Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   6 вариантов, темный циферблат, до 12000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578517)

Rez 03.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6365645)
Вот было бы у человека разных пять часов и Ролекс в том числе, можно предлагать и инженеров, но напуркуа они как единственные - ума не приложу.

Такая точка понятна и с вашими взглядами никто не спорит. Спорят с другим, а именно: что ролекс - это 100% необходимая вещь, если не сейчас, то потом точно.
Вы привели свой пример, я приведу свой. году в 2008, я купил Субмаринер. Ну как же, это же ролекс, должен обязательно быть. Но уже через несколько месяцев я его продал, почувствовав, что поступил очень глупо, купив ролекс. Часы ведь мне не нравились совершенно, были малы, но я поддался на некий хайп (который к слову тогда был гораздо слабее).
Ну а то, что на форуме голосуют, оно тоже понятно. Часовых энтузиастов всё меньше, а "инвесторов" всё больше, увы (ремарка: не относится к тем, кто покупает Ролекс как часы, которые действительно нравятся).

rustic 03.12.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6365651)
Хоть ТСу и не нравиться, Santos, но в этот список он прямо таки просятся. Хотя бы как альтернатива Rolex.

Могу предложить Дюмона века XXI , и чтоб на селлите было чтонить, заодно

https://www.horobox.com/Cms_Data/Con...ck-steel-5.jpg

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6365658)
Да хз, вроде ничего, но по ходу пьесы вылезает или вылезет, лишь бы не «вселенское зло» :rolleyes:

И с ценой, как у перпетуала ойстера? Который и рядом с Сантос не валялся

ADVL 03.12.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6365659)
Такая точка понятна и с вашими взглядами никто не спорит. Спорят с другим, а именно: что ролекс - это 100% необходимая вещь, если не сейчас, то потом точно.
Вы привели свой пример, я приведу свой. году в 2008, я купил Субмаринер. Ну как же, это же ролекс, должен обязательно быть. Но уже через несколько месяцев я его продал, почувствовав, что поступил очень глупо, купив ролекс. Часы ведь мне не нравились совершенно, были малы, но я поддался на некий хайп (который к слову тогда был гораздо слабее).
Ну а то, что на форуме голосуют, оно тоже понятно. Часовых энтузиастов всё меньше, а "инвесторов" всё больше, увы (ремарка: не относится к тем, кто покупает Ролекс как часы, которые действительно нравятся).

Вот опять внимание Вы уводите в сторону. Никто не говорил за всех. ТС еще в прошлой теме выказывал интерес к Ролексу и включил его в шорт-лист. Но Ролекс такой, что его все равно нужно попробовать, даже Вы купили. Это и подтверждает аргумент о том, что если мысль о нем сидит, то вернется 100%. Так лучше с него начать и понять, зайдет или нет. В случае провала боль от потери денег при расставании будет не такой заметной, как с другими, в большинстве случаев.
Совершенно точно не стоит покупать то, что не нравится или очевидно не подходит. Ну так никто к этому и не призывает.
И вообще даже до примерки не дошло, а это главное, практически сразу станет ясно что к чему и список еще сократится. Осталось дело за малым - найти всех кандидатов, это не так то просто будет.

gogasky 03.12.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6365651)
Хоть ТСу и не нравиться, Santos, но в этот список он прямо таки просятся. Хотя бы как альтернатива Rolex.

я смотрел Santos. Почему-то мне кажется, по фоткам и видео, что до этих часов я пока не дорос.

Посмотрю их в бутике обязательно

Black555 03.12.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6365671)
я смотрел Santos. Почему-то мне кажется, по фоткам и видео, что до этих часов я пока не дорос.

Посмотрю их в бутике обязательно

Обратите внимание на новую модель с антрацитовым циферблатом.

rolex rolex 03.12.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6365474)
на маркете лежат сейчас прекрасные Спиди с лунником. На браслете. И всего за 600 тысяч.

Да, тоже очень неплохой вариант.
ТС, присмотритесь.

bozzart 03.12.2021 16:29

А если такой вариант? Известности у нас в стране, практически, никакой, но внимание к ним будет привлечено точно)
Купить у нас их официально, вроде бы, никак. Но внутренности у них вполне стандартные(ремонтопригодные). Стоят недёшево)
https://www.minasewatches.ch/7-windows
https://www.minasewatches.ch/divido-2
https://onewatch.by/prakticheskiy-ob...stiki-i-tsena/

John Galt 03.12.2021 16:32

Бомы в голосовалке явно лишние, я бы предложил на их место новые мунвотч на 3861

АлексМ 03.12.2021 16:55

А предлагать варианты еще можно:)?
Например Бреге Type XXI Flyback Chronograph. По верхней грани бюджета думаю можно поискать. Вот уж точно поинтересней будет. Вживую хорош, точно знаю.
Из того что есть если только GP Laureato.... да и то с определенными сомнениями.
Из Омег скорее Глобмастер в варианте с календарем типа: https://www.omegawatches.com/ru/watc...13033412202001
Строго ИМХО.

seals 03.12.2021 20:15

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6365293)
- Rolex Datejust 41mm на рифленом безеле (в идеале на юбилейном браслете)

Проголосовал за него, но на "юбилее" на вашей размерности запястья может уже немного "игрушечно" смотреться. Во всяком случае на своих 19,5 см у меня было такое ощущение.

Вложение 3329672Вложение 3329673Вложение 3329674Вложение 3329675Вложение 3329676Вложение 3329677

ALV 03.12.2021 20:24

ТС, а как насчёт Bvlagari Octo? Вроде и Джента, и на ваше запястье как раз должны хорошо сесть

С синим цифером отличные часы - и водозащита кажется 100м

Izvergil 03.12.2021 22:58

Когда есть сомнения, то Ролекс.

cheshirskicat 03.12.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6365957)
Когда есть сомнения, то Ролекс.

А если есть сомнения в Ролексе?))))

leolmi 03.12.2021 23:21

ТС
Читал/следил за двумя темами.
Понятно, что всё "вкусовщина", но я бы точно выбирал(и выбрал) из...

до 5000
http://i.piccy.info/i9/82086a58e9f37...G_2377_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-12-03-20...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/e4dde70bec2e4...G_9313_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-12-03-20...66x755-r/i.gif

до 12000
http://i.piccy.info/i9/2cfead5dc46b1...G_1988_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-12-03-20...66x755-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/d387da2b213d9...G_0424_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-12-03-20...66x755-r/i.gif

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6365457)
Если есть возможность первыми серьезными часами купить Ролекс, их лучше и брать. Иначе 100% придется к возвращаться к покупке Ролекс. Лучше закрыть этот пункт сразу. А остальные подождут, может обойдется и без них.

Я бы поспорил........ Но не буду.. Просто не соглашусь)

Exact 03.12.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6365965)
А если есть сомнения в Ролексе?))))

Все равно Ролекс. 100%

fax222 03.12.2021 23:35

А чем первый список до 5к не устраивал? Хотите отдать за такой же кусок стали 12к? Логично предположить что вы ярый фанат одной из этих(ваш список) величайший мануфактур и хотите сохранить у себя частицу ее истории.:confused:

rolex rolex 04.12.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от leolmi (Сообщение 6365975)
ТС
Читал/следил за двумя темами.
Понятно, что всё "вкусовщина", но я бы точно выбирал(и выбрал) из...

С Симастером согласен, только я бы выбрал в актуальном кузове. Но и эти неплохие.

gogasky 04.12.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6365827)
Проголосовал за него, но на "юбилее" на вашей размерности запястья может уже немного "игрушечно" смотреться. Во всяком случае на своих 19,5 см у меня было такое ощущение.

забавно, но я всегда считал свое запястье тонким, пока не померил в бутике. Как говорится "все относительно" :)

Ролексы нравятся все меньше, по крайней мере на фото. Видимо магия коллективного бессознательного отступает перед натиском здравого смысла :D

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 6365833)
ТС, а как насчёт Bvlagari Octo? Вроде и Джента, и на ваше запястье как раз должны хорошо сесть

С синим цифером отличные часы - и водозащита кажется 100м

не нравится в целом весь дизайн бренда

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 6365987)
А чем первый список до 5к не устраивал? Хотите отдать за такой же кусок стали 12к?

вы серьезно считаете это просто "таким же куском стали"? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6365694)
А предлагать варианты еще можно:)?
Например Бреге Type XXI Flyback Chronograph. По верхней грани бюджета думаю можно поискать. Вот уж точно поинтересней будет. Вживую хорош, точно знаю.
Из того что есть если только GP Laureato.... да и то с определенными сомнениями.
Из Омег скорее Глобмастер в варианте с календарем типа: https://www.omegawatches.com/ru/watc...13033412202001
Строго ИМХО.

хм, а эти Омега очень даже неплохие, возьму на заметку. Понравились из линейки с зеленым и синим цифером

S.5 04.12.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6365341)
Сейчас так принято, до пенсии можно и не дожить, ковид

Нет никакого ковида. Фуфло это.
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6365341)
Начинать надо с самого простого, ддж.

А вот здесь соглашусь.

Exact 04.12.2021 01:07

Шопар исполнены шикарно. https://www.chopard.com/intl/alpine-eagle. Слюни потекли.

Izvergil 04.12.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6365977)
Все равно Ролекс. 100%

Именно так.
Я вовсе не фанат Ролекса. Но это качественные и востребованные часы, общий знаменатель. Поскольку человек не знает что хочет, привёл аж 6 вариантов, значит надо брать то, от чего по крайней мере легко избавиться с минимальной потерей в деньгах, если в будущем ТС захочет чего-то большого и светлого.

ADVL 04.12.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от leolmi (Сообщение 6365975)
Я бы поспорил........ Но не буду.. Просто не соглашусь)

Зачем тогда писать :confused:
Или как в том анекдоте - " у джентельменов принято верить на слово …" :D

leolmi 04.12.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6366092)
" у джентельменов принято верить на слово …" :D

Давайте на этом и остановимся)

Кроме Ролексов достаточно других интересных производителей.
Да и не каждому он заходит.

alex919rr 04.12.2021 10:58

А почему не Бреге марин биг дейт ? Но только бу, к сожалению, так как их больше не выпускают.
Браслет или кауч.

ADVL 04.12.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от leolmi (Сообщение 6366144)
Кроме Ролексов достаточно других интересных производителей.
Да и не каждому он заходит.

Так точно, кэп! ;)

Russkiy678 04.12.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6365457)
Если есть возможность первыми серьезными часами купить Ролекс, их лучше и брать. Иначе 100% придется к возвращаться к покупке Ролекс. Лучше закрыть этот пункт сразу. А остальные подождут, может обойдется и без них.

Если есть возможность купить первые , серьёзные часы, то лучше купить Жеже ле Культр, Бланпа, Бреге, Омега и тд... Ролекс в конце списка(из этой ценовой категории):rolleyes:

Exact 04.12.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6366296)
Если есть возможность купить первые , серьёзные часы, то лучше купить Жеже ле Культр, Бланпа, Бреге, Омега и тд... Ролекс в конце списка(из этой ценовой категории):rolleyes:

Учтите, они агрессивны (голосом Николая Дроздова))

ADVL 04.12.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6366302)
Учтите, они агрессивны (голосом Николая Дроздова))

Это у вас фобия какая то ))

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6366296)

Почему? И о каких конкретно моделях идет речь из перечисленных брендов?

И вообще надо брать то, что нравится самому, а не кому-то другому :D

Russkiy678 05.12.2021 07:21

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6366341)
Это у вас фобия какая то ))

Почему? И о каких конкретно моделях идет речь из перечисленных брендов?

И вообще надо брать то, что нравится самому, а не кому-то другому :D

Потому что мне нравятся больше, чем Ролекс:)

Иваси Пилот 7 дней, Жеже ле Культр Реверсо 8 дней, Бланпа Батискаф, Омега Мунвотч, Бреге Марин Биг дата(да и хрон тоже) Брайт Навитаймер на Б01-всё это мне нравится больше всей массы Ролексов. Из Ролексов носил бы только Президента в платине или БЗ-в следующем году Юбилей, друзья подарят и буду носить;)

ADVL 05.12.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Russkiy678 (Сообщение 6366800)
Потому что мне нравятся больше, чем Ролекс:)

Иваси Пилот 7 дней, Жеже ле Культр Реверсо 8 дней, Бланпа Батискаф, Омега Мунвотч, Бреге Марин Биг дата(да и хрон тоже) Брайт Навитаймер на Б01-всё это мне нравится больше всей массы Ролексов. Из Ролексов носил бы только Президента в платине или БЗ-в следующем году Юбилей, друзья подарят и буду носить;)

А какое отношение всё это имеет к теме? Вопрос-то не о фантазиях форумчан, а о выборе из рассматриваемых вариантов. О них речь и шла, если что :rolleyes:

gogasky 05.12.2021 16:58

Вложений: 1
Понравились Breguet Marine Big Date 5817
Но вот думаю, на сколько нелепо они будут смотреться с кэжуал/спорт стилем одежды типа худи и пр ?

Corvin23 05.12.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6367046)
на сколько нелепо они будут смотреться с кэжуал/спорт стилем одежды

В приобретенном вами в собственность пентхаусе в Деловом центре (или Котельнической набережной) - нормально

gogasky 05.12.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6367056)
В приобретенном вами в собственность пентхаусе в Деловом центре (или Котельнической набережной) - нормально

не, это далеко не мой уровень :D

alex919rr 05.12.2021 17:21

Цитата:

на сколько нелепо они будут смотреться с кэжуал/спорт стилем одежды типа худи и пр ?

Я их ношу с джинсами и толстовкой из юникло (кто не знает, это известный лакшери бренд), прекрасно себя ощущаю. Пиджаков в гардеробе у меня нет.
:D

Михаил Конст. 05.12.2021 17:32

Ну, с толстовкой Zenith Chronomaster Sport зайдет расчудесно и ровно в бюджете :))

gogasky 05.12.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6367064)
Я их ношу с джинсами и толстовкой из юникло (кто не знает, это известный лакшери бренд), прекрасно себя ощущаю. Пиджаков в гардеробе у меня нет.
:D

можно пару фоток их? У вас черный цифер?

rustic 05.12.2021 17:39

Цитата:

Понравились Breguet Marine Big Date 5817
Но вот думаю, на сколько нелепо они будут смотреться с кэжуал/спорт стилем одежды типа худи и пр ?

Так себе. В розовом надо(у жёлтого цыфер светлый)

free 05.12.2021 20:18

Время идёт..
Пора открывать следующую тему:
12 вариантов до $25k...

Что выбрали, ТС? Набросали уже очень прилично. Где фото примерок?? Ждём их!

gogasky 05.12.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6367080)
Так себе. В розовом надо(у жёлтого цыфер светлый)

в розовом золоте на велюровом спорт. костюме Fila. И еще волосы назад зачесать и часто использовать жест "шепотка соли" :D

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6367203)
Время идёт..
Пора открывать следующую тему:
12 вариантов до $25k...

Что выбрали, ТС? Набросали уже очень прилично. Где фото примерок?? Ждём их!

не, текущий бюджет - край. Всему свое время) будут фотки

Blake 05.12.2021 20:49

Извиняюсь за опоздание:) Но тема для меня настолько актуальная, что не смог пройти мимо. Как владелец Пьяже, могу озвучить некоторые свои мысли по поводу выбора именно в этой категории (правда у меня было ещё несколько претендентов). Всю тему пока не прочитал, но буду добавлять по мере прочтения.
1 Ле Культр, если не носите костюмы теряют свою актуальность.
2 Пьяже Поло, чуть подробней ниже.
3 При вашем запястье явно маловаты (хотя я и не сторонник крупных часов). Но, часы сами по себе очень интересные (по всем параметрам)!
4 Ничего плохого не скажу, достойный вариант, но у меня предубеждения к механизму и бренду.
5 Считаю в этом ряду лишние.
6 При всём уважении к поклонникам бренда в целом и этой линейки в частности, но позволю себе высказаться...
Удалось примерить несколько вариантов Дейтджаст, биколор с обоими вариантами браслетов. Скажу коротко, для себя тему с Ролексами в очередной раз закрыл (надеюсь что в последний), тем более со всем известными проблемами с новым механизмом. Моё личное мнение, хайп на пустом месте по причине того что люди не хотят погружаться в тему и выбирают первое что на слуху. Сравнив их вживую с Type XXI Flyback Chronograph Артикул: 3810ST 92 SZ9, я вообще не понимаю каким образом они продаются по одной цене.
По поводу Пьяже Поло, как владелец могу поделиться своими соображениями. Так как я часы снял с продажи и решил оставить в коллекции, могу озвучить свои мысли как лицо незаинтересованное. Главной причиной продажи, для меня являлось плохая читаемость даты (обратите внимание при осмотре), но это скорее вопрос не к часам). Второй момент, на зарубежных форумах читал некоторые претензии к браслету (шпильки на торцах, нет регулировки). Но в плане удобства и застёжки, у меня лично претензий ноль. Про плюсы: перемерив кучу вариантов решил однозначно оставить Пьяже в качестве универсальных часов по некоторым критериям.
В частности: очень тонкие и очень комфортные в носке, после них другие часы кажутся ужасно толстыми и неудобными (а для меня удобство немаловажный критерий)
Во-вторых: для меня лично, очень самобытный бренд с неординарной историей и очень удачный и стильный дизайн, очень утончённые и аристократичные (в хорошем смысле:)). В плане механизма, к Пьяже как к производителю в первую очередь механизмов, я думаю тоже вопросов нет.
В общем, я решил оставить Пьяже (лучше на потерях при продаже, поменяю очки:)) и очень присматриваюсь к Брегет, но как дополнение к коллекции.

PS Кстати, больше всего мне пытались впарить именно Ролекс, хотя я вроде вежливо дал понять. И самый главный аргумент. Ролекс - это инвестиция:) (ну видимо для людей совсем без фантазии:))
PPS По мере прочтения темы: добавил бы к рассмотрению BLANCPAIN Fifty Fathoms, для вашего размера запястья актуально... Ролекс отдыхает, кто вам говорит о обратном, ничего не понимает в часах (шутка конечно:))
Зенит: Chronomaster Sport, я как инициатор темы был заинтересован в данной модели, но вживую совсем не впечатлили и по размеру на ваше запястье тоже, на мой взгляд,
маловаты.
Обязательно померяйте Breguet Type XXI (если не инвестор конечно:))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru