Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мераном - что случилось? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577402)

kurbashi 20.11.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6354546)
Мне правда нужно написать, что Буялов эксплуатирует популярность созданной им же Юбилейной Амфибии — она же Амфибия 1967? :)

Скорее не эксплуатирует, а вовсю пользуется авторскими правами. Дизайн корпуса его разработки, завод права на него выкупить не сообразил, в итоге имеем хомаж(это ж часовой бутлег, да?) от Буялова, а вот с лого Востока таких часов нам не видать... Своеобразина, да.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6354546)
В 1967-ом появилась Ушастая, Бочка вошла в каталоги в конце 70-х. Кто-то говорит, что Бочка появилась одновременно с Ушастой, но это был супер™ секретный™ военный™ заказ™, кто-то этому не верит. По вот этим каталогам до 1976 есть только одна Амфибия — Ушастая; Бочка появляется в издании 1979 года.
Просто корпус Бочки — Святой Грааль всей амфибийной тематики, потому его и выбрали для ремейка.

Ну Ушастую Мераном и Восток обыграли в серии НВЧ-30(по мне так неудачно, оригинал был изящнее, лимитка будто из-под топора, но это вкусовщина моя), ЮА позиционировали как символ ЧЧЗ к юбилею(потому что у значительного числа Восток - это именно "бочка"). Фактически ради разделения серий и окучивания Святого Грааля и выпустили юбилейку именно в бочке.

Bandido 20.11.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6354447)
если бы Мераном не продавал ранее Нептуны Спецсерии, то сейчас бы их у завода

И не было))))

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6354454)
если бы завод выпустил лимитку Припять

Для начала заводу надо сделать сильный дизайнерский отдел.
Припять рисовали усилиями энтузиастов всего мира.

AlfaCentavra 20.11.2021 12:18

Тем временем, сине-зеленая А67 на браслете уже заканчивается. Из первого десятка за полдня продано 7 шт.

Bandido 20.11.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6354581)
Тем временем, сине-зеленая А67 на браслете уже заканчивается. Из первого десятка за полдня продано 7 шт.

Буялов конечно негодяй. Возродил столько забытых дизайнов часов Восток, разработал линейку новых Амфибий, свою линейку часов. Пашет так, что только пыль стоит. Работает, не сидит нога на ногу. Очень подлый человек.:D

werewolf0001 20.11.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354586)
Буялов конечно негодяй. Возродил столько забытых дизайнов часов Восток, разработал линейку новых Амфибий, свою линейку часов. Пашет так, что только пыль стоит. Работает, не сидит нога на ногу. Очень подлый человек.:D

Лично я его ни в чем не обвиняю. Просто он пытается поставить неадекватную цену на свой товар вот и всё. Но это его дело.

Novartep 20.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354623)
Просто он пытается поставить неадекватную цену на свой товар вот и всё. Но это его дело.

Тут впору вспомнить бородатый анекдот:
— Бабушка, почему у вас семечки по 30 копеек, когда у всего рынка по 10?
— Так ведь 30 больше, чем 10, сынок.
Ценники у Буялова космические, соглашусь. Но у него был/есть товар, который больше взять негде, поэтому сравнение вида «я на али за эти деньги куплю шире, толще и с перламутровыми пуговицами» — оно не совсем корректно. Даже эрзац-юбилейку негде взять, кроме как у Меранома. Поэтому «я плачУ и плАчу», как говорится.

Boroda183 20.11.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354408)
На мой взгляд достойные часы, но цена завышена на 4-5 тыр.

Цитата:

Лично я его ни в чем не обвиняю. Просто он пытается поставить неадекватную цену на свой товар вот и всё. Но это его дело.

Конечно! Относительно вашего любимого Алика всё завышено, а китайцы просто Робингуды ворующие дизайн и механизмы у богатых и продающие их бедным! :D Покупка часов на китайских механизмах (типа РТ5000, Сигал, Беджин и пр.) это вообще экстрим. Умные китайцы не организуют никакого сервиса в странах куда сбывают свои часики. А владельцы наверняка, как только с мехом начинаются проблем, продают свои китайские поделки на Авито - пускай помучается кто-то другой. :)

Дмитрий Буялов - это имя! Он много сделал для восстановления популярности Востока и для российского часового дизайна в целом! А тех китайцев кто тупо копирует чужой дизайн разных фирм и мастеров, мы знать не знаем. Какое отношение китайцы имеют к компании Сейко, Ролекс, IWC ...? Никакого! Банальные воры, делающие деньги на тех кто не может (иногда не хочет) покупать оригинал или ремейк придуманный автором.

Dudkin Tuapse 20.11.2021 14:15

Да уж.. Выбор цвета цифера та еще задачка)))

sergeistorozh 20.11.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6354698)
Конечно! Относительно вашего любимого Алика всё завышено, а китайцы просто Робингуды ворующие дизайн и механизмы у богатых и продающие их бедным! :D Покупка часов на китайских механизмах (типа РТ5000, Сигал, Беджин и пр.) это вообще экстрим.

Sea-Gull - это экстрим? А тем более в сравнении с отечественным производителем...
Вы либо чей-то активист, либо не в себе.

Bandido 20.11.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6354723)
Sea-Gull - это экстрим? А тем более в сравнении с отечественным производителем...
Вы либо чей-то активист, либо не в себе.

Тут вообще мало адекватных. Это часовой форум.

Цитата:

Сообщение от Dudkin Tuapse (Сообщение 6354710)
Да уж.. Выбор цвета цифера та еще задачка)))

Я думаю над сине-зеленым и оранж. Но сейчас тупо не до часов. Ни до каких. Страдаю от этого конечно, но не покупаю ничего.
Хорошо хоть Садко оплатил заранее

sergeistorozh 20.11.2021 14:36

Товарищ Буялов, по моему скромному мнению, все же большой молодец. Он делает дизайн и это у него получается (в основном, так как всем не угодишь). А67-тому пример. Цена приближена к гуманной... По моему мнению, которое не должно никого особо интересовать, логотип на циферблате - не то...похож на шестиугольный сплошной логотип "San Martin"...вычурный, инородный... при этом на заводной головке смотрится отлично, но не на циферблате. И дату бы убрать...)

Bandido 20.11.2021 14:43

Цитата:

Тут такое, это капитализм, тут деньги зарабатывают.

Ну , кстати, насчёт неадекватной цены на лимитки можно поспорить. Сколько раз было, что перекупы, покупая по его неадекватной цене, как вы говорили, ещё накручивали 20-70-100 процентов и спокойно барыжили. А покупатели находились, уверен. Так что цена на лимитки и спецсерии была вполне оправдана.
Помнится с бронзой. Даже участвовал на ибей в одних торгах на первую бронзу с цифрами, когда не было понятно будет ещё или нет. Но на 30 съехал, ибо задушила жаба. А ушло оно вроде около 40 тогда точно не помню.
Потом появилась с индексами. Начали кричать, что это обесценивает первую бронзу. Кто так кричал? Тот кто с наваром продать хотел, так ведь? Хотя бы потенциально. То есть явно не задорого они достались, если расчет был навариться или хотя бы теоретически порадоваться, что коллекция дорожает.
Мне часы не как капиталовложение нужны, я просто люблю часы и я купил за 20 с чем-то с индексами. Только купил, через неделю-две листаю Авито, там уже такая же за 60. Ну, за 60 она долго лежала, понятное дело. А вот за 40 они быстро уходили на ибей и Авито.

AlfaCentavra 20.11.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6354731)
По моему мнению, которое не должно никого особо интересовать, логотип на циферблате - не то...похож на шестиугольный сплошной логотип "San Martin"...вычурный, инородный... при этом на заводной головке смотрится отлично, но не на циферблате.

Думаю, что на прозрачном фоне этот логотип смотрелся бы лучше, но был бы очень похож на логотип Востока. Дмитрий попытался соблюсти некий компромисс, чтоб и сильно похоже не было, и в то же время сохранялась какая-то связь...

detroie 20.11.2021 15:39

Цитата:

Вы не думаете что завод хочет Роялти?;)

sergeistorozh 20.11.2021 15:40

Тут конечно же вкусовщина, но как по мне, буквенный логотип "Buyalov" смотрелся бы здесь намного лучше, как и вообще в принципе смотрится лучше...новый какой-то слишком замудреннй, вырвиглазный...бросается в глаза, засиавляет невольно на себя смотреть, отвлекает от дизайна часов...

Bandido 20.11.2021 15:55

Никто ему не запретит использовать и то и другое.
Я подозреваю, что символьный логотип читается более нейтрально, чем Buy A Lov (купи любовь)
Шрифт очень красивый.

werewolf0001 20.11.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354734)
Мне часы не как капиталовложение нужны, я просто люблю часы и я купил за 20 с чем-то с индексами. Только купил, через неделю-две листаю Авито, там уже такая же за 60. Ну, за 60 она долго лежала, понятное дело. А вот за 40 они быстро уходили на ибей и Авито.

На самом деле мераном так пытается зарабатывать. Я замечаю, по Нептунам - на день появились, потом пропали, потом опять. Типа пытаются делать вид что быстро разбирают и надо покупать пока есть. Удачи...
Ну и барыгам на Авито удачи. Бронза уже за 29 которую неделю висит.

На самом деле мне страшновато за нашу часпромышленность. Китайцы ведь прогрессируют, и цены не только не растут, но и падают. Часы на РТ5000 еще год назад были ближе к 20, сейчас 11/11 со всеми скидками - уже десять с чем-то. Сан Мартин представил новое ретро - вместе со скидками за 8+ мех и за 6+ кварц. Я сейчас часто Тактикал Фрог ношу - на руке один в один амфибия, но сапфир+NH35+качество. Сейчас остатки за 10+ расходятся. А у нас что? Завод придумывает новые серии, цена уже близка к Али, а качество? Буялов - цена на уровне уже очень хорошего хомажа с хорошим мехом. И главное - на что мысль нацелена? Не на качество. На то чтобы маркетинговыми уловками поднять цену.

fergfour 20.11.2021 16:29

Когда я болтала с Дмитрием по поводу А67, я спросила, откуда у него акваланг на задней крышке и застежке, если Восток не причастен. Он сказал, что логотип аквалангиста зарегистрирован на его имя. Я этого не знал (а может, знал, но забыл, лол).
Я не купил A67 (пока), но часть меня хочет поддержать его в его начинаниях. За эти годы он много сделал для «Востока» в том, что касается узнаваемости бренда, и, я думаю, он - часть истории.
При этом у меня уже есть несколько 1967 года, мне не НУЖНЫ A67 (или какие-то еще часы, лол). Это было бы больше для коллекционера. Часы, которые были в начале раскола Meranom / Factory.

Bandido 20.11.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354814)
На самом деле мераном так пытается зарабатывать. Я замечаю, по Нептунам - на день появились, потом пропали, потом опять. Типа пытаются делать вид что быстро разбирают и надо покупать пока есть.

Это ни доказать, ни опровергнуть, => бессмысленно.

Цитата:

На самом деле мне страшновато за нашу часпромышленность.

Это вы правильно думаете.
Цитата:

Буялов - цена на уровне уже очень хорошего хомажа с хорошим мехом. И главное - на что мысль нацелена? Не на качество. На то чтобы маркетинговыми уловками поднять цену.

цена ничем не отличается от часов на сейко нх35 любого другого микробрэнда.

robotizac 20.11.2021 17:08

Тоже когда покупал на мераном заметил, что были в наличии 1шт. Мониторил несколько дней купят или нет (согласен, надо быть "одаренным", чтобы поверить в правдивость информации на сайте продавца). Потом решился купить. Мониторил дальше еще несколько дней. Информация была та же - остались 1шт. Конечно доказать ничего этим нельзя, но здравый смысл подсказывает, что где-то тут н... во.

Javier 20.11.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6354307)
Кто такой Ден Хенри? И знал ли его кто-нибудь если бы не известный блогер Г.? :)

Вы преувеличиваете влияние г-блоггеров, Dan Henry весьма известные в часовом сообществе часы, если не ограничиваться русскоязычным сегментом.

werewolf0001 20.11.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354827)
цена ничем не отличается от часов на сейко нх35 любого другого микробрэнда.

Смеетесь? Есть часы на PT5000 за 11-13 тыр, причем не хомажи. У меня есть бронза на чайке за 10+

На самом деле сильно недорабатывает завод. Нет бронзы, титана, черных. Не продаются россыпью - безели, стрелки, крышки. Нет НВЧ. Нет лимиток по событиям которые можно хоть каждый месяц делать

sm1991 20.11.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354572)
Для начала заводу надо сделать сильный дизайнерский отдел.
Припять рисовали усилиями энтузиастов всего мира.

Так в этом и суть.... дизайн нарисовали энтузиасты и обратились к Мераному.... Теперь будут обращаться к заводу напрямую или же люди с завода также промониторят форумы с голосованиями и выпустят те лимитки за которые люди голосовали - по просьбам трудящихся так сказать...
А далее уже заводом выпущенные часы у них будет закупать и Мераном и Комком и др. для последующей перепродаже в своих магазинах... но уже по более выгодным для завода ценам.

Благодаря Буялову мы с вами носим красивые часы, конечно ему спасибо большое и он в этом плане всем сделал хорошо.
Да редизайн, да он за это взялся и воплотил... и дело оказалось прибыльным и за Востоки люди стали готовы платить там не по 4тыс, а по 14тыс. с более качественными циферблатами и безелями. Но нужно отдавать должное, люди во многом покупали именно из-за бренда и харизматичных форм корпусов, не только из-за циферблатов.

Завод в этом увидел для себя выгодную нишу, заключил договора с китайцами и решил теперь сам выпускать такие часы - что вполне логично.

detroie 20.11.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6354853)
Вы преувеличиваете влияние г-блоггеров, Dan Henry весьма известные в часовом сообществе часы, если не ограничиваться русскоязычным сегментом.

Dan Hanry известные часы?)) Из за того что их Урбан Джентри прорекламировал пару лет лет назад?)

На вусе есть хорошая тема где Дэнни прокатил с ремонтом покупателя его компрессора.

Javier 20.11.2021 20:10

detroie однако вы их знаете, чем же не известность? )
не знаю ничего про качество и ремонт, но это и не имеет отношения к известности; зато постоянно встречаю рекомендации в разных ветках

detroie 20.11.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6355011)
detroie однако вы их знаете, чем же не известность? )
не знаю ничего про качество и ремонт, но это и не имеет отношения к известности; зато постоянно встречаю рекомендации в разных ветках

Я их знаю по той теме и ролику Тристана, в остальном ничем не примечательный кварц. Сервис судя по всему отсутвовал, возможно сейчас наладили. Зилос и Магретте уж точно поизвестнее будут

Bandido 20.11.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354869)
Смеетесь? Есть часы на PT5000 за 11-13 тыр, причем не хомажи. У меня есть бронза на чайке за 10+

На самом деле сильно недорабатывает завод. Нет бронзы, титана, черных. Не продаются россыпью - безели, стрелки, крышки. Нет НВЧ. Нет лимиток по событиям которые можно хоть каждый месяц делать

Вам про сейко, вы про сигул. Вы точно со мной разговариваете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6354925)
Теперь будут обращаться к заводу напрямую

Есть небольшой нюанс. Когда Буялов (Мераном) брался за реализацию лимитки он был один и он был заинтересован. А заводской представитель заинтересован только в своей зарплате, ему за эту лимитку либо ничего не упадет, либо несопоставимо мало. Да и представителей этих будет не один, лимитки в таком режиме лепить гораздо труднее будет. И посмотрим что там с ценником будет, если вообще удастся протолкнуть заказ какой-то лимитки напрямую на завод.

AlfaCentavra 20.11.2021 21:50

Форумная лимитка НВЧ-30 получила отказ от завода: в механизмах, сборке и логотипе. Испанский форум со своим Авангардом также получил отказ. Космодайвер - отклонено. Так что никаких лимиток от энтузиастов пока не планируется.

Bandido 20.11.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6355081)
Форумная лимитка НВЧ-30 получила отказ от завода: в механизмах, сборке и логотипе. Испанский форум со своим Авангардом также получил отказ. Космодайвер - отклонено. Так что никаких лимиток от энтузиастов пока не планируется.

Ну это ожидаемо. Собственно, про это и написал выше. Компрессор ВУС, который так бодро начался тоже сейчас убился об заводскую стену.
Вообще, конечно, это завод не красит. Особенно, если были предварительные договоренности. Честный и ответственный бизнесмен должен был сначала выполнить все обязательства (выпустить все текущие лимитки на оговоренных условиях) и потом уже менять политику. Так зарабатывается репутация. То, как ведёт себя завод... Так репутация теряется.

protasov77 20.11.2021 21:55

А что слышно насчёт Компрессорра от WUSa?

Supergaz 20.11.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6355081)

Возможно искусственно банкротят, идет какой то передел...
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6355083)
Ну это ожидаемо.

Почему?

AlfaCentavra 20.11.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 6354822)
Когда я болтала с Дмитрием по поводу А67, я спросила, откуда у него акваланг на задней крышке и застежке, если Восток не причастен. Он сказал, что логотип аквалангиста зарегистрирован на его имя.

Интересно, как же тогда Восток своего мужика в пузыре продает? Я не знаю всех тонкостей авторского права, но думаю, что если согнуть одну ногу аквалангиста под немного другим углом, то это будет уже другой логотип :)

Bandido 20.11.2021 22:37

Supergaz см. Выше

MUrus 20.11.2021 22:39

Цитата:

Ну это ожидаемо. Собственно, про это и написал выше. Компрессор ВУС, который так бодро начался тоже сейчас убился об заводскую стену.
Вообще, конечно, это завод не красит. Особенно, если были предварительные договоренности. Честный и ответственный бизнесмен должен был сначала выполнить все обязательства (выпустить все текущие лимитки на оговоренных условиях) и потом уже менять политику. Так зарабатывается репутация. То, как ведёт себя завод... Так репутация теряется.

Так, в порядке самообразования, просто не в курсе, може вы знаете, вот Ролекс или патек Филип, например, репутацию заработали на форумных лимитках? По другому- то никак?

Bandido 20.11.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6355113)
Так, в порядке самообразования, просто не в курсе, може вы знаете, вот Ролекс или патек Филип, например, репутацию заработали на форумных лимитках? По другому- то никак?

Вы не путайте исполнение обязательств по производству лимиток и производство лимиток. И всё вам станет ясно.

Novartep 21.11.2021 07:11

Цитата:

Компрессор ВУС, который так бодро начался тоже сейчас убился об заводскую стену.

Цитата:

Форумная лимитка НВЧ-30 получила отказ от завода

Завод якобы выполняет заказ на Ушастую и Компрессор для некой московской конторы. Поэтому все подобные дизайны отклоняются.

Bandido 21.11.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6355252)
Завод якобы выполняет заказ на Ушастую и Компрессор для некой московской конторы. Поэтому все подобные дизайны отклоняются.

Почему-то верю.
Но это
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Форумная лимитка НВЧ-30 получила отказ от завода
Не мои слова

Novartep 21.11.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6355288)
Не мои слова

Угу, это AlfaCentavra, которого вы цитировали. Ну а я из вашего поста...
Один чёрт, смысла не меняет: на заводе начались какие-то движения в сторону самостоятельности, и нам — покупателям — остаётся только ждать, куда всё это вывезет.
Хотя эти движения, по-моему, можно только приветствовать.

Цитата:

На самом деле мне страшновато за нашу часпромышленность.

Имхо, у любой современной часовой промышленности всего один путь — швейцарский. Т.е. продажа "наследия", "традиций", "исторических дизайнов" и "духа марки". С китайцами на их поле "с такими же перламутровыми пуговицами, но дешевле" бороться бесполезно.

Bandido 21.11.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6355301)
Хотя эти движения, по-моему, можно только приветствовать.

Может, дошло, наконец, что без развития только смерть. Хочется надеяться.

Совсем уж несбыточная мечта - хотя бы 1 новый механизм.
Хотя бы с новыми материалами, позволяющими гарантированно держать запас хода 2 суток и мгновенным переводом даты в режиме установки дата-время.
Я уж не говорю про день недели, сужение окна допуска по точности хода и что-то более экзотическое типа дополнительных колес секундомера или дополнительных индикаторов (лунник, месяц и ТП).

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6355252)
некой московской конторы

Мелькало тут давно уже.
Интересно, не эти?
https://vostok-time.ru/our_projects/compressor-watch/

Тему пора переименовывать в "ЧЧЗ Восток - что происходит?"
)))

valter45 21.11.2021 12:30

Bandido Скорее всего. Там же и НВЧ:
https://vostok-time.ru/our_projects/nvch-machine/
Судя по всему, повтор версии от Мераном, без логотипа Востока.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru