Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хвастаюсь новыми лимитированными Монстрами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572016)

Rana 16.08.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6275699)
Всё верно
Когда вы к этому готовы.
Готовы заплатить меньше просто за дизайн часов.

Что же это? Значит всё-таки точность не главное мерило? :eek:
Цена и дизайн не менее "главные"? ;)

iFrame 16.08.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6275866)

Сплошная философия) люксовые часы тоже в ноль не ходят но их же берут ради чего-то, а уж требовать от среднебюджетных часов точности топового кварца - такое себе увлечение

Tolkoorient 16.08.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от fun da mental (Сообщение 6275830)
Просто под водой и так видимость не очень, а тут дайверы с неконтрастным цифером. Странно.

Под водой уже люм играет основное значение в читаемости

stanalma 16.08.2021 16:42

Цитата:

Конечно главное...
Я покупаю часы и подстраиваю
А те кто не "парится" просто смиренно наблюдают
Но..."не парясь" всё же наблюдают.:rolleyes:

А касаемо цены-это мерило конечно
Есть бюджет. Под него и подгоняется то что можно приобрести...
Это хоть и мерило. Но не всегда главное.Не-всег-да!
Я,допустим, могу набрать бюджетников кучу. Их,кстати итак авагон. Перепродавать запарился.
А вот точность механических часов для меня главное мерило качества часов
Здесь за всех говорить не буду.Все отмечают насколько часы точные.Это мною отмечено среди форумчан.
Я же писал про другое
Когда часы зацепили сильно,а мех не очень. И ничего не поделать
И заплатил бы больше за лучший мех. А дизайн эксклюзивный такой, что нет выбора.
Нет такого и у других брендов. И нет альтернативы.

avs775 16.08.2021 18:20

Поздравляю с приобретением от души душевно в душу!
Красивые часы!
А пингвиньи лапки вааще улёт.

Сам такой, недавно воплотил свою мечту о Тунцах, спасибо Денису.

Tolkoorient 20.08.2021 10:40

Вложений: 2
И я туда же:)
Вложение 3271935Вложение 3271936
Невероятно замечательные часы! И эти отпечатки пингвинов просто нечто:)

Kelevratony 20.08.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6279737)
Невероятно замечательные часы!

Монстр возродился и это прекрасно, Сейко молодцы.

Rana 20.08.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6279737)
И эти отпечатки пингвинов просто нечто:)

Бесподобная залипуха. Вроде и статическая, а манит. :)

Tolkoorient 20.08.2021 12:03

Кстати, читаемость отличная у часов (вроде выше кто-то сомнения по фотографиям высказывал).
А вот шпильки со втулками при укорачивании браслета не понравились. Исходя из моих мучений. Такая реализация не встречалась мне еще в практике личной. Пришлось изголяться с толстой канцелярской скрепкой, чтобы втулку породнить со шпилькой в правильной позиции внутри звеньев. Ну да ладно, зато опыт)

Kelevratony 20.08.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6279807)
шпильки со втулками при укорачивании браслета не понравились.

В первых Монстрах тоже самое, там главное подобрать нужного размера тыкалку, тогда звенья меняются за пару минут.

Tolkoorient 20.08.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6279836)
там главное подобрать нужного размера тыкалку

Более точно сложно сформулировать))). Вы верно это назвали)). Но я ж не знал, по ходу пыхтения дошел до понимания и поиска того, что было под рукой - до скрепки (тыкалки) с сечением нужного диаметра. Скрепку сохранил :rolleyes:
А монстры эти всё-же бесподобны!:)

zhanato 20.08.2021 17:30

LImited Edition и Special Edition,- какие отличия у Сейко?
Второе: Особая Серия, - вроде как не лимитированное издание. Будет ли Сейко их производить и дальше?

iFrame 20.08.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6280052)
LImited Edition и Special Edition,- какие отличия у Сейко?
Второе: Особая Серия, - вроде как не лимитированное издание. Будет ли Сейко их производить и дальше?

Специальное - не лимитка, их производят в больших количествах и продают на многих рынках. Лимитка ограниченным тиражом , имеет номер, самые интересные модели редко вообще Японию покидают

MinHertz 20.08.2021 18:58

Цитата:

Именно так!
Вам, как и многим здесь стоит это для себя уже уяснить, наконец.

Rana 20.08.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от MinHertz (Сообщение 6280112)
Именно так!
Вам, как и многим здесь стоит это для себя уже уяснить, наконец.

Это сарказм в ответ на сарказм? Вы что сказать-то хотели? То что я разделяю? Прочитайте целиком беседу... ;)

MinHertz 20.08.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6280125)
Это сарказм в ответ на сарказм? Вы что сказать-то хотели? То что я разделяю? Прочитайте целиком беседу... ;)

Тогда упс!;))

Thorin 21.08.2021 22:18

Подскажите, кто знает, есть ли какая-то содержательная разница между jdm-версией (J1 в номере модели) и глобальной версией (K1)?

zegarki 22.08.2021 08:30

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6280959)
Подскажите, кто знает, есть ли какая-то содержательная разница между jdm-версией (J1 в номере модели) и глобальной версией (K1)?

JDM версия - SBDY105

fun da mental 22.08.2021 09:14

Это мы знаем, а что с содержательной разницей, скажите?

zegarki 22.08.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от fun da mental (Сообщение 6281125)
Это мы знаем, а что с содержательной разницей, скажите?

Дни недели на других языках

fun da mental 22.08.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от zegarki (Сообщение 6281128)
Дни недели на других языках

Ну, за это не стоит переплачивать, как мне кажется.

iFrame 22.08.2021 09:30

Цитата:

Тоже задавал подобный вопрос некоторым оф. магазинам сейко в России, ответили что j - версия для японского рынка, подробней никто не знает. Хотя в японских магазинах есть как SBDY так и J версии

DENISWATCHES 22.08.2021 09:41

Цитата:

между jdm-версией (J1 в номере модели) и глобальной версией (K1)?

И J и K это не JDM часы

Цитата:

подобный вопрос некоторым оф. магазинам сейко в России, ответили что j - версия для японского рынка,
что говорит об их непрофессионализме

J это часы для внешнего рынка собранные в японии - читай имеющие напись made in japan
K это часы для внешнего рынка собранные на заводах сейко распроденными за пределами японии( в китае, малайзии и т.д.), надписи made in japan на них нет, а часто есть japan movt

Внутри япониии и те и те не продаются, там вообще другая нумерация моделей

Цитата:

есть ли какая-то содержательная разница
в качестве разницы нет

fun da mental 22.08.2021 09:49

А если на часах никакой надписи нет? Ни мувнт, ни джанан, ни чайна... Вообще никакой.

DENISWATCHES 22.08.2021 11:23

Это нормально, в сша обычно такие и продают дайверы сейко
А чайна вообще не бывает(за крайне редкими исключениями, например модели arni)

Thorin 22.08.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6281138)
И J и K это не JDM часы

Спасибо большое, да, я неправильно выразился, имел в виду именно японскую сборку, но что-то на меня нашло :)

Wildhamster 31.08.2021 09:58

Спустя несколько недель после покупки пингвинячие монстры начали радовать точностью хода. В первые дни я расстраивался, ибо часы спешили на 15-20 секунд в день.
Сейчас же все кардинально изменилось, за последние 3-4 дня постоянных замеров результат просто чудесный - всего + 7 секунд. Не в день, а за 4 дня! Очень хочется верить, что такие прекрасные результаты и останутся)

Kelevratony 31.08.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Wildhamster (Сообщение 6288534)
Очень хочется верить, что такие прекрасные результаты и останутся)

Что бы не говорили злые языки), скорее всего останутся, по крайней мере, мои уже девять лет радуют точностью, сейчас глянул, за последние пару недель ушли на десять секунд.

Tolkoorient 31.08.2021 10:13

Цитата:

Спустя несколько недель после покупки пингвинячие монстры начали радовать точностью хода.

А какой режим эксплуатации у вас часов этих? Я за своими пока тоже мониторю, но они у меня раз в неделю на руке весь день, по вечерам лишь кистевая-предплечная разминка для заводки:rolleyes:

Wildhamster 31.08.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6288550)
А какой режим эксплуатации у вас часов этих?:

4-5 дней в неделю по 12-15 часов на руке болтаются. На ночь кладу стеклом вниз, не знаю насколько этот момент принципиален, но говорят, что для внутренней смазки так лучше.

stanalma 31.08.2021 20:38

Цитата:

а за 4 дня! Очень хочется верить, что такие прекрасные результаты и останутся)

Не останутся
Раз на раз с этим механизмом не приходится
Но пусть вас это не расстраивает.
Так и задумано.так и допустимо.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6288541)
Что бы не говорили злые языки), скорее всего

Можно быть не из "злых языков" и приукрашивать,
А можно человеку говорить то как оно обстоит реально
Тогда и расстраиваться не придётся.

Механизм очень зависим от положения,динамики,степени завода и прочих факторов.
Это не значит что он не надёжный.
Он менее стабильный по-сравнению с 6R или пресловутыми ЕТА....
Это простой факт из многочисленных наблюдений .неоднократных приобретений часов на этом механизме.

Kelevratony 01.09.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6289082)
А можно человеку говорить то как оно обстоит реально

Именно это я и сказал, имея на руках реальный пример которому уже девять лет.

Hoff 01.09.2021 07:00

"Замороженный Монстр", весьма редкий, лично я вживую таких и не видел.

stanalma 01.09.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6289295)
Именно это я и сказал, имея на руках реальный пример которому уже девять лет.

Вам повезло. Мне нет
А ТС пусть носит с удовольствием
И делится наблюдениями. И...
время покажет

Kelevratony 02.09.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6289872)
Вам повезло. Мне нет

К сожалению - это главная проблема всего начального уровня, не только механизмов часов - это лотерея.
Как однажды сказал один представитель аудио-производителя: - Есть два способа сделать хороший усилитель, заказать дорогие комплектующие или же недорогие, но много и отсеять часть с заваленными допусками.

MegaZur 05.09.2021 21:40

Сегодня долго щупал сабж... Питер, тц меркурий..
Не однозначно всё.. Сравниваю с 2м поколением, которым владею давно.
Браслет как был фукака, так и остался, ничего нового.. Оторвать и выбросить..
Корпус - сильно лучше, обработка качественная, без заваленных граней, задняя крышка тож интереснее. Безель тоже лучше. Весь уровень обработки лучше на порядок.
Стекло клевое, реально антиблик есть. Был в брайте с двусторонним антибликом, сравнивал рядом - вполне сравнимо..
Цифер - на фото и видео лучше чем в живую. Сложилось впечатление этакой пластмассовости-игрушечности...
Метки неплохи, лучше чем на 2м
Стрелки.. Вот тут фэйл. Фольга, в зоне оси видна продавленность от установки... Какаято жуть... Пытались изобразить продольный сатин... Не вышло. Всё криво - косо. На втором стрелки идеальны даже в 10х лупу

И цена... 45 вроде... Даже не уточнял про скидки... Точно не моё

Зы там же первый раз в жизни подержал в руках булову мунвотч. Теже 45тр... Часы своеобразные, на любителя, но... Это прям произведение исскуства за эти деньги, при всей моей любви к сейко..

AlfaCentavra 05.09.2021 23:03

Пару слов в защиту своего болота... Третий день в этих часах. Циферблат прекрасен и на фото и вживую. Тех, кто думал, что он сделан изо льда, ждёт разочарование - тут всё прагматично, зато не растает)) На стрелках грубый сатин и если включить воображение, то можно представить, что они в инее, под стеклом Антарктида всё-таки. Браслет, насколько я понимаю, стандартный сейковский для этой ценовой категории - литые крупные звенья и (о ужас!) штамповка на застёжке. У кого-то эта застёжка сломалась или погнулась (правда, интересно было бы узнать)? Нормальный удобный браслет и эстетически, и по ощущениям.
В общем, часы удались, их видно издалека. И не надо их под микроскопом рассматривать - большое видится на расстоянии. Я бы сказал, что они выделяются из серой массы сейковских часов с циферблатами в клеточку (что может быть скучнее?) и дарят положительные эмоции.

Balmuzdak 08.11.2021 14:07

Вложений: 3
Если бы три года назад кто-нибудь мне сказал, что я буду носить Монстры, я бы в лучшем случае дал этому блаженному немного денех и отпустил с миром. Вирус ЧБ заразил меня и я стал заниматься самолечением попав в процессе в компанию себе подобных, которые и открыли для меня многогранный мир часов.
Монстры выделялись среди великого разнообразия часового мира, но возраст и цены ортодоксальных моделей этого бренда поселили сомнения в правильности выбранного пути. В поисках истины я обратился к китайским неофитам, за недорого они обещали полное излечение, или на крайний случай купирование процесса. Их версия мне очень понравилась и лишь укрепила меня в решимости приобрести оригинал. В этом году компания порадовала новой версией с оригинальным циферблатом и металлическим безелем. Второй день часы радуют, доставляют положительные эмоции и ласкают взор! Принимайте в компанию)
P.S. Подскажите, как расстёгивается дайверовское удлинение на браслете?
Вложение 3315767 Вложение 3315768
С азиатским родственником
Вложение 3315769

robotizac 08.11.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Balmuzdak (Сообщение 6344756)

Разница в качестве равна разнице в цене? Ну на Ваш взгляд само собой

Balmuzdak 08.11.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6344860)
Разница в качестве равна разнице в цене? Ну на Ваш взгляд само собой

Субъективно - нет. Скорее китайцы недооценивают своё произведение, или наоборот, кому как больше нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru