Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Грипп (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57440)

DPS 29.01.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Hondist (Сообщение 650620)
А также мясо, хлеб, сало, чеснок и лук. И ко всему прибавить 100 грамм.

С утра? :rolleyes:

Alex25 29.01.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 650614)
Уважаемый супермодератор объяснять запретил!:D
Как теперь от гриппа лечиться?

Так вот и страдаем ... коньяк закончился, чеснок съел :( есть лук и текила - будет работать? Надеюсь что текила не генно-модифицированная :confused:

Hondist 29.01.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 650622)
С утра? :rolleyes:

Если это суббота. :D
А если так без шуток, то очень многое зависит от иммунной системы человека. Потому как есть вообще непробиваемые, а есть те которым ничего не помогает. Всегда болеют.
Но таблетки считаю злом. Надо стараться их не принимать.

Liska 29.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 650611)
Как вариант, девушка переборщившая с коньяком - вряд ли обратит внимание на ароматы :D:D:D
...

Зачем такие крайности? Просто, разъясните, что это для здоровья. По началу может пройти. А если серьезно, ученые изучали влияние чеснока на иммунную систему?

Alex25 29.01.2011 02:28

Зачем нам учёные? У нас на форуме свои специалисты есть :) ... по изучению влияния. Я думаю особенно много специалистов в области влияния коньяка. С имбирем тяжелее :)

Юрий К. 29.01.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 650641)
А если серьезно, ученые изучали влияние чеснока на иммунную систему?

Что касается влияния чеснока на имунную систему,не припомню,видимо влияет косвенно,
чеснок-это прежде всего, фитонциды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B4%D1%8B

дима2309 29.01.2011 02:32

Ну, ходить по улице в маске, это малоэффективно и очень смешно!! Смотрится такой человек, как дебил. И это мягко выражаясь. Чеснок я не очень люблю, но если употребляю, то исключительно напару с женой;). Водка, коньяк да- но не всегда.
Универсального метода нет. Нужно чувствовать, КАК тебя "зацепило":
"по тяжелой"- помогают только антибиотики.
если "только начинается"- оксолиновая мазь в нос, как можно чаще, мед, малина. Иногда помогает тренировка( если температуры нет), хотя пропотеть хорошо можно разными способами, но на форуме немало людей в возрасте, поэтому, чтобы не наступать на больную мазоль, напишу "тренировка";)
Нужно чувствовать насколько ты болен- от этого плясать. Тупо жрать чеснок килограммами и пить водку литрами- больше вреда:). С хорошими лекраствами сейчас беда- очень много фэйка, поэтому и нет того эффекта. Если есть возможность, покупаю в Финке таблетки- вообще другой эффект. Или это эффект плацебо??:rolleyes: Он, кстати, играет огромную роль в излечении. Лично для меня. Достаточно прийти в поликлинику, посидеть в очереди к врачу и УЖЕ чувствую себя лучше:).
Одевайтесь тепло. Часто зимой вижу девочек в курточках чуть-чуть прикрывающих то, за что мы, мужчины, так любим Памелу Андерсон:rolleyes:, или парня, в летних туфлях шагающего по сугробам- тут что не принимай внутрь- хронических болезней не избежать.
Берегите себя.
Все написанное строго ИМХО. Я не врач(у меня мама врач:))

Liska 29.01.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650653)
Что касается влияния чеснока на имунную систему,не припомню,видимо влияет косвенно,
чеснок-это прежде всего, фитонциды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B4%D1%8B

Почитала. Но про влияние на вирус гриппа ничего не пишут.

Hondist 29.01.2011 02:41

http://www.inmoment.ru/beauty/health...ducts-ch3.html

Liska 29.01.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Hondist (Сообщение 650666)

двух-трех головок чеснока.
Представляете? От меня тогда все знакомые разбегутся. Буду только в инете общаться :eek:

ШАЛОМ 29.01.2011 03:35

Друзья! не ведитесь на пургу! грипп это обычное вирусное заболевание, побороть которое способен любой организм кроме тех, у кого иммунодефицит, который осложнит и замедлит лечение. не доводите до осложнений и порядок!!! не пейте препараты, которые якобы влияют на иммунитет. вообще в иммунитет не лезьте! Это не игрушка! В качестве примера скажу, что повышение имунитет может повлечь аутоиммунные заболевания и иные последствия.
Не слушайте врачей, которые ставят коммерческие диагнозы и впаривают Амиксин и прочее, а потом с этого получают деньги от фармпредставителей, халаты и прочее.
Кстати, Амиксин и прочие подобные не проходили исследования. действенность не доказана. У нас нет доказательной медицины. Хотите вылечить грипп? Обратитесь к молодому врачу, который учится по западным стандартам. пусть вам даст протокол американский по лечению гриппа. Узрите разницу.
К тому же надо знать что это точно грипп. Куча всего короче.
Не пейте фервексы, колд-флю, иммунокорректоры и модуляторы.
ЭТО ВСЕ РАЗВОД!!!
Я про медицину могу такого рассказать, шо волосы дыбом встанут просто! Коммерция, господа! Ложили все на вас, главное срубить откат от продажи амиксина и амизона.
К сожалению, врач это уже не гуманная профессия. Потерялось лицо.
Не болейте.

DPS 29.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 650711)

Шож Вы так сразу всех врачей то?

Konrad 29.01.2011 11:13

Цитата:

Я про медицину могу такого рассказать, шо волосы дыбом встанут просто! Коммерция, господа! Ложили все на вас, главное срубить откат от продажи амиксина и амизона.
Не болейте.

Любезный, ШАЛОМ! Зачем уж так всех сразу в одну кучу? "Шо волосы дыбом встанут" такого можно рассказать про любую профессию, в т.ч. я думаю и про Вашу. Давайте, вообще не ходите к врачам...и всем посоветуйте... думаете будет намного шикарнее жить и Ваше здоровье резко пойдет в гору?

Liska 29.01.2011 11:33

Цитата:

Не пейте фервексы, колд-флю

Ну когда совсем плохо, почему симптомы не умерить?

Юрий К. 29.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 650815)
Любезный, ШАЛОМ! Зачем уж так всех сразу в одну кучу?

Уважаемый Сергей,ну не любит Евгений дохтуров,но он не со зла это написал,безусловно всех врачей в одну кучу валить не нужно,но,согласись,придя в поликлинику,все лечение-чай,варенье телевизор и нередко предлагаются лекарственные препараты на коммерческой основе,я имею ввиду на основе того,с чего эти врачи получают копейки,чтобы самим как то выжить,и больному помочь

Konrad 29.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650834)
и нередко предлагаются лекарственные препараты на коммерческой основе,я имею ввиду на основе того,с чего эти врачи получают копейки,чтобы самим как то выжить,и больному помочь

Согласен, Юрий, все это к сожалению, присутствует и оправдывать коллег не собираюсь - у всех по своему "рыло в пуху". Но в подавляющем большинстве случаев, как Вы понимаете, все это не от хорошей жизни.
Наше доблестное государство само поставило врачей и остальных бюджетников в такие условия. А потом громко верещит - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???? Платить людям зарплату нужно и бороться не придется, по крайней мере не в таких объемах.
Я просто категорически не люблю сваливания всех до кучи - плохих людей везде хватает и медицина, к сожалению, не исключение. Если бы все врачи были бы такими как предположил ув. Шалом, народ, и без того не многочисленный на просторах нашей Родины, поперемёр бы давно, кроме таких крепких, конечно, как ув. Шалом:), дай Бог здоровья!.

ШАЛОМ 29.01.2011 12:45

ну шо вам сказать... Гипертонию в Штатах лечат двумя препаратами всего. Угадайте сколькими у нас?
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне.
отсюда: http://apteka2005.narod.ru/3.htm
В качестве примера могу привести такую штуку, как Уреаплазма. Знакомое название, правда? Много женщин встречалось с ним. Так вот, диагностируют это у человека, в основном у женщины и начинают бешено лечить. бабла улетает море. Но вам же никто не скажет, что во всем продвинутом мире Ureaplasma Urealiticum считается условно патогенной флорой и не требует лечения ВООБЩЕ!!! А знаете почему? А потому что с вас кормится фармпредставительства, врачи и лаборатории, в которые вас потом еще раза 2 пошлют для уточнения излечивания. :) Это так... легенький пример. могу много таких примеров написать.

Konrad 29.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 650881)
ну шо вам сказать...

Не надо нам ни "ЧЁ" говорить. Не надо поливать всех вокруг огульно на основании Ваших дивных примеров.
Бардака везде хватает.

ШАЛОМ 29.01.2011 13:06

ну чего поливаю? Я дал совет просто людям. Это их право, пользоваться ним или нет. Если вы врач, то наверное знаете протоколы лечения вирусных простудных заболеваний в развитых странах. а теперь сравните с той свистопляской вокруг больного, что творится у нас.
Мой пост был адресован больше тем, кто собирался покупать те препараты, которые у нас выставляются как панацея от гриппа и простуды. Во всем же мире терапевтическое действие этих пилюль не доказана. Вам, как врачу это о чем нибудь говорит? мне да.

DPS 29.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 650881)
В качестве примера могу привести такую штуку, как Уреаплазма. Знакомое название, правда? Много женщин встречалось с ним. Так вот, диагностируют это у человека, в основном у женщины и начинают бешено лечить. бабла улетает море. Но вам же никто не скажет, что во всем продвинутом мире Ureaplasma Urealiticum считается условно патогенной флорой и не требует лечения ВООБЩЕ!!! А знаете почему? А потому что с вас кормится фармпредставительства, врачи и лаборатории, в которые вас потом еще раза 2 пошлют для уточнения излечивания. :) Это так... легенький пример. могу много таких примеров написать.

Не надо!
Монстры они, убивцы!
Последняя редакция клятвы Гиппократа знаете какая?
Suum cuique (лат.)! И все.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Suum_cuique
Для тех, кто латынь плохо учил, транскриптирую - Йэ́дэм дас за́йнэ :D

Юрий К. 29.01.2011 13:09

Евгений,признайтесь,Вы и дорогой Тарас фармацефты:)
Это я просто так спросил:)

Юрий К. 29.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 650901)
Последняя редакция клятвы Гиппократа знаете какая?

Простите за оффтоп в оффтопе:)
Приехал я как то(давно это было на "скорой") с врачем женщиной на вызов к мужику в пьяном угаре,он всю дорогу орал
Ты ж меня,такая-растакая, лечить должна,ты ж Гиппократу давала!!!:D:D:D

ШАЛОМ 29.01.2011 13:30

Не, я не фармацевт. :) Но медобразование имееццо.
А Тарас Евгеньевич лучший стоматолог Краматорска. Так шо, если проблемы с зубным рядом- в очередь к Тарасу!!! :)

babangida 29.01.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 650900)
ну чего поливаю? Я дал совет просто людям. Это их право, пользоваться ним или нет. Если вы врач, то наверное знаете протоколы лечения вирусных простудных заболеваний в развитых странах. а теперь сравните с той свистопляской вокруг больного, что творится у нас

Я не знаю как вирусные простудные заболевания в развитых странах лечат. А свистопляска с Арбедолами напрягает да

Если не сложно, расскажите пожалуйста, как там у них все лечится?

ШАЛОМ 29.01.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 650891)
Бардака везде хватает

Если бардак в ГАИ, то это одно. А если в медицине, то это уже не бардак. Применим иной термин, за который меня забанят. А синонимов не нахожу...

Borodaty 29.01.2011 13:46

Ребенок лежит. Я тоже на больничном. (очень невовремя) В школе у ребенка карантин. (((
Кстати, подскажите, насколько опасен этот грипп для людей (в частности детей) с ССЗ? Перенесших хирургическое вмешательство по поводу пороков сердца?
И профилактика радикальная какова в этом случае?

Юрий К. 29.01.2011 14:04

Ребенка противовирусными препаратами лечить не нужно,сейчас только симптоматическое лечение,жаропонижающие препараты,только если больше 38 град ,МЕНЬШУЮ СБИВАТЬ НЕ НАДО
не переукутывать и не утеплять без надобности,
жар-раздели
озноб-укутали
часто проветривать помещение,витамины можно горстями,в первую очередь аскорбинка
обильное теплое питье,при появлении влажного кашля и мокроты,никаких АЦЦ,лучше всего простая отхаркивающая микстура,обязательное наблюдение врача,по возможности

Borodaty 29.01.2011 14:19

Спасибо. Но мой в порядке, слава Богу. У меня просто подопечных много. Вот им как раз профилактика и нужна.
Ну, известные приемы - чеснок, лук, аскорбинка. Всякие амиксины, как я понял, фтопку. АЦЦ и прочая шняга симптоматическая, я знаю, что не лекарства.
Все перечислил?

kch 29.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 650943)
Если не сложно, расскажите пожалуйста, как там у них все лечится?

Не знаю какие протоколы читал Евгений, в штатах от любой хрени пьют аспирин. Товарищу в Лондоне прописывали ту же дрянь что и у нас (похожет что законы маркетинга для всех едины) в Израиле все стремятся попасть к нашим докторам! Знакомый англичанин, того же приятеля из британской глубинки сбежал из процедурной, когда у санитарки, пришедшей брать анализ крови увидел грязные окровавленные перчатки!!! Очень часто читаешь слушаешь видишь как на западе раскрыли тайну с тем или иным некачественным препаратом, фальсифицированными результатами испытаний! Везде хорошо где нас нет! Я против арбидола и прочей гадости, я практически не употребляют антибиотики. Валить все на бедных, в прямом смысле врачей не следует. Везде конечно есть уроды...

Юрий К. 29.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 650981)
Вот им как раз профилактика и нужна

Чеснок и все такое,уважаемый Borodaty плюс весьма полезно,я писал тут о человеческом лейкоцитарном интерфероне,даже в первый день заболевания при появлении самых ранних симптомов эффективная штука,да и недорого это

Borodaty 29.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 650997)
плюс весьма полезно,я писал тут о человеческом лейкоцитарном интерфероне,даже в первый день заболевания при появлении самых ранних симптомов эффективная штука,да и недорого это

Как профилактика тоже подойдет? Или только в качестве лечения с ранних стадий?

Юрий К. 29.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 651001)
Как профилактика тоже подойдет?

Именно так и делается профилактика,
лучше всего ампулы с порошком телесного цвета,разбавляется все это дело обычной кипяченой водой,и пипеткой в носовые проходы
ампулу не встряхивать !!!,достаточно 1 раз на 180 градусов повернуть после разбавления и всё

на ампуле имеется указанная граница в виде полосы,до какого уровня добавлять воду,добавлять при помощи шприца или той же пипетки
и так несколько раз в день,читаем аннотацию

Sergei1980 29.01.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 650931)
А Тарас Евгеньевич лучший стоматолог Краматорска

Отличная информация! Хоть что-то полезное!

дима2309 29.01.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 651008)
Именно так и делается профилактика,
лучше всего ампулы с порошком телесного цвета

Юра, это про интерферон речь??

В Финке покупаю аспирин-шипучку, так от него эффект намного лучше, нежели от наших растворимых быстродействующих преператов. Никакой ватной головы( тера флю), никакого швыряния в жар(антигрипин). Плавое улучшение самочувствия и исчезновением синдромов.
Вообще я в шоке: разговаривал сейчас с мамой( она больше 40 лет педиатром работает, живет на Кавказе), спрашиваю:
- Грипп идет?
- Ой, гриппа полно. Я уже сегодня, вопреки распоряжению, два диагноза поставила.
:confused:
- Какому распоряжению, мама?
- Так нам СЭС запрещает диагноз ГРИПП ставить, пока они отмашку не дадут. Но очень много больных и я двум тяжелым сегодня поставила, как и еще два врача наших.
:cool::cool::cool:
Так что я с Женей( ШАЛОМ) согласен про медицину на 1000%. Только не врачи в этом виноваты, а ТЕ, ЧЬЁ ИМЯ НЕ ПРОИЗНОСЯТ ВСЛУХ( чтоб они все в аду сгорели):cool:

Юрий К. 29.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 651120)
Юра, это про интерферон речь??

Да,дорогой Дима,речь об Интерфероне шла

Konrad 29.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 650901)
Последняя редакция клятвы Гиппократа

В нашей стране клятву Гиппократа не дают уже очень давно. Раньше это называлось клятвой советского врача, теперь российского. Другой вопрос, что текст в общих чертах взят из оригинала и все-таки.... Поэтому, когда в кино раздаются крики "Вы давали клятву Гиппократа!".... не давали.....

Konrad 29.01.2011 17:03

Цитата:

Только не врачи в этом виноваты, а ТЕ, ЧЬЁ ИМЯ НЕ ПРОИЗНОСЯТ ВСЛУХ( чтоб они все в аду сгорели)

С эти соглашусь, хотя и врачи косячат тоже будь здоров.

Konrad 29.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 651134)
Да,дорогой Дима,речь об Интерфероне шла

В случае с вирусными заболеваниями у детей - хороший вариант свечи виферон, который собственно и есть интерферон. Тлько разводить ничего не надо, вставил и пошел.

Konrad 29.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 650900)
ну чего поливаю? Я дал совет просто людям. Это их право, пользоваться ним или нет. Если вы врач, то наверное знаете протоколы лечения вирусных простудных заболеваний в развитых странах. а теперь сравните с той свистопляской вокруг больного, что творится у нас.
Мой пост был адресован больше тем, кто собирался покупать те препараты, которые у нас выставляются как панацея от гриппа и простуды. Во всем же мире терапевтическое действие этих пилюль не доказана. Вам, как врачу это о чем нибудь говорит? мне да.

Западные протоколы тоже отнюдь не идеал. А по поводу всех препаратов - конечно коммерция, как и все вокруг. Та же схема, что и по продаже стиральных порошков, прокладок и пр. товаров народного потребления. Только в медицине ноги растут не от врачей... а от совсем других ребят, которые это и впаривают. Врачи в этой схеме - крайние, кто вынужден впаривать, чтобы тупо выживать (отнюдь не богатеть), кто по указанию начальства. И в аптеке не стоит сразу хватать то что вчера по ТВ увидели, поговорите с врачом или фармацевтов, Вам всегда подскажут, что стоит в себя пихать, а что лучше обходить стороной.

Konrad 29.01.2011 17:14

Цитата:

Финке покупаю аспирин-шипучку, так от него эффект намного лучше, нежели от наших растворимых быстродействующих преператов.

Это как раз нормально:) По той же причине купленные в Финке стиральные порошки, фери и пр. почему то лучше отмывают, хотя упаковка очень похожа. Но это совсем другая история.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru