Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика до 150000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578893)

bozzart 09.12.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370373)
Насчет браслета уже думал, но, если модель продается на ремне, к ней ведь оригинального браслета не идет (хотя бы опцией)?

Очень многие часы идут и на браслете и на ремне. Только рефы немного разные.
Если Бомы Вам запали в душу, то посмотрите другие варианты, а потом спокойно покупайте эти Бомы) Выбрать за Вас мы всё равно не сможем...
Посмотрите ещё Baume & Mercier CLASSIMA M0A10453. Практически тоже самое, но водозащита 50м и стрелки стальные. Стоят в ритейле 138 т.р. Если договорится о нормальной скидке, то, вполне, удобоваримо получится)

Berya80 09.12.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370382)
Вот эти хороши, хотя не нравится дизайн цифр

На руке надо смотреть. Мне на моей руке Лонжин не понравился. На других людях видел, очень даже хорошо.

WatchYourWatch 09.12.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6370399)
Очень многие часы идут и на браслете и на ремне. Только рефы немного разные.
Если Бомы Вам запали в душу, то посмотрите другие варианты, а потом спокойно покупайте эти Бомы) Выбрать за Вас мы всё равно не сможем...
Посмотрите ещё Baume & Mercier CLASSIMA M0A10453. Практически тоже самое, но водозащита 50м и стрелки стальные. Стоят в ритейле 138 т.р. Если договорится о нормальной скидке, то, вполне, удобоваримо получится)

Я даже на офф сайт заполз уже - на браслете подобный дизайн только у Клифтонов, а это уже вываливается за бюджет.
Насчет выбора - мне и так тут здорово помогли уже, поковырялся в фирмах (посмотрел моделей 70 наверное за последний день), почитал, +- понял за что берет деньги продавец (помимо механизма). Только зная бизнес по-русски, откровенно стремно идти в незнакомый бутик. Пытаюсь по знакомым выяснить, что такое DAVINCI и почему у них скидки от номинала (по инфе с сайте) от 30 до 80 % есть на модели.

bozzart 09.12.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370423)
Пытаюсь по знакомым выяснить, что такое DAVINCI

здесь есть только давнишнее упоминание об этом магазине:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=VINCI
не пользуются форумчане им..... Да и он ли это, тоже не понятно.

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370423)
и почему у них скидки от номинала (по инфе с сайте) от 30 до 80 % есть на модели.

Конкретно на эту модель у них цена, которую, при определённой сноровке, можно получить и в других магазинах. В том же Статусе например.
А скидки на Бомы не такое уж и редкое явление.

Много Бомов было на Джоме, но сейчас и ассортимент ослаб и цены поднялись. Везти "оттуда", практически, не имеет смысла.
Можно на американском Ебэе поискать, но это не факт.

cheshirskicat 09.12.2021 15:49

[quote=WatchYourWatch;6370373]
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6370353)
Полностью согласен. С мыслями о такой покупке надо переспать несколько ночей) Если не перегорите, то можно брать. А с наскока можно и ошибиться:)

WatchYourWatchЯ так и не понял, Вам костюмник нужен или Вы, пока, не знаете что? Рука у Вас не худая и от того с чем будете носить и часы выбирать следует) Если костюмник, то 40-41мм будут нормально. А если на повседнев с кэж, то можно смотреть и чуть покрупнее - 42-43мм. В любом случае лучше походить-померить)
Не стОит пренебрегать браслетами. Лучше брать на них и пересадить на ремень. Ремень расходник, а браслет отдельно пол стоимости часов.

Симпатичные, но Бомы симпатичней. Насчет браслета уже думал, но, если модель продается на ремне, к ней ведь оригинального браслета не идет (хотя бы опцией)? По поводу покупки часов думал давно, тут не спонтанная покупка). Часы ищу костюмник, так как всю жизнь в нем и хожу - самая комфортная одежда для меня))

DA VINCI - магазин

нормальный магазин. Что касается выбора между браслетом и ремнём, то лучше брать на браслете, если есть такой вариант. Ремень докупить проще или сшить на заказ, а браслет отдельной опцией обойдётся в существенные деньги

icontr 09.12.2021 16:16

Уважаемый ТС, а скажите почему именно механика нужна? Из каких соображений и где и сколько часы будут носиться?

WatchYourWatch 09.12.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6370494)
Уважаемый ТС, а скажите почему именно механика нужна? Из каких соображений и где и сколько часы будут носиться?

Как говорится, во-первых - это красиво =D а если серьезно, то с детства люблю механические девайсы =) Часы я ношу от 17 до 20 часов в сутки, снимаю только на ночь, ибо рука затекает.

Бизнес по-русски во всей красе: одни забыли с сайта модель снять (давинчи) и ее больше нет, вторые 10 минут переключали на консультанта (это оф. представительство Бома в РФ) и не шмогли - так и не переключили. Остался timeavenue, если и эти будут сопли жевать, придется выбрать другую марку.

Berya80 09.12.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370510)
если и эти будут сопли жевать, придется выбрать другую марку

Не переживайте. Если что:

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 6370163)
Орисы и Морисы хорошие часы, но во всех магазинах лежат.

ltybcrf 09.12.2021 16:56

Цитата:

Бизнес по-русски во всей красе:

По моему, начинается увлекательнейший квест.) Я за попкорном, буду следить с интересом.)))

WatchYourWatch 09.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6370537)
По моему, начинается увлекательнейший квест.) Я за попкорном, буду следить с интересом.)))

Ага, это оно =D

icontr 09.12.2021 17:12

Цитата:

Как говорится, во-первых - это красиво =D а если серьезно, то с детства люблю механические девайсы =) Часы я ношу от 17 до 20 часов в сутки, снимаю только на ночь, ибо рука затекает.

Понятно, тоже так думал 3 года назад. Передумал))

WatchYourWatch 09.12.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6370564)
Понятно, тоже так думал 3 года назад. Передумал))

С чем было связано передумывание?)

icontr 09.12.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370565)
С чем было связано передумывание?)

Механику нужно носить, постоянно, или крутить в виндере. У меня режим жизни 3х3 и запаса хода трёх рабочих дней не хватало чтоб их после выходных одеть без подзавода, плюс за датой следить, да и WR200m оказался на особо нужен. Ну и точность, я работаю с точным временем для навигационных работ, вот сейчас вечник с +-5сек/г вместо +7сек/д меня точно устраивает

Динь-Динь 09.12.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6370628)
постоянно, или крутить в виндере.

Большинство не разделяет эту точку зрения.

Kaynlez 09.12.2021 19:04

Купили часы?

WatchYourWatch 09.12.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6370628)
Механику нужно носить, постоянно, или крутить в виндере. У меня режим жизни 3х3 и запаса хода трёх рабочих дней не хватало чтоб их после выходных одеть без подзавода, плюс за датой следить, да и WR200m оказался на особо нужен. Ну и точность, я работаю с точным временем для навигационных работ, вот сейчас вечник с +-5сек/г вместо +7сек/д меня точно устраивает

Ну я часы ношу бОльшую часть суток, думаю, что проблем не будет. Плюс эталон времени под боком - подведу, если что))

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 6370690)
Купили часы?

Нет, но подумал и решил, что действительно надо брать на браслете. Ремень мне любой часовщик установит, если что)
Выбор в обозначенной ценовой категории небольшой, остановился пока на этих:
Baume & Mercier M0A10374

cheshirskicat 09.12.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370736)
Ну я часы ношу бОльшую часть суток, думаю, что проблем не будет. Плюс эталон времени под боком - подведу, если что))

Нет, но подумал и решил, что действительно надо брать на браслете. Ремень мне любой часовщик установит, если что)
Baume & Mercier M0A10374

Что браслет правильно. Что выбор небольшой - не соответствует действительности. Выбор в данной категории огромный -)

bozzart 09.12.2021 20:16

Цитата:

подумал и решил, что действительно надо брать на браслете. Ремень мне любой часовщик установит, если что)

И это правильно) И ремешок лучше на заказ. Служит в разы дольше, качество в разы лучше.
Цитата:

Baume & Mercier M0A10374

Не будут ли они маловаты? Всё таки, до этого Вы смотрели 42мм, а эти 40.

rustic 09.12.2021 20:18

Классима так себе линейка

WatchYourWatch 09.12.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6370747)
Что браслет правильно. Что выбор небольшой - не соответствует действительности. Выбор в данной категории огромный -)

Я признаю тот факт, что не шарю в вопросе, но все-таки посмотрел уже уйму моделей и понравились очень немногие. Я привык покупать только то, что нравится, отсюда и фраза про небольшой выбор. Еще бы 100-150 сверху и уже неплохо было бы, но для первых часов многовато для меня)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6370749)
И это правильно) И ремешок лучше на заказ. Служит в разы дольше, качество в разы лучше.
Не будут ли они маловаты? Всё таки, до этого Вы смотрели 42мм, а эти 40.

Надо мерять, эти визуально нравятся. Зацепил Бом, а там не густо с классикой (механика) на браслете до 150

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6370752)
Классима так себе линейка

Не могу спорить, но внешне некоторые модели нравятся + привлекает то, что они входят в состав Richemont

rustic 09.12.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370753)
Не могу спорить, но внешне некоторые модели нравятся + привлекает то, что они входят в состав Richemont

Выж не разбираетесь
чем бауматик не угодил
Лучче он на ремне, чем классима на браслете

WatchYourWatch 09.12.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6370758)
чем бауматик не угодил
Лучче он на ремне, чем классима на браслете

Ремень мне будет неудобен. Я часы не снимаю когда мою руки или принимаю ванну. И то и другое, логично, происходит каждый день =)

rustic 09.12.2021 20:29

Желаю , чтоб их не оказалось в наличии

WatchYourWatch 09.12.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6370762)
Желаю , чтоб их не оказалось в наличии

Кто ж Вас так обидел?)

rustic 09.12.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370763)
Кто ж Вас так обидел?)

Потом дилеру спасибо скажете. Не спешите

Manifest 09.12.2021 20:59

Вложений: 1
Да да, сейчас скажут "опять лонжин"
Но, механизм на 72 часа, хронометр, кремниевая спираль, водозащита (все завинчивается).Класс же, ну!:)
Желательно все таки рассмотреть 40 мм, ушки длинные у данной модели.
По цене, если заказать у продавцов на форуме, в 150 уложитесь.Ещё есть варианты с черным и белым циферблатом.

bozzart 09.12.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370759)
Я часы не снимаю когда мою руки или принимаю ванну. И то и другое, логично, происходит каждый день =)

Не самое лучшее применение классическим часам))
Те, которые Вы изначально смотрели, вообще, 3атм и на коже. Вы в них ванну собирались принимать? Эти тоже не далеко ушли). ЗГ не завинчивается. Мочалкой или ещё чем дёрните за ЗГ и вода внутри. Простите, но не понимаю удовольствия от купания в ванне или в дУше в часах. В море с дайверами - понимаю. С классикой в ванне - не понимаю)

WatchYourWatch 09.12.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6370814)
Не самое лучшее применение классическим часам))
Те, которые Вы изначально смотрели, вообще, 3атм и на коже. Вы в них ванну собирались принимать? Эти тоже не далеко ушли). ЗГ не завинчивается. Мочалкой или ещё чем дёрните за ЗГ и вода внутри. Простите, но не понимаю удовольствия от купания в ванне или в дУше в часах. В море с дайверами - понимаю. С классикой в ванне - не понимаю)

Именно поэтому и решил брать на браслете) насчёт удовольствия- удовольствие штука субъективная. Я вот получаю удовольствие от лежания в г/м ванне часа по 3 . Снимать часы не привык с детства, еще когда были совсем простые ориенты на браслете. Менять привычки ради вещей, хоть за 150 т. р., хоть за 150 т. у. е. вряд ли буду. Любая вещь должна приносить радость, а не головняк. Отсюда вытекают некоторые ограничения в выборе модели часов. Надеюсь, корректно объяснил свою позицию)
Морем, кстати, переболел давно. Теперь на курортах или гуляю или пью виски у бассейна)

rustic 09.12.2021 21:43

Что тогда советовать? Руки мыть чаще

Berya80 09.12.2021 21:44

Тогда с водозащитой минимум 100м надо брать. Жена тоже не снимает, зг не завинчивается, 11 лет часам, полет нормальный. Но у нее на каучуке.

WatchYourWatch 09.12.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6370840)
Тогда с водозащитой минимум 100м надо брать. Жена тоже не снимает, зг не завинчивается, 11 лет часам, полет нормальный. Но у нее на каучуке.

Такая же история с зг на старых часах. Но с предыдущими ораторами согласен в целом, если уж часы не предназначены для водных процедур, то и не надо в моем случае такие брать. Поле можно пахать и тапком, но зачем)

Berya80 09.12.2021 21:58

Не стоит топить Бомы. Лонжин смотрите, их не жалко. Или уже упомянутый мной, Морис Айкон. Водозащита 100, есть и ремень и браслет. Садятся обычно практически на всех.

bozzart 09.12.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370821)
Менять привычки ради вещей, хоть за 150 т. р., хоть за 150 т. у. е. вряд ли буду.

Согласен. Менять привычки точно не надо. А вот подбирать вещи(часы) под свои привычки это логично.
Цитата:

Сообщение от WatchYourWatch (Сообщение 6370821)
Любая вещь должна приносить радость, а не головняк.

Вот, как раз, это и можно себе заработать. Сначала радость, а потом головняк)

Я не отговариваю, ни в коем случае, но нюанс по водозащите я бы учитывал обязательно.
А ещё учитывал бы размерность руки и часов.

WatchYourWatch 09.12.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6370896)
Согласен. Менять привычки точно не надо. А вот подбирать вещи(часы) под свои привычки это логично.

Вот, как раз, это и можно себе заработать. Сначала радость, а потом головняк)

Я не отговариваю, ни в коем случае, но нюанс по водозащите я бы учитывал обязательно.
А ещё учитывал бы размерность руки и часов.

Согласен полностью, пытаюсь подобрать что-нибудь с учётом нюансов)

Push75 10.12.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 6370786)
Да да, сейчас скажут "опять лонжин"
Но, механизм на 72 часа, хронометр, кремниевая спираль, водозащита (все завинчивается).Класс же, ну!:)
Желательно все таки рассмотреть 40 мм, ушки длинные у данной модели.
По цене, если заказать у продавцов на форуме, в 150 уложитесь.Ещё есть варианты с черным и белым циферблатом.

По всему видать скоро Лонжин советовать на форуме в выборе часов, станет просто неприлично.:D
Будут думать что у вас дурной вкус.

aleksejeremeev 10.12.2021 23:57

За 150 000 Breitling механику можно посмотреть , правда б/у . Или интересны более дешевый сегмент но новые ?

bullet700 11.12.2021 00:32

В этот ценник полно японцев хороших попадают.
8 серия
https://citizen.jp/img/goods/5/SE8_NA1004-87E_00_EC.png
NB1050
https://citizen.jp/img/goods/5/CCL_NB1050-59E_00_EC.png
фарфоровая сейко
https://static-sl.insales.ru/images/...3/spb095j1.jpg

А уж если БУ рассматривать, то там и ГС и Кредор можно поискать, рядом с которыми никакие лонжины с остальной средней швейцарией и не валялись.
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...22/08098-1.jpg

WatchYourWatch 11.12.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6371824)
За 150 000 Breitling механику можно посмотреть , правда б/у . Или интересны более дешевый сегмент но новые ?

Интересны новые в качестве первых часов

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6371843)
8 серия
https://citizen.jp/img/goods/5/SE8_NA1004-87E_00_EC.png
NB1050
https://citizen.jp/img/goods/5/CCL_NB1050-59E_00_EC.png
фарфоровая сейко
https://static-sl.insales.ru/images/...3/spb095j1.jpg

А уж если БУ рассматривать, то там и ГС и Кредор можно поискать, рядом с которыми никакие лонжины с остальной средней швейцарией и не валялись.
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...22/08098-1.jpg

Почему-то никогда ситизен и сейко не нравились. Ориенты всегда симпатичней казались, возможно, что по незнанию мат. части)

bozzart 11.12.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6371843)
8 серия

NB1050

фарфоровая сейко

Такими фото и рендерами сложно сподвигнуть автора темы на поиск этих моделей)) Рендер Кредора,так вообще, какой-то Кабул-подвал.

bullet700 11.12.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6371849)
Такими фото и рендерами сложно сподвигнуть автора темы на поиск этих моделей)) Рендер Кредора,так вообще, какой-то Кабул-подвал.

ну это то что нашлось по быстрому.;)
Смысл в том, чтобы автор шире смотрел и не зацикливался на своч группе и иже с ними.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru