|
Вложений: 7
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Координаты требуют проверки (на всякий случай, вдруг, что то я не так определил, может есть знающие люди как их правильно записать, есть же разные системы координат) p.s. координаты стартового стола "Бурана". Нам же нельзя использовать это слово, - вот будет еще одна отсылка к "Бурану" (Ребус). "Что взлетело, откуда взлетело, когда" |
В 65-м интересно смотрится.
|
Мне тоже 8гранник нравится, а насчет крышки скажу только как инженер - больше цифр и аббревиатур Богу цифр и аббревиатур)))) ну и спасибо за старания!
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665521118 |
А мне больше других в последнем корпусе приглянулись. Как-то менее...."игрушечно" что-ли смотрятся.
И ещё мне показалось, что диск секундный всё-таки слишком яркий и большой. Прям всё внимание притягивает. Может его чуть менбше сделать, поменять цвет и как раз место будет, чтобы увеличить логотип? |
Вопрос тут еще в том насчет размера секундного диска, что скорее всего стрелка под него будет стандартной длины, рассчитанная под такой же диаметр диска, как я понимаю он у нас стандартного размера тоже.
|
Цитата:
По мне, так Байкал в 65-м корпусе не раскрывает потенциал пары "циферблат-безель". С ним надо осторожно.Он слишком брутален для тонких материй. |
Цитата:
|
Координаты если и писать, то уж точно не в системе WGS84. В СССР эта система не применялась.
Хотя бы в СК42 перевести) |
Проголосовал за 2.
Почему корпус бочка 90 не рассматриваете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в 65-м корпусе понравилось. Выглядит не как часы, а как некий прибор. Ремешок белый тканевый на липучке добавить — и будет совсем космос!
65-й корпус специфичен, конечно. И не на каждую руку. Но в контексте космической темы он будет интереснее, имхо. |
Предлагаю, выходить на завод, как мы окончательно определимся со всеми составляющими,а не только с циферблатом. Это: корпус, задняя крышка,заводная головка.
(Когда я отправлял им в предыдущий раз циферблат,они в ответ сразу уточняют все те составляющие которые я перечислил выше,наверное для расчета окончательной цены) Люминофор у нас будет напечатан на часовых метках (на кружках)? |
Когда будут формироваться список заказчиков?
|
Имхо — заказывайте обычный люм типа «точки»: он дешевле и светит лучше.
Головка…да какая есть в наличии и дешевле. 65-й — матовый корпус, та головка, что изображена на эскизе, вполне ему подходит. Вообще, не так уж она важна. Крышка…Как я понял, заказать штамп теперь нельзя, только лазер…который стирается в процессе носки. Если повспоминать, то у завода должен быть штамп с Гагариным — это единственная крышка на космическую тему, по-моему. Ну, не считая «Салюта», что ставилась на Зубастика. Но чёт мне думается, её завод точно не даст повторить. А Гагарин не подходит. Было б круто набить номер/код штампом, как делали в Союзе. Хотя бы ручными ударными клеймами. Как вариант, под это дело можно чистую крышку оставить, каждый сам дальше разберётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединюсь к сказанному - корпус вроде как большинству 65 зашёл, насчет заводной головки как-то непринципиально- завод наверняка стандартную поставит
Только за крышкой вопрос остается- что может завод кроме не очень стойкой к износу лазерной гравировки предложить? Если ничего, то вопрос выбора из стандартного набора или лысую крышку и потом свой полет фантазии там изобразить. И да насчет люма- на точки его, поэтому и предложил оставить эти кружки, потому что на острые метки, как писали, завод не сможет. |
Возможна только гравировка задней крышки.
|
Цитата:
|
А что, на заводе штамповочного станка нету, чтоли?
Тут ведь не в эстетике буков дело. Они же набивают буквы/цифры на механизмах. Даже, если корявенько будет, в этом и цимес. |
Цитата:
|
Для цифр и букв не думаю, что нужен спецштамп- в теории наборными ударными клеймами можно собрать, если конечно есть такая возможность. На рисунки это да - надо матрицу уже заказывать.
|
Вложений: 1
А такая не подойдет, представим что типа вид на Землю из космоса.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665597333 |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ: "Возможна только гравировка" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подведу итог:
Корпус: 065; Крышка: "Вид земли из космоса" предложенная уважаемым товарищем max888; Заводная головка: стандартная для 065 корпуса; Циферблат: как на прикрепленном изображении; Безель: как на прикрепленном изображении от 78к; Люминофор: печать поверх часовых меток в виде круга. Возможно стоит подождать, вдруг еще будут конструктивные предложения? (помимо сегодня, у меня в следующий раз доступ к графическому редактору будет, в пятницу). Подождем до пятницы, и отправим эти исходные данные (или внесем правки, если таковые будут), и будем смотреть, что скажет на все это завод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне данная тема напоминает выражение: как отличную идею довести до абсурда.
Зачем так перегружать циферблат? К чему этот частокол из цифр, картинок и символов? 7 и 9 эскиз в теме космической лимитки оптимален. Зачем усложнять? Усложнение ради усложнения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот от этих завод может крышку поставить? Думаю, мало у кого есть такая крышка. Или от этих https://vostokinc.com/news/amfibiya_13k/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |