Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Rado, Longines, Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580156)

Comrad Suhov 28.12.2021 19:57

Часы, как и любой аксессуар, гаджет , девайс выполняющий одинаковые функции но имеющий значительно различную стоимость содержит в себе составляющую статуса и престижности. Конечно все индивидуально и зависит от круга общения, бизнеса, влияния. Иначе не было бы табеля о рангах, таблоидов, и стоимости предметов в десятки и сотни раз превышающие себестоимость.
Если окружающие не упали ниц при виде часов у Вас на руке или не впали в транс как бандерлоги при виде удава Каа, это не значит, что часы никто не заметил. Если ожидается такая реакция, или примитивные вопросы - "где достал, сколько копил, а че это за котлы такие?", то остается только посочувствовать.
Часы не добавляют и не повышают статус, они статус подчеркивают.
Из предложенных к обсуждению бренды примерно одного уровня - ИМХО.
Выбирать по конкретным моделям, эмоциям, удобству.

toyo50 28.12.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6387624)
я сегодня узнал, что есть кварцы с вечником, которые, если не заменить вовремя батарейку, умирают и восстанавливаются только в СЦ. Это в 21 веке.

Если бы вы немного ознакомились с инструкцией, то узнали бы, что для начала часы вас будут предупреждать о разряде батарейки, потом сведут стрелки и у вас есть ещё пол года на замену батарейки. Ну и даже если вы всё это прозевали, то сбивается только вечник и не более того. Можно заменить батарейку, выставить время и дату и далее пользоваться как рядовым кварцем. Кстати, ценник упомянутого вами V.H.P сопоставим с ценником на равные часы равного качества, но без такой точности и без вечника.

fax222 28.12.2021 20:45

Можно зайти на сайт longines и хоер и посмотреть какого уровня эти бренды сейчас выпускают часы.
И все сразу станет понятно где сейчас Таг а где longines.
Но в бюджетном сегменте у longines есть неоспоримый козарь в виде мех.ETA.:cool: и серия master colletion смотрится вполне прилично.;)

АлексМ 28.12.2021 22:04

По теме:
Если брать совсем " в среднем" то наиболее престижными по нынешним временам будут Таги, потом Лонжины, потом Радо.
Но если брать конкретные модели, то ситуация может резко поменяться с точностью до наоборот.
Поэтому смотреть конкретные модели под требования к ним. В 2000 долларов попадает много чего у всех, поэтому просьба конкретику в студию.
По поводу часов в метро: как-то показывал в профильной теме свои биколорные Ролексы в новосибирском метро. Не надо думать что наличие часов ценой с машину приводит к передвижению только наземным личным транспортом:)
Что предложил бы в бюджете 2000 долларов по указанным маркам: https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...12.BA0928.html
Обычный кварцевый акварейсер.
Строго ИМХО.

rolex rolex 29.12.2021 01:37

Конечно Таг Хоер. Посолиднее чем Лонжин и Радо.
Ещё можно посмотреть Tudor на вторичном рынке, это прекрасный вариант.

Black555 29.12.2021 01:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6387301)
А зря, кстати, похерили тему табелей о рангах

Во первых, в основном все эти табели высосаны из пальца, и все эти «ранги» зависят от маркетинга конкретного производителя. А во вторых, это очень субъективно. Лично я бы вообще не выделял никого из представленных марок. Для меня они абсолютно идентичны, а далее просто нужно сравнивать и выбирать конкретные модели по собственному вкусу.
И да, экзамен на соотношение цена-качество выдерживают только Q&Q.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6387811)
Можно зайти на сайт longines и хоер и посмотреть какого уровня эти бренды сейчас выпускают часы.

И где же сейчас Tag ? Всё там же где и был. Сделали турбийон - молодцы конечно, но немного странная затея. Во всём остальном, весьма переоценённые часы, в своём большинстве.
Вечник и турбийон в линейке, не сделали из тех же FC мегачасовую мануфактуру.

MiDeT 29.12.2021 05:40

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6387690)
Да чего тут скрывать все мы копим на ролек

ВЫ!

Цитата:

Сообщение от Lstandart (Сообщение 6387764)
ИМХО, Tag Heuer. Купить Акварейсер, на маркете с металлическим безелем был за 120 тыр. Самый "понтовый" для мужиков вариант будет. Следущий - Гидроконквест от Лонжин. Эстеты от него нос воротят, но для мужиков солидно, увесисто, блестит. Если хотите больше утонченности - Rado Капитан Кук. Но мужикам его понять сложнее.

Вы заметили, что замкнулись на 'дайверах'. Конечно, по честному, не только Вы, но по факту что такая узость восприятия то, кроме дайверов других моделей нет? ) Не дайвер - не мужик!?

Dm.Sheen 29.12.2021 06:09

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6388059)
Во первых, в основном все эти табели высосаны из пальца, и все эти «ранги» зависят от маркетинга конкретного производителя.

Есть табели о рангах, составленные специализированными авторитетными изданиями на основании сбора и анализа информации по 7 критериям (дизайн, качественное впечатление, качество сервиса, технологии, образ жизни, инновации, представленность в интернете).
И по этому рейтингу: Longines - на 5-ой позиции группы 2; Rado - на 6-ой.
А TH - на 13 позиции группы 1 (между Breitling и IWC).
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6388059)
А во вторых, это очень субъективно.

Все в этом мире субъективно. Даже ваше мнение, что это очень субъективно.

opaque 29.12.2021 06:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6388057)
Конечно Таг Хоер. Посолиднее чем Лонжин и Радо.
Ещё можно посмотреть Tudor на вторичном рынке, это прекрасный вариант.

Так как предпочтения ТС по модели неизвестны вот вариант Тudor почти в бюджете. Без бриллиантов - на 40 тысяч цена ниже. С метками из золота или синий на белом - кандидаты на вопрос 3 ТС.

aleksvo70 29.12.2021 07:14

Цитата:

Но в бюджетном сегменте у longines есть неоспоримый козарь в виде мех.ETA.:cool: и серия master colletion смотрится вполне прилично.;)

Извините, но ТС обозначил планку в 2000$, так какой там уровень вы хотите увидеть? У Лонжин будет хорошая механика, с качественной отделкой, при этом даже можно выбрать из разных вариантов исполнения, а Таг что может предложить из механики? По нынешним временам и ценам тут Лонжин или Радо, на Таги сопоставимые не хватит этих денег, если мы говорим про приобретение в России и новые часы.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6388096)
Есть табели о рангах, составленные специализированными авторитетными изданиями на основании сбора и анализа информации по 7 критериям (дизайн, качественное впечатление, качество сервиса, технологии, образ жизни, инновации, представленность в интернете).

Если сузить обзор до цены ТС, то вообще все субъективно будет.
Может выйти что условной модели от Лонжин не будет аналога в эту цену от Таг и обсуждать тогда смысла не будет.

KY3EH2007 29.12.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от Lstandart (Сообщение 6387764)
У меня сложилось такое субъективное впечатление, что Longines. Причем именно среди любителей часов Longines считается таким вроде как гадким утенком в Swatch Group, которому отведено незаслуженно низкое место. У марки действительно богатая история и в последнее время они делают огромное количество интересных и далеко не бюджетных моделей, с оглядкой на свой heritage. Если будут продолжать идти таким путем, то реально могут подняться в ценовой сегмент люкса поближе к Омеге.

"О май гад!" , рассуждение основано на ложном постулате. А именно - на том, что Лонжин независимый и самостоятельный бренд.
Кто ж им, болезным, разрешит куда то подниматься, когда они не более чем "табличка с именем"...
Я бы даже сказал, имя на могильном камне)) Нет уже давно того Ложина, умер он в результате кварцевого кризиса.

aleksvo70 29.12.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6388121)
"О май гад!" , рассуждение основано на ложном постулате. А именно - на том, что Лонжин независимый и самостоятельный бренд.
Кто ж им, болезным, разрешит куда то подниматься, когда они не более чем "табличка с именем"...
Я бы даже сказал, имя на могильном камне)) Нет уже давно того Ложина, умер он в результате кварцевого кризиса.

"Так вы откройте им глаза.."(С) :D

АлексМ 29.12.2021 09:42

Цитата:

А можно пожалуйста ссылку в студию?
Пока в топ 500 брендов 2021 видел только Ролекс и Омегу: https://brandirectory.com/rankings/global/table
По остальным как-то история умалчивает:)

MakeMyDay 29.12.2021 09:49

Цитата:

Вот тоже стало интересно, где Таг, а где Лонж?) и сколько на мануфактурный Монако приходится Рейсеров на Селлите, отделанной хуже подделок.

MakeMyDay 29.12.2021 11:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6388121)
Я бы даже сказал, имя на могильном камне

Думаю, многие бы от такого камушка не отказались ;)

KY3EH2007 29.12.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388255)
Думаю, многие бы от такого камушка не отказались ;)

Спасибо! Оченно наглядная табличка.
Вот они кто на самом деле: свотч, ричмонд и лвхм
А лонжин и прочая компания, собственно, наклейки и есть ;)

P.S. Что-то я в какой то нелепый спор вляпался. Прошу пардону, больше не спорю, согласен со всеми приличными, законными и не оскорбительными аргументами оппонентов. Ушёл готовиться к НГ.

model17 29.12.2021 11:50

Классная тема. С удовольствием наблюдаю блеск интеллекта, глубину анализа и широту обобщений. Особенно учитывая, что предмет спора абстрактный (не указаны конкретные модели) субьективный до крайности (как и само понятие статуса и престижа) и потому бесконечный. Это все равно что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый.

По теме скажу кратко - как фан лонжей конечно Лонжин лучший из этого ряд. Гидроконквекст, VHP, Спирит, Мастер Коллекшен. Эти линейки у всех любителей часов на слуху. У Радо лично мне нравится только Кук, их фишка с керамикой как-то очень на любителя.
Что касается Тагов, то ребята ну очень много хотят за свой, скажем прямо, средний бренд. А кроме бренда там и нет ничего.
Все вышесказанное (как и вся эта тема :) ) отражает исключительно непрофессиональное и субъективное мнение, основанное на личных ощущениях.

Dm.Sheen 29.12.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6388159)
А можно пожалуйста ссылку в студию?

Uhren Exclusiv 2020, стр.49
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6388159)
Пока в топ 500 брендов 2021 видел только Ролекс и Омегу: https://brandirectory.com/rankings/global/table
По остальным как-то история умалчивает:)

Вроде же как про рейтинг часовых марок говорили, а не про топ мировых компаний по капитализации.

АлексМ 29.12.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6388270)
Uhren Exclusiv 2020, стр.49

Вроде же как про рейтинг часовых марок говорили, а не про топ мировых компаний по капитализации.

Спасибо. К сожалению в электронном виде найти не смог, если удастся в печатном - почитаю с удовольствием.

Это не топ компаний по капитализации. Это топ брендов по капитализации. Иными словами какую премию к цене народ готов платить за шильдик или вывеску на чем бы то ни было. То есть популярность, переведенная в деньги.

krugerman 29.12.2021 12:19

Возможно с моей стороны и была допущена ошибка, что не указал конкретику, НО
Мне было интересно почитать мнение людей, которые так или иначе владеют или «топят» за одну из этих трёх марок:)
Все ответы прочитал и хочу сказать огромное спасибо всем, кто уделил время и внимание моим вопросам! Были моменты, которые для себя подчеркнул, а какие то и вовсе вычеркнул.

Скажу так: моим фаворитом изначально были РАДО, но в виду отсутствия достаточной базы и опыта, были мысли, что в своей категории, есть более удачные бренды и модели часов. :) Я буду и дальше присматриваться к этим брендам и как определюсь с фаворитами - скину их сюда или создам новый топик. Возможно с наличием конкретики будет больше конструктивных советов. Всем спасибо за участие и с наступающим

Dm.Sheen 29.12.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6388274)
Спасибо. К сожалению в электронном виде найти не смог, если удастся в печатном - почитаю с удовольствием.

Издание ежегодное, рейтинг тоже обновляется ежегодно:
например те же марки
в 2016 году:
TH - gruppe 1, pos. 13 (UN - 12, VC - 13, Hublot - 15)
Rado - gruppe 2, pos.6
Longines - gruppe 2, pos.8
в 2012 году:
TH - gruppe 1, pos. 16 (VC - 15, Blancpain - 17)
Rado - gruppe 2, pos.4
Longines - gruppe 2, pos.12

fax222 29.12.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388163)
Вот тоже стало интересно, где Таг, а где Лонж?) и сколько на мануфактурный Монако приходится Рейсеров на Селлите, отделанной хуже подделок.

1.Монако раньше выпускали не только на мануфактуре
и на топовом El primero от Zenith и на Eta с модулем DD.
Но кроме монако есть топовая серия Carrera.

2.Селлита и Селлита(ETA2824 уже нет и не будет) отличный долговечный механизм возможно не такой точный как современные aETA
3.Качество отделки акварейсеров(механика) отличное.формулу 1 сделали похуже но тут работает принцип политики маркетинга...все как обычно все как у всех.

MakeMyDay 29.12.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388302)
Качество отделки акварейсеров(механика) отличное

я писал про отделку меха
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=77
не знаю что вы тут отличного увидели)

П.С не утверждаю, что Лонж лучше Тага. Но заявления а-ля: "И все сразу станет понятно где сейчас Таг а где longines." не понимаю абсолютно. Будто Лонжин тут с ПП сравнивают)

fax222 29.12.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388321)
я писал про отделку меха
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=77
не знаю что вы тут отличного увидели)

П.С не утверждаю, что Лонж лучше Тага. Но заявления а-ля: "И все сразу станет понятно где сейчас Таг а где longines." не понимаю абсолютно. Будто Лонжин тут с ПП сравнивают)

У рейсера крышка глухая....на моделях с празрачным задником все ок и красиво.
Таг в LV как самостоятельный бренд.longines в SG
у которого даже до 17 или 18 года не было механизмов COSC ну когда там первый рекорд выпустили....??

Black555 29.12.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6388269)
Классная тема. С удовольствием наблюдаю блеск интеллекта, глубину анализа и широту обобщений. Особенно учитывая, что предмет спора абстрактный (не указаны конкретные модели) субьективный до крайности (как и само понятие статуса и престижа) и потому бесконечный. Это все равно что спорить какой цвет лучше - красный или зеленый.

Так то да, но большинство тем по выбору часов (особенно дайверов среднего сегмента) в итоге скатываются к выбору между Гидрой и Рейсером (ну и где-то на фоне обязательно мелькает Oris). И главный аргумент обычно: ну TH гораздо престижнее. С какого перепуга правда не понятно. И утверждение про отделку туда же.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388329)
у которого даже до 17 или 18 года не было механизмов COSC ну когда там первый рекорд выпустили....??

Так и TH хронометрами особо не блещет. На память приходят только 2-е модели (и то одна с конским ценником).

Цитата:

Логичный вопрос: а кто формирует эти группы и по какому признаку. Масса позиций весьма спорна.

MakeMyDay 29.12.2021 13:19

Цитата:

в чем их самостоятельность-то такая лютая? В турбине и мануфактуре, на которые дай бог пару процентов продаж приходится, а в остальных случаях только Селлита корпусится?)

Цитата:

глухая крышка повод ставить такое мракобесие в часы за ~2к уе? Ну ок тогда)

blues651 29.12.2021 13:20

Мой выбор часов по критериям а не по фирме.Например мне нужны кварц,титановые,корпус не более 40мм,,100 метров,сапфир.Если у Радо например нет часов в титане то я их не куплю будь они дорогие или статусные.Если у Тагов например корпус всех часов более 40 мм,то я их тоже не куплю.И если у Лонжи нет водозащиты 100 метров,то они мне тоже не подойдут.Так что статус мне ненужен в часах если они не подходят под мои критерии...Так что определите для себя сначала критерии а потом уже делайте выбор часов.

rustic 29.12.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388302)
(ETA2824 уже нет и не будет)

сейчас ставят

Да, рейсеры добрые снаружи, страшные внутри, никто не неволит. Берите карреру/Монако/аутавию. Конквест тоже не берите, а херитаж. Даи пересекаюца таг с лонжин лишь в паре рейсер/гидра. Радо вычеркиваем даже вместе с куком, самог о аборигены съели, прошлое же часов покрыта мраком, история темнее обгладывания костей

fax222 29.12.2021 13:48

турбине и мануфактуре, на которые дай бог пару процентов.
Турбионы от биг боссов часового искуства тоже не мешками продаются.но хоер однозначно стоит дешевле.

model17 29.12.2021 14:39

Цитата:

Как-то непонятно. Ведь и Лонжин в СГ самостоятельный бренд. Своя фабрика, свои мехи, свои линейки, свой маркетинг. Ничем не отличается от других "самостоятельных" брендов в составе групп (о тех же Тагов например).

fax222 29.12.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6388412)
Как-то непонятно. Ведь и Лонжин в СГ самостоятельный бренд. Своя фабрика, свои мехи, свои линейки, свой маркетинг. Ничем не отличается от других "самостоятельных" брендов в составе групп (о тех же Тагов например).

Мне тоже непонятна политика СГ почему одни Бренды используют производственные мощи СГ на полную катушку другие нет.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388438)
Мне тоже непонятна политика СГ почему одни Бренды используют производственные мощи СГ на полную катушку другие нет.

Видно для longines такая судьба в СГ.жесткая градация

MakeMyDay 29.12.2021 15:15

Цитата:

А чем Лонж их не использует, вполне - просто для своей ценовой группы, я скидывал картинку, все у Лонжина с продажей норм, было бы странно если СГ устраивали конкуренцию внутри своей группы.

scrab 29.12.2021 15:24

Цитата:

одни Бренды используют производственные мощи СГ на полную катушку другие нет

Градация-то оно понятно, но Лонжину хватает выделенных мощностей, чтобы быть вне конкуренции в своей ценовой категории как раз таки благодаря ЕТА эксклюзивам, которые недоступны иным. В итоге имеем хорошо отделанные механизмы, с повышенным запасом хода в Лонжах и Селлита в базовой отделке у всех остальных. Не сказал бы, что бренд сильно потерял от такого перевоплощения, часы не самые дорогие, но вполне заслуженно популярные. Ну, и не стоит забывать, сколько их таких могло использовать все мощи, а теперь сами стали мощами.

fax222 29.12.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388447)
А чем Лонж их не использует, вполне - просто для своей ценовой группы, я скидывал картинку, все у Лонжина с продажей норм, было бы странно если СГ устраивали конкуренцию внутри своей группы.

Да у таг думаю тоже на селлите продажи ок!!+ несколько процентов от мануфактуры с турбионами:cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

глухая крышка повод ставить такое мракобесие в часы за ~2к уе? Ну ок тогда)
По поводу декора есть хороший пример:
Вы слышали о таких часа Omega speedmaster? Вот есть стандартный вариант с глухой крышкой и с прозрачной крышкой. так вот там тоже качество отделки сильно отличается при этом часы стоят 500к рублей

MakeMyDay 29.12.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388458)
Да у таг думаю тоже на селлите продажи ок!!

Посмотрите картинку)
Ну то есть Вы согласны, что кроме этих пары процентов с мануфактуры, ТАГ значительно уступает Лонжину по механизмам?)

fax222 29.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6388482)
Посмотрите картинку)
Ну то есть Вы согласны, что кроме этих пары процентов с мануфактуры, ТАГ значительно уступает Лонжину по механизмам?)

Я покупаю часы что бы носить, а кто-то что бы чинить,
Уступают ли по надежности проверенная временем 2824(селлита/ETA )новым механизмам от longines время покажет.

KURT1987 29.12.2021 16:24

Механизм очень важен. Но мы же не носим голый механизм на верёвочке.
Вот тогда сравнение именно мехов и их отделки было бы понятно.
Можно согласиться, что таг переоценивается свои изделия, ибо мех куда проще в большинстве изделий.
Но если сравнить все изделие целикоме - то мне, например, акварейсер куда больше нравится дизайном, нежели гидра. И даже формула таговская для меня ВЫГЛЯДИТ интереснее кондового Конквеста.

Comrad Suhov 29.12.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6388458)
Вы слышали о таких часа Omega speedmaster? Вот есть стандартный вариант с глухой крышкой и с прозрачной крышкой. так вот там тоже качество отделки сильно отличается при этом часы стоят 500к рублей

Есть этому подтверждение? фото, заключение экспертов, сервисных служб?

Если говорить о представленных брендах к обсуждению, конечно Лонжи самые разноплановые. Хороший и интересный диапазон по ценам, дизайнерским решениям, интересное развитие с сохранением традиций. Неспешный европейский прогресс, без агрессии и популизма.
Чем СГ вызывает столько классовой ненависти не понятно. Все бренды объединенные в холдинг сохранили свою индивидуальность, так же как и свой "творческий цех". Но "форумные аналитики" исступленно твердят, как и кому СГ дает развиваться а кому мешает.
Радо и Таг возможно не менее интересны, но гораздо менее разнообразны.
Особенно ТАГ, где спортивная составляющая в большей или меньшей степени присутсвует практически во всех моделях.

MakeMyDay 29.12.2021 16:34

del.

icontr 29.12.2021 16:38

Я Tag знаю с начала 90-х тк смотрел регулярно формулу 1 и их логотип был везде. Но вот уже как 8 лет там красуется логотип другой компании глобального партнёра:(

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru