|
Они сзади закрытые
|
Вложений: 1
Ball он разный
Но зав.гол. на резьбе |
Ball хорошие но дорогие. Присмотрел сертину. Внешне очень хороши. В хорошем состоянии за 23 тысячи. Думаю может их взять. Всё равно в районе 50-60 тысяч хороших вариантов пока нет
|
Странно 5 страниц а про Лонжин ни гугу :D
|
Вот еще офигенные на повседнев. Недавно выбирал, чуть не купил такие. Мерил в бутике-очень понравилось как исполнены. стометровая водозащита, зг на резьбе, механизм с отделкой... ну там полный жир в общем.
Вообще практически любые из линейки parsifal-отличные часы, как то они их делают уж больно хорошо. Но бренд «неяркий» если для Вас это имеет значение:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт пластика-"неправда ваша":mad: Эта байка про пластик когда-то появившемся в Тиссо старенькая Цитата:
Четыре мушкетёра-Тиссо.Хэм .Цертина да Мидо. Причём Атоса-Мидо:)тоже фиг подымешь...:D.дороговато. |
Цитата:
|
Фото Парсифаля с маркета.
Там кстати тоже WR 100 метров, двойной афигенный антиблик, эффект отсутствия стекла, сапфир в заводной головке. Часы из верхней линейки Раймона, никакие Тиссо с Сертинами рядом не стояли по уровню изготовления. На руке сразу производят впечатление дорогих часов. Ну так у них и ритейл был у нас ранее 250 тысяч. В забугорных стоковых лабазах до сих пор можно выловить ньюолдсток за примерно 2200-2700 евро. Ссылки на фото чё то форум режет. Но выше привели фото, только с обычной датой и ьез резерва хода, то есть без накладного модуля. А мех там один и тот же ЕТА 2892. Найдёте в общем на маркете, в разделе до 3000 тысяч, если захотите. Но что то мне подказывает что и третья попытка будет мимо-опять какую-ть шляпу возьмёте.:-) |
Цитата:
|
Не хочу брать часы которые не особо нравятся. Потом опять придется продавать. Уже всё это поднадоело. Конечно часы хороши которые выше скидывал арманд и морис лакруа но 75 отдавать жаба душит.
|
Лучше один раз отдать за то, что нравится, чем вечно маяться.
|
Цитата:
А вот посоветовать часы, чтобы по душе Вам были... наверное сложно будет. Я разные темы мониторю, разные объявления в интернете и глядишь что-то проскочит) Сегодня приобрел себе классные часы на форуме - правда приедут ко мне чуть позже... http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1651043994 цена вопроса 34.600 :) Лично я доволен)) |
Вложений: 2
Что скажете про часы с ручным заводом? Никогда таких не было, наверное это неудобно заводить самому. Сам больше склоняюсь к морисам. Вторые здесь
|
Цитата:
|
Заводить часы по утрам, это определенный фетиш, какгбэ ритуал, типа чашки кофе, выкурить трубку и т.д. Определенный кайф в этом есть. При таком отношении, как говорят, редко кто забывает заводить их :)
|
Цитата:
Как сказано выше - в этом что-то есть. Рекомендую попробовать! |
Единственно что когда ходишь они не заводятся. Думаю может увеличить бюджет зато взять часы которые нравятся и новые. Что думаете про эти часы? Мне больше нравятся морис они на 41мм, арманд красивее но не знаю
|
Сейчас думаю может вообще ориенты взять новые и ладно. Жаба давит отдавать больше 50 за часы. Наверное правильно говорят что часы должны быть не больше чем зарплата а лучше меньше. Купишь дорогие часы потом трястись над ними, вдруг царапину сделаешь. Да и потерять можно больше половины стоимости если их потом продавать. С другой стороны можно долго носить дорогие часы и они будут радовать глаз. В общем запутался.
|
Сергей, это просто часы! Вероятно на этом форуме мысль крамольная, но это почти бесполезный приятный аксессуар. Если вы уже имеете опыт то выбрасывать деньги на очередной ориент-раймонд-сертину это бессмысленно. Вы же сами понимаете что хотите достойный на Ваш взгляд шильдик. Иначе эта эпопея теряет смысл. Вот и купите шильдик в приятной упаковке, осознавая что платите за него. И кайфуйте. А думать о том что их можно потерять или поломать, не имеет смысла. Я бы на Вашем месте искал мех попроще от бренда подороже. Условную селиту в условном IWC. Но так как до Портофино пока не дотянуться, то просто определил бы бренды которые бы внушали уважение и мониторил бы разные площадки в поисках достойного бу. Лучше не покупать ничего чем менять шило на мыло.
|
Цитата:
Если не хотите переплачивать за бренд вам сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757 |
Цитата:
лет до 3-5 (чисто чтобы актуальный дизайн) и минимальное кол-во владельцев. По часовым магазинам в Вашей доступности можно походить - решить по подходящим размерам. И искать именно понравившиемя Вам. А из новых - посмотреть местный маркет, или что там с забугорными площадками (на форуме есть раздел с отзывами о доставка и т.п). Мне кажется общефорумная оценка к часам слегка завышена. А для нормальных) людей таже 4ка швейцарских марок волне интересно выглядят на руке. Ну или подниматься вверх по условной иерархии. Тут была схемка. |
Часы сейчас как бы и не нужны. Всегда телефон с собой. Просто интересно носить на руке пружинный механизм. Естественно хочется взять что то поинтереснее чем ориент, но цены сильно выше него
|
А ТС то что делать? Какие Swiss брать до 60? Похоже, что все, что ранее насоветовали, пока что "не зашло"...
|
Когда жаба душит(рулит),не до часов как правило
Не уверен,не покупай,давно известно! |
Сейчас на маркете человек продает бу РАДО за 61тр... Уж лучше это купить, чем то, что обсуждали ранее
|
Лучше не покупать ничего. И не пудрить людям мозг.
|
Цитата:
Смотрю на раймонд за 4800$ и никак не могу назвать его очередным. Ладно сертина, да и та как-бы вообще не ориент. |
Важный момент - таки новые или б/у. Цена вопроса сильно отличается.
Давно я себе не покупал новых часов, почти всегда б/у и я в моменте ещё не влетал на дорогущие репассажи. Последнее ТО на Панераи обошлось где-то в 18.000 в Точном ходе, но никак не тысяча долларов. ТС, Вы бы обозначили поточнее, что хочется Я так понял - механика, б/у, три стрелки, чёрный циферблат, желательно до 60К, свежий год продажи и хорошее состояние. |
Вложений: 3
Думаю что то из этого купить. Искать идеальный вариант можно очень долго. Проблема в том что вживую не могу посмотреть. Все часы из разных городов. По размеру вроде должны подойти. Всё таки ориент или тиссот не принесут удовольствие от покупки. Эти часы немного выше бюджета но наверное лучше переплатить и взять то что действительно нравится
|
Если потом продавать, то проще всего будет продать морисы,
а на бомах может даже навариться, только ждать придется. |
Автору категорически нельзя дистанционно покупать б.у. часы, потому как он покамест ни черта не разбирается:
1. Ни в уровне отделки/исполнения моделей различных брендов. 2. Ни в состоянии конкретных б,у. экземпляров. Т.С, можно покупать либо б.у. при личной встрече и то можно налететь на подделку например того же Лонжина/Тиссо. Либо брать дистанционно только новые часы, можно на маркете, можно в магазине. Иначе в очередной раз купленные им часы будут опять через неделю выставлены на продажу. |
Я "ЗА" Арманы однозначно. Их продавать не захочется. По отделке лучше чем другая пара. Очень породисто смотрятся вживую.
|
Цитата:
И как правильно заметили выше б/у всё же лучше покупать, когда более детально разбираешься в вопросе… |
Я бы ждал когда екнет. В текущем режиме выбор веет неуверенностью и сомнениями. Как вариант, для расширения кругозора, в том числе по ценообразованию, можно познакомиться с рынком микробрендов — там часто бывают более свежие и интересные рыночные решения. Ну и что касается шильдика, правильно сказали выше — все надоедает. Но, шильдик, вместе с тем, даёт тот вау-эффект, которым не обладают просто часы. Я бы поднакопил и взял то, что не будет вызвать сомнений..
|
Хороши морисы и арманды. Бауме мерсьер всё таки на любителя, слишком классические, до них наверное надо дорасти. Больше склоняюсь к морисам из-за размера. 41 явно удобнее чем 43мм. Рэймонды хорошие но слишком брутальные. Вот морис и арманд прямо моё. Что-то выше смотреть уже нет смысла, омега сильно дороже
|
А кто нибудь замечает что Серёжа опять никого не слушает иди общается в своей теме сам с собой.:D
П.с. чтобы понимать и разбираться в качестве исполнения тех или иных часов вообще, их надо довольно много пропустить через личное владение, ещё больше пересмотреть, перемерить, перетрогать. Только тогда, спустя время, приходит понимание почему эти часы, стоящие дешевле, выполнены лучше и отделка у них выше чем у других часов, с более известным часовым именем, стоящих при этом дороже. Это словами довольно трудно объяснить: такие понятия как качественное сатинирование, отличная полировка в чёрное зеркало, резкие грани и плавные переходы, внимание к малейшим деталям, всё это человеку не в теме часов понять будет сложно, да ему это и не нужно. Это вот всё не посвященному человеку увидеть и оценить зачастую невозможно, в отличие от шильдика бренда, который виден всем. Недаром же здесь на форуме от старожилов часто проскакивает такое выражение как: тактильные ощущения от часов, Качество на уровне ньюансов. Потому очень часто новичками и покупаются Конквесты от Лонжин и Формула от Тага вместо Этерны или например Рэймона Вэлла. |
Цитата:
|
Что можете сказать про морис? На вид неплохие. Только ручной завод.
Есть ещё морис на ета 7750 но боюсь что они сильно толстые будут |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |