Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Лучшие ремни под panerai. Где купить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577235)

Teodorez 13.11.2021 01:04

Давайте опрос прикрутим.

Тру ремешок на пам это:

Зауженный под стандартную баклю или прямой?
Бакля prev или gpf?
Теленок или экзотика?
Если экзотика то возможно что то кроме стандартного крокодила?
Толстый или тонкий?

А ведь еще есть те кто носят на кауче и браслете

Печкин 13.11.2021 01:16

Тут не могут выяснить что такое тру ПАМ , а Вы про ремешки :)

S.T. 13.11.2021 01:33

Ооу ... ребят, вот вы веселитесь)))
Я считаю, что каждый найдет свой Пам и свой очередной ремешок, здесь, или на ином ресурсе....
Но, сегодня, под пивко с фисташками, вечер пятницы Вы мне сделали... Спасибо...

butthead 13.11.2021 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6348642)
Давайте опрос прикрутим.

Тру ремешок на пам это:

Зауженный под стандартную баклю или прямой?
Бакля prev или gpf?
Теленок или экзотика?
Если экзотика то возможно что то кроме стандартного крокодила?
Толстый или тонкий?

Вот на фото с Вашими ремешками (на первой странице темы) на ремешке написано 74 - это зачем? Трушности добавить? Это ж получается, что одними техническими параметрами - размерами, баклей и стандартностью крокодилов - трушность не достигается, нужно что-то ещё, правда?
Получается, что "памоориентированные" эту трушность и ищут, книги читают, оригиналы старых ремешков смотрят, подбирают материал.
Трушность - она вещь такая, в ней должны прослеживаться гены оригиналов, не важно, часов или ремешков, тех, которые были Ролексами и Панераями в до-Ричмондовский период. Часы, да и ремешок тоже, могут быть отличного качества, технологичные, использовать какие-то новые идеи но, они не будут трушными. Это не хорошо и ни плохо, это просто факт.

У Вас в IG написано, что Вы делаете эксклюзивные ремешки индивидуального пошива (ну, bespoke же) для панерай, но, на мой взгляд, там не за что глазом зацепиться, вся эксклюзивность Ваших ремешков в их дешевизне (ну, по сравнению с более известными производителями). Более того, из английского описания страницы похоже, что Вы ориентируетесь на англоязычного покупателя в связи с чем было бы неплохо поправить описание.

Вы уж определитесь, трушность с эксклюзивностью или цена. Напишите уж честно - у меня дешёвые ремешки и, судя по Вашей фразе про Ганни - себестоимость 20 долларов, Вы сами понимаете, что плюс только в этом. Ремешки моих друзей - Олега Степенко, Kostas, Mark Sanders, Ciampi - не дешёвые - их люди ставят на винтажные или редкие памы, такие, как pre-A 009, потому, что они сделаны именно трушными, не по размеру или бакле. Остановятся ли владельцы подобных часов дольше пары секунд у Ваших ремешков? Сомневаюсь.
Вы правда думаете, что сделав ремешок под 44мм люминоры по размерам оригинальных pre-V и воткнув туда GPF баклю Вы получите трушный ремешок?

И ещё, пишите только про себя, не надо пальцем в других тыкать и говорить, что у них говно, а у Вас конфетка, так Вы меньше негатива к себе притяните. А то, видите как получилось, вроде в ганни какашкой кинули (я его знать не знаю и ремешков его у меня никогда не было) и уселись поудобнее в ожидании новых покупателей, а Вам тут понаписали, что Ваши ремешки - это просто ремешки, обычные, каких сотни и никто языком цокать не будет...

Aleksei RRS 13.11.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6348622)
Я не предлагаю, все они уже нашли владельцев

Действительно :)

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6346970)
Всем привет ;)

Питон и кроко сейчас в объявлении висит на форуме, а так вариантов миллион

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6348642)
Давайте опрос прикрутим.

Тру ремешок на пам это:

Станислав, при всем уважении, дело совсем не в «Тру/не тру», вы совершенно правы в том, что у каждого свой любимый ремешок и свой тру Панерай. Я тоже люблю и кауч, и кроко и даже браслет иногда цепляю. Тут спорить можно бесконечно и все равно каждый останется при своем мнении.
У вас много довольных клиентов, судя даже по этой теме, я не понимаю для чего вы пытаетесь «обосрать» своих старших коллег, которые уже давно заслужили свой авторитет и столпом стоят на этом рынке. Как уже сказал Константин, это по меньшей мере, не этично. Ну честно, не вам судить о стоимости их изделий. Если панеристи «щёлкают языками», платят по 200-300€ и ждут месяцами, наверное это о чем то говорит?
Я искренне желаю вам успехов в вашем деле, побольше вам довольных клиентов и удачи. С уважением Алексей.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6348622)
На каждой страничке фото памов, я вижу пару своих "питомцев".

Так фотки постят одни и те же форумчане изо дня в день :p
Шучу-шучу)) извините, не удержался :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от boomforwhom (Сообщение 6346841)
Приветствую всех!
Владею Pam 0590 44
пришло время купить новые ремни
Посоветуйте где можно купить ремни кроме официального дилера?
Интересуют кожа питона,кроко,алькантара.

А чем оем кроко не нравится?

А вообще, на 590 очень советую preV ремни посмотреть. На корпус Беттарини - самое то! Если хочется экзотики, есть акула - очень практично, нестандартно и вполне себе тру. Здесь могу 100% посоветовать Олега Hurricane13, он изучил этот вопрос от и до. И делает просто бомбические preV ремни!

user2023 13.11.2021 12:15

Мне кажется, что Teodorez смело (или опрометчиво=) поднял очень сложную и рискованную для мастера тему: трушность ремешков.

Психологически очень легко не задавать вопросов или сразу признать себя непризнанным Моцартом, а задавая неудобные вопросы можно в ответ получить неудобные и/или неприятные ответы. Но именно задавая такие вопросы можно получить конструктивный фидбэк от сообщества. Для коммьюнити польза в том, что мастер делает тот продукт, которое это коммьюнити считает трушным/хорошим/нужным, а не выбирает из готового ассортимента. Это и есть bespoke.

Тема про "трушные ремешки для Pre-A модели" - на мой взгляд это уже понты, а не трушность. Я бы даже поспорил, что на pre-A должны ставиться period correct ремешки (а не современные), потому что это уже коллекционный винтаж и там другие правила игры, нежели для часов на каждый день, какими большинство PAM и являются.

Ну и отдельно хотелось бы отметить, что большинство упомянутых мастеров тоже когда-то начинали, и их ремешки не стоили сразу по $400 как corrigia. Но не надо путать price vs value, и небольшая цена автоматически не значит низкий value, и наоборот большая цена не гарант большого value. У меня много разных ремешков: от OEM Panarai кроков до Gunny, WotanCraft и Teodorez, так вот сейчас на 2 из 3х PAM в сете стоят ремешки от Teodorez - это к вопросу о value.

Поэтому есть предложение не съезжать с поднятой темы трушности и конструктивно обсудить, что мы как сообщество считаем / видим трушным относительно ремешков.

Предлагаю уважаемым мастерам (некоторые в этой теме уже оставляли сообщения) не бояться критики и высказать свое мнение/видение по данному вопросу

Teodorez 13.11.2021 13:38

Вложений: 2
Как приятно, когда абсолютно незнакомые мне люди, тратят свое время, цитируют, проверяют профиль, смотрят Инстаграм, пишут, редактируют, погружаются в вопрос.

Люди, которым я выражаю свое глубочайшее почтение и уважение, а так же к мнению которых я обязательно прислушаюсь, и буду улучшать, углублять и расширять знания по такому острому вопросу.

Никоим образом никого из Старших коллег я не имел желания или цели задеть, мало того, до появления своего хобби (а это именно хобби) я приобретал достаточное количество ремней, в том числе у Олега, Роланда и Almax. Ремешки Unique Only и ST рассматриваю с огромным удовольствием, как произведение искусства. Собственно никого, кроме Gunny я и не упомянул, ремешок которого имел счастье видеть снаружи и изнутри и о чем поделился. Естественно строго ИМХО и о чем неоднократно писал.

Спасибо тем, кто оказал мне свое доверие, и кто с удовольствием носит мои ремешки.

И очень радостно, что мое скромное появление вызывает такие эмоции, значит я все делаю правильно.

P. s. Не для кого не секрет, что бутылка условного Evian, в Ашане, Азбуке вкуса и бизнес зале аэропорта стоит по разному, однако это одна и та же вода. Я понимаю, принимаю и уважаю те высоты в ремесле, которые достигли известные мастера, но поймите меня пожалуйста правильно, если Вам продали ремешок за 150 долларов , который сделал даже не мастер, а возможно подмастерье, и себестоимость которого 2 доллара и еще заставили ждать 3 месяца, то это не ремешок уникальный и сложный, это Вас просто развели на деньги. Конечно можно себя уверить в том, что это настоящий тру ремень, а тру панеристи должен страдать, ожидая три месяца ремень. Что он сделан из особенной кожи, а бакля выкована Богами из осколка криптонита, но это не так.

И вот конкретно в этом ремне за 150 долларов, установлена обычная бакля на пружинной шпильке, за 1 доллар (на фото справа).

И конечно каждый выбирает и приобретает то, что он хочет, к чему лежит душа и что нравиться.

Всех обнял, поднял, заплакал.

butthead 13.11.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6348808)
Тема про "трушные ремешки для Pre-A модели" - на мой взгляд это уже понты, а не трушность.

Я горжусь тем, что ремешки моих друзей - Костаса и Олега коллекционеры ставят на свои 3646 и, именно, на упомянутые ранее 009, ремешки Чампи стояли на всех pre-V, а Марк активно экспериментирует с чем-то новым. Если это понты - хорошо, я согласен.

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6348808)
У меня много разных ремешков: от OEM Panarai кроков до Gunny, WotanCraft и Teodorez, так вот сейчас на 2 из 3х PAM в сете стоят ремешки от Teodorez - это к вопросу о value

Это для Вас они имеют ценность, несомненно, для кого-то ещё, а для меня это, скорее, из области вопроса наличия вкуса. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
P.S. У Вас получаются интересные посты про non-matching dial, всегда с интересом читаю. Может ну их, ремешки эти, вот, ей богу, вкусовщина!

Cayenne S 13.11.2021 16:24

Джентельмены, я вот читал-читал и не понял: а что с ремешками Дениса Брусницына не так? У меня они были и есть, качество, по моему мнению очень хорошее. Недавно видел ремешок сшитый ими для нашего Товарища Бориса Иоффе, прям очень качественный ремень. Имею несколько ремней от Олега: мне очень нравятся. Были и ОЕМ и уважаемого Роланда, тоже нравятся. Отсюда вопрос: что со мной не так?!
Вспомнился срач по поводу ремней Роланда, когда был прямо говнопад.
Данная тема показалась продолжением...

Rolko 13.11.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 6348923)
Данная тема показалась продолжением...

Продолжения не получится хотя бы потому что такого количества участников в памовской теме уже не будет.
Сама тема вполне понятна - топикастер хочет купить ремешки, похожие на эти:https://www.aaronbespoke.com/
А ему советуют такие:https://www.instagram.com/gunnystraps/
Вопрос - неужели не понятно, что это абсолютно разные уровни?
Топикастер явно разбирается в качестве, поэтому я предложил ему рассмотреть близкие по исполнению (лучшие на самом деле) варианты, а оппоненты завели песню про памовскую генетику и трушность.

alehdoktor 15.11.2021 22:46

На сегодня этот лучший, и близкий:D

http://forum.watch.ru/member.php?u=49213
https://vk.com/yuranstraps

На данный момент.
И он не спит, движение вперед вижу постоянно.
Хорош и креативен, это объективно:)

FreeDiverSergej 15.11.2021 23:30

Для своего Pam287 ремешок заказывал у "Yuran Straps"
Андрей(мастер из Минска).
https://www.instagram.com/yuranstrap...raps@gmail.com

Отзывчивый мастер, производит ремни под разные часы, а так же и другие кожаные изделия.

butthead 16.11.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 6350669)
На сегодня этот лучший, и близкий

ну вот и славно, нашли!
Тема хорошая, и ТС выводы для себя, скорее всего, сделал, и форумчане о себе рассказали…

YaltaNS 16.11.2021 17:44

А какие классные Ammo делал Саша Shakhtar!

Yogan 11.12.2021 14:16

Вложений: 4
Кстати, про ремни.
Пришёл просто потрясный ремешок от Роланда (не реклама!)
Вот, думаю, на какие часы его поставить для начала?…

Edisson1966 11.12.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6372114)
Кстати, про ремни.
Пришёл просто потрясный ремешок от Роланда (не реклама!)
Вот, думаю, на какие часы его поставить для начала?…

Чередовать), но сперва на синий цифер)

Yogan 11.12.2021 14:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 6372121)
Чередовать), но сперва на синий цифер)

Ну вот… а я сына послушал и поставил на зелёный))
Ремешок кайфовый, тактильно просто секас. Подложка прям бархатная. И очень мягкий.

ВованВованыч 19.12.2021 04:13

Перенесли бы уже две темы про ремни, которые болтаются в разделе, как в проруби, в соответствующий раздел форума....

Aleksei RRS 19.12.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6379308)
Перенесли бы уже две темы про ремни, которые болтаются в разделе, как в проруби, в соответствующий раздел форума....

ВованВованыч, кстати о ремешках… кто-то обещал в продолжение темы « Всё Pre-V. Максимально емко, максимально пространно» рассказать про Pre-V ремни)
Если было, а я пропустил, киньте ссылочку пожалуйста.

boomforwhom 16.01.2022 21:33

Заказал ремни у Олега(hurricane13).
Спустя месяц получил свой заказ. Качеством очень доволен. Строчка, размеры, толщина. Все как надо.
Сравниваю с ремнями от Брусницина, небо и земля.
Честный независимый отзыв.

macrolab 15.05.2022 17:58

А я заказал у Teodorez! :cool: Решил ещё вставить своё мнение о мастерах (ибо имел или имею изделия от Симоны, Олега, Ролко, Ted Su и других), но, действие алкоголя закончилось.... и я опять постеснялся таких мегалозавров как ВованВованыч. Вообще, ВованВованыч мне представляется великаном из фильма "Джек-покоритель великанов":D. Куда уж мне тут свое мнение пихать... Лет десять уже сижу в ветке Panerai, всех заочно знаю, желаю всем здоровья и мирного неба! :) Да... собственно ремешок от Teodorez. Он очень хорош!!! Про его стоимость вообще молчу :)

http://www.fotolink.su/pic_s/8803b7b...888b2ca719.jpg

Prizrak81 02.11.2023 11:27

Всем привет. Знаком с ремнями многих перечисленных мастеров. Критиковать никого не буду, да и не имею такого права. Внесу свои 5 копеек. Мне нравятся исторические ремни питерского мастера Константина Харина. Эти ремни действительно пронизаны памовской историей и всеми нюансами изготовления ремней в те давние годы - правильное сложение, размер строчки, толщина, длинна половинок и прочее. Также радуют его исторические бакли. Я считаю, что для ценителей истории памов - это самое то. Но опять же - это на любителя. Как говорится кому, что нравится, каждому своё...

Biermacht 22.02.2025 15:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Prizrak81 (Сообщение 6848893)
Всем привет. Знаком с ремнями многих перечисленных мастеров. Критиковать никого не буду, да и не имею такого права. Внесу свои 5 копеек. Мне нравятся исторические ремни питерского мастера Константина Харина. Эти ремни действительно пронизаны памовской историей и всеми нюансами изготовления ремней в те давние годы - правильное сложение, размер строчки, толщина, длинна половинок и прочее. Также радуют его исторические бакли. Я считаю, что для ценителей истории памов - это самое то. Но опять же - это на любителя. Как говорится кому, что нравится, каждому своё...

Почитав форум, по Вашему совету, загорелся идеей приобретения исторического ремешка у Константина, еле нашел его контакты. Итоговый результат очень сильно порадовал.
Вложение 3816273

Prizrak81 22.02.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от Biermacht (Сообщение 7174484)
Почитав форум, по Вашему совету, загорелся идеей приобретения исторического ремешка у Константина, еле нашел его контакты. Итоговый результат очень сильно порадовал.
Вложение 3816273

Отлично! Очень рад за Вас!

Insulin 13.03.2025 15:02

Тед Су цены поднял.
Ремень + посредник + пошлина = АД какой-то!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru