|
Редкость, но можно сказать, что не существует.....
|
"Куда катится этот мир?" - любимая фраза некоего маловменяемого часовщика, но появилась новая: "Кто говорил такие слова?"
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
***Автору темы не интересны ваши домыслы о кого-то! Ему интересны буквенные сорта Мозера. Именно сорт <Г>!*** Ну и что вам мешает это сделать? 5 страниц текста про мозер сорта *Г* блин,ну в гугле задайте вопрос.Почему мне кажется что ТС не это нужно????
|
Цитата:
|
|
Большое спасибо, очень интересно.
Можно ли приобрести эту книгу? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Может кто то обьяснить что значит Волосок БРЕГЕТОВКТЙ, Если рассмотреть механизм то на нем есть следы коррозии да и на циферблате тоже (позеленение) скорее всего попадала влага? |
часы изначально, были с нормальным эмалевым цифером. тот, что стоит - самоделка начала прошлого века, ставили такие при разбитии эмалевого... волосок Бреге (завиток Бреге) - когда волосок не в одной плоскости, а его конец наружный, чуть выше остальной плоскости волоска - конструктивная особенность... в нете инфы море. стОят на сегодня, по лому золота.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Минус на усадку и утруску как то так. А еще под них цепочку приобрел- зря брал как изделие (прогадал наверное!?) |
Цитата:
|
Цитата:
Приобрести нельзя, скачать можно. Он лежит на нашем форуме... http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post4519282 Циферблат не самодельный, а взятый от другой модели часов, более позднего времени, когда вместо эмалевого циферблата в ход пошли штампованные на латуни с последующей покраской. |
Цитата:
Кто-то их бережно хранил 100 лет и ремонтировал если и вправду заменил циферблат. Было бы кощунством разобрать часы и сдать корпус в лом как 40 грамм золота? Мне показались вначале эти часы капризными - крышка плохо отскакивала но потом они ожили…. Был такой момент что волосок выскачил и не стоял в пазе у градусника тем самым не реагировал на регулировку, это почему так бывает? Цитата:
Спасибо за ссылку |
Цитата:
|
Механизмы разрабатываются сразу под тип циферблата.Чтобы уменьшить толщину механизма,ставили металлический.Соответственно центральная ось,минутный триб и часовое колесо были меньшего размера.Там где стоял изначально эмалевый,металл поставить можно,но стрелки будут установлены высоко. И рант не будет доставать до циферблата.Это заметно.Там где изначально стоял металлический,эмалевый поставить невозможно.И стрелки не встанут и рант не одеть.
|
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить оригинальный эмалевый циферблат я пожалуй раскошелюсь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Специалисты говорят мол не родной!?
Мол по стрелкам читают-не так стоят Цитата:
План прорисовывается-> ставлю эмалевый циферблат (чётенький не битый ) -> Обслуживание / смазка. В итоге получиться Мозер с иголочки. |
Цитата:
С иголки чтобы носить, или продать? Цитата:
|
Чтоб носить они и вид имеют и оказывается в них всё родное.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Циферблат разве он плохо смотрится в этом корпусе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятное дело оригинал лучше колхоза.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие евро одуиайтесь, кому они сейчас нужны, такие часы скоро сотнями будут на лом дербанить.... |
***Если мальца плюсовать во сколько оцените ходики в евро?*** Евро у нас не в почете.В рублях по курсу биржи.Вам цена интересна больше чем сорт и циферблат,или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Какие евро одуиайтесь, кому они сейчас нужны, такие часы скоро сотнями будут на лом дербанить.... |
Цитата:
То мне более интересно первое о чём мы какое то время говорим. Слышал поговорку: «Купил -нашёл, продал-потерял». Наверно так и есть. Так же интересно узнать что думают форумчане о стоймости. |
На любителя. Мне почти никак.
|
Цитата:
Тут и корпус и механизм хороши. А что тогда не на лом?? Наверно зайдя в магазин брендовых часов вы смотрите на Omegu или Panerai и думаете о том что это лом? Лом Лом Лом!!! |
Здесь, мил человек, не торговая площадка. Здесь только приблизительно оценить...
|
Я спросил оцените в евро, а слышу про лом…
Это как понимать? Цитата:
|
А как оценивают это в Риге? Вы просто посмотрите на Москву Златоглавую и поймите,мы золотом крыши кроем.От лени,что б не красить потом.
|
Цитата:
|
Лом золота +10 тыр, остальные плюсы, чисто от фарта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо оценивают, не говорят про лом и низший сорт. Цитата:
За обслуживание ( чистку и смазку) просят 150 евро. |
Ну и цены у вас там...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |