|
Alex 47
Раньше это когда?)) У pmd56 с самого начала производства хлопушка. Монокок был у "тачей" pmt56, без дня недели. |
Цитата:
А как у них дела с посадкоцтна ремень обстоят? Выточка под браесть на корпусе как Цитата:
А как у них дела с посадкоцтна ремень обстоят? Выточка под браслет есть на корпусе как на CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2952? Там еще я понял описывается проблема с случайным сжиманием шпилек крепления ремешка этим ремешком, если часы в сторону заворачивать ремешок может зацепиться за выступы на шпильках и открыть их (сжать) |
Цитата:
Если у кого-то так происходит и он не хочет менять ремень, то можно поставить другую шпильку - гладкую, без выступов, как на дайверах seiko например |
Цитата:
|
Вложений: 3
spbbean, несколько раз прочитал ваш пост, даже просмотрел первоисточник (Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено!) и все равно не понял, как можно часы заворачивать и что куда смещается...
sternmore, все правильно написал, это одна и та же модель, просто синие поновее и уже с более простой задней крышкой, без красивой гравировки как на чёрных или зелёных. Выточка есть (не поленился и снял браслет - см. фото), но справедливости ради она есть и на часах других марок, которые я ношу на ремешках. И ни на каких у меня проблем нет. Максимум, если одет толстый ремешок, он трётся об этот выступ и немного стирается в месте контакта. Свои Citizen на ремешках поносил пару месяцев до наступления лета и снова поставил браслет. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги по ЧБ!
Нет желающих обменять сабж на PMD56-2952? Никак не получается привыкнуть к гравировке на их задней крышке. А вот с новым вариантом я бы точно ужился :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крышка, да, как я написал, прикольная. Но вы же не носите свои часы задом на перед)) Эту крышку никто не видит. Поэтому, не знаю, в чем ее харизма заключается. Если только каждый раз снимать часы с руки и любоваться на нее)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю вот про достижения Citizen по части точного кварца. Про калибры А-010, А-060, 0100. Калибры крутые, но вот сам дизайн часов с этими калибрами, на мой взгляд, по функциональности и практичности сильно проигрывает нашим часам. У нас крупные стрелки, крупные цифры, много люма. Всё прекрасно читается даже в темноте. Вечный календарь с днями недели, что тоже удобно. Один минус - простенький механизм с низкой точностью. Вот если бы в наши часы поставили что-то вроде этих точных калибров, вообще цены бы им не было. Посмотрел, мои за неделю на одну секунду вперед убежали. Чтобы была соизмеримая точность, их надо каждый месяц синхронизировать, а лучше каждую неделю. А вот были бы они, например, на калибре 0100, синхронизация нужна была бы всего раз в пять лет.
|
Цитата:
А на западе от Москвы можно и радиосинхрой обойтись. |
Цитата:
Что-то я вообще перестал понимать, зачем тогда а010, а060, 0100, если экодрайвы на f950 держат в течение всего времени такую же точность +- 1 секунда, обновляясь каждые шесть дней. В чем смысл переплаты? Типа, круто? |
Цитата:
|
Цитата:
Первые из AT6080-53L мы купили в подарок сыну. Хотели, чтобы у него были хорошие настоящие часы, а не очередной "умный" гаджет. В часах я не разбирался. Поэтому, полез в инет и наткнулся на этот форум. Здесь уже наткнулся на эти часы, они как-раз только вышли. Было откровением, что Citizen делает не только калькуляторы)) Почитал, понравились. Ну и купили их у Юрия (а у кого их еще покупать?)). Меня тогда очень удивило, сколько же фанатов обычных часов. Причем, разных возрастов. Думал, что молодежь вся на эпл вотчах и иже с ними помешана)) Одно время мои тоже решили меня на них подсадить, но не получилось. Баловство всё это)) Хотя, жена без них не может уже. Сколько прошла, сколько в бассейне проплавала, качество сна, сколько калорий потребила. Х.з. как раньше без них жила?)) Так вот, смотрел я на часы сынули, смотрел, и решил купить себе такие же. Вот как почти два года назад их нацепил, так и таскаю. Хочется чего-то нового, а чего не знаю)) Часы эти настолько универсальные и для меня удобные, что с одной стороны уже поднадоели слегка, а с другой, для меня пока альтернатив нет. Даже свои старенькие одевать не хочу. Как-будто к руке приросли)) Да и синхронизировать их время от времени тоже не проблема, по большому счету. Так просто, ищу повод, чтобы на какие-нибудь другие часы переключиться, хотя бы помечтать)), но пока не получается. Сынуля их тоже таскает, не снимая. |
del
|
Это был риторический вопрос. Часы давно перестали быть инструментом для измерения времени. Часто часы это любимая игрушка больших мальчиков и девочек, иногда дорогой аксессуар. И главный критерий по выбору часов это нравится/не нравится. Всё остальное это не более чем попытка натянуть сову на глобус, кто бы там какими ТТХ не сыпал. Иногда пластиковые пятикопеечные часы могут принести больше радости, чем дорогие, к которым шёл многие месяцы. Тут не угадаешь У каждого своё видинее. Что мне нравится в часовом мире, это то что за одним столом может сидеть коллекционер условных Востоков, Ситизенов и Омег. При это комфортно общаться и искренне восхищаться часами соседа... Потому что сколько бы денег не было, какие бы не были предпочтения - всегда можно найти что то крайне интересное.
|
Добрый вечер. А эта модель ещё производится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше обычно первая ссылка. :D |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.bestwatch.ru/watch/citiz...z4kvl609781399 Да и на авито новые продают. Примерно за столько же. У Юрия тиктакмир точно видел. |
novicer цены в двое против darom.jp, просто не пойму посредник посылает в Россию или нет, покупал там, давненько правда Bronica и к ней объективы, сейчас стремно как то, можно запросто попасть на б/у - был опыт (((
|
Цитата:
|
Dipol и раньше и сейчас Yahoo Shopping из Японии ничего не слал, поэтому там работали несколько посредников, injapan.ru, yaharu, darom.jp - самый дешёвый из них, давно очень там ничего не покупал сыкатно рисковать. Платить посреднику можно и картой просто палкой спокойнее, но дороже.
|
Я через buyee.jp беру. Минимум пару раз в этом году покупал. Помимо палки принимают алипэй. Шлют в Беларусь или на адрес в ЕС, но туда дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/187004147088 https://www.ebay.com/itm/356814546529 https://www.ebay.com/itm/267118432417 https://www.ebay.com/itm/375529391520 А светлый Эксид в биколоре ваше красота неземная https://www.ebay.com/itm/187065097956 |
topfin с беленьким циферблатом хороши, но кнопки...
Тогда уж такие Citizen CB0210-54l а еще больше нравятся такие Citizen CB0210-54A правда у этих дня недели нет а это минус. |
Цитата:
https://aliexpress.ru/item/100500889...00047115959760 но отсутствие дней недели, действительно, минус. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
https://www.ebay.com/itm/356814546529 Но вес - 180 грамм это слишком)) Сделали бы их в титане, чтобы вес был не более 80-ти грамм, и закручивающуюся головку как в at6080 вместо этого набалдашника, цены бы им не было. Светлый Эксид симпатичный, но на любителя. По мне так все эти элементы под золото цыганщиной отдают. Я бы такие не надел. |
Биколор помогает более гармонично сочетать аксессуары. Например золотое обручальное кольцо лучше вписать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3858016 но однотонные нравятся больше. Кстати, вчера ездил в клоксервис менять им батарейки. Проверили на вакуум и на давление 3 bar, всё ок! Если хочешь больше, пиши расписку, что если часы треснут, сервис ответственность не несет. Не стал рисковать) Заодно, решил и ситизен свой проверить. Вакуум и 3 bar тоже ок! Но когда я спросил про 20 bar, которые на этом ситизене написаны, улыбнулись и сказали что это полный бред, задняя крышка хлопушка и ни о каких двухстах метрах речи быть не может. Только под душем мыться и ни в какую воду не лезть. Честно сказать, огорчился я от такого поворота. У моих стареньких ориентов, которые давно сняты с производства, задняя крышка закручивается и при своих 100 метрах в каких только морях, бассейнах и термальных источниках со мной не плавали. Всё стойко выдерживали. Единственно, не смогли выдержать мои регулярные походы в сауну в фитнесе на протяжении порядка полутора лет. (Но сауну никакие часы не выдержат.) Пришлось буквально всё в них менять: стекло, уплотнители, механизм. Чинил через клоксервис, полтора года оригинальные детали шли. Зато стали как новые, только корпус с браслетом старые. Еще пара штук про запас лежит. Надолго затарился)) Вот и думаю, через пару недель на море лететь, вода в котором посоленее черного будет, и что ж получается, вместо них свой старый ориент брать? Эти двадцать бар чисто маркетинг, или японцы всё-таки от чего-то отталкивались, когда эти цифры заявляли. Понятно, что никто никогда на такую глубину в них нырять не будет. Но вот можно ли в них на поверхности, не тревожась за их целостность, плескаться, вот вопрос. |
Не знаю, что там за сервис такой и улыбающиеся «сервисмены», но я вот от вашего этого рассказа про «улыбчивых» сам поулыбался - говорить про лишь «под душем» и ни в какую воду не лезть применительно к вашим эти ситизенам - ну это только и может вызвать улыбку. Ну ну…
|
Ооо, как неужели маркетинг 20 бар пишут на циферблате. Ситизен Серьёзная компания.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220887 Раз в неделю мою под краном но плавать и нырять думаю выдержат |
Согласен, Citizen и 20 bar это не 10, уже наверное можно плавать и нырять, а крышку-хлопушку если снять то уже без спец.инструмента не поставить так что думаю держит она эти 20 bar.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |