|
Дюфор постоянно ездит по маршруту Токио -Сингапур -Шанхай, где под камеру регулирует своё изделие. Я раз в Токио попросил поставить их на прибор по позициям на Гинзе, 24 секунды разброс...
Сейка в том же месте за 70 и 90к качественнее отполированы -возможно все уже курят бамбук, Дюфор .... икает Но есть одна за .......500к без бриллиантов и три стрелки... и все проданы сразу и очередь на пятилетку... |
Хочу кредора гранзоннери в тестовую лабораторию.
|
Золото хорошо для колёс при соприкосновении со сталью это верно, но слишком мягкое по сравнению с латунью, что плохо удерживает многие мелкие нагруженные детали, появляется выработка.... и коэфицент у 18 каратного при наличии определённых добавок хорошо гуляет...
Золотые шатоны сильно ухудшают центровку осей колёс-что ухудшает параметры , НО облегчает замену камня ... |
Вложений: 1
Цитата:
GS VFA достаточно глубоко уже изучалось.... |
Цитата:
По Журну, я когда тебе отдавал часы, мог жаловаться на все, что угодно, но только не на точность. Ну И Ланг и Хайн, на очереди.;) |
Слушайте, maguro, а откуда вы тут такой вумный взялись? Не второй ли ник случайно, а? Мультирегистрацией балуетесь? :D
А на счёт ваших мыслЕй о Патеке - то это другими словами как полный бред я даже назвать не могу. У Патека одни из самых жёстких требований по точности среди всех часовых компаний - о PP Seal слыхали? Точность хода держится годами, пока смазка не загустеет. Вы б матчасть подчитали перед написанием сообщений на форуме, что ли... |
Уважаемый Граффффф!
Дело было в СССР, когда я посмотрел по видику американский фильм "Их поменяли местами"-чёрный бездомный меняется местами с белым банкиром, белый банкир потом находясь на дне сдаёт за 50 долл свой патек( типо часы горячие, ты спёр...Но это Патек-спорит бывший банкир... ) Я это хорошо запомнил и купил себе Наутилус в 1991 с калибром 335 28800,(я был студентом и имел мало знаний) потом патек сделал 21600 -типа меньше изнашиваются на низкой частоте, когда все привыкли -нате вам 324 28800 типа точнее идут. С 1991 у меня было 6 патеков и все отличались Бледным и недолговечным ходом, критичны к смазке, тонкие, малый запас хода, ротор при спорте задевает за заднюю крышку.... Я продал все эти изделия, оставив только один как памятник моей экономической глупости-слишком много романтических историй с ним связано...и до сих пор работает понимаешь!!! Дамы хорошо ловятся!! Но патек..... !!! приклоняюсь- разработав самую изощрённую и хитрейшую маркетинговую стратегию, смог продавать так дорого и так много и таким аристократическим клиентам... , я тоже одно время на это поймался, но вовремя смог разобраться в хитростях Путека. Чтобы не быть голословным привожу фото на руке тех самых студенческих первых, которые так хороши для вылова глупых Дам. И ссылка на Вашу тему о Феноменальной точности....http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26791&page=5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на самом деле многие носят каждый день. на каком-то форуме люди хвастались фотами заношенных зацарапанных обсерваторий. Maguro имхо умный товарищ. Понятно истина всегда где-то посередине, но вот что-то хоть свежее начало на форуме происходить. Читаю и понимаю, что хотя моего понимания и не хватает для того чтобы понять все тонкости, но сам господин точно понимает о чем он говорит. Каламбурчик-с )))
г-н Магуро, когда Вы говорили что есть кто-то третий кроме Дюфура и фина, кто делает потрясную отделку и при этом суперточность - это Вы сейко имели в виду что ли? И еще, позволю себе один комментарий по поводу Вашей оценки часов, марок и прочего. Для большинства покупателей дорогих часов - это прежде всего культура а тех.характеристики. |
Обсерваторию может быть и носят. Но Воутилайнен получил часовой Гран-при Женевы 2007 года в номинации "Лучшие мужские часы" за модель "Хронометр". А вот его-то носить каждый день действительно страшновато!
|
Цитата:
|
Благодаря Армеру, имею возможность вручную выставлять и такой период. 43200 сдадутся без проблем. Сейка ВФА все же по цене в Патек выйдет, пусть недорогой, последние комменты в инете - 10 кБ за полуубитые часы. Сейке не хватает изящности патека. Калибры неравноценны, патек много тоньше Сейки, а здесь при такой толщине не развернешься. Вот если Ролекс сделать хронометром - он вполне с Сейкой посоревнуется по точности, да и не дороже выйдет. Сравнение Сейки и Патека, как сравнение Порше Кайена и Мерса Е класса. Одному плевать на дороги, за то в другом сидишь лишь на заднем диване, чтоб с водилой не спутали :) Для разных целей машины, для разных целей часы.
|
Уважаемый maguro! Позвольте задать один жизненно-важный вопрос: а Вам, так чисто случайно, такое имя, как flash, ничего не говорит?
Я, конечно, понимаю, что это оффтоп, но просто не мог не спросить! |
Правильно уважаемый Бабанин говорит-разные часы и разные назначения.
Привожу ещё один обсерваторный калибр 4580 ВФА 1969года, предназначен в отличие от ДРУГИХ для правильного назначения. Изготовлено было 125 шт в 1969-70гг. Цена- соответствует статусу, Граффффффф может прицениться. http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e95227102 Пригоден для ежедневной носки на руке! Может побеждать в соревнованиях и занять призовое место.... |
Цитата:
По Вашему мнению, Вуотилайнен всех надул, и приз ему вручили по ошибке? Но Вы же знаете, что его часы делались совсем не для соревнований, и сначала даже не для продажи! Просто человек показал, ЧТО И КАК при желании можно сделать из хорошего механизма; он обозначил вектор движения - и за это получил общее признание! А часы, которые сейчас продают - да, коммерческий проект, без слез не взглянешь. |
Дим, ты бы перевел по Сейке, я вот тоже туплю с японским и кроме Коннитива, Кекко дес и ответа Генги Дес Домо арригато и не знаю ничо, ну там цвета Акай, Серай, или приветствия Андрей дес. В-общем, туго тут с инфой по столь прекрасному калибру.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. В начале этой темы некоторые коллеги тоже достаточно нелестно отзывались о дизайне этой модели... |
Цитата:
Пока до субботы можно показатели проанализировать... в субботу подробнее напишу.... |
Цитата:
|
имхо то что получилось на порядок красивее. стрелка с кружочком, гильош на цифере, дужки - красиво и самобытно
|
Цитата:
Я с ним говорил, и даже хотел заказать его часы, циферблат, стрелки, про корпус не знаю - все делается по желанию клиента. Хотите, можете заказать без гильоше, хотите, с гильоше, хотите, гильоше будет круговым или как чешуя. По оформлению, он под клиента работает. В механике, конкретно в Обсерватории, тоже есть какие-то 2 варианте - не спец, не знаю. Корпуса по желанию -38 или 40мм. Можно золото, сталь, платину, вроде читал, что экзоты какие-то люди заказывали. Тантал или еще что-то. ЧАсы его стоят 51т.франков. Среди независимых, Кари, это величина ( не будем сейчас говорить почему и отчего ) для поклонников часов. И по моему мнению, платя такие немаленькие деньги, мы платим, немалую их часть за его имя. Каждый решает сам платить или нет. ПС. Срок изготовления Обсерватории - 2 месяца. Мне он сказал, что больше не будет делать Обсерваторию, что-то другое есть в планах. Слышал, что совместный проект с Романом Готье. А я бы оставил Обсерватории в линейке.:) |
Ну как сказать - обсерватория хороша, но в том и фишка для тех, кто ее купил, что больше он ее делать не будет. Знаешь же, Кари рекламы в эвсквайре не дает - его продажи 100% community-driven. И в этом комьюнити те, кто уже купил часы общается с теми, кто еще не. Ну и вот, когда ты видишь, что купил вещь, и больше ее не делают, она реальная редкость, то это еще больше усиливает твою приверженость к марке. И ты ее транслируешь всем остальным и от этого все остальные хотят скорее и быстрее купить все новое, что делает Кари, ибо знают, что скоро этого не будет. Грамотно, короче ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. http://www.finecosmeticsurgery.com/t...ri/Kari_13.jpg 2. http://ahci.watchprosite.com/img/wat...ge.1499601.jpg |
Цитата:
Я думаю разница только в отделке - функционально имхо один и тот же калибр. Скажи, а вот эта штуковина - это уже было? прошлое? если нет, то видимо это и есть будущее.... http://www.voutilainen.ch/images/chrono-front.jpg |
И вот еще на сайте у него такой позор Финляндии есть:
http://www.voutilainen.ch/images/chrono27-front.jpg чи регулятор чи шо |
Цитата:
P.S. Ведь есть же примеры у Мастеров, когда внутреннее содержание четко соответствует внешнему облику часов! |
все здесь соответствует. превосходные, красивые часы. фанатом низкопробной бижютерии не являюсь... придумываете Вы все. типа как Аватар - фильм отстой итд...
|
Цитата:
P.S. Не понял Вас: я где-то что-то написал про Аватар? Кстати, не смотрел. |
Цитата:
|
господа,
Вы находитесь у Бабанина в гостях, где беседуют о конкретных серьёзных технических вопросах и очень прошу не использовать его гостеприимство для трескотни по неинтересным для Бабанина вопросам. Он один и контролировать тему ему тяжело..... |
Цитата:
ПС. И заодно, пригласит нас в гости - будем готовиться. |
Цитата:
Читаем Ваши посты: #32 (Дюфор); #34 (..кто-то третий..); #38 (Журн, Ланге, часовые шатоны..); #41 (Дюфор, Сейко, Гинза); #44 (GS VFA); #47 (СССР, Патек, Дамы хорошо ловятся!!); #56 (ещё один...ВФА 1969г)..., хватит. Да, это "конкретные серьёзные технические вопросы" Моя фамилия не Бабанин, но читать эту трескотню в теме "Кари Воутилайнен" мне было тоже неинтересно. |
Просьба прекратить оффтоп
|
поднимем тему Kari Voutilainen...
новые Twenty 8 с новым ин-хауз механизмом,писать прилагательное интересным,крайне банально http://lh6.ggpht.com/_bzlP8QobDqA/TT...20caseback.jpghttp://lh3.ggpht.com/_bzlP8QobDqA/TT...twenty%208.jpg http://lh4.ggpht.com/_bzlP8QobDqA/TT...0caseback1.jpg фото: (с)AlexG,PuristSPro |
Баланс 14 мм, спуск не анкерный... интересно...
у Вас есть доп. инф-я? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |