|
Цитата:
Человеку могут нравится часы любой марки, и покупать нужно те, что нравятся тебе лично, а не в привязке к вековому имиджу марки. Кстати многие и про Ролекс ничего не слышали, так что им придется про Ролекс точно также рассказывать предание старины глубокой. |
Цитата:
Людей которые в курсе что Ролекс, Омега, Брейтлинг, Патек - это часы, в разы больше. Цитата:
Неужели кто то реально думает, что, ну пусть будет Exp1, сейчас покупают потому что он очень лично нравится? )))) Можно переиначить. Тебе лично часы нравятся, потому что - читай всё вышеперечисленное )))). Всё остальное - от лукавого. Цитата:
|
Даже не знаю что сказать. Тюдор абсолютно самостоятельная компания, часы очень самобытные и интересные. У меня была большая коллекция часов, Ролекс, ПАМ ,омега все ушло, всё кануло. Остался с одним Тюдором, только он мне интересен на данный момент. У нас в Израиле это марка широко распространена и имеет много поклонников ,берите смело.
|
Цитата:
ни разу в жизни не пришлось никому рассказывать, ни про одни часы. кому интересно, — знают. кому не интересно, не задают вопросы. по-моему, гугл закончил время рассказов |
Могу сказать одно, посмотрите блэк бей в бронзе и с текстильным ремешком. Попробуйте найти у других брендов такое же сдержанное великолепие.
|
Цитата:
Может поэтому такое сдержанное великолепие))) у других брендов и трудно найти? |
Товарищи, не хочу никого обидеть. Но думаю, что часы с ролексом не имеют ничего общего… сейчас это просто маркетинговый ход. Ну и соответственно эти часы берут те кому не хватило денег на Ролики (опять же маркетинг(типа у меня почти Ролики)) или у кого были потребности в финансах , пришлось все продать и опять возвращаемся к маркетингу (куплю я себе типо Ролики) я сам на них посматриваю , потому как ношу брайты супероушены и они реально бесят своим запасом в 38 часов, ну и от того , что сильно душит жаба брать саб бездатный и опять же вернёмся к «маркетингу» (типо Ролики)
|
Вложений: 1
Забавная логика «Тюдор - типа Ролекс». Когда продавал свой первый Тюдор - мне тоже в личку один форумчанин писал, что дешёвка, впустую потраченные деньги, лучше бы я на Ролекс копил. Потом он на форуме делился планами купить Ролекс в кредит - типа для себя, но чтобы клиенты видели и ценили. Вот и вся суть людей, рассуждающих подобным образом.
По факту Тюдор - лучшее сочетание цены/качества в пределах 300 т.р., на мой взгляд. Очень аккуратно и добротно сделаны. Ходят точно, проблем не доставляют (про все модели не скажу - была информация о проблемах у ББ ГМТ). Что касается внешности - мне нравятся. И подруге моей из всего сета больше всех нравится ББ ЕТА, хотя есть и понаряднее, на мой вкус - АкваТерра или Брайт Галактик |
Цитата:
Или кто-то тут реально думает, что купив часы он будет всем рассказывать о них? Кто вообще о них будет спрашивать? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Представилась невольно картина: Стоишь такой на светофоре, высунул руку в окно, ждешь зеленый, тут слышишь из рядом стоящей машины у тебя спрашивают -А что у вас за часы ты говоришь -Тудор. Сосед по светофору отвечает тебе -Я так и подумал, только не мог на расстоянии расмотреть это у Вас блекбэй с розой на эташке или уже мануфактурный? Переходящий дорогу пешеход слышит разговор, вмешивается и отвечает соседу по светофору -Мануфактурный конечно, Вы что не видите заклепки на браслете? Ты не успеваешь ему ничего ответить, как он бросает тебе -Зачем вам этот недоролекс, лучше бы взяли брайтлин сох 2, у них кстати одинаковые механизмы. Ты хотел было ответить, что тудор это не недоролекс, это самостоятельная мануфактура, бб58, например месяцами нужно ждать, чтобы не переплачивать перекупам 500$, но уже загорелся зеленый, пешеход перешел дорогу, а сосед по светофору разочарованный твоим выбором потерял к тебе интерес и скрылся в потоке уезжающих машин. Прийдя вечером домой, ты достал бутылку виски, открыл часовой форум и появилась тема «стоит ли менять мануфактурный тудор ББ на брайтлинг сох 2» |
Нормальная марка, как "недоролекс" не рассматриваю. Подумывал тоже о покупке, потом перегорел, Саб 16610 все мои часы потеснил, самые комфортные часы сейчас для меня, а так, чтоб лежали глупо покупать.
|
Если часы Вам нравятся - покупайте :) Зачем Вам для этого чьё то мнение?
P.s. «Младшим братом» или «родственником» Ролекса Tudor не считаю ;) |
Цитата:
Цитата:
Позволю себе процитировать одного милого человека): "Никогда никому не советую, поскольку наивно полагаю, что взрослый и располагающий деньгами на покупку ролика человек с большой долей вероятности располагает и мозговыми извилинами :p для самостоятельного принятия решения." Тюдор не Ролекс, но к этой теме это очень подходит, без обид. |
А я считаю, что это как раз тот случай, когда всё зависит от восприятия.
Как например Шкода-Фольксваген. Один считает, что покупая Шкоду получаешь тот же Фольксваген, только дешевле. А для другой считает, что лучше переплатить за какие-то фишки, которых в Шкоде нет. Тюдор-Ролекс - то же самое. Покупаешь рационально - Тюдор отличная марка. Покупаешь лучшее (в каком-то смысле, не всегда в объективном) - Тюдор так себе, потому что есть такое же, но лучше-дороже-престижнее. |
Неоднозначное восприятие марки, однако...
Тема как относитесь к марке, перешло в поиск ответа на философский вопрос " Tudor - это "Rolex на минималках" или всё-таки "недоролекс"? Как вам часы Tudor? - Как отношусь? Да никак. Интересуюсь, в ровной мере, также как и другими брендами часпрома. Рассматриваете ли вы что-то из текущей линейки? - Нет. Но было пару моментов после примерки... желание возникало, но здравый смысл победил.Я не понимаю большой части моделей, кроме линейки BB. Имеет ли влияние Rolex SA на свое дочерние предприятия, в кавычках... ? не как компания имиджмейкер, а как закулисное ведомство. - О да! Я даже Вам больше скажу... Раньше Tudor были зажатыми в тески, а сейчас, мы видим, им дали немного вздохнуть. Но это далеко не карт-бланш)) Вообще чём больше часов Тудор будут напоминать по дизайну "старшего брата" -- тем популярней будут становится, тем сильнее будут их позиции. Напоследок...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете?" - :) Почему Blancpain ? Если серьёзно, я не вижу смысла покупать Tudor, когда есть возможность купить Rolex... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если нет бюджета на Ролекс, но хочется крепкие, красивые универсальные часы - тут уже можно повыбирать Тюдор/Омега/Брайтлинг. Я изначально в таком выборе предпочёл Тюдор, потом докупил остальные. Все ношу с удовольствием. |
Если верить информации в этой статье: https://timelessluxwatches.com/revie...elagos-review/ , Tudor на мануфактуре, отличные часы.
|
А почему не верить? Пелагос отличная модель.
Всегда это говорил. В этом бюджете лучшее предложение как по мне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ББ 58 blue - очень достойная и комфортная модель, в стиле настоящих ламповых 5-значных реф Сабов.
|
Вложений: 21
Цитата:
один и тот же евро-дядька (одна рука) не в курсе форумного дзень, что западло носить тюдор, если хватает на ролекс. оппортунист, с не мужским принципом, что часы должны быть разные (желтые ap у него шикарные) |
Цитата:
Можно еще Орис, наверно, добавить.... Тюдор с Омегой, при всем уважении к первым - сильно далеки друг от друга. Брайтлинг очень пытается ползти вверх по цене, но при этом не сильно улучшая качество. На мой взгляд слишком быстро... Омега играет против Картье и Ролекса по основным видам мужских часов. Примерно так. Строго ИМХО. |
У меня складывается ощущение что половина говорящих про бренд и копить на честный ролекс покупает часы чтобы ненароком сверкнуть ими и сказать, «а знаете, новый ролекс чудо как хорош, хотите посмотреть? И стоил то всего ничего…». Как в анекдоте «ты чего, лох галстуки покупать по 100$, за углом по 500 продают» :)
Taxamata, мужик крутой, как и его сет |
Цитата:
Можно для непонятливых добавить: если есть желание взять что-то другое - нужно брать другое ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Не сильно они далеки по уровню исполнения. По стилю - да, не слишком близки. По ценам если смотреть - ББ58 за 260 продаются новые в Меркури, а дешевле их нигде и не купить. СМП300 на форуме не так давно дошли до 340, были по 300-320. Не так велика разница (ритейл, я думаю, рассматривать не имеет смысла - это цифра только для маркетологов). В целом Тюдор воспринимаю по общему впечатлению чуть нижи Омеги, наравне с Брайтом. Но выбор считаю вполне нормальным среди ББ/СМП/Авенджер. В своё время выбирая между ББ41 и Акватеррой - выбрал Тюдор Про конкуренцию Омеги с Ролексом - маркетологам Омеги очень хочется, чтобы она была, но маркетологи Ролекса им такой возможности не предоставили. Про Картье - вообще непонятно с кем он конкурирует и в каком сегменте, но часы красивые. И можно Сантос сразу с брючным ремнём купить в том же дизайне - удобно) |
Цитата:
Но при чём тут Финляндия?)) А в этой группе, Тюдор скорее Финляндия)))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подозреваю часов марки Rolex нет, но копите? Цитата:
Прочитав вашу подпись... много Омег, не хотелось бы оскорблять Ваши чувства)) Но Omega на сегодня уже далеко не прямой конкурент Ролексу. строго имхо. |
Цитата:
К сожалению на Пелагос сейчас сложно предложить хороший прайс. Спрос на Тюдор хороший и скидки дают крайне неохотно |
Цитата:
кто не понял, перевел стрелки на рол. |
Цитата:
Ветка то как раз "Rolex". Походотайствуйте чтобы восхитительный Тюдор от этой ветки отцепили, может тогда народ не будет путаться)). Или тогда изменится отношение к Тюдору? ))) |
А по мне так Тюдор чем-то напоминает то, чем был Ролекс лет 50 назад.
То есть просто хорошими часами. Без этой всей haute horlogerie, без коллекционных экземпляров (хотя тут верно отчасти, но до всяких Ньюманов как до Луны пешком), без очередей в несколько лет на определенные модели, без тех, кто клеит пленочки, чтобы не поцарапать прелесть и не полирует их специальными салфетками. Да, понятно, что тогда у Ролекса были инновации, но какие сейчас реально прорывные инновации в часовом (механическом) деле возможны? Увеличить запас хода до 15 дней? Повысить точность до секунды в день? [s]Поставить кварц в корпус?[/s] |
Цитата:
|
Цитата:
а тудор сейчас напоминает то, чем был тудор 50 лет назад. делает хорошие часы в тени старшего брата ))) |
Чуть боле 20 лет назад купил студентом первую механику - Orient трехзвездчатый. Думаю ли я, что это недочасы? Или что издалека они напоминают Tudor или, господи прости, Rolex? 99/100 будут смотреть на них и будут видеть стол под ними - будет это меня волновать? Одни из любимых, символ эпохи... Первую Omega... А о чем тема то?
|
Цитата:
Читал, что с учетом инфляции в 70 году саб стоил около 2000 долларов. |
В каталоге Peter Justesen за 92 год, стальной саб стоил 1500$, если не изменяет память. Правда тогда и деньги другие были.
|
Отписался в теме тудор гмт. Пытался купить ролекс и тудор в Австрии. Ролекс совсем плохо. Тудор ГМТ на браслете купить невозможно, только под заказ, но ждать недолго. По другим моделям пока ажиотажа нет. Скидок на тудор нет, даже за наличные.
Вообщем мне сейчас тудор напоминает ролекс 15 лет назад. |
Цитата:
Ну а если прям очень сильно гложет мысль о недочём-то, и точно чувствуете, что потом она жить мешать будет (это важно, чтоб не жалеть потом), то можно попробовать подкопить, но стоит ли оно, решать вам. |
tudor часы достойные, но тяжело их будет носить после Rolex, это не "недомайбах" это хорошие добротные часы цена/качество если дизайн нравится однозначно советую
|
Почему вместо? Менять. Для каждой обстановки найдется свое применение.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |