|
Цитата:
Дело в том, что мало кто знает про такие часы, а судя по названию, предполагают, что их в ларьке бесплатно выдают, если блок сигарет покупаешь. Я вот от Вас только про часы Давидофф слышу, в продаже нигде не встречал, претензий к качеству не имею, т.к. не видел. Имею претензии к маркетингу - часы по цене блока сигарет - устойчивая ассоциация |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3437942 У Сейко на сегодня я бы взял из недорогого белый ГМТ на новом мехе шарп эджед... остальное не интересует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал сейко в олтайме примерить, на днях придут. А подскажите, пока гуглил наткнулся на хроно24, это какая то площадка? там эти часы в два раза дешевле, это реальная цена или есть какой то подвох? Просто проще тогда оттуда заказать, в Россию сейчас как я понял нельзя, но у меня есть друзья в Казахстане, экономия в два раза выглядит очень заманчиво
|
Цитата:
Вполне уважаемый ресурс, но там частники тоже есть. Своего рода Авито здорового человека |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще интересная картина складывается, в общем, все, так или иначе, упёрлись в широко разошедшийся условный слайд (в разных его вариантах) некоего рейтинга часовых марок, шаг влево шаг вправо расстрел. Про существование таких марок, например, как: VULCAIN, West END WATCH CO, Titoni, Bremont из микро-брендов была интересная модель Baltic MR01 с микроротором и т.д. большинство не знает про них... Про то, что не весь фэшн или контрактные часы унылое г... слышать никто не хочет... То ли дело набившие оскомину Лонжин, Таг, Тиссо, Хамильтон ну и конечно ка же мы без Тюдора и Омеги... Ах да побежал копить на Ролекс... А что делать если уже накопил на Ролекс, а не хочется его родимого, всё, раскол в церкви?!? |
Дак лонжин, ролекс и омега потому и вошли в рейтинг потому что, смогли сделать что то лучше других, выпускали более удачные модели, предлагали лучшее качество итд и со временем они заработали себе репутацию. Мини бренды тоже могут ставить сапфир и хорошие механизмы, но у них нет такой репутации, заслуженной десятилетиями. Если компания в течении многих многих лет остаётся в мировом топе, значит она в мелких деталях лучше, чем компания, которая не так на слуху. В Китае есть десятки компаний, которые делают сотовые телефоны. Смотришь характеристики, ничем не отличается от эпла или сяоми, но вы же не берёте ноу нейм, берёте то, что на слуху. Говорят «переплата за бренд» а я считаю это плата за многолетний опыт.
И ладно в технике ещё можно привязаться к циферкам и сказать, что это лучше того. Но как я понял в часах при прочих равных именно надпись играет решающую роль в определении цены и эти несколько букв могут стоить переплаты в десятки тысяч. Часы вообще не самая практичная трата, поэтому нельзя рассматривать их только по сухим характеристикам))) |
"Если компания в течении многих многих лет остаётся в мировом топе, значит она в мелких деталях лучше, чем компания, которая не так на слуху" - это называется маркетинг, в мелких деталях это не про это совсем...
"В Китае есть десятки компаний, которые делают сотовые телефоны. Смотришь характеристики, ничем не отличается от эпла или сяоми, но вы же не берёте ноу нейм, берёте то, что на слуху. Говорят «переплата за бренд» а я считаю это плата за многолетний опыт" - О каком опыте речь? Весь опыт находится в механизме, как раз таки китайские часы, которые ставят свои механизмы и проигрывают в тех самых деталях, которые являются определяющими... "Но как я понял в часах при прочих равных именно надпись играет решающую роль в определении цены и эти несколько букв могут стоить переплаты в десятки тысяч. Часы вообще не самая практичная трата, поэтому нельзя рассматривать их только по сухим характеристикам)))" - с этим никто не спорит, это статусный аксессуар, беда только в том, что на самом деле, одним вообще пофиг, а большое количество людей в этом (в часах) не разбираются и по факту смотрят на внешний вид без привязки к бренду, кто сказал вообще про сухие характеристики, это передёргивание темы, с отделкой и качеством изготовления там обычно всё нормально, так что никто не предлагает аляповатый китай с крутой начинкой, если отличие только в буквах на верхней части циферблата, то переплата за бренд не интересна, это становится особенно понятно, когда сравниваешь вживую лично моё мнение по факту владения часами такое... Были Портофино, Реверсо простые и ЖЛС мастер компрессор. разницы в разы не увидел от слова совсем, переплата того не стоит... . |
Цитата:
Вложение 3439797 |
[quote=Schapoklyak;6522702]Ну я не понял, чего там купил тс, гуглил по этому фото, там минералка...
Вложение 3437942 У предыдущих Самураев минералка, здесь сапфир |
[quote=Kostyan71;6555164]
Цитата:
Ну и ради этого тему апать уж точно не стоило... |
Да откуда уже все эти марки часов берутся?!?!?!?...Когда уже этот кран закроется?
|
[quote=Schapoklyak;6555516]
Цитата:
Не буду "лезть" и "апать". Просто РЕФ- SRPE35K1 |
[quote=Kostyan71;6556152]
Цитата:
|
Только сейчас вернулся к часам, все как то было не до этого. Решил тут выложить итоговый результат. Так вышло, что по работе меня закинуло в Казахстан, а тут работает Хроно 24. Долго выбирал, читал, в итоге выбрал Mido Ocean Star 200C. Вроде все есть, керамика, запас хода 80 часов и отсутствие пластика в мехе. Часы обошлись в 830$ с доставкой DHL.
|
Поздравляю. Отличный выбор. На руке сидят очень хорошо. Пусть радуют и дарят положительные эмоции.
|
Поздравляю !
|
Seiko 5 SRPD + моддинг (стекло сапфир, безель керамика)
Цитата:
Ну в бюро случае поздравляю! Пусть ходят долго и точно! |
Цитата:
Синие не вышло да)) а это как мини смп300 |
Хороший выбор. Поздравления!
|
Всем привет. Часы очень нравятся, ношу каждый день. Но по моим наблюдениям спешат на минуту примерно за 2-3 недели. В чем может быть проблема? Стоит уже паниковать и нести в сервис? Часам ровно три месяца, подождать пока еще приработаются? Ношу каждый день, только ночью снимаю, поэтому заводную головку не трогаю вообще. Один раз не носил три дня, они встали, я раз 15-20 крутанул головку, надел и больше они не останавливались.
|
4-5 сек в день, уровень хронометра, что не так?
|
Цитата:
|
Это не просто нормально, это очень хорошо. У Ваших часо вообще допуск где то 20 - 30 сек в сутки. И так они и будут идти через какое то время. И это тоже нормально. Японская механика не отличается стабильным ходом.
|
Цитата:
|
Калибр 80 допуск 3+_5 сек день естественно на полном заводе, при изохронизме + - 15 сек день т.е. при роспуске пружины
. Полный завод 53 оборота головки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |