Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

MKurbatov 07.09.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6547458)
36 может и перебор
Но и 44-43 уже вопросы вызывают
Почему?
Неудобно носить большие часы.
Каждодневные часы,часы на работу,даже офисную.Особенно летом:(

Кому не удобно? Прямо всем? Не замечал. Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.

БелыйПарс 07.09.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547468)
Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.

Сосед каждый день ездит на эскалейде. Офис в центре города, парковки своей нет. Тоже мне пяткой в грудь всегда бьёт, что не испытывает проблем с такими габаритами машины. Но если недалеко у офиса удаётся найти парковочное место, то до вечера никуда на нём не выезжает. Говрит, что ходить полезно+электросамокат купил))) И на работу часто раньше других приезжает. Говорит, что успевает больше.
Но пробки, узкие улочки и бальшие габариты? О них никогда не говорит.
Сам он ростом 175 + -, вес под 70. Холост, детей нет. Дачи нет. ))

Germany 07.09.2022 15:42

Просто у вас нет эскалейда…))) По поводу часов, ношу Омегу ПланетОкеан 45.5мм тоже неудобства не испытываю… Предыдущая машина была Мерседес GL тоже большого неудобства не испытывал)

MKurbatov 07.09.2022 15:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547483)
Сосед каждый день ездит на эскалейде. Офис в центре города, парковки своей нет. Тоже мне пяткой в грудь всегда бьёт, что не испытывает проблем с такими габаритами машины. Но если недалеко у офиса удаётся найти парковочное место, то до вечера никуда на нём не выезжает. Говрит, что ходить полезно+электросамокат купил))) И на работу часто раньше других приезжает. Говорит, что успевает больше.
Но пробки, узкие улочки и бальшие габариты? О них никогда не говорит.
Сам он ростом 175 + -, вес под 70. Холост, детей нет. Дачи нет. ))

Может от руки еще зависит, и не удобно тем, у кого запястье узкое? А то прямо вот интересно, 44 мм не удобно, у меня запястье 21,5 см. Сидят как родные.

Sherif Woody 07.09.2022 16:17

Цитата:

Сообщение от Ant0n10 (Сообщение 6547405)
Хотя опять же, перспективы поставок в РФ ЕТАшных комплектующих весьма туманны как я понял.

Если СЦ нормальный, а не подвальный, ЕТА механизмы обслуживаются беспроблемно. У СЦ свои каналы поставок, уж в Москве - точно.

victorkanda 07.09.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547340)
Штайнхарт? Вы советуете Штайнхарт? То есть через пятьсот лет вы хотите, чтобы нашу эпоху представлял немецкий бренд, запихивающий покупные калибры в покупные корпуса?
Я бы купил (находясь на месте ТС) что-нибудь из советских часов до 90-х годов выпуска. Вариантов тьма, есть откровенно красивые, поговорил бы с мастерами на предмет слабых мест купленных часов, набрал бы кулёк запасных частей на эти часы, и спокойно, в течение пятисот лет наслаждался бы часами. Тем более всё равно любая платина прохудится, железо сточится, стекло замылится, циферблат выцветет.
Собственно, я так и сделал. Часы с аватарки навсегда останутся при мне.

Мопед не мой, я только цитировал.
А так полностью с вами согласен.
Советские, но лучше до наступления смутных времён, т.е. до 85-86 годов.
Сталкивался вплотную с качеством техники этого периода.

Не забывай свои корни, помни ...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MP0nvei6IUM[/media]

NoZvezda 07.09.2022 16:43

У меня был Ram. Продал через 10 месяцев.
Крайне неудобно в Москве и ездить и парковаться.
Но если вы зададите этот вопрос на додж - форуме... :D

У жены был тогда Ситроен С3 и я постоянно сравнивал и в конце концов досравнивался...и продал таки.
А если не было бы второй машины - неизвестно, как бы оно повернулось.

У самого носибельная длина браслета с часами 20,5см.
И когда носишь 44-45 см, то нормально, конечно.
Но когда после них надеваю 38-40мм, то впечатление, как будто скинул берцы и надел мягкие войлочные домашние чуни ...
А так оно и в берцах нормально, да

БелыйПарс 07.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547507)
Может от руки еще зависит

От восприятия зависит.
Нет смысла покупать якоба с сыновьями, радугу ролексовскую, и тому подобные часы в маленьком размере. Не для указания времени они выпускаются.
Я сейчас уже воспринимаю часы, как часы. Всё. Мне по большому счёту всё-равно, как они смотрятся. Главное удобство и считывание времени. А это небольшой размер, малый вес и лаконичный цифер. Если я могу себе позволить при этом хороший калибр-хорошо. Не смогу-плохо. Но лучше удобство и точность часов при плохой мануфактуре, чем наоборот.
А для кого-то это именно аксессуар. И время в такой штуке-вторично. А указание времени в этих часах как раз для того, чтобы не спрашивали "на хрена тебе эта штука"?:)
Те из них, кто побогаче и посмелее носят день и ночь от Романа Жерома )))

MKurbatov 07.09.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547541)
От восприятия зависит.
Нет смысла покупать якоба с сыновьями, радугу ролексовскую, и тому подобные часы в маленьком размере. Не для указания времени они выпускаются.
Я сейчас уже воспринимаю часы, как часы. Всё. Мне по большому счёту всё-равно, как они смотрятся. Главное удобство и считывание времени. А это небольшой размер, малый вес и лаконичный цифер. Если я могу себе позволить при этом хороший калибр-хорошо. Не смогу-плохо. Но лучше удобство и точность часов при плохой мануфактуре, чем наоборот.
А для кого-то это именно аксессуар. И время в такой штуке-вторично. А указание времени в этих часах как раз для того, чтобы не спрашивали "на хрена тебе эта штука"?:)
Те из них, кто побогаче и посмелее носят день и ночь от Романа Жерома )))

Часы пилотов и дайверов изначально большие были для того, чтобы читаемость лучше была. Это уж очевидное преимущество часов большого размера.

Ну, и часы женских размеров на крупных мужиках, тоже прямо на любителя.

БелыйПарс 07.09.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547569)
Это уж очевидное преимущество часов большого размера.

Это было очевидно в тридцатые годы, в еле освещённом кокпите, сквозь заиндевевшие линзы полётных очков. Или на глубине, сквозь запотевшую маску/шлем.
Давно Вы последний раз строили маршрут, используя часы, или проверяли время погружения?
Цитата:

женских размеров

Женский размер, это какой? От детских/юношеских чем отличаются?

MKurbatov 07.09.2022 17:55

Если по теме, много слышал, что надежнее Unitas 6497 ничего нет. Механизм крупный, от карманника изначально. Соответственно, и часы на нем крупные скорее всего будут.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547583)
Это было очевидно в тридцатые годы, в еле освещённом кокпите, сквозь заиндевевшие линзы полётных очков. Или на глубине, сквозь запотевшую маску/шлем.
Давно Вы последний раз строили маршрут, используя часы, или проверяли время погружения?

Я частенько смотрю на часы в сумерках, к примеру, это и там работает.

krasnopyourov 07.09.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6547397)
Ручной завод не напрягает.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6547425)
Охотно верю. Мне не то, что не надоедает, а нравится.

Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду, что надоест наслаждаться заводом. А просто заводить привыкнуть легко, да и тактильно часы на ручке приятнее. Мне самому ручка нравится. Я про каждодневное наслаждение ручкой через месяц ежедгевного наслаждения не верю. Наслаждение это штука такая, любящая перерывы.

Да ещё автомат в плане водонепроницаемости получше буде. А если в ручке завинчивающаяся головка, то есть вероятность срыва резьбы.

И после всех этих слов, выходит 8-ми дневник panerai luminor и расставляет все точки. Заводить не надоест ибо раз в неделю и резьбу не сорвать ибо уникальная скоба.

MKurbatov 07.09.2022 18:04

Вложений: 4
У Гамильтона приятные часы на Унитасе. Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer, 43 мм правда, как некоторым не удобно))
Из минусов, безель с минералкой, сапфир зажали.

БелыйПарс 07.09.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547584)
Я частенько смотрю на часы в сумерках

Вот это да, согласен. При условии, что на часах есть люм.
Но по правде сказать я не слышал, чтобы восприятие времени в часах в сумерки становилось причиной выбора часов большого диаметра.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6547589)
Я про каждодневное наслаждение ручкой через месяц ежедгевного наслаждения не верю

Я примерно так же не верил в наслаждение стоном женщины в определённые моменты, слышал, что раздражать начинают подобные звуки, но пока наоборот, тащусь, когда женщина от удовольствия шумит.
Не верил в детстве, что можно наслаждаться шумом волн, птичьих песен, шума леса. Но вот в этом году повезло прожить лето рядом с лесом, на краю деревни-наслаждался каждый день, с 5-6 утра и до отбоя.
Тиканьем напольных часов-тоже. Ни разу не пожалел об этом звуке. Дрова когда колешь, то вот это вот чувство, когда топором(не колуном) с первого раза в щёлочку попадаешь и полено с удара разлетается....Когда перед поворотом с 7000 на 6 передаче начинаешь переключаться вниз с перегазовкой и точный момент включения сцепления угадывешь......Или когда неверно угадываешь опережение, первым выстрелом мажешь, а вторым тарелку уже на 60 метрах пылишь....Когда del нажимаешь вовремя при перезагрузке.....
Есть вещи, которые не могут надоесть. И ручной завод одна из них.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547601)
Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer

Недурные часы.

MKurbatov 07.09.2022 18:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547583)

Женский размер, это какой? От детских/юношеских чем отличаются?

Ну, IWC свои пилоты в 41- 43 мм еще как унисекс позиционируют, с их часами в 46 мм таких картинок на официальном сайте нет. Юношам унисекс наверное тоже подойдет))

Соглашусь с магазином:

Диаметр мужских часов, в зависимости от модели, 38-46 мм, женских – 35-38 мм. Все, что выходит за пределы этого диапазона, имеет тенденцию казаться слишком маленьким или большим. Чтобы найти свой идеальный размер, измерьте запястье. Если запястье мужчины 14 см-18 см, нужно выбрать маленькие или средние часы диаметром 38, 40 или 42 мм. Если запястье больше 18 см, то выбор – крупный корпус 44-46 мм.
https://kronostime.ru/blog/razmery_naruchnykh_chasov/

Если запястье 14 см, то часы 44 конечно будут не удобны. Но тогда и стоит говорить: для моей маленькой руки большие часы не удобны. А не просто, 44 мм не удобно. Многим удобно, если уже не юноша.

JB 07.09.2022 18:24

— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи.

Золотой телёнок (Ильф и Петров)

БелыйПарс 07.09.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547607)
позиционируют

Это ради Бога. Вот только удобства пользования часами это "позиционирование" не добавляет....АвтоВаз тоже свои изделия, как машины для простых людей позиционируют. Однако у простых людей они долго не живут.

MKurbatov 07.09.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547625)
Это ради Бога. Вот только удобства пользования часами это "позиционирование" не добавляет....АвтоВаз тоже свои изделия, как машины для простых людей позиционируют. Однако у простых людей они долго не живут.

Что удобно одному, не удобно другому, и наоборот. А не часы в 44 мм не удобны. Мне было бы не удобно ходить в часах, как у Лукашенко, несмотря на Патек.

mushtank 07.09.2022 19:02

Странный спор. Попытка навязать свое мнение как единственно верное не выглядит умно с позиции зрителей. Это я еще очень дипломатично выразился.

БелыйПарс 07.09.2022 19:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547626)
Мне было бы не удобно

В чём бы это проявлялось?
Вот за себя скажу. Большие часы у меня тоже есть, и их я тоже периодически ношу, но...
Под сорочку большие часы влезают, однако из-за размера они за манжет цепляются, постепенно разрушая его. Тоже самое и с другой одеждой. Они тяжёлые, момент инерции у них больше. Не на столько, конечно, чтобы это стало выбором в пользу маленьких, но всё-равно чувствуется размер. Бросить мячик теннисный в больших и маленьких часах-разница есть. Косяки дверные и прочее, что на пути встречается-тоже не в + большим часам. Иногда нужно снять часы на короткое время. Если ты в поло и шортах, то в этот маленький кармашек на груди маленькие часы охотнее ложатся, нежели большие. А в шортах присаживаться неудобно. Наконец часы у меня ночью лежат на полочке над кроватью. Нет-нет, да и ночью/утром, когда спросонья пытаешься взять их и посмотреть время, может не слабо так по лбу прилететь.
В чём для Вас неудобство в каждодневном ношении маленьких часов?

Gribnik 07.09.2022 19:44

Всё индивидуально и зависит в том числе от размера руки и самих часов. Сейчас на руке Гармин о 47мм и вообще забываю, что часы есть на руке.

MKurbatov 07.09.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547648)
В чём бы это проявлялось?
Вот за себя скажу. Большие часы у меня тоже есть, и их я тоже периодически ношу, но...
Под сорочку большие часы влезают, однако из-за размера они за манжет цепляются, постепенно разрушая его. Тоже самое и с другой одеждой. Они тяжёлые, момент инерции у них больше. Не на столько, конечно, чтобы это стало выбором в пользу маленьких, но всё-равно чувствуется размер. Бросить мячик теннисный в больших и маленьких часах-разница есть. Косяки дверные и прочее, что на пути встречается-тоже не в + большим часам. Иногда нужно снять часы на короткое время. Если ты в поло и шортах, то в этот маленький кармашек на груди маленькие часы охотнее ложатся, нежели большие. А в шортах присаживаться неудобно. Наконец часы у меня ночью лежат на полочке над кроватью. Нет-нет, да и ночью/утром, когда спросонья пытаешься взять их и посмотреть время, может не слабо так по лбу прилететь.
В чём для Вас неудобство в каждодневном ношении маленьких часов?

Ну, это мне не подходит по стилю и образу, прежде всего. На тренировках часы снимаю, с тумбой вообще вопрос не понятый, тоже лежат, не падают. Ну, и так по всем пунктам. Носить не по размеру часы, как и одежду не по размеру. Я же выше писал, это с размером запястья связано. Косяки не собираю, может это с координацией а не часами связано?
Большие механизмы надежнее маленьких, у больших часов читаемость лучше.
Вообще, вопрос другой темы конечно. Здесь только с большим Унитасом связать можно, которого лет на 100 хватить должно.

stanalma 07.09.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547468)
Кому не удобно? Прямо всем? Не замечал. Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.

Вот и я носил.Радовался.
А потом без споров особых на форуме и с знакомыми здесь на барахолке
Просто когда появились первые сороковки вдруг:rolleyes: начал понимать разницу надевая эти сороковки после 44-43 мм....
И всё.Потихоньку мнение поменялось
А ещё заметил,что часы удобные в ношении вдруг не продаются годами:)
И это с моей привычкой избавляться от любых часов которые надоедают....

Цитата:

Ну, и часы женских размеров на крупных мужиках, тоже прямо на любителя.

Я с вами согласен
Перебора в сторону крох тоже не нужно
Но допустимый размер,вес,толщину для себя самого всё же можно определить
Чтобы было удобно,чтобы не вращалось,не свешивалось и не натирало;)

А касаемо этой "кувалды"
Мне вот интересно,если подарят вам Патек Колотравку золотую
Сколько любителей крупных часов откажутся её носить?
Вот и я о том:D

БелыйПарс 07.09.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547665)
Вообще, вопрос другой темы конечно.

Да само-собой.
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд.

MKurbatov 07.09.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547724)
Да само-собой.
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд.

Больше от материалов зависит, чем от размера, Rado Original есть, с корпусом из карбида вольфрама, что ему будет?

cromo 07.09.2022 22:11

Тема -класс. Сразу видно, что все эти механизмы и царапки на корпусах ничто в сравнении с бурлениями и в головах владельцев. Престижные или нет? Маленькие или большие? Брутальный или элегантные? Розовые можно или нет? Вот что доставит проблемы, а не запчасти какие то...
Вообще, на форуме есть люди имеющие реальные проблемы с часами?
Ну, там разбились или сломались и нет возможности починить, а других нет. Или точность хода не совместима с жизнью и нельзя настроить.
Думаю, если только у любителей глубокого винтажа.
А остальные имеют чисто проблемы в голове. :D

Я тут в одной теме видел фото Спидмастера, который носят постоянно лет тридцать. Он, конечно потёртый, но обслужен и всё работает. Прям, уважение вызывает. Вот - реальный пример однолюба. А у нас так...случайные связи. Даже поцарапаться не успевают чаще всего...

dmitrijshulc 07.09.2022 23:16

возможно ТС намного консервативнее любого из ответивших в теме. и ему подойдёт большинство из предложенного. либо выложит свои варианты на разбор, которые довелось примерять

Fauver 08.09.2022 02:55

"Часы на века", это иллюзия, или скорее даже атавизм. Если препарировать данную концепцию, скорее всего окажется, что "вечно"(читай очень очень долго) нельзя носить часы, которые не будут сильно нравиться, и служить источником пусть небольших и переодических, но эмоций.
И вот тут мы вступаем на скользкую дорожку. Невозможно прикипеть душой и получать эмоции от вещи, чтобы рано или поздно не начать задавать себе логичные вопросы "что это?", "зачем это именно вот так?", "какое ее место среди ей подбных?". Что в свою очередь, приведет к плавному погружению в часовую тему и постепенному изучению часового разнообразия.
А на данном этапе, скользкая дорожка превращается в бездну, пучиной разверзшуюся у ног. Постулат "одна вещь на века" по мере изучения часового мира, стремительно теряет актуальность, и становится банальностью.
Мораль? Чем-то на века может быть, например, дачный домик, который ты сам своими руками построил. Но не часы на руке.
Просто покупайте понравившиеся часы, и получайте от них удовольствие, пока оно ими генерируется. Наскучат- меняйте на другие, это очень интересно. Но не ставьте заранее временных рамок, и тем более не ищите именно под это кандидатов.

KlassiK 08.09.2022 05:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547601)
У Гамильтона приятные часы на Унитасе. Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer, 43 мм правда, как некоторым не удобно))
Из минусов, безель с минералкой, сапфир зажали.

Понравились часы очень! Были эпосы на ручке, вообще не напрягало, даже нравилось заводить.
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть...

MKurbatov 08.09.2022 06:05

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6547849)
Понравились часы очень! Были эпосы на ручке, вообще не напрягало, даже нравилось заводить.
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть...

Можно объявление о покупке на маркете форума создать, могут откликнуться и помочь с покупкой. Еще слышал, сейчас в Казахстан за часами летеют.
Да, что- то из актуальных моделей на Unitas ничего особо в голову не приходит, их мало.

MKurbatov 08.09.2022 07:16

Longines Heritage Military 1938, тоже как пример. Евротайм эти часы в наличии показывает, цена правда 300. Видел объявления о продаже этих часов на маркете, можно так же через него поискать.

ADVL 08.09.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547607)
Ну, IWC свои пилоты в 41- 43 мм еще как унисекс позиционируют, с их часами в 46 мм таких картинок на официальном сайте нет. Юношам унисекс наверное тоже подойдет))

Соглашусь с магазином:

Диаметр мужских часов, в зависимости от модели, 38-46 мм, женских – 35-38 мм. Все, что выходит за пределы этого диапазона, имеет тенденцию казаться слишком маленьким или большим. Чтобы найти свой идеальный размер, измерьте запястье. Если запястье мужчины 14 см-18 см, нужно выбрать маленькие или средние часы диаметром 38, 40 или 42 мм. Если запястье больше 18 см, то выбор – крупный корпус 44-46 мм.

Если запястье 14 см, то часы 44 конечно будут не удобны. Но тогда и стоит говорить: для моей маленькой руки большие часы не удобны. А не просто, 44 мм не удобно. Многим удобно, если уже не юноша.

Все относительно и индивидуально, в т.ч. в части восприятия. Последнее, кстати, со временем меняется.
За все 36-е не скажу, но ДДЖ мне понравился именно в таком размере, долго прикидывал и 41, но не то.
Есть ИВЦ Португалец 41, Омега СМП 42, Сертина 43. Были 46 UN…. Запястье 18.

MKurbatov 08.09.2022 09:34

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6547904)
Все относительно и индивидуально, в т.ч. в части восприятия. Последнее, кстати, со временем меняется.
За все 36-е не скажу, но ДДЖ мне понравился именно в таком размере, долго прикидывал и 41, но не то.
Есть ИВЦ Португалец 41, Омега СМП 42, Сертина 43. Были 46 UN…. Запястье 18.

Так я о том, что все относительно, одним удобно одно, а другим другое, зависит от ощущений, я наоборот от 38- 42 мм сейчас перешел на 44 и понял, что мне так удобно. Кому- то 47 удобно, а кому- то 36. Меня категоричные заявления о том, что 43- 44 не удобно крайне удивляют.
Не исключаю покупку часов меньшего размера, но не по соображениям удобства. Есть интересные часы в размере 40, просто нравятся.
На моем запястье dj41 даже не застегнулся нормально, браслет штатный короток, руку передавливает.

Exposure 08.09.2022 09:54

Вложений: 2
Если часы удобны и смотрятся гармонично, размер не важен, без крайностей, конечно. Запястье 22.5, ношу от 39 до 45, в другом размере не было, может тоже будет нормально

Про не застёгивается, тоже есть такое- часто браслет/ремешок на мою руку короткий, приходится думать)

MKurbatov 08.09.2022 09:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Exposure (Сообщение 6547933)
Если часы удобны и смотрятся гармонично, размер не важен, без крайностей, конечно. Запястье 22.5, ношу от 39 до 45, в другом размере не было, может тоже будет нормально

Про не застёгивается, тоже есть такое- часто браслет/ремешок на мою руку короткий, приходится думать)

Тиссо удобны? Судя по фото, запястье тоже передавлено. Читал, что это не особо пооезно, циркуляция крови страдает. Я ношу часы немного прослаблено, может тоже дело привычки.
Auguste Reymond на данном мехе тоже наверное к вечным отнести можно. Новая модель 2 000$ стоит. Дизайн конечно на любителя.

Exposure 08.09.2022 10:14

Тиссо на грани, сейчас комфортно, а в жару не носил, понравились уж больно))) Огюст ходят и ходят, лет 15 назад покупал, со временем для себя выбрал кварц и ручку- механику все равно хочется)

KlassiK 08.09.2022 10:15

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547939)
Тиссо удобны? Судя по фото, запястье тоже передавлено. Читал, что это не особо пооезно, циркуляция крови страдает. Я ношу часы немного прослаблено, может тоже дело привычки.
Auguste Reymond на данном мехе тоже наверное к вечным отнести можно. Новая модель 2 000$ стоит. Дизайн конечно на любителя.

Дизайн действительно на любителя, а с точки зрения практичности... Часы на ручке с такой дырявой ЗГ, которую каждый день крутить, плюс полые уши - постоянно придется чистить, столько мест куда все и вся будет попадать забиваться.

Exposure 08.09.2022 10:19

Такие не видел, симпатичнее моих, конечно

Ну почему, если одни часы, надо выбирать ну прям, точно навсегда, а если 5 штук и больше, то ничего страшного

Rana 08.09.2022 11:47

Цитата:

Косяки не собираю, может это с координацией а не часами связано?

Вряд ли. Человек чувствует габариты именно своего тела, всё, что инородное выпирает, вполне может задеть за косяк, если он с этим инородным уже не сжился и не чувствует его как часть себя. Если 10 лет не снимать крупные часы, то, наверное, косяки не будешь задевать, а если после маленьких, одеть котлы, да ещё при любви к свободной посадке, то собирание косяков неизбежно.
И понятно, что габариты человека в этом процессе тоже играют немалую роль. И не только размер запястья, но и вообще насколько человек широк.

Цитата:

Вообще, вопрос другой темы конечно. Здесь только с большим Унитасом связать можно, которого лет на 100 хватить должно.

Большой юнитас вполне в корпус 40 мм помещается при желании. ;)

Topu 08.09.2022 12:10

Суть темы (зачем часы на века:confused:) не очень понимаю, но почитать занятно.
У кого какой самый долгий период владения часами?
И что важнее - не просто владения, а именно ношения?
А не как вариант - купил часы - поносил пару лет - сломались/села батарейка/т. п. и уже 20 лет валяются в тумбочке:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru