Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вторые часы. Неспешный выбор на мои 35 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576943)

Comrad Suhov 07.11.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343914)

Но в общем, я согласен с теми кто причисляет их в миру фэшн часов, да они свочевские, они с историей, но это модные часы, далеко не для каждого.

А я вот абсолютно не согласен. По моему пониманию, RADO к фэшн причисляют только не сведущие. Это заслуженная часовая марка со своими достижениями, индивидуальными разработками и яркими традициями, явно привнесшая в часовой мир много интересного и самодостаточного. Различные линейки, свой узнаваемый дизайн. Это истинно часовая марка и фешн называть эти часы не корректно. - ИМХО.
Заслуженное место в "Зале Славы часового Рок-н-ролла"

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343922)
Интересно. Раньше на офе его не было. Правда я скептически настроен, не на одной онлайн площадке маркетов наших их нет,

Омега не имеет официальных дилеров он-лайн. Это серые торговцы. Официально часы можно заказать через бутик. Это какается только официальных продаж с регистрацией и Официальной гарантией 5 лет

Barsuk Nornik 07.11.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343935)
А я вот абсолютно не согласен. По моему пониманию, RADO к фэшн причисляют только не сведущие. Это заслуженная часовая марка со своими достижениями, индивидуальными разработками и яркими традициями, явно привнесшая в часовой мир много интересного и самодостаточного. Различные линейки, свой узнаваемый дизайн. Это истинно часовая марка и фешн называть эти часы не корректно. - ИМХО.

Говоря о "фэшн" я не имел ввиду статус механического хлама в яркой обвертке и с модным шильдиком. Я имел ввиду дизайн, именно их фирменный дизайн, на мой взгляд он аксессуарный, их часы похожи на лакированные браслеты, разве нет? Историю бренда хорошо я не знаю, надо почитать.

Цитата:

Омега не имеет официальных дилеров он-лайн. Это серые торговцы. Официально часы можно заказать через бутик. Это какается только официальных продаж с регистрацией и Официальной гарантией 5 лет

Поеду тогда смотреть.

Comrad Suhov 07.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343943)
Поеду тогда смотреть.

Чтобы не ввести Вас в заблуждение. По ценам надо уточнять. У официалов они конечно выше. Тут каждый решает по рискам платить или нет. Кмк стоит однозначно посмотреть и примерить а потом решать.
На маркете у проверенных продавцов доставка в Белоруссию по моему без проблем.
Но тут выбирать только Вам и по рискам и организационным моментам.

Barsuk Nornik 07.11.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343947)
Чтобы не ввести Вас в заблуждение. По ценам надо уточнять. У официалов они конечно выше. Тут каждый решает по рискам платить или нет. Кмк стоит однозначно посмотреть и примерить а потом решать.
На маркете у проверенных продавцов доставка в Белоруссию по моему без проблем.
Но тут выбирать только Вам и по рискам и организационным моментам.

Само собой. Понимаю, что тут каждый сам решает у кого покупать. Честно говоря всю жизнь переплачиваю за оф. и много раз меня это уберегало от массы геморроя. Дешево покупать тоже надо уметь, а то наломать дров можно)).

Taimas 07.11.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343914)
Они унисексовские очень, для людей по большей части любящих очень следить за собой и наряжать с иголочки. Это не про меня, я усерден только в работе, и какую бы дорогую вещь не купил, она быстро становиться не носибельной)). Рас****яйский стиль мне больше по душе.

У меня брат примерно с такой же философией. Любит активный отдых, походы всякие, на мотоцикле по горам кататься. Я ему уже разное показывал, даже Ball Devgru, а он такой - а окунания в бетон они переживут, как мои Джишоки?)) но, в итоге, его зацепили Ward Lympstone, так как страйком занимался, военная тема ему близка. С трудом представляю на нем Радо. А вот на себе представляю, но мы очень разные :)

vladghost 07.11.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343328)
Часы бомбические, да они мне подходят, это в моем стиле, но за такие деньги я их даже не мечтаю к лету забрать. Почтой не решусь, а ехать за ними такое. А без маркета они сильно выше бюджета.

Первая модель интересная, не у курсе за этот бренд, надо изучить.

какая почта, спецсвязь РФ же есть все приходит отлично они с физиками работают

Barsuk Nornik 07.11.2021 19:39

Я так понимаю до 2500 монстра отделки будет найти непросто)

stanalma 07.11.2021 20:05

Цитата:

. По моему пониманию, RADO к фэшн причисляют только не сведущие. Это заслуженная часовая марка со своими достижениями, индивидуальными разработками и яркими традициями,

Нет конечно
Не фешн
Иногда ставят Радо на одну ступень с Лонжин
Вот такое может вызвать вопросы
И потом,из моих наблюдений,
Все инновации Радо,эксперименты с керамикой никак не уводят бренд от гламура
Даже замечательный Кук получился черезчур нарядный.Не кэжуальный
Лоска много у моделей Радо.Чрезмерно,кмк.

bozzart 07.11.2021 20:10

А если такие варианты?

[IMG]https://a.radikal.ru/a03/2111/3c/c94628ca0111.jpg

https://a.radikal.ru/a10/2111/a0/41e380a2beb7.jpg

https://c.radikal.ru/c32/2111/c9/d3646efe2445.jpg[/IMG]

Comrad Suhov 07.11.2021 21:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6344279)
А если такие варианты?
[

CFB очень хорош. Tudor как по мне слишком рафинирован, и как то перебор удешевляет внешне.

Омега с золотыми акцентами кмк лаконичнее, и интереснее ИМХО

bozzart 07.11.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6344342)
Омега с золотыми акцентами кмк лаконичнее, и интереснее ИМХО

Приветствую!
Она настолько лаконичнее, что становится костюмником-костюмником. А я ориентировался вот на эту фразу:
Цитата:

в итоге купил Orient Star Retrograde. Часы оправдали все ожидания, я очень доволен, что редко бывает...........................................................................Запястье маленькое 16,5 см, хочу часы той же стилистики, элегантное решение, но не строгий, скучный костюмник, легкая "цыганщина" биколорная мне нравится

Comrad Suhov 08.11.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6344432)
Приветствую!
Она настолько лаконичнее, что становится костюмником-костюмником. А я ориентировался вот на эту фразу:

Салют!
Да, ты абсолютно прав. Это я упустил совсем. Увлекся своими симпатиями. ....

spike01 08.11.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6344242)
Я так понимаю до 2500 монстра отделки будет найти непросто)

Гранд Сейко кварц

Barsuk Nornik 08.11.2021 06:04

Цитата:

Буду гуглить. Тюдор мне понравился, единственное он очень похож по стилистике на мои ориенты, часы в той стилистике которая мне заходит, да.

kappelan 08.11.2021 06:54

Цитата:

А если такие варианты?

У Тюдора плюс в том что 5 лет гарантия и водозащита 100м, что не частое явление у костюмников. По размерам тоже выбор большой от 36 до 41 мм.

Schapoklyak 08.11.2021 22:47

У Тюдора этого минус в том, что и так бренд странный, с тенью отца гамлета, так ещё и замутил внутри себя бюджетную линейку, это как понимать, как корень 3-й степени от Ролекса?!?

spike01 08.11.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6345214)
У Тюдора этого минус в том, что и так бренд странный, с тенью отца гамлета, так ещё и замутил внутри себя бюджетную линейку, это как понимать, как корень 3-й степени от Ролекса?!?

Завидуйте молча) Тюдор "замутил" бюджетную линейку больше 50 лет назад

Странное дело - когда два бренда (Тюдор и Ролекс) со временем становятся всё дальше друг от друга - у каждого свой дизайн, технологии, механизмы - это плохо. А когда изначально независимые бренды становятся по сути одинаковыми (Тиссо и Цертина, Лонжин и Юнион Глашут) - это нормально

kappelan 09.11.2021 00:02

Цитата:

Замутил, как правильно написали, как бы давненько в 1926 году (название коллекции, кстати).

Если нужен бренд, то да, наверное "пацаны не поймут" :rolleyes: А если для себя покупать - то отличные, недорогие часы, если дизайн нравится. Отделка, браслет, гарантия, водозащита - плюсов предостаточно.

Вообще как по мне то 1926 недооценённая линейка у Тюдора.

https://live.staticflickr.com/65535/...59b65d79_b.jpg

elvisay 09.11.2021 12:06

Цитата:

Неслабая бюджетная линейка Tudor из часов с элементами из золота 18к.

Забавно читать все эти домыслы...
Жаль что некоторые люди могут и поверить.

Barsuk Nornik 09.11.2021 13:47

Вложений: 2
Пока жду свои МЛ 39 мм, зашел перемерить 42 мм. Большие, понимаю. Как думаете совсем не комильфо или я еще попадаю с последний вагон с 42 мм?)

Maksim Bogdanov 09.11.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6345572)
Пока жду свои МЛ 39 мм, зашел перемерить 42 мм. Большие, понимаю. Как думаете совсем не комильфо или я еще попадаю с последний вагон с 42 мм?)

Нормально сели .

Black555 09.11.2021 14:44

Сидят хорошо. А вот 39, может быть мелковато.

bozzart 09.11.2021 14:53

Цитата:

Как думаете совсем не комильфо или я еще попадаю с последний вагон с 42 мм?)

На пределе, но, в принципе, нормально. А вот зимой Вам будет с ними некомфортно, особенно если зимние куртки у Вас с такими же манжетами, как на фото.

Varrek 09.11.2021 14:55

Если выбирать из представленных, то я бы взял Радо. Квадратные часы особо никогда не вдохновляли, но эти довольно интересные

Barsuk Nornik 09.11.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6345639)
На пределе, но, в принципе, нормально. А вот зимой Вам будет с ними некомфортно, особенно если зимние куртки у Вас с такими же манжетами, как на фото.

Можно зимой на ремень пересаживать, сегодня пробовал фишки быстрого съёма, вообще прикольно сделали.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6345635)
Сидят хорошо. А вот 39, может быть мелковато.

Буду тогда рассматривать, ибо в 42 сочнее чем 39 цифер, сравнивал уже.

Black555 09.11.2021 15:12

Тем более, что цифер тёмный. У данной модели и так достаточно широкий безель, который их мельчит. В размере 39, имеет смысл рассматривать светлый вариант. И то, под вопросом.

spike01 09.11.2021 16:35

Цитата:

Ждите 39
42 на интегрированном браслете - это под руку 20+ см

ae1417 09.11.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6345645)
Можно зимой на ремень пересаживать, сегодня пробовал фишки быстрого съёма, вообще прикольно сделали.

Буду тогда рассматривать, ибо в 42 сочнее чем 39 цифер, сравнивал уже.

там же одинаковые циферблаты, у 39мм только нет индексов у даты, которые есть на 42мм

bozzart 09.11.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6345645)
Можно зимой на ремень пересаживать

Не думаю, что это решит проблему общего размера часов. Всё таки уши часов дадут о себе знать, тем более острые. С плотным манжетом будет некомфортно. Но это я про себя. Кто-то и здоровенные дайверы зимой носит.

Barsuk Nornik 09.11.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6345717)
там же одинаковые циферблаты, у 39мм только нет индексов у даты, которые есть на 42мм

Они то одинаковые, но за счет общего уменьшения пропадает эффектность. Масштабы не те и все едет малек.

Taimas 09.11.2021 17:10

Как по мне, отлично сели, даже с запасом, не смотрятся гигантскими. Если рукава на резинке, то там любые часы будут цепляться.

Barsuk Nornik 09.11.2021 17:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6345710)
Ждите 39
42 на интегрированном браслете - это под руку 20+ см

Субъективно, сантиметр больше моего запястья и я бы даже не думал. 17+ на мой взгляд.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

На днях буду мерить омегу девиль. Интересно, что там по отделке, какая будет разница. Вообще конечно марису айкону есть куда расти, сегодня просто интереса ради померил костюмник Frederique Constant FC-710MC4H6. Я понимаю, это абсолютно разные часы, но - цена ФК ниже, а отделка намного(!) выше классом, я даже офигел. Эти часы, федя констант, на фото выглядят скучно, а в живую это бомба просто. Но их стиль ставит для меня крестик на них.) Жаль.

bozzart 10.11.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6345756)
но - цена ФК ниже, а отделка намного(!) выше классом, я даже офигел.

А что в их отделке Вас так зацепило? Просто полированные в зеркало часы....
Корпус...Никаких изысков, никаких граней, никаких игр света и тени.
Цифер... Ну да, вполне себе ничего, но ничего выдающегося. Стрелки с яблоком Бриге. Тоже всё так себе...
Ремень посредственный...
Клипса стандартная....
Механизм? Ну, типа, мануфактура, но с некоторыми сомнениями..... Да и зацепили они Вас, явно не механизмом...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120491

Barsuk Nornik 10.11.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6346027)
А что в их отделке Вас так зацепило? Просто полированные в зеркало часы....
Корпус...Никаких изысков, никаких граней, никаких игр света и тени.
Цифер... Ну да, вполне себе ничего, но ничего выдающегося. Стрелки с яблоком Бриге. Тоже всё так себе...
Ремень посредственный...
Клипса стандартная....
Механизм? Ну, типа, мануфактура, но с некоторыми сомнениями..... Да и зацепили они Вас, явно не механизмом...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120491

Обработка стрелок, глубина и четкость рельефа цифера, декорирование и обработка деталей механизма, форма заводной, да даже принты все сделаны лучше чем в МЛ. Остальное на тактильном уровне, при сопоставимой цене с МЛ часы эти произвели впечатление хорошо сделаной вещи.

Хотя тоже субъективно, жена вот говорит что марисы огого по отделке тоже.

Alex. 10.11.2021 14:29

Мл айкон, если хочешь быть на кого-то похож, и Мл вообще, хорошие часы для новичка, но сам помнится купил когда-то, думал на повседневку универсамы, не помню уже модели, покрутил итак и сяк вроде все нормально, но не цепляют и тут же выставил на продажу с угаром ибо должно быть в часах что-то, кроме совокупности потребительских свойств, а Айкон вполне симпатичные но я бы носить не смог.
Омега предложенная тж хороша, но специфична ее не видя живьем брать нихт ферштейн.
в ФК не вижу смысла если есть Ориент стар.
А вот RADO True зеленые если сядут, браслет интегро хорош, будет красиво, радостно, вери, вери гуд!
ПС но все это надо мерять так или иначе.

Barsuk Nornik 10.11.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6346335)
Мл айкон, если хочешь быть на кого-то похож, и Мл вообще, хорошие часы для новичка, но сам помнится купил когда-то, думал на повседневку универсамы, не помню уже модели, покрутил итак и сяк вроде все нормально, но не цепляют и тут же выставил на продажу с угаром ибо должно быть в часах что-то, кроме совокупности потребительских свойств, а Айкон вполне симпатичные но я бы носить не смог.
Омега предложенная тж хороша, но специфична ее не видя живьем брать нихт ферштейн.
в ФК не вижу смысла если есть Ориент стар.
А вот RADO True зеленые если сядут, браслет интегро хорош, будет красиво, радостно, вери, вери гуд!
ПС но все это надо мерять так или иначе.

Тезисно. 1. Марис Лакруа - часы для тех кто хочет быть на кого-то похож. 2. Ибо должно быть в часах что-то, кроме совокупности потребительских свойств.
От себя: 1. Если это про хомажное сравнение с АП то, как бы, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. 2. Эстетическое удовлетворение также является потребительским свойством, просто каждый видит что-то свое в одних и тех же часах.

А радо ищу, как найду, обязательно оценю.

Barsuk Nornik 22.11.2021 02:14

Пока вот брожу с мыслями. И вот чего думаю. Айкон, не часы ли это, как явление одного лишь маркетинга? Понимаю если нравятся, да все факты разбиваются, но: являясь хомажным решением по сути и имея конвейерную копию еты, они какие-то вторичные получаются. Как думаете? Ток не умничать.

Simonov1986 22.11.2021 08:02

Если нравятся "хомажные решения часов со строгой геометрией аля АД", может Tissot PRX посмотреть?

icontr 22.11.2021 08:08

А Tag Link не рассматривали? Тоже с интегрированным браслетом

Barsuk Nornik 22.11.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6355898)
А Tag Link не рассматривали? Тоже с интегрированным браслетом

Дизайн не цепляет.

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6355897)
Если нравятся "хомажные решения часов со строгой геометрией аля АД", может Tissot PRX посмотреть?

Они будут проигрывать лакруа в отделке мне кажется. prx в живую не видал.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru