Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отлив показал кто купался без трусов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584791)

дюрбахлер 28.03.2022 11:18

Ну тут ведь какое дело. У человека есть право на одиночество. Право побыть одному тогда и столько, сколько захочешь. Принудительная изоляция - дело другое. Ни Робинзону, ни Эдмону Дантесу не позавидуешь

Sergeo69 28.03.2022 11:35

Хм..пару десятков лет назад, я решил, что прощаю наперед своих Друзей. Их у меня аж трое . С двумя и прощать то нечего. Но вот третий.. С годами стало совсем не легче. Двое отошли в лучший мир , остался третий. Вот такая селяви. Как написал один из ушедших Друзей " Бог меня забирает частицами, с каждым другом , ушедшим навек...." Я счастливый человек, мне не пришлось разбегаться с друзьями. Но ТС я прекрасно понимаю. Увы, так бывает. Для меня такой причиной может оказаться отсутствие совести и чести ( одно без другого не ходит ). К сожалению, совесть человек может потерять. Писание их называет " лицемеры с прожженной совестью ".

АлексМ 28.03.2022 11:39

По теме. Никого, никогда специально из своей жизни не вычеркивал. Да и не буду...
Люди уходили. Кто-то умер (царствие им небесное)... кто-то сам ушел в себя и на все попытки контакта или не отвечает или отделывается общими фразами... с кем-то просто уже нет общих интересов или не о чем поговорить, поэтому пиши не пиши, звони не звони... Жаль, конечно, но что делать, это жизнь.
Есть и обратные примеры. В субботу был на дне рождения человека, с которым не виделся лет 10. Просто не получалось, то меня здесь нет, то его. Страшно рад был увидеться, отлично посидели, хорошо поговорили... очень за него и его семью рад.
Так что всяко бывает. Строго ИМХО.

Sergeo69 28.03.2022 11:48

Мне кажется, что мы часто путаем слово " друзья" и " дружны". Сколько у человека может быть друзей? Двое, трое. Ведь дружба это всегда готовность самопожертвовать, наличие общения и т.д. и т.п. Друг - мое второе я. Друзей много быть не может. А вот приятелей, с кем мы " дружны " , но никак не "друзья " ...вагон и маленькая тележка.

encoder 28.03.2022 11:57

Я думаю никто не готов к "самопожертвованию" , в полном смысле этого слова, инстинкты в человеке сильней
Поэтому и дружба - это некоторая идеалистическая теория, как и демократия кстати
Кто готов жизнь отдать за друга? ну может кто и есть, но мне не приходилось видеть
Поменьше идеализма в жизни избавляет от разочарований

Sergeo69 28.03.2022 12:31

Encoder, с Вами можно было и согласиться, если бы не одно но. Писание говорит о другом . Да и по-жизни мы видим примеры . Да, если подходить с человеческими мерилами ( а мерила у всех разные ) то нет истинной дружбы и любви и она невозможна. Но есть Абсолют, который вне времени , пространства и наших заблуждений.

father 28.03.2022 13:25

Не совсем понял:)
Тут рассказывают кто когда и как друзей находил, или про то кто без трусов купался... Душная тема (на мой взгляд).

Grin73 28.03.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6453705)
Не совсем понял:)
Тут рассказывают кто когда и как друзей находил, или про то кто без трусов купался... Душная тема (на мой взгляд).

То и другое.
Сначала мы находим друзей, а потом при помощи отлива, определяем, кто из них в трусах а кто нет. То есть, производим отбраковку недостойных)

Grin73 28.03.2022 15:00

Мой лучший друг, моя жена. Мы с одного района, выросли вместе. Это важно, мне с этим очень повезло.
С моим вторым близким другом, мы не виделись около 20 лет.
Лет пять назад, он приезжал сюда, потом я к нему.
На этом все. Не общаемся, мне с ним не интересно а ему со мной, слишком по разному жизни сложилась.

Vladjmjr 28.03.2022 15:42

А мне ничего отлив не показал. Оба моих друга со школы разных со мной взглядов на некоторые политические вопросы. Мы это поняли и никогда при нечастых теперь встречах эти разговоры просто не заводим. Никогда. И остались друзьями. Абсолютно одинаковых(схожих с вами) людей во всем(даже среди друзей) вы никогда не найдете. Приходится идти на компромисс. Дабы не остаться, однажды хлопнув дверью, наедине с самим собой. Винить в этом случае можно только того, кого видишь в зеркале. Полностью совпадать с вами взглядом на любые вопросы должна только жена. Даже от детей невозможно такого ждать, а тем более требовать.

encoder 28.03.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6453756)
Сначала мы находим друзей, а потом при помощи отлива, определяем, кто из них в трусах а кто нет

Перспективная идея!
Свежий образ иудея:
поголовного агрессора
от портного до профессора.
Им не золото кумир,
а борьба с борьбой за мир;
как один – головорезы,
а в трусах у них обрезы.
(цы)

Mrs.Nobody 28.03.2022 15:52

„Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.“ Главное-живи в ладу с собой ,будь себе интересным.

Topu 28.03.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6453821)
Полностью совпадать с вами взглядом на любые вопросы должна только жена

Есть у кого из присуствующих такая семейная идиллия? Только честно;)

Edisson1966 28.03.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6453844)

На 99% :)

Vladjmjr 28.03.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 6453848)
На 99% :)

Аналогично. Иначе бы не писал))

Funti 28.03.2022 16:26

Цитата:

Это не идиллия была бы, а тоска смертная:D

Чтобы не офф:
- у меня только один друг. Есть много знакомых/приятелей, но друг только один.
За эти 25 лет всяко было: и спорили до драки, и расходились во взглядах так, что чуть ли не пули свистели, да и интересы у нас с ним совсем разные, и характеры.
Но он единственный человек, в котором я уверен, и ни разу не обманулся.
А он знает, что я всегда поддержу. В любой ситуации.

И знаем мы это не понаслышке.

rustic 28.03.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6453857)
- у меня только один друг. Есть много знакомых/приятелей, но друг только один.
За эти 25 лет всяко было: и спорили до драки, и расходились во взглядах так, что чуть ли не пули свистели, да и интересы у нас с ним совсем разные, и характеры.
Но он единственный человек, в котором я уверен, и ни разу не обманулся.
А он знает, что я всегда поддержу. В любой ситуации.

потому и написал, что у меня целых 2

Rana 28.03.2022 17:04

Друг определяется не салидарностью мнений по поводу чего-либо, а готовностью подставить плечо.

[media]https://youtu.be/PWMWceeQ2yI[/media]

father 28.03.2022 17:07

Цитата:

Есть.

FreeezzzZ 28.03.2022 19:06

Политика/религия/ориентация - дело персональное. Будто иных причин подрать горло или помахать руками мало.

Если сабжевые персонажи присутствуют с топикстартером и его нервируют, у движка форума есть функции игнора, сокрытия их активности.

Brodyaga 28.03.2022 19:27

Цитата:

Да. Жаль понял это только лет 15 назад.

Alex. 28.03.2022 19:32

Друзья это те кто вопреки, остальные попутчики.

Brodyaga 28.03.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6453821)
А мне ничего отлив не показал. Оба моих друга со школы разных со мной взглядов на некоторые политические вопросы. Мы это поняли и никогда при нечастых теперь встречах эти разговоры просто не заводим. Никогда. И остались друзьями. Абсолютно одинаковых(схожих с вами) людей во всем(даже среди друзей) вы никогда не найдете. Приходится идти на компромисс. Дабы не остаться, однажды хлопнув дверью, наедине с самим собой. Винить в этом случае можно только того, кого видишь в зеркале. Полностью совпадать с вами взглядом на любые вопросы должна только жена. Даже от детей невозможно такого ждать, а тем более требовать.

Один из моих лучших друзей москвич. Мы с Юности вместе. Он и мой кум, и был дружком на свадьбе, на моря ездили вместе, и т.д.
В 16ом году он гостил с женой у меня. Зная то, что у нас разные взгляды на полит события, мы эту тему старались не затрагивать. Но раз все же зашло.
Утром он заходит на кухню и протягивает руку, мол давай мириться. Я его обнял и сказал, что я и не ссорился с ним. Что я знал, что всё равно это случиться и был готов. Больше мы к этой теме не возвращались.
Последний месяц мы не созваниваемся, у нас хватает такта беречь друг-друга и сохранить отношения. Хотя, он мою жену, а я его поздравили с 8 Марта.
Дело не в политике.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6453519)
Еще одна провокационная тема.
Впрочем от создавшего ее другого ожидать не приходится.
И пришел же через несколько лет на форум, не удержался)

Можно пройти мимо темы.
Тем более, как я помню, у тебя друзей с твоих слов нет. И женщины тебе обиженные нравятся.

Dé Boucher 28.03.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 6453960)
Дело не в политике.

Это только кажется.

Brodyaga 28.03.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6453963)
Это только кажется.

Конечно, это весомая составляющая.
Близкие люди должны разделять общие моральные ценности. Не все конечно, но большую часть.
И если количество разногласий становится критичным, то отношения уже не спасти.

morslav 28.03.2022 20:45

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6453963)
Это только кажется.

Наверно так . Многие не пишут об этом но многие думают . И как не обсуждай тут дружеские отношения , в свете сегодняшних реалий тема будет казаться „ с душком ” !

ALEX673 28.03.2022 20:45

Когда-то где-то прочитал: "Дружба - понятие круглосуточное". НМВ очень глубокое и правильное определение.

Grin73 28.03.2022 20:46

Близкие люди, имеющие схожие моральные ценности, не могут разорвать свои отношения по политическим разногласиям, если только они оба не политики)
Либо, у них с моральными ценностями что-то не то, либо, они чрезвычайно глубоко погрузились в отвлеченный предмет)

Mrs.Nobody 28.03.2022 21:00

Нет проблемы,пока те ,кто без трусов, не начинают стягивать трусы с тех ,кто в них,и наоборот.Уважая себя,уважай других.И не гадь в общий океан.

arzt 28.03.2022 21:37

Цитата:

Со второй попытки удалось

dmitry_b 28.03.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6453580)
Общество наше атомизировано. Оттого много бед. А человек - животное социальное. Сложно ему одному. Посадите человека в одиночную камеру, ну или на карантин какой на пару лет и он слетит с катушек.

- сказал человек с аватаром доктора лектора. "Да. Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе" - согласились читающие.

дабы преодолеть атомизированность от коллектива, ты, нихао, должен стать главным коснультантом форума по Китаю.
профессионального психотерапевтического убаюкивания, что все будет хорошо, мы тут от тебя сейчас не дожьжемся, как я понимаю.

По теме. кмк не надо сейчас ни с кем рвать. терпеть - надо. наблюдать и понимать - тоже.
"разговаривать о..." - или надо, или совсем не надо, по собеседникам и их слуховым возможностям.
потом... начинается такое время, что помощь в близком будущем может стать очень нужна. и приходит она часто не оттуда, откуда ждешь.
не нужно разрывать отношения. есть у нас в обществе какой-то недостаток безусловной любви.

дюрбахлер 28.03.2022 23:28

У меня на аватарке Энтони Хопкинс. Очень приятный и обаятельный человек. Я его интервью смотрел.
Это раз) И у психотерапевта нет задачи «убаюкивать» - это два)

Kelevratony 28.03.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6453873)
Друг определяется не салидарностью мнений по поводу чего-либо, а готовностью подставить плечо.

Поддерживаю и удваиваю.
Самые близкие мне люди, во многом имеют радикально противоположные от моего взгляды на политику, религию и искусство, за что и дороги.
Что касаемо той самой фразы, после которой друг стал недругом, ну не знаю, так не бывает, либо он сразу им не был, либо вы придали этой фразе слишком много внимания. Либо же он сказал правду, а это мало кто любит, в общем не зная контекста, сложно сказать.

Grin73 29.03.2022 10:38

Когда человек сталкивается со сложной реальностью и пытается в ней разобраться, у него появляется догадка. И если эта догадка совместима с его убеждениями, догадка перерастает в гипотезу, которая обрастает подтверждающими фактами. Подтвержденная гипотеза принимается в качестве рабочей модели и используется как основа для понимания.

Затем, человек, всецело доверяющий своей интуиции и разуму, незаметно для себя перестает отличать модель от реальности, полагая, что воспринимает подлинную реальность.

При сформированной подобным образом позиции, противоречивые аргументы и факты не вписавшиеся в имеющуюся позицию, будут отсеяны уже на входе или изолированы как чужеродные. То есть, сформированная позиция, выстроена как устойчивая структура и сконструированная так, что сопротивляется своему изменению.

В этих условиях, жертвовать дорогими и близкими людьми, то есть, совершать необратимые действия, ради своих «принципов» и «позиции» не слишком разумно, кмк

п.с. Есть очень простое правило, к сожалению, большая редкость по нонешним временам) В дискуссиях высокого уровня, при наличии расхождений между различными авторитетными источниками, положено не решать, какая из позиций правильная, а нейтрально обсудить весь имеющийся спектр подходов.

дюрбахлер 29.03.2022 10:54

Иногда гипотезы и мировоззренческие установки находятся в абсолютном несоответствии вопиющей реальности.

Wacher 29.03.2022 11:07

Всякий может сказать что-нибудь восхитительное и стараться порадовать и польстить,
но истинный друг всегда говорит не приятные вещи и причиняет боль (с) О. Уальд
Тут суть кмк

tapoka 29.03.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6454080)
Либо же он сказал правду, а это мало кто любит

О том и речь! Любая правда, идущая вразрез с сформированными в собственном мозгу ненавистью и абсолютным неприятием объективной реальности (даже подтверждённой конкретными фактами) ,вызывает отторжение и неприятие мнения, даже близких людей. И у некоторых индивидуумов (коих большое количество) ,это служит причиной разрыва всех связей и с друзьями,и с жёнами ,и даже с родителями.Причём,что интересно, инициаторами этих разрывов ,как правило ,выступают люди с "бесовщиной" или "гнилостностью" внутри себя.

AGEMO25 29.03.2022 14:01

Цитата:

Вспомнилось:rolleyes:

В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше.

Brodyaga 29.03.2022 15:42

Цитата:

Поддерживаю и удваиваю.
Самые близкие мне люди, во многом имеют радикально противоположные от моего взгляды на политику, религию и искусство, за что и дороги.

Это пока всё находится в плоскости "почесать языки".
Цитата:

Что касаемо той самой фразы, после которой друг стал недругом, ну не знаю, так не бывает, либо он сразу им не был, либо вы придали этой фразе слишком много внимания. Либо же он сказал правду, а это мало кто любит, в общем не зная контекста, сложно сказать.

При переплёте подпростыл. В гостях попросил (так как я вчужом городе и стране) вызвать платного врача на его полис. На что и услышал фразу.
Взял такси, уехал к другу у которого останавливался, тот вызвал мне врача, я рассчитался с доктором (2500рэ за вызов и на 2500рэ лекарств, страховка мне всё вернула по возвращению).
То есть, ничего сверхъестественного я не просил. Несколько рюмок в данной ситуации не может служить оправданием.
Без ссоры, без выяснения молча вычеркнул.
Между собой у них отношения не изменились.
Бывает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6453365)
Я могу вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда человека, который был близок и дорог, только по одной причине. Это личная неблагодарность.

Это оно

Dé Boucher 29.03.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 6454344)
В гостях попросил (так как я вчужом городе и стране) вызвать платного врача на его полис.

Это братец "МОШЕЙНИЧЕСТВО" чистой воды, ибо вашей фамилии в договоре не присутствует. Собственную страховку надо иметь при посещении "чужих городов и стран". И вообще людей грузить собственными затеями не стоит, рассчитывать надо прежде всего на себя.
Вам на будущее при посещении "чужих городов и стран", где в обороте "рэ":
"Гражданам, которые не зарегистрированы в системе ОМС, медпомощь предоставляется за счет бюджета соответствующего региона. Таким гражданам не имеют права отказать в скорой медпомощи и в госпитализации. Эти услуги предоставляются бесплатно." Даже спецкабинеты оборудованы для приёма пациентов с признаками ОРВИ, расположенными вне путей движения остальных пациентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru