Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы с синим циферблатом до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589750)

spike01 26.07.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6522670)
Прошу по существу, претензии к качеству изготовления и начинке есть? О великая жертва маркетинга а ля тюдор-омега наше всё... И это в теме дайверы за 50...

"А этот Давидофф, он сейчас с нами в одной комнате находится?":D:D:D
Дело в том, что мало кто знает про такие часы, а судя по названию, предполагают, что их в ларьке бесплатно выдают, если блок сигарет покупаешь.
Я вот от Вас только про часы Давидофф слышу, в продаже нигде не встречал, претензий к качеству не имею, т.к. не видел. Имею претензии к маркетингу - часы по цене блока сигарет - устойчивая ассоциация

Schapoklyak 26.07.2022 20:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6522151)
Вроде не было вариантов с минералкой?

Ну я не понял, чего там купил тс, гуглил по этому фото, там минералка...
Вложение 3437942

У Сейко на сегодня я бы взял из недорогого белый ГМТ на новом мехе шарп эджед... остальное не интересует...

Corvin23 26.07.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6522702)
отличный вариант по отличной цене, все тупо упираются в название бренда

Пардоньте, но почему тогда Давидофф за 700 долларов, а не Проксима за 400 или Сан Мартин? У последних соотношение цена/плюшки ещё лучше

KURT1987 26.07.2022 23:57

Цитата:

Вложение 3437942

Ну так почитайте обзор, раз такой умный, язык знаете, не знаете Яндекс вам переведёт... Тут дают советы, а не ярмарки тщеславия обслуживают...

ТС, берите самураев, если нравятся. Классные они. Только проверьте, ровно ли наклеена лупа, и ровно ли становится безель. Вроде как сейко этим грешить может, поправьте меня, знатоки, если я не прав.

GIzZMO 27.07.2022 08:23

Заказал сейко в олтайме примерить, на днях придут. А подскажите, пока гуглил наткнулся на хроно24, это какая то площадка? там эти часы в два раза дешевле, это реальная цена или есть какой то подвох? Просто проще тогда оттуда заказать, в Россию сейчас как я понял нельзя, но у меня есть друзья в Казахстане, экономия в два раза выглядит очень заманчиво

Corvin23 27.07.2022 08:41

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6522946)
хроно24, это какая то площадка

В разделе отзывы о площадках найдете немалый список дискаунтеров
Вполне уважаемый ресурс, но там частники тоже есть. Своего рода Авито здорового человека

USER 1 27.07.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6522946)
хроно24,

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40396

Schapoklyak 30.07.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6522827)
Пардоньте, но почему тогда Давидофф за 700 долларов, а не Проксима за 400 или Сан Мартин? У последних соотношение цена/плюшки ещё лучше

Вы тогда будьте любезны указать конкретные модели "Проксима за 400 или Сан Мартин?" с целью оценки "соотношения цена/плюшки", тогда смогу ответить, хотя по логике предполагалось, что раз вы их предлагаете, то и напишете, какие такие плюшки там есть... Тем более я не предлагал покупать Давидофф за 700... откуда такая цифра?!? За всё время поисков "чего-нибудь интересного" данные модели никогда не попадали в "лучший выбор" отчего-то... Ну и Пойбос с ними...:rolleyes:

Вообще интересная картина складывается, в общем, все, так или иначе, упёрлись в широко разошедшийся условный слайд (в разных его вариантах) некоего рейтинга часовых марок, шаг влево шаг вправо расстрел. Про существование таких марок, например, как: VULCAIN, West END WATCH CO, Titoni, Bremont из микро-брендов была интересная модель Baltic MR01 с микроротором и т.д. большинство не знает про них... Про то, что не весь фэшн или контрактные часы унылое г... слышать никто не хочет... То ли дело набившие оскомину Лонжин, Таг, Тиссо, Хамильтон ну и конечно ка же мы без Тюдора и Омеги... Ах да побежал копить на Ролекс... А что делать если уже накопил на Ролекс, а не хочется его родимого, всё, раскол в церкви?!?

GIzZMO 30.07.2022 21:43

Дак лонжин, ролекс и омега потому и вошли в рейтинг потому что, смогли сделать что то лучше других, выпускали более удачные модели, предлагали лучшее качество итд и со временем они заработали себе репутацию. Мини бренды тоже могут ставить сапфир и хорошие механизмы, но у них нет такой репутации, заслуженной десятилетиями. Если компания в течении многих многих лет остаётся в мировом топе, значит она в мелких деталях лучше, чем компания, которая не так на слуху. В Китае есть десятки компаний, которые делают сотовые телефоны. Смотришь характеристики, ничем не отличается от эпла или сяоми, но вы же не берёте ноу нейм, берёте то, что на слуху. Говорят «переплата за бренд» а я считаю это плата за многолетний опыт.
И ладно в технике ещё можно привязаться к циферкам и сказать, что это лучше того. Но как я понял в часах при прочих равных именно надпись играет решающую роль в определении цены и эти несколько букв могут стоить переплаты в десятки тысяч. Часы вообще не самая практичная трата, поэтому нельзя рассматривать их только по сухим характеристикам)))

Schapoklyak 30.07.2022 22:33

"Если компания в течении многих многих лет остаётся в мировом топе, значит она в мелких деталях лучше, чем компания, которая не так на слуху" - это называется маркетинг, в мелких деталях это не про это совсем...

"В Китае есть десятки компаний, которые делают сотовые телефоны. Смотришь характеристики, ничем не отличается от эпла или сяоми, но вы же не берёте ноу нейм, берёте то, что на слуху. Говорят «переплата за бренд» а я считаю это плата за многолетний опыт" - О каком опыте речь? Весь опыт находится в механизме, как раз таки китайские часы, которые ставят свои механизмы и проигрывают в тех самых деталях, которые являются определяющими...

"Но как я понял в часах при прочих равных именно надпись играет решающую роль в определении цены и эти несколько букв могут стоить переплаты в десятки тысяч. Часы вообще не самая практичная трата, поэтому нельзя рассматривать их только по сухим характеристикам)))" - с этим никто не спорит, это статусный аксессуар, беда только в том, что на самом деле, одним вообще пофиг, а большое количество людей в этом (в часах) не разбираются и по факту смотрят на внешний вид без привязки к бренду, кто сказал вообще про сухие характеристики, это передёргивание темы, с отделкой и качеством изготовления там обычно всё нормально, так что никто не предлагает аляповатый китай с крутой начинкой, если отличие только в буквах на верхней части циферблата, то переплата за бренд не интересна, это становится особенно понятно, когда сравниваешь вживую лично моё мнение по факту владения часами такое... Были Портофино, Реверсо простые и ЖЛС мастер компрессор. разницы в разы не увидел от слова совсем, переплата того не стоит...
.

Schapoklyak 31.07.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6522827)

Так и не дождался саги про плюшки, ещё раз посмотрел данных бандерлогов, поржал над тем, что установка стандартной Селлиты 200 вместо NH35 поднимает ценники почти до 500$ и это при живой-то Инвикте... Ещё больше поржал, когда оказалось что это распродажная цена, боги маркетинга, в связи с чем выражаю озабоченность и думаю, что OBRIS MORGAN TIMEPIECES, например, со своим базовым Miyota 9015 и гораздо более лаконичным дизайном и адекватными размерами, а не вырви глаз схомаженными сейко и ролексом, рвёт, как тузик грелку данных аутсайдеров, особенно если делать предзаказ на новые модели и получить честный ценник в размере около 300... 350$:cool:
Вложение 3439797

Kostyan71 21.09.2022 05:44

[quote=Schapoklyak;6522702]Ну я не понял, чего там купил тс, гуглил по этому фото, там минералка...
Вложение 3437942
У предыдущих Самураев минералка, здесь сапфир

Schapoklyak 21.09.2022 20:01

[quote=Kostyan71;6555164]
Цитата:

Вложение 3437942
У предыдущих Самураев минералка, здесь сапфир

Я написал, что не понял, поскольку вбил это изображение в поиск, нашёл его, перешёл в описание и там была именно минералка... Тут либо реф давайте, либо не лезьте, если реф и фото совпадут и будет описание сапфир не вопрос, но по фото выдаёт минералку....

Ну и ради этого тему апать уж точно не стоило...

БелыйПарс 21.09.2022 23:06

Да откуда уже все эти марки часов берутся?!?!?!?...Когда уже этот кран закроется?

Kostyan71 23.09.2022 08:22

[quote=Schapoklyak;6555516]
Цитата:

Сообщение от Kostyan71 (Сообщение 6555164)

Я написал, что не понял, поскольку вбил это изображение в поиск, нашёл его, перешёл в описание и там была именно минералка... Тут либо реф давайте, либо не лезьте, если реф и фото совпадут и будет описание сапфир не вопрос, но по фото выдаёт минералку....

Ну и ради этого тему апать уж точно не стоило...

Не буду "лезть" и "апать". Просто РЕФ- SRPE35K1

Schapoklyak 23.09.2022 22:54

[quote=Kostyan71;6556152]
Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6555516)

Не буду "лезть" и "апать". Просто РЕФ- SRPE35K1

Пишут сапфир... Но механизм 21 600 полуколебаний в час - это прям два шага назад...

GIzZMO 24.02.2024 12:24

Только сейчас вернулся к часам, все как то было не до этого. Решил тут выложить итоговый результат. Так вышло, что по работе меня закинуло в Казахстан, а тут работает Хроно 24. Долго выбирал, читал, в итоге выбрал Mido Ocean Star 200C. Вроде все есть, керамика, запас хода 80 часов и отсутствие пластика в мехе. Часы обошлись в 830$ с доставкой DHL.

Comrad Suhov 24.02.2024 12:56

Поздравляю. Отличный выбор. На руке сидят очень хорошо. Пусть радуют и дарят положительные эмоции.

Maksim Bogdanov 24.02.2024 13:19

Поздравляю !

Dm.Sheen 24.02.2024 13:24

Seiko 5 SRPD + моддинг (стекло сапфир, безель керамика)

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6923208)
в итоге выбрал Mido Ocean Star 200C. Вроде все есть, керамика, запас хода 80 часов и отсутствие пластика в мехе. Часы обошлись в 830$ с доставкой DHL.

Упс! Синие? И 50 тысяч? :-D

Ну в бюро случае поздравляю! Пусть ходят долго и точно!

GIzZMO 24.02.2024 15:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6923244)
Seiko 5 SRPD + моддинг (стекло сапфир, безель керамика)

Упс! Синие? И 50 тысяч? :-D

Ну в бюро случае поздравляю! Пусть ходят долго и точно!

Синие не вышло да)) а это как мини смп300

Dadan 24.02.2024 21:46

Хороший выбор. Поздравления!

GIzZMO 18.05.2024 07:37

Всем привет. Часы очень нравятся, ношу каждый день. Но по моим наблюдениям спешат на минуту примерно за 2-3 недели. В чем может быть проблема? Стоит уже паниковать и нести в сервис? Часам ровно три месяца, подождать пока еще приработаются? Ношу каждый день, только ночью снимаю, поэтому заводную головку не трогаю вообще. Один раз не носил три дня, они встали, я раз 15-20 крутанул головку, надел и больше они не останавливались.

PbStab 18.05.2024 08:14

4-5 сек в день, уровень хронометра, что не так?

GIzZMO 18.05.2024 08:29

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6983099)
4-5 сек в день, уровень хронометра, что не так?

Просто первая механика, то есть это нормально? Я думал должен быть как в плюс так и в минус, а тут стабильный плюс минута за 3 недели.

PbStab 18.05.2024 08:46

Это не просто нормально, это очень хорошо. У Ваших часо вообще допуск где то 20 - 30 сек в сутки. И так они и будут идти через какое то время. И это тоже нормально. Японская механика не отличается стабильным ходом.

GIzZMO 18.05.2024 09:56

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6983112)
Это не просто нормально, это очень хорошо. У Ваших часо вообще допуск где то 20 - 30 сек в сутки. И так они и будут идти через какое то время. И это тоже нормально. Японская механика не отличается стабильным ходом.

А у меня мидо, калибр 80)) но думаю точность такая же. Спасибо, успокоили, следующие тогда будут хронометры для сравнения

PbStab 18.05.2024 10:08

Калибр 80 допуск 3+_5 сек день естественно на полном заводе, при изохронизме + - 15 сек день т.е. при роспуске пружины
. Полный завод 53 оборота головки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru