поэтому предположение о том, что пг засадили в сц имеет право на жизнь, такая моя суровая имха Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
проблем с этими новыми циферами с радиальной насечкой до фига с завода |
Гражданин, лишний раз подумай, так ли уж велика проблема, чтобы обращаться в сц Меркури!
Постфактум приходят мысли, что до обращения все было не так уж и плохо |
Цитата:
Цитата:
Потом несколько дней походил днём с часами на руке, вышло -3 сек в сутки, потом завёз с дачи домой и сунул в виндер на неделю, получилось -5 сек в сутки. Это был для меня, перебор. Цитата:
В сервисе, как они мне написали, должны были полностью разобрать часы и выявить нет ли скрытых дефектов после предполагаемого удара, только после ремонта они дают свою гарантию на два года на выполненные работы. Получается это и был репассаж. Цитата:
Цитата:
Ну что они шмякнулись о кафельный пол, это всего лишь предположение моего мозга, припухшего от всего этого.)) |
Цитата:
я брал милгаус и гмт 2 в меркури. все в порядке. кстати, по теме. гмт 2 с новья отставали на 10 сек и не расхаживались никак. сдавал дважды в меркури. два раза бесплатно делали. все в норме стало и все в норме уже лет 5 с ними. но это было до реформы сервиса 20 года. |
Цитата:
Смысл моего сообщения в том, что покупка товара в магазине не дает 100% гарантии отсутствия повреждений. И там тоже могут быть нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, название темы как бы намекает на некий нюанс покупки именно не у дилера, хотя причина повреждения доподлинно не установлена. И ничего более. |
Цитата:
При всем уважении к Владимиру, я скажу, что это не так. Купи вы часы у официального дилера, результаты похода в сервис Меркури с данной проблемой были бы такими же. Ну и за сами часы заплатили в два раза больше. |
О чем галдим? Покупатель без претензий к продавцу. Часы ходят. Тему можно закрывать.
Дабы не офтоп. Мое мнение - от беззаботной жизни все эти п…страдания по точности хода. У меня все неточные часы, даже кварц ! Я вообще не парюсь, все это от лукавого, имхо. |
Цитата:
В этой теме ТС ещё раз напомнил всем, что при покупке с рук, все что недоглядел в момент сделки - проблемы покупателя. Это и так было понятно всем кто не вчера родился. Но при покупке у дилеров чаще всего , они идут навстречу, это всем кто ещё выбирает , тоже стоит иметь ввиду. Аргументы в стиле заплатили бы в два раза дороже вообще смешно читать, всегда есть место где можно купить ролекс условно в два раза дешевле чем на форуме. Здесь не цены обсуждают, а послепродажный сервис, который где-то есть , а где-то его и нет. |
У каждого своя точка зрения.
Я высказал свою. Вы свою. Вам смешно. Мне неинтересно. Такова жизнь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |