Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

Динь-Динь 21.11.2021 21:11

Вложений: 1
…..

sergeistorozh 22.11.2021 00:46

А на А67, интересно, точка люма на безеле одного цвета свечения с метками циферблата и стрелками.... На бронзе точка отличалась (бирюзовая), а на титане весь люминофор бирюзового цвета был

Keytujd 22.11.2021 07:46

Логотип какой-то китайщиной отдает. Уж лучше бы наименование бренда чем этот значёк

MegaZur 22.11.2021 11:11

Отличные часы имхо получились, по нормальной цене !
Из плюсов - это амфибия бочка, на сапфире, на надежном мехе.. Куча цветовых решений на любой вкус...
Застежка с регулировкой длинны - на милтатовскую кстати сильно смахивает...
Из минусов - браслет дырявый лично меня бесит... Обычный гексад ойстер сюда бы отлично вписался...
Аааа, и конечно: ДАЁШЬ ЗОЛОТЫЕ СТРЕЛКИ НА ЗЕЛЕНЫЙ ЦИФЕР !!!

И я бы вообще и лого и надпись убрал бы с цифера - охотней бы покупали, вот реально ... Многие китайцы на хомажах своих так делают. И не только китайцы - таже Декла особо на выпячивала никогда свой лого, циферы пустые были всегда. (или же был выбор - пустой цифер или с лого)
понимаю товарища Буялова - мой бренд - мой лого хочу на цифер.... Но для продаж (особенно на начальном этапе) - лучше голый цифер чем никому не известный бренд...
На крайняк написать чтонить нейтральное типа Автоматик, 200м и тд

AlfaCentavra 22.11.2021 11:17

Да нормальный логотип, просто все новое воспринимается в штыки. Надо привыкнуть...
Возможно, если бы он был просто напечатан на прозрачном фоне, то смотрелось бы лучше - простенько и со вкусом.

MegaZur 22.11.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6355983)
Да нормальный логотип, просто все новое воспринимается в штыки. Надо привыкнуть...

Логотип нормальный, но вот весь рынок микробрендов говорит нам что пустой цифер народом востребован ! Тем более что тут Пам-дизайн цифера, которому такая пустота идёт...
Вот когда бренд Буялов зазвучит по настоящему в часовой среде - тогда можно и лого смело рисовать.

sergeistorozh 22.11.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6355983)
Возможно, если бы он был просто напечатан на прозрачном фоне, то смотрелось бы лучше - простенько и со вкусом.

Да, именно то, что логотип такой сплошной, не очень смотрится (как по мне), но и будь этот символ напечатан на прозрачном фоне-возможно тоже не айс смотрелось бы... попроще бы что-то... Бывают такие вещи-простые, которые своей безупречной простотой вызывают восторг... Над лого нужно поработать, подумать, найти...
Только лого Брайтлинга хорош в таком стиле...имхо)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6355986)
Логотип нормальный, но вот весь рынок микробрендов говорит нам что пустой цифер народом востребован ! Тем более что тут Пам-дизайн цифера, которому такая пустота идёт...
Вот когда бренд Буялов зазвучит по настоящему в часовой среде - тогда можно и лого смело рисовать.

Безусловно такой циферблат отлично бы смотрелся без лого!
Но все-таки это не китай-хомаж...
Логотип бренда необходим!
Вся загвоздка в самом логотипе-разработать/придумать что-то стоящее непросто!

YuranS 22.11.2021 11:44

У Буялова зареган мужик без пузыря - как вариант вполне.. таким же объемным сделать его и вообще ляпота, когда-то обсуждался такой вариант в одной из тем, многие отзывались положительно
https://onlinepatent.ru/trademarks/571244/

MegaZur 22.11.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6356002)
У Буялова зареган мужик без пузыря - как вариант вполне.. таким же объемным сделать его и вообще ляпота, когда-то обсуждался такой вариант в одной из тем, многие отзывались положительно
https://onlinepatent.ru/trademarks/571244/

да, было бы совсем другое дело ! И отсыл к классической амфибии есть и какбы другой бренд. главное А67 убрать, портит реально цифер. Ну какая кому разница как он решил назвать модель - для всех это была и будет амфибия бочка... Назавние бренда и модели - только на задней крышке. А на морде - мужик без пузыря, и "автоматик 200метров".... как вариант

Lekay 22.11.2021 16:07

Видимо они там сильно повздорили. Есть ли у кого статистика продаж в схватке "90к vs A67"?

Dé Boucher 22.11.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6356002)
У Буялова зареган мужик без пузыря - как вариант вполне.. таким же объемным сделать его и вообще ляпота,

А ещё лучше мужика с 2-мя реальными пузырями, поднимающегося из пучин, сжимая в кистях шампанское от Филиппа Клико-Муирона, обросшее вековым ракушечником.
И на цифере скромная надпись АС-12, а не А67

sergeistorozh 22.11.2021 19:25

А кто-нибудь в курсе механизма продажи БЮА 1967? То есть каким образом Мераном их реализует? Реально возможно, что ЧЧЗ/Мераном прекратят выпуск/сборку/продажу 1967х? Ведь как бы партия должна выйти в кол-ве 800 шт и всвязи с этим, может быть, существуют какие-то юридические договоренности, что заказ должен быть выполнен? Или же ЧЧЗ может просто взять и на основании авторских прав "зарубить" всю партию в начале пути? Вряд ли же, так? Иначе это опустит вышеупомянутый ЧЧЗ ниже плинтуса в виду элементарных этических соображений...я так думаю...

Просто есть интерес еще на титановую 1967...

fergfour 22.11.2021 19:49

Я надеюсь, что для Ti 1967 будет заключено соглашение о производстве 600, а они завершат 600. Интересно, уже ли китайский производитель изготовил корпуса и браслеты, а мы просто ждем, когда завод перейдет на их сборку?

sergeistorozh 22.11.2021 20:05

В титане помимо синего еще "серый с эффектом каменистой поверхности" обещали...

Лично для меня идеальными часами были бы: 1967 "аля Д. Буялов" на Сейке БЕЗ ДАТЫ И БЕЗ ЭТОГО УЖАСНОГО ЛОГОТИПА! Оплатил бы спервого взгляда без сомнений!

AlfaCentavra 22.11.2021 21:03

А что думаете о браслете А67? Судя по фото (боюсь ошибиться) он превосходит даже титановую версию. Застёжка претерпела ряд изменений - появилась микрорегулировка, кнопки стали более внушительными. Не терпится его пощупать...

Patriot 102 22.11.2021 21:21

Лично мне на механизме seiko или любом другом бочка не нужна, если нужна seiko-куплю seiko, без лого Восток и без сборки на ЧЧЗ они не интересны от слова совсем, при всем уважении к Буялову. Желаю заводу развития, хотелось бы увидеть заводскую 1967

fergfour 22.11.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6356411)
А что думаете о браслете А67? Судя по фото (боюсь ошибиться) он превосходит даже титановую версию. Застёжка претерпела ряд изменений - появилась микрорегулировка, кнопки стали более внушительными. Не терпится его пощупать...

Мне нравится браслет Ti. 2 дополнительных отверстия для микрорегулировки на A67 приятно иметь в качестве дополнительной опции для выбора размера. Я не смотрел на кнопку, но на A67 они кажутся более существенными. Отлично.

sergeistorozh 22.11.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6356411)

С виду браслет вроде бы такой же, как и на титане...
Если уж совсем честно, не сильно меня этот браслет впечатлил, а именно застежка (она, кстати, на титане тоже стальная)... нет ощущения прочности и монолитности, выполнена как бы из пары каких-то пластинок, да и зубчики системы быстрого удлинения как то тоже доверия не сильно внушают...но это все мои субъективные ощущения, не претендую на истину...

Dé Boucher 22.11.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6356463)
нет ощущения прочности и монолитности, выполнена как бы из пары каких-то пластинок, да и зубчики системы быстрого удлинения как то тоже доверия не сильно внушают...но это все мои субъективные ощущения

Альтернатива застежке:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kqMVsmPewR0[/media]

sergeistorozh 22.11.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6356430)
Лично мне на механизме seiko или любом другом бочка не нужна, если нужна seiko-куплю seiko, без лого Восток и без сборки на ЧЧЗ они не интересны от слова совсем, при всем уважении к Буялову. Желаю заводу развития, хотелось бы увидеть заводскую 1967

Если вам так принципиально, чтобы все было наше, отечественное, родное и "мануфактурное", то как же быть с китайским всем остальным кроме механизма?)
Не сочтите за насмешку. Я высказываю лишь свое мнение по данному вопросу... Просто мне в отечественных часах хотелось бы видеть отечественное все! Полностью мануфактурное изделие! Тогда бы и мне в таких часах не нужны были ни сейки, ни свиссы... А "заводская" Амфибия 1967-это, как по мне 66% часов: 33%-механизм, 33%-логотип (бренд, история), а оставшиеся 33% забрали китайцы)) Ну еще 1% у Дмитрия Буялова наверное)))

fergfour 22.11.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6356463)
С виду браслет вроде бы такой же, как и на титане...
Если уж совсем честно, не сильно меня этот браслет впечатлил, а именно застежка (она, кстати, на титане тоже стальная)... нет ощущения прочности и монолитности, выполнена как бы из пары каких-то пластинок, да и зубчики системы быстрого удлинения как то тоже доверия не сильно внушают...но это все мои субъективные ощущения, не претендую на истину...

По внешнему виду застежка похожа, но, как уже упоминалось, новая застежка имеет 3 отверстия для микрорегулировки и разные кнопки. Может быть, это тоже кажется более существенным. Я не смогу сравнивать, пока не куплю A67. Все еще принимаю это решение ....

sergeistorozh 22.11.2021 22:34

А67 по-своему хороши

Смотря, что вы ожидаете от часов... для меня А67 предпочтительнее и лучше Амфибии 1967 (объяснял выше про мануфактурность и тд), только лого это вычурное и название А67...

Gryph0n 23.11.2021 09:21

А67 мне лично не мешает, а вот вместо логотипа предпочтительнее было бы название BUYALOV.

AlfaCentavra 23.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6356496)
только лого это вычурное и название А67...

На классике в этом месте зачастую целая поэма:

Водонепроницаемые 200 м
Автоподзавод
31 камень

И ничего, вы же не читаете все это каждый раз, когда нужно узнать, который час :) А тут всего 3 символа. На мой взгляд, всё в порядке. К тому же нужно учитывать тот факт, что Буялов был вынужден соблюсти некий компромисс - избежать претензий от завода и дать отсылку к оригинальной модели.

Lekay 23.11.2021 10:17

Вижу по постам - уже развивается Стокгольмский синдром. Жертвы нахваливают А67?)))

sergeistorozh 23.11.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6356696)
Вижу по постам - уже развивается Стокгольмский синдром. Жертвы нахваливают А67?)))

Можно еще поспорить, кто есть жертва)))

Patriot 102 23.11.2021 12:53

Все таки интересно, что произошло между ЧЧЗ и мераномом. Кстати со вчерашнего дня сайт Meranom пустой совсем… к чему бы это

AlfaCentavra 23.11.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6356696)

Только не стреляйте, дяденька. Я всё куплю ;)

sergeistorozh 23.11.2021 13:23

Тоже интересно...
Мераном пустой в каком смысле?

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6356814)
Только не стреляйте, дяденька. Я всё куплю ;)

:D:D:D

AlfaCentavra 23.11.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6356797)
Meranom пустой совсем

Почему пустой? Есть бронзовая амфибия - 1 шт. Может случиться так, что это последняя с логотипом Восток. Не благодарите :)

Lekay 23.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6356815)
Тоже интересно...
Мераном пустой в каком смысле?

:D:D:D

Типа "безыдейный"

sergeistorozh 23.11.2021 15:11

По-ходу дела, мною был куплен последний экземпляр титана с цифрами...эх, жаль, что продал...

robotizac 23.11.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6356845)
Почему пустой? Есть бронзовая амфибия - 1 шт. Может случиться так, что это последняя с логотипом Восток. Не благодарите :)

Когда брал несколько месяцев назад, она уже тогда была 1шт :) так что очень вероятно, что их не одна сотня еще там.
А так часы красивые, конечно, получились. Учитывая, что сотрудничество закончилось, получается реальная лимитка. Ну только если завод не выпустит такую же теперь в серийном варианте.

AlfaCentavra 23.11.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6356970)
Когда брал несколько месяцев назад, она уже тогда была 1шт так что очень вероятно, что их не одна сотня еще там.

В субботу утром появились А67, 9 моделей, всех по 10 шт. Я наблюдал, как их покупают. К обеду сине-зеленых на браслете оставалось 3 шт., их лучше всего раскупали. После этого у всех моделей убрали число имеющихся в наличии экземпляров, осталось только "Есть в наличии".

Gryph0n 23.11.2021 17:11

Долго думал брать сине-зеленые или черные, остановился на черных. Синяя "бочка" есть, поэтому.

ChinaWatch 23.11.2021 17:18

Безель, цифер, дата, А67, логотип Буялов, надпись на застежке - все шрифты абсолютно в разной стилистике. Какая проблема была подобрать сочетаемые шрифты?
Представим документ в котором заголовок будет таймсом, заглавные буквы ариал, цифры гелветикой и тп. В итоге получится безвкусица.

sergeistorozh 23.11.2021 17:46

На ютУбе, на канале Меранома, появилось видео А67

Gryph0n 23.11.2021 17:52

На ютУбе, на канале Меранома, появилось видео А67

Жаль на видео часы без браслета. :)

AlfaCentavra 23.11.2021 18:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6357006)
Безель, цифер, дата, А67, логотип Буялов, надпись на застежке - все шрифты абсолютно в разной стилистике. Какая проблема была подобрать сочетаемые шрифты?

Конечно, это же не классика ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637682907

ashfox 23.11.2021 19:26

В классике куча стандартных деталей, из которых собирают разные модели просто меняя безели и циферблаты. И разные шрифты в стандартных амфибиях тоже смотрятся не очень.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru