Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой сценарий предпочтете и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572014)

Спецправо 15.08.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6273582)
Что выберете - одни купить или семь?

Одни, конечно. Но хорошие, дорогие, новые.

MikePilot 15.08.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6275165)
Выберу семь. Одни часы как одни трусы.

Ну, как бы, и руки моются все-таки чаще ))) должны бы во всяком случае ))

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6275169)
Одни, конечно. Но хорошие, дорогие, новые.

За пятерку сложновато выполнить сразу все условия )) но можно, да

Tolkoorient 15.08.2021 14:07

Я пока не увидел ответа, чем уж настолько «лучше» часы за пятерку часов за семьсот.

MikePilot 15.08.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6275204)
Я пока не увидел ответа, чем уж настолько «лучше» часы за пятерку часов за семьсот.

Положите рядом то что, по максимуму, можно взять за пятёру и за семь сотен. Вопрос отпадёт сам собою

Novartep 15.08.2021 15:04

Цитата:

Ничем. Поэтому я и проголосовал против всех.
Исчезли в рамках этой задачи — и чёрт с ними. Не велика проблема: на смартфоне время посмотрю.

Часы не нужны. Я это говорил и буду повторять.

Спецправо 15.08.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6275244)
Не велика проблема: на смартфоне время посмотрю.

Не нужны. И дорогая классическая обувь не нужна: жесткая, не удобная по сравнению с кроссовками. И костюм дорогой не нужен с галстуком. И новый Мерседес принципиально не отличается от десятилетнего Соляриса: четыре колеса, руль и двигатель. Но есть нюансы… ;)

kappelan 15.08.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6275244)
Не велика проблема: на смартфоне время посмотрю.

Нужны. Зачем лезть в карман/сумку за смартфоном, если можно на руке быстро время посмотреть?

Novartep 15.08.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6275347)
Но есть нюансы…

Все аналогии лживы.
В изначальном смысле полезность дорогих и недорогих часов идентична. А в разрезе понтов/вкусовщины всё индивидуально, и спорить об этом вряд ли нужно.
Относительно Мерседеса: есть нюансы, местами — не сказать, что приятные. Как владелец говорю. Впрочем, это уже оффтоп.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6275383)
Зачем лезть в карман/сумку за смартфоном, если можно на руке быстро время посмотреть?

"Люди, которые бегут по эскалатору, у меня к вам вопрос: вы как сэкономленное время тратите?"
Регулярно бывают дни, когда я ни разу не смотрю на часы, хотя они и на руке. Потому что не нужно. Если у вас не так...ну, завидуйте, что :)

Скажем так: я не собираюсь устраивать культ "без часов" и становиться его пророком — я просто напоминаю, что есть иные точки зрения, и в задаче с двумя ответами можно найти третий.

Tolkoorient 15.08.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275237)
Положите рядом то что, по максимуму, можно взять за пятёру и за семь сотен. Вопрос отпадёт сам собою

Это большой вопрос. Точнее сказать - не ясно, с каким выводом и в какую сторону отпадет

kappelan 15.08.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6275436)
"Люди, которые бегут по эскалатору, у меня к вам вопрос: вы как сэкономленное время тратите?"
Регулярно бывают дни, когда я ни разу не смотрю на часы, хотя они и на руке. Потому что не нужно. Если у вас не так...ну, завидуйте, что :)

Обзавидовался просто. Зимой конечно, выковиривать откуда-то из под пальто телефон чтобы время посмотреть - это конечно верх удобства.

MikePilot 15.08.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6275589)
Это большой вопрос. Точнее сказать - не ясно, с каким выводом и в какую сторону отпадет

Ок. Приведите конкретный пример когда выводы могут оказаться неожиданными :cool:

Давайте, для пробы, как пример «за пятеру» возьмём омеговский стандартный дайвер 300. Как раз плюс-минус эти деньги. Положите что-нибудь рядом за семь сотен - посмотрим… :cool:

dmitrijshulc 15.08.2021 23:03

Вложений: 1
чтоб никуда не ехать и с примеркой, тогда гольф у местных возьму, хотя и на пределе по размеру. двое норм часов всё равно не купить, пусть будут одни, относительно норм (если б/у исключить)

Novartep 16.08.2021 04:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6275605)
Зимой конечно, выковиривать откуда-то из под пальто телефон чтобы время посмотреть - это конечно верх удобства.

Ну что вы прицепились к этому несчастному телефону? Неужели в вас нет ни каппли фантазии? Неужели вам не хочется видеть чуть дальше собственного носа?

Речь от том, что часы сейчас повсюду. В компьютереах, телевизорах, радиоприёмниках, автомобилях. Даже на микроволновке есть часы. Как бы мы его не любили, но нам больше не нужно отдельное устройство для единственной функции времяуказания.

А что до "выковыривания" — зимой у нас одним пальто не обойтись. Свитер, куртка с манжетами, чтоб не задувало: выковыривать часы из-под двух-трёх резинок — та ещё задача. Особенно, если вы в рукавицах. Особенно-особенно, если вы чистите дорожку от крыльца и до конца снега: тут который час — вообще не важно :)

hexagon 16.08.2021 04:09

Неравномерно поделю на 7 — потому что мой принцип выбора сегодняшних часов: не такие как вчера.

sovetop 16.08.2021 06:51

где пятак дают? Возьму б/у констилейшн, хрономастер и 5 шоков - себе парочку, и жене с детьми)

Tolkoorient 16.08.2021 07:07

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275606)
Положите что-нибудь рядом за семь сотен - посмотрим…

Подождите. Вы неверно в рамках задачи сравнивать хотите. Надо ложить на одну чашу весов нечто ОДНО «подороже», а на вторую - СЕМЬ подобранных в эту сумму «подешевле».

VatNik86 16.08.2021 07:34

Цитата:

Ок. Приведите конкретный пример когда выводы могут оказаться неожиданными :cool:

Давайте, для пробы, как пример «за пятеру» возьмём омеговский стандартный дайвер 300. Как раз плюс-минус эти деньги. Положите что-нибудь рядом за семь сотен - посмотрим… :cool:

Вы забыли добавить: "... и возьмите в руку лупу". А то положив перед собой часы за пять и за одну тысячу, без лупы или макросъёмки разницу сложно разглядеть.

MikePilot 16.08.2021 07:50

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6275777)
Подождите. Вы неверно в рамках задачи сравнивать хотите. Надо ложить на одну чашу весов нечто ОДНО «подороже», а на вторую - СЕМЬ подобранных в эту сумму «подешевле».

Ну вот и начинаются художественные кручения седалищем... :cool: что, впрочем, было ожидаемо
В том-то и суть, что найдите хотя бы одни (двое, трое и т.д.) в бюджете 700 хоть как-то сравнимые с изделием в бюджете 5000. А, пардонте, куча (любого размера), мягко говоря, посредственности не перевесит одну качественную вещь. Тот случай когда количество не перейдёт в качество. Хотя очень странно объяснять столь элементарные вещи, поэтому прихожу к выводу что противопоставить априори было нечего...

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275782)
Вы забыли добавить: "... и возьмите в руку лупу". А то положив перед собой часы за пять и за одну тысячу, без лупы или макросъёмки разницу сложно разглядеть.

Говорит лишь о том, что условного изделия даже за пятёрку Вы в руках не держали )))

VatNik86 16.08.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275790)

Говорит лишь о том, что условного изделия даже за пятёрку Вы в руках не держали )))

Ну.... грубо говоря не держал. Живу по средствам. А на витрине магазина разница совсем не заметна. Если Вы хотите сказать об обработке металла. Ну в смысле о том царапают ли руку часы или не выдёргивает ли волосы на руке браслет, то соглашусь. Браслет на Мотыге за 1000€ комфортнее на руке ощущается, чем на citizen cc 3005, за 500€. Но это мой частный случай. Так сказать личный опыт владения. Тут возможны нюансы. Бывают жалобы и на дошик часы с браслетом, который как-то не так на руке себя введёт. Но когда часы за 1000 уже никакого дискомфорта не вызывают, то что делают часы за 5000? Поблёскивают идеально отполированными гранями? Согласен. Но ради этого нужно отказаться от семи часов на все случаи жизни, ради одних, красиво отражающих свет???

MikePilot 16.08.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275820)
Ну.... грубо говоря не держал

На этом следовало и остановиться )

VatNik86 16.08.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275849)
На этом следовало и остановиться )

Тогда может для Вас лучше другие условия предложить? Одни часы за 35000$, или семь часов на эту сумму?

MikePilot 16.08.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275860)
Тогда может для Вас лучше другие условия предложить? Одни часы за 35000$, или семь часов на эту сумму?

А это роли никакой не играет ))) разница в цене изделия почти на порядок априори предполагает кардинальную разницу в его качестве. Я могу и в игру 1х35000 vs 7x5000 поиграть с тем же успехом, Вам для наглядности понимания можно попробовать в 1x700 vs 7x100, а вот автор темы даже с собственными условиями справиться не осилил ))) потому что результат всегда будет одинаковым — кучка условного г... не перевесит одну условную конфетку. Безотносительно цены г... и конфетки )))

Rana 16.08.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275873)
А это роли никакой не играет ))) разница в цене изделия почти на порядок априори предполагает кардинальную разницу в его качестве. Я могу и в игру 1х35000 vs 7x5000 поиграть с тем же успехом, Вам для наглядности понимания можно попробовать в 1x700 vs 7x100, а вот автор темы даже с собственными условиями справиться не осилил ))) потому что результат всегда будет одинаковым — кучка условного г... не перевесит одну условную конфетку. Безотносительно цены г... и конфетки )))

Вы утверждаете, что соотношение цена/качество растет линейно на всех кусках функции?

VatNik86 16.08.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275873)

Тогда давайте вообще уйдём от ценников, а будем смотреть что лучше, одни часы и в пир и в мир. Или семь часов на разные случаи жизни? Вы утверждаете, что одних хороших часов достаточно для жизни? Если не болеть ЧБ, то это справедливо. Но сможет ли учебник сего форума жить с одними часами? Вопрос.
Или лично Вы готовы продать все свои часы, чтобы купить одни?

Tolkoorient 16.08.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275790)
Ну вот и начинаются художественные кручения

Я не знаю, о каких вы кручениях речь завели, но я изначально в условиях своей придуманной задачи и не предполагал и не закладывал простое сравнение часов одной цены с часами другой цены (пять и семьсот, ну или если вам понятнее - 400 тыс.рос. рублей и 50 тыс. таких же рублей). И называть заранее дерьмовыми любые часы, которые можно сегодня купить за семь сотен американских долларов, а набор из выбранных за такие деньги семи штук часов кучей того самого слова - это ваше право, но я лично придерживаюсь совсем другой точки зрения. Я ну никак не могу сказать, что у всех форумчан, имеющих и с удовольствием носящих свои разные часы ценой не выше обсуждаемой суммы (семьсот плюс-минус) по итогу используя ваше определение - дерьмо.
Заменим это слово на слово «посредственность», чтоб без придирок.

MehD 16.08.2021 10:47

Цитата:

Ну давайте поиграем, Citizen PMD56-2951, часы, на минуточку, 2008 года выпуска, как будем сравнивать, отделка, ликвидность, точность, функции?
Некрасиво и противоречит правилам форума намекать на невозможность купить часы за 5к$. Кстати, Вы не желаете заменить Омегу СМП на свой ПАМ, или он дороже стоит?

Tolkoorient 16.08.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275914)

Вот правильный вопрос в нашу тему! Я его тоже позже хотел задать.

MikePilot 16.08.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6275889)
Вы утверждаете, что соотношение цена/качество растет линейно на всех кусках функции?

Нет, конечно ))) не утрируйте и не заставляйте меня думать, что Вы в состоянии воспринимать сказанное только линейно )) мне казалось что это не так ;)

Я утверждаю что за условную пятёрку всегда можно найти вещь, которая перекроет любые семь по семьсот как бык овцу ))

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6275914)
Тогда давайте вообще уйдём от ценников, а будем смотреть что лучше, одни часы и в пир и в мир. Или семь часов на разные случаи жизни? Вы утверждаете, что одних хороших часов достаточно для жизни? Если не болеть ЧБ, то это справедливо. Но сможет ли учебник сего форума жить с одними часами? Вопрос.

Заведите об этом тему и обсуждайте ))) кто мешает? ;) но здесь изначально условия задачи обуславливались разницей в цене почти на порядок ))) вот из этого и исходим )

Хотя, судя по спасибе автора темы, он уже и так понял что изначально фигню сморозил и теперь рад ухватиться за любую соломинку чтобы выбраться из собственноручно созданного болота )))

Andrey M 16.08.2021 11:00

Для меня что $5000, что $35000 - цены не из моей жизни, но спор этот навеял воспоминания о давнишних студенческих годах.
Лирическое отступление.
В первой половине 90-х нам, технарям, решили преподавать "Экономикс" и рассказали много курьёзного.
Некий товар, помнится, вино, продавалось ни шатко, ни валко, и маркетологи порекомендовали... поднять цену.
Вино в магазинах перекочевало на полку с более дорогим товаром и продажи заметно увеличились. Вино лучше не стало, но ценник поднял его статус. Полагаю, что с часами за вышеуказанные суммы то же самое. Какие косяки в часах за 5000 требуют на исправление 35000 - 5000 = 30000$ ?

MikePilot 16.08.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6275919)
Я не знаю, о каких вы кручениях речь завели, но я изначально в условиях своей придуманной задачи и не предполагал и не закладывал простое сравнение часов одной цены с часами другой цены (пять и семьсот, ну или если вам понятнее - 400 тыс.рос. рублей и 50 тыс. таких же рублей). И называть заранее дерьмовыми любые часы, которые можно сегодня купить за семь сотен американских долларов, а набор из выбранных за такие деньги семи штук часов кучей того самого слова - это ваше право, но я лично придерживаюсь совсем другой точки зрения. Я ну никак не могу сказать, что у всех форумчан, имеющих и с удовольствием носящих свои разные часы ценой не выше обсуждаемой суммы (семьсот плюс-минус) по итогу используя ваше определение - дерьмо.
Заменим это слово на слово «посредственность», чтоб без придирок.

Вот это и есть то самое активное кручение седалищем ))) в условиях задачи изначально заложено сравнение КУЧКИ г... а ОДНОЙ конфеткой ))) как я уже доходчиво, надеюсь, написал выше — безотносительно цены одного и другого ))) но Вы же, видимо, читаете и способны воспринимать только то что Вас устраивает ))) ну, тоже позиция, конечно ))) но тогда зачем что-то обсуждать?

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6275928)
Ну давайте поиграем, Citizen PMD56-2951, часы, на минуточку, 2008 года выпуска, как будем сравнивать, отделка, ликвидность, точность, функции?

А что это? Единственное, могу предположить что это тоже часы и их тоже кто-то покупает ))) этих знаний мне более чем достаточно )))

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6275928)
Некрасиво и противоречит правилам форума намекать на невозможность купить часы за 5к$. Кстати, Вы не желаете заменить Омегу СМП на свой ПАМ, или он дороже стоит?

Ну вот это Вы сейчас откровенно юродствовать и, извиняюсь, проституировать пытаетесь. По условиям задачи у нас на руках пятёрка на которые нужно купить либо одни часы за эту сумму, либо семь по семьсот. Или тоже когнитив как у рыбки и больше двух последних сообщений в памяти не держится? :cool:
Вот без обид, но очень рекомендую всем, включая автора сей темы, регулярно перечитывать стартовое сообщение. Чисто для освежения памяти )))

MehD 16.08.2021 11:14

Цитата:

Давайте, для пробы, как пример «за пятеру» возьмём омеговский стандартный дайвер 300. Как раз плюс-минус эти деньги. Положите что-нибудь рядом за семь сотен - посмотрим…

Дружище, вы возжелали сравнения СМП 300 с часами за 700 баксов, вот они, PMD-56. Давайте сравнивать часы за 700 и за 5000, Вы же этого хотели?

VatNik86 16.08.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6275956)
Дружище, вы возжелали сравнения СМП 300 с часами за 700 баксов, вот они, PMD-56. Давайте сравнивать часы за 700 и за 5000, Вы же этого хотели?

"дружище" по этому поводу уже сделал виртуозный финт седалищем.:D чуть выше.

MehD 16.08.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275946)
Ну вот это Вы сейчас откровенно юродствовать и, извиняюсь, проституировать пытаетесь.

Вы себя считаете виртуозным мастером слова? Считаете, что можете завуалированно оскорблять собеседников? Ничего не придумали в плане сравнения СМП 300 с PMD-56?
Идите запостите свой ПАМ в какую-нибудь тему, это ваш уровень, мы про часы-говно сами справимся поговорить. С уважением, ПАМ-то дорогой.

MikePilot 16.08.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6275956)

Давайте. И рядом не лежали ))
П.С. Вот только в друзья набиваться не нужно, хорошо? ;)

Tolkoorient 16.08.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6275946)
По условиям задачи у нас на руках пятёрка на которые нужно купить либо одни часы за эту сумму, либо семь по семьсот. Или тоже когнитив как у рыбки и больше двух последних сообщений в памяти не держится?
Вот без обид, но очень рекомендую всем, включая автора сей темы, регулярно перечитывать стартовое сообщение. Чисто для освежения памяти )))

Ну вы тоже можете перечитать тогда. Где там семь по семьсот?? Просто семь:)

MehD 16.08.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6276081)
Давайте. И рядом не лежали ))
П.С. Вот только в друзья набиваться не нужно, хорошо?

Ну, конечно, хотелось бы, но Вы такой высокомерный в суждениях, наверно, я Вам буду не интересен. Как будем сравнивать, по каким критериям?
Приношу свои искренние извинения за "дружище", это было весьма некорректно и по-панибратски, лучше бы мне использовать такие слова, как: простиртуирование, г...но, сморозил...

MikePilot 16.08.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6276014)
Вы себя считаете виртуозным мастером слова? Считаете, что можете завуалированно оскорблять собеседников? Ничего не придумали в плане сравнения СМП 300 с PMD-56?
Идите запостите свой ПАМ в какую-нибудь тему, это ваш уровень, мы про часы-говно сами справимся поговорить. С уважением, ПАМ-то дорогой.

Сколько желчи в одном отдельно взятом желудке! :D Это всё что Вы, дорогуша, «осилили»? Или, дай бог, ещё на что нибудь сподобитесь?

Давайте я Вам даже помогу, раз у самого не получается... во первых, столь возненавиденный Вами пам по ценнику как раз эквивалентен омеговскому дайверу ;) во вторых - в жизни и в руках омега смотрится и ощущается намного приятнее и интереснее :) ну и в третьих, для более активного и качественного желчеотделения могу порекомендовать «потыкать» меня ещё биколорным сабом, который тоже на форуме засвечен :) с неподдельным интересом жду продолжения «обличительствования» )))))))))

А вообще, чуть отвлекаясь от текущего момента, хочется вспомнить добрым словом интереснейнешего и бесконечно креативного Женю (jinkade) в своё время, уже много лет назад, привнесшего на форум ставшим одно время общеприменимым постулат про «обсуждение вкуса устриц с теми кто их ел». Очень жаль, что со временем простые истины забываются, вследствие чего очередные сонмы страждущих с упоением и упорством скачут на одних и тех же граблях, распаляя себя и вызывая улыбку у других...

Посему возникает только один вопрос — граждане, вот зачем, будучи не в состоянии даже гипотетически представить в своей жизни предложенные условия, кидаетесь аки Дон Кихоты на ветряные мельницы, истово проповедовать взгляды и ценности со своего шестка? :) Становится ли от этого жить приятнее и радостнее? ;)

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6276086)
Ну вы тоже можете перечитать тогда. Где там семь по семьсот?? Просто семь:)

Вот это и называется проституирование :) примитивненькое такое, деревенское ;)
Потому как вот:

Цитата:

Tolkoorient 16.08.2021 13:15

Друзья, не будем обращать внимания…
Все же форум наш позиционируется в большей степени площадкой для культурных, вежливых, тактичных и доброжелательных людей вне зависимости от стоимости суммарной или единичной тех предметов, которыми обладают их хозяева и по причине существования которых форум и создан.
Поэтому в тему - пока понял, что мало кто согласен заменить имеющиеся часы во множественном числе на одни единственные.

MehD 16.08.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6276096)
в жизни и в руках омега смотрится и ощущается намного приятнее и интереснее

отлично, а Вы PMD в руках держали? замечательный аргумент.

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6276096)
столь возненавиденный Вами

где такое было? ну не нравятся мне дырявые стрелки и бестолковый гелиевый клапан, ну и ладно, я про это не писал, ПАМ красивый, мне нравится.

Это Ваша идея была сравнить СМП с часами за 700$, кто тут кидается на кого?
По поводу Жени и устриц, Вы ведь тоже PMD-56 не пользовали, не так ли?
Постите почаще свой биколорный Саб, ибо сложно составить мнение о Вашем часовом и, не побоюсь этого слова, материальном уровне простым гражданам. Рад, что вызвал у Вас улыбку. Ваше мнение перевернуло мое представление о часовом мире с ног на голову. Извините, еще раз, за нелепые попытки деревенского проституирования с моей стороны.
И желчи никакой нет, и обиды на Вас тоже, ну что же Вы, право...

dmitrijshulc 16.08.2021 20:44

Вложений: 1
совсем забыл, от гольфа сдача осталась, на неё аттесу б/у куплю (вместо джишоков мне норм)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru