|
Цитата:
|
Если субъективно, то мне Памы как-то не заходят. Даже примерял одни Люминоры, было дело. Вот не мое и все.
|
Какое удивительное название темы:) Прям увиделось как за столом собирается совет директоров норникеля и первым пунктом это обсуждает. Ну или в депутатской столовке оживленный спор за столом возникает:)
|
Для меня лично - в моей часовой коллекции Памы - однозначно мест хэв.
Скажу даже по-другому. Если в моей коллекции не будет Памов, зачем вообще мне часы…))) буду тогда Эппл воч носить))) Нет, часы других марок в моем сете конечно же есть) но без Панерай это будут просто часы. Ну, кроме Омеги. Это тоже мест хэв) В подтверждение своих слов приведу пример из жизни. Когда пришло время пожертвовать чем-то из сета, почти без раздумий расстался с Ролексом и Адемаровским Дубом. Хотя в сете было три Пама)) Из них не смог выбрать жертву. А как? Они ведь все… разные!)))) |
"Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции?"
Кому должны? |
По моему любой "маст хэв" сильно зависит от достатка человека, часовой сет собирающего.
А не от того, 'как оно на руку село'. Ну а чо)) |
Были - слил пару лет назад. Не мастхэв, имхо, но в десятку могут войти, просто чтобы были и не задаваться более вопросом по этому поводу. Остальное дело вкуса.
|
Vlad106
стрелочника гляньте, мб ещё чего узнаете зы. если оставленная ссылка не возбраняется в теме выбора. [media]https://youtu.be/gg72UmoiEjM[/media] |
Цитата:
|
К слуву, для желающих 'подушку' есть не менее 'квадратные' Chaumet.... которые, если история не врет, вдохновлялись 'Бриллиантом Регента', что сей ювелирный дом инкрустировал в шпагу Наполеона)
|
Цитата:
В общем ситуация следующая. Мне их нужно купить. Обязательно БУ чтобы я мог их спокойно таскать где угодно и не переживать что муха на них попыталась сесть (страдаю таким расстройством) Ну и мне кажется какой-то слим вариант на ручке мне зайдет, а может и нет. К слову мои первые коллекционные часы с которых все началось - это какая-то дичайшая котлета из карманной молнии с закосом под что-то военное (если помните Харьковчани вояли) но я тогда вообще ни в чем не разбирался, в смысле не только в часах :D, и купил эту радость с постоянно выпадающим стеклом. Но мне жутко нравилось и нравится сейчас как они тикают :rolleyes: И спасибо всем за советы и даже тем кто пытался меня подстебнуть :p Хотя последним немного меньше :( Осталось за малым - Как говорил Матроскин "чтобы продать что-то не нужное, нужно купить что-то не нужное" В моем случае точно так же, только наоборот. А все не нужное пока жалко продавать. А просто купить еще одни часы - это пошло :o |
Цитата:
Если 'уперлись' в бренд, то тут вариантов нет..... Но когда 'уперся' , вроде и другие мнения не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно это Шоме: https://cdnimg.rg.ru/pril/article/18...dy_collage.jpg |
У синих браслет огонь, ассиметричный, как автопокрышки.
|
Цитата:
У меня лук такого полу-спортсмена - полу-бомжа. На мне такое будет выглядеть вроде я у жены часы украл :D |
Лично я считаю, что Памы в сете должны быть. Я к своему сету отношусь так, часы все должны быть разными и желательно иконы определённого бренда, есть часы определённых марок, которые сразу узнаваемы. Может это и попса, в смысле популярные, но в хорошем смысле. Как спидмастер у Омеги, Навитаймер у Брайта, Картье, Ролексы и естественно Памы.)
|
Мое строго личное имхо: в коллекции Памы должны быть, если вы коллекционируете часы. Не определенную марку или категорию, а часы. В таком случае в сете должен быть и принц, и гадкий утёнок, и серый кардинал. То есть, иметь в коллекции и любить/носить -- это разные вещи.
Про "носить" же каждый строго индивидуально определяет сам. И никто тут не подскажет. |
Я, кстати, вообще не понимаю, как коллекция может обходиться без турбийона и репетира...
А вот отсутствие памов я бы пережил. |
Цитата:
Крокодила только почаще меняет. Я в JLC или тех же памах тачки таскаю и молотком машу)) |
Цитата:
Или ходит по бриллиантовым дорогам? ;) |
Цитата:
Вещи служат нам, а не мы вещам. Впрочем, у вас может быть иное мнение)) Ваша аналогия с Цоем, как-то не в тему, логика хромает) |
Конечно, сг опустила лонжин достаточно низко, но не настолько.
Ньюбалансы хоть снимает на черноземе? Это я боле уже про натуральные матерьялы, наряду с рептилиями |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предпочитаю старые добрые адики или демократичный асикс...) Лонжин таскает супруга и ей по барабану, что там внутри под стеклом - бриллианты или камешки. Она с ними в любую грядку лезет -) А я на даче, в основном, памы таскаю, из-за их неубиваемости. Или, иногда, бронзовые Орисы -) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но простите, ПАМ - это чисто культ. Это наверное самая культовая часовая марка по соотношению что они из себя представляют и как они себя позиционируют. Особенно это касается первых самых трушных памов на ручечной йЕТЕ. |
Цитата:
|
ПАМами люди орехи колют. Инфа 104%)
|
Цитата:
"Не делайте из часов культа" :) |
Цитата:
Цитата:
Моим предыдущим JLC Master Geographic хватило одного попадания волейбольного мяча, после чего я потащил их в Столешников в сервис-центр -) |
Цитата:
Цитата:
Я искренне рад что моя тема вызвала такое количество обсуждений не смотря на свою замшелую баянистость :rolleyes: ПсСы - если не делать культ из часов, то зачем этот форум :confused: |
ПсСы - если не делать культ из часов, то зачем этот форум :confused:[/quote]Вы правильно заметили - тут культ часов, а не той или иной марки -)))
Не, шаманство и поклонение тоже наличествуют, но исключительно в некоторых профильных ветках. Даже анафеме придают иногда -)))) |
Вроде, это уже ваша вторая тема аналогичная..?! В первой-то, в итоге, получили нужные советы, купили.?
|
Цитата:
Не базовые Памы по предлагающимся ценам тоже не понимаю, т.к. там в этом бюджете уже идёт много других более интересных часов (JLC те же), которые мне нравятся больше. А история с необработанным хроном на ЕТА в золотых часах за 30 тыс оставляет стойкое ощущение надувательства от марки. Нет, оно как бы понятно что современная механика в этом бюджете не самое рационально обоснованное приобретение скажем так, но нельзя ж вот так явно дурить. :) |
Цитата:
У меня есть космо-авиационные хронографы тот же Навитаймер или Фортис Б42. И еще пару хронов (Кредор, например). Я эту тему отложил - не передумал. а Памы - это "что-то совершенно другое" (из Монти Пайтона) Именно громко тикающий на ручке. Но если не осуществлю в кратчайшие сроки, то скорее всего тоже перегорит:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |