Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что Вы предпочитаете для себя: новые часы или б/у? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588480)

Notgreedy 26.06.2022 23:54

Первенство по , разнобразию и количества, всяких представителей микромира- магазинные корзинки ,тележки. Даже привокзальные сортиры , далеко позади.:rolleyes:

Clapton 27.06.2022 05:41

Почистить и вымыть часовой браслет после предыдущего хозяина это нормально. Это вопрос элементарной гигиены. Браслеты и особенно пластинчато/пресованные их представители достаточно сильно собирают грязь в свои полости.
Тканевые и кожаные ремни в этом плане еще хуже. Поэтому от них лучше сразу избавляться.

Mechanic 27.06.2022 06:09

Голосовал за новые.
Тараканы у всех свои.
Часы у моих тараканов проходят по разряду "ювелирка и предмет одежды". Соответственно покупаю новые. Скажем мои тараканы задают вопрос: "вы же не будете покупать жене в подарок серьги б/у?" или "рубашку б/у покупать не будете, даже если вам эта модель/фасон нравится а их уже не делают?". Так и с часами.
Но мне проще - я часы покупаю редко (перед этим долго выбирая, очень долго) и пока ещё ни одних не продал, так что как они там держат цену на вторичке и на сколько они подешевели сразу после покупки вопрос для меня сугубо теоритеческий.
Покупаю со скидкой у ОД или у серого дилера (типа jomashop раньше).
p.s. Хотя с удовольствием периодически покупаю старинные карманные часы, но это у тараканов идёт как "антикварат и винтаж"...

Kelevratony 27.06.2022 10:21

Да не в тараканах дело, мне кажется. Просто бэушные часы, это лотерея, особенно механика, фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли, с солярой тоже могут быть нюансы.

CLS588 27.06.2022 13:18

При покупке часов, всегда рассматриваю оба варианта.
Эмоциональное желание обладать только новыми часами, тщательно прорабатываю через призму целесообразности возможных финансовых потерь в будущем.
Коллекционированием не занимаюсь.
Есть сет из трёх часов, которые сменяют друг-друга на часы других брендов.
Некоторые модели снова возвращаются на руку, что-то убираешь в конец списка ожидаемых покупок. По-разному…
А вот адепты «только нового», должны быть последовательны во всем.
Особенно при выборе спутника жизни!
Ведь совершенно не известно, кто, где и как, «срывал пленочки» с «объекта» ваших бессонных ночей.
Все строго имхо.

PitCh 27.06.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6505686)
Ведь совершенно не известно, кто, где и как, «срывал пленочки» с «объекта» ваших бессонных ночей.
Все строго имхо.

А если известно кто и где, то нормально? Это для адептов "б/у". Нормально, если известен предыдущий владелец? И условия эксплуатации? А то ведь... "фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли (с)"
P.S.: прошу рассматривать выше сказанное как... скажем так: "неуместность" некоторых аналогий.

Notgreedy 27.06.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от PitCh (Сообщение 6505703)
А если известно кто и где, то нормально? Это для адептов "б/у". Нормально, если известен предыдущий владелец? И условия эксплуатации? А то ведь... "фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли (с)"
P.S.: прошу рассматривать выше сказанное как... скажем так: "неуместность" некоторых аналогий.

Выискивать хотелку, в соостоянии нос, годами? которую уже , не выпускают.Как то неА, тем более всем извесно , паденее качества, нынешнего производителя.сколь пальцев прошло,пусть даже в напалечниках,по вашей нью - муха не сидела и тп. Или в презирвативе , как бы ,не измена?а черная аура ,,голодных,,сборщиц и у каждой своя!:D А б/у уже проверен, негатив собран,если есть сомнения - обряд очищения и заклинания- может аукнутся продавцу, если цену завысил.как правило,черный дисплей смартфона,диарея, чихание во время секса.:rolleyes:

Kelevratony 28.06.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6505686)
адепты «только нового», должны быть последовательны во всем.
Особенно при выборе спутника жизни!

А спутника жизни можно будет если что, потом сдать по гарантии или обменять но новую?)

АлексМ 28.06.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6505197)
Есть у меня приятель – заядлый турист, который запросто может одной ложкой на несколько человек из одного котелка варево хлебать. И он же как-то здорово рассорился с его другом после того, как после купания отказался положить плавки друга в пакет со своими. Это к тому, что да, тараканы у всех очень разные. Даже в одной и той же голове.

Но вот читаю мнения и думаю: как же трудно тем, кто ратует только за новое. Как они в общественном-то транспорте за поручни держатся? Каково им в ресторане, где из твоей тарелки ел непонятно кто и неизвестно как она была после этого помыта?

Бывают ситуации, когда и одну сигарету приходилось на троих курить, и б\у стакан со щербатой тарелкой и алюминиевой ложкой за счастье считать, поскольку без их наличия каши и чая не видать. Бывал и в таких. Жизнь она штука полосатая.
Но тут все-таки разговор о другом (на мой взгляд). В одном и том же бюджете можно выбрать часы маркой попроще, но новые, или более люксовые, но б\у. И чем более люксовые - тем более б\у. Вот об этом и дискуссия.
Я в ней за новые часы.
Строго ИМХО.

Protero 28.06.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6506380)
Вот об этом и дискуссия. Я в ней за новые часы.

Это понятно и это нормальная точка зрения. Мой сарказм был по поводу "ауры", "энергетики" и всего такого.

Vladimir Landau 28.06.2022 17:43

Проведу очередную аналогию, на мой взгляд, подходящую к теме.
Вот в оперу мы ходим, или там, на концерт, выбираем места в партере или на галёрке. Бывают такие исполнители, что на партер кошелька не хватает, а галёрка с трудом, но сдаётся. Можно было бы сходить на другого исполнителя, где партер подешевле, но тогда виртуоза нам не видать, а так хоть с галёрки полюбуешься. Я не готов отказаться от обладания хотелками, погружения в них, осознания, по таким надуманным поводам, как отсутствие девственности, ведь то, чего у тебя в жизни никогда не было - не было и всё, и, если не поменять парадигму, так никогда и не будет.

Push75 29.06.2022 15:42

А я приведу в пример опять покупку авто. На мой взгляд сейчас это уместная аналогия.
Кто то предпочтет новый Фольскваген Поло.
Кто то, в эти же деньги, сильно ушатанную Бэху-семёрку
А кто то, и это на мой взгляд золотая середина, за эти деньги купит б.у. Пассат 3-х летку с малым пробегом и в хорошем состоянии.

dmitrybut 29.06.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6503432)
Только бу, часы меняю регулярно, это единственный способ каждый раз при продаже не попадать на приличные деньги.
Новые часы для себя в принципе не рассматриваю. К этому я пришел не сразу.

Согласен, но новые рассматриваю, когда финансы позволяют. Но в последнее время перевожу количество в качество - пусть будут б/у часы, но более престижная марка и в отличном состоянии. Для себя нашел золотую середину по всем удовлетворяющим меня параметрам и успокоился, ЧБ не беспокоит пока:)

MiDeT 30.06.2022 00:29

БУ удобно покупать чисто 'повтыкать'.
Типа как в прокат или на тест взял, понял что как, дальше думаешь.

(особо уместно с часами, которые померять просто негде или когда только примерки ну недостаточно).

Дело даже не в престижности покупаемого, иногда тупо вопрос корпуса, габаритов, формы, с которыми нужно походить.

Вот такой вариант.

Hennady 30.06.2022 11:26

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6507155)
А я приведу в пример опять покупку авто. На мой взгляд сейчас это уместная аналогия.
А кто то, и это на мой взгляд золотая середина, за эти деньги купит б.у. Пассат 3-х летку с малым пробегом и в хорошем состоянии.

Не очень в этом разбираюсь. Но с одной стороны владение бу автомобилем может быть еще более проблемным. С другой бу может быть по каким то объективным параметрам лучше нового. А с часами все не совсем так. Время как говорится можно и по мобильнику смотреть. Удовольствие приносит носить новую вещь. Также чисто теоретически интересно было бы ездить на старом мерседесе и кадиллаке 90х. А с дорогими часами все не то.

FishB1 30.06.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от Hennady (Сообщение 6507559)
Время как говорится можно и по мобильнику смотреть. Удовольствие приносит носить новую вещь.

Вот видите как интересно, кому-то удовольствие приносит носить новую вещь, а кому-то хорошую... Вот видимо и ответ на вопрос. Он просто зависит от того, кому что приносит удовольствие...

Vladimir Landau 30.06.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от FishB1 (Сообщение 6507585)
кому-то удовольствие приносит носить новую вещь, а кому-то хорошую

Тут, как с историей про копать канаву от забора до обеда, дело в том, что между носить и купить, дистанция огромного размера...
Любая новая вещь через несколько дней носки превращается в БУ, а через несколько лет в обмылок.

dmitrijshulc 30.06.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6507639)
Любая новая вещь через несколько дней носки превращается в БУ, а через несколько лет в обмылок.

с 1м частично согласен, со 2м нет. тиссо дешевый за 10 лет в обмылок не превратился, царапки лишь паутинка на глянце безеле (на полировку и никакое ТО не отдавал, повидали многое). То есть смотря как носить, можно и танки ушатать за пару месяцев:D

Grizlyman 30.06.2022 14:56

Только новые. В крайнем случае новые, которые лежали у человека без дела, или носились всего пару раз и можно убедиться, что они от новых ничем не отличаются. Один только раз я приобрёл б/у, привлечённый невысокой стоимостью, в итоге оказалось, что и часы, и браслет изрядно покрыты мелкими царапинами, не знаю как можно было их так уделать за 2 месяца, у меня есть часы которым 4 года и они лучше выглядят. В результате я их продал за ту же стоимость и купил точно такие же новые.

VatNik86 30.06.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6507677)
Только новые. В крайнем случае новые, которые лежали у человека без дела, или носились всего пару раз и можно убедиться, что они от новых ничем не отличаются. Один только раз я приобрёл б/у, привлечённый невысокой стоимостью, в итоге оказалось, что и часы, и браслет изрядно покрыты мелкими царапинами, не знаю как можно было их так уделать за 2 месяца, у меня есть часы которым 4 года и они лучше выглядят. В результате я их продал за ту же стоимость и купил точно такие же новые.

Кстати. Это одно из главных преимуществ б/у часов. То что их можно продать не потеряв в цене. А новые (не имею в виду Ролекс и подобные), поносив с пол года можно продать процентов за 50%, от их первоначальной стоимости. Для тех, кто покупает и носит одни часы, конечно лучшее новые. А когда часы не помещаются на полке, покупать б/у часы вполне себе разумно. Не понравились, или нашёл какой-то косяк - продал. Не теряя в цене.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6507155)

А вот эта аналогия, мне кажется, здесь неуместна. Особенно если автомобиль единственный. Если третий в семье, то ладно. Можно купить лохматую бэху семёрку. И от поломки до поломки, в ожидании средства и времени на ремонт, она может стоять в гараже по несколько месяцев. А с единственной это геморой.

Clapton 30.06.2022 18:28

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6507659)
с 1м частично согласен, со 2м нет. тиссо дешевый за 10 лет в обмылок не превратился, царапки лишь паутинка на глянце безеле (на полировку и никакое ТО не отдавал, повидали многое). То есть смотря как носить, можно и танки ушатать за пару месяцев:D

Можно увидеть фото?

Вообще тематический вопрос построен так что он как бы касается больше современности. То что можно купить новым или б/у сейчас.
Винтаж здесь уже пролетает мимо. А это очень огромный и значимый пласт интереса для любителя.
Достать винтаж в непользованном состоянии конечно тоже можно но это единичные случаи и как правило из коллекций.

dmitrijshulc 30.06.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6507826)
Можно увидеть фото?

пожалуйста:) из последних ремешков хирш был.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=71

БелыйПарс 19.07.2022 23:46

Странная тема.
Покажите мне человека, который при наличии денег и наличии новых желанных часов предпочтет им б/у?
Граждане, давайте хоть вдумываться в то, о чём спрашиваем?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031

Kelevratony 19.07.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6518456)
Покажите мне человека, который при наличии денег и наличии новых желанных часов предпочтет им б/у?

Это наша ментальность, жгучее желание обладать тем, чего не можешь себе позволить.

rustic 20.07.2022 00:06

Само собой. Иногда приводят в пример жильё. Сейчас выбираю тож, чтобы муха не сидела. Но сын авто донашывает исключительно из-под меня

Часы есть такие, в бутике не купить их было. Но ничем от мерянных в ём не отличаюца

Андрей Бабанин 20.07.2022 00:21

Часы современные мне мало интересны, а вот часы, как некие вехи истории развития часового дела - то да, интересны. Я скупал все интересное мне по функционалу и техническому дизайну в промежутке между 1650 и 2000 годами. Что было возможно купить в состоянии NOS (New Old Stock), то бишь не ношенные, то покупал такими, если часы попадались бу, то душой не кривил. Обычно такие бу смотрю лишь с одной стороны - каков потенциал часов стать близкими внешне к новым. Часы, которые я периодически ношу в выходные и на мероприятия, вроде Омеги Алибатрос 1611 или Хамильтона Пульсар 901 крайне сложно купить вообще в приличном сохране, а в неношенном состоянии, полностью конфетными - так и подавно.
Мир винтажных часов сказочно разнообразен, модели вроде Омеги Мун Уоч (той самой, родной) или Ролекса Пол Ньюмен ценятся фанатами часов, у них редко возникает вопрос о бу или нет. Часы, которыми владел известный персонаж, уходят невообразимо дорого. Недавно попала заметка, что часы Адольфа Гитлера (простенький Же же Лекультр реверсо) ушел за 4 млн долларов. Часы принадлежавшие Кеннеди, Эйнштейну или упомянутому выше Полу Ньюмену стоят баснословных денег, и их охотно покупают.
Отсюда и уточнение. Одно бу другому бу рознь. В одном случае - это покупка часов по остаточной стоимости, когда их поносил и продал без потерь. С другой стороны - это единственная возможность купить шедевр из прошлого или часы, принадлежавшие известному человеку. Настоящий часоголик не брезгует бу, а очень серьезно в нем разбирается. А часы - это такая уникальная вещь, что будь это часы Брежнева, будь это часы Киссинджера или часы, побывавшие на Луне - это все равно просто часы, которые можно надеть на руку и сейчас, используя их строго по назначению - определять текущее время.

rustic 20.07.2022 00:30

Тут я согласен, но хожу по лехкому пути. К примеру, Омегу Марк II вернее брать орижн, чем реинканацыю. Но…

Даи 321, calibre 11, чего уж там

Но вопрос, кмк, был в другом

vestn1k 20.07.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6518474)
часы Адольфа Гитлера (простенький Же же Лекультр реверсо) ушел за 4 млн долларов.

Еще пока что не ушли, стартовая цена на аукционе Alexander Historical Auctions, который пройдет 28-го июля, - 1,000,000 $. Эстимейт составляет 2,000,000 - 4,000,000 $.

Protero 20.07.2022 12:46

Цитата:

Ну что же, смотрите: я неторопливо ищу часы, которые помню на руке отца. И именно тех годов выпуска, а не современную имитацию. А так как NOS их не будет, то вариант с б/у в хорошем состоянии меня вполне устраивает.

0ceanborn 20.07.2022 16:08

Цитата:

Странная тема.

Показываю: я.

Новые часы через три месяца будут выглядеть так же, как б/у часы в хорошем состоянии. Через шесть месяцев их вообще будет не отличить.

Часы, желанные сейчас, через два года с высокой вероятностью уже захочется поменять на другие. Приобретение б/у часов оптимизирует потери на, в общем-то, игрушках.

А вот машину, если есть возможность, лучше новую. Чтобы была уверенность, что ее не били, нормально обслуживали и т.п.

dmitrybut 20.07.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6518851)
А вот машину, если есть возможность, лучше новую. Чтобы была уверенность, что ее не били, нормально обслуживали и т.п.

Ну не знаю, при нынешнем уровне цен на новые авто, б/у авто будет за счастье:D

Dé Boucher 20.07.2022 16:24

Предпочту ROLEX 6612. Есть у кого? Пишите. Естественно старые. На крайняк - 1803.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FHMsgJAi9aM[/media]

0ceanborn 20.07.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6518855)
Ну не знаю, при нынешнем уровне цен на новые авто, б/у авто будет за счастье:D

Угу. Если есть возможность =(

Kelevratony 20.07.2022 16:57

Цитата:

Новые часы через три месяца будут выглядеть так же, как б/у часы в хорошем состоянии.

Но зато все шрамы будут родные, впрочем у меня многие часы выглядят хорошо, спустя десять лет, а уж спустя несколько месяцев, так и вовсе от новых было не отличить.
Цитата:

Ну как бэ, купить бэушные механические часы, которые били и не обслуживали, та ещё радость.

0ceanborn 20.07.2022 19:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6518885)
Но зато все шрамы будут родные, впрочем у меня многие часы выглядят хорошо, спустя десять лет, а уж спустя несколько месяцев, так и вовсе от новых было не отличить.

Ну как бэ, купить бэушные механические часы, которые били и не обслуживали, та ещё радость.

Оба пункта решаются выбором АА/ААА часов)

Kelevratony 20.07.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6518978)
Оба пункта решаются выбором АА/ААА часов

Ну написать в объявление можно, что угодно, а вот будет ли это соответствовать действительности, большой вопрос.

sternmore 20.07.2022 22:17

Цитата:

Показываю: я.

Новые часы через три месяца будут выглядеть так же, как б/у часы в хорошем состоянии. Через шесть месяцев их вообще будет не отличить.

Часы, желанные сейчас, через два года с высокой вероятностью уже захочется поменять на другие. Приобретение б/у часов оптимизирует потери на, в общем-то, игрушках.

Я думаю ключевое было «при наличии денег». Как только сумма на новую игрушку будет для вас не существенна, при наличии одинаковых часов (не берём в расчёт случаи когда нового просто не существует), вы всегда выберете новые. Вопрос про продажи с потерями или без при таких условиях, как правило не особо волнует. Не понравиться и продавать, то не пойдёте, лениво будет. Ситуация конечно утрированная по нашим потенциальным хотелкам и реальным доходам, но смысл показывает хорошо, при возможности и не напряжности любой выберет новую вещь. И я думаю это правильно.

Medeo80013 21.07.2022 05:12

Цитата:

Странная тема.
Граждане, давайте хоть вдумываться в то, о чём спрашиваем?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031

Я тоже в основном б/у покупаю, многие "хотелки" уже не выпускают.

0ceanborn 21.07.2022 08:17

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6519117)
Я думаю ключевое было «при наличии денег». Как только сумма на новую игрушку будет для вас не существенна, при наличии одинаковых часов (не берём в расчёт случаи когда нового просто не существует), вы всегда выберете новые. Вопрос про продажи с потерями или без при таких условиях, как правило не особо волнует. Не понравиться и продавать, то не пойдёте, лениво будет. Ситуация конечно утрированная по нашим потенциальным хотелкам и реальным доходам, но смысл показывает хорошо, при возможности и не напряжности любой выберет новую вещь. И я думаю это правильно.

"Вы всегда выберете новые"... Я бы не экстраполировал так категорично :)

1. Допустим, стоимость нового VHP для меня была существенна, но базовых шоков - не существенна. В обоих случаях (и некоторых других) лично я выбирал б/у. Так что "вы всегда выберете новые" - не истина.
2. "При возможности и не напряжности любой выберет новую вещь" - вот, вдобавок к сумме появилось условие ненапряжности. Чувствуете, как тезис "вы всегда выберете новые" обрастает условиями? :)
3. "любой выберет новую вещь. И я думаю это правильно" - очень спорно. Новая вещь = проиводство = трата ресурсов, выбросы отходов. Правильная утилизация старой вещи, конечно, решает вопрос. Но все ли ею запариваются? Концепция Reuse, на мой взгляд, правильнее. По крайней мере, в отношении часов (если вспомнить про автомобили, то там все сложнее - условно, двигатель старой машины может больше вредить экологии, чем производство новой).

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6519014)
Ну написать в объявление можно, что угодно, а вот будет ли это соответствовать действительности, большой вопрос.

Бог дал человеку не только бессметрную душу, чтобы хотеть часы, но и глаза, чтобы смотреть на состояние покупки. А также мозг, чтобы выучить язык и попросить продавца сделать видео в хорошем освещении во-от под таким ракурсом :)

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6519185)
Я тоже в основном б/у покупаю, многие "хотелки" уже не выпускают.

И это тоже. Треть часов из моей подписи уже не выпускались на тот момент, когда я про них впервые подумал.

NoZvezda 21.07.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6519216)
"Вы всегда выберете новые"... Я бы не экстраполировал так категорично :)

1. Допустим, стоимость нового VHP для меня была существенна, но базовых шоков - не существенна. В обоих случаях (и некоторых других) лично я выбирал б/у. .

По каким мотивам?) Если для того, чтобы не переплачивать, то значит, стоимость существенна и товарищ выше - прав.

Я лично для себя никаких других мотивов брать б/у не нахожу. Разве что за ними легенда какая-то стоит (часы Ангуса Янга))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru