Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   2021 36mm Rolex Explorer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574633)

Dmitriy Yurievich 28.09.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6312560)
Dmitriy Yurievich Если антропологические данные, не маленький, но и не гигант))) по посадке 41 ДЖ сел правильно, это мой размер для моего запястья,в 18.5 см, ноооо было ощущение что отобрал у ребенка часы. Сам циферблат на часах маленький. Причем смотрел фото свои с примерки нет такого эффекта. А в живую вот такое восприятие. И еще что бросилось в глаза, вес, воздушные, если бы не корона на цифере подумал бы что браслет штамповка дутая.
Сабы не интересно, имеющийся Тюдор ББ полностью закрыл потребность и в дайверах и в тулвочах. В ближайшее время возьму Рояли Тюдоровские, причем в самом непопулярном цвете (серебро) и все закрою на очень долгое время потребность в часах.

Я "Рояль" тоже хорошенько так порассматривал, пощупал. Вот это тот случай, когда в живую сильно лучше, чем по фото. Я едва не купил их. Но, зараза, ну огромные для меня (рассматривал только с днем и датой). Исполнение - оооочень внимательное, застежка - гениальная. И "даром" что Селита внутри, но и день и дата меняются мгновенно ровнёхонько в 12:00 - это меня прям удивило. Никаких "кривых" и средних положений дня и даты около полуночи.

Ну а про очень долгое время - вы себя обманываете ))) Что-то еще понравится и захочется )

По весу, ну после Суба или ВВ конечно же ОР, ДДЖ и Экспло просто пушинки )

Провел тут небольшое исследование по поводу коробок. Внятного объяснения никакого не нашел. Просто разные артикулы коробок под Ойстер М есть, в продаже есть и те и те, и на всех фотографиях, что я нашел, отличия именно такие как и у меня: другое нанесение надписи внутри, порожек в отделении для документов и разный размер выреза под палец в крышке отделения для документов.

Загадка для меня, в чем смысл производства двух разных коробок для одних моделей часов )

Stavr1976 28.09.2021 13:46

По поводу коробок, мне так видится. Произошло обновление. И их потихоньку заменяют, но видно наштамповвли старой ревизии достаточно, вот и избавляются потихоньку

IvKirill 28.09.2021 13:51

Если бы вы не написали про коробки, я бы вот так в жизни встретил и подумал, что подделка. Шрифт Rolex смотрится странновато, жирновато. Вот это особенно удивляет. Мне такие не попадались, только разные по размеру были.

Shkarenkoff1 28.09.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6312629)
Я "Рояль" тоже хорошенько так порассматривал, пощупал. Вот это тот случай, когда в живую сильно лучше, чем по фото. Я едва не купил их. Но, зараза, ну огромные для меня (рассматривал только с днем и датой). Исполнение - оооочень внимательное, застежка - гениальная. И "даром" что Селита внутри, но и день и дата меняются мгновенно ровнёхонько в 12:00 - это меня прям удивило. Никаких "кривых" и средних положений дня и даты около полуночи.

Ну а про очень долгое время - вы себя обманываете ))) Что-то еще понравится и захочется )

По весу, ну после Суба или ВВ конечно же ОР, ДДЖ и Экспло просто пушинки )

Провел тут небольшое исследование по поводу коробок. Внятного объяснения никакого не нашел. Просто разные артикулы коробок под Ойстер М есть, в продаже есть и те и те, и на всех фотографиях, что я нашел, отличия именно такие как и у меня: другое нанесение надписи внутри, порожек в отделении для документов и разный размер выреза под палец в крышке отделения для документов.

Загадка для меня, в чем смысл производства двух разных коробок для одних моделей часов )

коробки у меня на всех Rolex разные по размеру и есть отличия по шрифтам

wkonstantin 28.09.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6312629)

Коробки вроде бы приходят дилерам отдельно от часов. Если сменился тип, то дилер может выдавать разные коробки в одно и тоже время, без всякой системы.

Langovich 28.09.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6312771)
Коробки вроде бы приходят дилерам отдельно от часов. Если сменился тип, то дилер может выдавать разные коробки в одно и тоже время, без всякой системы.

Да, разные коробки приходят к ним, можно попросить любую.
От Explorera 2 коробка гораздо больше чем от DJ, они предложили обычную, для удобства, но я остановился на родной, большой.

Dmitriy Yurievich 28.09.2021 19:39

С коробками стало яснее, благодарю всех!

Причем пока копался в сети выяснил, что их сейчас актуальных даже не 2 артикула, а сильно больше. Но у каждого вида коробок свой отдельный артикул, и если артикул одинаковый - то и коробки абсолютно одинаковые (ну если это не подделка).

Gobbi 29.09.2021 02:18

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6311474)
В данном случае сарказма минимум. Биколорный эксп - часы не понятно для кого и для чего.

Ну что же вы так наивны.

Очень даже понятно для кого и точно для чего. Для Азии (Китая) и Унисекс и каждому отдельно с 36ым размером то как раз на их худые ручки. А чего - понятно чего, золота кот наплакал - а маржа отличная, гораздо выше чем на сталь. Все четко просчитано и воплощено в жизнь. С биколора и на золотые можно прыгнуть в дальнейшем, а то сталь сталь.. со сталью все горазды, а попробуй впарь золотой люхари виладж в массы.

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6312375)
explorer это тул вотч золото таким часам не к чему, это как гаечный ключ/мультитул из золота

ну да, а в Двеллерах и Субмаринерах все такие ныряльщики сплошь, а в Рут-Бирах аквалангисты-золотоискатели. Тулвоч это сейко/касио/ориент/самсунг Ж)

Dmitriy Yurievich 29.09.2021 09:00

Вложений: 1
Типа того? )

Stone1 29.09.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6313345)
Ну что же вы так наивны.

(((( ну вот такой я. Многие этим пользуются (((
Спасибо что открыли мне глаза).
Будем ждать биколорного экс2 и АирКинга. В них золота будет больше и маржа соответственно выше).
Как думаете, для Азии их тоже сделают матюпусенькими?) ну там 31 или 34?

Gobbi 29.09.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6313774)
(((( ну вот такой я. Многие этим пользуются (((
Спасибо что открыли мне глаза).
Будем ждать биколорного экс2 и АирКинга. В них золота будет больше и маржа соответственно выше).
Как думаете, для Азии их тоже сделают матюпусенькими?) ну там 31 или 34?

тсс. они нас читают :)

gazovvik 29.09.2021 19:35

как я понял пластиковую крышку на циферблат в магазине зажали, или их сейчас не комплектуют?

Stone1 29.09.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от gazovvik (Сообщение 6314093)
как я понял пластиковую крышку на циферблат в магазине зажали, или их сейчас не комплектуют?

может на откат пошла? ) откатилась).

Dmitriy Yurievich 30.09.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от gazovvik (Сообщение 6314093)

На месте ) Крышку тоже отдали, лежит в коробочке )

gazovvik 30.09.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6314522)
На месте ) Крышку тоже отдали, лежит в коробочке )

отдали без напоминания и сопротивления? а то бывали случаи...

Dmitriy Yurievich 30.09.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от gazovvik (Сообщение 6314583)
отдали без напоминания и сопротивления? а то бывали случаи...

Да, просто с ней сразу отдали.

msk79 30.09.2021 16:37

Мне вот Mercury чёт даже не предложили крышку к OP. Полагается ли она к часам или нет... Или это я тормознул и не спросил по незнанию... сам виноват :) Досталась, видимо, более лояльному покупателю. Ну всё, с отсутствием крышки часы точно потеряли инвестиционную привлекательность :D и придётся носить самому :D

Dmitriy Yurievich 30.09.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6314946)
Мне вот Mercury чёт даже не предложили крышку к OP. Полагается ли она к часам или нет... Или это я тормознул и не спросил по незнанию... сам виноват :) Досталась, видимо, более лояльному покупателю. Ну всё, с отсутствием крышки часы точно потеряли инвестиционную привлекательность :D и придётся носить самому :D

Крепитесь ))

Greenmon 30.09.2021 18:12

Очень рад за Вас!
Сам собираюсь следующими именно их купить в свою коллекцию.

Dmitriy Yurievich 30.09.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Greenmon (Сообщение 6315036)
Очень рад за Вас!
Сам собираюсь следующими именно их купить в свою коллекцию.

Благодарю, мне приятно )

seals 01.10.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6313063)
С коробками стало яснее, благодарю всех!

За такие деньги сколько сейчас стоит ролекс они должны быть из малахита сделаны :D

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6311016)
Зашли ДейтДжасты 36 мм на черном цифере и Ойстере. Купил. Но душа-то не успокоилась. Хотел-то Эксплореры.

После покупки желаемого ддж теперь на продажу?

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6311016)
В общем принимаю поздравления!

Мои поздравления!!! Главное всё получилось как хотели.

Dmitriy Yurievich 01.10.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6315739)
После покупки желаемого ддж теперь на продажу?

Выставил да )

Благодарю за поздравления!

Exact 09.01.2022 14:18

Dmitriy Yurievich, благодарю за наводку. В четверг вечером прочитал вашу тему, на дурака закинул заявку в Меркюри, в пятницу звонок, есть одни часы в наличии в бутике на Третьяковском, но забрать надо сразу. Билеты на самолет, и в субботу часы у меня. А сегодня цена на них в Меркюри выросла сразу 15+ процентов. Не иначе, как удача.
Сами по себе часы очень достойные, настоящее наследие Ролекс. Отдельно стоит упомянуть браслет, весь в сатине, с фрезерованной короной на застежке в месте открывания для удобства, в отличие от просто исполненной для эстетики на застежке дэйджаст. Эксплорер кажется "взрослее" как по внешнему виду, так и по исполнению.

Lesorub 12.01.2022 15:11

Прочел всю ветку про 39 мм Explorer 1 и не могу не вставить свои три копейки :) Сам являлся обладателем обладелем 39, купленных еще в 2017 за какие то уже смешные деньги (200+). Так вот тогда они сразу стали самыми малоносимыми из моего сета, сам не мог понять почему. По прежнему чаще всего носил Саб, потом еще докупил ДДЖ и он тоже как то сразу зашел. То есть в приниципе сравнимые по размеру модели 39 и 40 мм. Хотя рука у меня 16,7, небольшая. Потом окончательно разочаровавшись продал свой эскпло 39ый и спал себе спокойно. Объявление о выпуске 36 мм модели как то прошло мимо меня, не зацепив внимания. А тут насмотрелся видео и прям опять загорелось, правда смущал уже полузабытый размер 36 (хотя именно с него и Омеги Симастер Акватерры болезнь и началась :) ) Итог закономерен. Вчера наконец привез домой пополнение. Что я могу сказать, они безупречны, как у же написал Дим Юрьич, на мою руку сели прекрасно, несмотря на то, что пока все равно кажутся небольшими, а главное, я наконец то понял, почему мне не зашла 39мм модель! У нее, по моему мнению, идет некая диспропорция. Много пустого ровного цифера, пустого места между надписями и часовыми метками, ощущение какой-то дисгармонии что-ли? Здесь же все сбалансированно и гармонично, рабочее поле с одной стороны великолепно читается (кстати тут тоже гораздо все лучше, чем в 39, потому что есть внутренний антиблик и полированный цифер) с другой стороны - перенесенная на историческое место вверху надпись Explorer дополняет целостность картины.
В общем этот вариант мне прямо в душу запал, особенно, когда берешь это чудо в руки. Фото не передает всей красоты...

Exact 12.01.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от Lesorub (Сообщение 6397960)
правда смущал уже полузабытый размер 36

Меня тоже очень смущал. Не был уверен, что часы приживутся. А привык за те несколько часов, что занимала дорога домой. Более того, впервые осознал, что выбирая часы условно правильного для своего запястья размера ты получаешь полноценно огибающий запястье браслет (ремешок), общий вид законченный и гармоничный. Плюс удобство, ничего не торчит из под одежды и не давит. Сейчас пересматриваю отношение к своей коллекции через призму размера.

Dmitriy Yurievich 12.01.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6395556)
Dmitriy Yurievich, благодарю за наводку. В четверг вечером прочитал вашу тему, на дурака закинул заявку в Меркюри, в пятницу звонок, есть одни часы в наличии в бутике на Третьяковском, но забрать надо сразу. Билеты на самолет, и в субботу часы у меня. А сегодня цена на них в Меркюри выросла сразу 15+ процентов. Не иначе, как удача.
Сами по себе часы очень достойные, настоящее наследие Ролекс. Отдельно стоит упомянуть браслет, весь в сатине, с фрезерованной короной на застежке в месте открывания для удобства, в отличие от просто исполненной для эстетики на застежке дэйджаст. Эксплорер кажется "взрослее" как по внешнему виду, так и по исполнению.

Рад, что чем-то помог. Хорошо когда кому-то хорошо )

Цитата:

Прочел всю ветку про 39 мм Explorer 1 и не могу не вставить свои три копейки :) Сам являлся обладателем обладелем 39, купленных еще в 2017 за какие то уже смешные деньги (200+). Так вот тогда они сразу стали самыми малоносимыми из моего сета, сам не мог понять почему. По прежнему чаще всего носил Саб, потом еще докупил ДДЖ и он тоже как то сразу зашел. То есть в приниципе сравнимые по размеру модели 39 и 40 мм. Хотя рука у меня 16,7, небольшая. Потом окончательно разочаровавшись продал свой эскпло 39ый и спал себе спокойно. Объявление о выпуске 36 мм модели как то прошло мимо меня, не зацепив внимания. А тут насмотрелся видео и прям опять загорелось, правда смущал уже полузабытый размер 36 (хотя именно с него и Омеги Симастер Акватерры болезнь и началась :) ) Итог закономерен. Вчера наконец привез домой пополнение. Что я могу сказать, они безупречны, как у же написал Дим Юрьич, на мою руку сели прекрасно, несмотря на то, что пока все равно кажутся небольшими, а главное, я наконец то понял, почему мне не зашла 39мм модель! У нее, по моему мнению, идет некая диспропорция. Много пустого ровного цифера, пустого места между надписями и часовыми метками, ощущение какой-то дисгармонии что-ли? Здесь же все сбалансированно и гармонично, рабочее поле с одной стороны великолепно читается (кстати тут тоже гораздо все лучше, чем в 39, потому что есть внутренний антиблик и полированный цифер) с другой стороны - перенесенная на историческое место вверху надпись Explorer дополняет целостность картины.
В общем этот вариант мне прямо в душу запал, особенно, когда берешь это чудо в руки. Фото не передает всей красоты...

Мне только даты жуть как не хватает, отчасти поэтому теперь есть Экспло II )

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6398015)
Меня тоже очень смущал. Не был уверен, что часы приживутся. А привык за те несколько часов, что занимала дорога домой. Более того, впервые осознал, что выбирая часы условно правильного для своего запястья размера ты получаешь полноценно огибающий запястье браслет (ремешок), общий вид законченный и гармоничный. Плюс удобство, ничего не торчит из под одежды и не давит. Сейчас пересматриваю отношение к своей коллекции через призму размера.

Есть такое, со временем удобные часы по размеру становятся "красивее" в восприятии, а "красивые" не по размеру теряют свое очарование )

Lesorub 12.01.2022 17:13

Цитата:

Есть такое, со временем удобные часы по размеру становятся "красивее" в восприятии, а "красивые" не по размеру теряют свое очарование )
Золотые слова! :) Надо запомнить :)

Цитата:

Мне только даты жуть как не хватает, отчасти поэтому теперь есть Экспло II )
Полностью согласен, но готов был к этим жертвам, имея все остальные часы с датой :)

VladHuso 12.01.2022 23:21

Специфичный выбор - что DJ что 124270.

Да за ритаейл 124270 интересно - можно продать +100 kRR, DJ сомнительно - для коллекции - особенно сомнительно два черных.

Вот честно скажу я 124270 мерил раза 4 - новый DJ - один раз. Это ооочень специфичные часы - я вот люблю не большие часы - но все таки считаю их женскими. И это ЯВНО не предыдущие 116200 / 116000 - эти прям мини. Что Экспло что DJ. Более того я владел Tudor BB36 около года - они по размеру как раз как современные Exp/DJ - мое мнение BB36 более мужественные что ли - за счет более "грубого" цифера - snowflake - маркери большие - а в Rolex все такое идеальное - утонченное - ну вот прям напрашивается на женскую руку.

Отдать 1+ мРуб за DJ & Exp - с одинаковыми циферами и мини/кейсами и даже без юбилея. Я конечно фанат Rolex / Tudor - но я бы сделал явно другой выбор.

И два черных - зачем? Предложили - надо брать?

P/S/ Еще бесит в Rolex этот пафос продавцов - мы вам делаем одолжение - покупайте когда предложили... Уверен - когда они толкают в серую - пафос улетучивается...

Medeo80013 12.01.2022 23:48

Всё так сложно...Я купил себе полтора года назад 114270 36 мм 2010 года, за вменяемые деньги, когда народ хватал 39 мм. Теперь вот "охота" на новый 36 мм за две цены. Хоть страсти с погоне за 39 мм улеглись, пылятся на Ибэе и Хроно24, никто не покупает за такую цену.

Exact 13.01.2022 11:34

Чукча не читатель, чукча писатель.

VladHuso 13.01.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6398354)
Всё так сложно...Я купил себе полтора года назад 114270 36 мм 2010 года, за вменяемые деньги, когда народ хватал 39 мм. Теперь вот "охота" на новый 36 мм за две цены. Хоть страсти с погоне за 39 мм улеглись, пылятся на Ибэе и Хроно24, никто не покупает за такую цену.

У 114270 - ширина душек 20 мм у 124270 19 мм. 114270 выглядит как классический винтаж, 124270 выглядит как утонченная спортивная женская модель - да - очень красивая.

По поводу пылящихся 214270 - Ибей и Хроно24 - не поленился посмотрел - самый дешовый MKII на хроно 735 тыр. (с пробегом) при ритэйле на 124270 в 549 тыр. и найти реально можно в Москве. Ну такое себе заявление.

P/S/ А вообще каждому свое - купил ТС - рад - ну и отлично - я тоже за него рад. Сам за работал сам купил. Ну а писать слощавые - ой какая милота как прелестно - купил реально что то офигенное - вот тут да - респект и уважуха - помню первый керамический Пепси на форуме появился - мда - это реально было охренет...

Shkarenkoff1 15.01.2022 03:06

Цитата:

часы без спорно удобные я с ними в горы ходил и собственно под поездку их и брал, походил около года и в итоге продал. Когда в сете несколько часов часы носишь редко а я так вообще очень редко в основном apple watch 99% времени т.к спортом в них заниматься гораздо удобней. Если на выход или по делу есть другие модели, но повторюсь часы удобные в неком смысле даже идеальные

ivanchasy 17.01.2022 20:52

Я уже выкладывал в соседней теме фото с примером того, как новый экспло 36 мм сидит на довольно не тонкой руке.
Думаю, в этой теме такие фото будут более полезны :
https://i.postimg.cc/zGyhWPmt/3-BCA9...50-DADEAF3.jpg
https://i.postimg.cc/HWFMXgvd/EEFF21...BF89354-B7.jpg

zOOmDi 18.01.2022 00:04

Ну мелкие же :) да и фото в притык сделали.
Зы: можно и дальше восхищаться и натягивать сову на глобус.

АндрейМареко 18.01.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6402822)
Зы: можно и дальше восхищаться

Маркет животворящий :)

Lesorub 18.01.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6403085)
Маркет животворящий :)

Ну вообще то раньше все часы в основном были 34 или 36 мм, на любые руки, и никто не парился :)

А вот потом да. Пришел маркет и рассказал, что на самом деле надо носить будильники по 48 мм, а то и больше, и чтобы ярче все это было, чтобы прям праздник :)

zOOmDi 18.01.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Lesorub (Сообщение 6403091)
Ну вообще то раньше все часы в основном были 34 или 36 мм, на любые руки, и никто не парился :)

А вот потом да. Пришел маркет и рассказал, что на самом деле надо носить будильники по 48 мм, а то и больше, и чтобы ярче все это было, чтобы прям праздник :)

Раньше только жигули и были и ни кто не парился, а вот потом пришли иномарки.
Раньше и одежда была другая - пришел маркет и все поменялось :) (особенно женский гардероб)

ЗЫ Сейчас хоть есть выбор в размерах, нравится мелкота да ради бога. Любят будильники - и славно.

Exact 18.01.2022 12:20

Вложений: 1
В примере на фото выше есть свой шарм. Подчеркнута мужская мощь, полноценно играет браслет. Лично мне это нравится больше, чем будильник на руке с короткими обрезками браслета с каждой стороны. На фото из соседней темы часы 34 мм.

Mrs.Nobody 18.01.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Lesorub (Сообщение 6403091)

Песня такая есть ,,Было-было-было и прошло".) Или ничего не меняется? Мне ,правда,странно такое слышать.

ivanchasy 18.01.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6402822)
Ну мелкие же :) да и фото в притык сделали.
Зы: можно и дальше восхищаться и натягивать сову на глобус.

Никто и не писал оценочных суждений- мелкие /не мелкие . Фото часов на руке с указанием размеров часов и руки , ничего более, чтобы не имеющие возможности примерить новую модель могли составить представление о ней.
ЗЫ: часами действительно стоит восхищаться - они классные!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru