|
|
Цитата:
Цитата:
Раз мы делаем изделие на базе "Востоковского" механизма (зачем отдавать часть работы на сторону? так можно на стороне и механизм и корпус заказать) и тем более сейчас завод дает такую возможность работать с ним напрямую (+ поддержим отечественного производителя, вдруг ЧЧЗ потом в серию запустят что-то подобное, и благодаря таким заказам как наш, когда-нибудь купят колеровочную машину, оборудование, и начнут думать над новым калибром....куда-то меня понесло...) и на форуме есть люди которые имеют контакты с заводом, на выходе получим полностью мануфактурное изделие. Да, такое какое есть, но оно будет "Нашим". Также если "Буран" ("Восток" и другие) это достижение "Нашей" (СССР) страны , в том числе почти уверен, что все комплектующие для "Бурана" ("Востока" и других) (и программное обеспечение) изготавливались на территории "Союза", а не в странах наших "Партнеров", добавление иностранных комплектующих в часы оставит свой "след". "ОК Восток" очень сильная идея, но на мой взгляд ей и так уже заслужено отдана дань уважения, ей посвящено много и в часовой и других отраслях. "Буран" не заслужено забыт, считаю хорошей идей отдать дань уважения этому проекту, чтобы в нашей стране больше людей знали об этом грандиозном проекте, и о том огромном количестве людей трудившихся над ним на всей территории "СССР". Постараться обыграть в этом проекте стремление человека к звездам, в светлое бедующее, к мечте... Предлагаю еще обдумать на циферблате вести отсчет с "0" а не с "12" (аналогии с "ракетой" понятны сразу). Все выше сказанное мое личное мнение, никого не хотел обидеть. |
Цитата:
Цитата:
А вот это уже не особо оригинально - камон, Восток и Восток - уж слишком прямолинейно и, простите, с кораблем Восток - избито, и так везде где можно есть продукты - начиная от сувениров заканчивая док. фильмами. Цитата:
Цитата:
|
Не понимаю почему многие неприемлют условное название циферблата "Буран"? Мне лично очень нравится эскиз сам по себе чисто из эстетических соображений - это стилизованное изображение а-ля Буран смотрится на циферблате гораздо лучше всех других предложенных к голосованию силуэтов.
По части предложения оказать посильную помощь в организации размещения заказа вынужден взять самоотвод, так как нахожусь сейчас в местах столь отдаленных от цивилизации что единственная связь с миром спутниковый интернет (он настолько медленный у меня, что порой картинка с форума загружается полчаса), даже сотовая связь недоступна. |
Цитата:
А что вы конкрено имеете в виду под условным названием циферблата? Пока у нас только один вариант с такой напдисью вроде никто активно не протестовал против или? |
Цитата:
|
У меня при упоминании "Бурана" кулаки сжимаются, охота по щам настучать сразу.
Мужики допиливали уже по сути мертвый проект (Горбачев, сука, уже все порешал и когда приехал на старт, снисходительно так ухмылялся, гад). Трагично. Пусть будет "Буран". Кстати, если будет отдельный секундный диск, почему бы его не оцифровать в обратном порядке отсчета. До старта. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы к нему какое-то непосредственное отношение имели - уже почти 35 лет прошло (юбилей в след. годы) если считать с момента полета. Я тогда еще под стол пешком ходил. Кстати, может приурочить тоже юбилей - думаю в этом году уже вряд ли выгорит (ну такой вот я пессимист), и на задней крышке это отразить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Товарищ Polyslav спасибо за вдохновение)так как вы сказали в ветке "Форумная лимитка", что это "тема марса" я немного поменял цветовую палитру. p.s ....рисовать то можно долго и красиво...потом не обрубили бы все на корню...))) |
Цитата:
Но мысль правильная. Т.е. вариант #7 силами ЧЧЗ, имхо, не сделать. |
Пока идут дебаты помечтаю - какую еще изюминку можно впиндюрить согласно космической концепции. Конечно готового механизма у ЧЧЗ нет, но сторонний часовщик мог бы слегка допилить стоковый механизм так чтоб секундная стрелка вращалась против часовой. Как вам такое Илон Маск!
Вот только представьте - малый секундный диск планета-спутник которая крутится в другую сторону! Лень гуглить, но такое в нашей солнечной системе есть явление у нескольких лун. Реализовать это не сложно, всего одну шестеренку добавить. Еще это немного сместит расположение секундного диска, этот момент так же можно использовать с пользой в дизайне. P.S. В зависимости от передаточного числа шестерни можно добиться чтоб секундная стрелка вращалась быстрей или медленней - давайте определимся на какую планету летим? Это нам нужно знать чтоб подобрать скорость вращения стрелки! Время это величина относительная - есть планеты где минута длится день, а есть наоборот где день длится минуту. Но это не точно. P.P.S. Как вариант, если развивать тему Буран, то можно сделать удачно предложенный ранее форумчанином saiLor2256 "обратный отсчет" перед запуском. Движение в обратную сторону секундной стрелки и разметка шкалы диска на 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-ПОЕХАЛИ. Вот тут как раз иипригодится возможность поиграть с передаточным числом шестерни. Мы можем сделать секундный диск с оборотом точно в 11 секунд. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/-X0TM7Te-AY[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше нравятся такие часы, только без автоподзавода, календаря и надписей. Достаточно ВОСТОК и СДЕЛАНО В РОССИИ
https://shop-vostok.com/storage/impo...460242ad57.jpg |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!Набрался смелости, отваги - вышел на "связь" с "заводом".
По итогу взаимодействия: -градиент возможно сделать как на командирских, примерно как на моделях 02039а, 02033а; -возможна только гравировка (не штамповка) задней крышки; -гравировка тыльной стороны заводной головки; -есть возможность установки механизма 2426.12; -на циферблате возможно использование 5 цветов, включая градиент (2 цвета). Для того чтобы понять, может ли ЧЧЗ исполнить нашу задумку им нужно увидеть макет,после этого они смогут дать рекомендации,если что то нужно будет изменить,исправить и т.д. (формат макета cdr, векторный тип). Прикрепляю картинку,чтобы иметь представление какой тип градиента возможен. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю в 5 цветов тоже уложимся. Единственное - что мне лично интересно, это как Луну обыграть можно на секунде - думаю, может просто белый диск такой с рифлеными дорожками и обратным отсчетом, как на космодайвере вряд ли получится. |
Цитата:
http://www.regatta-yachttimers.com/w...ting_Timer.jpg http://www.regatta-yachttimers.com/stopwatches/ |
Вложений: 2
Обновление по общению с представителем ЧЧЗ.
Заливка градиентом как обсуждалось ранее в теме про "космическую лимитку", от синего к черному, с переходом "снизу-вверх" также возможна. |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю вообще забить на космос и лимитку сделать в стиле ЧЧЗфрендли. Гениальная формулировка! Овации! |
Цитата:
На этот раз в моих словах не было ни капли сарказма. На самом деле это трудная, но выполнимая задача для дизайнеров и форумного коллективного разума - создать что то эдакое будучи ограниченными рамками возможностей завода. Это некий вызов всему нашему сообществу, так даже интересней шевелить извилинами! |
Цитата:
Это уже что-то как отправная точка, если посмотреть на цифер с Бураном то там получается - 2 цвета градиент (синий-чёрный), 3 цвет - белый (Буран, звезды, метки), 4 цвет - чёрные линии контура Бурана (или уже чёрный сюда входит от градиента?), ну и можно 5 цвет - след от струи красным сделать и заодно секунду в накопителе тоже красной - синий и красный цвета, в принципе, всегда хорошо сочетаются. |
Вложений: 6
И ещё такая идея - если уж Луну не получится сделать, то почему не сделать в круге секунды (как предлагал белый фон) какую нибудь эмблему или надпись Буран - допустим омега кучу мунвотчей лимитированных выпустила с эмблемами апполонов и союза.Конечно, думаю завод сложный детализированный рисунок там не осилит - поэтому можно варианты обсудить, желательно даже с эскизами - но их от меня не ждите, могу только пример скинуть, чукча не художник..
|
Цитата:
Цитата:
Чем-то напоминает процесс создания цветных картинок на компьютере 80...90-х годов ZX-spectrum, с его ограничениями не просто по цветам, а окраской знакоместа 8х8 пикселей, вместо 1-го пикселя. И ведь делали потрясающие заставки! А тут такой простор возможностей, что Спектруму и не снился :D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1662535024 Мне не очень тут нравится разметка и градиент хотелось бы не по центру, а снизу вверх. |
Цитата:
|
Я навязчиво отношусь к "Бурану", все мои мысли отталкиваются от него.
Мыслей много, постараюсь в ближайшие дни отобразить на макете,чтобы было наглядно,с визуализацией как то проще представить конечный результат. Мы здесь обсуждаем луну в малом секундном круге, на мой взгляд ещё можно рассмотреть солнце (мы живём в солнечной системе,и планеты вращаются вокруг него,Луна -планета солнечной системы,и так мы сможет отдалиться от сравнений с космодайвером), вроде ещё никто не предлагал,поэтому предложу,мне видится это неплохой идеей. Ещё вопрос с люмом на часовых метках появляется. В малом круге если получится сделать разметку с 0 (или обратную разметку до 0) было бы интересно опять же на мой взгляд сделать "0" красным, он будет неплохо контрастировать на "солнце". (И символизировать, что в 0 происходит старт корабля) А стрелку черной,контраст с солнцем будет тоже сохранен. Солнце будет выделяться на нашем циферблате. На представленных макетах в начале темы несколько циферблатов ,размечены в 24 часовом формате, на мой взгляд нужно делать разметку циферблата на 12 часов ,потому что 24 часа мы сможем отсчитать поставив безель с разметкой на 24 часа. По итогу: черный,синий,жёлтый,красный,белый (надписи, логотипы). Все цвета сочетаются,как мне видится. И их пять. |
Цитата:
|
Уточнил у представителя предприятия возможность заливки области малого секундного диска:
Если мы делаем нашу "задумку" с механизмом 2426.12, то возможность заливки малого секундного диска люминофором есть,но слой будет иметь бело-зеленый цвет, и слой люминофора будет очень тонкий (светиться будет минут 10-15), т.к. там само место вращения боковой стрелки не позволяет нанести толстый слой люминофора (стрелка будет задевать). Возможность заливки этой области цветом отличным от фона возможна. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |