Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Kari Voutilainen Observatoire (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5871)

maguro 30.01.2010 22:48

Дюфор постоянно ездит по маршруту Токио -Сингапур -Шанхай, где под камеру регулирует своё изделие. Я раз в Токио попросил поставить их на прибор по позициям на Гинзе, 24 секунды разброс...
Сейка в том же месте за 70 и 90к качественнее отполированы -возможно все уже курят бамбук, Дюфор .... икает

Но есть одна за .......500к без бриллиантов и три стрелки... и все проданы сразу и очередь на пятилетку...

Андрей Бабанин 30.01.2010 22:58

Хочу кредора гранзоннери в тестовую лабораторию.

maguro 30.01.2010 23:01

Золото хорошо для колёс при соприкосновении со сталью это верно, но слишком мягкое по сравнению с латунью, что плохо удерживает многие мелкие нагруженные детали, появляется выработка.... и коэфицент у 18 каратного при наличии определённых добавок хорошо гуляет...
Золотые шатоны сильно ухудшают центровку осей колёс-что ухудшает параметры , НО облегчает замену камня ...

maguro 30.01.2010 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 338630)

Ни кредора! Ни GS проекта Х НЕ ДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас прибор на 43200 не меряет пока наверно....

GS VFA достаточно глубоко уже изучалось....

VV 31.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 338630)

Андрей, Кредора не будет, а вот Минерву предмонблановскую, получишь. Они говорят, что отделка высший класс - проверим.:)

По Журну, я когда тебе отдавал часы, мог жаловаться на все, что угодно, но только не на точность.

Ну И Ланг и Хайн, на очереди.;)

Граффф 31.01.2010 09:18

Слушайте, maguro, а откуда вы тут такой вумный взялись? Не второй ли ник случайно, а? Мультирегистрацией балуетесь? :D

А на счёт ваших мыслЕй о Патеке - то это другими словами как полный бред я даже назвать не могу. У Патека одни из самых жёстких требований по точности среди всех часовых компаний - о PP Seal слыхали? Точность хода держится годами, пока смазка не загустеет.

Вы б матчасть подчитали перед написанием сообщений на форуме, что ли...

maguro 31.01.2010 11:02

Уважаемый Граффффф!
Дело было в СССР, когда я посмотрел по видику американский фильм "Их поменяли местами"-чёрный бездомный меняется местами с белым банкиром, белый банкир потом находясь на дне сдаёт за 50 долл свой патек( типо часы горячие, ты спёр...Но это Патек-спорит бывший банкир... ) Я это хорошо запомнил и купил себе Наутилус в 1991 с калибром 335 28800,(я был студентом и имел мало знаний) потом патек сделал 21600 -типа меньше изнашиваются на низкой частоте, когда все привыкли -нате вам 324 28800 типа точнее идут. С 1991 у меня было 6 патеков и все отличались Бледным и недолговечным ходом, критичны к смазке, тонкие, малый запас хода, ротор при спорте задевает за заднюю крышку.... Я продал все эти изделия, оставив только один как памятник моей экономической глупости-слишком много романтических историй с ним связано...и до сих пор работает понимаешь!!! Дамы хорошо ловятся!!
Но патек..... !!! приклоняюсь- разработав самую изощрённую и хитрейшую маркетинговую стратегию, смог продавать так дорого и так много и таким аристократическим клиентам... , я тоже одно время на это поймался, но вовремя смог разобраться в хитростях Путека.
Чтобы не быть голословным привожу фото на руке тех самых студенческих первых, которые так хороши для вылова глупых Дам. И ссылка на Вашу тему о Феноменальной точности....http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26791&page=5

Borel 31.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от maguro (Сообщение 338876)
...Но патек..... !!! приклоняюсь- разработав самую изощрённую и хитрейшую маркетинговую стратегию, смог продавать так дорого и так много и таким аристократическим клиентам... ,

Кари два года назад взял Гран-при за ту работу, которая в итоге позволила декларировать заявленную точность пилотных изделий. Ни отделка механизма, ни дизайн циферблата тогда не были основными достоинствами. Ведь каждый производитель сначала громко декларирует свой основной лозунг, а потом только начинает продажи. Другими словами: у каждого должна быть своя, только ему присущая "фишка". Кари её нашёл, Дюфор с Журном тоже, вот и разрабатывают. Но стратегии у них пока нет - возраст пока ещё не тот. Поэтому сравнивать в таком аспекте их с Патеком, я думаю, не очень корректно... Хотя свои стратегические цели Штерны во всех своих интервью никогда не скрывали, но это другая тема...

maguro 31.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 338921)
Кари два года назад взял Гран-при за ту работу, которая в итоге позволила декларировать заявленную точность пилотных изделий. Ни отделка механизма, ни дизайн циферблата тогда не были основными достоинствами. Ведь каждый производитель сначала громко декларирует свой основной лозунг, а потом только начинает продажи. Другими словами: у каждого должна быть своя, только ему присущая "фишка". Кари её нашёл, Дюфор с Журном тоже, вот и разрабатывают. Но стратегии у них пока нет - возраст пока ещё не тот. Поэтому сравнивать в таком аспекте их с Патеком, я думаю, не очень корректно... Хотя свои стратегические цели Штерны во всех своих интервью никогда не скрывали, но это другая тема...

Зрите в самую глубину и отбросьте маркетинговую шелуху -не об этом речь, не о гран при два года назад. В том виде как этот калибр передаётся китайским клиентам(основной рынок) он не пригоден для соревнований и не может занять места-должен быстро вылететь с соревнований. Смотрите глубже на Баланс, который наверно около 130-150 милиграмм на см в квадрате, это означает, он тяжёлый и требует толстую ось, что разрушает позиционные показатели( у китайских клиентов бледные показатели-жалуются). Этот калибр выступая на соревнованиях в 60-х, не имел даже противоударн. защиты и ось была в несколько раз тоньше-это давало позиционные результаты, но ось ломалась при малешем сотрясении. Этот калибр на предназначен для ежедневной носки на руке, компромис заставляет увеличивать толщину многих деталей, влияющих на точность, результат предопределён заранее. При таком балансе, даже при противоударном устройстве я не рискну их уронить на пол с 1.5 м высоты-компромиса может не хватить...

хорхе 31.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от maguro (Сообщение 338946)
/// на предназначен для ежедневной носки на руке,.......даже при противоударном устройстве я не рискну их уронить на пол с 1.5 м высоты...

Да, такие часы покупают, чтобы положить в сейф, а не носить. Трудно представить себе китайца, который носит Обсерваторию каждый день;)

jinkade 31.01.2010 17:34

на самом деле многие носят каждый день. на каком-то форуме люди хвастались фотами заношенных зацарапанных обсерваторий. Maguro имхо умный товарищ. Понятно истина всегда где-то посередине, но вот что-то хоть свежее начало на форуме происходить. Читаю и понимаю, что хотя моего понимания и не хватает для того чтобы понять все тонкости, но сам господин точно понимает о чем он говорит. Каламбурчик-с )))

г-н Магуро, когда Вы говорили что есть кто-то третий кроме Дюфура и фина, кто делает потрясную отделку и при этом суперточность - это Вы сейко имели в виду что ли?

И еще, позволю себе один комментарий по поводу Вашей оценки часов, марок и прочего. Для большинства покупателей дорогих часов - это прежде всего культура а тех.характеристики.

хорхе 31.01.2010 21:00

Обсерваторию может быть и носят. Но Воутилайнен получил часовой Гран-при Женевы 2007 года в номинации "Лучшие мужские часы" за модель "Хронометр". А вот его-то носить каждый день действительно страшновато!

VV 31.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от maguro (Сообщение 338876)
.
Чтобы не быть голословным привожу фото на руке тех самых студенческих первых, которые так хороши для вылова глупых Дам.

Дамы действительно глупые.

Андрей Бабанин 01.02.2010 00:46

Благодаря Армеру, имею возможность вручную выставлять и такой период. 43200 сдадутся без проблем. Сейка ВФА все же по цене в Патек выйдет, пусть недорогой, последние комменты в инете - 10 кБ за полуубитые часы. Сейке не хватает изящности патека. Калибры неравноценны, патек много тоньше Сейки, а здесь при такой толщине не развернешься. Вот если Ролекс сделать хронометром - он вполне с Сейкой посоревнуется по точности, да и не дороже выйдет. Сравнение Сейки и Патека, как сравнение Порше Кайена и Мерса Е класса. Одному плевать на дороги, за то в другом сидишь лишь на заднем диване, чтоб с водилой не спутали :) Для разных целей машины, для разных целей часы.

Граффф 01.02.2010 01:52

Уважаемый maguro! Позвольте задать один жизненно-важный вопрос: а Вам, так чисто случайно, такое имя, как flash, ничего не говорит?

Я, конечно, понимаю, что это оффтоп, но просто не мог не спросить!

maguro 01.02.2010 15:07

Правильно уважаемый Бабанин говорит-разные часы и разные назначения.

Привожу ещё один обсерваторный калибр 4580 ВФА 1969года, предназначен в отличие от ДРУГИХ для правильного назначения. Изготовлено было 125 шт в 1969-70гг. Цена- соответствует статусу, Граффффффф может прицениться.

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e95227102

Пригоден для ежедневной носки на руке! Может побеждать в соревнованиях и занять призовое место....

хорхе 02.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от maguro (Сообщение 338946)
...Смотрите глубже на Баланс, который наверно около 130-150 милиграмм на см в квадрате, это означает, он тяжёлый и требует толстую ось, что разрушает позиционные показатели( у китайских клиентов бледные показатели-жалуются). ... При таком балансе, даже при противоударном устройстве я не рискну их уронить на пол с 1.5 м высоты-компромиса может не хватить...

А балансовое колесо - огромное, почти вдвое больше стандартных ЕТА, да платиновые винты вкручены для веса! Да, такие часы хряпнуть бы об пол с размаха - вот звону-то будет! :D
По Вашему мнению, Вуотилайнен всех надул, и приз ему вручили по ошибке? Но Вы же знаете, что его часы делались совсем не для соревнований, и сначала даже не для продажи! Просто человек показал, ЧТО И КАК при желании можно сделать из хорошего механизма; он обозначил вектор движения - и за это получил общее признание!
А часы, которые сейчас продают - да, коммерческий проект, без слез не взглянешь.

Андрей Бабанин 02.02.2010 11:20

Дим, ты бы перевел по Сейке, я вот тоже туплю с японским и кроме Коннитива, Кекко дес и ответа Генги Дес Домо арригато и не знаю ничо, ну там цвета Акай, Серай, или приветствия Андрей дес. В-общем, туго тут с инфой по столь прекрасному калибру.

VV 02.02.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от хорхе (Сообщение 339952)
А часы, которые сейчас продают - да, коммерческий проект, без слез не взглянешь.

Это про все часы, или про Кари?

Borel 02.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от хорхе (Сообщение 339952)
....А часы, которые сейчас продают - ..., без слез не взглянешь.

Некоторое время назад удалось сравнить Обсерваторию с примерно десятком часов других марок, выложенных на стол моим приятелем-коллекционером. Эта картина "на слезу" меня, конечно, не пробила, но был неприятно удивлён, насколько "аляповато-колхозно" выглядела Обсерватория по сравнению с простым Бреге на три стрелки! У обоих циферблат - гильоше на золотой пластине, но у Кари выглядит так, будто он пластмассовый... А эти накладные цифры ужасного шрифта непонятного цвета (но пишут, что золото) просто "взрывают" всё впечатление. То есть видно полное отсутствие единой стилистики внешнего оформления!
П.С. В начале этой темы некоторые коллеги тоже достаточно нелестно отзывались о дизайне этой модели...

maguro 02.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 340115)
Дим, ты бы перевел по Сейке, я вот тоже туплю с японским и кроме Коннитива, Кекко дес и ответа Генги Дес Домо арригато и не знаю ничо, ну там цвета Акай, Серай, или приветствия Андрей дес. В-общем, туго тут с инфой по столь прекрасному калибру.

Пока до субботы можно показатели проанализировать... в субботу подробнее напишу....

хорхе 03.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 340118)
Это про все часы, или про Кари?

Смотрим: на сайте у финна написано, что такие часы были сделаны исключительно для (показа) точночти, и больше не для чего. Ведь даже число механизмов было ограничено. Для тех, кто не видел "в натуре" эти часы: здесь в начале темы есть ссылка, где на фото видно - какие часы были изначально, и что потом пошлО в продажу. И гладкий матовый цифер , и гнутые стрелки, и классический корпус - Ау!!! где они??!!

jinkade 03.02.2010 00:57

имхо то что получилось на порядок красивее. стрелка с кружочком, гильош на цифере, дужки - красиво и самобытно

VV 03.02.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от хорхе (Сообщение 340778)
Смотрим: на сайте у финна написано, что такие часы были сделаны исключительно для (показа) точночти, и больше не для чего. Ведь даже число механизмов было ограничено. Для тех, кто не видел "в натуре" эти часы: здесь в начале темы есть ссылка, где на фото видно - какие часы были изначально, и что потом пошлО в продажу. И гладкий матовый цифер , и гнутые стрелки, и классический корпус - Ау!!! где они??!!

Ну то есть претензия не механике, а к внешнему виду?

Я с ним говорил, и даже хотел заказать его часы, циферблат, стрелки, про корпус не знаю - все делается по желанию клиента. Хотите, можете заказать без гильоше, хотите, с гильоше, хотите, гильоше будет круговым или как чешуя. По оформлению, он под клиента работает. В механике, конкретно в Обсерватории, тоже есть какие-то 2 варианте - не спец, не знаю.
Корпуса по желанию -38 или 40мм. Можно золото, сталь, платину, вроде читал, что экзоты какие-то люди заказывали. Тантал или еще что-то.

ЧАсы его стоят 51т.франков. Среди независимых, Кари, это величина ( не будем сейчас говорить почему и отчего ) для поклонников часов. И по моему мнению, платя такие немаленькие деньги, мы платим, немалую их часть за его имя. Каждый решает сам платить или нет.

ПС. Срок изготовления Обсерватории - 2 месяца. Мне он сказал, что больше не будет делать Обсерваторию, что-то другое есть в планах.
Слышал, что совместный проект с Романом Готье. А я бы оставил Обсерватории в линейке.:)

jinkade 03.02.2010 12:01

Ну как сказать - обсерватория хороша, но в том и фишка для тех, кто ее купил, что больше он ее делать не будет. Знаешь же, Кари рекламы в эвсквайре не дает - его продажи 100% community-driven. И в этом комьюнити те, кто уже купил часы общается с теми, кто еще не. Ну и вот, когда ты видишь, что купил вещь, и больше ее не делают, она реальная редкость, то это еще больше усиливает твою приверженость к марке. И ты ее транслируешь всем остальным и от этого все остальные хотят скорее и быстрее купить все новое, что делает Кари, ибо знают, что скоро этого не будет. Грамотно, короче ))

VV 03.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 340962)
Ну как сказать - обсерватория хороша, но в том и фишка для тех, кто ее купил, что больше он ее делать не будет. ))

Вопрос в том, ЧТО он будет делать. Если его три стрелки стоили таких денег, то страшно представить, что дальше.

Borel 03.02.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 340962)
... когда ты видишь, что купил вещь, и больше ее не делают, она реальная редкость, то это еще больше усиливает твою приверженость к марке....

Тут есть, кроме всего прочего, ещё один очень интересный момент. Изначально было заявлено, что механизмов для Обсерватории мало, но точное количество названо так и не было.:cool: Но теперь вопрос: как пишет коллега VV ("...в механике... тоже есть какие-то 2 варианта..."), в корпус могут поставить другой, но так же тщательно перебранный и отполированный механизм. Какой и на чьей базе - непонятно. Но полуфабрикатов этих может быть уже много! А значит можно предположить, что выпуск Обсерватории всё-таки будет продолжаться. Ведь название модели определяет в основном корпус и циферблат, а не модель калибра. Новые (другие) модели от Кари не будут иметь приза "За лучшие мужские часы". Так зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца?:confused:

VV 03.02.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 341144)
как пишет коллега VV ("...в механике... тоже есть какие-то 2 варианта..."),

Собственно вот, см. на штучку-дрючку, которая держит балансовое колесо

1.
http://www.finecosmeticsurgery.com/t...ri/Kari_13.jpg

2.
http://ahci.watchprosite.com/img/wat...ge.1499601.jpg

jinkade 03.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 341156)
Собственно вот, см. на штучку-дрючку

Ах, Влад. Твоя подкованность в терминологии часовых механизмов поражает. Я думал я один такой "любитель"... ))

Я думаю разница только в отделке - функционально имхо один и тот же калибр. Скажи, а вот эта штуковина - это уже было? прошлое? если нет, то видимо это и есть будущее....

http://www.voutilainen.ch/images/chrono-front.jpg

jinkade 03.02.2010 17:31

И вот еще на сайте у него такой позор Финляндии есть:

http://www.voutilainen.ch/images/chrono27-front.jpg

чи регулятор чи шо

хорхе 04.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 340866)
Ну то есть претензия не механике, а к внешнему виду?
...По оформлению, он под клиента работает.\

Ну что Вы! Претензий нет, есть досада. Эти часы - наглядный пример к тем лекциям, которые Мастер читал в школе. Еще это - иллюстрация к тому, как эффективно можно достичь высокой точности. Здесь весь смысл - Идея и ее Воплощение! Специально говорилось, что про внешний вид часов можно не заморачиваться. Так уж лучше не делал бы вообще никакого циферблата! Или "успехи на китайском направлении" заставляют равняться на вкусы фанатов низкопробной бижутерии? Если так, то поэтому и досадно!:(
P.S. Ведь есть же примеры у Мастеров, когда внутреннее содержание четко соответствует внешнему облику часов!

jinkade 04.02.2010 00:52

все здесь соответствует. превосходные, красивые часы. фанатом низкопробной бижютерии не являюсь... придумываете Вы все. типа как Аватар - фильм отстой итд...

хорхе 04.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 341573)
... придумываете Вы все. типа как Аватар - фильм отстой итд...

Не придумываю, а высказываю личное мнение. О вкусах, говорят, не спорят, но дизайн часов новых моделей принято обсуждать с разных сторон.
P.S. Не понял Вас: я где-то что-то написал про Аватар? Кстати, не смотрел.

VV 04.02.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от хорхе (Сообщение 341571)
Здесь весь смысл - Идея и ее Воплощение! Специально говорилось, что про внешний вид часов можно не заморачиваться. Так уж лучше не делал бы вообще никакого циферблата! Или "успехи на китайском направлении" заставляют равняться на вкусы фанатов низкопробной бижутерии? Если так, то поэтому и досадно!:(
P.S. Ведь есть же примеры у Мастеров, когда внутреннее содержание четко соответствует внешнему облику часов!

Щас стошнит.

maguro 04.02.2010 10:45

господа,
Вы находитесь у Бабанина в гостях, где беседуют о конкретных серьёзных технических вопросах и очень прошу не использовать его гостеприимство для трескотни по неинтересным для Бабанина вопросам. Он один и контролировать тему ему тяжело.....

VV 04.02.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от maguro (Сообщение 341687)
господа,
Вы находитесь у Бабанина в гостях, где беседуют о конкретных серьёзных технических вопросах и очень прошу не использовать его гостеприимство для трескотни по неинтересным для Бабанина вопросам. Он один и контролировать тему ему тяжело.....

пусть ув. Андрей Бабанин огласит интересные для него вопросы.:p

ПС. И заодно, пригласит нас в гости - будем готовиться.

Borel 04.02.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от maguro (Сообщение 341687)
господа,
Вы находитесь у Бабанина в гостях, где беседуют о конкретных серьёзных технических вопросах и очень прошу не использовать его гостеприимство для трескотни по неинтересным для Бабанина вопросам....

Мы находимся в теме " Kari Voutilainen Observatoire". На форуме, не в гостях.
Читаем Ваши посты: #32 (Дюфор); #34 (..кто-то третий..); #38 (Журн, Ланге, часовые шатоны..); #41 (Дюфор, Сейко, Гинза); #44 (GS VFA); #47 (СССР, Патек, Дамы хорошо ловятся!!); #56 (ещё один...ВФА 1969г)..., хватит. Да, это "конкретные серьёзные технические вопросы"
Моя фамилия не Бабанин, но читать эту трескотню в теме "Кари Воутилайнен" мне было тоже неинтересно.

Андрей Бабанин 05.02.2010 03:03

Просьба прекратить оффтоп

bellachao 25.01.2011 16:01

поднимем тему Kari Voutilainen...
новые Twenty 8
с новым ин-хауз механизмом,писать прилагательное интересным,крайне банально

http://lh6.ggpht.com/_bzlP8QobDqA/TT...20caseback.jpghttp://lh3.ggpht.com/_bzlP8QobDqA/TT...twenty%208.jpg
http://lh4.ggpht.com/_bzlP8QobDqA/TT...0caseback1.jpg
фото: (с)AlexG,PuristSPro

магурo 25.01.2011 16:05

Баланс 14 мм, спуск не анкерный... интересно...

у Вас есть доп. инф-я?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru