Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор часов Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577468)

Dima Che 16.11.2021 15:30

Добрый день!
Сорри за мини-оффтоп.

Присмативаюсь к Омеге тоже.
С института носил Orient, потом были Certina кварц, потом дорос до longines Master автоматы.

Мне бы почитать овервью модельного ряда, какие есть серии, в чем отличие, чтобы больше погрузиться в контекст Омеги. Знатоки в теме говорят про Мун, Симастер, Спидмастер и тд. Хезалит я так понял это тип стекла. Наверное, все таки интересует сапфир, тк он совсем не царапается.

Если кто-то из знатоков подкинет обзор модельного ряда, буду благодарен. (на оф.сайт заходил, Википедию читал)
Спрашиваю в теме, тк тут явно люди в нужном смысловом контексте. Спасибо!

АлексМ 16.11.2021 15:55

В принципе на сайте есть абсолютно вся информация с необходимыми пояснениями.
Истории по основным знаковым моделям в разделе хроники: https://www.omegawatches.com/ru/chronicle
Модельных рядов всего 4: Constellation, Seamaster, Speedmaster, De Ville. В каждом модельном ряду множество моделей, причем в каждой модели много вариантов самих часов. Через раздел "Найдите Ваши часы Omega" можно вполне подобрать то, что нравится.
А если нужно что-то совсем специальное почитать - то вся литература в основном на английском и ее много (есть еще экзотика на французском, итальянском и японском). Тут amazon или ebay в помощь.
Строго ИМХО. Удачи.

Takeiteasy2021 17.11.2021 12:57

Вложений: 4
Всем неравнодушным любителям часов спасибо за высказанные мнения. Выбор сделан. Всем добра

Вложение 3320565

Вложение 3320566

Вложение 3320567

Вложение 3320568

Dima Che 17.11.2021 13:01

поздравляю)! где покупали в оф-лайне или в онлайне?

АлексМ 17.11.2021 13:28

Супер. Поздравляю!

Takeiteasy2021 17.11.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 6351955)
поздравляю)! где покупали в оф-лайне или в онлайне?

Спасибо, офф лайн

ADVL 17.11.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 6351255)
Добрый день!
Сорри за мини-оффтоп.

Присмативаюсь к Омеге тоже.
С института носил Orient, потом были Certina кварц, потом дорос до longines Master автоматы.

Мне бы почитать овервью модельного ряда, какие есть серии, в чем отличие, чтобы больше погрузиться в контекст Омеги. Знатоки в теме говорят про Мун, Симастер, Спидмастер и тд. Хезалит я так понял это тип стекла. Наверное, все таки интересует сапфир, тк он совсем не царапается.

Если кто-то из знатоков подкинет обзор модельного ряда, буду благодарен. (на оф.сайт заходил, Википедию читал)
Спрашиваю в теме, тк тут явно люди в нужном смысловом контексте. Спасибо!

Если дадите больше вводных, сориентируем точнее. Надо понимать для каких целей используете часы (на повседнев, для выхода в свет, ныряния с аквалангом, охота-рыбалка), какой стиль одежды предполагается с часами (костюм, кэжуал, пляж…), размер запястья, хронограф нужен или нет и т.д.
Пока, как посоветовали выше, можно на сайте присмотреть коллекцию и от нее уже «плясать». Выбор стекол и браслетов уже на втором этапе будет.

Takeiteasy 27.11.2021 23:51

Правильный выбор, офигенные часы в лучшем цвете!
https://b.radikal.ru/b10/2111/0f/1aefbd0f247f.jpg

rolex rolex 01.12.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от Takeiteasy2021 (Сообщение 6351945)
Всем неравнодушным любителям часов спасибо за высказанные мнения. Выбор сделан. Всем добра

Вложение 3320565

Топовые часы.

Deckart 02.12.2021 01:37

Классика. Скучная, но классика.

Dima Che 18.06.2022 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6352023)
Если дадите больше вводных, сориентируем точнее. Надо понимать для каких целей используете часы (на повседнев, для выхода в свет, ныряния с аквалангом, охота-рыбалка), какой стиль одежды предполагается с часами (костюм, кэжуал, пляж…), размер запястья, хронограф нужен или нет и т.д.
Пока, как посоветовали выше, можно на сайте присмотреть коллекцию и от нее уже «плясать». Выбор стекол и браслетов уже на втором этапе будет.

Здравствуйте!
Небыстро решаюсь на покупку, но не отпускает мысль про Омегу)

Для каких целей: на повседневную носку.
Стиль одежды: кэжуал + спорт.
Хронограф некритично.

Посмотрел много моделей в интернете + померил в бутике, коллекция точно будет Seamaster. А дальше пока не определился. Сейчас ношу Lоnginess вроде бы это 44мм, запястье узкое достаточно, кажется 18 см.

Сейчас вот так на руке

Rivaldo 18.06.2022 11:58

Великоваты, если честно

Dima Che 18.06.2022 12:35

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6500416)
Великоваты, если честно

ношу уже где то 9-10 лет, привык) так не кажется.

Сейчас просматриваю коллекции Seamaster, нравятся DIVER 300M, PLANET OCEAN и SEAMASTER 300 (но там судя по материалам заоблачные цены, цены на официальном сайте почему то не отображаются совсем)

Поэтому выбор скорее всего будет между DIVER 300M и PLANET OCEAN

Rivaldo 18.06.2022 12:42

СМП хорошо сядет
РО примерять обязательно

Alexis80 18.06.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 6500394)
Здравствуйте!

Хронограф некритично.

Посмотрел много моделей в интернете + померил в бутике, коллекция точно будет Seamaster. А дальше пока не определился. Сейчас ношу Lоnginess вроде бы это 44мм, запястье узкое достаточно, кажется 18 см.

Сейчас вот так на руке

Скорее кажется по 18см запястье - 16.5 вангую при 44мм часах на фото. Рекомендую 40-41 максимум рассматривать.

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 6500439)
ношу уже где то 9-10 лет, привык) так не кажется.

Сейчас просматриваю коллекции Seamaster, нравятся DIVER 300M, PLANET OCEAN и SEAMASTER 300 (но там судя по материалам заоблачные цены, цены на официальном сайте почему то не отображаются совсем)

Поэтому выбор скорее всего будет между DIVER 300M и PLANET OCEAN

Велики! Мягко говоря, без вариантов. Даже со скидкой на ракурс.

rolex rolex 10.07.2022 11:39

Вижу что выбор сделан в пользу чёрных СМП, хороший выбор.

Я не так давно тоже столкнулся с приобретением Мунвотч, и тоже как и автор темы выбирал между известными вариантами.
Хочу оставить свой комментарий для тех кто так же будет выбирать, и возможно наткнётся и прочтёт эту тему.
Потому что здесь очень много комментариев оставленных перекупами, которые на форуме всегда комментят в пользу личной текущей коммерческой ситуации - грубо говоря то что сейчас продают (планируют продать), то и хвалят. Плюс через перекупов проходят сотни разных часов, и восприятие у этих людей уже деформировано. А ценность тех или иных часовых решений с точки зрения часового искусства или просто фана \ крутости от обладания, у перекупов отсутствует или нивелировано - перекупы всегда смотрят на часы с точки зрения инвеста и возможности перепродажи с прибылью. В большинстве случаев им до лампочки калибры, эргономика, прогресс, история, технологии и так далее. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что полезность любых комментариев перекупщиков, стремится к, или равна нулю. Максимум что могут ценного сказать, это как сели часы и подходит ли размер.

Я на жизнь зарабатываю не перепродажами часов (слава Богу :rolleyes: ), я обычный энтузиаст и покупатель, поэтому мои комментарии избавлены от этой шелухи.
Итак, перед тем как потратить сумму на приобретение Мунвотч, я внимательно сравнил 1861 и 3861, сапфир и хезалит, браслет и ремешки.
Мои выводы:

1) Новый браслет на 3861 - абсолютно великолепная часть часового инжиниринга. Ни в коем случае не воспринимайте здешние реплики что он дешёвый и лёгкий. Достаточно взять в руки новые Мунвотч, примерить их, посмотреть на игру нового браслета на дневном и искусственном освещении, и станет понятно что это то, чего так не хватало данным часам. И люди из OMEGA попали в десятку, создав и оснастив новые Мунвотч этим браслетом. Браслет сложный и при этом изысканно-премиальный, но ровно настолько что бы часы по-прежнему оставались тул вотч, но с очень лёгким налётом люкса. В меру!

Не хочу сказать что браслет 1861 плох, нет, он тоже очень, очень крутой. Но новый браслет берёт новую высоту и для Мунвотч, и более того - я считаю что новый браслет важен для бренда OMEGA в целом. Браслет получился настолько удачный, что OMEGA использует его в полностью золотых Мунвотч, и там это выглядит это ещё более впечатляюще. С этим браслетом, золотые Мунвотч сразу стали сравнивать и коллажить с Daytona. Я думаю в том числе благодаря и новому браслету. Потому что новый браслет OMEGA абсолютно легитимно выглядит на фоне культовой и дорогой модели ROLEX. Ничего подобного у OMEGA никогда не было. Очевидно, что работа над созданием данного браслета проведена серьёзная, объёмная и результат получился великолепный. И это было не просто "а, давай сделаем новый браслет для Спиди". Я убеждён что это нечто большее, и на этот браслет было поставлено очень многое.
Поэтому внимательнее с местечковыми фантазиями что браслет "дешёвый, не мужской и хуже".

2) Сапфир или хезалит. Я выбрал сапфир. Опять же не имею ничего против хезалита и с огромным уважением отношусь к держателями Спиди на хезалите! Мы все братья :D Но для себя решил, что если я покупаю дорогие часы в 2022 году, то пусть это будет свежий калибр и сапфировое стекло. Плюс мне очень нравятся полированные линки на браслете, которые есть у часов с сапфировым стеклом, и накладной значок OMEGA на цифере. На солнце этот логотип ярко играет и заметен. Да, заметен пусть только мне, но я же для себя и покупал часы. На прозрачную заднюю крышку мне всё равно, я не разглядываю механизм.
Но, хочу сказать что я легко мог жить и с хезалитовой версией. Она точно не хуже! Чуть другая, совсем чуть-чуть. Но не хуже. Полностью сатинированный браслет на хезалитовой версии, выглядит также великолепно!

Всё имхо и всем мир.

А вот и результаты голосования из шапки темы:

Вложение 3430537

spike01 10.07.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6513094)
1) Новый браслет на 3861 - абсолютно великолепная часть часового инжиниринга. Ни в коем случае не воспринимайте здешние реплики что он дешёвый и лёгкий. Достаточно взять в руки новые Мунвотч, примерить их, посмотреть на игру нового браслета на дневном и искусственном освещении, и станет понятно что это то, чего так не хватало данным часам. И люди из OMEGA попали в десятку, создав и оснастив новые Мунвотч этим браслетом. Браслет сложный и при этом изысканно-премиальный, но ровно настолько что бы часы по-прежнему оставались тул вотч, но с очень лёгким налётом люкса. В меру!

Не хочу сказать что браслет 1861 плох, нет, он тоже очень, очень крутой. Но новый браслет берёт новую высоту и для Мунвотч, и более того - я считаю что новый браслет важен для бренда OMEGA в целом. Браслет получился настолько удачный, что OMEGA использует его в полностью золотых Мунвотч, и там это выглядит это ещё более впечатляюще. С этим браслетом, золотые Мунвотч сразу стали сравнивать и коллажить с Daytona. Я думаю в том числе благодаря и новому браслету. Потому что новый браслет OMEGA абсолютно легитимно выглядит на фоне культовой и дорогой модели ROLEX. Ничего подобного у OMEGA никогда не было. Очевидно, что работа над созданием данного браслета проведена серьёзная, объёмная и результат получился великолепный. И это было не просто "а, давай сделаем новый браслет для Спиди". Я убеждён что это нечто большее, и на этот браслет было поставлено очень многое.
Поэтому внимательнее с местечковыми фантазиями что браслет "дешёвый, не мужской и хуже".

Я тоже не перекуп, но новый браслет Спидмастера считаю "соплёй" - первое слово, которое в голову пришло при примерке. Не знаю, что уж там общего с дайтоновским Ойстером, на мой взгляд - ничего. Намного больше похож на Jubilee, который в носке был уже лет 8-10 и основательно растянулся

rolex rolex 10.07.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6513290)
Я тоже не перекуп, но новый браслет Спидмастера считаю "соплёй" - первое слово, которое в голову пришло при примерке. Не знаю, что уж там общего с дайтоновским Ойстером, на мой взгляд - ничего. Намного больше похож на Jubilee, который в носке был уже лет 8-10 и основательно растянулся

Невнимательно читали или не совсем корректно поняли. С дайтоновским ойстер нигде и не указывал что есть общее. Абсолютно разные браслеты. Я писал о том, что с новым браслетом, Мунвотч стали чаще сравнивать с Дайтона, в целом по уровню.

Насчёт того что новый браслет Мунвотч похож на юбилейный - с этим, конечно, согласен. Похож и серьёзно похож.

Насчёт первой примерки - мне тоже на первой примерке показалось что часы слишком, как бы сказать, "нежные". С этими мыслями взял пока паузу, и снова погрузился в теоретическое изучение предмета (обзоры, статьи). Но OMEGA умеет ждать. Следующие примерки и осмотры, разгоняли мысли о "нежности" часов всё больше и больше, а взамен появлялось убеждение в правильности поступка дизайнеров OMEGA. И наконец в финале - твёрдое решение о покупке.

Сейчас получаю гигантское удовольствие, в том числе конечно и от браслета.

Вложение 3430691

spike01 10.07.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6513363)
Но OMEGA умеет ждать

Вложение 3430691

А вот тут соглашусь. Я так в свое время к АкваТерре пришел. Тоже сначала плевался от браслета, а сейчас ношу с удовольствием)

IvKirill 11.07.2022 08:22

Полностью поддерживаю насчет браслета. Я даже паузу брать не стал, сразу купил.
Да, было небольшое ощущение, что он слишком легкий, но удобен и элегантен. Думаю, из Омег, более идеальный браслет только на Хроноскопе с регулировкой.

Zaurbeg 11.07.2022 12:09

Плюсую насчет нового браслета, он великолепен по всем статьям.

АлексМ 11.07.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 6500394)
Здравствуйте!

Хронограф некритично.

Сейчас вот так на руке

По теме.
На мой взгляд указанные Лонжины Вам несколько велики. Ничего личного, может так сьемка показала, но тем не менее.
Я бы посмотрел Омеги 40-42 мм.
Причем из разных коллекций. Я бы предложил взглянуть и на 300й Симастер и на АТ, причем как с центральной так и с нижней секундой.
Ссылки здесь:
https://www.omegawatches.com/watch-o...22010412102001
https://www.omegawatches.com/watch-o...22010412102002
https://www.omegawatches.com/watch-o...23430412103001
Это примеры. Цвет цифреблата и все остальное на Ваш вкус.
Строго ИМХО. Удачи.

seals 11.07.2022 13:02

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6513363)
Но OMEGA умеет ждать.

Так обычно фанаты ролекса говорят :D

JB 31.08.2022 18:29

Если б я сейчас покупал smp300 то непременно бы взял или черную керамическую с датой, либо вообще black on black без даты)))) обычная стальная не нравится)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru