|
Цитата:
|
Цитата:
Но пробки, узкие улочки и бальшие габариты? О них никогда не говорит. Сам он ростом 175 + -, вес под 70. Холост, детей нет. Дачи нет. )) |
Просто у вас нет эскалейда…))) По поводу часов, ношу Омегу ПланетОкеан 45.5мм тоже неудобства не испытываю… Предыдущая машина была Мерседес GL тоже большого неудобства не испытывал)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так полностью с вами согласен. Советские, но лучше до наступления смутных времён, т.е. до 85-86 годов. Сталкивался вплотную с качеством техники этого периода. Не забывай свои корни, помни ... [media]https://www.youtube.com/watch?v=MP0nvei6IUM[/media] |
У меня был Ram. Продал через 10 месяцев.
Крайне неудобно в Москве и ездить и парковаться. Но если вы зададите этот вопрос на додж - форуме... :D У жены был тогда Ситроен С3 и я постоянно сравнивал и в конце концов досравнивался...и продал таки. А если не было бы второй машины - неизвестно, как бы оно повернулось. У самого носибельная длина браслета с часами 20,5см. И когда носишь 44-45 см, то нормально, конечно. Но когда после них надеваю 38-40мм, то впечатление, как будто скинул берцы и надел мягкие войлочные домашние чуни ... А так оно и в берцах нормально, да |
Цитата:
Нет смысла покупать якоба с сыновьями, радугу ролексовскую, и тому подобные часы в маленьком размере. Не для указания времени они выпускаются. Я сейчас уже воспринимаю часы, как часы. Всё. Мне по большому счёту всё-равно, как они смотрятся. Главное удобство и считывание времени. А это небольшой размер, малый вес и лаконичный цифер. Если я могу себе позволить при этом хороший калибр-хорошо. Не смогу-плохо. Но лучше удобство и точность часов при плохой мануфактуре, чем наоборот. А для кого-то это именно аксессуар. И время в такой штуке-вторично. А указание времени в этих часах как раз для того, чтобы не спрашивали "на хрена тебе эта штука"?:) Те из них, кто побогаче и посмелее носят день и ночь от Романа Жерома ))) |
Цитата:
Ну, и часы женских размеров на крупных мужиках, тоже прямо на любителя. |
Цитата:
Давно Вы последний раз строили маршрут, используя часы, или проверяли время погружения? Цитата:
|
Если по теме, много слышал, что надежнее Unitas 6497 ничего нет. Механизм крупный, от карманника изначально. Соответственно, и часы на нем крупные скорее всего будут.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да ещё автомат в плане водонепроницаемости получше буде. А если в ручке завинчивающаяся головка, то есть вероятность срыва резьбы. И после всех этих слов, выходит 8-ми дневник panerai luminor и расставляет все точки. Заводить не надоест ибо раз в неделю и резьбу не сорвать ибо уникальная скоба. |
Вложений: 4
У Гамильтона приятные часы на Унитасе. Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer, 43 мм правда, как некоторым не удобно))
Из минусов, безель с минералкой, сапфир зажали. |
Цитата:
Но по правде сказать я не слышал, чтобы восприятие времени в часах в сумерки становилось причиной выбора часов большого диаметра. Цитата:
Не верил в детстве, что можно наслаждаться шумом волн, птичьих песен, шума леса. Но вот в этом году повезло прожить лето рядом с лесом, на краю деревни-наслаждался каждый день, с 5-6 утра и до отбоя. Тиканьем напольных часов-тоже. Ни разу не пожалел об этом звуке. Дрова когда колешь, то вот это вот чувство, когда топором(не колуном) с первого раза в щёлочку попадаешь и полено с удара разлетается....Когда перед поворотом с 7000 на 6 передаче начинаешь переключаться вниз с перегазовкой и точный момент включения сцепления угадывешь......Или когда неверно угадываешь опережение, первым выстрелом мажешь, а вторым тарелку уже на 60 метрах пылишь....Когда del нажимаешь вовремя при перезагрузке..... Есть вещи, которые не могут надоесть. И ручной завод одна из них. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Соглашусь с магазином: Диаметр мужских часов, в зависимости от модели, 38-46 мм, женских – 35-38 мм. Все, что выходит за пределы этого диапазона, имеет тенденцию казаться слишком маленьким или большим. Чтобы найти свой идеальный размер, измерьте запястье. Если запястье мужчины 14 см-18 см, нужно выбрать маленькие или средние часы диаметром 38, 40 или 42 мм. Если запястье больше 18 см, то выбор – крупный корпус 44-46 мм. https://kronostime.ru/blog/razmery_naruchnykh_chasov/ Если запястье 14 см, то часы 44 конечно будут не удобны. Но тогда и стоит говорить: для моей маленькой руки большие часы не удобны. А не просто, 44 мм не удобно. Многим удобно, если уже не юноша. |
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи.
Золотой телёнок (Ильф и Петров) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странный спор. Попытка навязать свое мнение как единственно верное не выглядит умно с позиции зрителей. Это я еще очень дипломатично выразился.
|
Цитата:
Вот за себя скажу. Большие часы у меня тоже есть, и их я тоже периодически ношу, но... Под сорочку большие часы влезают, однако из-за размера они за манжет цепляются, постепенно разрушая его. Тоже самое и с другой одеждой. Они тяжёлые, момент инерции у них больше. Не на столько, конечно, чтобы это стало выбором в пользу маленьких, но всё-равно чувствуется размер. Бросить мячик теннисный в больших и маленьких часах-разница есть. Косяки дверные и прочее, что на пути встречается-тоже не в + большим часам. Иногда нужно снять часы на короткое время. Если ты в поло и шортах, то в этот маленький кармашек на груди маленькие часы охотнее ложатся, нежели большие. А в шортах присаживаться неудобно. Наконец часы у меня ночью лежат на полочке над кроватью. Нет-нет, да и ночью/утром, когда спросонья пытаешься взять их и посмотреть время, может не слабо так по лбу прилететь. В чём для Вас неудобство в каждодневном ношении маленьких часов? |
Всё индивидуально и зависит в том числе от размера руки и самих часов. Сейчас на руке Гармин о 47мм и вообще забываю, что часы есть на руке.
|
Цитата:
Большие механизмы надежнее маленьких, у больших часов читаемость лучше. Вообще, вопрос другой темы конечно. Здесь только с большим Унитасом связать можно, которого лет на 100 хватить должно. |
Цитата:
А потом без споров особых на форуме и с знакомыми здесь на барахолке Просто когда появились первые сороковки вдруг:rolleyes: начал понимать разницу надевая эти сороковки после 44-43 мм.... И всё.Потихоньку мнение поменялось А ещё заметил,что часы удобные в ношении вдруг не продаются годами:) И это с моей привычкой избавляться от любых часов которые надоедают.... Цитата:
Перебора в сторону крох тоже не нужно Но допустимый размер,вес,толщину для себя самого всё же можно определить Чтобы было удобно,чтобы не вращалось,не свешивалось и не натирало;) А касаемо этой "кувалды" Мне вот интересно,если подарят вам Патек Колотравку золотую Сколько любителей крупных часов откажутся её носить? Вот и я о том:D |
Цитата:
Но я в контексте запроса ТС смотрю. У маленьких часов шансов через 500 лет быть в лучшем сохране больше, чем у больших, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Тема -класс. Сразу видно, что все эти механизмы и царапки на корпусах ничто в сравнении с бурлениями и в головах владельцев. Престижные или нет? Маленькие или большие? Брутальный или элегантные? Розовые можно или нет? Вот что доставит проблемы, а не запчасти какие то...
Вообще, на форуме есть люди имеющие реальные проблемы с часами? Ну, там разбились или сломались и нет возможности починить, а других нет. Или точность хода не совместима с жизнью и нельзя настроить. Думаю, если только у любителей глубокого винтажа. А остальные имеют чисто проблемы в голове. :D Я тут в одной теме видел фото Спидмастера, который носят постоянно лет тридцать. Он, конечно потёртый, но обслужен и всё работает. Прям, уважение вызывает. Вот - реальный пример однолюба. А у нас так...случайные связи. Даже поцарапаться не успевают чаще всего... |
возможно ТС намного консервативнее любого из ответивших в теме. и ему подойдёт большинство из предложенного. либо выложит свои варианты на разбор, которые довелось примерять
|
"Часы на века", это иллюзия, или скорее даже атавизм. Если препарировать данную концепцию, скорее всего окажется, что "вечно"(читай очень очень долго) нельзя носить часы, которые не будут сильно нравиться, и служить источником пусть небольших и переодических, но эмоций.
И вот тут мы вступаем на скользкую дорожку. Невозможно прикипеть душой и получать эмоции от вещи, чтобы рано или поздно не начать задавать себе логичные вопросы "что это?", "зачем это именно вот так?", "какое ее место среди ей подбных?". Что в свою очередь, приведет к плавному погружению в часовую тему и постепенному изучению часового разнообразия. А на данном этапе, скользкая дорожка превращается в бездну, пучиной разверзшуюся у ног. Постулат "одна вещь на века" по мере изучения часового мира, стремительно теряет актуальность, и становится банальностью. Мораль? Чем-то на века может быть, например, дачный домик, который ты сам своими руками построил. Но не часы на руке. Просто покупайте понравившиеся часы, и получайте от них удовольствие, пока оно ими генерируется. Наскучат- меняйте на другие, это очень интересно. Но не ставьте заранее временных рамок, и тем более не ищите именно под это кандидатов. |
Цитата:
Подскажите, так понимаю их сейчас в России не купить? Они еще и в бронзе есть... |
Цитата:
Да, что- то из актуальных моделей на Unitas ничего особо в голову не приходит, их мало. |
Longines Heritage Military 1938, тоже как пример. Евротайм эти часы в наличии показывает, цена правда 300. Видел объявления о продаже этих часов на маркете, можно так же через него поискать.
|
Цитата:
За все 36-е не скажу, но ДДЖ мне понравился именно в таком размере, долго прикидывал и 41, но не то. Есть ИВЦ Португалец 41, Омега СМП 42, Сертина 43. Были 46 UN…. Запястье 18. |
Цитата:
Не исключаю покупку часов меньшего размера, но не по соображениям удобства. Есть интересные часы в размере 40, просто нравятся. На моем запястье dj41 даже не застегнулся нормально, браслет штатный короток, руку передавливает. |
Вложений: 2
Если часы удобны и смотрятся гармонично, размер не важен, без крайностей, конечно. Запястье 22.5, ношу от 39 до 45, в другом размере не было, может тоже будет нормально
Про не застёгивается, тоже есть такое- часто браслет/ремешок на мою руку короткий, приходится думать) |
Вложений: 3
Цитата:
Auguste Reymond на данном мехе тоже наверное к вечным отнести можно. Новая модель 2 000$ стоит. Дизайн конечно на любителя. |
Тиссо на грани, сейчас комфортно, а в жару не носил, понравились уж больно))) Огюст ходят и ходят, лет 15 назад покупал, со временем для себя выбрал кварц и ручку- механику все равно хочется)
|
Цитата:
|
Такие не видел, симпатичнее моих, конечно
Ну почему, если одни часы, надо выбирать ну прям, точно навсегда, а если 5 штук и больше, то ничего страшного |
Цитата:
И понятно, что габариты человека в этом процессе тоже играют немалую роль. И не только размер запястья, но и вообще насколько человек широк. Цитата:
|
Суть темы (зачем часы на века:confused:) не очень понимаю, но почитать занятно.
У кого какой самый долгий период владения часами? И что важнее - не просто владения, а именно ношения? А не как вариант - купил часы - поносил пару лет - сломались/села батарейка/т. п. и уже 20 лет валяются в тумбочке:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |