|
|
Послелняя из примеренных Парадигма доступна за ~150$
|
Цитата:
Знаю только, что на ориенте мако к примеру, щели были и шпильки тонкие совсем не держат часы, отрывался браслет при нагрузке. Цитата:
Надо голосование наверно прикрепить , за какие кто голосует из этих |
Цитата:
За одинаковую сумму рублей |
Цитата:
Брать где дешевле всего или как? Или модель на которую самый большой дисконт? |
Цитата:
[media]https://youtu.be/jDqQ5oO8iP0[/media] Брать, которые больше нравятся, там где ВЫЙДЕТ дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю только через посредников? Мне кажется это муторно, сложно долго и рискованно, не лучше ли мониторить местный Маркет? |
Цитата:
Цитата:
Муторность и сложность отсутствуют, нужно лишь терпение для ожидания :) |
Разница в цене конечно существенная.
Интересно, как продавцы пытаются намекнуть на механику, есть в дизайне неплохие модели. а я как перешёл на Смарт часы, то хочу иметь просто обычные, чтоб одел и пошёл. Не могу привыкнуть к механике, что за месяц это плюс 5 минут и могут встать, потом заново выставляй время, дату. |
Цитата:
|
С моделью определился более менее.
Вопрос только по титану остался и что на часовом форуме мнения разные. Начитался статей. Многие пишут, что это круче стали, только не так блестит. Нет аллергии и раздражения в абсолюте. Лучше антимагнитность часов, лучше устойчивость к коррозии. И в статье говорилось, что при полировке со стальных снимается больше слой металла. Посмотрите на Ролексы старые как им корпус повело от частых полировок. Вот у меня вопрос, дорогие часы дороже Ролекс, Омег и тд сколько реально полировок переживут? Или после 5-6 это уже пойдёт перекосы по корпусу? Про титан таких проблемы не описывали. И тем не менее сталь в большем почете все равно. Из-за того, что блеска больше и проще в обработке? |
Мы тут про дешевые часы, не про Ролексы.
Смысл их полировать? Сколько ношу часов ни разу никакие не полировал и не собираюсь. Перед продажей? Ценности это дешевым часам не прибавит. Да и продать их за нормальную цену никак. При любом раскладе не разбогатеешь. Ну вот продает народ б\у часы за 3-5 тыр. Больше суеты и гемора... кому то наверное нравится этим заниматься. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут ранее в теме написал человек, что полируют и доступные часы. Мне просто интересно стало, сколько полировок могут перенести часы сохранив при этом геометрию. |
Цитата:
Цитата:
Полировать то можно. Никто не запрещает. Смысла только нет. Обычно косметику наводят "для себя". Какие-нибудь лично значимые часы, для которых цена обслуживания не имеет уже значения. Для обычных же часов стоимость "восстановления", как правило, больше их текущей стоимости. Никто не заморачивается. Цитата:
А то убирая глубокие коцки можно и с первого раза превратить корпус в обмылок. |
Dim38, если Вы переживаете за титан, то вот Вам мнение пользователя:
С 2013 года использую Citizen BM7081-01E (стоили чуть больше 100$). Так вот, их технология "Super Titan" зарекомендовала себя очень хорошо. Царапаются намного меньше чем все мои стальные часы. Был случай, приложился ими о стальной уголок. Образовалась зазубринка. Спустя какое-то время, я с трудом её нахожу, даже зная где она. Такое впечатление, что металл как бы мистически затягивается.:) А вот на бывших когда-то Orient Titanium царапин было достаточно. Подчёркиваю,что речь идёт о Citizen Super Titan, технологиях защиты металла, которые существуют и у других производителей, и разнятся по стоимости, и степени защиты. Ну, а полировать титан я бы точно не стал, даже если это возможно. |
Цитата:
отправляешь на фабрику на обслуживание часы каждые 5 лет в течении 25 лет. Условно за это время часы полировать будут 5 раз, что с корпусом происходит? Тут на форуме много раз встречал фразу за б/у часы которые под 20 лет - не проблема отполировать Цитата:
Вот ваш отзыв подтверждает то, что читал в статьях о титане. |
Цитата:
Титан бывает разный. Основную мысль которую вам тут пытаются донести. Дешевае часы - забей на полировку. |
Ситизен,увы,не подошли.
Браслет не сел на руку, либо слишком болтается, либо туго. Не хватает регулировки браслета. Нужен другой вариант… |
Цитата:
В застежке всего две мини регулировки их не хватает |
Вложений: 1
Цитата:
1. Быстрая - по чуть (на фото - это отверстия на застежке слева). 2. Через снятие звеньев браслета. Сами звенья к застежке уменьшаются (на фото - видно половинчатое звено справа). Посмотрите, на "Вашем" браслете - есть такое? |
Цитата:
Да, есть часы с половинчатыми звеньями, а в Ситизен только 1 типа. В застёжке всего 2 регулировки. Мне этого не хватило. Хотя во всем остальном часы хорошие, но мне удобство важно, увы. |
Вложений: 1
Если что - между браслетом и кистью норма запихнуть мизинец)) Фотку повторил, но Вы уже и так все разложили про браслет.
|
Цитата:
Во втором, убираешь, то пальцы в стороны и на браслете зазора нет Я уже и на механику ориент сейко начал смотреть, но в этом бюджете что то ничего нормального не вижу |
Я, будучи в такой же ситуации выбора, купил Boccia Titanium. Германия, Ангела Меркель носит. Не броские, но красивые и очень комфортные. Посмотрите, может что понравится. https://www.alltime.ru/watch/filter/...ccia-titanium/
|
Цитата:
https://i.ibb.co/ngXrKdN/i-Lofoten.jpg https://i.ibb.co/Ttp7vRS/s-l1600-1.jpg |
Цитата:
|
Не всегда и не только у ситизена.
У конкретной модели всего два положения микро микрорегулировки, т.к. застежка короткая. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |