|
Соглашусь с мнением про Зенит.
Останусь с мнением насчет Бреге Марин или ВК Оверсиз. Сложно, но можно попробовать найти в указанном бюджете по верхней границе. Хотя.... сейчас чуть ли не каждый месяц расклад меняется, сам удивляюсь. |
Цитата:
Я так подозреваю, что для большинства, «средний уровень»-это таги,лонжи и бомы. А зенит уже попадает в категорию «люкс». Хотя, если сравнивать с Милле, то да - средний )) Все в этом мире относительно. |
По самому низу бюджета. 44 мм. GIRARD PERREGAUX
WW.TC TRAVELLER LARGE DATE, MOONPHASE & GMT https://lombard-perspectiva.com/asse...9e8a656cad.png |
Цитата:
Культовый среди народонаселения или знатоков? JLC вполне культовый, и золото входит в бюджет, но кто его оценит? :D |
А такие в сет не подойдут? RESSENCE TYPE 1 SLIM RED TYPE 1 SLIM RED
|
Выскажу свое мнение: Я бы выбрал Бланпа Батискаф на браслете. В бюджет войдет и еще останется.
|
Цитата:
Я не совсем считаю Бланпа часами, представляющими хронологическую ценность. Старый Бранд, который возродили 30+ лет назад и который никакого отношения не имеет к классическому Бланпа. Во всяком случае этих денег не стоит, которые за него просят. Я все таки ищу универсальные часы как под костюм так и под джинсы. Нырялок у меня достаточно, захотелось классики)). |
Цитата:
Я не вполне понимаю вашу коронную фразу "этих денег не стоит, которые за него просят." Что она означает - загадка. |
Я не вполне понимаю вашу коронную фразу "этих денег не стоит, которые за него просят." Что она означает - загадка.[/quote]
Мое мнение, есть часы, такие как AP, Rolex и тд, которые держат цену и с каждым годом прибавляют в цене. А есть такие как Бланпа, Франк Муллер, Хубло и тд это временный хайп, которые как появляются так и интерес к ним пропадает. Это же случилось с Панераем. Наклепали безумное количество моделей которые похожи друг на друга, качество упало и продают их большими скидками. То есть сегодня просят 20 тысяч долларов за Батискаф. А через несколько лет скорей всего и половины не вернёшь. Когда это ширпотреб вроде тага или Брайтлинга, особо не паришься. Но когда вкладываешь 20 - 25 зелени хочется надеяться, что цена удержится как можно выше. Это мое мнение, ещё раз благодарю за ответ и поддержку дискуссии |
AlexStar
Зачем тогда говорить о какой-то ценности с точки зрения часового искусства, если все банально сводится к инвестиции? |
Цитата:
Чтобы не разводить словоблудие. Вы сами все прекрасно знаете, хорошая вторичка у 2 марок. На одну Вашего бюджета мало, остается только вторая. Тема себя исчерпала. |
Цитата:
Даже вернемся к упомянутой мной модели IWC Перетуал Календар. У меня при виде этого механизма слюни текут. Я жду и ищу экземпляр золото с черным цифером. Новый не потяну, но попадаются 95% состояние за 23-25тысяч. За такие деньги он уже практически не упадет в цене. |
Разве хорошая вторичка только у Rolex и AP? PP же вроде тоже неплохо держатся в цене?
Это я так - для себя понять, вопрос задал. |
Если нравятся Португальцы, как насчёт Tribute to Pallweber? 45мм
https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...IHH-2018-3.jpg |
Только ROLEX.
Пусть разную хохлому покупают любители "часового искусства", а Вам нужно купить ЧАСЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати. На Ланге не смотрели? На вторичке иногда попадаются в бюджете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужен фетиш на руке? )) |
Цитата:
А вообще интересные времена настали - есть 25$, вроде бы очень приличные деньги, а купить то уже и нечего. |
Цитата:
Можно так рамки ТЗ сузить, что и за 100 не найдётся |
Да, бюджет ролеха. Стального
|
Цитата:
|
Вот такие няшки в бюджете,может приглянутся.
https://i.postimg.cc/kGmtbTnY/Blancp...nograph-03.jpg |
В настоящее время я бы смотрел в сторону Бланкпа (Батискаф, Айркоманд) или Бреге (Марин или Тайп).
|
Цитата:
Гласхютте, Бланпа, Картье, Бреге - да полно достойных вариантов. Возьмите не одни, а две или три модели, если прям так горит потратить котлету, ну или из Европы что-то не из ролексов, либо найти околовинтажные ролексы. Можно найти интересные модели в состоянии nos. Даже у нас на нашем маркете полно интересных вариантов в бюджете от 3-10 тыс, которые в Европе на порядок дороже продают. |
На хроно Комманды новые лежат,чуть меньше 20к;) Синенькие,как на фото и ждать не надо.
|
Цитата:
На маркете Calibre de Cartier в золоте выставлены. Цена прям очень хорошая. |
В желаемые 25 при желании купить вполне можно уложиться,да и торг какой никакой никто не отменял..Но было бы желание.
|
Цитата:
И я уверен, что хайп вокруг спортивных моделей Ролекс, АП, ПП спадет, а спрос на высокое часовое искусство вернется. Поэтому инвестиции в него считаю правильным решением. Возможно даже, что сейчас для них лучшее время. |
Цитата:
Вам сделали там большую скидку? |
Да ладно вам устравивать разбирательства у кого что и кто где покупает.Если уж совсем полениться,то можно и на всем известном сайте на букву А купить такие Комманды за те же 20к.То же новые и то же синенькие.Но ТС вроде ролики хочет,так смысл дискутировать.
|
Даже не думал о разбирательствах. Честно.
Я бы не стал покупать на Хроно такие дорогие часы - слишком дорого и слишком хлопотно если мягко сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы "для души/на каждый день/по праздникам/на выходные"? Или "инвестиция"?;) |
Всем огромное спасибо за советы и мнения. Я тут новичок и никогда не был членом часового братства!
Я всегда покупал часы для души и только модели, которые хотел бы носить каждый день! Начал с Тэгов и Омиг в 90-х, но позже полюбил модели размером 45мм+ и стал покупать Панераи. Они казались мне пределом мечтаний, но я разочаровался в их качестве. Стал присматривать большой,надежный будильник на каждый день, взял Супер Авенджер. В плане качества и недежности равных Бритлингу нет и близко в любой ценовой категории, я считаю! Но со временем понял, что зрение не то уже, и навороченный цифер Авенгера и блестящие стрелки становится сложно увидеть время. Тогда и появилось желание IWC биг пилот и Бритлинг суперошеан. В тех время слепой увидит)). Да, насчет Ролексов. Я их никогда не любил и не считал эталоном часового искусства. Они скучные, за последние 50 лет не показали никакой инновации. Причем их штамповали сотнями тысяч в основном для азиатского потребителя. Но они держат цену и просто классные, надежные часы, время читается легко, на каждый день. То, что мне нужно. Я не ищу часы для инвестиций, хотя да, вложив 20 тысяч зелени, хотелось бы конечно, потерять как можно меньше на случай продажи. Поэтому я склоняюсь к Скай Двеллеру, нырялок у меня достаточно, хотя, если попадется Камерон Дипси я тоже не откажусь. |
Цитата:
Скай Двеллер поддерживаю, сам хотел, но помнится мне я новый не купил за 15... неуж-то таких цен уже нет..:eek::eek::eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |