Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нюанс покупки Ролекса не у официального дилера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593691)

Mrs.Nobody 21.10.2022 17:30

Может,мне не везёт,но практически все часы отставали первые две-три недели,а потом как по маслу почти в ноль.

Zemla 21.10.2022 17:38

ДляДИНЬДИНЬ

МЕХАНИЗМ
Perpetual, автоматический подзавод
КАЛИБР
3235, мануфактурного производства Rolex
ТОЧНОСТЬ
-2/+2 сек/сутки (после установки механизма в корпус)
ФУНКЦИИ
Центральные часовая, минутная и секундная стрелки. Мгновенно устанавливаемая дата с возможностью быстрой корректировки. Возможность остановки секундной стрелки для выставления точного времени
ОСЦИЛЛЯТОР
Синяя парамагнитная спираль Parachrom. Эффективная противоударная система Paraflex
ЗАВОД ЧАСОВ
Автоматический подзавод в двух направлениях с помощью ротора Perpetual
ЗАПАС ХОДА
Около 70 часов

С Сайта Ролекс.
COSC не при чём.
Но, надо отметить, что цена у Меркури просто зверская, умножили и работу на 3.

DemAn 21.10.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6572739)
Это как? Не понимаю про допуски при ношении.
У меня показывает при ежедневной эксплуатации -1+1, 0, за 1,5 мес +12.
За это, собств говоря и ношу Ролекс))
Если стабильно было бы больше, наверное, проверил бы тоже.

Речь не про допуски, речь про то, что ТС замерял часы в одном положении.
Если часы на руке, то в одном положении они могут быть только у лежачего. Ну, или если рука деревянная и её носят в кармане.

Потому и предположил, что сначала часы не носились.

Динь-Динь 21.10.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6572766)
ДляДИНЬДИНЬ

МЕХАНИЗМ
Perpetual, автоматический подзавод
КАЛИБР
3235, мануфактурного производства Rolex
ТОЧНОСТЬ
-2/+2 сек/сутки (после установки механизма в корпус)
ФУНКЦИИ
Центральные часовая, минутная и секундная стрелки. Мгновенно устанавливаемая дата с возможностью быстрой корректировки. Возможность остановки секундной стрелки для выставления точного времени
ОСЦИЛЛЯТОР
Синяя парамагнитная спираль Parachrom. Эффективная противоударная система Paraflex
ЗАВОД ЧАСОВ
Автоматический подзавод в двух направлениях с помощью ротора Perpetual
ЗАПАС ХОДА
Около 70 часов

С Сайта Ролекс.
COSC не при чём.
Но, надо отметить, что цена у Меркури просто зверская, умножили и работу на 3.

Сорри, я про 3135 подумал.

Zemla 21.10.2022 18:19

DemAn
не знаю, как у вас, у меня и на руке и когда не ношу, одинаковый результат.
написано -2+2, так и должно быть.
если пошли бы в -5+5, например, наверное, воспользовался бы гарантией, как в общем и сделал ТС.
А ему объяснили, что случай негарантийный, плз 60 тр.
Отсюда и тема.
Хотя, -3с, можно было бы и не заморачиваться, а посмотреть процесс, но кому как.

DemAn 21.10.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6572792)
DemAn
не знаю, как у вас, у меня и на руке и когда не ношу, одинаковый результат.
написано -2+2, так и должно быть.
если пошли бы в -5+5, например, наверное, воспользовался бы гарантией, как в общем и сделал ТС.
А ему объяснили, что случай негарантийный, плз 60 тр.
Отсюда и тема.
Хотя, -3с, можно было бы и не заморачиваться, а посмотреть процесс, но кому как.

Вы опять не про то.
Я всего лишь предложил, что проблема с точностью хода началась у ТС до кого как он начал носить эти часы.

Zemla 21.10.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6572814)
Вы опять не про то.
Я всего лишь предложил, что проблема с точностью хода началась у ТС до кого как он начал носить эти часы.

Значит брак завода.))
Так?))
Ну, да всё это ерунда.
ЗГ менять, будет пальцы царапать)
Тут я согласен с модератором.
Несколько лет назад была тема, где в Меркури, с выкладыванием фото, был куплен ДЖ, или что то в этом роде с царапиной на циферблате.
На ходе не отражалось, но тема была с охами и ахами страниц на 50.
До сих пор не понял, что это было, фейк, вброс или правда.
Не видел такого лично.
Но если бы я купил в Меркури такое, я бы зафиксировал гарантийный случай, а часы или носил, или только на аукцион с подтверждением заводского брака)

DemAn 21.10.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6572838)
Значит брак завода.))
Так?))

Если я правильно понял первый пост, то да - брак.

Maksim Bogdanov 21.10.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6572762)
Может,мне не везёт,но практически все часы отставали первые две-три недели,а потом как по маслу почти в ноль.

Это Вам очень везёт :):)

IvKirill 21.10.2022 19:50

Очень сомневаюсь, что такое повреждение можно было не заметить при покупке.
При приемке в сервис его 100% внесли бы в акт.
Учитывая мой негативный опыт общения с сервисом Меркури, я почти уверен, что повреждение появилось в сервисе. В бутике часы сразу упаковывают в пластик и открывает рукожопый (простите) мастер в сервисе.
Спорить с ними уже смысла нет. Деньги не вернут, тк вы подписали акт, когда часы забирали.
Сдавать обратно с целью замены головки я бы не стал. Повредят еще что-нибудь. К сожалению, проверено на опыте.
При ближайшем репассаже где-нибудь в Европе и замените.

Traban 21.10.2022 20:10

Не думаю, что то механическое воздействие, которое привело к этой вмятине, повлияло бы как-то на точность хода нормального механизма. Просто это 32хх, и, видимо, до сих пор попадаются косячные. Ну а Меркюри тоже понять можно - нафига им бесплатно ремонтировать? Куда проще "найти" повреждение и заработать. А тот факт, что при приемке дефект не был задокументирован, только подтверждает это.

Mrs.Nobody 21.10.2022 20:31

Можно в правилах ветки: Перед сдачей часов в сервис Меркури необходимо их сфотографировать со всех сторон с привязкой ко времени и месту!:) И второе правило:Проверь часы перед покупкой в сервисе.)Третье :Жалуйся только на себя ,если не соблюдаешь см .Правило 1 и 2.)

АндрейМареко 21.10.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6572580)
Не заметить такой дефект невозможно, тем более на заводной головке.

Да все возможно. Это только на фото все подмечаешь.
А помнишь Марк выкладывал в чате (мне кажется ты ещё был) цифер своего Дж с отрезанной буквой:)
У меня на безеле халка приличная точка чёрная была. Сразу такие вещи и не бросаются в глаза.
Да и как с такими-то тиражами не косячить ;)

Gobbi 21.10.2022 21:00

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6572903)
Можно в правилах ветки: Перед сдачей часов в сервис Меркури необходимо их сфотографировать со всех сторон с привязкой ко времени и месту!:) И второе правило:Проверь часы перед покупкой в сервисе.)Третье :Жалуйся только на себя ,если не соблюдаешь см .Правило 1 и 2.)

а еще лучше не идти в сервис ради одной лишней секунды
нервы, кошелек, потраченное время - зачем?
потому что в паспорте так написано?
жизнь прекрасна и с лишней секундой
имхо!

Langovich 21.10.2022 21:07

Я смотрю, только единицы внимательно прочли мой первый пост.
Могу ещё добавить, когда с дачи привёз часы домой, где был виндер и оставил их в нём на неделю, получились прекрасные -5 сек в сутки...

seals 21.10.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6572868)
Сдавать обратно с целью замены головки я бы не стал.

Я бы это сделал у меня к сожалению или радости, как посмотреть на это не получается смиряться с косяками.

Цитата:

При ближайшем репассаже где-нибудь в Европе и замените.

Если верить ролексу межсервисный интервал 10 лет т.е запаришься ждать.

seals 21.10.2022 22:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6572883)
А тот факт, что при приемке дефект не был задокументирован, только подтверждает это.

Надо было владельцу "пободаться" и попробовать им глаз на жопу натянуть. У меня брату три года назад в похожей ситуации это получилось сделать и заставить всё тот же упомянутый мной уже оф. сервис свотч групп поменять стекло с еле заметным сколом за их счёт. В акте осмотра данное повреждение не было отражено, при возврате часов он увидел. Показали ему фото, там этот сколик есть, он говорит и что дальше, почему я вам должен верить, что оно сделано в момент приёма, дату и время можно изменить в наименовании файла. У меня на руках ваш документ, где в описи различных потёртостей, царапин и прочего это отсутствует. Поэтому будьте любезны. Ну они естественно в позу, нет и всё платите 18 770 р. (из них стоимость стекла 9 270 р.) мы вам поменяем. Он выслушал, вздохнул и ответил не хотите по-хорошему, значит будет по-плохому. После написания претензии требование удовлетворили. Прихода стекла правда из-за "бугра" пришлось ждать около двух месяцев на складе у них не было.

Вложение 3473096

Цитата:

Спорить с ними уже смысла нет. Деньги не вернут, тк вы подписали акт, когда часы забирали.

Да, сейчас уже поздняк метаться, поезд ушёл.

Zemla 21.10.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6572883)
Не думаю, что то механическое воздействие, которое привело к этой вмятине, повлияло бы как-то на точность хода нормального механизма. Просто это 32хх, и, видимо, до сих пор попадаются косячные. Ну а Меркюри тоже понять можно - нафига им бесплатно ремонтировать? Куда проще "найти" повреждение и заработать. А тот факт, что при приемке дефект не был задокументирован, только подтверждает это.

Привет,
я когда сдавал часы, в Меркури, то в салоне на Кутузовском спросили, царапины есть?
Говорю, нет, их и не было.
Написали, естественные следы носки, куда же без них.
Отрегулировали ход, всё нормально.
Часам было около года.
Принимал менеджер по продажам, в мастерскую никого не допускают с дебатами и криками.
Вроде, как, она напротив ГУМа, закрыта для посещений.

ivanchasy 22.10.2022 01:52

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6573019)
Принимал менеджер по продажам, в мастерскую никого не допускают с дебатами и криками.

Ни в одну уважающую себя мастерскую не пустят «с дебатами и криками».
Сервис Ролекс закрыт для посещения «с улицы», находится на Добрынинской.

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 6572709)
Уважаемый ТС!
Может стоит изменить название темы на «отказ официальным сервисом Ролекс в гарантийном ремонте часов с вмятиной на заводной головке» ?
Потому как из темы ясно, что место покупки тут не при чем :
Купили - эксплуатировали (точность хода была в допуске)- когда точность хода вышла за пределы допуска, то обратились в сервис - там официалы увидели вмятину на заводной головке, и попросили оплатить ремонт .
Вроде, так все было ?

Уважаемый ТС! Ясно же, что место покупки данных часов Ролекс тут не причём. Да, купили не у официалов, но отказ в гарантии случился вовсе не из-за этого, а по причине обнаружения оф.сервисом вмятины на заводной головке.
Смените пожалуйста название темы, так будет и честнее , и логичнее. И в дальнейшем при поиске интересующих тем на форуме будет легче ориентироваться.

Rivaldo 22.10.2022 05:18

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6572917)
Да все возможно. Это только на фото все подмечаешь.
А помнишь Марк выкладывал в чате (мне кажется ты ещё был) цифер своего Дж с отрезанной буквой:)
У меня на безеле халка приличная точка чёрная была. Сразу такие вещи и не бросаются в глаза.
Да и как с такими-то тиражами не косячить ;)

Не заметила фабрика при сборке и ее контроль на выходе, потом дилер, потом я, потом покупатель, потом Меркури с лупой при приемке...
Все же это больше из области фантастики.
Фото Марка не помню, наверное без меня это было

Mrs.Nobody 22.10.2022 09:13

А вы ощущаете пальцами при заводе часов эту неровность с острыми краями ?Беспокоит или незаметно?

Langovich 22.10.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6573056)
Не заметила фабрика при сборке и ее контроль на выходе, потом дилер, потом я, потом покупатель, потом Меркури с лупой при приемке...

Константин, я тебе сразу сказал, что часы неправильно ходят, не так как мои другие Ролексы на таком же механизме, и думаю, что ты не будешь этого отрицать.
При приёмке продавец в Меркури увидев, что часы новые, не ношенные, в плёнках, даже не стал лупу доставать.
В сервисе, в результате диагностики без вскрытия выявили, что "амплитуда колебаний баланса ниже границы допустимых значений установленных фабрикой" и достали лупу.
Никакой фантастики.

Ещё раз хочу довести свою ИМХУ до форумчан, а то тут некоторые не довольны моей темой.
Продавцы, взявшие часы у дилера, могут не заметить косяки фабрики или часы с заведомым дефектом уже от дилера, они не могут знать, что дилер делал с ними, в результате, можно лишится гарантии установленной производителем.
На словах, что с ними всё зэ бест, это так себе, бабка надвое сказала.

Rivaldo 22.10.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6573109)
Константин, я тебе сразу сказал, что часы неправильно ходят, не так как мои другие Ролексы на таком же механизме, и думаю, что ты не будешь этого отрицать.

В день продажи 28 июля вы мне написали, что часы идут - 2 сек. Потом 29 июля - опять -2 сек. И наконец 21 августа те же - 2 сек.
Как бы это все в допуске.

Zemla 22.10.2022 10:43

Langovich,
Володя, плёнка была со стороны ЗГ?
Во всех случаях я склонен согласиться с Traban, что мех иногда надо регулировать.
В этом калибре с календарём, крайне редко, бывает.

Понимаю, часы гарантийные, кроме Меркури тоже никуда не понесёшь.
Ценник они выкатывают уму не постижимый, 1000 долларов стоит полный репассаж, а не эти работы.
Я не верю, что ТК Ролекса пропустило бы ЗГ битую, с завода приходят к ОД часы в пластике, пенопласте, мало вероятно, что часы там били.
Дилер бы легко их отправил на завод.
Далее длинная логистическая цепь, что тоже ясно, особенно на сегодня.
Мне, например, всё понятно.
Есть и плюсы: цена, оригинальность и то, что Ролекс можно всегда продать, как эквивалент денег.
Иванучасы,
плз, не надо давить на ТСа, и так всё понятно.
Мы вынуждены сегодня покупать часы по разным вариантам, просто надо внимательно проверять самому с лупой, раньше я это не делал, теперь буду.
Спасибо, Володя.

IvKirill 22.10.2022 11:00

Вы можете купить часы у официального дилера так же с повреждениями, так как не знаете, что с ними было с момента поступления к дилеру и снятия транспортировочной упаковки до продажи клиенту.
Вполне известны истории покупки перекрашенных новых автомобилей в автосалоне. Бывает всякое.
Название темы, имхо, может ввести в заблуждение.
И просто невероятно, что два форумчанина и профессональный сотрудник бутика проглядели такое повреждение в верхней части зг. Ну чудеса невнимательности:)

Zemla 22.10.2022 11:24

IvKirill,
У дилера вряд ли.
Далее в пересылках, перевозках, всякое возможно.
Я уверен, что лупой никто не осматривал корпус и браслет, привыкли, что не может быть.
Лупа у меня есть, теперь буду смотреть всё, при случае.
Повышение бдительности в соответствующее время.
За это Володе и спасибо.

Rivaldo 22.10.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6573109)
В сервисе, в результате диагностики без вскрытия выявили, что "амплитуда колебаний баланса ниже границы допустимых значений установленных фабрикой"

А сколько амплитуда была?

Laureus 22.10.2022 12:21

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6573147)
В день продажи 28 июля вы мне написали, что часы идут - 2 сек. Потом 29 июля - опять -2 сек. И наконец 21 августа те же - 2 сек.

Ранее калибр 3185 новым нередко шел -5 сек/сут. Мало кто ходил регулировать, даже по гарантии.

Пс.
У меня ни разу механизм Ролекс не шел 0/+1 сек/сут. Обычно между +2_+4 сек/сут. Были -15, один раз +12 сек/сут... Механизмы сторонних брендов да, были точнее.

АндрейМареко 22.10.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6571619)
Ход сбит, амплитуда понижена, могут быть ещё скрытые дефекты, вскрытие покажет, написали они.

Если сбит ход, то как же стабильно -2-3 они ходили? :)

Цитата:

Ну, слушай, это на фото прям видно, что четверть головки нет), а в живую
думаю и не заметишь.

Да и, если, как пишут, упали с большого расстояния на кафельный пол, то думаю там бы не только головкой обошлось...

elevated 22.10.2022 14:47

Цитата:

Фото Марка не помню, наверное без меня это было

присоединяюсь.
с учетом того факта, что проведен платный общий ремонт механизма и при этом , вразрез с сервисной политикой ролекс, не заменена в обязательном порядке на платной основе поврежденная пг, могу сделать вывод , что реформа 20 года на пользу сервису меркури не пошла. поэтому предположение о том, что пг засадили в сц имеет право на жизнь, такая моя суровая имха

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6573019)
Привет,
я когда сдавал часы, в Меркури, то в салоне на Кутузовском спросили, царапины есть?
Говорю, нет, их и не было.
Написали, естественные следы носки, куда же без них.
Отрегулировали ход, всё нормально.
Часам было около года.

соседнее здание с петровским пассажем, 2008 - лето 2022

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6572838)
Значит брак завода.))
Так?))
Ну, да всё это ерунда.
ЗГ менять, будет пальцы царапать)
Тут я согласен с модератором.
Несколько лет назад была тема, где в Меркури, с выкладыванием фото, был куплен ДЖ, или что то в этом роде с царапиной на циферблате.
На ходе не отражалось, но тема была с охами и ахами страниц на 50.
До сих пор не понял, что это было, фейк, вброс или правда.
Не видел такого лично.
Но если бы я купил в Меркури такое, я бы зафиксировал гарантийный случай, а часы или носил, или только на аукцион с подтверждением заводского брака)

екатеринбург. меркури отлично сработали, то ли цифер заменили мгновенно, то ли часы целиком
проблем с этими новыми циферами с радиальной насечкой до фига с завода

IvKirill 22.10.2022 14:48

Гражданин, лишний раз подумай, так ли уж велика проблема, чтобы обращаться в сц Меркури!
Постфактум приходят мысли, что до обращения все было не так уж и плохо

Langovich 22.10.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6573104)
А вы ощущаете пальцами при заводе часов эту неровность с острыми краями ?Беспокоит или незаметно?

Острых краёв нет, её не только не ощущаешь, её без лупы не видно.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6573147)
Как бы это все в допуске.

Да, всё правильно, лежали лицом вверх месяц, я их на руку не надевал, ждал как ты предположил, что расходятся, ход был стабильным -2 сек в сутки.
Потом несколько дней походил днём с часами на руке, вышло -3 сек в сутки, потом завёз с дачи домой и сунул в виндер на неделю, получилось -5 сек в сутки.
Это был для меня, перебор.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6573151)
Langovich,
Володя, плёнка была со стороны ЗГ?
Понимаю, часы гарантийные, кроме Меркури тоже никуда не понесёшь.
Ценник они выкатывают уму не постижимый, 1000 долларов стоит полный репассаж, а не эти работы.

Да, Борис, часы были во всех плёнках, кроме левой боковой со знаком.
В сервисе, как они мне написали, должны были полностью разобрать часы и выявить нет ли скрытых дефектов после предполагаемого удара, только после ремонта они дают свою гарантию на два года на выполненные работы.
Получается это и был репассаж.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6573189)
А сколько амплитуда была?

Я же высылал их PDF файл, цифр там не было.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6573266)
Если сбит ход, то как же стабильно -2-3 они ходили? :)

Да и, если, как пишут, упали с большого расстояния на кафельный пол, то думаю там бы не только головкой обошлось...

Это я хотел поменьше букв написать, вот и сократил, в оригинале это так - сбиты регулировки точности хода.
Ну что они шмякнулись о кафельный пол, это всего лишь предположение моего мозга, припухшего от всего этого.))

elevated 22.10.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6573164)
Вы можете купить часы у официального дилера так же с повреждениями, так как не знаете, что с ними было с момента поступления к дилеру и снятия транспортировочной упаковки до продажи клиенту.
Вполне известны истории покупки перекрашенных новых автомобилей в автосалоне. Бывает всякое.
Название темы, имхо, может ввести в заблуждение.
И просто невероятно, что два форумчанина и профессональный сотрудник бутика проглядели такое повреждение в верхней части зг. Ну чудеса невнимательности:)

то есть покупать часы надо прямо на заводе? ворваться на отк и прямо там сунуть котлету франков?
я брал милгаус и гмт 2 в меркури. все в порядке. кстати, по теме. гмт 2 с новья отставали на 10 сек и не расхаживались никак. сдавал дважды в меркури. два раза бесплатно делали. все в норме стало и все в норме уже лет 5 с ними.
но это было до реформы сервиса 20 года.

IvKirill 22.10.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6573326)
то есть покупать часы надо прямо на заводе? ворваться на отк и прямо там сунуть котлету франков?
я брал милгаус и гмт 2 в меркури. все в порядке. кстати, по теме. гмт 2 с новья отставали на 10 сек и не расхаживались никак. сдавал дважды в меркури. два раза бесплатно делали. все в норме стало и все в норме уже лет 5 с ними.
но это было до реформы сервиса 20 года.

Отличный вариант)) но я не об этом
Смысл моего сообщения в том, что покупка товара в магазине не дает 100% гарантии отсутствия повреждений. И там тоже могут быть нюансы.

elevated 22.10.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6573332)
Отличный вариант)) но я не об этом
Смысл моего сообщения в том, что покупка товара в магазине не дает 100% гарантии отсутствия повреждений. И там тоже могут быть нюансы.

мы здесь про часы ролекс разговариваем. вот я взял гмт 2 и они ходили не точно с новья. это то, что вы имеете в виду?

IvKirill 22.10.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6573337)
мы здесь про часы ролекс разговариваем. вот я взял гмт 2 и они ходили не точно с новья. это то, что вы имеете в виду?

Нет, я имею ввиду механические повреждения, в том числе скрытые, в том числе в результате падения или иного механического воздействия (в бутике, на складе, у перекупщика и тд) до момента совершения покупки клиентом

На мой взгляд, название темы как бы намекает на некий нюанс покупки именно не у дилера, хотя причина повреждения доподлинно не установлена. И ничего более.

Rivaldo 22.10.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6571619)
Я всё это к чему.
Забудьте про официальную гарантию, если вы покупаете не у официалов.
Продавцы сами не знают, что было с часами до того, как они сами их приобрели.
Ну и пожелание, что бы потом нервы свои не тратить, перед сдачей в сервис делайте чёткие фото со всех сторон, даже если часы в плёнках.
Всем удачи и спокойной ночи.

Это первый пост ТС.
При всем уважении к Владимиру, я скажу, что это не так.
Купи вы часы у официального дилера, результаты похода в сервис Меркури с данной проблемой были бы такими же.
Ну и за сами часы заплатили в два раза больше.

MeNDeLeY14 22.10.2022 15:55

О чем галдим? Покупатель без претензий к продавцу. Часы ходят. Тему можно закрывать.
Дабы не офтоп. Мое мнение - от беззаботной жизни все эти п…страдания по точности хода. У меня все неточные часы, даже кварц ! Я вообще не парюсь, все это от лукавого, имхо.

tribute81 22.10.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6573347)
Это первый пост ТС.
При всем уважении к Владимиру, я скажу, что это не так.
Купи вы часы у официального дилера, результаты похода в сервис Меркури с данной проблемой были бы такими же.
Ну и за сами часы заплатили в два раза больше.

Это не правда. При покупке в бутике , пусть это будет Меркури для примера, продавец решает спорные ситуации в пользу клиента. Лично проходил с Меркури и другими. В VC последний раз официальное заключение СЦ было , что гарантийные часы имеют проблему из-за удара, с приложением доказательств, но в рамках жеста доброй воли ремонт бесплатно. Это называется клиентский сервис. В бутиках он есть , в других местах нет.
В этой теме ТС ещё раз напомнил всем, что при покупке с рук, все что недоглядел в момент сделки - проблемы покупателя. Это и так было понятно всем кто не вчера родился. Но при покупке у дилеров чаще всего , они идут навстречу, это всем кто ещё выбирает , тоже стоит иметь ввиду.
Аргументы в стиле заплатили бы в два раза дороже вообще смешно читать, всегда есть место где можно купить ролекс условно в два раза дешевле чем на форуме. Здесь не цены обсуждают, а послепродажный сервис, который где-то есть , а где-то его и нет.

Rivaldo 22.10.2022 18:03

У каждого своя точка зрения.
Я высказал свою. Вы свою.
Вам смешно. Мне неинтересно.
Такова жизнь.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru