|
Цитата:
Не нравилось, что там фактически подшипник скольжения, а не качения. С моей инженерной точки зрения это было хуже и менее современно, и я порадовался, что ролекс это изменил в новом калибре. Ну вот, зрение зрением, а практическая реализация узла реализацией. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ещё неделю назад сами были не в курсе насчёт угла ;) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575592 а сейчас высмеиваете других, непонятно за что). Цитата:
|
Цитата:
Вообще ни на одних своих часах с проблемой в роторе автоподзавода не сталкивался раньше. |
Цитата:
я не высмеиваю никого я не был в курсе потому и не делал никаких выводов при правильных замерах, амплитуда стала в пределах нормы при этом. а выбег составил 71.5 часа и на нормальном приборе замеры потому я и отметил, что показания с китайского прибора при не выставленных параметрах смысла не имеет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то писал про детские болезни нового механизма, которые в итоге вылечат.
Имхо, думаю дело не в детских болезнях. Дело в том, что запас хода увеличился почти в 2 раза, при тех же 28800 пкч, а заводной барабан в 2 раза не увеличился. Логично, что достигли этого за счёт уменьшения крутящего момента. 31хх в плане момента был более тяговитым и высыхающее масло не сильно влияло на стабильность хода. Некоторым не нравилось, что ролексы могут кушать свои сухие детали но продолжать идти. Но это ведь была одна из особенностей ролекса и этот момент способствовал той самой легендарной надёжности. В 32хх эту фирменную черту похоже осознанно разменяли на запас хода. И никаких детских болезней нет. Есть новые механизмы, новая характеристика крутящего момента и соответственно новый характер часов ролекс. Разве что новое супер масло подвезут и новый ролекс сможет дольше сохранять стабильность. |
Свой DJ41 на белом надеваю по праздникам, так как для этого и покупал их.
Два года назад шли +1 в сутки, а сейчас -1. Масло потихоньку высыхает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Забрал, вроде починили, идут в ноль. На все про все ушло два с небольшим месяца. Новых царапин не заметил (но я и старые просил не убирать), часы отдали очень чистые. В акте "общий ремонт" и "замена ротора автоподзавода". Старый ротор зачем-то тоже отдали, как свечи с фильтрами в автосервисе, типа, сами выкидывайте. Теперь у меня есть красивый ротор. :) С виду вообще как новый, но с "увеличенным до недопустимых значений люфтом". Не знаю, по звуку в часах - никакой разницы.
Пока, не считая довольно продолжительного времени ремонта, никаких претензий к сервису нет. Но посмотрим, конечно, как часы дальше поведут себя со временем. Соскучился по ним все-таки, уж больно удобны, ничего лучше еще не нашел для себя на каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй подпишусь на тему. Интересно что там в следующих сериях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спинер хороший получится
|
Отмечусь, раз заглянул на форум. :) Полтора года прошло с сервиса, полет пока нормальный, идут +1 где-то.
|
Спасибо,познавательно,я свой ДДЖ на юбилее в феврале взял,пока тоже все норм,но конечно прочитав тему подрасстроился, мечтал часы внукам передать на память,но похоже Рол стал обычными часами и надежность в прошлое ушла…за что платил?
|
Прошло 2 года, пока полет нормальный, все также около 0 с небольшим плюсом. За это время конечно периодически носил и другие часы под настроение, но ДЖ41 все равно чаще других на руке, уж больно удобные, ничто их не вытесняет надолго.
|
Цитата:
|
Мне эта ситуация с 32хх напоминает историю когда выходит новый автомобиль. Новый рэнж ровер уже не торт, старый был лучше и тд. Даже когда гелик обновили, было много недовольных, что убили такой классный аппарат, хотя все правильно сделали и давно уже было пора.
Смазка "высохла", а претензия почему-то к механизму новому, где логика? |
Цитата:
|
Так набрасывать то на вентилятор стали когда саб на новом калибре выпустили, до этого всем все нравилось.
Поправьте меня если ошибаюсь, но я до 2021 года не припомню такого наброса на 32хх. И в основном все сводится к смазке и случаев по пальцам пересчитать. Никаких повальных проблем с ротором ни у кого небыло. Один случай на форуме не в счет. |
Цитата:
|
где почитать можно? Только на другие форумы меня отправлять не нужно.
|
Почитать про переключение календаря DD?... Зачем вообще вам это нужно. Вы же не занимаетесь ни часами, ни, тем более, сервисом. Ради спора?...
|
Один случай с календарем и все? Что-то слабо. Я думал какая-то проблема существует с 2015 года аж.
|
Это ж не AP. Это Rolex. Такого не было ни у 1556, ни у 3055, ни у 3155. Т.е. за 40 с лишним лет...
Цитата:
Потеря в крепости это лишение большей части философии бренда. Много точных механизмов. Но долговременно точных достаточно мало. |
За 40 с лишним лет ни у кого на 31хх амплитуда не падала из-за выработки масла и ни на одних часах ротор автоподзавода не меняли?
О какой потере крепости вы говорите? Тут на форуме у всех кто жаловался дело было в смазке, как бы это смешно не звучало. Я читаю форум и понимаю, что проблема надуманная. Вы пишите про 10 лет до сервиса, на сколько я знаю у вешеобозначенных вами калибров межсервисный интервал 5 лет. Вы что на своем авто масло раз в 30 тыс. меняете при установленном межсервисном пробеге 15тыс? |
Вложений: 1
Ну, справедливости ради, дело не только в масле. Например, тот же подшипник ротора в этом калибре они изменили. На фото слева первых лет выпуска (у меня такой теперь лежит отдельно), справа последних.
Конечно, многих расстраивает, что было живучее. Ну и вранье дилеров про "10 лет межсервисного интервала для нового калибра", которое активно втирали первые года его продажи, тоже не особо приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://cwcboutique.co.uk/media/wysi...lex_5_year.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пс. Все приведенные калибры мною выше реально могут пройти без сервиса намного дольше, чем принято считать. Некоторые владельцы даже не замечают возраста часов. |
Цитата:
Почему, по вашему утверждению, 3135 пройдут дольше до следующего ТО чем 3235? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |