|
|
Часы, как и любой аксессуар, гаджет , девайс выполняющий одинаковые функции но имеющий значительно различную стоимость содержит в себе составляющую статуса и престижности. Конечно все индивидуально и зависит от круга общения, бизнеса, влияния. Иначе не было бы табеля о рангах, таблоидов, и стоимости предметов в десятки и сотни раз превышающие себестоимость.
Если окружающие не упали ниц при виде часов у Вас на руке или не впали в транс как бандерлоги при виде удава Каа, это не значит, что часы никто не заметил. Если ожидается такая реакция, или примитивные вопросы - "где достал, сколько копил, а че это за котлы такие?", то остается только посочувствовать. Часы не добавляют и не повышают статус, они статус подчеркивают. Из предложенных к обсуждению бренды примерно одного уровня - ИМХО. Выбирать по конкретным моделям, эмоциям, удобству. |
Цитата:
|
Можно зайти на сайт longines и хоер и посмотреть какого уровня эти бренды сейчас выпускают часы.
И все сразу станет понятно где сейчас Таг а где longines. Но в бюджетном сегменте у longines есть неоспоримый козарь в виде мех.ETA.:cool: и серия master colletion смотрится вполне прилично.;) |
По теме:
Если брать совсем " в среднем" то наиболее престижными по нынешним временам будут Таги, потом Лонжины, потом Радо. Но если брать конкретные модели, то ситуация может резко поменяться с точностью до наоборот. Поэтому смотреть конкретные модели под требования к ним. В 2000 долларов попадает много чего у всех, поэтому просьба конкретику в студию. По поводу часов в метро: как-то показывал в профильной теме свои биколорные Ролексы в новосибирском метро. Не надо думать что наличие часов ценой с машину приводит к передвижению только наземным личным транспортом:) Что предложил бы в бюджете 2000 долларов по указанным маркам: https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...12.BA0928.html Обычный кварцевый акварейсер. Строго ИМХО. |
Конечно Таг Хоер. Посолиднее чем Лонжин и Радо.
Ещё можно посмотреть Tudor на вторичном рынке, это прекрасный вариант. |
Цитата:
И да, экзамен на соотношение цена-качество выдерживают только Q&Q. Цитата:
Вечник и турбийон в линейке, не сделали из тех же FC мегачасовую мануфактуру. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И по этому рейтингу: Longines - на 5-ой позиции группы 2; Rado - на 6-ой. А TH - на 13 позиции группы 1 (между Breitling и IWC). Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может выйти что условной модели от Лонжин не будет аналога в эту цену от Таг и обсуждать тогда смысла не будет. |
Цитата:
Кто ж им, болезным, разрешит куда то подниматься, когда они не более чем "табличка с именем"... Я бы даже сказал, имя на могильном камне)) Нет уже давно того Ложина, умер он в результате кварцевого кризиса. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока в топ 500 брендов 2021 видел только Ролекс и Омегу: https://brandirectory.com/rankings/global/table По остальным как-то история умалчивает:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вот они кто на самом деле: свотч, ричмонд и лвхм А лонжин и прочая компания, собственно, наклейки и есть ;) P.S. Что-то я в какой то нелепый спор вляпался. Прошу пардону, больше не спорю, согласен со всеми приличными, законными и не оскорбительными аргументами оппонентов. Ушёл готовиться к НГ. |
Классная тема. С удовольствием наблюдаю блеск интеллекта, глубину анализа и широту обобщений. Особенно учитывая, что предмет спора абстрактный (не указаны конкретные модели) субьективный до крайности (как и само понятие статуса и престижа) и потому бесконечный. Это все равно что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый.
По теме скажу кратко - как фан лонжей конечно Лонжин лучший из этого ряд. Гидроконквекст, VHP, Спирит, Мастер Коллекшен. Эти линейки у всех любителей часов на слуху. У Радо лично мне нравится только Кук, их фишка с керамикой как-то очень на любителя. Что касается Тагов, то ребята ну очень много хотят за свой, скажем прямо, средний бренд. А кроме бренда там и нет ничего. Все вышесказанное (как и вся эта тема :) ) отражает исключительно непрофессиональное и субъективное мнение, основанное на личных ощущениях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не топ компаний по капитализации. Это топ брендов по капитализации. Иными словами какую премию к цене народ готов платить за шильдик или вывеску на чем бы то ни было. То есть популярность, переведенная в деньги. |
Возможно с моей стороны и была допущена ошибка, что не указал конкретику, НО
Мне было интересно почитать мнение людей, которые так или иначе владеют или «топят» за одну из этих трёх марок:) Все ответы прочитал и хочу сказать огромное спасибо всем, кто уделил время и внимание моим вопросам! Были моменты, которые для себя подчеркнул, а какие то и вовсе вычеркнул. Скажу так: моим фаворитом изначально были РАДО, но в виду отсутствия достаточной базы и опыта, были мысли, что в своей категории, есть более удачные бренды и модели часов. :) Я буду и дальше присматриваться к этим брендам и как определюсь с фаворитами - скину их сюда или создам новый топик. Возможно с наличием конкретики будет больше конструктивных советов. Всем спасибо за участие и с наступающим |
Цитата:
например те же марки в 2016 году: TH - gruppe 1, pos. 13 (UN - 12, VC - 13, Hublot - 15) Rado - gruppe 2, pos.6 Longines - gruppe 2, pos.8 в 2012 году: TH - gruppe 1, pos. 16 (VC - 15, Blancpain - 17) Rado - gruppe 2, pos.4 Longines - gruppe 2, pos.12 |
Цитата:
и на топовом El primero от Zenith и на Eta с модулем DD. Но кроме монако есть топовая серия Carrera. 2.Селлита и Селлита(ETA2824 уже нет и не будет) отличный долговечный механизм возможно не такой точный как современные aETA 3.Качество отделки акварейсеров(механика) отличное.формулу 1 сделали похуже но тут работает принцип политики маркетинга...все как обычно все как у всех. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=77 не знаю что вы тут отличного увидели) П.С не утверждаю, что Лонж лучше Тага. Но заявления а-ля: "И все сразу станет понятно где сейчас Таг а где longines." не понимаю абсолютно. Будто Лонжин тут с ПП сравнивают) |
Цитата:
Таг в LV как самостоятельный бренд.longines в SG у которого даже до 17 или 18 года не было механизмов COSC ну когда там первый рекорд выпустили....?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мой выбор часов по критериям а не по фирме.Например мне нужны кварц,титановые,корпус не более 40мм,,100 метров,сапфир.Если у Радо например нет часов в титане то я их не куплю будь они дорогие или статусные.Если у Тагов например корпус всех часов более 40 мм,то я их тоже не куплю.И если у Лонжи нет водозащиты 100 метров,то они мне тоже не подойдут.Так что статус мне ненужен в часах если они не подходят под мои критерии...Так что определите для себя сначала критерии а потом уже делайте выбор часов.
|
Цитата:
— Да, рейсеры добрые снаружи, страшные внутри, никто не неволит. Берите карреру/Монако/аутавию. Конквест тоже не берите, а херитаж. Даи пересекаюца таг с лонжин лишь в паре рейсер/гидра. Радо вычеркиваем даже вместе с куком, самог о аборигены съели, прошлое же часов покрыта мраком, история темнее обгладывания костей |
турбине и мануфактуре, на которые дай бог пару процентов.
Турбионы от биг боссов часового искуства тоже не мешками продаются.но хоер однозначно стоит дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- глухая крышка повод ставить такое мракобесие в часы за ~2к уе? Ну ок тогда) По поводу декора есть хороший пример: Вы слышали о таких часа Omega speedmaster? Вот есть стандартный вариант с глухой крышкой и с прозрачной крышкой. так вот там тоже качество отделки сильно отличается при этом часы стоят 500к рублей |
Цитата:
Ну то есть Вы согласны, что кроме этих пары процентов с мануфактуры, ТАГ значительно уступает Лонжину по механизмам?) |
Цитата:
Уступают ли по надежности проверенная временем 2824(селлита/ETA )новым механизмам от longines время покажет. |
Механизм очень важен. Но мы же не носим голый механизм на верёвочке.
Вот тогда сравнение именно мехов и их отделки было бы понятно. Можно согласиться, что таг переоценивается свои изделия, ибо мех куда проще в большинстве изделий. Но если сравнить все изделие целикоме - то мне, например, акварейсер куда больше нравится дизайном, нежели гидра. И даже формула таговская для меня ВЫГЛЯДИТ интереснее кондового Конквеста. |
Цитата:
Если говорить о представленных брендах к обсуждению, конечно Лонжи самые разноплановые. Хороший и интересный диапазон по ценам, дизайнерским решениям, интересное развитие с сохранением традиций. Неспешный европейский прогресс, без агрессии и популизма. Чем СГ вызывает столько классовой ненависти не понятно. Все бренды объединенные в холдинг сохранили свою индивидуальность, так же как и свой "творческий цех". Но "форумные аналитики" исступленно твердят, как и кому СГ дает развиваться а кому мешает. Радо и Таг возможно не менее интересны, но гораздо менее разнообразны. Особенно ТАГ, где спортивная составляющая в большей или меньшей степени присутсвует практически во всех моделях. |
del.
|
Я Tag знаю с начала 90-х тк смотрел регулярно формулу 1 и их логотип был везде. Но вот уже как 8 лет там красуется логотип другой компании глобального партнёра:(
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:28. |