|
Вложений: 1
Не доходы упали, цены выросли даже в долларовом эквиваленте примерно на треть. Три года назад покупал, РРЦ 99тр при курсе 67, сейчас они 142тр 75
Вот кстати шоки GA-500 ребенка, куплены 4.5 года назад, потаскал немного и теперь они одиноко лежат без дела, хотя батарейка заявлена на 3 года пока ходят, только убежали вперёд на 6мин:) Вложение 3339814 |
Большое спасибо всем поделившимся опытом по поводу необходимости и разумности что то делать в часам на Солар и Экодрайве. Выбрал на лето для купания / ныряния Citizen ECOZILLA и как один из факторов именно потому, чтобы в часы с WR 300 никакой "рукожопый" инженер не лазил и ничего там не менял и не проверял. Хорошо, что не ошибся. Извините за офтоп от основной темы.
|
Вложений: 1
Цитата:
Подоконник - это просто место. С таким же успехом коробочка могла бы стоят на комоде, но там она закрывает ик-датчик ТВ. |
Цитата:
До сих пор не меняли, а в куку вообще корпус неразборный. Лежат в комнате, заряжаются от ламп. В инструкции написано, что через 15 лет емкость аккумулятора НЕЗНАЧИТЕЛЬНО упадет и можно пройти тестирование и замену при желании. Думаю, что на 30 лет точно хватит, а дольше я врядли проживу. Цитата:
|
Цитата:
Думал, мож, поменять аккум. Но спецы сказали, что он выдает 90% характеристик нового аккумулятора и ничего менять не надо. Правда, через пару лет после этого в Точном Ходе поменял стекло и оно у них же через год лопнуло при проверке на WR и попортило цифер эко-драйва и стрелки, но это уже другая история.... |
Цитата:
|
Не пойму кого вы тут уговариваете относительно беспроблемности Солара, сами себя что-ли. Бессмысленный спор ради спора, зачем…
Факт, что в одних условиях часы с соларом могут проработать долго, а в других не могут и потребуют ТО. И это вовсе не крайности, типа хранения в подземелье, а реальные нормальные условия. Ну не случилось у нескольких человек проблем, так это не значит, что их нет вообще. А судя по профильной ветке, вопросы с зарядкой не такая уж и редкость. Было бы все так просто давно отказались бы от батареек. Каждый для себя выбирает что нужнее. Я бы взял B-200 с батарейкой, например, но у этой модели выбора не было, поскольку там блютус встроен. Но у меня есть еще GA-2100 с обычной батарейкой - это другое, просто часы без лишней мишуры и вот я вообще не парюсь где и как они хранятся, хватит ли им света и тп. Придет время, надеюсь нескоро, заменю батарейку за 500 рублей и продолжу не думать о подзарядке и жизни аккумулятора дальше. А вот с G-200 уже так не будет. |
Цитата:
1. Было бы все так просто давно отказались бы от солара/экодрайва 2. Батарейки текут. Никогда не слышали? 3. А вот кЕтайские батарейки живут месяц-6 |
Цитата:
Пункт 1 - солар это решение, которое позволяет добавлять в часы функции, которые с обычной батарейкой не обеспечили бы приемлимый срок эксплуатации. Всякие блютусы, синхронизации, измеритили и тп. Но это не про «вечность». |
Цитата:
А вот батарейки - надо менять. И вовсе не факт, что в райцентре найдутся не китайские. Я уж не говорю про охоту/рыбалку и тп выезды в какие нибудь другие страны на курорты. Вот одни источники питания нуждаются в замене, а другие нет. Но нет, мы легких путей не ищем, лучше менять будем, морочиться с поиском качественных, ждать, пока они появятся и тп. Где плюсы батареек? Ау-у! Плюсы?! Где вы??? :D Скрылись куда то (разводит руками) |
Цитата:
но аккумулятор-то все-таки более долгоиграющий. Его надо суметь сломать. |
Цитата:
Я конечно понимаю что у вас фантазия богатая на сценарии севшей батарейки. Но в реальности это может случиться раз в три-пять лет, в зависимости от модели или некоторых условий. Не так часто, чтобы об этом все время думать. Купить качественную батарейку не составляет никакого труда, даже в райцентре… Мы все-таке в 21 веке живем. Вопрос не столько в полюсах/минусах солара-батарейки, а в конкретных моделях и функциях, ради которых ставят солар. Выбора может и не быть, как в моем случае, потому что мне конкретную модель хотелось. А вот когда есть - человек сам для себя приоритеты определит насколько они ему нужны и стоит ли переплачивать за Солар ради теоретической «вечности». Цитата:
|
Цитата:
А при стоимости часов в 5000 (к примеру, m5610) более обоснованно использование батареи? Или нуегонафик и проще "рискнуть" с аккумулятором, менять который можно сразу с часами через лет 10-15 (или больше)? Цитата:
Но если вдруг обнаружите способ сохранять энергию работающего механизма без потерь, пишите. Рабочую идею выкуплю за 10 пар золотых Дайтон |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После спящего режима у вас не 00:00:00 же, а определенное время (нередко +- актуальное) Но даже если ничего не расходует заряд (например, в отдельно лежащей батарейке), то он "тратится", как ни крути |
Цитата:
|
Цитата:
В спящем режиме стрелки уходят на 0:00 и подводятся после выхода из него. Но в это время механизмы не активны. Странно что вы не знали об этом. Дисплей тоже выключается, при наличии, если что. Т.е. расход только на поддержание «памяти». Уж не знаю сколько, но явно немного. Цитата:
Да вы я посмотрю эксперты :D Механизмы работающие в спящем, недели до остановки …. |
Цитата:
Наверное контроллер, который хранит данные о точном локальном времени, да? Или вы так странно шутите... Второй вариант не рассматриваем, он нарушает Правила форума |
10 лет охота, рыбалка... за такое время корпус часов превратится в непотребство, если конечно не раз в год на природу выходить. Проще новые купить будет, да подешевле, все таки на убой.
|
Цитата:
Какой механизм работает в спящем режиме? Не при входе-выходе из него, а в спящем. |
[quote=
Не мгновенно, но быстро, час максимум, ни о каких неделях речи не идет. Возможно это не во всех моделях, но в моей есть. По крайней мере утром они включаются и подводятся автоматически, когда достаешь на свет. Да вы я посмотрю эксперты :D Механизмы работающие в спящем, недели до остановки ….[/QUOTE] Все зависит от механизма часов. Даже у одного производителя в разных часах бывает по разному. Являюсь счастливым обладателем нескольких часов от Citizen, в одних которые по-проще замирает секундная стрелка, через малый промежуток времени, в других те которые сложнее стрелочные с цифровым дисплеем засыпают спустя семь суток и спят до весны месяцев 6-7, при этом за эти полгода в темноте заряд падает на одно деление( если верить четарехпозиционному индикатору заряда). А есть у Citizen современные механизмы которые спят до двух лет, по заявлению производителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В спящем режиме не двигается ничего, стрелки стоят, т.е. нет механизмов, на работу которых тратится энергия. Мне кажется это очевидно. Конечно питание идет на какие-то электронные модули или блоки, но они ничего не двигают, т.е. не являются механизмами и не жрут энергию как процессор у компьютера, по крайней мере не должны жрать. А если жрут, то зачем такой спящий режим нужен, который высаживает аккумулятор за месяц. При чем у меня точно при таком же режиме хранения/использования пару лет как минимум часы держались и вопросов не было, точно не выключались со сбросом в ноль. В общем по кругу начали ходить, пора завязывать. :rolleyes: В сухом остатке, есть у солара плюсы и минусы, как и у батарейки. Мнение, что в часах с соларом не требуется ничего делать - ошибочное. При этом часы на батарейках обычно дешевле процентов на 30 и для кого-то это немаловажно. Мой посыл изначально в том, что брать солар только ради солара не обязательно. А что кому выбирать - решает каждый для себя сам. |
Цитата:
Яркий пример Ситизен Хрономастер и Касио 56е (без блютусов и тп) Технологии эко-драйв сейчас дешевле за счет развития. Впрочем, если есть варианты, где батарейка дешевле в аналогичной модели, пишите, просто я таких не знаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС 5 дней назад написал что уже оплачены джишоки а вы тут междусобойчик продолжаете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обязательный репассаж экодрайва :eek::D
|
Цитата:
Цитата:
Итак, в часах с соларом "требуется делать" следующее: |
Цитата:
Не вижу ничего. Конкретизируйте, пожалуйста. Всем будет полезно, потому что никто, кроме вас, этого не знает. Надели и носим. Итак, в часах с соларом "требуется делать" следующее:[/quote] Ну ты то куда полез? Этот бедолага умудрился ушатать часы на соляре, ты что хочешь ему доказать? Просто тупо не услышит потому что у него сломались. У меня в юзании были больше 50 часов на солярке в том числе в диапазоне 5-7 лет. Из коробки надевались раз в неделю - хоть бы что. А тут вон видишь вселенское горе. |
Цитата:
|
Да не, эта тема теперь под мостом. Докто мне 6оворил не есть жирное, а тут его столько, что аж с монитора течет...
Сразу вспоминается тот анекдот про русского и 2 титановых шарика... |
Солар без сомнения хорошая штука, да вот только солар нынче пошел не тот ;)
Смысла в современной аккумуляторной солярке ничуть не больше чем в литиевом элементе. Ресурс сопоставим. Истинные часы работающие на солнечной энергии были и остаются только "конденсаторными". В последних из выпущенных калибров стояли ионисторы с таким ресурсом циклов и температурными возможностями какие не грезелись не одному акб. |
Так забавно все это.... Мужики у которых +100500 часов в коллекции хотят что бы каждые часы были на всю жизнь. Вам за 10 лет после замены батарейки другие часы купить не захочется? А те что с соларом, тоже внукам передавать будете?
Даже если три замены аккума раз в 10 лет... Это ж 30 лет... Блин, форум Дунканов Макклаудов |
Все таки здесь большей частью любители нежели те кому нужны просто часы. В нашем случае вопрос здравого смысла не стоит, это хобби и особенный подход к предмету.
В котором каждый находит что то свое и интересное. Часы имеющие особенные характеристики выделяющие их из общей массы не могу не увлекать своими возможностями. И дело здесь совсем не в повышенном практицизме. Это ЧБ во всем ее приятном многообразии. "Иногда, МакЛауд, одного острого меча мало!"(с). |
Цитата:
|
Цитата:
Повышенный практицизм здесь уже не работает. |
Я один из того вымирающего вида, который все еще выбирает часы эмоциями. Ибо с практической точки зрения мне нужны разве что одни из моих около 50 ти часов. Если часы мне понравились, мне глубоко все равно все остальное
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |