|
Цитата:
я не ругаю и не кланяюсь...каждому свое |
Цитата:
P.S. Не был таким патриотом своей Родины, до того как приехал учиться в РФ. |
Извините уважаемые Россияне если кого незаслуженно обидел своим P.S.
Люди которые меня здесь принимают, настоящие патриоты РФ, заслуживают только добрых слов. Уверен что не только они. |
"Для меня важно носить белорусское. Я готов носить "Луч", а не какой-нибудь Patek Philippe или что-то другое", - сказал Лукашенко.
Вот эта фраза-если конечно она принадлежит действительно главе государства и смущает.Я не против того кто и что носит,о уж если так говорить,о думаю надо всеж как-то придерживаться своих слов. |
Он ждет когда "Луч" будет от Френк Мюллер и стоить будет как Патек, тогда и носить можно будет! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сорри за "политический оффтоп", просто услышал знакомую риторику и не смог пройти мимо.))) |
Не знаю почему, но к украинским товарищам а к политикам тем более, отношусь предвзято, не знаю почему но честно недолюблюваю их гос-во и украинская "мова" режет слух, К Беларуси отношусь почему то с уважением и пониманием, их язык отличается хоть и не значительно, но более приятно в душе что-ли. Я не расист и гоню любые зачатки этого гнойного нароста человеческой психики. И прошу прощения у уважаемых модераторов живущих "У края" за то что вообще высказал свое отношение к их гос-ву и некоторым "знаменитым" личностям, Вас я всецело уважаю!
Но весьма сожалею что Минский часовой завод за время суверенности так сдал позиции, я с трепетом и придыханием я отношусь к часам марки ЛУЧ и надписью Сделано в Беларуси, уважаю их Электронику и Камертон, и думаю что потеряв такого производителя пусть даже неконкурентноспособного сейчас, мы потеряли целую эпоху, эпоху молодости и детства (тех кому около 30 лет), пусть я и родился и вырос в Сибири, но названия ЛУЧ и Электроника у меня ассоциируются с детством, надежностью, стабильностью и верой в завтрашнее светлое будущее (Эпоха позднего СССР), ведь чем чаще человек возвращается к своим истокам и вспоминает своё детство тем светлее, добрее и отзывчевее он становится и именно с этими тезисами у меня ассоциируется Луч, электроника и ряд отечественных производителей времен СССР..... Поэтому уважаю и с терпением отношусь к Жигулям (а не ВАЗам, Ладам, Самарам .....) Поэтому и хочу купить Луч (По потребностям и запросам Фаворит\Амфибия подходит больше всего). |
Уважаемые форумчане. Вот список цен на продукцию ОАО "Минского часового завода".
Информация получена в ответ на заполнение формы обратной связи на официальном сайте http://luch.by/contact/. № по каталогу 571,572,573- 1250 руб РФ без НДС http://luch.by/catalog/?SID=72 № по каталогу 577,578 - 2400 руб РФ без НДС http://luch.by/catalog/?SID=36 |
А вот оригинал письма для тех кто интересуется вопросами нанесения своей символики на часы
Доброе утро! Отвечаю на ваши вопросы: 1. Минимальная партия часов- 5 штук. 2. Часы,на которые может быть нанесена символика- No. 570,571,572,573,577,578 .Все эти часы - водонепроницаемые. 3. Стоимость часов зависит от количества заказываемых часов и количества цветов на Вашей символике (см. приложение) 4.Срок выполнения заказа- месяц со дня заключения договора. 5.Для изготовления часов с Вашей символикой необходимо гарантийное письмо или договор. Предоплата -100% (возможно 50%). 6. Получение - самовывоз или почтой (учитываются почтовые расходы) 7. Гарантия - 12 месяцев . 8. Цена на часы без учета символики : 570,571,572,573- 1250 руб РФ без НДС 577,578 - 2400 руб РФ без НДС С уважением,Старжинская В.Е. |
Надбавки за 1 печать(цвет) на циферблате
по спецзаказам с 03.01.11г. Количество часов С 03.01.2011г. Без НДС С НДС От 5 до 15 штук 5900 7080 16-55 3650 4380 56-105 2800 3304 106-155 2600 3068 156-205 2000 2400 206-305 1900 2280 306-405 1800 2160 406-505 1500 1800 506-1000 1300 1560 Свыше 1000 штук 1100 1320 Гравировка за 1 букву450 540 |
Вот зачем гарантийное письмо при предоплате 100%?
|
Гарантия выполнения договора Заводом???
|
Вложений: 1
Цитата:
Доброе утро! На те модели часов,которые Вы выбрали, мы практикуем нанесение светомассы (см. приложение). Стоимость часов при этом остаётся прежняя. В приложении был прикреплен файл приведенный на рисунке. |
Цитата:
|
Хорошо всеж что светяться,но очень жалко что недолго.Спасибо.
|
Товарисч galaktionov80 запишите и меня в очередь и скажите скока нужно будет внести рубликов.
|
Цитата:
|
Честно? Почту за честь иметь такие часы!!!
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане представляю вашему вниманию фото часов которые уже однажды мелькнули в этой ветке. Только сейчас фото более подробные.
|
Вложений: 3
Фото на руке.
|
Вложений: 2
Часы имеют свою уникальность. Именно этот экземпляр был подарен моему товарищу из Армении в 2005 году на полигоне "Ашулук" Астраханская область РФ, после удачной стрельбы на учениях "Боевое содружество 2005" (где и мне довелось принимать участие, к сожалению часов мне не досталось). На торжественном построении вручались три типа часов. От министров обороны РФ(тогда еще Иванов), РБ и Армении. Какие были другие к сожалению не помню. Помню только что на часах от МО РФ соответствующая надпись была прямо на циферблате. На приведенных фотографиях достаточно хорошо видна гравированная надпись по краю корпуса "От Министра Обороны Республики Беларусь"
|
И последнее. Что касается светомассы на часовых отметках. Оная присутствует. Но к сожалению она не выдерживает никакой критики. На фотографии часы после не очень длительного освещения их настольной лампой. К сожалению уже через 15 минут фотографировать было уже нечего.
|
Прошу прощения за качество фотографий. Имеющаяся на текущий момент в наличии фототехника не позволяет большего.
|
А кто подскажет, как по долговечности и надежности можно охарактеризовать Луч 1801.1?
|
Выпуска шестидесятых-семидесятых - неплохо. Более поздние - как повезет.
|
Мне, видимо, больше повезло, чем нет. Сейчас мои Луч правда капризничают, бывает, но в целом вполне нормально идут.
|
Вот и мне пришли Луч'ики!
Вложений: 12
Прислали мне из Беларуси новые часы луч и б\у на запчасти, вот фото б/у часов которые были без безеля и со сломанным переводным валом.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Луч 2616М
Механизм "Miyota" (22 камня, календарь, автоподзавод), хромированный корпус. Ограниченный выпуск, в продаже такие найти сложно. Их даже в каталоге нет. |
Где добыл и сколько стоят?Зачётные часики!
|
В витебском универмаге сегодня купил (были в единственном экземпляре, в принципе там всё в количестве 1шт.) Цена 89k белок.
|
Зачем нужна эта стрелка в амфибии?:confused:
|
Цитата:
|
Что там за механизм? Уж больно похожий расклад стрелок на кварцевых китайцах и на некоторых Касио.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1305827432 В этом луче есть индикатор времени суток.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть они приделали к своему 2356 столько стрелок?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |