|
Оговорюсь сразу дизайн ПАМов мне на душу не ложится, поэтому я их никогда не куплю. Но... Часы - это в первую очередь эстетическое зрительное восприятие. Потом все остальное. Когда я в первый раз увидел часы этой марки они напомнили мне металлические шайбы,которые кто-то долго гнул молотком, в результате получилась такая форма. Но какая! Не знаю, кто был этот человек, но он нашел идеальную пропорцию. Форма корпусов ПАМов проста и идеальна в этой простоте, любое дополнение к ней только испортит общее восприятие. Все - это финал. Это как Витрувий давным давно обосновал каноны красоты в архитектуре и с тех пор ничего нового. Форма часов, которую не забудешь, не перепутаешь ни с кем. Каждая черта - форма корпуса, заводная головка, защитная скоба, ремешок, клепки, стежки, цветовая гамма работает на одно целое. И абсолютно ни на что не похоже. И это в то время, когда формы корпусов оттачивались столетиями и уже казалось ничего нового придумать невозможно. А тут - нате вам. Поражен, я искренне завидую владельцам этих часов, они носят на руке маленькое чудо в первоисточнике. Все остальные часы с такой формой, коих не мало - просто копии.
|
Прочитал всю тему, уважаемые господа, но по настоящему вразумительный ответ для ТС дал только уважаемый Dinos, пост №19.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Должно быть уравновешенное сочетание любви и разума по отношению к часам. Одни чувства плохо, и один голый разум тоже плохо.
|
Цитата:
Тут подробнее: http://www.network54.com/Forum/35339...6gt%3B%26gt%3B |
Просто люблю и всё.
|
Из диалога с Анджело Бонатти
— В интервью с Джампьеро Бодино (один из создателей современных Panerai, ныне — главный дизайнер RLG. — Прим. авт.) мы обсуждали другие темы, но он вскользь упомянул, что работа над Panerai была одна из самых трудных задач, с которыми ему приходилось сталкиваться в жизни. Я это к тому, что современные Panerai нельзя назвать точной копией часов итальянского спецназа Gamma Force. При внешне абсолютной, казалось бы, схожести, они неуловимо иные: роскошнее, утонченнее, спортивнее. Как вы работали над дизайном? — О, да-а-а!.. Джампьеро было действительно очень трудно! Ведь он получил практически невыполнимое задание: создать новые часы, ничего не изменяя в старых. Помню, все стены его студии были завешаны эскизами Panerai — старых и новых. Он сотни раз перерисовывал каждую линию, советовался со мной… В итоге какие-то излишне агрессивные черты были сглажены, а какие- то, наоборот, преувеличены до юмористически карикатурного размера. Получились очень красивые, запоминающиеся, мужественные и в то же время не агрессивные, даже добрые часы с изрядным чувством юмора. Часы настоящего сильного уверенного в себе мужчины. Джампьеро блестяще справился с задачей, еще раз доказав, что он один из лучших современных дизайнеров. |
Хороший текст на данную тему
Пишет автор Волькер, соавтор двух книг о Panerai, на снимке он справа
http://4.bp.blogspot.com/_04kZGR_ltm...ook-Author.jpg Кто читает по-английски: http://www.network54.com/Forum/35339...lue+of+Panerai |
а я люблю - потому что недорого (все в обороте а турбину душит на руке носить - потом не продать) и культово и можно бить - не жалко как остальное - тк остальное продается а пам нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
посему если носишь что-то на руке дороже 10ки$ - жалко - товарный вид по-любому теряется и жаба душит что-то побить и оставить навечно - все равно любая модель надоест и того восторга не вызывает а ПАМ - недорогая позиция, культовая и душевная) ее можно и ежедневно носить что касаема статуса и имиджа как скажет - зачем носить пам если можно турбину на руку повесить? объясню - про меня итак давное все все знают - доказывать никому нечего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец уважаемый Strobe Tallbot вы сказали то, что я давно так ждал. Спасибо вам.
По теме. Панерай понравились внезапно, захватили целиком. В них есть простота и в то же время ощущение надежности на уровне подсознания. Боюсь они вытеснят остальные часы с моей руки. |
извините, не удержался, всплыл в памяти бородатый анекдот :)
беседуют два горячих южных парня: - Гоги, ты ПАМыдоры любищь? - кющять да, а так нэ очэнь... |
моя учительница литературы в старших классах школы как-то сказала такую вещь:
"любят не за что-то; за что-то это уважение; настоящая любовь не за что" :o пусть будет эта фраза моим ответом:D я не буду копать почему и за что - просто люблю - душа лежит с первого взгляда |
Вчера на выставке 500 лет чего-то там швейцарского часового искусства, я отчетливо понял, вот стоят в витринах всякие патеки, бреге и прочие аудемары, усложнения и все такое, стрелки с завитушками, а рядом калифорния, скромная, без дырок в циферблате, с простыми стрелками, в подушке, ну и как-то она просто выделяется. Я точно знаю, я их люблю из-за дизайна и только.
|
кто-то верно выше написал- это где-то подсознательном уровне...Надел на руку- и снимать не хочется..Шарм, брутальность...На втором плане история марки...И все это- АУРА, определяющая притягательность часов...Сам после покупки ПАМов уже одни из своих предыдущих продал..Вторые выставил на продажу- ПАМы вытесняют... Наверно можно сравнить с шармом Gealendwagena. Так-же в пример TAHOE- мой любимий авто. Народ крутил у виска когда после Лексуса пересел в Таху и перся неделю за рулем с дурацкой улыбкой на лице от восторга.)) Других слов нет- кто понял- тот понял!
|
Бывает по-разному.
Иногда сначала понравились друг другу, а потом - в койку. То бишь, на руку. Но бывает и наоборот: сперва изнасиловали в подъезде, а потом, глядишь - понравились друг другу... |
Цитата:
|
Вложений: 10
Ношу иногда 210-й. Есть у него одно подкупающее достоинство: простота.
|
Цитата:
|
Ненавижу их прилипли к руке и днем и ночью со мной
даже ребенок и тот постоянно танется к ним ронял на плитку на корпусе вмятина а им хоть бы что(пам 356) снимаю где либо начинаю нервничать |
По теме.
Памов у меня нет. Пока. И я искренне по фото их считал крайне страшными часами. Просто уродскими. В гей-стиле. Так так они типа брутальные и с деверсантсокй итрорией, но с лоском и формами женских часов. С наплывом фэшн. Это имхо, никого не хочу обидеть. Пишу не для холивара. Но вот проходил мимо официального дилера Панерай. Померил основные модели... и мне понравилась серия Люминор 1950! Сели хорошо. вот эта модель http://www.panerai.com/ru/collection..._pam00359.html И выглядят отлично. Короче, после примерки они попали в список хотелок. Но для меня пока что дорого. В общем интересные часы. |
По-поводу гейских часов-...даже комментировать не хочу.
А моя история простая-сначала был хомаж:oВ свое оправдание могу сказать ,что он мне попался когда не знал о Памах ничего. А уже после начал гуглить- изучать и прочее .Как изучил-хомаж на руку не надевался,хотя общее представление по весу-размеру-идее он всё же дал. Продал его давно. А сам прикупил 112 е-как говорится достались по-случаю А без лирики-сели на руку отлично,брутально выглядят,большие-это тоже интересно ну и конечно история,заглушка,сэндвич и прочее что отличает их от других часов.Мира |
Цитата:
Очень радостно, что своим каминг-аутом Вы воскресили тему аж 2011 года, ради откровения о том, что Вам начали нравиться уродские гей-часы с наплывом фэшн. Видимо, Вы всегда были латентным панеристи, любителем брутальности с женским лоском, но не могли себе в этом признаться. А часы конечно интересные. И выглядят отлично. Тут не поспоришь. Покупайте, приходите - всем всегда рады. |
Вложений: 3
Цитата:
Правда, они не совсем "true-шные". А, как вы сказали, Цитата:
Скоба, массивность, генетическая лаконичность (даже при загруженном цифере), легкость ремень-монтажа. А сейчас, когда они Цитата:
Вложение 1050189 Вложение 1050190 Вложение 1050191 Желаю и вам надеть их на руку!) |
Я, с Вашего позволения, останусь в своем репертуаре::D
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ НОСИЛ КОРОЧЕ ППАНЕРАЙ ПОДХОДИТ ПАЦАН В КОЖАНКЕ "ТЫДИВЕРСАНТ?", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ВТАЩИЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "ДА Я ДИВЕРСАНТ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ГИДРОКОСТЮМАМ, ПАЦАНЫ ПОДВОДНАЯ ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПАНЕРАЙ, ГДЕ ВЗРЫВАЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПОДВОДНИКИ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ПУСКАЮТ КО ДНУ ВРАЖЕСКИЕ ЛИНКОРЫ! ТОЛЬКО ПАНЕРАЙ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ПАНЕРАЙ!!! диверсанты подрывайте фрегаты, дредноуты, сухогрузы, КЛИПЕРА, угорайте в морских глубинах, любите свою Родину, однополчан и воду! НЫРЯЙТЕ СКРЫТНО И СМЕЛО ПРЯМО ПОД ДНИЩЕ! ПАНЕРАЙ! |
Володя, вы с Максом , что курили?:)
Привет ему огромный!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Привет передам, думаю и тебе ответка последует. Тебе Саша передал привет? |
Цитата:
http://uploads.ru/i/F/u/3/Fu3Kt.jpg Ида... ПЫЩЬ, ПЫЩЬ!!!!!!!!1111111АДИНАДИН |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |