Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

egreen72 08.09.2022 14:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6547920)
Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6548059)
Очередной компромисс брать далекий от идеи? зачем это надо.
Бананы-лимоны достаточно.
Может лучше заказывать цифер и всё остальное у тех, кто это умеет и сможет сделать?
Да, будет дороже, но зато не будет халтура.

С увеличением звеньев в производственной цепи, опять же на мой взгляд, время до получения готового изделия будет увеличиваться в геометрической прогрессии (опять нужно чтобы этим кто то занимался как заметил форумчанин max888, а это время, и нервы в конце концов...) и соответственно цена.

Раз мы делаем изделие на базе "Востоковского" механизма (зачем отдавать часть работы на сторону? так можно на стороне и механизм и корпус заказать) и тем более сейчас завод дает такую возможность работать с ним напрямую (+ поддержим отечественного производителя, вдруг ЧЧЗ потом в серию запустят что-то подобное, и благодаря таким заказам как наш, когда-нибудь купят колеровочную машину, оборудование, и начнут думать над новым калибром....куда-то меня понесло...) и на форуме есть люди которые имеют контакты с заводом, на выходе получим полностью мануфактурное изделие. Да, такое какое есть, но оно будет "Нашим".

Также если "Буран" ("Восток" и другие) это достижение "Нашей" (СССР) страны , в том числе почти уверен, что все комплектующие для "Бурана" ("Востока" и других) (и программное обеспечение) изготавливались на территории "Союза", а не в странах наших "Партнеров", добавление иностранных комплектующих в часы оставит свой "след".

"ОК Восток" очень сильная идея, но на мой взгляд ей и так уже заслужено отдана дань уважения, ей посвящено много и в часовой и других отраслях. "Буран" не заслужено забыт, считаю хорошей идей отдать дань уважения этому проекту, чтобы в нашей стране больше людей знали об этом грандиозном проекте, и о том огромном количестве людей трудившихся над ним на всей территории "СССР". Постараться обыграть в этом проекте стремление человека к звездам, в светлое бедующее, к мечте...

Предлагаю еще обдумать на циферблате вести отсчет с "0" а не с "12" (аналогии с "ракетой" понятны сразу).

Все выше сказанное мое личное мнение, никого не хотел обидеть.

Severum 08.09.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6547920)
Отличная идея - с такой надписью на циферблате вполне оправдан заказ отдельных частей и в других странах, а не только в России!

Хорошая идея со "сделано на Земле" - оригинально получится

Цитата:

Сообщение от saiLor2256 (Сообщение 6547921)
И, блин, ну просится на часы "Восток" корабль Восток!!!

А вот это уже не особо оригинально - камон, Восток и Восток - уж слишком прямолинейно и, простите, с кораблем Восток - избито, и так везде где можно есть продукты - начиная от сувениров заканчивая док. фильмами.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6548010)
Про "сделано на земле" - это клевая мысль !
А почему всетаки буран на цифере?
Он хоть и вершина нашей космической программы, но ... как бы горечь от падения империи я чувствую вспоминая буран.
Может всёже Союз? Он какраз соотносится в основном с успехами в космосе....

помнить и гордится надо и не только успехами, Буран - хоть и трагичная история, но все-таки история и урок всем...

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6548090)
С увеличением звеньев в производственной цепи, опять же на мой взгляд, время до получения готового изделия будет увеличиваться в геометрической прогрессии (опять нужно чтобы этим кто то занимался как заметил форумчанин max888, а это время, и нервы в конце концов...) и соответственно цена.

Раз мы делаем изделие на базе "Востоковского" механизма (зачем отдавать часть работы на сторону? так можно на стороне и механизм и корпус заказать) и тем более сейчас завод дает такую возможность работать с ним напрямую (+ поддержим отечественного производителя, вдруг ЧЧЗ потом в серию запустят что-то подобное, и благодаря таким заказам как наш, когда-нибудь купят колеровочную машину, оборудование, и начнут думать над новым калибром....куда-то меня понесло...) и на форуме есть люди которые имеют контакты с заводом, на выходе получим полностью мануфактурное изделие. Да, такое какое есть, но оно будет "Нашим".

Также если "Буран" ("Восток" и другие) это достижение "Нашей" (СССР) страны , в том числе почти уверен, что все комплектующие для "Бурана" ("Востока" и других) (и программное обеспечение) изготавливались на территории "Союза", а не в странах наших "Партнеров", добавление иностранных комплектующих в часы оставит свой "след".
.

А тут со всем написанным согласен - посмотрим, что скажет завод - если пойдет в принцип и отказ, чтож будем искать на стороне...или завернем проект

akadama 08.09.2022 15:16

Не понимаю почему многие неприемлют условное название циферблата "Буран"? Мне лично очень нравится эскиз сам по себе чисто из эстетических соображений - это стилизованное изображение а-ля Буран смотрится на циферблате гораздо лучше всех других предложенных к голосованию силуэтов.
По части предложения оказать посильную помощь в организации размещения заказа вынужден взять самоотвод, так как нахожусь сейчас в местах столь отдаленных от цивилизации что единственная связь с миром спутниковый интернет (он настолько медленный у меня, что порой картинка с форума загружается полчаса), даже сотовая связь недоступна.

Severum 08.09.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548129)
Не понимаю почему многие неприемлют условное название циферблата "Буран"? Мне лично очень нравится эскиз сам по себе чисто из эстетических соображений - это стилизованное изображение а-ля Буран смотрится на циферблате гораздо лучше всех других предложенных к голосованию силуэтов.

ну если пока просуммировать голоса за варианты с Бураном (9-12) - то данный концепт обгоняет все другие с отрывом.
А что вы конкрено имеете в виду под условным названием циферблата? Пока у нас только один вариант с такой напдисью вроде никто активно не протестовал против или?

akadama 08.09.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6548137)
А что вы конкрено имеете в виду под условным названием циферблата?

Это для меня чисто условное название прректа и циферблата на котором изображен стилизованный силкэт Бурана. Этот маленький силуэт для меня олицетворение космического летательного аппарата, то что он наш советский греет душу, но именно на этом я не делаю акцента. Скорее это олиетворение сказки которая стала былью. Вот именно этот силуэт корабля ( но мы то знаем что это на самом деле Буран) дает ту самую визуализацию концепции которой я не нахожу в Зубастике. Но пока что я не определился насчет участия - посмотрю что в итоге возьмут за основу, хотя слежу с интересом.

saiLor2256 08.09.2022 16:35

У меня при упоминании "Бурана" кулаки сжимаются, охота по щам настучать сразу.
Мужики допиливали уже по сути мертвый проект (Горбачев, сука, уже все порешал и когда приехал на старт, снисходительно так ухмылялся, гад). Трагично.
Пусть будет "Буран".

Кстати, если будет отдельный секундный диск, почему бы его не оцифровать в обратном порядке отсчета. До старта.

akadama 08.09.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от saiLor2256 (Сообщение 6548178)
Кстати, если будет отдельный секундный диск, почему бы его не оцифровать в обратном порядке отсчета. До старта.

Браво! Еще одна фича которой нет ни у кого, но которая очень вписывается в тему!

Severum 08.09.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от saiLor2256 (Сообщение 6548178)
У меня при упоминании "Бурана" кулаки сжимаются, охота по щам настучать сразу.
Мужики допиливали уже по сути мертвый проект (Горбачев, сука, уже все порешал и когда приехал на старт, снисходительно так ухмылялся, гад). Трагично.
Пусть будет "Буран".

Хорошая идея, тем более если Луна не выгорит - наш генеральный дизайнер Novatrep может сделает набросок?)))

А вы к нему какое-то непосредственное отношение имели - уже почти 35 лет прошло (юбилей в след. годы) если считать с момента полета. Я тогда еще под стол пешком ходил.

Кстати, может приурочить тоже юбилей - думаю в этом году уже вряд ли выгорит (ну такой вот я пессимист), и на задней крышке это отразить?

Polyslav 08.09.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6547497)
Не, не забыли))) но на мой взгляд, какой-то он слишком сырой поэтому на правах демократии как автор темы я его не стал всерьёз рассматривать.

:) А Вы бы мне могли на правах демократии обосновать свое решение почему его нельзя рассматриваетеь всерьез?

Severum 08.09.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Polyslav (Сообщение 6548345)
:) А Вы бы мне могли на правах демократии обосновать свое решение почему его нельзя рассматриваетеь всерьез?

Да - запросто, коряво нарисован, сыроват (непонятно что и куда там конкретно) и просто не нравится.

egreen72 09.09.2022 00:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Polyslav (Сообщение 6548345)

Все макеты которые я изначально изобразил, вдохновлены под влиянием макета предложенного товарищем Polyslav, это ясно видно по месту расположения кораблей и реактивным струям. Я выровнял как смог Ваш макет. Кроваво-красно-черный вызывает у меня ассоциации с "ситхами из звездных войн", а вместе с малым диском времени получается еще и "звезда смерти" из этого же фильма))).

Товарищ Polyslav спасибо за вдохновение)так как вы сказали в ветке "Форумная лимитка", что это "тема марса" я немного поменял цветовую палитру.

p.s ....рисовать то можно долго и красиво...потом не обрубили бы все на корню...)))

Novartep 09.09.2022 02:58

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6548421)
рисовать то можно долго и красиво...потом не обрубили бы все на корню...)))

вот сейчас было больно :D
Но мысль правильная.
Т.е. вариант #7 силами ЧЧЗ, имхо, не сделать.

akadama 09.09.2022 03:44

Пока идут дебаты помечтаю - какую еще изюминку можно впиндюрить согласно космической концепции. Конечно готового механизма у ЧЧЗ нет, но сторонний часовщик мог бы слегка допилить стоковый механизм так чтоб секундная стрелка вращалась против часовой. Как вам такое Илон Маск!
Вот только представьте - малый секундный диск планета-спутник которая крутится в другую сторону! Лень гуглить, но такое в нашей солнечной системе есть явление у нескольких лун.
Реализовать это не сложно, всего одну шестеренку добавить. Еще это немного сместит расположение секундного диска, этот момент так же можно использовать с пользой в дизайне.
P.S. В зависимости от передаточного числа шестерни можно добиться чтоб секундная стрелка вращалась быстрей или медленней - давайте определимся на какую планету летим? Это нам нужно знать чтоб подобрать скорость вращения стрелки! Время это величина относительная - есть планеты где минута длится день, а есть наоборот где день длится минуту. Но это не точно.
P.P.S. Как вариант, если развивать тему Буран, то можно сделать удачно предложенный ранее форумчанином saiLor2256 "обратный отсчет" перед запуском. Движение в обратную сторону секундной стрелки и разметка шкалы диска на 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-ПОЕХАЛИ. Вот тут как раз иипригодится возможность поиграть с передаточным числом шестерни. Мы можем сделать секундный диск с оборотом точно в 11 секунд.

Polyslav 09.09.2022 09:08

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6548421)
. Я выровнял как смог Ваш макет

Большое Вам спасибо за поддержку.

max888 09.09.2022 09:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548452)
Пока идут дебаты помечтаю - какую еще изюминку можно впиндюрить согласно космической концепции. Конечно готового механизма у ЧЧЗ нет, но сторонний часовщик мог бы слегка допилить стоковый механизм так чтоб секундная стрелка вращалась против часовой. Как вам такое Илон Маск!
Вот только представьте - малый секундный диск планета-спутник которая крутится в другую сторону! Лень гуглить, но такое в нашей солнечной системе есть явление у нескольких лун.
Реализовать это не сложно

Вы всё время говорите на языках, продолжения которых не знаете)

[media]https://youtu.be/-X0TM7Te-AY[/media]

Yury03 09.09.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от HeartMotor (Сообщение 6547326)
3 двухцветное кольцо 24 часа с синим цветом вверху (т.е. 24 часа будут внизу циферблата)
4 вместо Бурана использовать изображение корабля Восток делающего виток вокруг Земли в виде манежа боковой секунды
5 надпись "восток" нанести на корабль
6 на менеже Земли виден контур России

Выбираю Вариант 9. С учетом вышесказанного.

akadama 09.09.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6548505)
Вы всё время говорите на языках, продолжения которых не знаете)

Отнюдь, знаю адресок одного часового ателье, которым руководит друг и соратник Константина Чайкина. Они конечно смогли бы и циферблат и усложнение механизма сделать. Но рекомендовать это ателье не могу - там подобные побочные заказы будут делать очень долго даже при условии 100% предоплаты. У них такой стиль работы. Если хотите подробностей, то покурите тему проекта Кронштадт. Результат очень хороший по отзывам державших часы вживую но сроки....

max888 09.09.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548682)
знаю адресок одного часового ателье

Знать можно все что угодно, я о том что никакого прикладного смысла это не имеет.

akadama 09.09.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6548688)
Знать можно все что угодно, я о том что никакого прикладного смысла это не имеет.

В таком контексте ни один сложный эскиз не имеет смысла обсуждать если прикладывать его к реалиям производства ЧЧЗ. Но это не причина чтоб не помечтать - авось кому нибудь читающему понравится та или иная идея для будущих реализаций. Идей много, я не жадный.

max888 09.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548706)
Но это не причина чтоб не помечтать

Это да, мечтать никогда не вредно, тем более в контексте такой замечательной темы!

akadama 09.09.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6548709)
Это да, мечтать никогда не вредно, тем более в контексте такой замечательной темы!

Ну да, тема как раз об этом - мечта человечества о космосе. Это главное что надо отобразить на циферблате.

Severum 09.09.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548682)
Отнюдь, знаю адресок одного часового ателье, которым руководит друг и соратник Константина Чайкина. Они конечно смогли бы и циферблат и усложнение механизма сделать. Но рекомендовать это ателье не могу - там подобные побочные заказы будут делать очень долго даже при условии 100% предоплаты. У них такой стиль работы. Если хотите подробностей, то покурите тему проекта Кронштадт. Результат очень хороший по отзывам державших часы вживую но сроки....

Я один из владельцев Кронштадта - и, да, на ближайшие несколько лет вообще не горю желанием связываться с мастерскими на примере этого хоть и очень удачного проекта, но сам опыт общения с мастерской... не хочу на все другие это переносить, но можем встать мы там по срокам реально.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6548712)
Ну да, тема как раз об этом - мечта человечества о космосе. Это главное что надо отобразить на циферблате.

Мечта в контексте достижений советской космонавтики - я бы так сказал, потому что российская пока ничем таким не отличилась особенным.

akadama 09.09.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6548713)
Я один из владельцев Кронштадта

Но тем не менее ведь могут, если захотят! Думаю технически вышеозвученное по части печати циферблата и по части усложнения механизма вполне технически реализуемо хоть в России, хоть в дружественной стране. Но конечно нам всем хочется разработать такой дизайн который полностью способен реализовать ЧЧЗ. Это конечно будет некий компромисс - пока что я такого компромисса не вижу в представленных в голосовании эскизах.

Eugene Hot 10.09.2022 10:48

Больше нравятся такие часы, только без автоподзавода, календаря и надписей. Достаточно ВОСТОК и СДЕЛАНО В РОССИИ

https://shop-vostok.com/storage/impo...460242ad57.jpg

egreen72 13.09.2022 14:34

Вложений: 1
Всем доброго времени суток!Набрался смелости, отваги - вышел на "связь" с "заводом".

По итогу взаимодействия:

-градиент возможно сделать как на командирских, примерно как на моделях 02039а, 02033а;

-возможна только гравировка (не штамповка) задней крышки;

-гравировка тыльной стороны заводной головки;

-есть возможность установки механизма 2426.12;

-на циферблате возможно использование 5 цветов, включая градиент (2 цвета).

Для того чтобы понять, может ли ЧЧЗ исполнить нашу задумку им нужно увидеть макет,после этого они смогут дать рекомендации,если что то нужно будет изменить,исправить и т.д. (формат макета cdr, векторный тип).

Прикрепляю картинку,чтобы иметь представление какой тип градиента возможен.

akadama 13.09.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6550672)
Для того чтобы понять, может ли ЧЧЗ исполнить нашу задумку им нужно увидеть макет,после этого они смогут дать рекомендации,если что то нужно будет изменить,исправить и т.д.

Пусть ЧЧЗ сами нарисуют Космическую Лимитку которая им по зубам, а мы посмотрим и дадим рекомендации

Severum 13.09.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6550672)
Всем доброго времени суток!Набрался смелости, отваги - вышел на "связь" с "заводом".

По итогу взаимодействия:

-градиент возможно сделать как на командирских, примерно как на моделях 02039а, 02033а;

-возможна только гравировка (не штамповка) задней крышки;

-гравировка тыльной стороны заводной головки;

-есть возможность установки механизма 2426.12;

-на циферблате возможно использование 5 цветов, включая градиент (2 цвета).

Для того чтобы понять, может ли ЧЧЗ исполнить нашу задумку им нужно увидеть макет,после этого они смогут дать рекомендации,если что то нужно будет изменить,исправить и т.д. (формат макета cdr, векторный тип).

Прикрепляю картинку,чтобы иметь представление какой тип градиента возможен.

Спасибо за инициативу и информацию!
Думаю в 5 цветов тоже уложимся. Единственное - что мне лично интересно, это как Луну обыграть можно на секунде - думаю, может просто белый диск такой с рифлеными дорожками и обратным отсчетом, как на космодайвере вряд ли получится.

Novartep 14.09.2022 07:12

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6550984)
Спасибо за инициативу и информацию!
Думаю в 5 цветов тоже уложимся. Единственное - что мне лично интересно, это как Луну обыграть можно на секунде - думаю, может просто белый диск такой с рифлеными дорожками и обратным отсчетом, как на космодайвере вряд ли получится.

Раньше были секундомеры с обратной шкалой. Они, правда, изначально для другого, но по смыслу подходят:

http://www.regatta-yachttimers.com/w...ting_Timer.jpg

http://www.regatta-yachttimers.com/stopwatches/

egreen72 14.09.2022 12:47

Вложений: 2
Обновление по общению с представителем ЧЧЗ.

Заливка градиентом как обсуждалось ранее в теме про "космическую лимитку", от синего к черному, с переходом "снизу-вверх" также возможна.

akadama 14.09.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6551303)
Обновление по общению с представителем ЧЧЗ.

Заливка градиентом как обсуждалось ранее в теме про "космическую лимитку", от синего к черному, с переходом "снизу-вверх" также возможна.

Это хорошая новость, спасибо вам. Думаю если будет как можно больше вводных данных, то можно будет разработать изначально ЧЧЗ-френдли дизайн циферблата который по силам исполнить заводу.

Ivanovka 14.09.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6551426)
Это хорошая новость, спасибо вам. Думаю если будет как можно больше вводных данных, то можно будет разработать изначально ЧЧЗ-френдли дизайн циферблата который по силам исполнить заводу.

ЧЧЗфрендли дизайн… и смешно и гордо!

Предлагаю вообще забить на космос и лимитку сделать в стиле ЧЧЗфрендли.
Гениальная формулировка!
Овации!

akadama 14.09.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6551430)

Гениальная формулировка!
Овации!

На этот раз в моих словах не было ни капли сарказма. На самом деле это трудная, но выполнимая задача для дизайнеров и форумного коллективного разума - создать что то эдакое будучи ограниченными рамками возможностей завода. Это некий вызов всему нашему сообществу, так даже интересней шевелить извилинами!

Severum 14.09.2022 21:36

Цитата:

Гениальная формулировка!
Овации!

Забивать точно не будем, а будем исходить из информации, которую нам так любезно предоставил egreen72, ещё раз отдельное ему спасибо за инициативу.
Это уже что-то как отправная точка, если посмотреть на цифер с Бураном то там получается - 2 цвета градиент (синий-чёрный), 3 цвет - белый (Буран, звезды, метки), 4 цвет - чёрные линии контура Бурана (или уже чёрный сюда входит от градиента?), ну и можно 5 цвет - след от струи красным сделать и заодно секунду в накопителе тоже красной - синий и красный цвета, в принципе, всегда хорошо сочетаются.

Severum 14.09.2022 22:25

Вложений: 6
И ещё такая идея - если уж Луну не получится сделать, то почему не сделать в круге секунды (как предлагал белый фон) какую нибудь эмблему или надпись Буран - допустим омега кучу мунвотчей лимитированных выпустила с эмблемами апполонов и союза.Конечно, думаю завод сложный детализированный рисунок там не осилит - поэтому можно варианты обсудить, желательно даже с эскизами - но их от меня не ждите, могу только пример скинуть, чукча не художник..

RuslanRuslan 14.09.2022 22:38

Цитата:

ЧЧЗфрендли.
Гениальная формулировка!
Овации!

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6551439)
в моих словах не было ни капли сарказма.

А я поддержу мыслеобраз, предложенный Akadama: "ЧЧЗ-френдли" дизайн, когда макет основан на стандартных технологиях завода. Это действительно интересная задача, требующая интеллекта и творческого подхода.
Чем-то напоминает процесс создания цветных картинок на компьютере 80...90-х годов ZX-spectrum, с его ограничениями не просто по цветам, а окраской знакоместа 8х8 пикселей, вместо 1-го пикселя. И ведь делали потрясающие заставки!
А тут такой простор возможностей, что Спектруму и не снился :D

akadama 15.09.2022 03:35

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6551616)
И ещё такая идея - если уж Луну не получится сделать, то почему не сделать в круге секунды (как предлагал белый фон) какую нибудь эмблему или надпись Буран - допустим омега кучу мунвотчей лимитированных выпустила с эмблемами апполонов и союза.Конечно, думаю завод сложный детализированный рисунок там не осилит - поэтому можно варианты обсудить, желательно даже с эскизами - но их от меня не ждите, могу только пример скинуть, чукча не художник..

Такой эскиз уже есть - всё уже придумано до нас. Думаю надо брать вот этот эскиз за основу и доводить дальше его до совершенства
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1662535024
Мне не очень тут нравится разметка и градиент хотелось бы не по центру, а снизу вверх.

Severum 15.09.2022 07:05

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6551669)
Такой эскиз уже есть - всё уже придумано до нас. Думаю надо брать вот этот эскиз за основу и доводить дальше его до совершенства

Мне не очень тут нравится разметка и градиент хотелось бы не по центру, а снизу вверх.

Ну пока лидирует дизайн Бурана и я отталкиваюсь от этого, там должна одна тематика быть выдержана, в этом эскизе просто какой-то абстрактный кораблик. А если на Буран переносить , то масло масляное - на основном циферблате корабль и на секунде ещё один - думаю, многовато

egreen72 15.09.2022 08:02

Я навязчиво отношусь к "Бурану", все мои мысли отталкиваются от него.

Мыслей много, постараюсь в ближайшие дни отобразить на макете,чтобы было наглядно,с визуализацией как то проще представить конечный результат.

Мы здесь обсуждаем луну в малом секундном круге, на мой взгляд ещё можно рассмотреть солнце (мы живём в солнечной системе,и планеты вращаются вокруг него,Луна -планета солнечной системы,и так мы сможет отдалиться от сравнений с космодайвером), вроде ещё никто не предлагал,поэтому предложу,мне видится это неплохой идеей.

Ещё вопрос с люмом на часовых метках появляется.

В малом круге если получится сделать разметку с 0 (или обратную разметку до 0) было бы интересно опять же на мой взгляд сделать "0" красным, он будет неплохо контрастировать на "солнце". (И символизировать, что в 0 происходит старт корабля) А стрелку черной,контраст с солнцем будет тоже сохранен. Солнце будет выделяться на нашем циферблате.

На представленных макетах в начале темы несколько циферблатов ,размечены в 24 часовом формате, на мой взгляд нужно делать разметку циферблата на 12 часов ,потому что 24 часа мы сможем отсчитать поставив безель с разметкой на 24 часа.

По итогу: черный,синий,жёлтый,красный,белый (надписи, логотипы). Все цвета сочетаются,как мне видится. И их пять.

Severum 15.09.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6551702)
Я навязчиво отношусь к "Бурану", все мои мысли отталкиваются от него.

Мыслей много, постараюсь в ближайшие дни отобразить на макете,чтобы было наглядно,с визуализацией как то проще представить конечный результат.

Мы здесь обсуждаем луну в малом секундном круге, на мой взгляд ещё можно рассмотреть солнце (мы живём в солнечной системе,и планеты вращаются вокруг него,Луна -планета солнечной системы,и так мы сможет отдалиться от сравнений с космодайвером), вроде ещё никто не предлагал,поэтому предложу,мне видится это неплохой идеей.

Ещё вопрос с люмом на часовых метках появляется.

В малом круге если получится сделать разметку с 0 (или обратную разметку до 0) было бы интересно опять же на мой взгляд сделать "0" красным, он будет неплохо контрастировать на "солнце". (И символизировать, что в 0 происходит старт корабля) А стрелку черной,контраст с солнцем будет тоже сохранен. Солнце будет выделяться на нашем циферблате.

На представленных макетах в начале темы несколько циферблатов ,размечены в 24 часовом формате, на мой взгляд нужно делать разметку циферблата на 12 часов ,потому что 24 часа мы сможем отсчитать поставив безель с разметкой на 24 часа.

По итогу: черный,синий,жёлтый,красный,белый (надписи, логотипы). Все цвета сочетаются,как мне видится. И их пять.

ммм, надо глядеть уже по факту на эскизе как и где будет солнце или желтый цвет - по теме бананы, там ясно что за желтый у завода и будет ли он хорошо сочетаться с градиентным сине-черным цифером вопрос.

egreen72 15.09.2022 15:43

Уточнил у представителя предприятия возможность заливки области малого секундного диска:

Если мы делаем нашу "задумку" с механизмом 2426.12, то возможность заливки малого секундного диска люминофором есть,но слой будет иметь бело-зеленый цвет, и слой люминофора будет очень тонкий (светиться будет минут 10-15), т.к. там само место вращения боковой стрелки не позволяет нанести толстый слой люминофора (стрелка будет задевать).

Возможность заливки этой области цветом отличным от фона возможна.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru