|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если так без шуток, то очень многое зависит от иммунной системы человека. Потому как есть вообще непробиваемые, а есть те которым ничего не помогает. Всегда болеют. Но таблетки считаю злом. Надо стараться их не принимать. |
Цитата:
Зачем такие крайности? Просто, разъясните, что это для здоровья. По началу может пройти. А если серьезно, ученые изучали влияние чеснока на иммунную систему? |
Зачем нам учёные? У нас на форуме свои специалисты есть :) ... по изучению влияния. Я думаю особенно много специалистов в области влияния коньяка. С имбирем тяжелее :)
|
Цитата:
чеснок-это прежде всего, фитонциды http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B4%D1%8B |
Ну, ходить по улице в маске, это малоэффективно и очень смешно!! Смотрится такой человек, как дебил. И это мягко выражаясь. Чеснок я не очень люблю, но если употребляю, то исключительно напару с женой;). Водка, коньяк да- но не всегда.
Универсального метода нет. Нужно чувствовать, КАК тебя "зацепило": "по тяжелой"- помогают только антибиотики. если "только начинается"- оксолиновая мазь в нос, как можно чаще, мед, малина. Иногда помогает тренировка( если температуры нет), хотя пропотеть хорошо можно разными способами, но на форуме немало людей в возрасте, поэтому, чтобы не наступать на больную мазоль, напишу "тренировка";) Нужно чувствовать насколько ты болен- от этого плясать. Тупо жрать чеснок килограммами и пить водку литрами- больше вреда:). С хорошими лекраствами сейчас беда- очень много фэйка, поэтому и нет того эффекта. Если есть возможность, покупаю в Финке таблетки- вообще другой эффект. Или это эффект плацебо??:rolleyes: Он, кстати, играет огромную роль в излечении. Лично для меня. Достаточно прийти в поликлинику, посидеть в очереди к врачу и УЖЕ чувствую себя лучше:). Одевайтесь тепло. Часто зимой вижу девочек в курточках чуть-чуть прикрывающих то, за что мы, мужчины, так любим Памелу Андерсон:rolleyes:, или парня, в летних туфлях шагающего по сугробам- тут что не принимай внутрь- хронических болезней не избежать. Берегите себя. Все написанное строго ИМХО. Я не врач(у меня мама врач:)) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Представляете? От меня тогда все знакомые разбегутся. Буду только в инете общаться :eek: |
Друзья! не ведитесь на пургу! грипп это обычное вирусное заболевание, побороть которое способен любой организм кроме тех, у кого иммунодефицит, который осложнит и замедлит лечение. не доводите до осложнений и порядок!!! не пейте препараты, которые якобы влияют на иммунитет. вообще в иммунитет не лезьте! Это не игрушка! В качестве примера скажу, что повышение имунитет может повлечь аутоиммунные заболевания и иные последствия.
Не слушайте врачей, которые ставят коммерческие диагнозы и впаривают Амиксин и прочее, а потом с этого получают деньги от фармпредставителей, халаты и прочее. Кстати, Амиксин и прочие подобные не проходили исследования. действенность не доказана. У нас нет доказательной медицины. Хотите вылечить грипп? Обратитесь к молодому врачу, который учится по западным стандартам. пусть вам даст протокол американский по лечению гриппа. Узрите разницу. К тому же надо знать что это точно грипп. Куча всего короче. Не пейте фервексы, колд-флю, иммунокорректоры и модуляторы. ЭТО ВСЕ РАЗВОД!!! Я про медицину могу такого рассказать, шо волосы дыбом встанут просто! Коммерция, господа! Ложили все на вас, главное срубить откат от продажи амиксина и амизона. К сожалению, врач это уже не гуманная профессия. Потерялось лицо. Не болейте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наше доблестное государство само поставило врачей и остальных бюджетников в такие условия. А потом громко верещит - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???? Платить людям зарплату нужно и бороться не придется, по крайней мере не в таких объемах. Я просто категорически не люблю сваливания всех до кучи - плохих людей везде хватает и медицина, к сожалению, не исключение. Если бы все врачи были бы такими как предположил ув. Шалом, народ, и без того не многочисленный на просторах нашей Родины, поперемёр бы давно, кроме таких крепких, конечно, как ув. Шалом:), дай Бог здоровья!. |
ну шо вам сказать... Гипертонию в Штатах лечат двумя препаратами всего. Угадайте сколькими у нас?
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. отсюда: http://apteka2005.narod.ru/3.htm В качестве примера могу привести такую штуку, как Уреаплазма. Знакомое название, правда? Много женщин встречалось с ним. Так вот, диагностируют это у человека, в основном у женщины и начинают бешено лечить. бабла улетает море. Но вам же никто не скажет, что во всем продвинутом мире Ureaplasma Urealiticum считается условно патогенной флорой и не требует лечения ВООБЩЕ!!! А знаете почему? А потому что с вас кормится фармпредставительства, врачи и лаборатории, в которые вас потом еще раза 2 пошлют для уточнения излечивания. :) Это так... легенький пример. могу много таких примеров написать. |
Цитата:
Бардака везде хватает. |
ну чего поливаю? Я дал совет просто людям. Это их право, пользоваться ним или нет. Если вы врач, то наверное знаете протоколы лечения вирусных простудных заболеваний в развитых странах. а теперь сравните с той свистопляской вокруг больного, что творится у нас.
Мой пост был адресован больше тем, кто собирался покупать те препараты, которые у нас выставляются как панацея от гриппа и простуды. Во всем же мире терапевтическое действие этих пилюль не доказана. Вам, как врачу это о чем нибудь говорит? мне да. |
Цитата:
Монстры они, убивцы! Последняя редакция клятвы Гиппократа знаете какая? Suum cuique (лат.)! И все. http://ru.wikipedia.org/wiki/Suum_cuique Для тех, кто латынь плохо учил, транскриптирую - Йэ́дэм дас за́йнэ :D |
Евгений,признайтесь,Вы и дорогой Тарас фармацефты:)
Это я просто так спросил:) |
Цитата:
Приехал я как то(давно это было на "скорой") с врачем женщиной на вызов к мужику в пьяном угаре,он всю дорогу орал Ты ж меня,такая-растакая, лечить должна,ты ж Гиппократу давала!!!:D:D:D |
Не, я не фармацевт. :) Но медобразование имееццо.
А Тарас Евгеньевич лучший стоматолог Краматорска. Так шо, если проблемы с зубным рядом- в очередь к Тарасу!!! :) |
Цитата:
Если не сложно, расскажите пожалуйста, как там у них все лечится? |
Цитата:
|
Ребенок лежит. Я тоже на больничном. (очень невовремя) В школе у ребенка карантин. (((
Кстати, подскажите, насколько опасен этот грипп для людей (в частности детей) с ССЗ? Перенесших хирургическое вмешательство по поводу пороков сердца? И профилактика радикальная какова в этом случае? |
Ребенка противовирусными препаратами лечить не нужно,сейчас только симптоматическое лечение,жаропонижающие препараты,только если больше 38 град ,МЕНЬШУЮ СБИВАТЬ НЕ НАДО
не переукутывать и не утеплять без надобности, жар-раздели озноб-укутали часто проветривать помещение,витамины можно горстями,в первую очередь аскорбинка обильное теплое питье,при появлении влажного кашля и мокроты,никаких АЦЦ,лучше всего простая отхаркивающая микстура,обязательное наблюдение врача,по возможности |
Спасибо. Но мой в порядке, слава Богу. У меня просто подопечных много. Вот им как раз профилактика и нужна.
Ну, известные приемы - чеснок, лук, аскорбинка. Всякие амиксины, как я понял, фтопку. АЦЦ и прочая шняга симптоматическая, я знаю, что не лекарства. Все перечислил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лучше всего ампулы с порошком телесного цвета,разбавляется все это дело обычной кипяченой водой,и пипеткой в носовые проходы ампулу не встряхивать !!!,достаточно 1 раз на 180 градусов повернуть после разбавления и всё на ампуле имеется указанная граница в виде полосы,до какого уровня добавлять воду,добавлять при помощи шприца или той же пипетки и так несколько раз в день,читаем аннотацию |
Цитата:
|
Цитата:
В Финке покупаю аспирин-шипучку, так от него эффект намного лучше, нежели от наших растворимых быстродействующих преператов. Никакой ватной головы( тера флю), никакого швыряния в жар(антигрипин). Плавое улучшение самочувствия и исчезновением синдромов. Вообще я в шоке: разговаривал сейчас с мамой( она больше 40 лет педиатром работает, живет на Кавказе), спрашиваю: - Грипп идет? - Ой, гриппа полно. Я уже сегодня, вопреки распоряжению, два диагноза поставила. :confused: - Какому распоряжению, мама? - Так нам СЭС запрещает диагноз ГРИПП ставить, пока они отмашку не дадут. Но очень много больных и я двум тяжелым сегодня поставила, как и еще два врача наших. :cool::cool::cool: Так что я с Женей( ШАЛОМ) согласен про медицину на 1000%. Только не врачи в этом виноваты, а ТЕ, ЧЬЁ ИМЯ НЕ ПРОИЗНОСЯТ ВСЛУХ( чтоб они все в аду сгорели):cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|