Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578751)

bozzart 07.12.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6368765)
Потому же почему и кроссовки под костюм - это стиль, а лаковые туфли под трико - это колхоз)

Ну хоть кто-то какой-то ответ дал:D Спасибо(без сарказма). Я это вопрос уже не первый раз задаю. И все молчат, как партизаны. А то спорщиков на эту тему всегда хватало, а на такой простой вопрос ответ дать не могут/не хотят))
Цитата:

Был подобный спор в какой-то теме уже, не припомню, там кто-то заявил, что мол это колхозники дайверы под костюм носят, а не иконы стиля, после чего я выложил десяток фото, где все эти иконы стиля поголовно в костюмах и дайверах))))

А вот тут не всё так просто) Все эти "иконы стиля" могут быть совсем не иконами. Ну а уж если таковыми являются, то часы сами не покупают, а носят те что в контракте на рекламу прописаны. ИМХО
Тут, как-то, тоже была тема где была высказана мысль, что, например Ди Каприо, являясь амбассадором Тага, так его не любит, что очень мало снимается с часами на запястье)) В основном на кулаке) Думаю, что это не так, но ведь может быть, что амбассадор носит то что ему не нравится....
Так что я бы не очень ориентировался на все эти "иконы стиля". Там деньги спонсоров определяют стили...Снова ИМХО

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6368787)
красные мокасины под трички

А что такое трички? Забиваю в поисковик, а мне выдаёт расписание электричек:eek:

Fuzzy Gio 07.12.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6368743)
Возьмите простой ойстер. И в пир и в мир.

Вот я тоже поглядываю. Хочется, конечно, немножко побрутальнее, но мне нравятся. Сколько они стоят получается?

Rana 07.12.2021 20:10

Цитата:

Потому же почему и кроссовки под костюм - это стиль, а лаковые туфли под трико - это колхоз)

Справедливости ради под классический костюм кроссовки не носят, для этого изменили крой костюма и даже под новый крой костюма не любые кроссовки можно надеть. ;) Можно ли лаковые туфли под спортивные брюки? Если изменить специально для этого крой спортивных брюк и взять специфические лаковые туфли, то... скоро модные дома что-то в этом роде придумают, если не уже. :)

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6368772)
Так как раз последняя тенденция носить Tank, Reverso и т.д. под худи и трикошки.

Так реверсо и разрабатывались изначально как часы со спорт уклоном. Та версия, что с глухой крышкой, не GMT.

kappelan 07.12.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6368097)
Была бы возможность взял бы себе Submariner на все случаи жизни и тему с часами на каждый день заркрыл, но что-то пока не готов лям на часы.

Tudor Black Bay 58, синий или черный.

kappelan 07.12.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6368733)
Байден, кстати, и Мувотчи носит, с костюмами, тоже замечал. Не равнодушен к Омеге

Midsize Seamaster удобные жеж часы выпускали, и браслет старый приятный )

https://live.staticflickr.com/65535/...6bac58ef_c.jpg

Black555 07.12.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6368809)
Так реверсо и разрабатывались изначально как часы со спорт уклоном. Та версия, что с глухой крышкой, не GMT.

В общем во времена карманных часов, любые наручные были - спорт.
Да и современный костюм, когда-то считался спортивным. Особенно из твида.
Так что костюм-тройка, светлый циферблат и римские цифры - настоящий спорт-шик…

stanalma 07.12.2021 21:26

Новый Номос Неоматик
Серьёзно.
Отсутствие безеля уж точно делает часы универсальными....
тут статья и фото
https://www.ablogtowatch.com/the-nom...gned-bracelet/

И кроме того.из безбезельных даже и Терру можно поискать
Пусть не самые последние модели.
Терру и Неоматик вполне под пинжак можно надеть.без вопросов.

Berya80 07.12.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6368751)
Ваши часы или рекламное фото?

Реклама, в сети нашел.
Но часы отличные, может когда-нибудь...

bullet700 07.12.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6368804)
Вот я тоже поглядываю. Хочется, конечно, немножко побрутальнее, но мне нравятся. Сколько они стоят получается?

400-500тр, если найдете.
Вон на маркете и 36мм есть и 39 и 41. Примерно за такие суммы.

Fuzzy Gio 08.12.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6368948)
400-500тр, если найдете.
Вон на маркете и 36мм есть и 39 и 41. Примерно за такие суммы.

Простите, я совсем не в теме, а придти в салон ролекс и купить нереально?
Я только сейчас вникаю в тему и немного поражен, что нужно выстраивать какие-то отношения с дилером и пр. Я думал пришел и купил :)

ADVL 08.12.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6369269)
Я только сейчас вникаю в тему и немного поражен, что нужно выстраивать какие-то отношения с дилером и пр. Я думал пришел и купил :)

Вот такой рынок )) Политика Ролекса и некоторых других производителей люкса. Делают определенное количество, несмотря на спрос. Отсюда ценники у барыг и «осмотрительность» официалов, типа так борются со спекулянтами :rolleyes:
С Ролексами не так страшно, золотые и платиновые можно купить в основном по ритейлу. А вот некотрые Патеки при ритейле примерно в 50к за лям зелени продают, например :) В магазине не купишь просто так. Есть еще чему удивляться.
Да, некоторые Ролексы можно прийти и купить, DJ, например, но выбор ограничен.

Schapoklyak 08.12.2021 13:00

Если у Вас есть деньги, Вы пришли в салон, но Вам не продают... это значит, что нужно идти в другой салон, а не сопли жевать... Особенно, когда очередь создана искусственно...

bullet700 08.12.2021 14:08

Цитата:

Последний раз на вопрос показать ойстер 36мм на меня посмотрели как на идиота)).
Дело было в гуме. Так что для себя тему ролекса закрыл из-за такого хамского отношения. Но вы можете попробовать).
зы: в омеге очень вкусный кофе.

АлексМ 08.12.2021 14:45

Цитата:

В принципе реально. Продавцы у них сейчас несколько разбалованы дефицитом стальных моделей, поэтому иногда ведут себя также как некоторые сотрудники автосалонов у которых сейчас также небольшое счастье... Поставки у них приходят постоянно, просто похоже некоторые немедленно попадают к перекупщикам.

Лечится просто - не понравилось в одном месте, разворачиваемся, идем в другое. Благо Ролекс салонов в центре Москвы много... ГУМ, Метрополь, ЦУМ, Петровка. Это из того, что можно пройти пешком за полчаса. Есть и другие. Не получилось нигде - забываем и смотрим другие часовые фирмы.

Строго ИМХО. Удачи.

ADVL 08.12.2021 14:55

Я брал в Рэдиисоне на Киевской. Какой-то выбор был )

Fuzzy Gio 08.12.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6369376)
В принципе реально. Продавцы у них сейчас несколько разбалованы дефицитом стальных моделей, поэтому иногда ведут себя также как некоторые сотрудники автосалонов у которых сейчас также небольшое счастье... Поставки у них приходят постоянно, просто похоже некоторые немедленно попадают к перекупщикам.

Лечится просто - не понравилось в одном месте, разворачиваемся, идем в другое. Благо Ролекс салонов в центре Москвы много... ГУМ, Метрополь, ЦУМ, Петровка. Это из того, что можно пройти пешком за полчаса. Есть и другие. Не получилось нигде - забываем и смотрим другие часовые фирмы.

Строго ИМХО. Удачи.

Понял, спасибо! а вот про UN очень часто пишут, что нужно торговаться. это так работает? торговаться в официальном салоне?

korotkevich 08.12.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6369386)
Понял, спасибо! а вот про UN очень часто пишут, что нужно торговаться. это так работает? торговаться в официальном салоне?

да, Вы можете попросить скидку

cheshirskicat 08.12.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от korotkevich (Сообщение 6369390)
да, Вы можете попросить скидку

Просить скидку можно в любом часовом бутике, вопрос сколько предложат

Uhrensammler 08.12.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369444)
Просить скидку можно в любом часовом бутике, вопрос сколько предложат

И предложат ли вообще?!

АлексМ 08.12.2021 16:19

Просить скидки можно и нужно.
Как минимум худший вопрос - это не заданный.
Особо хорошие скидки бывают на: часы, которые уже долго пролежали в салоне, вышли из моды (бывают и такие, причем иногда целыми марками), посвящены прошедшему и не совсем актуальному сейчас событию (кто помнит сейчас зимнюю олимпиаду 2018 года? а к ней вообще то часы выходили..) и т.д. и т.п.
Это строго ИМХО. Извиняюсь за возможный офтоп.

Просить скидки можно и нужно.
Как минимум худший вопрос - это не заданный.
Особо хорошие скидки бывают на: часы, которые уже долго пролежали в салоне, вышли из моды (бывают и такие, причем иногда целыми марками), посвящены прошедшему и не совсем актуальному сейчас событию (кто помнит сейчас зимнюю олимпиаду 2018 года? а к ней вообще то часы выходили..) и т.д. и т.п.
Это строго ИМХО. Извиняюсь за возможный офтоп.

cheshirskicat 08.12.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6369455)
И предложат ли вообще?!

Если попросить, то 5% дают всегда. Если пошелестеть купюрами и сказать - возьму сейчас, могут догнать до 10%. Но не везде. И это предел. Больше из официалов никто не даёт. В мультибрендовых салонах можно договориться до 15%. Но и это предел.
Выход - маркет на форуме.

bozzart 08.12.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6369386)
а вот про UN очень часто пишут, что нужно торговаться. это так работает? торговаться в официальном салоне?

Это относится не только к UN. У официалов можно и нужно торговаться. Не часто такое можно встретить в официальном ритейле, но в часовом это норма)
Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369462)
Если попросить, то 5% дают всегда. Если пошелестеть купюрами и сказать - возьму сейчас, могут догнать до 10%. Но не везде. И это предел. Больше из официалов никто не даёт. В мультибрендовых салонах можно договориться до 15%. Но и это предел.

Видимо, процесс торговли в бутиках, у всех протекает по разному)) Последнее время я не ходил по официалам в связи с купированием ЧБ. Но когда ходил, то бывало(не на любой бренд) и значительно больше 15-ти%. Но Вы правы, сходу такие скидки не делают. Нужно проявить заинтересованность, поговорить с продавцами, показать, что в часовой теме, показать осведомлённость о скидах в других магазинах и т.д.
Недавно была тема, где её автор "хвастался" покупкой в московском аутлете со скидкой 50%, утверждая, что были скидки и до 70-ти%
Цитата:

Согласен.
Или заказ из-за бугра у известных дискаунтеров.

cheshirskicat 08.12.2021 19:11

Я в последнее время только и делал, что ходил по официалам -)))
Результаты описал выше. Если ранее мне в JLC без вопросов давали -30% как старому клиенту, то сейчас, как большое одолжение обещают 5-6. В Омеге с разрешения директора дали 10, и т.д.
В ближайшие дни загляну в один мультибрендовый салон, обещают привезти пару интересующих меня моделей. Думаю, что дело ограничится примеркой -)

Kelevratony 08.12.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6368794)
А что такое трички?

Трико же)

Цитата:

В мультибрендовых салонах можно договориться до 15%.

У меня в местном мультибрендовом салоне 25 процентная скидка на всё, кроме ювелирки (Ники там всякие и прочее).
Выбор там невелик правда, последнее время, Шоки, Лонжены, Тиссо, Эпосы, Сертина, Фейшн всякий и так далее.

cheshirskicat 08.12.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6369601)
Трико же)

У меня в местном мультибрендовом салоне 25 процентная скидка на всё, кроме ювелирки (Ники там всякие и прочее).
Выбор там невелик правда, последнее время, Шоки, Лонжены, Тиссо, Эпосы, Сертина, Фейшн всякий и так далее.

Вам повезло. Мне в Петербурге в часовом салоне, тот который в Бабочке, в качестве большого одолжения дали Омегу примерить, которую я в последствии купил (не у них). И смотрели, при этом, как на бомжа с вокзала ))))

Uhrensammler 08.12.2021 20:15

Цитата:

Может такое катит в РФ, в Швейцарии знаю несколько бутиков, где не дают скидки принципиально, но при покупке могут дать утешительный приз в виде алкоголя, дополнительного ремешка или что-то из мерча. Но в защиту таких магазов можно сказать, что местные цены ниже, чем где бы то ни было, если переводить на рубли, евро или другую валюту

cheshirskicat 08.12.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6369663)
Может такое катит в РФ, в Швейцарии знаю несколько бутиков, где не дают скидки принципиально, но при покупке могут дать утешительный приз в виде алкоголя, дополнительного ремешка или что-то из мерча. Но в защиту таких магазов можно сказать, что местные цены ниже, чем где бы то ни было, если переводить на рубли, евро или другую валюту

Вы сами ответили почему не дают скидки)

Kelevratony 08.12.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369643)
Вам повезло.

Ну тут имело место небольшое читерство), скидка была накопительная и все мои друзья брали мою карту для покупки часов, включая одного офицера, который регулярно покупал часы на юбилеи своему начальству, поэтому скидка довольно быстро доросла до своего максимального предела.

Uhrensammler 08.12.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369679)
Вы сами ответили почему не дают скидки)

Но редко бывает, что все-таки дают. Два года назад, когда искала Португальца, предложили скидку 5 тыс местных франков, если возьму модель с витрины и оплачу наличкой. То был единичный случай, больше так не фартило

docman 08.12.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6369663)
в защиту таких магазов можно сказать, что местные цены ниже, чем где бы то ни было

Ниже амеровских часовых,и довольно популярных на местном форуме,аутлетов?

Uhrensammler 08.12.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6369703)
Ниже амеровских часовых,и довольно популярных на местном форуме,аутлетов?

Да не, при чем тут аутлеты, я говорю про официалов. Речь о них была выше

MKurbatov 08.12.2021 21:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6368097)
Всем привет!

5 лет назад покупал первые часы - Orient Ray II, в итоге до сих пор только их и ношу и под костюм и под футболку. Отличные часы. Кстати здесь же и посоветовали :)

Собственно хочу заапгрейдится на лакшери часовой бренд.

В приоритете Rolex и UN (но у UN не нравятся каучуковые браслеты, под костюм уже не одеть).

Не очень нравятся бренды Omega, IWC, Zenith.

Была бы возможность взял бы себе Submariner на все случаи жизни и тему с часами на каждый день заркрыл, но что-то пока не готов лям на часы.

Я никак не часовой афисьонадо, для меняя часы скорее часть гардероба в приличные места - в рестораны, работу и встречи, но и традции я уважаю, поэтмоу хотелось бы часы уважаемой марки.

НЕ Б/У.

Москва.

Поглядываю на Rolex попроще, чем Submariner, но похожие внешне.

Что порекомендуете? Или за 300-400к рублей сейчас ничего интересного нет, лучше походить в старых добрых Ориентах и подкопить?

*вопрос под звездочкой, хочется часы с окошком - порассматривать механизм, может есть недоргие Orient с этой целью?

У Радо хороший дайвер с окошками аж с двух сторон, чтобы на механизм смотреть. Взял бы его, и спокойно копил на Субмаринер, так- как что- то другое его не заменит.

Berya80 08.12.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369583)
Результаты описал выше. Если ранее мне в JLC без вопросов давали -30% как старому клиенту, то сейчас, как большое одолжение обещают 5-6. В Омеге с разрешения директора дали 10, и т.д.
В ближайшие дни загляну в один мультибрендовый салон, обещают привезти пару интересующих меня моделей. Думаю, что дело ограничится примеркой -)

А как же закрытие сета шикарной омегой?

bozzart 08.12.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369583)

Мы с Вами по разным официалам ходили)))
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6369681)
Ну тут имело место небольшое читерство), скидка была накопительная и все мои друзья брали мою карту для покупки часов, включая одного офицера, который регулярно покупал часы на юбилеи своему начальству, поэтому скидка довольно быстро доросла до своего максимального предела.

У меня накопительных скидок никогда не было, но, в том же Консуле, мне давали скидку на ТАГ - 20%, на Raymond Weil - 25, при условии покупки на день рождения или юбилей - 30%. Видел посты, где фигурировала скидка 40%. В Гарольде давали на большой ассортимент 15-20%, за исключением Ориса. На него только 10. На вопрос: почему на Орис только 10%?, отвечали, что политика бренда запрещает)) По моему, им просто надоело со мной торговаться:D

Сначала напечатал, а потом подумал... Вдруг за рекламу примут) ЭТО НЕ РЕКЛАМА!! К тому же, там может уже и не быть этих скидок) Всё течёт, всё меняется(с)

cheshirskicat 08.12.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6369749)
А как же закрытие сета шикарной омегой?

Не, там другое. Я продал свой Мастер синий JLC. Буквально на прошлой неделе. И сейчас просто смотрю замену. Либо Реверсо, либо Картье. Превышения сета нет)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6369750)
Мы с Вами по разным официалам ходили)))

У меня накопительных скидок никогда не было, но, в том же Консуле, мне давали скидку на ТАГ - 20%, на Raymond Weil - 25, при условии покупки на день рождения или юбилей - 30%. Видел посты, где фигурировала скидка 40%. В Гарольде давали на большой ассортимент 15-20%, за исключением Ориса. На него только 10. На вопрос: почему на Орис только 10%?, отвечали, что политика бренда запрещает)) По моему, им просто надоело со мной торговаться:D

Вот странно. А в Москве одна контора на Орис дает 15 сразу

bozzart 08.12.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369756)
Не, там другое. Я продал свой Мастер синий JLC. Буквально на прошлой неделе. И сейчас просто смотрю замену. Либо Реверсо, либо Картье. Превышения сета нет)

Манипуляция сознанием:D:D
Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6369756)
Вот странно. А в Москве одна контора на Орис дает 15 сразу

Поэтому я и оговорился, что, похоже, им надоело со мной торговаться))

docman 08.12.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6368382)
часы на стальном браслете с костюмом - это уже абсолютная норма.

Не соглашусь,но,как говорится-охота пуще неволи,поэтому м.б.этот вариант,вроде не предлагали.
https://i.pinimg.com/736x/64/1b/33/6...efe0953805.jpg

Tistel 08.12.2021 23:55

Вложений: 3
Может эти

Push75 09.12.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6369714)
У Радо хороший дайвер с окошками аж с двух сторон, чтобы на механизм смотреть. Взял бы его, и спокойно копил на Субмаринер, так- как что- то другое его не заменит.

Блин, ну бред же, бред копить на какие то часы.:confused:
Бред что часы от Ролекс ничто более не заменит.:confused:
Господи, что ж с людьми то маркетинг делает.:confused:
Продать всё нахрен что имеешь ради покупки Ролекса...:D

ltybcrf 09.12.2021 22:13

Брутальные и с окошком...) И с прицепом: 60 атм, гелевый клапан, модная бирюзовая Super-LumiNova, накладные маркеры и цифры, сталь, керамика, сапфир по кругу, верхний с двухсторонним антибликом, застежка с удлинением. Всё по уровню топа. Сверх ещё насыпали - трёхсуточный мануфактурник COSC. За всё про всё меньше 2куе. Мля, аж зачесалось.)))
https://www.youtube.com/watch?v=1lLw29D9yy0

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...-1536x1023.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru