Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Почему вы любите памы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57222)

alec 14.10.2011 19:45

Оговорюсь сразу дизайн ПАМов мне на душу не ложится, поэтому я их никогда не куплю. Но... Часы - это в первую очередь эстетическое зрительное восприятие. Потом все остальное. Когда я в первый раз увидел часы этой марки они напомнили мне металлические шайбы,которые кто-то долго гнул молотком, в результате получилась такая форма. Но какая! Не знаю, кто был этот человек, но он нашел идеальную пропорцию. Форма корпусов ПАМов проста и идеальна в этой простоте, любое дополнение к ней только испортит общее восприятие. Все - это финал. Это как Витрувий давным давно обосновал каноны красоты в архитектуре и с тех пор ничего нового. Форма часов, которую не забудешь, не перепутаешь ни с кем. Каждая черта - форма корпуса, заводная головка, защитная скоба, ремешок, клепки, стежки, цветовая гамма работает на одно целое. И абсолютно ни на что не похоже. И это в то время, когда формы корпусов оттачивались столетиями и уже казалось ничего нового придумать невозможно. А тут - нате вам. Поражен, я искренне завидую владельцам этих часов, они носят на руке маленькое чудо в первоисточнике. Все остальные часы с такой формой, коих не мало - просто копии.

Rosenberg 14.10.2011 20:00

Прочитал всю тему, уважаемые господа, но по настоящему вразумительный ответ для ТС дал только уважаемый Dinos, пост №19.

programmer 14.10.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 966109)
Оговорюсь сразу дизайн ПАМов мне на душу не ложится, поэтому я их никогда не куплю. Но... Часы - это в первую очередь эстетическое зрительное восприятие. Потом все остальное. Когда я в первый раз увидел часы этой марки они напомнили мне металлические шайбы,которые кто-то долго гнул молотком, в результате получилась такая форма. Но какая! Не знаю, кто был этот человек, но он нашел идеальную пропорцию. Форма корпусов ПАМов проста и идеальна в этой простоте, любое дополнение к ней только испортит общее восприятие. Все - это финал. Это как Витрувий давным давно обосновал каноны красоты в архитектуре и с тех пор ничего нового. Форма часов, которую не забудешь, не перепутаешь ни с кем. Каждая черта - форма корпуса, заводная головка, защитная скоба, ремешок, клепки, стежки, цветовая гамма работает на одно целое. И абсолютно ни на что не похоже. И это в то время, когда формы корпусов оттачивались столетиями и уже казалось ничего нового придумать невозможно. А тут - нате вам. Поражен, я искренне завидую владельцам этих часов, они носят на руке маленькое чудо в первоисточнике. Все остальные часы с такой формой, коих не мало - просто копии.

по моему вы уже на крючке )

programmer 14.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 966127)
Прочитал всю тему, уважаемые господа, но по настоящему вразумительный ответ для ТС дал только уважаемый Dinos, пост №19.

разум и любовь вещи мягко говоря .. эээ ...

Rosenberg 14.10.2011 20:17

Должно быть уравновешенное сочетание любви и разума по отношению к часам. Одни чувства плохо, и один голый разум тоже плохо.

Пушер 15.10.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 966109)
Форма часов, которую не забудешь, не перепутаешь ни с кем. Каждая черта - форма корпуса, заводная головка, защитная скоба, ремешок, клепки, стежки, цветовая гамма работает на одно целое. И абсолютно ни на что не похоже. И это в то время, когда формы корпусов оттачивались столетиями и уже казалось ничего нового придумать невозможно.

http://www.paneristipix.com/72CD2A21...6/00015889.jpg
Тут подробнее: http://www.network54.com/Forum/35339...6gt%3B%26gt%3B

Безымянный 15.10.2011 22:23

Просто люблю и всё.

Динь-Динь 15.10.2011 23:29

Из диалога с Анджело Бонатти
— В интервью с Джампьеро Бодино (один из создателей современных Panerai, ныне — главный дизайнер RLG. — Прим. авт.) мы обсуждали другие темы, но он вскользь упомянул, что работа над Panerai была одна из самых трудных задач, с которыми ему приходилось сталкиваться в жизни. Я это к тому, что современные Panerai нельзя назвать точной копией часов итальянского спецназа Gamma Force. При внешне абсолютной, казалось бы, схожести, они неуловимо иные: роскошнее, утонченнее, спортивнее. Как вы работали над дизайном?
— О, да-а-а!.. Джампьеро было действительно очень трудно! Ведь он получил практически невыполнимое задание: создать новые часы, ничего не изменяя в старых. Помню, все стены его студии были завешаны эскизами Panerai — старых и новых. Он сотни раз перерисовывал каждую линию, советовался со мной… В итоге какие-то излишне агрессивные черты были сглажены, а какие- то, наоборот, преувеличены до юмористически карикатурного размера. Получились очень красивые, запоминающиеся, мужественные и в то же время не агрессивные, даже добрые часы с изрядным чувством юмора. Часы настоящего сильного уверенного в себе мужчины. Джампьеро блестяще справился с задачей, еще раз доказав, что он один из лучших современных дизайнеров.

Пушер 16.10.2011 01:48

Хороший текст на данную тему

Пишет автор Волькер, соавтор двух книг о Panerai, на снимке он справа
http://4.bp.blogspot.com/_04kZGR_ltm...ook-Author.jpg

Кто читает по-английски: http://www.network54.com/Forum/35339...lue+of+Panerai

nataermak 16.10.2011 02:45

а я люблю - потому что недорого (все в обороте а турбину душит на руке носить - потом не продать) и культово и можно бить - не жалко как остальное - тк остальное продается а пам нет)

programmer 16.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от nataermak (Сообщение 967745)
а я люблю - потому что недорого (все в обороте а турбину душит на руке носить - потом не продать) и культово и можно бить - не жалко как остальное - тк остальное продается а пам нет)

как, еще раз?

nataermak 16.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 968211)
как, еще раз?

лично у меня все что есть - все может продаться
посему если носишь что-то на руке дороже 10ки$ - жалко - товарный вид по-любому теряется и жаба душит что-то побить и оставить навечно - все равно любая модель надоест и того восторга не вызывает
а ПАМ - недорогая позиция, культовая и душевная) ее можно и ежедневно носить
что касаема статуса и имиджа как скажет - зачем носить пам если можно турбину на руку повесить? объясню - про меня итак давное все все знают - доказывать никому нечего

Strobe Tallbot 17.10.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от nataermak (Сообщение 968376)
объясню - про меня итак давное все все знают - доказывать никому нечего

Вот это точно... Мы все тут, правда, знаем Вас недавно, но нам Вы уже успели фсе доказать.

nataermak 17.10.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 968781)
про меня итак давное все все знают.

имеется ввиду круг общения

Strobe Tallbot 17.10.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от nataermak (Сообщение 968796)
имеется ввиду круг общения

Учитесь пользоваться цитированием. Не надо выдавать свои высказывания за мои...

screapp 17.10.2011 14:01

Наконец уважаемый Strobe Tallbot вы сказали то, что я давно так ждал. Спасибо вам.
По теме. Панерай понравились внезапно, захватили целиком. В них есть простота и в то же время ощущение надежности на уровне подсознания. Боюсь они вытеснят остальные часы с моей руки.

ezryder 17.10.2011 18:08

извините, не удержался, всплыл в памяти бородатый анекдот :)
беседуют два горячих южных парня:
- Гоги, ты ПАМыдоры любищь?
- кющять да, а так нэ очэнь...

kommersant 06.11.2011 22:47

моя учительница литературы в старших классах школы как-то сказала такую вещь:
"любят не за что-то; за что-то это уважение; настоящая любовь не за что" :o
пусть будет эта фраза моим ответом:D

я не буду копать почему и за что - просто люблю - душа лежит с первого взгляда

6360706 07.11.2011 10:01

Вчера на выставке 500 лет чего-то там швейцарского часового искусства, я отчетливо понял, вот стоят в витринах всякие патеки, бреге и прочие аудемары, усложнения и все такое, стрелки с завитушками, а рядом калифорния, скромная, без дырок в циферблате, с простыми стрелками, в подушке, ну и как-то она просто выделяется. Я точно знаю, я их люблю из-за дизайна и только.

Vladjmjr 14.12.2011 22:30

кто-то верно выше написал- это где-то подсознательном уровне...Надел на руку- и снимать не хочется..Шарм, брутальность...На втором плане история марки...И все это- АУРА, определяющая притягательность часов...Сам после покупки ПАМов уже одни из своих предыдущих продал..Вторые выставил на продажу- ПАМы вытесняют... Наверно можно сравнить с шармом Gealendwagena. Так-же в пример TAHOE- мой любимий авто. Народ крутил у виска когда после Лексуса пересел в Таху и перся неделю за рулем с дурацкой улыбкой на лице от восторга.)) Других слов нет- кто понял- тот понял!

Cu Dhub 15.12.2011 00:40

Бывает по-разному.
Иногда сначала понравились друг другу, а потом - в койку. То бишь, на руку.
Но бывает и наоборот:
сперва изнасиловали в подъезде, а потом, глядишь - понравились друг другу...

BIANCA 16.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от kommersant (Сообщение 993153)
моя учительница литературы в старших классах школы как-то сказала такую вещь:
"любят не за что-то; за что-то это уважение; настоящая любовь не за что" :o
пусть будет эта фраза моим ответом:D

я не буду копать почему и за что - просто люблю - душа лежит с первого взгляда

Согласна полностью с вашим мнением и словами вашей учительницы в старших классах. :)

Składacz 19.12.2011 19:44

Вложений: 10
Ношу иногда 210-й. Есть у него одно подкупающее достоинство: простота.

Rolko 19.12.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Voffkamorkoffka (Сообщение 1044449)
пересел в Таху и перся неделю за рулем с дурацкой улыбкой на лице от восторга.

Еще как понимаю, сейчас на Эксплорере как на Оке после Экспедишена и Субурбана 2500.

Evgeny222 20.12.2011 00:14

Ненавижу их прилипли к руке и днем и ночью со мной
даже ребенок и тот постоянно танется к ним ронял на плитку на корпусе вмятина а им хоть бы что(пам 356)
снимаю где либо начинаю нервничать

saenko 25.06.2015 17:04

По теме.

Памов у меня нет. Пока.

И я искренне по фото их считал крайне страшными часами. Просто уродскими. В гей-стиле. Так так они типа брутальные и с деверсантсокй итрорией, но с лоском и формами женских часов. С наплывом фэшн.

Это имхо, никого не хочу обидеть. Пишу не для холивара.

Но вот проходил мимо официального дилера Панерай. Померил основные модели... и мне понравилась серия Люминор 1950! Сели хорошо.
вот эта модель http://www.panerai.com/ru/collection..._pam00359.html

И выглядят отлично.

Короче, после примерки они попали в список хотелок. Но для меня пока что дорого.

В общем интересные часы.

stanalma 25.06.2015 17:27

По-поводу гейских часов-...даже комментировать не хочу.

А моя история простая-сначала был хомаж:oВ свое оправдание могу сказать ,что он мне попался когда не знал о Памах ничего. А уже после начал гуглить- изучать и прочее .Как изучил-хомаж на руку не надевался,хотя общее представление по весу-размеру-идее он всё же дал. Продал его давно. А сам прикупил 112 е-как говорится достались по-случаю
А без лирики-сели на руку отлично,брутально выглядят,большие-это тоже интересно ну и конечно история,заглушка,сэндвич и прочее что отличает их от других часов.Мира

Enx 25.06.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3137445)
По теме.

Памов у меня нет. Пока.

И я искренне по фото их считал крайне страшными часами. Просто уродскими. В гей-стиле. Так так они типа брутальные и с деверсантсокй итрорией, но с лоском и формами женских часов. С наплывом фэшн.

Короче, после примерки они попали в список хотелок. Но для меня пока что дорого.

В общем интересные часы.

Да, чего только не бывает.

Очень радостно, что своим каминг-аутом Вы воскресили тему аж 2011 года, ради откровения о том, что Вам начали нравиться уродские гей-часы с наплывом фэшн. Видимо, Вы всегда были латентным панеристи, любителем брутальности с женским лоском, но не могли себе в этом признаться.

А часы конечно интересные. И выглядят отлично. Тут не поспоришь.

Покупайте, приходите - всем всегда рады.

Антон 25.06.2015 17:41

Вложений: 3
Цитата:

вот эта модель http://www.panerai.com/ru/collection..._pam00359.html
И выглядят отлично.
они попали в список хотелок.

Я вас понимаю ;)
Правда, они не совсем "true-шные". А, как вы сказали,

Цитата:

С наплывом фэшн.

В свое время они мне тоже запали в душу, но целых четыре года на давались в руки)
Скоба, массивность, генетическая лаконичность (даже при загруженном цифере), легкость ремень-монтажа.

А сейчас, когда они

Цитата:

Сообщение от Evgeny222 (Сообщение 1051307)
прилипли к руке и днем и ночью со мной

Я убедился в правильности своего выбора)

Вложение 1050189 Вложение 1050190 Вложение 1050191

Желаю и вам надеть их на руку!)

Deadhead 25.06.2015 18:09

Я, с Вашего позволения, останусь в своем репертуаре::D
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ НОСИЛ КОРОЧЕ ППАНЕРАЙ ПОДХОДИТ ПАЦАН В КОЖАНКЕ "ТЫДИВЕРСАНТ?", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ВТАЩИЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "ДА Я ДИВЕРСАНТ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ГИДРОКОСТЮМАМ, ПАЦАНЫ ПОДВОДНАЯ ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПАНЕРАЙ, ГДЕ ВЗРЫВАЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПОДВОДНИКИ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ПУСКАЮТ КО ДНУ ВРАЖЕСКИЕ ЛИНКОРЫ! ТОЛЬКО ПАНЕРАЙ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ПАНЕРАЙ!!! диверсанты подрывайте фрегаты, дредноуты, сухогрузы, КЛИПЕРА, угорайте в морских глубинах, любите свою Родину, однополчан и воду! НЫРЯЙТЕ СКРЫТНО И СМЕЛО ПРЯМО ПОД ДНИЩЕ! ПАНЕРАЙ!

адвокат 25.06.2015 21:36

Володя, вы с Максом , что курили?:)
Привет ему огромный!!!

Niklev 25.06.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от barsuk6630 (Сообщение 647109)
Господа ... почему вам нравятся именно панераи:confused:

Ложное утверждение ... многим совсем не нравятся(мне в том числе) ..., но некоторые "балдеют" от них(чего стоит упоминание о подводных "макаронниках" Боргезе):D:p:D

Deadhead 25.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 3137825)
Володя, вы с Максом , что курили?:)
Привет ему огромный!!!

Андрей, да как ты мог такое подумать?! Конечно ничего, ЗОЖ же :)
Привет передам, думаю и тебе ответка последует.
Тебе Саша передал привет?

ВованВованыч 26.06.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3137550)
Я, с Вашего позволения, останусь в своем репертуаре::D
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ НОСИЛ КОРОЧЕ ППАНЕРАЙ ПОДХОДИТ ПАЦАН В КОЖАНКЕ "ТЫДИВЕРСАНТ?", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ВТАЩИЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "ДА Я ДИВЕРСАНТ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ГИДРОКОСТЮМАМ, ПАЦАНЫ ПОДВОДНАЯ ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПАНЕРАЙ, ГДЕ ВЗРЫВАЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПОДВОДНИКИ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ПУСКАЮТ КО ДНУ ВРАЖЕСКИЕ ЛИНКОРЫ! ТОЛЬКО ПАНЕРАЙ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ПАНЕРАЙ!!! диверсанты подрывайте фрегаты, дредноуты, сухогрузы, КЛИПЕРА, угорайте в морских глубинах, любите свою Родину, однополчан и воду! НЫРЯЙТЕ СКРЫТНО И СМЕЛО ПРЯМО ПОД ДНИЩЕ! ПАНЕРАЙ!

Чот напомнило:

http://uploads.ru/i/F/u/3/Fu3Kt.jpg

Ида... ПЫЩЬ, ПЫЩЬ!!!!!!!!1111111АДИНАДИН

ussr1967 26.06.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3137876)
Ложное утверждение ... многим совсем не нравятся(мне в том числе) ..., но некоторые "балдеют" от них(чего стоит упоминание о подводных "макаронниках" Боргезе):D:p:D

Да-да... Меня от них тоже воротит... Пусть простят ПАМолюбители-на вкус и цвет товарища нет.... Ничего не может зацепить меня в этих часах-кроме того что вних все герои Неудержимых гоняют:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru